2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】GO KITO【デュシャン】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/14(木) 00:09:25
21世紀に現れた憂国の士こと亀頭業について語るスレ

ttp://www.go-kito.came/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/14(木) 00:49:37


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/14(木) 09:09:03
切腹絶倒www

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/15(金) 00:22:40
だれ?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/15(金) 13:00:12
dali

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/15(金) 17:24:33
公(きみ)ちゃん?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/16(土) 03:07:26
三島の本名=平岡公威

8 :鬼頭健吾:2008/02/17(日) 12:05:28
名和とか鬼頭とか年収2000万円くらいいくんだろうな。いいな。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/18(月) 11:42:46
Gallery 公

http://apm.musabi.ac.jp/imsc/cp/menu/gallery/Gallery_HAM/interview.html



10 :東谷隆司:2008/02/18(月) 13:20:12
最初に「ガンダム」を扱った展覧会に関わらないか、と相談を受けたとき、
大変な興味と興奮を覚えるとともに、とんでもない重責であるな、と思いました。
なにしろ(私を含めて)多くのある世代の人間にとっては、人格形成にまで影響を与えているアニメーション作品であり、
大変デリケートな主題とも言えるからです。
日本のアニメーション・カルチュアが国際的に注目されているなか、
美術館でもアニメ作品を主題にした展覧会が行われている昨今ですが、
本展覧会においては、「機動戦士ガンダム」の造形的な魅力もさることながら、
そこに内包されていた、「未来」へ向けてのメッセージを読み取るような物語的なアプローチをしてみたいと考えています。
現代を代表する気鋭のアーティストとともに、
僕たち(私たち)は、あの時、ガンダムに何を見ていたのだろう」といったことを表現してみたいと思います。

11 :東谷隆司:2008/02/18(月) 13:33:45
【東谷隆司氏 プロフィール】

1968年 鈴鹿市生まれ
1994年 東京芸術大学大学院修了(専攻油画)
同年より世田谷美術館学芸部に勤務、現代美術の展覧会に関わる一方で、パフォーマンス、
音楽イベント、ワークショップを多数手掛ける。
1999年 「時代の体温 ART/DOMESTIC」[1999年2月11日〜3月22日、
世田谷美術館]キュレーションを担当。
同館退職後フリーで展覧会企画、執筆活動を行いながら、
東京オペラシティアートギャラリー、「横浜トリエンナーレ2001」にスタッフとして関わる。
2001年 「オプ・トランス!」[2001年6月16日〜7月29日、
KPOキリンプラザ大阪]を共同キュレーション。
森美術館キュレーターとして活躍。
2004年 「六本木クロッシング:日本美術の新しい展望2004」
[2004年2月7日〜4月11日、森美術館53階]を共同キュレーション。
同館を退職。

12 :会田誠:2008/02/18(月) 14:31:18
僕は、アートは社会の表舞台に堂々と立たなくていいし、むしろ立ってはいけない、と思っています。
アートはホームレス的、あるいは雑草的存在であるべきではないか、と。
草間彌生さんが天皇陛下から何やら勲章を貰っていたけれど、
僕はたとえこれからどんなにキャリアを積んだとしても、そういうものは要りません
(天皇制に反対だから、という理由でないことは文脈上分かりますよね?)。
むしろ汚い金なら喜んで受け取りますが。
あるいは、たとえどんなにフレンドリーなものを作ったにせよ、
強制的に人々の視界に入り込んでくるという意味で、
逃れがたく高圧的な存在であるパブリックアートというものにも、手を染めたくはありません。
http://www.realtokyo.co.jp/docs/ja/column/40nen/bn/40nen_064/
Date: February 13, 2008

13 :オスカー・ワイルド:2008/02/18(月) 15:55:25
他人の悲劇は、常にうんざりするほど月並みである。
http://allabout.co.jp/relationship/homosexual/closeup/CU20060219A/

14 :会田誠:2008/02/18(月) 20:09:54
↓これじゃあ、駄目かなあ。。。

【会田誠氏 プロフィール】

あいだ まこと/1965年新潟市生まれ、育ち。
父親は学術交流で北朝鮮に招かれ、帰国後息子に「チュチェ思想は素晴らしい」などと語った、
そっち系の人。
最近はかなり老いが進み、終末思想に取り憑かれている模様。
母親はGHQが蒔いたアメリカ流人道主義に洗脳された元・理科の先生。
ちょっと演歌の旋律を聴いただけで、面白いくらい激しい拒絶反応を示す。
このような非(というよりは反)芸術的環境に育ったため、
青年期は反動で芸術至上主義者を目指すが、やはり「蛙の子は蛙」の壁に直面し、
変な分裂的性格になってしまう。
現在は九十九里浜の近くでゆっくりとフェイドアウト中。


