2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          こんなデザイナーは嫌だ!

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/29(月) 14:27:40
口がご不自由な方。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/29(月) 19:10:26
風呂入ってない奴、くっさ〜

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/29(月) 19:11:20
女で「彼氏とデート出来ないんですー」ってのたまう奴、邪魔

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/29(月) 21:30:05
イラストレーター出来る?「ボチボチ」←関西弁

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/29(月) 21:33:37
使えないランキング

1、やる気のアル、馬鹿。(どうしようも使い物にならない)

2、やる気のナイ、馬鹿。(入れない、すぐリストラ)


AAA,やる気のナイ、出来る奴。

最悪、やる気があって出来る奴。←要らない。




6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/30(火) 01:19:42
>>5
社長さんがこんな所にも…

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/30(火) 04:42:49
デブ女

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/30(火) 08:54:16
デザイナーがこんなとこにも...



9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/30(火) 08:54:50
目を見ない奴

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/30(火) 08:55:22
会社のパソコンで2ちゃんやる奴

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/01(水) 23:02:12
フケだらけの奴

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/01(水) 23:02:46
アイドルみたいでコンニャクな奴

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/03(金) 21:40:53
リアルにお客さん持って逃げて奴知ってるw

ばらしちゃおうかな〜

恩とか言う言葉知らないんだろうね。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/04(土) 06:23:28
>>5
やる帰のない奴がそんなに憎いか?

俺的にはやる気のないできる奴の方がいやだ。ていうか実害がある。
サンプルはできる奴モードなのに、
実際発注するとやる気無しモードで納品したり
最悪ばっくれたりするから大変なことになる。
しかも資料を返さないorz

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/04(土) 21:30:40
最悪:やる気のある、出来る奴。どっか飛んでいってしまう企業に最悪。1%
最高:やる気の無くて、出来る奴。「はあ?」とか言って次の日には出来てる。9%
リストラ:やる気があって、出来ない奴。頑張りますという馬鹿80%
入れない就職浪人:やる気がなくて、出来ない奴。自殺10%

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/04(土) 21:43:42
>>15
何でそんなにやる気がある奴が憎いんだ・・・
どっか行くのは普通だろ。できない奴も出て行くw

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/04(土) 21:49:40
>「はあ?」とか言って次の日には出来てる。

それ十分やる気がある奴。
このタイプもどっか飛んでく。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/04(土) 22:16:46
転職は最底辺層30%というのが常識だ。
可愛い娘は売れる。
ホープはエースになる。
ベテランも残れる。
喋れる奴は営業。
スピードの速い奴は制作。
リーダシップが出来る奴はマネージャー。
残った中途半端な奴は要らない、成績も悪い、愚痴も出る、全部人のせい、
タバコわ吸う、酒は飲む、口は悪い、頭も悪い。
どっか逝け、替わりはいくらでも居る。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/15(水) 18:18:20
デザイナーって最底辺だよね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/19(日) 14:54:02
こんなとこに書き込んでるのは最底辺だ。
自分含

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/20(月) 00:25:03
布団を叩きながら引っ越しを促すデザイナー

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/28(火) 17:50:59
なんだ?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/14(土) 05:24:39
服のセンスが壊滅的な人

主婦の部屋着みたいな服装で、しかも地味な色しか着ない人
(はっきり言って普通の人よりダサい)
その人が作るデザインも地味で紋切り型だった
だけど他人の批判だけは一人前だったから、心の中でいつも
「お前が言うな!」と思っていた

服装とデザイン能力って意外と関係あるね

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/14(土) 10:55:21
俺は逆におもうけどな。
美大から長年男女をみてきてるけど、派手でファッショナブルな感じのって
仕事は大したこと無い場合もある。そうとも限らんけど。
いや、感性って仕事に対しても服に対しても出所は同じだから
服や爪やアクセサリーにいってしまって、仕事はつめの甘いのしか出来てない人も見てきたから


