2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しき街を創る

1 :ランカー:2007/07/25(水) 18:10:30
プリンプリンよ、プリンセスよ、
理想の国とは、探し求めるものではない。
理想の国とは、創りあげるものなのだ。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/25(水) 18:15:07
理想の国創りは、美しき街創りから.....

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/30(月) 03:30:43
お前らじゃ無理。芸大出身者は絵でも描いてろ。
都市計画やりたけりゃ大学の土木学科入りなおして役所に土木職採用で入れ。


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/04(土) 13:05:52
他人の損失により利益を得る資本主義は、
誠実の極北である。
審美的判断を贅沢として無視してきた経済効率主義が、
猥雑な悪趣味を野放しにした。
精神的余裕を欠落させ、審美的観点から開発を
チェックできなかった。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/04(土) 22:44:29
戦後日本は伝統文化を払いのけてしまった。
江戸庶民のほうが芸術センスがずっと豊かだった。
江戸の町は水の都であり、美しい詩的な風情があった。
現代都市は機能一辺倒で、美しい景観や詩情を
ムダなものとして切り捨てた。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/04(土) 22:53:17
伝統的な町並みは地方の個性が豊かで、
自然と調和していた。
戦後の街は文化をないがしろにして、
雑然としてけばけばしく俗悪、
秩序なくバラバラで、醜くみすぼらしい。
とても豊かとは言えない。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/04(土) 23:48:54
お前らあんまりエド時代を美化しすぎるなよw
現在残ってる宿場町とか見てああいうのがずっと広がってたと思ってんだろうが、
あんなもん現代になってから色々整備したから綺麗になったんだっつぅの。
もちろん昔から多少は綺麗だったんだろうが、今ほどの美しさはない。もっと汚い。
それでも宿場町とか花町は商業地区だったり都心だったりするからそれなりに昔から綺麗だっただろうが、
庶民の暮らす長屋なんて普通に汚ぇぞw
ホントただのバラック小屋だから。美しくもなんともない。
そこらへんの認識はもっとけよ、アホども。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/04(土) 23:53:25
問題は過去がどうだとかそういう問題じゃない。これからの話だ。
現代ある歴史的地区は確かに美しいのだからこれをうまく活かせればよい。
また現代のオフィス街でも高さなどが揃っていて並木もあって秩序だっていれば美しい。
だがこれらを論じ合い政策を実行するのはお前ら夢想主義の芸術屋じゃない。
俺のような役所の技術屋だ。
お前ら芸術屋はテキトウにオトギワールドでも語ってろっつぅのw

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/05(日) 02:06:47

桜木町は観光で落書きしてOKらしい。
ぜひみんなで行って美しい街にしてきてくれ。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1013562.html

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/05(日) 19:17:06
景観バカうるさい。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/05(日) 22:15:08
粗野で味気ない空間、画一的なただの箱、
人間ブロイラー詰め込み箱、

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/05(日) 22:16:52
自己顕示エゴイズム、アクロバチックなお遊び、
ブルジョアの悪趣味、バロックくずれの妖怪、


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/05(日) 22:34:59
機能や効率ばかり考えて、美を軽視してきた。
無計画な商業主義的分割はコミュニテイを崩壊させた。
乱開発は近代的と錯覚し、美観を犠牲にした。
自然を破壊し、俗悪化し醜くした。
景観の美を楽しむことを贅沢として蔑視してきた。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/05(日) 22:44:23
審美的秩序を無視し、利潤ばかり追求してきた。
地方固有の文化を時代遅れの疫病神のように蔑視し、
無機的な経済効率主義と猥雑な商業主義で
東京もどきの画一化をはびこらせた。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/06(月) 08:46:47
↑景観バカうるさい。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/07(火) 17:17:07
世界中の富を吸い上げる超技術先進国
超経済大国に大変身する。
世界中の王侯貴族が先を争って日本に住みたがる
魅力的な文化に満ちたブルジョワ貴族国家になる。


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/08(水) 01:46:25
↑妄想バカうるさい

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/10(金) 12:05:49
日本の電線は隠すべきだと思う?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/10(金) 15:46:57
↑電線バカうるさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)