2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学4年間いって絵を勉強しても・・

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/26(火) 21:43:32
クソの役にも立たなかった
みんな就職していったし(絵と全然関係ない)
現実って厳しいな・・・

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/26(火) 21:47:17
俺もう新聞にくるまって段ボールで寝てる。絵はだめだ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/26(火) 22:32:40
彷徨人よ
君はどこへ行く 道しるべもない砂漠へ
自分をみつめても何も見えない
自分に問い掛けても答えがみつからない
自問自答を繰り返す日々
今日も明日が見えない
友から個展の知らせの便り
自分の愚かさに涙する
筆を持つ手が震え理屈ばかりが先走る
ダメだとわかっていながら何もできない
いつまで続く負のスパイラル
道しるべのない砂漠 みつからない自分

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/26(火) 22:56:43
あなたはもう捨てたのかしら 
二十四色のクレパス買って
あなたが描いた私の♂♀@ 
よく見て描いてねって言ったのに
いつも何描いてるのかわからないの 
腹の下には余った皮
三センチ一ミリの小さな♂♀@ 
あなたは私の♂♀@の臭いを嗅いで
クチャイいってきたのよ
若かったあの頃なにも怖くなかった
ただあなたの怪しさが怖かった

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/27(水) 00:01:23
でも、ヌードデッサンは楽しかったな・・・
クソの役にも立たなかったが、チンポだけは立ってたよ。



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/27(水) 00:53:32
砂漠の話は十分した。ここで僕はあるオアシスの話をしようと思う。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/27(水) 02:20:59
(ノ∀`)

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/27(水) 04:02:45
(´;ω;`)ウッ…

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/27(水) 19:16:13
   ||        ヾ、                  ||       ||      ||  ========= 〃ヽ
'===||===     ,.,===.、         ||   》 》      ||      ||     ||      ||      ゝノ
   ||      〃    ヾ.    '==='         ,.,=||===||==ヽ、  ||  ====||====
'===||===            ||     ||  ===   〃 ||     ||    !!  ||      ||
   ||    __         ||     ||          ||   ||    ||    ||'  ||      ||
   ||    | |        ||     ||        ||  ||   ||    |i.   || ,.7 〃====.、
  ヾ'.,__ノノ       ,ノ''       ||  ヾ==彳   ヾ'.__||_ ,,ノノ   彳'   !レ'  ||__ノノ  ヾ,
    ̄|| ̄       ||       ||      |!     |!         |!         |!`´    ||
   ∧||∧     ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    ∧||∧  ∧||∧
  (  ⌒ ヽ    (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ (  ⌒ ヽ  (  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ(  ⌒ ヽ
   ∪  ノ     ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ  ∪  ノ   ∪  ノ   ∪  ノ ∪  ノ
    ∪∪     ∪∪     ∪∪     ∪∪   ∪∪     ∪∪      ∪∪  ∪∪

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/27(水) 21:57:48
糞の役にも立たなかったのは自分が目を開いて見つめていなかったからだ
大学には自分より経験のある先達や情報が沢山ある
(実際就職してから役立つ事というよりも自分を高めるための)
利用して成長してやると思えればそんなことはないだろう

ただ、描いた絵が売れるようになるならないで役に立たないといっているのだったら
考え違いもはなはだしいと思う

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/28(木) 13:20:58
>>5
オバサンだとチンポすら立たん…

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/29(金) 15:36:04
大学いけなかったコンプレックスが功を奏したのかどうなのかわからんが
アート系商品会社のデザイナー兼社長になります。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/29(金) 19:03:16
美術大は学ぶ所じゃないんだよね。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/29(金) 23:46:41
ヘッエ〜じゃどんな所? 高い金払って遊ぶ所か?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 00:30:24
遊べない。一般大学よりきつい。自分で学ばなくちゃいけない。絵なんてそんなもんだろ。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 11:56:43
遊べるよー
課題も適当にやっても大丈夫だしー

