2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなもーのデザイン相談室★1

1 :はなもー:2009/04/22(水) 22:29:32
デザインで悩んだらカキコしてな。
的確にズバッと答えるわ。

2 :はなもー:2009/04/22(水) 22:34:47
作品どっかにupしてくれたら批評するし。
いま独立考えとるからうまくすれば今後採用もあり得るよ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/22(水) 23:19:35
はなもーは、
今何歳なの?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/23(木) 00:38:42
華本達○くん、いい加減にしておきなさい。
君、クライアントからも会社に問い合わせ来てるよ?
「ヤバイ人がいますね?」ってさ。君がウチくる前に名前で検索かけておくべきだったよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/23(木) 23:21:20
>>4
それ本当??

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/24(金) 03:27:31
>>5
「会社に問い合わせ」は少し大げさだけど、世間話レベルでは「華○くんの作品w見ましたよ〜」って嘲笑まじりに言われたことがある。
一緒に仕事してると思われたくないんだよね。。
彼の名前で検索するとダサイ作品ページがトップでその下に彼が大暴れしてる下のスレが来るんだもん。
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1216038831/

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/24(金) 23:19:43
>>6
すごいねそれ。
あの作品は、
はなもーさんの最近のものなの??

8 :6:2009/04/25(土) 00:26:49
>>7
作品見た?作品に日付入ってたと思うけど…
4、5年前の作品だったと思うよ。
4、5年前どころか10年前だとしてもやばいセンスなんだけどねw
正直あんなものを自信持って世に出しちゃうのはデザイナーとしてどうかと…

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/25(土) 00:56:33
>>7
作品は見たけど、日付には気がつきませんでした。
2004年の時点ではなもーさんは、
何歳ぐらいだったんでしょうか?

10 :はなもー:2009/04/25(土) 23:53:35
>>6
デザインのこと分かっとらんな君もw
あれは20代半ばのときの作品やから、そこからかなり進化してるしw
あれだって、そこらの学生には難しいと思うけどけっこう色々駆使してるんだけどね。
素人は気付かないかw

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:07:13
はなもー作品見たいんだがどこにある?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:09:52
○本達哉くんの作品は本名で検索すれば見られるよ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:20:49
>>12
ありがとう
作品見たよ。思ったよりひどかったよ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:24:10
>>10
ええと、
つまりあの作品は25歳位のときに
作られたわけですね。
なるほどなるほど。。
>>13
このデザインのわからない痴れ者がっ。
はなもーさん。
私は素晴らしい作品だと思いますっ。
はなもーさんは、ぜひ現在の会社を辞めて、
独立すべきです。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:28:34
>>14
すみません…
僕もまだまだですね。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:33:09
>>15
わかってくれたんだね。。
ありがとう。
あなたもはなもーさんに、
独立をススメるべきだよ。
はなもーさんは、
必ず成功するよっ

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 00:37:29
はなもとた○や見参!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/26(日) 18:33:57
はなもーwww

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/28(火) 00:29:04
僕は雑誌のデザインをやっていて、上達する為のアドバイスをいただきたいのですが
はなもーさんは何のデザインを主にやっているんですか?

20 :はなぽー:2009/04/28(火) 02:30:50
ポエムデザイナーです

21 :はなもー:2009/04/28(火) 23:15:05
>>19
雑誌、広告、チラシやパンフ一通り経験済みや。
アドバイスするから何でも相談してな。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/01(金) 17:22:31
はなもーwww

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/03(日) 09:52:42
はなもー逃げるな

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/07(木) 12:28:25
あげぇぇぇぇぇ。
はなもー逃げるな。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/08(金) 23:14:42
はなもーさんがご活躍されてたグラフィックデザイナーの集い2って削除されたの?

26 :はなもー:2009/05/11(月) 00:36:11
なんで俺が逃げなあかんのよ?w
19の質問に21で答えとるし、その他に受け答えせなあかんようなレス無いし。
悪いけど職場で下のヤツらいっぱいおる立場やしキミらみたいに2chに張り付いてられんのよw

27 :はなもー:2009/05/11(月) 00:44:50
>>19
しょうもないヤツの意見聞くより俺の昔の作品見れば勉強なるよ
ttp://pocket.ing3.com/sakuhin/irasuto/hanamototatuya.html
ちなみにけっこう昔の作品やからちょっと照れくさいんやけど…
今ならもっと上手くなっとるしな。
作品自体はエディトリアルやないけど、どういうデザインにも応用できるアイデア入っとるから参考にしてな。
よかったらHPの掲示板にも遊び来てや。ここと違って外野おらんから詳しい相談するわ

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/12(火) 09:27:19
>>27
その25歳とはとても思えない素晴らしい作品は
本当にはなもーさんがつくったものなの?

