2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の歴史と人類の共存・共栄について

1 :出土地不明:2008/12/07(日) 21:04:52 ID:3n3tCI0V
人類が知的で好戦的だったため、ネアンデルタール、北京原人、ジャワ原人は滅んでしまった。
人類に少しでも温かい心があれば、今でも仲良く暮らしてたのかも知れない。

我々は道徳で相手を重んじることを教えられてきたけど、実は先祖が温かい
心を持っていたか疑わしい。

これから人類は、資源が限られた中で共存・共栄をしていかなければならないが、
これまでの行いをみると大丈夫なんだろうかと思う。

我々は、今後、世界が納得してやっていける共通のルールを整備していくことになる。
それは、経済のルールにしろ、軍備に対する考え方にしろ、テロに対する考え方にしろ、
いろいろな面で共通の価値観を持っていく方向に進んでいく。

その反面で、良かれ悪かれ少数派は淘汰されていくのだろう。

果たして我々は、共通の価値観という一元的な方向性に向かいつつも、
これから多様化を受け入れつつ暮らしていくことはできるのだろうか?


2 :出土地不明:2008/12/11(木) 03:15:41 ID:pArMrUWl
 ヽ(´ー`)ノ
   ( へ)
   く


3 :出土地不明:2008/12/14(日) 23:10:29 ID:FPeYdUJx
余裕の3

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)