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/15(日) 03:33:10
確かにファッションセンスはあるのに仕事は…
な人もいるし逆もいるから一概には言えない
男性は服装に関係ない人が多いと思う
女性でお洒落に無頓着な人って少ないような
少なくとも人並み以下は滅多にいない

センスも力もないくせに上から目線なのが嫌だったんだよね
誰が見ても仕事が出来ない人について批判するのは分かるけど
その人の服装にまで「あれはない」と批判するのは…
安っぽいヨーカドーや西友服の中でもダサいものを選んで
着てるような人に言われたくねーよと

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/15(日) 06:30:37
なるほどね。俺は気にもしてなかったな。
仕事着は汚れてもいいもの、打ち合わせにはネクタイてな人が多いし。
普段から格好ばっかの奴に仕事できる奴見たことねえな。
つまり人間には欠点をカバーしたい心理があるからね。
ファッションデザイナーが黒一色で無精ひげのままショーに出てくるのって
なんかいいけどな。それとはまた別だもんな。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/23(月) 21:01:42
確かに変にファッションばかりに行ってると
ミーハーなデザインを出す事しか考えない人は多いな。
しかも一時代遅れてたりしてやけに派手。

でも、ちゃんとしたとこのを着てる人は
儲かっててファッション業界とも縁があったりするから
そういう人はいいな。
目の付けどころの違うものを出して来たりするから。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/03/29(日) 06:48:59 ?PLT(12065)
そうかそうか

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/12(火) 21:14:31
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00541.jpg

http://www.tuad.ac.jp/graduate/gra_08/

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2010/01/14(木) 13:56:08
ミナミまち百景展の佳作VSエンタテインメントパッケージアワードの大賞
果たしてどちらが上でしょうか?
ミナミまち百景展の佳作が上と思っている馬鹿。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/30(土) 14:51:22
ハゲ。で、隠すために帽子かぶってるヤツ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/03(水) 22:15:54
色彩感覚が壊滅的な人がいて、ほんとに困ってる。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/13(土) 22:30:16
早い仕事でごまかすデザイナーは
描写力とクリエイティブに欠ける
デザイナーに多い。おまけに墓穴を掘る。
すぐ辞めていく。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/13(土) 22:40:09
PCがお道具になったおかげで
誰でも、不器用なお方でも
デザイナーになっているような気がする。
カッターナイフ使えないデザイナーがおった。
ほいで、イラストの描けない子が多い、ほんでもって
態度がでかい。作業場なのにヒールを履いてくる。
ここはブティックじゃないのに。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/19(金) 13:49:59
上で服装の話が出てたけど、服装とかブランド(笑)に拘るデザイナーにろくな人間いない
黒一色にすりゃ良いってもんじゃねーよ


特に田舎出でそういうデザイナーって最高に曲者
プライドばっかり高くて中身すっからかんだもんな
話聞けば判るしデザインも大概真似事ばかり

一昨年の一年間は異動で名古屋に居たけど、愛知の田舎や岐阜のオサレ気取り系デザイナーにはマジで関わらん方がいい
テンプレ通りの黒服で来られた時は笑い堪えるのに必死だったわ
秋葉原かここは

どうしたらあんなに威張れるのか解らん
井の中の蛙ってレベルじゃねーぞ




36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/25(木) 03:06:51
うちの会社(と呼べるかどうか微妙)の社長はかなりのダサ坊。
マンションの一室の事務所でウンコ以下のデザインを垂れ流してるだけのくせに、
気持っちわりぃやたら臭ぇ新人に「文字組みが美しくない!」とか説教たれてる。
「美しい」って(笑)、作ってんのエロ本だろ。。
俺も終わりだよ。こんなの仕事とも呼べねぇ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/25(木) 19:44:45
ろーどー組合員 に入っているひと

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/25(木) 19:56:21
こんなとこに愚痴しかカキコできない暇な連中

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)