2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいゲームハードをデザインして見せ合うスレ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 16:52:47
みんなが考えた次世代ハードを見せ合おうではないか。

WiiやPS3をはるかに上回る次次世代ゲームハードをデザインしてここに晒してくれ!
任天堂でもソニーでも関係ねぇですぜ、みんなのデザイン性を見たいんだぜ。

俺も考えたらそのうちうpするから。


「ゲーム版に逝け」はなしで頼む。あくまで「デザイン」「使いやすさ」「コンセプト」等等を基準にするから。

ディベート的な会話を楽しもうな。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 18:31:04
>>1
芸術ダザ板にゲーヲタは居ません。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 19:37:09
>>2
残念ながら俺はゲーヲタではありません。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 19:46:02
誤爆した。間違えて書き込み押してしまったようへぁ

>>2みたいな奴がいるからこの話題は出したくなかった。だがしかしこれはゲームが好きだからゲームをデザインしようという単純なことじゃないんだ。

ゲームはそりゃ楽しいから好きだ、でもヲタと言われるような範囲まではいっていない。
それは俺は本当はゲームが好きなんじゃなくてゲーム機のデザインが好きだからだ。

デザイナーを目指している俺にとってゲーム機はデザインの参考になんだぜ。




共感できなかったら書き込む必要なんてなくね?できる奴は俺の嫁

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 20:18:29
ゲーヲタ必死すぎw

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 20:20:21
デザイナーでもなんでもないただの通りすがりだけど機械のデザインって興味あるなー
機能美・・・ 美しくて使いやすい・・・

でもハードって置いて使うものだし結局見た目になるのかな?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/06(日) 20:54:06
>>5
人の話しを聞きなさいw俺はデザイナーになりたいのっ!

>>6俺のよm(ry

今日は眠いから寝るけど明日俺が考えた奴うpするわ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 14:52:14
やあやあおはよ。

実は面倒くさいんで昔描いたゲームキューブ似の奴をうpすることにしたよ。
まだゲームキューブが出る前に描いたから見逃してやってくれ。


http://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss/865301402929/1_1.jpg

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 15:10:15
ああああ誤爆した!間違えて違うのうpしてしまったwwこれ昨日寝ぼけて描いた奴だwwハズカシwwww
正直、すまんかった。はずかしいから昔描いたの燃やして捨ててくる。
いや、昔の絵をリメイクしようとして描いたから昔のとなんら変わりはないが。


改めて説明を、

名前は「VAIO」今思うと厨臭いネーミングだなww

大きさはGCより一回り大きいぐらい。周りは厚さ3cmぐらいのガラスみたいなの。たしか未来をイメージして描いたからここらへんはあやふやな設定。
中にはバイオに相応しく怪しい液体。ここらへんはSFっぽく。
この怪しい液体は基盤の役割もしてて、電気が通る怪しい仕組みになっている。かなり非現実的。
まわりのガラスにひびが入ったらそこに染み込んで修正できるといったこともできると思った。

@はテレビが無いときに後ろを持ち上げると画面になるとかいう機能で、電池が必要だった希ガス。

Aはコントローラーの部分なんだけれども、専用の3cmぐらいの端子を挿してコードフリーにするつもりだった。FC、SFC、GC、Wiiのコントローラーがつかえる。
※コントローラー描くの忘れた。

B、CはFCとSFCのカセットがセットできるようになってる。よこの小さい穴はメモリーカード。

DはGC、Wii、VAiOのディスクが入れられるようになっている。




・・・うはーこれ黒歴史確定www因みに任○堂仕様にしてみた皆ごめんwww

10 ::2008/01/07(月) 17:01:28
コードフリー×

ワイヤレス○

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 17:32:38
ゲーヲタ必死すぎw

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 18:43:43
>>9
ゲーオタのデザイナーだけど、スレごとジョークでもプランニングからしっかりやれよ

wiiが流行してる今、新しい操作方ごと考えろよ
任天堂のソフトが入るだけです、なんてつまんねーよー
見た目はその後だろ

バイオ云々は面白いがスケルトンみたいなのはダサい
中の液体を非透過の発光体みたいなのにして、色が変わる仕様にするとかさー
電源付けないと黒、電源付けると本体全体に模様が出てくるとかさー
それでもPS2ヨロシクなコンパクトボディとかさー
色々考えようぜー

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 20:11:40
>>12

なんか感動した(´;ω・`)

新しい操作感・・・か。
Wiiが出たから体を動かすのは駄目か、ほかに新感覚なものはないかな?3D映像とか?

デザインは12の方が素敵だな、でも機能性はどうしたらよいのか・・・

まだゲームの知識も浅いにわかだからなにもいえないからなぁ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 20:42:49
非現実的な操作方法で良いんじゃないの
考えるだけならタダだし

頭に機械付けて、脳波に従って動いてくれるAIみたいなのとか

SFに拘るなら、よく近未来映画に出てくる3Dウィンドウ(空中に浮かぶ画面兼タッチパネルみたいな奴)とか
大神とかDSみたいに魔法陣をそこに書いて入力できたりさー
コントローラーも兼ねてそれで操作とかさ

画面(スクリーン)の形を変えても良い
別に平面である必要も無いんだから

人に聞く前に、こーゆーのあったら面白いなー的な事を考えろよ
まずはそれからだろ

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 20:44:17
それよりこれって専門学校の課題とかなのか?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/07(月) 21:22:15
いや、個人的にだけど時期に課題になるかもしれないかもしれない。


>>14そうだな、こんな俺でも妄想なら得意だ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/09(水) 07:42:42
>>1は学生なの?
プロダクトは、毎年、こんなレベルの学生が企業の実習受けにくるの?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/10(木) 20:35:07
>>17

それは俺が低脳と言いたいのか。

・・・でも否定はできないんだぜ。アバウトに言うと学生だよ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/10(木) 21:08:10
本体より、ボタンが増え続けるコントローラーをナントカしないと。
wiiはそのあたりの割り切り改良で性交したけど。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/12(土) 13:58:43
もっと盛り上げてくれ>>1

21 :1のあほの子:2008/01/12(土) 20:51:55
>>20

じゃあ画像うp!うp!

22 :1のあほの子:2008/01/12(土) 20:54:37
なにしろ、個人的に忙しい時期にスレを立ててしまったのでなかなか自分で盛り上げられナイン・・・。

最近パソコン出来ないしなぁ。画像貼ってくれれば盛り上がるけどな多分。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/12(土) 21:18:44
本体より、ボタンが増え続けるコントローラーをナントカしないと。
wiiはそのあたりの割り切り改良で性交したけど。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/14(月) 18:58:47
ちょっとおもしろい記事
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4600

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/15(土) 18:51:50
見せ合ってるのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)