2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---現代芸術と政治、現代芸術から政治---

1 :あほーの:2007/12/05(水) 02:19:25
ぴったしの板が無いのでここにたてました。
現代芸術が、社会に与える影響、社会から受けた影響
Political Artとカテゴリーされるアートの評価の基準などについて
語りましょう。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/05(水) 02:20:02
2get


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/05(水) 07:13:04
芸術作品ってのはみんな政治的だよ。
たとえばモナリザ。
あんなの欧州かぶれの頭にポマード塗りたくった
ダメ政治家が傑作だと思ってるだけ。
どこも美しくない。
美術は音楽と違って権力者の意向が美の物差しになる
不純な芸術。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/05(水) 09:37:43
Richard SerraとかのNYにあって撤去されたやつとか
あれはかなり影響与えたな。

正直好きだったけど。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 07:06:54
http://jp.youtube.com/watch?v=7CjapVTaOlo

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/07(金) 18:53:31
国立新美術館は美術館という名前を付けるにはあまりにも酷い
今の日本の美術の現状の象徴、
アニメや漫画にも共通する事だが日本人の文化(芸術)に対する態度の現れそのものだと思う。

施設は最高級なのに内容が空っぽ
公募展の巨大なギャラリーと化していて美術館としての機能を全く果たしてない

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/08(土) 00:18:07
未だに絵を二段で展示してるくらいの国だもんなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)