ゆっくりと フェイドアウト中
(ーεー;)。。

15 :宇川直宏:2008/02/19(火) 05:03:05
あのね、唄い方っていうのも色々あって、
グルーヴしてボーカルトラックがたら唄えてるかといえば全然ちがうんだよね、
言葉を発しないで唄う方法もあるでしょ。
簡単に言えば活字がないマンガだってあるじゃん。
この漫画(本誌掲載中のASTROID)だってちゃんと唄ってるでしょ。
でね、今、Mixroofficeでやってるのが、
「Half days」ってシリーズの“パーティー”なんだけどね。
例えば、クラブシーンを見渡したら、軽くネームバリューのあるDJを
何人か集めてカタログ化してる“イベント”が多いのね。
それって何かっていうと、短編小説を集めた隔月刊誌みたいな世界なわけよ。
http://members-abs.home.ne.jp/matic-log/

16 :会田誠:2008/02/19(火) 06:05:11
ああ宇川君ね
興味ないね
悪いけど半分も読んでない(書き込みの方ね)

僕、ゆっくりとフェイドアウトするので
(ーεー;)。。

17 :ジョセフ・プラトー:2008/02/19(火) 08:07:52
キャ、キャ、キャ、キャ、キャ、キャ、キャ、キャメラ????????
http://youtube.com/watch?v=B-UACM_∞q_Q

>>13
K∴M∴?????????????

>>16
ギャ〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッッッッッッ!!!!!!!!
http://youtube.com/watch?v=Q71M∞∞B12WA

18 :富野由悠季:2008/02/19(火) 13:13:19
かつてあった戦争というものは、狂気ではなく、
あくまでも政治学や外交術の延長上にあるもので、
極めて冷静で、場合によっては善意に満ちたものだったりもしたし、
なにより「大儀」という言葉が成立するものだった。

エンタテインメントの送り手としては、そんな戦争のなくなった時代に、
どのような作品を送り出していけばいいのかと、おいに悩んでいるんです。

戦争はない、だからといって個的なバトルものに終始していていいのか。
個的なバトルの本質的な意味は、狂気でしかない。
そんなキレたやつの話を見て、読んで、一般人はうれしいかといえば、
そうではないでしょう。映画だからアニメだから小説だから
バイオレンスものだから、いいのだ―と思えるかということです。
はっきり予言できるのは、20年後のマーケットはそれでよしとは言ってくれないということです。
では穏やかな作品がいいのかというと、それもよくはない。

動物というものは不幸なことに、決定的に闘争本能を持たされている。
これだけは遺伝子組み換えでもされないかぎり、人間の中から消えないはずです。

人間が闘争というものから抜け出すには、あと2,3千年かかるでしょう。
だから、エンタテインメントの中に闘争本能を充足させるシーンは、絶対に必要なんです。
ただ、その場合のバトルシーンのありかたが変わるはずだと思っています。
国家レベルではなく、狂気でもない戦争の形態というものを、
人間は生み出すだけの知恵を持っていると思うんです。

そんなエンタテインメントを、いずれ生み出せる気がする。
それはきわめてたちが悪いことなんだけど、人間が生まれながらに
持たされている闘争本能というものに目をつぶるわけにはいかないのだから、
そういう戦争論というのは、あるかもしれないということです。
ttp://cruel.org/kitchen/shrunken.html

19 :バニラ:2008/02/19(火) 17:00:49
タッパーにバナナの輪切りを入れて来て、動物園の餌っぽく
配っている人もいました
ttp://www.youtube.com/watch???vv=2y4cQEEyuTw

20 :よしもとはばな:2008/02/19(火) 19:55:08
>>1

  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|゙   .___┐<誰だよ バナナは野菜だ って言ったのは・・・
  |      /  / |// / /|  .// /┘
  |   /  / |_|/|/|/|/| ./ !  /゙     .___┐
  |  /  /  |文|/ // / ' |  i  |)     // /┘
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/゙   |  | ∪   ./ !  /
/|\/  / /  |/ /     |  i  i   |  i  |) <つられて このスレに
/|    / /  /ヽ.       \_ヽ_,ゞ |  | ∪  \ 来ちまったじゃねーか!!
  |   | ̄|  | |ヽ/l゙   トボトボ .(/~ ∪   |  i  i
  |   |  |/| |__|/       三三     \_ヽ_,ゝ
  |   |/|  |/         三三       (/~∪ トボトボ
  |   |  |/            .___┐   三三
  |   |/           .// /┘  三三
  |  /            ./ !  /   三三
  |/              |  i  |) <おかげで 恥かいちまった・・・
/'               |  | ∪
.                 |  i  i
                 \_ヽ_,ゝ
                  (/~ U トボトボ

