2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「芸術はオナニー」の意味が分からん

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/29(日) 04:03:39
どいつもこいつもオナニーオナニー言いやがって
性欲か?
俺はオナニーを公開する代わりに絵を公開してるわけじゃねえんだよクソがっ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/29(日) 12:26:05
そうそう。
つーか人に見せて説得して認めさせて対価を得てる自称芸術家ってなんなのばかなのしぬの!?
人に見せないのが本当の芸術だろがヽ(*`Д´)ノ
自分の中でしか完結しえないのが真の芸術だろが誌ね暈け貸す区祖貸す

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/29(日) 14:32:39
きちがい大会
優勝と準優勝のお二人でした

4 :1:2009/11/30(月) 10:53:03
いやマジで意味が分かんないんだよね
>>2みたいに最初から誰にも見せないつもりなら自己完結=オナニーに近いかもしれないけど
すでに公開してあるものに対してオナニーって言うのはどういうことだ?
単純に「人に見せるべきものじゃない」とか「価値が無い」と言いたいのだろうか?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/30(月) 12:34:26
>>4
自己満足。自分だけが気持ちがいい物。他人に理解させるという気がない物。
という比喩でオナニーという表現が使われている。芸術活動にたいする悪口のひとつ。


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/30(月) 13:23:18
>>5
だから自己満足であれば公開しないだろ。
それに自分の絵に対して言うなら分かるけど、
他人の絵に対して、自己満足する目的なのかどうかが分かるはずが無い。

つまりオナニーオナニー言う人は、
作者が自ら公開しているものにたいして自己満足と言う事に矛盾を感じなくて、
かつ他人の心を読む能力に対して揺るぎない自信があるということなのかな。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/30(月) 13:55:59
>>6
だから、比喩表現を使った悪口なんだよ。
他人に公開しているのに、理解できないものだ。自己満足だけのものを他人に見せている。オナニーを他人に見せるな。という悪口。
見た人がそう感じたと言うことなんだから、作った人がどういう思いで作ったかなんて関係ない。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/30(月) 19:19:21
アートは分かる人だけ分かってくれればいいというスタンスでは?
大衆の面前でオナニーさらけ出して、自分の存在を認めてもらいたいんだよ。
現代で認められなかったら、それはいつか次の時代に認められる、そう信じて死んでいく。

商業アート(デザイン)はターゲットに響くように作られるから、今理解されるものでなければ仕事はナイ。
センスに加え、現代の人の心を読む力が必要。

9 :1:2009/12/01(火) 08:47:20
>>7
それは鑑賞する他人というのが一人だけじゃなきゃ成立しないだろ。
オナニー言う人は自分が人類の代表だと思っているのか。
>>8
「分かる人に分かるように作る」というのと「ターゲットに響くように作る」って同じ事じゃないのか?
ターゲットは当然分かる人だろ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/01(火) 09:06:11
同じ事を言うようだけど、
理解できないモノを作って公開しているということは、
理解できないモノを見てを楽しむ人をターゲットにしているという事だろ?
理解できないモノを作っている人も本当に自分にしか楽しめないと思っていたら公開しないはずだ。
将来のターゲットかもしれないし、クイズ的に楽しむ人かもしれない。
オナニー言う人はそういう人が居る可能性を推測をする事が出来ないにも関わらず、
自分に他人の心を読む能力があると信じているという事なのか?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/01(火) 09:07:32
↑名前入れ忘れたけど1です。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/01(火) 22:36:43
人類の代表じゃなくても、
つまんない物をつまんないという権利はあるし、
何も伝わらない作品をオナニーという権利もある。


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/01(火) 22:39:19
黒メガネ・ッ・@あにゅ: はじめましてあにゅです★ 見せてくれる人募集中だお SkypeID:himeros77ですよろしくー

14 :1:2009/12/02(水) 08:51:16
>>12
だから、オナニー言う人は
自分にとってつまらない=誰にとってもつまらない
自分に伝わらない=誰にも伝わらない
と思ってるという事だろ?

