2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品が売れない・・・・

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/10(月) 13:07:58
「作品が売れない・・・・」と嘆くやつに限って
他人の作品をひとつも買ったことがない

そんな世界に未来があるわけないだろう

どうすればいいか もっと脳みそ使って考えろ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/10(月) 17:20:13
ゴッホかね

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/10(月) 18:55:06
どういう意味?
買ってあげたら次は買ってもらえるってこと?
だけどオイラが買った人に買ってもらったことはないよ(苦笑
そんなの関係なく売れる時は売れるしダメな時はダメ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/10(月) 22:41:22
>>3
いや そんななぁなぁな関係のこと言っているんじゃなくて
興味がある人がお金を残さないことが問題
他のジャンルではあり得ない

他のジャンルだと
興味がある人がお金を出すのが自然な立場なのに
アートとなると
普通ならお金を残す 作品に興味を持っている人が 全く残さなくなる
そういうこと
わかりづらいかな・・・・

けどこの問題意識は 持たなきゃいけないと思うよ
自分のためにも
けど ウゼェとかいわれんだろうな
結局自分さえ良ければいいって人達ばかりだから・・・・むなしい



5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/11(火) 00:48:55
お金を残す?意味ワカメ。
お金を落とすって言いたいの?
あと、句読点付けて読み易くするのもポイントだと思うよ。
とりあえず、上記のことに関して問題意識を持って欲しい。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/11(火) 11:46:48
美大・美専の卒業者で自分の作品を売って生計を立てている人は少ないのでは…。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/11(火) 13:22:25
絵を売って生計立ててるけど・・・
他に何するのって逆に聞きたい

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 12:13:41
>>7
>>1のスレ主に売り方を教えれば…。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 13:45:42
女ってチンポや男の事を臭いとか汚いとかヤダーとか言ってるのに
マンコにチンポいれてやると
もっともっと気持よすぎってよだれをたらしておねだりするのは何故?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 13:46:12
女ってチンポや男の事を臭いとか汚いとかヤダーとか言ってるのに
マンコにチンポいれてやると
もっともっと気持よすぎってよだれをたらしておねだりするのは何故?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 14:17:32
>>9-10
スレ違いです!

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/13(日) 01:18:39
そりゃ売り手が買手ならもうからねぇだろ。
売るならコレクターをつかむことだな。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/13(日) 18:35:58
たぶんスレ主の言いたいのは

他人の作品に身銭をきれない奴が、自分の作品に身銭をきれと言うのはおこがましい
つまり、他人の価値(=作品)を認めて金使えないヤツに限って自分の価値が認めてもらえない

と、いうようなことではないかと思いますが・・
違うかな?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/15(火) 13:47:39
美術の世界でも普通に他人の作品を買うよ
写真集・ポストカード・ミニチュアなどの量産品を、だけどね
他のジャンルでも大抵はそうじゃないかな?
マスタを買うのはよっぽどのファンだと思う

15 :1:2008/01/16(水) 21:19:30
>>13
その通りです。ありがとう。

16 :1:2008/01/16(水) 21:27:18
で、そこんところをもっと考えなくちゃいけないって思うんだ。
作品高いし、売れたからってそれで生計立てれないし
作品制作やめていく人の多くが、生活のためにやめていく場合が多いし
それって、未来がないよな?
マンガ業界みたいに、売れっ子じゃなくても、
毎月多少なりとも作品での収入がある状況っていうのを作らないと
自分のためにも、みんなのためにも明るい未来はないと思うんだ。
作品からの収入が少なくても、あるってだけで、
続けていける力にはなると思う。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/16(水) 21:40:08
負のスパイラル ですね まさに
アートも経済からは逃れられない。残念だけど現実・・・

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/16(水) 21:41:33
>>1
世の中は市場原理で動いている。

お前の絵が売れない理由は、絵に価値が無いのに不当に高く値を付けているのが原因。

その絵の価値に見合った価格を設定しさえすれば、すぐに売れるよ。

そもそもお前はいくらで売ろうとしているの?



