2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??アーティストの勉強方法??

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 02:10:06
みなさんクリエイターとしてどこで情報収集してらっしゃる?
雑誌とか本とかは『既存』の観念なわけだから、そんなとこから引用してきたらどうやっても二番煎じなわけであって。

『オレの魂』とか青臭いこと言わないで建設的な意見くれたらたすかる。

サブカル+ポップに嫌気がさしてきた。。。。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 13:49:07
このスレ立てた時点で失格ですよあなた。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/27(月) 17:33:31
1の言う通り、「オレの魂」だ。以上。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 02:33:18
そんな。。失格ですかわたすは。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 02:48:31
こないだの新日曜美術館で>1みたいな事いってるアーティストがいたけど
牛のうんこにまみれて踏んだ時に絵の元となる人生のエッセンスがあったんだって。
だから、>1はうんこだな。まじで、うんこから始めないと、だいたい常人がちょっと悩んでひねった程度のフーン作品しか無理だろ?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 03:25:30
はっきり言えば女だ。まじでw いや、見るだけよ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 17:07:42
陶芸やるんだったら女は必須だ。
見るだけでなく触らないとだめだな。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/28(火) 22:52:00
>>1
若い奇麗な女と部屋を閉め切って、ベチャ糞塗れのセックスをすることだよ
それこそ糞が似合わないような奇麗な女とね

理性が吹っ飛んでアイディア沸きまくりだよ


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 03:39:36
いま聴いているんだが、ベートーベン/。

強烈なコントラストと夢のようなパステル調の見事な調和...

ありえない....





10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 03:40:39
しかも、ミニマリズムでこれほど美しい...

天才だ...

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 20:12:16
ベートーベンはなぁ。
モーツァルトつまんないよ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/30(木) 00:09:02
他の表現媒体からインスピレーションもってくるのが間違ってると思うよ。
世界情勢とか気をつけてみてるのもいいんじゃん。
ジャーナリストとアートは紙一重でしょ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/06(水) 00:53:01
>>11
ソナタ形式とか、楽典を勉強してみるとモーツァルトもけっこう楽しめるよ。
グラフィックデザインの世界での「連続性」が崩れる(というか変容する)
美しさみたいな...

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/24(日) 17:57:09
モーツァルトは聞き飽きる、俺はビゼー派かな
ピカソを観賞する時はいつもビゼーを聴くし

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/23(金) 01:11:27
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)