2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの先祖は2000年前どこで何をしていた?

1 :出土地不明:2007/05/03(木) 01:28:49 ID:FLWlc6ql
とりあえず、いっとけ。

2 :出土地不明:2007/05/03(木) 08:40:40 ID:1jOAepVc
おれんとこは、大陸を逃げ出す準備してたかも
いや、それよりかなり前かな?何せ古すぎでDNA,民俗学
たどるしかないw


3 :出土地不明:2007/05/03(木) 15:59:23 ID:qoydrPMj
だったら、中国灰陶や漢字の一つでも伝えろやアホ。

4 :出土地不明:2007/05/05(土) 10:02:45 ID:3Acw6yqd
朝鮮半島、中国大陸、北アジア、東南アジア等、
いろいろルートはあっただろうが、このひとは
朝鮮半島って言えば喜んでくれるのだろう。

5 :出土地不明:2007/05/05(土) 10:30:45 ID:szNOGY/Z
2000年前の先祖の数
1世代を25年とすると、2000/25=80世代
従って最大2^25は大凡3億2千万人、
判るか(笑笑笑)

6 :5:2007/05/05(土) 12:33:00 ID:szNOGY/Z
滅茶苦茶だな、2^80だった、
2^20=百万、2^40=兆、兆×兆って単位はいくらになるんだ?

7 :出土地不明:2007/05/05(土) 14:48:50 ID:iKZJV6pn
>>4
喜ばねーよ。

弥生人は朝鮮無文土器なんかほとんど作ってねーよ。

アホはすっこんでろ。つか、出てくんな。

8 :出土地不明:2007/05/05(土) 19:31:01 ID:Im1G9Qzq
>>4
俺もそう思う

ツングースが半島を素通りして
日本にきたとか言うと喜ぶんだよ

自分たちの先祖がエヴェンキの
支族ワイ族だってことが
広く知られる日に備えての工作活動だ

9 :出土地不明:2007/05/06(日) 18:19:34 ID:wfGzOzUd
いいや。我々は中国からきたアル。
稲作を伝えたのは、中華アルよ。

10 :出土地不明:2007/05/06(日) 23:48:16 ID:9zoZlUJN
ローマ皇帝やってたよ

11 :出土地不明:2007/05/07(月) 01:44:30 ID:j3r0djh5
>>8
どうして朝鮮人は穢族との関連性をつけたがるの?

12 :出土地不明:2007/05/07(月) 02:28:46 ID:Fzu1eJOk
>>11
>穢族
すごい字だね

13 :11:2007/05/07(月) 19:20:07 ID:j3r0djh5
ごめん。ミス。
?族のまちがいでした

14 :11:2007/05/07(月) 19:20:41 ID:j3r0djh5
のぎへんじゃなくてさんずいへん

15 :出土地不明:2007/06/15(金) 22:23:17 ID:E97hoO+S
オラは大阪人だから、多分なめっく星から来たと思うん?

16 :出土地不明:2007/06/16(土) 03:50:27 ID:CFj1C7mD
砂場のキラキラ光ってるやつを拾ってた

17 :出土地不明:2007/06/16(土) 16:21:50 ID:llwzQAtS
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美鈴は絶世の美女




18 :出土地不明:2007/06/22(金) 21:57:45 ID:ypNW2nym
今の人口と当時の人口の違いを考えると、先祖が被ってるやつムチャクチャ多いだろうな。
俺の先祖=おまいらの先祖でもあるわけだ。

例えば先祖が映る魔法の鏡のような物があったとして、アキバをうろついている
典型的なヲタ風貌のやつにかざすと、全員同じ先祖で、2000年前、女性をかたどった
土偶をニヤニヤしながら眺めている、ただ一人のヲタっぽい男が映るんじゃないか。

19 :出土地不明:2007/06/23(土) 18:25:26 ID:phNyyN51
たぶん東北に住んでたアイヌで、川で鮭採ったりしてのんびり暮らしてたと思う。

俺の一族の、彫りの深さと毛深さは、どう考えてもヤマト民族じゃないもん。

20 :出土地不明:2007/07/05(木) 20:06:05 ID:ImAEAABU
だいだらぼっち、ってじいさんが言ってた

21 :出土地不明:2007/07/16(月) 15:02:53 ID:Lktg5djr
ヤマト派の村を偵察してました

22 :出土地不明:2007/11/06(火) 01:10:46 ID:N/RLC6gf
>>18
>典型的なヲタ風貌のやつにかざすと、全員同じ先祖で、
>2000年前女性をかたどった土偶をニヤニヤしながら眺めている
まさに、おまいらの先祖www

23 :なんと ◆isBy2c0uDI :2007/12/09(日) 23:41:11 ID:+yUX9vgY ?2BP(0) 株優プチ(archeology)
なにこのスレw

24 :出土地不明:2007/12/12(水) 21:02:27 ID:XdwnD0Jk
http://www.01-station.com/asq/search.asp?c=9