19 :1:2008/01/16(水) 21:49:14
>>18
いや 俺、絵じゃないんだ。
売ろうとしたこともねえし。作ってるのは現代美術って言っていいかな。
俺の作品が売れる売れないとかの話しにいきそうだな、、、、。
そういうことじゃないんだ。
意識の問題をどうするかってことなんだ。
自分さえその時だけよければいいってやつが多すぎると思うんだ、この世界。
自分のために、周りの環境づくりをもっとやらなきゃいけない。

もちろん、作品の値段は見合った価格にすべき。
見合った価格にしないやつが多すぎるのも、
今のこの現状の原因のひとつだと思うよ。


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/16(水) 22:03:35
売ろうとした事がない人は、そんなこと言っちゃ駄目だとおもいます。
高みの見物みたいな評論家的意見、または思いつき理想論にしか聞こえなくなっちゃいます。
当事者でになりましょうよ。傍観者は説得力ないです。
かなり好意的に読んでたんですが・・残念です。

21 :1:2008/01/16(水) 22:08:36
>>20
それは本当にすまない。
けど、思ったことは間違っちゃいないと思うから、
何か思ってくれただけでうれしいです。
近々、当事者になる予定ではあります。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/16(水) 22:13:46
「自分は正しい」は危険ですよ
信念とは別物

23 :1:2008/01/16(水) 22:18:08
>>22
正しいと言うか、必要だなって思うことって感じかな。
自分の正義を疑わない怖さには日頃から
気をつけるよう心がけております。
わざわざ ありがとう。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/16(水) 22:20:24
mixi

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/20(日) 18:02:40
>>1
スレ主は誰かの作品買った事あるの?
主張から考えると当然「ある」と思わざるえないけど。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/15(土) 19:47:01
画家の営業ってあるの

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/21(火) 21:04:15
ゴッホは売れなかったっていうけど、私はゴッホが羨ましい。
だって、一枚売れたんでしょ?わずかばかりのお金でも、欲しいと思って買ってくれた人がいたから。
私なんて一枚も売れないもん。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/23(木) 22:20:32
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 タマムサ 4年分 授業料800万あれば!  不可能は無いぞ!
800万あれば何が出来るかをみんなで考えよう!
    これからの人は参考にしてね!
@ 世界最高級サルーン「レクサスLS460」V8が買える!760万
A 世界一周旅行クルーズ、「日本が誇る飛鳥」350万
B 飛行機で世界一周50万で出来る、滞在費50万でも、計100万
C 那須の山林、600坪500万
D 株式会社経営、1円からスタートできる。
E 鶴ヶ島の中古マンション150万くらい
F 越後湯沢のマンション、2Kで100万

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/20(土) 16:27:20
>>28 絵画は売る物ではない、寄贈する物なんだ。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/05/04(火) 01:46:12
そうだったのか

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/05/04(火) 06:55:43
ゴッホは弟が買ったんだっつーの。売れたいだけなら女は枕営業な。これは
基本w男は50歳くらいのくたびれた金持ちの夫人。この人の話し相手になれ。
カネなんてすぐにもらえるぞ。ただしいつか肉団子の中に埋もれてるクロアワビに
突っ込まないといけないし、不倫関係がばれると訴訟沙汰になって数百万いくけどねw

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/05/15(土) 11:54:13
>31

容姿が良い女なら水商売して金持ちに枕営業+絵を買ってもらう。
男ならスパルタ営業会社でもはいって営業力を磨いて、オババ捜しまくり。

でもこれって絵より宝石でも売った方が利率良いかもな


しかしブスな女、ネクラな男はどうすればいいんだ?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/05/15(土) 15:41:36
諦める

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/05/16(日) 02:42:25
諦めろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)