2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまやってるクライアントはどうなのか。。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/13(土) 02:17:25
デザイン、またはイラスト系の仕事をやってるひとがいたら
ぜひ教えてほしい。

自分も絵本という形態をとった15ページの仕事は初めてだから
なんともいえないのだが


諸々の疑問がうかんでいます。

・まず打ち合わせがほぼなしで(原作者のドタキャン)
自由に描いていいと言われ描いたら
5分の3の描き直し提示。

・レスポンスが遅い

・電話対応がなんか変、

・学生起業はわかるがそういう問題じゃなく
失礼。


原画切る。
(いちおう謝らせたには謝らせたんだけど
学生起業を言い訳にしたがる。
訴訟になってもしょうがないくらいですよ、私はしませんが。
といったのに謝罪のなかにも脅迫めいてる。
といわれ仕事をきられそうになる。)


これは出版業界のなかではあたりまえのことなのですかね?



2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/13(土) 03:16:55
グラフィックデザイナーの集いの次スレ立てて下さいお願いします

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/13(土) 11:16:02
どうみても>>1がなめられてるだけ。俺ならこんなことにならないし、
そもそも15Pって七見開き+表紙、裏表紙は紙白ってことでしょ?
あほなの?ばかなの?こんなスレたてて恥さらしちゃって。
正直に16ページものでしたっていってから削除依頼しとけよ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/16(火) 01:31:34
>>3
雑誌のなかの企画だから見開き1面じゃなくて
片面文章なんだよ。

俺ならっていうけど一つの形態だけしかしらなくて
それに文句いうおまえみたいのが仕事してるわけないだろ?

あほなの?ばかなの?

力量のなさが露呈だよね。
お互い。残念。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)