29 :はなもー:2009/05/13(水) 01:34:22
>>28
そうや。ただ今みるともう少しこうすればもっと良くなったな、みたいな点はいくつかあるけど。
ほんとは最近のものもアップしたいとこやけど私的なデザインじゃなくて仕事のやから
アップするわけにもいかんしな。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/13(水) 10:25:07
>>29
ヘエエー。
益々尊敬します。
今は、だいたい30歳なんでしょうが、
ちょっとだけでも、
今の作品を見てみたいです。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/15(金) 06:38:30
≫27 ネタ・・・ですよね??
( ̄▽ ̄;)

32 :し山本:2009/05/15(金) 07:41:42
おんなはしんようできん

33 :はなもー:2009/05/16(土) 22:03:37
>>31
自分の作品晒してから言ってくれんかなあw
正直、キミが同じ素材で作ってもろくなもんできんと思うけど。
当時20半ばで学生やけど、同世代で上手いなあってヤツまわりにいなかったよ
学校持って行って友達に見せたときの評判も良かったしな

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/16(土) 22:38:13
はぁ、自主制作ではなく、広告制作なんで。
こんなとこで曝せませーん
はなもーさんは商業デザイナーでは無いんですねー??


35 :はなもー:2009/05/17(日) 12:19:53
頭悪いの?俺も今の仕事はさらせんから、昔のやつ出しとるんやって。何度も言わせんでほしいわ。
とりあえずアホはほっといてここは相談室やからデザインで悩んでる人は相談してや。アドバイスするわ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/17(日) 23:26:52
がんばってチラシでもせっせと作ってください、はなも〜さん (゜o゜)\(-_-)

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/18(月) 00:16:03
>>33
ええっ!?
あのクオリティーで学生の頃の作品なんですかっ?
信じられません。
そりゃあここのカスどもでは、今のはなもーさんには
太刀打ちできませんね。。
はなもーさんは、現在の会社を辞めて、
独立すべき人です。

38 :はなもー:2009/05/20(水) 22:59:22
>>37
キミ、褒めとるようで小馬鹿にしとるやろ?そのぐらいわかるっつーの。
あれは学生のときのやし今から考えれば多少雑なとこあるのは重々承知やって。
何度も言わなきゃ分からんの?言われんでも独立は考えてるし。
名刺も会社のと別に持ってるしな。発注はHPに掲示板あるからそっちから受付るわ。
ttp://www.mavis.co.jp/aozora/
まずはポートフォリオ見て判断したいって場合はメールしてな。

39 :はなもー:2009/05/21(木) 01:17:39
広告、看板、雑誌、チラシ、会社案内etc...
今あるもののデザインに満足していますか?
最高の品質をあなたへ...aozora online

40 :37:2009/05/21(木) 01:27:04
>>38
じゃあ真面目に。。
あなたの才能は、わかっているつもりですよ。。
確かに、技術的には驚くほどのものではないですが、
表現の仕方にキラリと光るものがあるのは認めます。
たぶん、あの作品から数年たった今では、
相当な実力をお持ちなのではないかと思い、
レスしました。

41 :はなもー:2009/05/21(木) 02:00:03
>>40
だから褒めすぎやってw
でも、意味もなく誹謗中傷するヤツが多いんで疑心暗鬼になっとったかもしれんな。
当然、あの頃の作品よりは全然すごいのできるようになっとるよ。
職場でも上があまりいなくなってるし、最近はポートフォリオ持って営業始めてて独立も近いしな。
キミ、デザインの善し悪し多少は分かるっぽいけどデザイナー?学生?
学生は即戦力にならんけど、デザイナーなら独立する際拾ってもいいけど。
面接はさしてもらうけどな。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/23(土) 13:40:42
単純でオモロー!
冗談に決まってますがな(-.-;)

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/23(土) 14:58:31
これぐらいのものなら
大学三年で作れる奴ごろごろいるよ?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/25(月) 23:32:09
「面接はさしてもらうけどな」
だってさ!!

さすが、我らが鼻毛〜

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/26(火) 03:34:50
華本先輩、これ以上恥をさらさないで下さい。先輩、いろんなとこの面接受けるときに頑張ってる同窓生の名前出すのは止めてください。
まわりの人がけっこう迷惑を被っています。私の学年でも頑張ってる人がけっこういるのに、先輩が「俺が教えたようなもん」とか言ってるのが
人づてに伝わってきて不快な思いをしています。しかも私たちが「将来的にここに行きたい!」って言った会社を片っ端から受けてるし。。
嫌がらせなんですか?先輩の作品をちょっと辛口で批評したことへの嫌がらせなんですか?

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/27(水) 00:03:23
↑ ↑ ↑
読んで納得!

哀れなヒト、ですね
華本さんって

部下がいるとか全て妄想


47 :40:2009/05/27(水) 12:16:55
なんかちょっと目に余る書き込みが目立ちますね。
はなもーさん。
あんまり気にしないでいいですよ。
ちなみに僕は○摩美の2回生です。
卒業する頃にご縁があれば、
よろしくお願いします。

48 :はなもー:2009/06/06(土) 16:25:20
>>47
センスのかけらもないしょーもないヤツらだっかりやから
もともと気にしてないよw
>>45
そんな後輩おらんしw俺は下とけっこううまくやってたしw

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/07(日) 00:58:01
会社クビになったくせにウチの会社の時の名刺配ってるらしいね、華本くん。いい加減にしなよ。
クビになる前は「フリーでも仕事受けます」とか言って俺達の作品を自分が作ったことにしてたし、
一体何になりたいの?腕も性格もボロボロのくせに人の作品とか会社の名前で就職して
ボロが出たら会社移るスタイルもいつまでも使えるとは思えないけど…

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/07(日) 01:12:59
>>49
鼻毛ちゃんはなんでクビになったの?