25 :出土地不明:2007/12/30(日) 06:03:51 ID:ZXJk9ljr
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%BA%D9%CC%DA%BF%F4%BB%D2%A4%C9%A4%A6%BB%D7%A4%A6%A1%A9%A1%A9&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1
1番最初にある細木数子どう思う??のアンケートにご協力下さい。宜しくお願い致します。


















26 :出土地不明:2007/12/30(日) 12:57:01 ID:WKcC5qoG
■ツヌガ・アラシトと清彦

 日本書紀=垂仁天皇紀に、ツヌガアラシト(天日矛)の子孫についての記述がある。
 次のように記録されている。

天日槍の系譜 : 天日槍−但馬諸助(子)−但馬日楢杵(孫)−清彦(曾孫)−田島間守(玄孫)

 しかし、清彦が天日矛の曾孫というのは日本書紀編纂者たちの誤解であろう。清彦は天日矛が志羅紀(シラキ=ミマナ)から
持ってきた神宝を垂仁天皇に献上している。つまり、清彦は垂仁天皇と同時代に生きていた人物なのである。曾孫ではありえない。
 但馬諸助、但馬日楢杵(ヒナラキ)、清彦、この3人は天日矛(ツヌガアラシト)の息子であろう。つまり、3人は兄弟である。
但馬守は、天日矛の孫である。だから、垂仁天皇の命令を受けて南国へ行き、バナナを得て帰国した時、垂仁天皇の崩御を知って
殉死したのである。
 日本書紀には、垂仁天皇が140歳で無くなったと記述されているが、これは書紀の編纂者たちが2倍年暦を知らなかったための誤解であり、
実際は半分の70歳で亡くなったのである。
 書紀の編纂者たちは、垂仁天皇が140歳まで生きたと信じていたため、垂仁天皇が清彦から天日矛の神宝を献上されたという話を
天日矛の渡来から100年くらい後の出来事だと勘違いしたのだ。それで清彦を天日矛の曾孫と解釈したのだろう。

 天日矛ことツヌガアラシトは、崇神天皇の時代の末期に渡来した。崇神天皇が60歳の時である(書紀の記述では崇神天皇120歳の時)。
崇神天皇が亡くなると(この時、垂仁天皇は45歳である)、垂仁天皇に1年半(書紀の記述では3年間)仕えたという。
 この記述を信じれば、ツヌガアラシトは崇神天皇よりも若い。しかし、清彦の時代には亡くなっているので、垂仁天皇よりは年長のようだ。
そして、清彦の息子、但馬守は垂仁天皇に仕えていたが、清彦が南国から帰国すると垂仁天皇は亡くなっていた(享年70歳)というから、
但馬守は垂仁天皇よりも若い。但馬守の父=清彦も、おそらく垂仁天皇よりも若いか同年代であろう。


27 :出土地不明:2007/12/30(日) 22:53:32 ID:7Y68PODL
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。



28 :出土地不明:2008/02/20(水) 18:51:17 ID:En9PchTZ

【生物】日本猫は、遺伝的にはアジアや中東の猫より欧州の猫に近い
http://www.doronekoia.jp/2008/02/702.html

これは???

29 :出土地不明:2008/03/06(木) 14:00:40 ID:lP50jj+c
<<4


30 :出土地不明:2008/03/06(木) 14:39:30 ID:uaedN8al
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
http://www.hibari.ed.jp/club/ki/ki.html

31 :出土地不明:2008/03/07(金) 01:18:11 ID:ycbWN5NK
国造だった

32 :出土地不明:2008/03/12(水) 15:34:39 ID:/CXea7vi
メシ食ってウンコしてた事は間違いない

33 :出土地不明:2008/04/27(日) 18:25:43 ID:EOPGU9E1
ホモセックスしてた

34 :出土地不明:2008/04/28(月) 12:21:13 ID:SwG4Ayrp
<DNAと文化詐称問題の回答1>
百済系遺跡での出土した骨のDNA鑑定結果は現代韓国人に見られないD系の遺伝子が、必ず
見つかっている。高麗(高句麗!?)の骨からもD系が検出されている。(中国)

高句麗〜百済までの流れを確認すると、当該国の中核的民族にD系統の遺伝子が確認される。
つまり、古朝鮮と呼ばれる国家・文化の担い手は、実は源日本人の一派であり、現韓国人
とは全く血縁関係の無い民族が中心であった。

→朝鮮人は日本人の一部祖先であった民族の周辺に住み、その民族が残した文化遺産を、
 さも自分の文化であると詐称している、単に最後に流れてきた、日本人の直系とは全く
 異なる民族。

⇒恥知らずにも、日本人の直系の祖先が残した功績を、自分たちの祖先が語った・作った
 と詐称する真に恥知らずである事も、DNA的に証明されている。現朝鮮人は、他人の空家
 に移り住んできた盗人であり、日本人とは赤の他人。

