2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻みたいな近未来っぽいグラフィック

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/04(火) 23:06:20
攻殻のCG使ってあるとこみたいなSFっぽいグラフィックおしえて

ttp://gigazine.jp/img/2007/10/17/fantastic_free_wallpaper/01_006.jpg
ttp://kokaku-sac.xrea.jp/imgup/ecobbs.cgi?dl=0185
ttp://kokaku-sac.xrea.jp/imgup/ecobbs.cgi?dl=0045
ttp://kokaku-sac.xrea.jp/imgup/ecobbs.cgi?dl=0168
ttp://kokaku-sac.xrea.jp/imgup/ecobbs.cgi?dl=0124

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/04(火) 23:11:39
ごめんリンクミスった

ttp://kokaku-sac.xrea.jp/imgup/ecobbs.cgi?page=6
ここの真ん中にあるやつみたいなのがほしい
ネットにダイブしてるシーン背景とかあんなの

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/04(火) 23:44:44
ごめん意味がわからない
ネットにダイブしてるシーン背景なんか出てこないし

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/04(火) 23:52:30
背景ってのは間違いか
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/story/img/onair25_img.jpg
これの一番左の画像みたいなやつ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 00:13:39
>>4
2万円くらいでその手の画像素材集売ってるから買え。
タダでやりたいなら頑張れ。
映画版が出た頃、映画版以下でこの画像(テレビ版)以上のクオリティのやつ
クライアントの要求で作ったことあるけど、フォトショバリバリの効果より
その材料になる地味な線の素材を作るのが時間がかかるし大事な作業。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 00:40:37
>>5
作ったのかよ!!!すげー

それなんよ。言いたいのはフォトショの効果の方じゃなくて、
ラインを中心に構成されたクールなグラフィックとかイラストとかないか探してるの
ちょっと違うけどiPodの広告がもっとSFテイストなら参考になるかも
なんか(or誰かそういう作家)知らない?
スレ立て前に調べてはみたんだけど

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 01:25:15
>>6
むしろおすすめは「何も見ないでお前自身の線を引け」
色々見ると引きずられるし、既に色んな映像や印刷物に使われてるから
似てるようで似てないものを作らないといけない。
俺も1回だけ見てお腹いっぱいの映画版の記憶で作った。
で、テレビ版の画像>>4で初めて見たけど、ぶっちゃけテレビ版には勝ってる。
商業印刷媒体がテレビのキャプチャーに勝ったって喜んでもしょうがないけど、
とにかくあんなの頑張れば誰でも作れる。
ていうか、この手のは電車男のラストシーンみたいに元の線がモナーでも何でも
愛情と効果入れて重ねたらそれっぽくなるから、頑張れ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 01:56:03
もしそうならば過去とは純物質な希望足るはずだ。
そうでないのは現実が限りなく、預言にもとづいているから違いない。
それが三途の朝焼けか、それとも福音の夜更けかは、牢屋の管理人しか知らない。
私は判断の良識であることを祈っているよ。
にいちゃん、一緒に跳梁跋扈しようよ。
私らにかまわんでください。
あんたにはあんたの人生があるでしょうに。
ここから出たい?
なあに、出るときがくれば勝手に出られるさ。
それまではどうあがいたって出られないの?
なんだって、そういうもんだろ。
トマトジュースでもいかがかな?
科学の発達によって、最近はなんと
キリスト以外の体からパンとぶどう酒が作れます。
出来上がったモノはまるで
スポンジと嘔吐したワインです。素晴らしい!
噛んでも噛んでも味は無し、
他人の吐瀉物を啜っては誰かが吐き、
また誰かがそれを啜ります。
おや?隣の彼女は超おいしいと絶賛してますね。
やっぱり人間は素晴らしい!


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 02:29:07
>>7
大切なのはアウトプットするときのテクニックじゃなくてコンセプトだとは思うんだけど、
今回のはグラフィックが主役じゃないから適当な模倣で済ますつもり。
イラストの中の、ラップトップの画面に映ってる映像をそういうイメージで描きたいってだけなんさ。

>>8
2行目くらいまでは面白いけど3行目から全然わからん。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 03:07:21
>>9
7とかだけど、俺もオーダーされたときは
「なんかこう未来的な感じでSFの画面とかそんなの・・・コウカク何とか?」
っていう適当なオーダーだった。もちろん背景だから主役じゃない。
でも俺のこだわりで頑張ったよ。俺のお気に入り。

模倣をしたいのなら近未来なんかじゃなく昔のコンピューターの画面。
攻殻の原作はかなり昔の作品だし、10年前のエヴァのマギシステムにしても
古さによってコンピューターっぽさを見せてるって感じがする。
未来に行けば行くほどリアルになってコンピューターっぽくなくなる。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 04:19:20
>>10
ひどいオーダーだわw
商業印刷媒体で背景…?
グラフィックデザインの人かと思ってたけど違うの?