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 12:09:54
遊ぶと制作できないだろ。課題適当に済ませるほど余裕ない。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 13:14:11
課題はほどほどにして自分の事しないと卒業後地獄見るよー

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 13:18:31
そりゃそうだな…。ただ大学側がそうさせてはくれない

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 14:35:06
てか、ガッコの課題くらいチャチャッと済ませられないと、後々大変だよー
作家になったらもっと難しい課題あるしー
がんばー

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 14:40:49
みなさん作家希望ですか?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/30(土) 17:39:29
>>20
おまえも頑張れ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/01(日) 21:55:02
大学ってのはそういうとこ
やりたいこと ここでは絵を学ぶために行くとこ
何のやりたいこともなく経済や経営学部へ行くヤツよりもよっぽど充実してる

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/01(日) 21:56:15
てか大学で学んだことは社会に出てもほとんど役にも立たない
なんてのは昔から言われてることだ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/02(月) 14:36:17
大学は休みあるからなぁ
制作は後回しにして、色んな場所に行ってるぜぇ!
そういう部分ではまぁいいのかな

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/05(木) 12:13:45
美大生の皆さん、大学にいる間はぜひとも美大生らしく
作品を作りまくって過ごして下さい。

ヘンに色気だして遊んではダメです・・・。


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/05(木) 12:25:52
同じ美術系でも大学や学部コースによって違うだろうね。
就職に力を入れていたら、プレゼンの準備を1回生から始めているので
遊んでいる時間がない。課題作品の評価が悪いと留年さえあるから。
放任主義、生徒に媚びた緩い指導、スパルタ式など様々。
受験以前に調べておく必要もある。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/05(木) 16:45:30
>>1
1よ、ここに行って登録しろ。そして作品を公開するんだ。
俺もここでいくつか仕事を貰ってるよ。

努力してそれが無駄等ということは絶対にない。
努力した糧は何処かに眠っているんだ。
それを見つけられるか否か

29 :28:2007/07/05(木) 16:46:05
urlを忘れた(σ´□`)σ・・・・…━━

ttp://www.loftwork.com/

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/09(月) 02:20:31
>>29

1ではないけどやってみる!

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/12(木) 03:27:30
3月に卒業しました。
就職できませんでした。
現在はバイトでしのいでいます。
気が付いたら、ワーキング・プアです。
作品なんてつくれません。
生きていく事で精一杯です。
どうしよう

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/12(木) 18:59:43
おれはフリーターよりかは正社員でいいかな?と思って就職して早6年。
はやく辞めたい。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/14(土) 00:02:46
探し物にどうぞ
http://midnightwalker.x0.to/

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/14(土) 19:40:53
>>30
FIGHT!

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/14(土) 20:34:56
>>31
生きとるんやろ。それでええやん。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/15(日) 00:26:23
仕事で直ぐに活かせないから役に立たない、って結論は早過ぎかも(´・ω・`)。

大学での一番の収穫は、面白い友達に出会えたことかなぁ。

卒業して10年以上経って思うのは、やっぱり美大行って良かった!てことだよ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/17(火) 21:46:35
法、経、工など実利の学と
文、美 を大学4年間やるのは相当違う。
非実利の学を社会で真の意味で生かすのは口でいうほど簡単じゃない



38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/28(土) 09:08:58
絵ってそもそも学問なの、勉強するもの
美大って必要なの、大学である必要はある?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/28(土) 12:18:34
自分より才能のある人に会える
たいていの馬鹿は先人がやってくれているので
調べれば馬鹿をやらずにすむ
などなど

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/28(土) 12:20:32
理屈が分かってみれば本人が威張るほどの絵じゃないとか
教えてもらえる

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/30(月) 20:45:25
便利で世間体がいいから大学という形になってるだけで
画塾と徒弟制とか専門学校でも同様の効果は得られるという
ことになりそうですね

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/01(水) 14:06:12
大学で講議さぼりまくって課題も人にやってもらって卒業製作で絵に目覚めて
卒業してから描くようになった。あんまり売れてないけど楽しい。