<DNAと文化詐称問題の回答2>
九州は最も朝鮮人系遺伝子が希薄。それは以下の地政学的な理由から。
・半島から九州に向かって行く場合、潮流と風の関係で進み難い方向にある。
・1万数千年前まで続いた海退期においても、半島と九州の間には、新潟などからの
 浅い海が富山沖で急速に深くなっており、常に海が半島と九州の文化的・血統的
 つながりを妨げて来たという事実。
→熊本城の一部をチョンが建てた!?腹を抱えて笑わずに居られないって
  ことですね。


35 :出土地不明:2008/04/28(月) 12:23:44 ID:SwG4Ayrp
人類のY染色体での分類は、A、B、C、DE、FRの主に5つの大分類ができます。
しかも、DEはD系とE系にFRは13系統が確認されており、個別に見ると更に細分化
が可能です。

・非出アフリカ系統 A/B系統 アフリカに固有
・出アフリカ第1系統 C系統   パプアニューギニア/シベリア/南北米インディオ
・出アフリカ第2系統 D/E系統 北古参モンゴロイド(チベット/日本)/古ヨーロピアン
・出アフリカ第3系統 K/L/M/N/O/P/Q/R系統 O:アジア N:ヨーロッパ・エジプト

C系とD/E系の分離は6万4千年前位、第3波のO系・N系が3万6千年前、O系統1万7千年前。

O系はアジア全般に広がっていますが、O2b系統は長江文明を起こしたO2系統の北を流れ
た民族であり、南側を行ったO2a系統と異なって、O3系統のの黄河文明的な文化(利益
重視・人命軽視)を引きずった民族です。
この潮流とは別に長江的特長であるのんびりで穏やかな文化を残したのが、早めに彼の
地を去り、南に流れたO2a系です。

中国の漢民族とされる中原の民族のDNA構成を見ても、華南はO2a系統が40%、北はO2b系
が60%となっており、実は内部でも分かれているのが事実です。

さらに、シベリア系のC系を維持してO3系と混血したのが満州系・女真系民族です。
これらの民族はC3系を36%程度維持しています。


36 :出土地不明:2008/04/28(月) 12:30:02 ID:SwG4Ayrp
<日本人のY染色体分析>
日本で確認できる系統:C/D/N/O系とアジア来訪の全系が確認。(N系はチベットにない)
O2a系統(4%)、O2b系統(26%)、O3系統(16%)、C3系統(1%)、D2系統(45%)、N系統(6%)

血統の中心は、D2系統(北古参モンゴロイド)を中心として、O2(長江)系30%、O3(黄河)
系、C/N系が若干という形です。しかも、東南アジアを中心としたO2a系統と中国からの
O3系統がそれぞれの構成の1割程度が確認される。

このような来訪全系が確認できるのは、世界中で日本だけという特異な地域。
過去の日本列島が地味豊かで、人間をやさしく迎え入れるような約束の地であった証左
(人類史とDNAを解析した人の共通の感想)

<朝鮮人のY染色体分析>
Y染色体を見ると、北古参モンゴロイド特有のD系統がゼロ。
O2b系統(50%)、C3系統(12%)、O3系統(38%)の構成。

実際の朝鮮人のDNA比率を見ると、O2b系で残された民族(D系を有しない長江系)が、O3系
を持つ旧漢民族(現在の漢民族はO2b系が34%程度で、混血したもの)に犯され、次いでC3系
を持つ女真や満族に支配された陵辱の歴史が見事に現れています。

<考察>
半島は血統的な部分で、Ob系統(長江系)を基にしてるのは一緒だが、少なくとも日本人
特有の特徴は一切持たず、日本人に無い漢民族に蹂躙されつくした痕跡を多量に持ってる。

つまり、黄河文明の中心である旧漢民族(O3系)との争いに敗れた長江文明民族が東南
アジアと極東アジアに逃れ、その先端部分であるO2a系とO2b系が日本に着いて、D系、O系、
N系の旧日本人(アイヌ・縄文・琉球)と混血した。

その際、漢民族に蹂躙されまくった混血が現地に残り、徐々に極東方面に移り住んで、
それが半島付近に定住し、さらに満族などに蹂躙されまくり、現在の朝鮮人になった。
そのため、文化的ミームは利益・金しかなくなった中華文明(黄河文明)的ミームとなり、
文化面の根本基盤が日本と全く異なる中国傍系の民族となった。


37 :出土地不明:2008/04/28(月) 13:41:17 ID:I7d27f75
縄文から弥生を通して、日本には長江文明人の集落遺跡も無ければ、
長江文明の土器文化も何一つ伝わってはいない。器形一つな。

頭の弱い人間への詐欺はやめましょう。

38 :出土地不明:2008/04/28(月) 14:17:14 ID:liFpucIf

『弥生文明と南インド』(岩波書店)

