2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中功起って、なにがそんなに良いの?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 12:45:28
田中功起のよさ、すごさについて教えてください

私はそんな風に思えません

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 14:18:29
誰?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 15:26:31
                  KILROY
              __    WAS
           . '´     ` .   HERE
             /  .  .  ヽ
___r‐‐‐x.__/__{  }__ヘ.__r‐‐‐x.__
     ししし′    | |     ししし′
            | . |
             ゝ--''

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 21:36:02
国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??

東京都現代美術館がリニューアルオープンでコレクション無料公開

(略)
アーティスト・トーク
3月21日(土)14:00〜15:00 名和晃平   
3月22日(日)14:00〜15:00 高木正勝
3月28日(土)16:00〜17:00 田中功起
3月29日(日)14:00〜15:00 石川直樹
会場:東京都現代美術館 常設展示室内
※3月22日(日)高木正勝のみ、地下2階講堂(先着200名)
料金:無料

http://www.studiovoice.jp/news/2009/03/post_382.html


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 21:46:25
世渡り上手な営業 そういうイメージです

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 21:49:40
天下りのための国営施設じゃねーの?
最近の私立美大はみんなそうだぜ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/09(木) 19:42:58
業界にどっぷり浸かっているだけの人?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/10(金) 23:45:29
このスレはアンチとみせかけた関係者の自演宣伝スレw


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/11(土) 01:14:50
age

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/13(月) 03:28:40
何がいいのかわからんが奥さんきれい

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/13(月) 19:49:18
内輪の忘年会での一発芸みたいなもんか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/13(月) 20:10:53
頭いいなと思う。
「欧米のこのアーティストとあのアーティストを見て、ミックスしたの」みたいな。

内容もああいう感じだとパ○リとかいわれようがないし、いろんな意味でそつがない。
頭いいね、それだけ



13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/15(水) 18:27:01
age

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/16(木) 02:24:02
田中君

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/19(日) 15:59:42
田中勃起

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/19(日) 19:04:49
名和と同じイケメン枠ってほんとですか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/19(日) 22:30:58
おチビサンだよ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/22(水) 08:41:34
<4のトーク
これ行った奴いる?
全員作品つまんないから行かんかったが。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/28(火) 15:26:16
4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/08(水) 21:36:02
国費で海外いってるんだよな?
トークショーで一時帰国してもいいの??


こいつ堂々と日本にいなくね?国税の奨学金だと一時帰国は重罪だよ、いっとくけど
あと人を利用して取り込むのがうまいね。鬼頭とおんなじパターン。作品も賞味期限切れ。
自覚してるから自分売りに必死

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/01(金) 03:05:26
レスが多けりゃ逆に喜ぶんだろうな
知名度、案外低い。美大生にも好かれてないよ。
ただ名前売るのに頑張っとるな。営業一筋

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/01(金) 10:56:13
田中は人気ないよ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/02(土) 10:18:24
>>19
知らねえ奴は黙ってろ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/02(土) 14:06:04
>>22

W

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/19(火) 14:42:33
ここまでキチッとマーケティング出来てるアーティストは
日本では少ないからいいと思うけどなあ。
キトーとかとはレベルが違うよ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/19(火) 20:15:32
私もそう思う

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/20(水) 07:02:31
日本で少ないといいんだー

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/21(木) 19:49:16
マーケティングはギャラリーの仕事だろ
売名って事なら、ずるがしこさでは鬼頭なみかな。作品つまんね
国の奨学金もらってると、第一親族の死別以外帰国理由にはならないらしい

だが日本で忘れられたくないから、ルール違反するかもな。このスレで監視しとこうぜw

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/02(火) 00:46:54
小利口に立ち回るよねこの人。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/25(木) 20:30:24
可哀想だからあげといてやる

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/26(金) 12:41:33
http://hikosaka.blog.so-net.ne.jp/2009-02-04-4
デザインワークです

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/27(土) 00:28:01
>> 30
すげえ辛口だけど核心突き過ぎててワロタwww

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/27(土) 02:24:28
ヘコ坂ブログかw
こいつは自分と被らない人間しか誉めんしなあ…

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/04(土) 00:08:10
田中 名和 鬼頭

どれもクソみたいなデザインワーク インチキを持ち上げる学芸員や編集者は諸悪の根源。
みんなもう気付いてるよ。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/04(土) 00:35:05
学芸員や編集者が観客のレベルを低く見積もってるのか、
単に学芸員や編集者が馬鹿なのか?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/04(土) 01:16:16
>>34
後者だろうね
まともに現代美術知らない連中が学芸員や編集者になり、てきとうな豆知識で作品がいいとでっち上げる。
勿論海外からはガン無視w

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/04(土) 08:27:47
現代美術館も落ちぶれたよな
昔はもっといい企画やってたんだが

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/10(金) 00:13:20
455 名前:わたしはダリ?名無しさん?[] 投稿日:2009/07/09(木) 17:37:19
「ウインター・ガーデン」 原美術館

評論家の松井みどりがくくるところの、マイクロポップと呼ばれる日本の現代美術作家の企画展。
杉戸洋や落合多武とかの有名どころも出てるけど、それ目当てで行くとガッカリするかも。
この二人はいわゆる代表作てのではなくて、デカいのもあるけど小品やドローイングが中心。
おなじみ田中功起の意味無し起承転結無しのビデオ作品、青木陵子のドローイング用いたインスタレーションなど。
八木良太の氷のレコードは実演時間が決まってて、それ以外はあらかじめ撮ってたビデオ鑑賞となる。
実演は館内アナウンスされるんだけど、ちょっと遅れて行ったらすでに学芸員のシメの説明になっていたw
数分で終わっちゃうのね。
全体に環境系とかチルアウト系のエレクトロニカ聞いてるみたいな気分になる企画展。
寂れたような雰囲気がハコにあってる。
TVの日美でも紹介されたけど、隠しトラックのような泉太郎の男子洗面所のプロジェクター投影作品は、
使用中でなければ女性もご覧になれます。
会期あとちょっと。 7月20日(月)まで。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/11(土) 02:39:49
行ったけどつまんなかったよこれ。

松井みどりの脳内お花畑をリアル化 つまり自己満足w
作品も全部どっちらけで半端

田中みたいな小難しい人に受けよさそうなのはもう要らないし騙されない

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/11(土) 23:59:02
http://bijutsuken.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-5419.html

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/19(土) 14:37:07
名和は凶と造形大学がプッシュしていて不気味

田中なんてもう飽きられてるんじゃないの?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/12(金) 01:50:20
また帰ってくるらしいね


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/02/12(金) 16:01:15
往復書簡風なやつ
http://www.art-it.asia/u/admin_columns/Jr2Wyz5GhKuXEkYNxb1d/

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/03/28(日) 00:37:47
この人の評判って自分の周りではかなり悪いんだけど、なぜかメディアには人気なのが不思議。
友人いわく前から作風がぱくりっぽいらしい。どのアーティストの真似なのか誰かしってる?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/03/30(火) 01:40:38
作品なんかで活動(努力)するより、言葉で手っ取り早く自分売ろうとしているのが不快だ

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/05/13(木) 15:23:50
業界の有名人が大好きで、絡みたくてしょうがない田中W

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/18(日) 04:33:12
>>43
ローマンジグネールじゃねえの。はっきり言って田中功起って西洋のぱくりだから。
この人の作品褒めてる人は、現代美術に詳しくないかコンプがある
そういう劣等感のある層を狙うのが上手いだけ>田中

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/20(火) 11:07:52
自意識過剰。注目されていないのが恐い。根拠なしで自分凄いなんて思い込んでいるタイプ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)