ttp://www.youtube.com/watch?v=6gl-7fbIrpQ


21 :白州正子:2008/02/19(火) 20:36:39
人間でも陶器でも、たしかに魂は見えないところにかくれているが、もし本当に存在するならば、
それは外側の形の上に現れずにはおかないのだ
http://www.youtube.com/watch?v=fpE5FJyHVTg&feature=related

22 :杉田敦:2008/02/20(水) 03:33:16
A B R A C A D A B R A
A B R A C A D A B R
A B R A C A D A B
A B R A C A D A
A B R A C A D
A B R A C A
A B R A C
A B R A
A B R
A B
A
http://www.lares.dti.ne.jp/~umi/mrsugita.htm

>>15
ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2005/07/post_1913.html

23 :亀一郎:2008/02/20(水) 04:04:39
>>1
http://youtube.com/watch?v=qAquLql17SA

24 :芥川龍之介:2008/02/20(水) 11:12:07
私は、安心している人間が嫌いなので、

http://youtube.com/watch?v=3dKnQ63iUSc&feature=related



25 :ボビー・フィッシャー:2008/02/20(水) 13:06:05
相手が周章狼狽し
そいつのエゴが打ち砕かれる
瞬間を見ることが
僕は一番楽しい・・
http://jp.youtube.com/watch?v=RjbaSVXUq5c

26 :加藤茶:2008/02/20(水) 15:15:20
>>24
ttp://www.tenga.co.jp/concept/index.html

>>25
http://www.youtube.com/watch?v=ThZI-p8SKe0


27 :マダム・エドワルダ:2008/02/21(木) 03:16:25
>>16
>>加藤茶

さあ歯をくいしばりなさい倅よ

28 :宇留千絵:2008/02/21(木) 03:33:56

           _,......、
         /,. --.._`ヽ、
       /⌒´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽv
      /:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.:、:.:.:.:.:.:.ソ>>
    /:.:.:.:.:.:.:.f= ヽヾ、:.:.:.:.:.:Y
    ,':.:.:.:.:.:.:,:.i:.:i  ⌒`=-了、Y-イ
    ヽ:.{:.:.:.ノ/:/   rfじt y5ノ:.く____
     ヽ、ソノrfy  ゝィ  `<ヽt-yt-TーTヽ、
       、ゝ,ゞィ i ,  _,  / / .|: : : : :', | _、_
        ヽ-i!、 ー'´  /イ  |: : : : : :',!|ー―‐\
         ヽ、>――イ7ろT: : : : : : : ',____    >、
          | !: /:::7::!ヾ:::\: :  ̄‐ラ、 ̄ / /
           ヽ y::::::し::i!:i_j::::::::ヽ: :/〃_トTヽイ
http://youtube.com/watch?v=kq9CSTiooRo

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/21(木) 03:38:20
終了

このスレはインディペンデント・キュレーターの東谷隆司による自作自演によるものです。

30 :亀頭業(本人):2008/02/21(木) 04:04:19

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■□□■□■■■■■□■□
□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□__∧
□■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□∀・) ウフフ
□□■□□□□□■□□■□□■□■□□■⊂  )
□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□  /
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□_) 
http://www.youtube.com/watch?v=1ZrQ1glLpqU

31 :伊藤文学:2008/02/21(木) 04:44:16
>>29
http://www.youtube.com/watch?v=X1ohmSeQELw&feature=related
>>30
今年のGxAxYxPxSxYxに参加するって本当デスか???
ttp://www.saintdisco.com/
>>31
http://www.youtube.com/watch?v=ZCrGnd3ljqA

32 :亀頭業(仮性):2008/02/21(木) 05:05:12
>>31
コトシハ、ブラックロックシティーデース!!!!!(藤子A)
>>32
ttp://www.youtube.com/watch?v=psVbuh0tXXA
>>33
http://www.youtube.com/watch?v=G_mWRIY45Yk