語学者で学習院大名誉教授・大野晋の新刊


39 :出土地不明:2008/04/28(月) 15:07:30 ID:IMhmAgym
我が家は清和源氏足利家の庶流なので、以下略。

40 :出土地不明:2008/04/28(月) 16:54:53 ID:I7d27f75
●河姆渡文化 かぼとぶんか

浙江省余姚(よう)県河姆渡遺跡を標準とする新石器時代の文化をいう。主に寧紹平原の
東部地区に分布している。河姆渡遺跡には四つの文化層があり,第1層は良渚文化早期と
類似しており,第2層は馬家浜文化の要素がある。第3・4層は河姆渡文化層で,上の両層
よりも古く,注目すべき出土器物がある。土器は原始的な手づくりの,あらい厚手の不整形で,
低温で焼かれた夾炭黒陶が最も多く,混ぜられた植物の茎葉砕片やもみ殻が焼けて炭化し,
土器を黒色にしている。夾炭黒陶は第4層では最大量を占めるが,第1層に至るほど漸減し,
第1・2層では焼成温度の高い砂混じりの夾砂紅陶・灰陶が優勢となる。第4層の土器の主な
ものに,釜・罐(かん)・鉢・盤・器台がある。釜が四つの層を通して出土し,形態と
装飾が最も多様なところから,釜を南方地区新石器文化の特徴とする見解がある。第3層
出土の甑(そう)は,蒸気熱を利用した穀物の蒸し器で,のちに朝鮮・日本などに伝わり,
東アジアに特徴的な穀物を蒸して食べる調理法を普及させたものである。また紡錘のほか,
濃茶の文様を施した数個の彩陶片も発見されている。遺跡層が地下水面下にあったため,
多くの木器が保存され,耜(し。すき)・碗・盆・かい・杵・矛・紡・紡錘などのほか,
組み合わせ部品用と思われる大小の棒が発見されている。

41 :出土地不明:2008/04/28(月) 16:55:19 ID:I7d27f75
第4層には骨器が非常に多く,石器は少ないが,第1層に至るほど,石器が漸増して
骨器が漸減し,河姆渡文化では骨器の比重が大きかったことが知られる。骨器には
鏃・針・管状針・梭形器・笛などあるが,大型哺乳動物(水牛?)の肩胛骨を加工
した多くの耜が注目をあびた。石器は小型のあらい磨製で,斧・手斧・のみ・紡錘
などがある。第4層の住居址に,多くの稲の穀粒・茎葉の堆積が発見された。栽培稲
のセン(注1)は、亜種晩稲型水稲と鑑定され,紀元前約 5000年のもので,現在の
ところ,東アジアにおける水稲の最古の実物標本といわれている。また,とち・ひし・
桃の実,ヘちま・はとむぎや,なつめの一種なども出土している。家畜には犬と豚が
おり,水牛もいたようである。土器面に豚,または豚と稲穂の刻まれたものがあり,
小型の陶豚もある。ほかに,多種類の獣・鳥・魚などの骨も出土している。当時の
河姆渡地域では,すでに骨耜・木耜などによる稲作農耕が行われ,家畜を飼育し,
狩猟・漁労や採集もかなりの比重を,占め,種々の生産・生活の器具を作り,紡織も
行われていたのである。住居は大きな材木で構築された高床式で,柱をくりぬいて
はりや板をはめこむなど,やや高い技術が用いられている。

42 :出土地不明:2008/04/28(月) 16:55:56 ID:I7d27f75
素朴な芸術品も多く,木彫の魚,骨彫の匙・こうがい,陶製の魚・人頭像,象牙彫の鳥
などのほか,玉製の管・珠・ケツ・コウの装飾具がある。また朱紅色の漆器の木碗もあり,
生漆と鑑定され,中国で最古のものといわれる。出土した50余種属の動物の生態および
植物遺存と花粉分析が明らかにした植生の状態から推測すると,当時この一帯は,現在
よりも温暖多湿で,現在の広東・広西等の地区に近く,山麓に接した大小の湖沼が散在する
草原灌木地帯であったようである。河姆渡文化の年代は,ほぼ紀元前5000年ごろにあたる
といわれ,揚子江下流域における最古の新石器文化であり,黄河中流域や山東地域の文化と
並んで,中国の早期新石期文化の一つの中心である。 
http://inoues.net/museum/mikata_museum_kaboso.html

43 :出土地不明:2008/04/28(月) 16:56:30 ID:I7d27f75
>>>夾炭黒陶は第4層では最大量を占める>>>釜・罐(かん)・鉢・盤・器台
>>>甑(そう)は,蒸気熱を利用した穀物の蒸し器
>>>濃茶の文様を施した数個の彩陶片>>>笛などある>>>土器面に豚
>>>小型の陶豚もある>>>骨耜・木耜などによる稲作農耕>>>陶製の魚・人頭像


黒陶?????釜?????罐?????鉢?????盤?????
器台?????甑?????彩陶?????笛?????
土器面に豚?????陶豚?????骨耜?????木耜?????
陶魚?????人頭像?????


7000年前の長江流域の遺跡でさえ日本の縄文遺跡からは全く出土しない
摩訶不思議なものばかり出土しているんですねえ(嘲笑)



44 :出土地不明:2008/04/28(月) 16:57:03 ID:I7d27f75
見よ!

