2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの息子の絵が。。。。。。。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 18:26:56
http://imepita.jp/20080404/662010
小学2年になるうちの息子がこんな絵を持ってきた

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 18:52:24
2ちゃんねらの母親ってぞっとするよな。
しかも息子の絵晒してんだぜ。超キモ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 19:25:36
>>2
いや、君の方が気持ち悪いと思うよ。


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 20:21:47
あまりに暗かったから驚いて
内で買っている犬を描いたようですが
いじめにでもあっているんでしょうか
>>2
ちなみに父親です

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 21:59:45
>>4
お子さんの様子はどうなんですか?
暗いのですか?


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 22:50:07
>>4
一枚だけじゃ何とも言えないんじゃないの?
確かに暗いけどw 陰惨な感じはしないなあ。
うちも2年の子がいるが、
いじめの話は直接聞けばいいと思うよ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 22:54:10
>>4
小学生のとき暗い絵を描いたという理由だけで
児童用カウンセリングみたいなところに連れて行かれて
色彩感覚テストみたいなのをやられて怒られて
漫画やテレビも制限された俺が来ましたよ。
今じゃアートディレクターになって大企業の広告なんか作ってるが
いまだに「絵で見る児童心理学」「色彩で分析する(ry」みたいなのは心底憎んでる。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/04(金) 23:36:38
単にダークトーンが好きなだけかもしれん
ブルーやブラックはカッコイイしな

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 00:35:30
小学校2年生で、犬小屋のパースがちゃんと描けてる!
スゴスw

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 01:17:26
小学二年にしてはスゴいな。
犬小屋なんて正面図しか描かないだろ普通。
マッス感もあるし。
なにより、単なる塗り絵じゃなく混色を試みている。
なんらかの教育を受けたか、見本をマネたとしか思えないのだか?
心理的に暗いとかそういうのは全くの杞憂である。
子供とはいえ人間の心はそこまで単純じゃあないよ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 02:17:37
小学2年にしてはやたらと上手いな。
この絵が暗いとさえ感じない俺はおかしいのだろうか。
残虐な描写があるでもなく、問題は空の色合いだけだろ?

どこかにカウンセリングしに行って>>7みたいな事になったら目も当てられない。
子供に何で空が暗いのか聞いて、青だと主張したら色の識別検査する程度で良い。
問題が無いなら自由に描かせてやったらいいじゃない。

つか、それ位で単独スレ立てるな。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 03:43:06
7だが、多分当時は1よりもわかりやすく暗い絵を描いていた。
カウンセリングの前に親が頭ごなしに怒る前に「なぜ暗いのか」を
聞いてくれたら、また違った人生があったのかもしれない。
当時の児童心理学が言うには暗い色を使うのは
問答無用で「精神異常や少年犯罪や自閉症(ひきこもり的な意味で)の前兆」だから
健全な子供の育成には一切使わせるなという指導を受けた。

現在「最終的に色を選ぶのはあなたにお願いしたい」って仕事で指名が来るけど
心理学とか健全な児童育成において正しい色とか一切無視してやってる。
あれは自分の教育においてリアルに悲惨な体験だった。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 08:56:01
確かに混色の色の出し方は油彩画家の風合いがする。
これは、写生でなくて想像画?
心の会話ができる信頼関係がなによりだけど
バカ親ダメ親の自覚があるなら、自分の健全な精神なら
こういうふうに描くというのと比べて心理分析してみたら?
アホみたいなものに振り回されるより
信頼関係と会話の方が大事だと思うけど。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 11:43:15
>>4
まさかの父親かよm9(・∀・)wwwいや、まさかなwww
2ちゃんで息子の相談する父親ってほんと尊敬できる存在だよなw

スレまで立ててwwwゲラゲラ

お前2ちゃんに息子の絵晒して人生相談してる自分の爆笑姿を鏡で見てみな?
しかも恥ずかしくなって自演で自己分析ってwww

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 11:46:07
夜の絵かもよ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 15:45:38
>>14
興奮してて馬鹿丸出しですねw

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 16:17:03
小学校2年生でこのタッチはうまいよ。
もしかしてお父さん、自慢してるのか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 17:37:28
すごく上手。
ちゃんとした絵画教室なんかに通わせたら、何かが開花しそう。
確かに暗いけど、陰湿ではないし、夜の絵とかじゃないの?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 18:50:29
小学2年でこれはうまいな・・・
別に虐められてるから陰鬱な絵を描くってことはないと思う