33 :sage:2008/02/22(金) 03:22:03

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

34 :加藤豪 ◆AgZOqxF0AY :2008/02/22(金) 07:11:22
終了

35 :竹宮恵子:2008/02/23(土) 09:01:01
本当においしいものを知らない。
この店はおいしいと雑誌に書いてあったら、おいしいと思い込んでいる。
http://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya0621.html

>>27
ttp://www.kiyosan.co.jp/php4/monitor.php?pcid=2181
>>33
http://youtube.com/watch?v=kXd9OIYL9xM
>>34
ttp://youtube.com/watch?v=3F4-brIbm2s
>>35
http://youtube.com/watch?v=HoEMKGb0aVQ
>>36
ttp://youtube.com/watch?v=0X0dq39VNjw
>>666
http://www.youtube.com/watch?v=-KIboDS4w8M&feature=related
>>999
http://www.youtube.com/watch?v=DjWS-avVEp0&feature=related

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/23(土) 09:25:14

★日本顔に憧れ必死で成形する韓国人 民族固有の朝鮮顔に誇りを持ちなさい
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=57531

★大韓民国の自尊心
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=304048

★【英国紙】 韓国人の整形はアクセサリーの一つ!韓国女子大生の52%が整形
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=306663

★世界で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=304009

37 :ジョニー・サンダース:2008/02/23(土) 12:23:59
俺は若い子たちが大好きなんだ。
彼らはビートルズやローリング・ストーンズを身近に聴いたり 観たりしたことのない世代だから特にいとおしい。
俺自身がどれだけできるかわからないけど、
俺の素晴らしかった体験を俺のできる方法で伝えてやりたいんだ。
>>36
http://youtube.com/watch?v=AV1EAjylb7g&feature=related
>>37
ttp://jp.youtube.com/watch?v=YkrUTMG-PBo
>>38
ttp://jp.youtube.com/watch?v=W9NotvEV0Rk&feature=related
>>333
http://jp.youtube.com/watch?v=XAccF0ipGD4&feature=related

38 :森崎偏陸:2008/02/23(土) 12:55:52
東大の先生で槌屋治紀さんという人がいて、
コンピュータで台本を作ろうという話があったのね。
ありとあらゆる芝居をインプットして、
そのなかから選んでいくというコンセプトでね。
槌屋さんに相談すればそういうゲーム作ってくれたかもしれない。
寺山さんはそういうことができる人をすぐみつけてくるのね。
「ちょっと意地悪なコンピュータ・プログラマーがいるよ」
とか言って。

自分のフィールドがないからすごく楽なんだよね。
ピョンと向こうに飛んでいってしまうことができる。
人と出会うことが新しい意味を持ってくる。
今の人たちはあまりそういう考えは持ってないから、
新しい機械に出会うよりも、その機械を作った人間と出会えばいいのに
すぐ機械のほうに行ってしまう。
http://jp.youtube.com/watch?v=WUgIQej9SMg

>>13
ttp://jp.youtube.com/watch?v=X43qNoIWJmA
>>27
http://www.toto.co.jp/products/zone/toilet.htm
>>38
http://jp.youtube.com/watch?v=-HKYgJpgD1w
>>39
http://jp.youtube.com/watch?v=CQMeMtd4UCk&feature=related

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/24(日) 21:28:59
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1203604924/l50

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/24(日) 21:32:21
// ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!! シコシコシコシコーシコミズノー  
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   ハァハァ!
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_,,,,,,,_,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 


41 :山田風太郎:2008/02/28(木) 03:03:18
(性とは)滑稽なもんだという意識、それだけですね。組んずほぐれつだから
ttp://waratanews.blog67.fc2.com/blog-entry-433.html

>>39
http://tmp7.2ch.net/bakanews/
>>40
http://youtube.com/watch?v=BdVIrE_Q2X0
>>41
http://youtube.com/watch?v=Q-U-ui3xzZ4
>>42
http://youtube.com/watch?v=FCMHmDnfD6I

42 :馬久根昭一:2008/03/02(日) 23:55:11
僕の夢は、池球をせいふくすることです。
なぜ池球をせいふくしたいかと言うと、
それはなんでも思い通りのことができるからです。
そして、その方法はケンカでします。
はじめは、そうり大巨になろうかと思いましたが、
ぼくはあまり勉強がとくいではないので、やめました。
でもケンカはとくいです。ケンカといえばヤクザがプロです。
ぼくはそのヤクザの一番強い奴をケンカでしばきます。
そして、池球をせいふくします。おわり
http://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya0043.html

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/18(火) 01:04:18
よう、わからん

44 :麻生太郎:2008/10/02(木) 22:02:30
馬鹿だなおまえら

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)