7000年前の長江流域の河姆渡遺跡に既にある、骨製や木製の耜(鋤)、黒陶や彩陶、
釜・罐・鉢・盤・器台・甑・?などの器形、骨哨(骨製のタテ笛)、猪文様など、
縄文時代を通してさーっぱり伝わっていない。



◎河姆渡遺跡

http://inoues.net/museum/mikata_museum_kaboso.html
http://homepage3.nifty.com/sugar-tr/joumonG.html




45 :出土地不明:2008/04/28(月) 18:49:52 ID:1meVsmT9
「南インドからやってきたのは単に言葉ではない。文明がやってきたのだ」

今の日本に英語があふれているのはなぜですか、米国の文明が優れているからでしょう
南インドから優れた文明がやってきて、弥生時代の幕を開けた言葉はそれと同時にやってきた。

行事や習慣など民俗面の類似性。さらに土器に刻まれた記号や墓などの共通性。
弥生時代の特徴として水田稲作、鉄、機織りの三つを挙げ、一つひとつ日本と南インド
がつながる可能性を提示してゆく。
 最も論議を呼びそうなのは、「タミル語と朝鮮語」だろう。日本語(500語共通)
だけでない、朝鮮語にもタミル語と共通する言葉が多いというのだ。具体的に112語を
示し、音韻と意味の類似性を主張する。うち45語は日本語も含めた3言語で共通するという。
「タミル語は舟にのって日本列島にやってきた。同じ海でつながる朝鮮半島にも影響が
あって何の不思議もない」との考えを示し、「日本語と朝鮮語は出発点を共有する関係に
あると考えるべきでは、との仮説を提起したい」と語る。


46 :出土地不明:2008/04/28(月) 18:52:18 ID:fC1p7skY

「南インドの巨石(ドルメン)文化」
・稲作・鉄器・崑崙船・甕棺墓・土トン墓・子持ち土器・鏡餅・正月のとんど焼き・


http://bbs.jinruisi.net/blog/2008/04/000367.html


47 :出土地不明:2008/04/28(月) 19:27:31 ID:l4MEZFqn
俺の先祖は2000年前、ソウル辺りに居たらしいんだが北から朝鮮族
が侵入して来たので、全員皆殺しにして勲章の鏡をもらったらしい。
3000人ほど焼肉にして食べたってさ。

48 :出土地不明:2008/04/29(火) 11:25:13 ID:/hK37U7D

稲作が中国から直接日本に伝来した事の根拠としている
RM1-b遺伝子の稲は稲作が伝わったときの稲ではない。

なぜなら九州・西日本に伝わった最初の稲作が既に弥生前期末には
伝わってきていた北陸や東北にRM1-b遺伝子の稲が無いからである。

ゆえに朝鮮半島にはないRM1-b遺伝子の稲の存在がすなわち、
稲作が中国から直接日本に伝来した事の証拠にはならないのである。

http://www.athome-academy.jp/archive/images/0000000116_discussion_004.gif

49 :出土地不明:2008/06/20(金) 08:45:41 ID:AuD/kCqp
うちの父は、

漢民族である事の証らしいという横ジワを腕に持ち、
漢民族である事の証らしいという足の小指の小爪を持たず、
縄文系の証だと言われるベトつく耳垢を持ち、
縄文系の証だと言われる大きめで裏側がくぼみがちの歯を持ち、
職人さんが羨むほどの手先の器用さを持ち、お目目は
厚ぼったい奥二重、タレ気味、少し細め。
口元はサッカーの岡田監督にすごく似てる。
身長180cm、遊牧民に多いと言われるAB型、
京都の中京のお商家生まれの坊ちゃん育ち。

いろんな要素が交じり合いまくって
「これぞ日本人の見本」といった感じ。
ご先祖様は間違いなくアジアに居たと思う。


50 :出土地不明:2008/06/20(金) 09:12:30 ID:E08yUPfg
漢民族である事の証である中国土器と金属器が





さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっぱり





日本に伝わっていない件について。

51 :出土地不明:2008/06/20(金) 09:19:13 ID:AuD/kCqp
で、それで?

52 :出土地不明:2008/06/20(金) 10:20:16 ID:E08yUPfg
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
古代中国では,いわゆる三足土器で炊飯していました。
http://www.hibari.ed.jp/club/ki/ki.html

53 :出土地不明:2008/06/20(金) 10:32:17 ID:E08yUPfg
見よ!