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 19:28:31
http://or2rakugaki.a.orn.jp/cgi-bin/src/orn12672.jpg
他の絵うp
図画工作の授業で描いた絵、俺の顔らしい

子供にいじめられているのか、と話を聞いてみたら、
馬鹿じゃないのとあしらわれたorz

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 20:06:01
いかにもジャパニーズ・エレメンタルな感じだな。
でも、だから何?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 20:18:26
多少グロく見えようが子供の感性が成し得た技法だろ。
「いじめられてるの?」とか聞いたら気にして無難な絵しか描かなくなるだろうがクソがあああああ。

バカが心無い言葉で子供の才能を摘むのはよくある話だけど、その典型例だろ。

褒めすぎると向上心が無くなる。
貶すと描かなくなる。
だからもう何も言うなよ。
いじめられてるか気にするなら嫁と話し合え。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 20:32:24
>>22
「バカが心無い言葉で」←それ君だよw


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 21:04:43
>>22
「いじめられてるの?」って絵を見てそう思ったこと子供は知らないんじゃないの?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 21:11:19
くだらない。くだらな過ぎる。
釣りじゃなく立てたスレなら大した物だよ。
ってか本気で悩んでるなら2chなんて頼るか?普通…

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 21:14:58
>>22
何も言わないのは最悪。ネグレクトという虐待になる。
適度にほめる程度がいい。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 21:46:08
小二ってこんなうまかったっけ?
まぁ釣られ覚悟で書くけど、一枚目のやつは夜の風景を描いただけだろ。
二枚目は子供には難しい肌色と影を必死に作ってるようにしか見えん。
タッチの話なら、それこそ子供はほとんど精神異常者になってしまう。
狂気は微塵も感じないから安心しろ。表現欲に溢れた良い絵だと思う。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 21:50:17
「いじめられているのか」ってより、
褒めつつ「なんでココこの色にしたの?」って単刀直入に聞けばよくね?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 21:54:20
俺より上手くてへこんだ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/05(土) 23:53:39
釣りだろ?1も20も巧すぎる。
これ絶対に大人の絵だって。
斜めの構図で描くという発想がありえない。
写真でもみながら描いたのならわからんでもないが。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/06(日) 00:32:49
釣りっぽいな
>>20の写真、裏側の数式?かなんか透けてるし。
そんな数式云々が書いてある紙の裏を小学校で使うとは思えん。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/06(日) 00:52:46
釣りスレだな
VIPでやれ

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/07(月) 00:44:19
大人ってさ、子供に大人のイメージする「子どもらしさ」を強要するとこあるよな。
そのイメージにそってなかったりすると「子どもらしくない!」「かわいくない」っていうの。
子どももそういうのなんかわかってて、こうすれば大人は喜ぶんだろうなってやりかたをするようになってきたりするんだよな。

習字とかでもさ、細くてバランスのいい文字より、枠からはみだしそうなぶっとい文字書くとなぜか高得点。
ああいうの昔から理解できない。未だに理解できない。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/10(木) 17:17:14
生徒の絵を「良い絵」「悪い絵」に二分する教育者をネタにしたドラマ
http://www.tbs.co.jp/edison-mama/story/trailer_05.html

ドラマを見て作った釣りネタって感じがする

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/10(木) 22:39:21
>>33
どうすれば大人が喜ぶか
よりも
どうすれば誉められるか
だろうな

俺は阿呆だからそんな事微塵も考えてなかったけど

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/11(金) 08:19:08
>>33
習字やればわかる。
というか、ほそっこい字より、太くて力のある字のほうが高得点なのは
子供に限らないよ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/11(金) 09:05:52
ゴッホの絵でも見たんじゃないの?
うちの子もピカソ見た後にあんな感じで真似して描いてたし

38 :飯 沼 直 樹:2008/04/12(土) 08:33:09

  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕

   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。


39 :飯 沼 直 樹:2008/04/12(土) 08:35:59
   >>38 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/18(金) 18:59:11




41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/20(日) 13:49:15
ffff

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/20(日) 15:14:01
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/23(水) 18:15:19
子供の描いた絵ではないのがよくわかります。
絵の下手な大人が作為的に描いたものですね。

画面全体の中での家(犬小屋)の大きさのバランス。
家(犬小屋)の壁の左側から下部にかけての白っぽい線。
空と水平線(?)以下の面積のバランス。
水面の表現など。


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/05/07(水) 13:06:10
再うpキボン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)