2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はどの文明圏にも属さない

1 :防人壱号:2009/11/25(水) 20:30:13 ID:qayjIqEe
文字に関しては他のスレがあるので、ここでは自然との接し方を問題にします。
といっても主なテーマは
   1、樹木の利用法
   2、トインビーの日本は月光文明説
の2点についてお願いします。


2 :出土地不明:2009/11/30(月) 06:11:46 ID:+LJSRAaZ
フィリピンもどの文明圏にも属さない。


3 :出土地不明:2009/11/30(月) 22:12:53 ID:lrqtU5VW
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


@まず日本人のふりをしながら朝鮮煙幕を炊き付け、それを自ら叩いて
自家発電でもって正義の味方を装う。
(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
(バカ、ダマサれ信じ込む)

Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@、を無限に繰り返す。

Cハイ、直接的関係など何も無い台湾人祖先「江南土人」が日本人の祖先になりました。

4 :出土地不明:2009/12/03(木) 12:33:19 ID:FsrnutDr
マダガズカルもアフリカ文明に属さない。


5 :出土地不明:2009/12/04(金) 13:12:15 ID:Zs39TXjW
モンゴル、チベット、ウイグルはシナ文明に属さない。


6 :出土地不明:2009/12/04(金) 21:41:52 ID:MJCoHcai
>>2
確かにそうだ・・・。

うかつだった。
何故今まで気がつかなかったんだろう。

7 ::2009/12/04(金) 23:02:15 ID:RtxnWX7O
おお、結構出てきましたね。
>>1の2は記憶違いかもなんで無視してください。

8 :出土地不明:2009/12/07(月) 22:55:16 ID:h014ODry
>>6 パプア・ニューギニアもどの文明圏にも属さない。


9 :出土地不明:2009/12/07(月) 22:57:09 ID:h014ODry
>>6 インカ帝国もどの文明にも属さない。


10 :出土地不明:2009/12/11(金) 07:28:45 ID:Ki8SP/q9
ヒィリピンには文化はあっても文明はないんじゃないか



11 :出土地不明:2009/12/11(金) 21:47:31 ID:bGkExlx0
>>10 ミンダナオ島にはイスラム文明がある。


12 :出土地不明:2009/12/12(土) 19:08:08 ID:moREo2Mt
中国の杭州に行くと京都によく似ていて驚かされる。
まるで大きな京都があるようだった。
そうか先人達は京都をここの地を真似て街造りしたのかってな。

どうやら昔の日本は中国と地繋がりの朝鮮よりも、はるかに
中国に似ているようだ。

13 :出土地不明:2009/12/12(土) 22:47:38 ID:Tz+JnQE4
遣唐使

14 :出土地不明:2009/12/13(日) 00:35:22 ID:AvYQN2Kb
>>12 平城京、平安京は唐の長安に倣ったものと習わなかったか?


15 :出土地不明:2009/12/13(日) 00:39:36 ID:AvYQN2Kb
>>12 日本は奈良時代に遣唐使を派遣して唐文化を取り入れたが、

 朝鮮へ行って朝鮮文化を取り入れたという記録は全然ないな。

 漢詩も唐のものばかりで朝鮮の詩など読んだこともない。

16 :出土地不明:2009/12/13(日) 12:39:32 ID:4N0wnev5
有田焼は?

17 :出土地不明:2009/12/14(月) 20:37:45 ID:3yv3YucH
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


@まず日本人のふりをしながら組織で劇団型工作で朝鮮煙幕を炊き付け、
それを自ら叩いて自家発電でもって正義の味方を装う。
(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
(バカ、ダマサれ信じ込む)

Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。

Cハイ、直接的関係など何も無い台湾人祖先「江南土人」が日本人の祖先になりました。

18 :出土地不明:2009/12/23(水) 15:49:15 ID:PSh5kOpG
>>2
フィリピンに文明などというものはない

19 :出土地不明:2009/12/24(木) 06:32:46 ID:CfxJH2h5
w

20 :出土地不明:2010/01/08(金) 14:58:28 ID:aocSucK2
>>16
秀吉公が朝鮮征伐したときに
職人をつれてきただけ

21 :出土地不明:2010/03/26(金) 01:31:53 ID:xobP32c9
漢字は大陸からやって来たとおもってるだろ?
日本で出来て、大陸に伝わったが正解。
”見”という漢字、目にルと書いて”見”だろ?
見るって確か日本語だよな

