2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊メイクアーティスト

1 :ヨツ:2007/09/15(土) 16:52:07
特殊メイクを学びたい高Bの女子です。
専門学校へ行って学びたいと思っていたのですが、専門学校は勉強をしなかった人が行く、と言う話を聞きます。それならば特殊メイクの会社に就職したほうが良いのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/15(土) 17:19:17
2ゲト

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/15(土) 20:00:54
>それならば特殊メイクの会社に就職したほうが良いのでしょうか

そんな簡単に特殊メイクの会社に就職できるのかなぁ?

4 :ヨツ:2007/09/16(日) 05:29:37
分らないです・・・・・。
たぶん無理だと思います・・・・・。
なんか今自分がどうしたらいいのか本当に分りません。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/22(土) 01:59:36
昔は特殊メイクの専門学校なんてありませんでしたから、美術系の学校や
芸大からのアシスタント入社なんてのもありましたが、最近は特殊メイクの
専門学校が多数あるので、やはり専門卒の子をアシスタントやアルバイトとして
雇ってくれる所は有ります。
そしてそれが一番近道みたいです。
しかし専門に行ったとしても、同レベルの子が沢山居ます。
その中で自身がどれだけ頑張って勉強し、作品製作するかです。
どうしてもやりたいのなら色んな学校の体験入学に行って
自分にあった設備やカリキュラムの整った所を選べば良いと思います。
そして在学中に頑張って勉強してアルバイトとして造形の会社や事務所に
出入りし、卒業後にもそのような形で活動出来るだけのスキルを身につける
ことが一番良いのではないでしょうか?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/27(木) 13:48:30
高3の今頃の時期になって半年後以降の進路もハッキリしない、
実現する為に何をすれば良いのかさえ全く知らないような心構えでは、
特殊メイクに限らず何をやっても・・・。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/28(金) 00:08:54
 特殊メイクの専門学校に行ってプロになる人は10人に1人くらい。
 ろくに勉強しない人も多いかもしれないけど、そういう人と同じようにしてちゃ、プロになるのは無理。
 何の技術もない人が、就職して特殊メイクの仕事をするのは無理。
 専門学校以外に考えられる勉強場所として、プロに直接、指導を頼むとかは可能なところがあるかも・・・。
 まず、どこに誰がいて、どういう仕事をしてるのか知るのが最初にやることかも・・・。
 

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/28(金) 15:03:24
>専門学校は勉強をしなかった人が行く、と言う話を聞きます。

まるで勉強しなかった人間の巣窟だと馬鹿にしている専門学校の生徒達に比べても、
1は、現時点において特殊メイクについて何も知らないし、
何ひとつ勉強もしていないのだという事実を認識する事から始めるべきでしょうね。
質問の内容自体も、少しネットで検索すれば情報を手に入れられる筈だが、
この人はそういった作業さえもやっていない訳なのだから。

進路として真剣に考えるかどうかなんて、それ以降の話だろう。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/06(土) 13:11:25
>1
ここがいいよとマジレス
http://www.xn--eckwa2mr55ouknsze83n.com/



10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/13(土) 20:20:36
 学校によって教える内容にばらつきがあるみたい。
 プロを出してる学校で、トップクラスの実力をつければ、どこでもプロになれるとは思うけど・・・。
 

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/13(土) 20:32:07
いろいろ観て考えた方が良い。
学校はいっぱいある。
実際に足を運んで、観て、説明聞いて。
質問もしてみて、お金がかかる事だから
じっくり考えて、選んで下さい。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/14(日) 21:19:39
 学校を選ぶポイント。
 どんなプロが卒業生にいるか・・・。
 どんな作品を作るか。
 プロとのつながりはどうか・・・。
 あと、学費とか、雰囲気とか、通いやすい場所かどうかなどなど・・・。
 

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/25(木) 08:14:18
http://beautifulboys.18.dtiblog.com/blog-entry-4.html

遠藤さんはゲイのため、女の子に対してはきつく当たることがあります。
特にホモビデオを話題にした後は態度が一変して、アドバイスもまともにくれません。
その子達にはほとんど口も利かずになんのための授業なのか可哀想です。
工房のみんなはビデオのことを知ってて、遠藤さんの自己責任なのに。。。
学校選びはなかなか表面では分からないこともたくさんあります。
しっかり調べて自分にあったとろを選んでくださいね。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/26(金) 15:21:23
>>13
おいおい、こんなこと身内からバラしていいのかな〜?
それともよっぽど不満があったからなの?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/28(日) 17:13:47
>>13
これって本当なの? 嘘というか他人の空似なら訴えられるよ。マジで。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 01:48:01
どうでもええって。
特殊メイクアップアーティストなんやったら
特殊メイクが上手ければええねん。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 09:11:50
>>13
情報ありがとう。
講師のパーソナリティーはHPだけではわからんからね。
参考にさせてもらいます。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/19(月) 05:20:42
講師の性癖が話題なるなんて珍しいなぁ。あまり聞いたこと無い。
まぁそりゃありえるけどさ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)