マギ見つけた。
http://web.mit.edu/anime/www/img/magi.jpg
参考になりそう。

あとマイノリティリポートで検索したらちょっと見つかった
http://www.yamatologia.com/log/img/2007101202.jpg
http://airy.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/forgotthemilk/feature/rtm/img/blogimg/20070531%20(0).jpg
http://airy.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/forgotthemilk/feature/rtm/img/blogimg/20070529-2%20(4).jpg
http://blog.fab51.com/archives/img/multi-input-touch-screen.jpg
http://airy.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/forgotthemilk/feature/rtm/img/blogimg/20070529-2%20(1).jpg

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 04:42:06
>>11
印刷物主体のグラフィックデザインだよ。
商品や人物がメインで背景はこっちで用意する。
こういう適当なオーダーを反映させるが仕事だと思ってるけど
攻殻もどきをやったときはなんか頑張った。
ちなみにこの前は説明抜きで脚本まるごと渡されて「こんな感じで」って言われて涙目。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 05:33:41
>>12
デザインなのにこちらでコンセプト提案せず
クライアントが決めたイメージを形にするだけって辛そう
イラストレーターに近い感じ?

あと脚本って企画書みたいなもん?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 07:31:48
貼ってくれる人いないから自分で

http://gispki.myhome.cx/uploads/photos/485.jpg
http://em1.shinobi.jp/Click_to/0003956/1306/
http://em1.shinobi.jp/Click_to/0003956/1305/
http://gispki.myhome.cx/uploads/photos/412.jpg
http://www.mikebonnell.com/pics/Abs_Sept2002_06_0640.jpg
http://www.mikebonnell.com/pics/May01_13_0640.jpg
http://www.mikebonnell.com/pics/AbstractOct06_0640.jpg
http://www.mikebonnell.com/pics/May15_0640.jpg

もっと円とか幾何形体をベースに構成してるやつないかねえ…

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 07:45:30
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/Santiago_Nicolalde/TB_1440X900.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/THFM/Loopy_by_THFM.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/Aleksander_Maksimow/Circleswallpaper_1680.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/Carlos_Hugo_Davila/art_1024.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/roger_tan/1280b.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/axii/lines_of_fate_1600.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/yuji/realdeath_forpg_1600.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/j3_concepts/confront30_1280.gif
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/ritman/green-tape_1024.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/Pete_Harrison/orange_karma_1280.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/Jose_arredodo/Fondo-del-Tiempo_1280.jpg
http://www.pixelgirlpresents.com/images/desktops/shuni/TheThirdMonth_1600.jpg

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 09:23:27
>>13
いや、朝までかかって俺の仕事の流れを勝手に貶めてる場合じゃないだろ。
お前だって必要性がないのに適当にやれって言われて必死になってんじゃん・・・
相手にだってそういう適当なオーダーなりに作りたいものがあるから考える。それだけ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 10:04:41
てかお前、スレ立てして必死で画像貼ったり、
パクれる作家探ししたり、なんかモラル低くない?
そんなのでコンセプトデザイン(笑)なんかやっていけるのか逆に不安だよ。

俺は何も見ずに己自身の線を引けってしつこく書いたけど、
徹夜でパクリソースを探すより、
オリジナルを作った方が早かったんじゃないか。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 10:36:22
今仕事の片手間に貼ってある画像のいくつかを見てみたけど、
最初のテレビ版のイメージから離れているものが多いし、
イメージもバラバラ。線が大事って書いたのに目先の効果に溺れてるし。
もっとこういうの作りたいってイメージを集中して仕事しろよ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/06(木) 08:44:21
>>18
ごめん悪かった。
こんな甘ったれたことしてちゃダメだよな。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/18(火) 22:36:10
攻殻のCG使ってあるとこみたいなSFっぽいグラフィック
って言葉、その世界の人ならピンとくるのかな

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/16(水) 11:36:16
太平洋戦争開戦前
チベット「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ気にすんな同じ仏教国じゃないか見過ごせないよ (´ー`)」
↓戦時中

チベット「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

チベットは日本と国交があった だ け で「敗戦国扱い」→中国のチベット介入(※つまり日本の責任)

ダライラマ法王側近のパンチェンラマ(当時6歳)を中国が保護の名目で連行。その後行方不明(拉致?)

チベット虐殺


ダライラマ法王の半生を描いた映画「クンドゥン」のラストシーン。決死のヒマラヤ越えを経て、ようやくインド国境にたどりつく場面。

護衛の人たちが無事を見届け、再び戦うためにチベットへ 戻 っ て い く。

彼らの悲壮な死のビジョン(予知)を見るダライラマ法王が、ただただ彼らのために合掌するシーンは心に迫ります。
日本語字幕はありませんが、音楽・映像も素晴らしいので、ぜひこの9分間のラストシーンだけでも見てください。
http://jp.youtube.com/watch?v=MjH25m5vffg

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/06/05(木) 05:15:33
「攻殻っぽいもの」とか言って探しても、結局攻殻しかないような。特に動画。
TECHNOPOLIS NEW GENESIS
http://jp.youtube.com/watch?v=86-xxY2oj1o

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)