22 :出土地不明:2010/03/26(金) 02:09:21 ID:BlrbksDi
>>18 フィリピンのルソン島はキリスト教文化、ミンダナオ島はイスラム文化圏だが。


23 :出土地不明:2010/03/26(金) 02:18:10 ID:2Et53snz
>>21
おまえウリジナルと同じだなw

24 :出土地不明:2010/03/26(金) 12:35:16 ID:3AEwoB/p
>>23
それ位の意気込みは必要だよw

メリケン様も中共も日本の史観につけ込んでんだからよ。

25 :出土地不明:2010/03/26(金) 23:43:19 ID:BlrbksDi
>>21 目にルならメルとしか読めないが。


26 :出土地不明:2010/03/29(月) 18:07:23 ID:RsjC9ZkH
アホなこと言ってっからバカウヨって言われるんだよ。
漢字は中国由来のもんだが、それがどうかしたか?
アルファベットは地中海奥地あたりでできたもんだが、
アメリカじゃあのあたりをどんな扱いしてんだよw


27 :出土地不明:2010/04/01(木) 06:25:11 ID:Q9thGCOW
縄文文明→夏(亡国の際に一部日本へ)→商(亡国の際に一部日本へ)→周(亡国の際に王統が日本へ)→漢→倭

文化のルーツを辿れば漢字が日本起源というのも大筋では真なり

28 :出土地不明:2010/04/04(日) 23:33:12 ID:f3QlgwmS
>>27 甲骨文字の語順はシナ語の語順で、日本語ではない。


29 :出土地不明:2010/04/04(日) 23:34:38 ID:f3QlgwmS
>>27 もちろん、朝鮮語の語順でもない。


30 :出土地不明:2010/04/06(火) 02:41:04 ID:zsQKzJdV
甲骨文字は現在の所謂中国語とも違うのではなかろうか
一文字づつの原義の意味合いの研究はあっても
文法の定説はまだ無いと思うが

31 :仮説たん:2010/04/06(火) 17:48:56 ID:zrXu8nnW
甲骨文字は、言語が異なる黄河流域住民と長江流域住民が
意思疎通するために生まれたのではないでしょうか。
だから表音文字ではなく表意文字なのです><

32 :仮説たん:2010/04/06(火) 20:54:46 ID:zrXu8nnW
黄河文明民と長江文明民はその後日本に移住したので、
漢字は日本人の発明なのです><

33 :出土地不明:2010/04/07(水) 22:33:28 ID:XnYids0a
>>30 甲骨文字の語順はSVOであり、SOVの日本語や朝鮮語ではないことは明らかだろう。

 シナ語かタイ語系かは知らんが。

34 :出土地不明:2010/04/10(土) 02:06:33 ID:x84Mg7VH
現在でも北部シナと南部シナは方言レベルを超えた
他国語並に言語が違うんだよな。

35 :出土地不明:2010/04/10(土) 16:13:47 ID:caYUPJFT
>>34 全然通じなくても音韻法則が成立して同じシナ語族だという証明はあるらしい。

 日本でも東北弁と沖縄語では通じないが、同じ日本語族だ。

36 :出土地不明:2010/04/12(月) 04:49:53 ID:HJSZQXez
実際中国人に言語について聞いてみると
東北弁と沖縄語とかいうレベルじゃないらしいが。。。。
ネットで調べてみてもそうみたいだし。

37 :出土地不明:2010/04/14(水) 19:04:30 ID:kwkYkwJA
日本に文明は無かったからしょうがない

38 :出土地不明:2010/04/20(火) 16:10:24 ID:gljh4g7e
>>37 その日本を大国として崇めていた百済、新羅はよほど未開の野蛮人だったんだな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)