中国の青銅器のさまざまな器形が全く伝わっていない。



◎中国青銅器のさまざまな器形

http://www.kotoken.co.jp/china/bronze/bronze-shape.html





54 :出土地不明:2008/06/26(木) 02:18:47 ID:1dVhGleU
ここも検索結果をコピペするだけのスレか

55 :出土地不明:2008/06/26(木) 07:56:22 ID:WUgYZzxA
<丶`∀´>

こんな顔じゃない事は確か。

56 :出土地不明:2008/06/26(木) 10:55:53 ID:p/cw/epC
縄文土器(の古いやつ)か弥生土器で食事してたかも(・o・)(゚o゚)

57 :出土地不明:2008/06/26(木) 20:09:10 ID:tmSYAfsc
うちの畑から縄文、弥生土器がよくでる

58 :ホモセックス:2008/06/26(木) 23:12:53 ID:S2N3rOT2
  ∧レイプ∧
 <ヽ`∀´>
 〈 ホモ淫魔 〉
  ∪  ∪

先祖

59 :出土地不明:2008/06/26(木) 23:47:17 ID:0yuuFiPZ
>>49
漢ジワなんて中原妄想人種のセンズリなんだからよ。
連中も北方人種にやられてんだから、漢ジワ自体少ない。

縄文、弥生人妄想の同類。連中の方が国家の中心性に絡むんで
基地外度は強烈だがな。

60 :出土地不明:2008/06/27(金) 12:42:44 ID:lfXZ0FOl
実は朝寝鼻貝塚からは6000年前の小麦とハトムギのプラントオパールも
稲と同時に検出されていて、小麦が中国よりも数千年も前から、江戸期に
伝来したハトムギが5500年以上も前から栽培されていた事になってしまい、
改めてプラントオパールの調査自体が極めて疑わしいと言わざるを得ない。


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html

61 :出土地不明:2008/11/06(木) 20:57:10 ID:CGjv5/fl
現在の奈良県で天下を治めてました。

62 :出土地不明:2008/11/14(金) 21:37:55 ID:c5uFy1iN
私の予想
母方の先祖は好きな人に振られストーカしてた。
相手とコドモまで嫌がらせしてた。
父方の先祖は俺はすごいんだと口だけの威張り屋の何もできなくってプライド
高いだけ男


63 :出土地不明:2008/11/15(土) 01:55:47 ID:dCd+SPrN
日本の危機です。マジでヤバイので考古学板の皆さん力を貸してください。http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226675118/

64 :出土地不明:2008/11/26(水) 01:30:12 ID:QNI1kLK9
熊とか猪と戦っていた


















全裸で

65 :出土地不明:2008/12/05(金) 12:39:32 ID:JXf8Thnk
自分の2000年前の祖先は何人いると思ってるの?www

66 :出土地不明:2008/12/07(日) 12:35:36 ID:W97uX1rB
先祖は北部九州の漁師だったから2000年前も漁師だろう。
中世は倭寇の可能性あり。

67 :出土地不明:2008/12/07(日) 18:43:56 ID:3n3tCI0V
>>5

いまさらだけど・・・

よく考えたら、先祖をたどっていくと、父方と母方で同一人物にぶち当たると
その分遡るカウントを減らさないといけないから、3億人もいないんじゃない。

(馬のインブリードといっしょ)

例えば、父の父の父の父と母の父の父の父が同一人物だった場合、
その先はダブルカウントされるから、

80世代だけど4世代前のダブルカウントを引く=2^80-2^(80-4)=2^76×(2^4-1)=2^76×15

でちょっと減る。。

おそらく、先に遡れば遡るほど同一人物にぶち当たるから、
2000年前の先祖なんてそんなに多くいないはずだ。

誰か頭がいい人、計算してみて、シィルブプレ!


68 :出土地不明:2008/12/10(水) 02:38:08 ID:JdnPel9T
俺の祖先は明智光秀
それ以前は知らない

69 :出土地不明:2008/12/11(木) 10:26:16 ID:fI+kBJaN
2000年前まで遡のぼりゃ
親戚どころか大半の日本人は途中で一体化してしまうんじゃないか。w

70 :出土地不明:2008/12/30(火) 21:48:07 ID:0i9r02lZ
>>69
魂のルフラ〜ン

71 :出土地不明:2009/01/01(木) 17:00:56 ID:OjOSqaer
川のそばで青姦してた。

72 :出土地不明:2009/01/20(火) 22:05:13 ID:++bEb+Ar
ファミコン

73 :出土地不明:2009/04/19(日) 06:18:51 ID:dqDPelhF
熊かパンダを食って進化していったに違いない

74 :出土地不明:2009/04/19(日) 07:59:47 ID:1QS2J1rc
それでは100%間違っていない答えを私から。


地球上で呼吸をしていた。

75 :出土地不明:2009/04/21(火) 16:32:45 ID:Tqd4V1bv
>>17
最後の文からみて、さてはお前反台湾の工作員だな!