たぶん、学校で鼻血がでるほど絵描いた奴は絵じゃ喰えないって早く気付けて
後発的に絵にハマった奴が勘違いして描き続けちゃうのかも。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/01(水) 20:26:50
君は、人の2周遅れで気付くことになるよ
手遅れになってしまうけど

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/01(水) 20:55:41
嫉妬だね

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/03(金) 23:31:52
美大デザインだったけど
みんなデザイン系に就職してたよ。
超有名になった連中もちらほらいる。

大手企業の学内選考とかあったし
芸大と○○美大しか採用しないと宣言してる会社もあるし

そっち方面の仕事がしたかったら
美大行くに越したこと無いと思うけど。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/15(土) 19:31:40
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/20(木) 04:55:53
漏れは絵じゃなくて音楽だけどさ
面接で
「4年間なにやってきましたか? なに頑張りました?」
「音楽です」

まだ就職できねwwww

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 04:35:10
>>45
たとえ大手企業に就職出来てもデザイン系はね…結構悲惨なんだよ。
どんどん飛ばされるんだ。毎年3月くらいになるとね皆そわそわ。
やめる奴も多いんだ。有名になるのはごくごくわずか。それだっていつまでかってな感じだよ。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/22(金) 16:02:19
結局、みんな就職のこと考えないで飛び込んだってわけだ

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/22(金) 19:09:21
>>537
柔軟な人付き合いと考え方が出来る人なら、
独立してもうまく行くんじゃないでしょうか。
アート系の人はそのあたりが不器用な人が比較的多いような気がします。
腕はあるのに仕事がこないみたいな。
僕も2年前に独立しましたが>>530さんくらいのペースでやっています。
自分が使うならこういう人がいいなというのを自分がやればいいです。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/17(月) 23:52:27
絵は習うもんじゃない、とわかった。

52 :飯 沼 直 樹:2008/04/12(土) 15:08:31

  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕

   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。


53 :飯 沼 直 樹:2008/04/12(土) 15:12:23
   >>52 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/16(月) 00:31:56
■就職できない学生

高校時代のアルバイト経験が無いから、大学生になってバイトに採用されない。
学生時代のバイト経験が無いから、就職活動で何社受けても内定が出ない。
ニートやワーキングプアと呼ばれる多くの人々の、人生の転落の始まりです。
学生時代は勉強にばかり逃げ込まず、できるだけ積極的、能動的に広く多くの経験を積むべきです。
世間では勉強が出来る事が悪いとまでは言わない、という綺麗事も耳にしますが、
折角の機会ですから本当の事を言います。悪い事です。ろくに社会経験もないのに勉強だけ出来る事は
少なくとも一般企業への就職を目指すなら、悪です。
確かに学校の勉強だけやっていれば詐欺に遭う事もなく喧嘩に巻き込まれる事もなく、
お金も掛からず怪我もせずノーリスクの学生生活を送る事ができるでしょう。
しかしノーリスクと言う事は、当然ノーリターンです。若い時期の貴重な3年間、4年間を無為に過ごす事は「普通の人生」を目指す上で大きなマイナスです。
体育会・運動会での実績もない、そんな学生に就職口はありません。昔からです。不況のせいではありません。原因は世の中ではないのです。
確かに高校生は時給が安いですが、それは大学生は経験者が前提だからです。
それを搾取だ、などと寝言を言って怠けている人は、自ら好んで普通でない人生へ進んでいるようなものです。
バイトでもよほどの事情がない限り、未経験の大学生は採りません。未経験が許されるのは高校生までです。
未経験の3年間、という経歴をいちど作ってしまったら一生あなたに付いて回ります。
そうなるともはや再起の道はありません。君達が考えているよりも、社会はずっと厳しいです。
高校に入学したばかりで前途にまだ希望を持っているかもしれませんが、
これからの3年間の過ごし方で君達の一生が決まります。気を緩めている暇はありません。
6年後、あるいはそれ以前に決して後悔する事がないよう若者らしく、どうか死に物狂いでもがき苦しんで下さい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)