2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆チベットと古代日本◆◆

1 :出土地不明:2007/06/01(金) 06:18:36 ID:okLssIN0
日本語の数の数え方は二通りある
「ひい ふう みい よう いつ むう なな やあ くう とお」

「いち にい さん しい ごお ろく しち はち きゅう じゅう」

上段は日本古来の数え方、下段はチベット及び北インド地方で生まれたといわれています。
遠く離れた古代チベットと日本を結び付けるものとは何か?
そんなことを語り合いませんか?


2 :出土地不明:2007/06/01(金) 09:32:55 ID:UB3/TBdm
約4〜5万年くらい前に中央アジアから黄海や日本海(当時は日本湖)方面に
向かう原始モンゴロイド集団と天山山脈あたりで分岐してチベット高原に
広がったのがチベット人だろう。

3 :出土地不明:2007/06/01(金) 20:40:24 ID:RoQDtUF+
考古学とはなんの関係もないだろ
終了

4 :出土地不明:2007/06/02(土) 12:16:05 ID:6dvXIKZ1
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

5 :出土地不明:2007/06/06(水) 22:03:30 ID:3mvkOVUe
チベットのピラミッドって一体いつ作られたんだろう?
一箇所に密集して100基くらいあるそうだけど。それとはまた別のタイプの
規模なものも。中国は黙殺してるけど。
なんとなく元々自然にあった山を造成して綺麗な円錐にしたようにも見えた。

日本の奈良の三輪山や耳成山や、全国各地にもある天然の山を加工したような
整えられたと思われるもの、日本の山岳信仰も、おおもとが一緒だからかな。

6 :出土地不明:2007/06/07(木) 05:59:53 ID:ABFSadyg
あれはデマだよ。

ブラヴァツキーにかぶれたロシアのインチキ眼医者が、
まずカイラス山の写真を見て「これはピラミッドだ!」と
勘違いして、現場行ってあちこちの山を「あれもこれも
アトランティス人が作ったピラミッドだ!ここには
ジャーンの書も隠されているに違いない」とかキチガイ妄想を
雑誌に書き散らして、その記事があちこちのアホ通信社経由で
日本に入ってきた。でも直後にちゃんと否定記事も出てたよ。

このインチキ眼医者はその後も中東で「巨人族(レムリア人/
アトランティス人)の遺骨を発見」とかアホ妄想をたれ流してる。
ロシアじゃ有名なオカルト作家。

7 :!stock:2007/06/16(土) 22:37:06 ID:gdcUeEDs ?2BP(1080)
 

8 :出土地不明:2007/06/16(土) 22:37:50 ID:gdcUeEDs ?2BP(1080)
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)