耳垢がねっちょりの俺は先祖の一人には縄文人がいたはず
二千年前は狩猟生活してて農業してる奴等に圧迫されてたに違いない

76 :出土地不明:2009/04/21(火) 20:15:07 ID:K/1mj5tA
歌垣は百済の帰化人から伝わっている。


翌宝亀元年(770年)3月には、男女230人が歌垣(うたがき)
には百済から河内の地に渡来した王仁(わに)の末孫たちが奉仕した
との記録が残されています。(続日本紀)
http://www18.ocn.ne.jp/~doukyou/shirukai/sub01.html

弓削の道鏡の出身地で称徳天皇がこの地に遊行されて、百済の人々が
歌垣をして慰めたという
http://www.shiga-miidera.or.jp/serialization/shinra/136.htm

歌垣を行った葛井氏ら六氏は百済からの渡来人を先祖としており
http://www.furutasigaku.jp/jfuruta/kaihou26/kaihou26.html

77 :出土地不明:2009/04/21(火) 20:15:48 ID:K/1mj5tA
歌垣は現在でも朝鮮半島に見られる。


先生は「韓の国紀行『歌垣』」のなかで、「朝鮮民族には凄味がある、
と、ほとほと思ったのは、この仏国寺の松林で野遊びを見、歌垣の
歌声をきき、そして杖鼓(チャング)のリズムをきいたときであった。
http://homepage2.nifty.com/kodaijin-tamat/index.files/karanokuni.htm

日本にも野遊びはあった。万葉のころ歌垣は絶えた。韓国ではいまも
生活の中にある。
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/nishikawasan/siba/karakuni.htm
 
韓国の山野では野遊びをする人々に出会うという。司馬さんは
「人々は強烈なリズムにのって群舞しており、さながら万葉時代の
歌垣や踏歌を現(うつつ)に見る思い」がすると書いていた。
http://www1.coralnet.or.jp/kn/tenti/c2002401.htm

78 :出土地不明:2009/04/21(火) 20:16:54 ID:K/1mj5tA
歌垣は現在でも朝鮮半島に見られる。


先生は「韓の国紀行『歌垣』」のなかで、「朝鮮民族には凄味がある、
と、ほとほと思ったのは、この仏国寺の松林で野遊びを見、歌垣の
歌声をきき、そして杖鼓(チャング)のリズムをきいたときであった。
http://homepage2.nifty.com/kodaijin-tamat/index.files/karanokuni.htm

日本にも野遊びはあった。万葉のころ歌垣は絶えた。韓国ではいまも
生活の中にある。
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/nishikawasan/siba/karakuni.htm
 
韓国の山野では野遊びをする人々に出会うという。司馬さんは
「人々は強烈なリズムにのって群舞しており、さながら万葉時代の
歌垣や踏歌を現(うつつ)に見る思い」がすると書いていた。
http://www1.coralnet.or.jp/kn/tenti/c2002401.htm

79 :出土地不明:2009/04/21(火) 20:18:24 ID:K/1mj5tA
次に、歌垣(かがい・歌會)について語ろう。七七〇年三月、河内の弓削の称徳離宮で歌垣が
行われた。万代にわたる帝と離宮の存続を祈り、周囲六ヶ村男女二百三十人の渡来人が夜を
通して歌い踊った。歌垣は若い男女にとって、他の部落との間の通婚の機会設定に大きな役割を
果たしていた。このころは、山麓の景勝地まで人々が出かけて、賑やかに野外舞踏会を開いた
ものであった。というよりは、日のあるうちは野に遊び、日が暮れると篝火が灯され、酒が
入って宴は佳境に入る。日野の朝鮮坊山では、毎年歌垣が行われていた。
お月見の習慣と併せて、韓半島からの伝来の風習であった。いまも扶餘や慶州あたりの野原では、
夏の夕べに月見の宴を張る。これを野遊とよんでいる。大和の民衆もこの楽しみをまねて、
農業神事に取り入れた。慶州の仏国寺の松林で、水色・桃色・緑・赤など色とりどりの袴・上衣を
着た老若男女が楽しそうに踊るのを見ることができる。杖鼓を膝の前において鞭のようなバチで
打つ。このリズムに合わせて踊る。韓国ではいまでも一般の家庭で使われている楽器である。
日本舞楽の羯鼓に似た楽器である。筑波山麓の歌會や常陸国風土記にある童子女松原の歌會が
知られている。筑波嶺の歌會で詠んだ歌一首と短歌が万葉集巻九にある。この伝統が盆踊りの形で
現在の日本に引き継がれた。
http://www.tmd.ac.jp/med/mtec/wakamatsu/emperor/historybackground.pdf#search

80 :出土地不明:2009/04/21(火) 21:00:20 ID:KhfPRXyi
>>76 >>77 >>78

これは、どこの工作員?



81 :出土地不明:2009/04/29(水) 17:48:23 ID:3xI8QVE7
>>79 慶州の仏国寺の松林で、水色・桃色・緑・赤など色とりどりの袴・上衣を
着た老若男女が楽しそうに踊るのを見ることができる。

・・・それは現代朝鮮人で古代には無着色の白服しかなかったそうだが。

82 :出土地不明:2009/04/30(木) 23:19:32 ID:+osYZjDl
よくわからんが歌垣は乱交と結びついてたよな。



・・・・


韓国いってきまーす!

