2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考古学専攻あるある

1 :出土地不明:2008/10/20(月) 22:38:15 ID:2wCqGXBW
大学の研究室やゼミに所属して考古学を研究している学生や院生!!
「あるあるww」・「ねーよww」ってことを言い合いましょう!!

まずはオレから。
最近、女性の割合が高くね??

2 :出土地不明:2008/10/22(水) 00:02:04 ID:w9nDq+w8
外国の話についてけない

3 :出土地不明:2008/10/24(金) 22:06:56 ID:1aAi0nRP
実力もないのにいばりまくる陰性

4 :出土地不明:2008/10/25(土) 12:47:00 ID:ZsIMkW9b
就職の見込みがほとんどない

5 :出土地不明:2008/10/26(日) 02:07:25 ID:+kkcCben
実は多いメンヘラ

6 :出土地不明:2008/10/30(木) 08:37:55 ID:MFnri87E
報告書があるはずなのにない

7 :出土地不明:2008/10/30(木) 19:14:02 ID:IZuIKDaY
9割がアキバ系

8 :出土地不明:2008/10/31(金) 01:58:42 ID:qwvbGVGr
実測やトレースで落伍者続出

9 :出土地不明:2008/10/31(金) 08:10:15 ID:8myNLDog
注記中に番号がわからなくなり大混乱。

10 :出土地不明:2008/11/01(土) 01:48:10 ID:rxSiXE9j
内婚多い

11 :出土地不明:2008/11/01(土) 10:04:34 ID:L0h2qCFy
石器をやってくれない

12 :出土地不明:2008/11/19(水) 00:04:38 ID:wyD/ddef
心の目で見ろと無理難題を言われる

13 :出土地不明:2008/11/19(水) 02:43:07 ID:Fb7eLNsQ
入門した覚えがないのに破門された

14 :出土地不明:2008/11/19(水) 05:45:29 ID:JDx41t2W
頭にバンダナ

15 :出土地不明:2008/11/20(木) 22:14:31 ID:+cUrMaFQ
「あそこの市町村の報告書は問題が…」など知った風な口を叩く院生

16 :出土地不明:2008/11/21(金) 07:05:12 ID:MUnBN9QC
洗いすぎて接合面消滅

17 :出土地不明:2008/11/21(金) 19:16:55 ID:Q3aBjxcb
書いた本人しか読めない注記

18 :出土地不明:2008/11/26(水) 03:22:58 ID:qwjnpcRr
割れたものは何でもリングとフィッシャーが見える。

19 :出土地不明:2008/12/01(月) 07:07:25 ID:7uNcWxzP
他分野から浮いた存在

20 :出土地不明:2008/12/03(水) 01:26:28 ID:jVj7fA9e
ブルーシート見るだけでテンションあがる

21 :出土地不明:2008/12/03(水) 11:35:42 ID:MFvGHwF/
遺跡の標柱かと思い喜んで行くと、
「世界人類が平和でありますように」と何度がっかりした事か。

22 :出土地不明:2008/12/03(水) 20:02:59 ID:kpb38nLc
論文ではやたらと難しい言い回しをする

てか卒論どうしよ…なんかいいテーマない?

23 :出土地不明:2008/12/03(水) 21:02:10 ID:wBS2ODtl
車を運転中に排土山があると反応する。

>>22
提出期限前三日で書いた奴いたぞ。いいテーマが無い時は、
いくつかのネタを同時代同地域でまとめ、「〜の考古学的諸問題」
でやる。恐らく、口頭試問でペーパー考古学と嫌味を言われるが。

24 :出土地不明:2008/12/03(水) 21:29:37 ID:kpb38nLc
 >>23
 この過疎化が進む中もうレスがつくとは・・・
 経験者か…まあ卒論は来年なんだが、その手を使わせてもらおうかな
 ありがと

25 :出土地不明:2008/12/04(木) 01:06:24 ID:MZ6kN9c7
スーパーでスコップを見掛けると「移植だ!」と心の中で叫ぶ

26 :出土地不明:2008/12/04(木) 05:14:55 ID:4tTn2T6x
道路でたまに光波をみかけると胸がキュンとする

27 :出土地不明:2008/12/06(土) 23:11:14 ID:PgPL4tVx
auの「家族とシャベル」というCMに
「移植だ!」と突っ込む

28 :出土地不明:2008/12/10(水) 19:30:23 ID:eaId/TyA
カップアイスやパフェを半截する

29 :出土地不明:2009/01/02(金) 16:20:48 ID:ltkN6Od5
卒論修論提出前、研究室はパニックに


30 :出土地不明:2009/01/02(金) 19:34:45 ID:mjILli/p
とにかく食えない
餓死累々

31 :出土地不明:2009/01/14(水) 09:29:38 ID:jKLChAb8
卒論を落とす

32 :出土地不明:2009/01/17(土) 17:43:51 ID:JNp68690
>>31


俺じゃんwwwホントにやべぇwww

33 :出土地不明:2009/09/25(金) 23:43:58 ID:W7dzFZkJ
電車に論文置き忘れて(マジで)卒論落とした考古学生もいるらしいから安心汁。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)