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/07(日) 03:05:47
人の作品で会社に入るって・・・ 終わっちゃってるねリ

52 :49:2009/06/09(火) 00:01:06
>>50
一言でいうと仕事が。。。ってことなんだけど、
一番の問題点は人間性じゃないのかな
見た目もダサいし喋りもつまらないくせに自分が面白い人間だと思ってて哀れだったよ。
ギャグとかむやみに言うから、そのたびにみんなで目合わせてため息ついてたね。
周りが一丸となって辞める方向に導いたんで表面上は「クビ」ではないよw

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/09(火) 22:38:31
作品見ると ダサさがわかるよね〜

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/10(水) 01:02:32
そんな悲しい過去があるから
こんなスレ、立てたんだねw

デザインセンス無し
ヒューマンスキル無しじゃ
仕事変えた方がいいんじゃない?

55 :はなもー:2009/06/10(水) 01:40:22
>>52
キミ、4とか6と同一人物やろ?大体誰だか目星ついてるっつーのw
独立もできんで一生誰かの下にいそうなヤツやもんな、キミw

みんなに誤解されるのイヤだから一応言っておくと、52は厳しくされて逆恨みしてる元部下だから。

アホはほっといて、仕事の発注はHPからドシドシ頼むわ!

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/10(水) 09:51:28
なあ……ここってネタスレ?

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/10(水) 15:28:22
こんなネタスレで仕事発注なんて ばっかみたい!
52の元同僚くんに一票!

58 :はなもー:2009/06/11(木) 01:13:03
近いうち、俺がデザイン誌に載ったりしたとき
恥ずかしい思いするのおまえらやって。
「華本のことバカにしてて自分は下っぱ」みたいな感じになるよ?
おるやろ、有名なデザイナーバカにしとるけど自分はカスってやつ。

キミらとは次元がすでに違くなりつつあるよw

営業も必死でやれるかやれないかが重要なんやって。
2chみたいなとこからも仕事とったやつ知り合いにおるし。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/11(木) 01:27:36
┐(´д`)┌ ハイハイ

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/11(木) 07:11:26
グラフィックデザイナーの集いの次スレ立てて下さいお願いします

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/11(木) 12:30:42
これ本人じゃなかったら間違なくない犯罪レベル

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/11(木) 14:02:32
本人じゃない。。。あり得なくはない



63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/11(木) 15:38:38
グラフィックデザイナーの集いの次スレ立てて下さいお願いします

64 :はなもー:2009/06/19(金) 01:40:59
あー今日も働いたわ。キミらも仕事せい、仕事w

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/20(土) 23:09:56
↑ この人、 DTPオペレーター?

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/21(日) 10:24:01
グラフィックデザイナーの集いの次スレ立てて下さいお願いします

67 :はなもー:2009/06/27(土) 00:26:45
>>66
キミいい加減しつこいな。
スレ違いなのわからんの?
人のスレに来ないでくれんかな?

68 :はなもー:2009/07/02(木) 23:46:37
なんか最近盛り上がらんな。。。
相談あるならうけるからレスしてくれや

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/25(土) 02:05:11
あげ

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/13(木) 20:44:04
>>68
ご相談いいですか?

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/29(土) 01:26:04
さぶっ(´Д`)

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/02(水) 00:12:16
>>68
はなもーさん。
お久しぶりです。
ちょっとデザインの事で、
ご相談があるのですが、
よろしいですか?

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/05(土) 00:15:35
昔付き合ってた彼女(コイツと付き合う時点でろくな女じゃない)とSEXするとき
ゴムに針で穴開けて中出し気分を楽しんでた、って自慢するな!
妊娠したらどうするの!?って聞いたら俺は避妊してたから他の男やろ、って言い逃れするつもりだったとか
お前ゴミだな!ゴミだお前!

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/26(土) 20:59:11
パワハラ&セクハラ、示談で済んでよかったな

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/23(金) 00:11:23
よく分からないのですが、はなもーのHPは、
ありますか?
書き込みを読んでも話の流れがよく分からないのですが・・・。。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/12(火) 21:43:54
>>71
工作ではありません
犯罪性のある書き込みをチェックし犯行を未然に防ぐのが業務です
基本的には読むだけ(というか熟練すれば一瞥するだけで充分判ります)ですが
事実と異なる中傷などを見掛けた場合はその場で情報の訂正を行う事もあります

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/06/30(水) 13:16:46
先日、はなもーさんらしきデザイナーさんとお名刺交換をしたのですが、上記の話は本当ですか?
本当なら二度とお会いしたくないので、連絡してこないでください。こちらは女性なので正直怖いです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)