83 :出土地不明:2009/05/01(金) 06:56:24 ID:S6Kwkxeh
平安貴族はやっていた。
和歌を詠んで。
「今晩どう?」
「貴方なんか嫌よ。」なんてやっていた事が枕草子に書いてある。
源氏物語でも垣間見えるな。

84 :出土地不明:2009/05/01(金) 10:02:10 ID:4mme9UxM
和歌てそんなんばっかだよな。
「お前美人だな。やらないか」みたいな和歌とかな。
お気楽に誘っとる。
儒教やキリスト教の影響うけてない
文字や法律がきちんとある「文明国」では世界でも稀な性におおらかな文化
大切にしたいねw


85 :出土地不明:2009/05/12(火) 22:23:51 ID:E/3pRQx4
呉服は百済経由で伝わっている。


また百済国に、「若(モ)し賢(サカ)しき人あらば貢上(タテマツ)れ」
とおほせたまひき。かれ、命(ミコト)を受けて貢上(タテマツ)りし人、
名は和邇吉師(ワニキシ)、すなはち論語十巻・千字文一巻、并(アハ)
せて十一巻(トヲアマリヒトマキ)をこの人に付けてすなはち貢進
(タテマツ)りき。この和邇吉師(ワニキシ)は文首(フミノオビト)等(ラ)の
祖(オヤ)。また手人(テヒト)韓鍛(カラカヌチ)名は卓素(タクソ)、
また呉服(クレハトリ)の西素(サイソ)二人を貢上(タテマツ)り、
また秦造(ハタノミヤツコ)の祖(オヤ)、漢直(アヤノアタヒ)の祖(オヤ)、
また酒を醸(カ)むことを知れる人、名は仁番(ニホ)亦(マタ)の名は
須須許理(ススコリ)等(ラ)参(マヰ)渡り来つ。
http://kamnavi.jp/link/kojiki2.txt

86 :出土地不明:2009/05/12(火) 22:48:38 ID:gu8U8acP
                                             
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /                        
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                                                                            
        ∧∧  ミ _ ドスッ                          
        (   ,,)┌─┴┴─┐                            
       /   つ.  終  了 │                            
     〜′ /´ └─┬┬─┘                           
      ∪ ∪      ││ _ε3                  
               ゛゛'゛'゛      



87 :出土地不明:2009/05/25(月) 00:09:58 ID:cyyIiTSx
間違いない回答例

我々の祖先はみんなう○こしていた。

88 :出土地不明:2009/05/26(火) 04:45:19 ID:Bo537nJq
森の中でオナニー

89 :出土地不明:2009/07/21(火) 20:32:01 ID:vPfEammV
親父は十字架に張り付けられて死んだんだって。
おじいちゃんから聞いた。 


90 :出土地不明:2009/10/29(木) 11:35:28 ID:OxhscFkd



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


91 :出土地不明:2009/11/03(火) 22:39:14 ID:1pNdmOnV
ギャートルズ大平原でサル酒飲んでいた。

92 :出土地不明:2009/11/04(水) 01:00:07 ID:JGvpDStY
飲んでいた

93 :出土地不明:2009/11/04(水) 15:51:28 ID:KDQBP168
a

94 :出土地不明:2009/11/08(日) 21:20:46 ID:HOVoAGvc
半月型石包丁(桂葉形雙孔石刀)は遼寧を経由している。


中国遼寧省羊頭窪遺跡.  黒陶系土器 石器(石包丁 磨製石鏃) 紡錐車 骨角器 卜骨
http://www.museum.kyoto-u.ac.jp/museumF/jpncul.html

紅山文化は北方地区の新石器文化の中で重要な文化です。ここでいう北方地区とは、
東北3省(遼寧、吉林、黒龍江)、内蒙古自治区および新彊維吾爾(ウイグル)自治区を指します。
大型石器の中で特徴的なものに、土掘具(耜あるいは犁とも呼ばれる)、桂葉形の双孔石刀があります。
http://kohkosai.web.infoseek.co.jp/kaisetu/15-1kouzan.htm

中国北部の文化が東北部の遼西まで及んでいるいることを知りえた。それに、石包丁が出土していた
のには目を見張った。日本に石包丁が伝わったのはそれから3千年もたった弥生時代になってからなのだ。
http://kyohiro.blog.ocn.ne.jp/
◆遼寧の石包丁
http://kyohiro.blog.ocn.ne.jp/./photos/uncategorized/2008/02/04/070827_078_2.jpg

95 :出土地不明:2009/11/22(日) 23:56:19 ID:UjnjN5Sg
ギャートルズ大平原でマンモスと戦っていた。

96 :出土地不明:2010/02/01(月) 22:49:15 ID:hv9Bpd04
何か、最近言われ始めた、
漢民族である事の証らしい腕の横ジワ
漢民族である事の証らしい足の小指の小爪って、絶対嘘。

これ、最近作られた日本人を嵌めるための日本人ホイホイでしょ。
何か、日本人の、もし先祖が中国から来た人だったらどうしよう(??)、という恐怖感?!に付け込む
心理攻撃だと思うんだよね。
アジア人なら一定の割合でいるはずなので、当てはまる人多い、という一種のトリックなのではないかと。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)