それって自分が人類の代表だと思ってるか、
もしくはその絵を見る他人の感性の多様性を認めないってことでしょ?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 13:25:55
誰に取ってもじゃなくて、自分に取って伝わらない上に、
クイズのように楽しんだりするほどのレベルにも達していないと感じる時、
遠慮無くオナニーと言わせてもらう。
何の魅力も思想も無く、たいした技術も面白みも無い作品晒して、
芸術家気取りのやつはオナニー三昧としか言えない。

だいたい公開してるんだからオナニーじゃ無いはずだとか、
頭おかしいとしか思えない。
変態が道行く女性の前でチンコしごいても、それはオナニーで、セックスにはならない。
オナニーじゃないと言うなら、作品の前に立った人をイカせてみろよ。見る人の心に中出ししてみろよ。
お前の言ってる事は、不細工童貞の愚痴にしか聞こえない。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 14:03:11
>>9
ごく広い意味で言えば、デザインもアートも同じだろうけど

分かる人が分かればいいっていうアートと
なるべく多くのターゲットに響かせたいデザインでは
自分をさらけ出す度合いが違うよね

オナニーといわれるゆえんはそこから来るのかと
オナニーって言う側のことはあんま考えなくても良いんじゃない。人それぞれ勝手なんだから

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 17:02:07
>>1
じゃ誰にも見せなきゃいいじゃん

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 18:25:02
この板は
まんこ、チンコ、クンニ、オナニー、死体などの
話じゃないと全く盛り上がらなイネ。
奇をてらうのやゲテもの趣味、飢えた肉欲が芸術だと思ってんのか。

19 :1:2009/12/02(水) 18:29:56
>>15
だからお前は自分が認めないものは誰も認めないって思ってるんだろ?
それは自分が人類の代表だって思ってるのと同じなんだよ

それに人前でオナニーするのは自己満足で済まされないよ。立派な犯罪だ。
本当のオナニーと猥褻物陳列罪では全然意味が違うな。
その変態は少なくとも見せた相手を不快にさせるという目的を達成してるわけだしな。
お前にとって特殊なプレイとか他人のセックスはみんなオナニーなのか?

>>16
じゃあニッチ向けなデザインはみんなオナニーなわけか

>>17
意味が分からん

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 19:12:22
我の骨頂で自己満足でオナニーでいいじゃん。誰も何も感じなくっていいよ。一人で描いてて孤独を自分を慰めてるだけだもん。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 19:45:39
>>18
この板というか2ch全体がそうなんじゃね


>>20みたいな人が自分の絵をオナニーだって言うとしたらその意味は分かるんだよ


俺が意味分からんって言ってるのは絵の作者への悪口としてオナニーって言う事ね
オナニー言う人は
自分が不満足だから作者が満足する と言いたいわけでもないし
自分に理解できないものがすべてオナニー と思ってるわけでもないだろ
もしそうだったら知らない言語で書かれた小説はみんなオナニーの自己満足ってことになるからな

だからオナニーを「そんなものは作者以外の誰にとっても価値が無い」っていう悪口に言い換えたとすると、
なんでお前が、お前以外の誰かの価値観を代弁してるんだ ってことになるわけだろ

「誰にとっても価値が無い」というのが決められるという事は人類の代表だってことになるし
「誰も感心しない」ということが分かるとしたら他人の心が本当の意味で分かる人間、つまりエスパーだってこと

つまりオナニーという悪口を使って意味が通じる人は、
自分を人類の代表(と思ってる人)か、もしくはエスパー(と思ってる人)だけってことになるんだよ

俺はそんな人がたくさん居るということが信じられないわけ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 19:49:19
誤字だな。自分を× (自分を)○

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/02(水) 21:06:47
>>1
尾奈煮、好きだよ。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/03(木) 02:08:37
自己弁護するほど第三者からオナニーと立証されやすいことに気づけ

「一人で見る夢は夢、二人で見る夢は現実。」
オノヨーコ

25 :1:2009/12/03(木) 06:52:20
>>24
自己満足とは個人の気分であって第三者が客観的に立証できるものではない
もしそうでないなら自己満足と他者満足?の違いを科学的に説明できるからね
二人以上で見る夢が現実ならやはり公開されているものがオナニーであると言う理由は無い

ターゲットが少数派であれば芸術やオナニーであるというのもおかしな話だ
世界から見れば日本語圏は少数派だから日本語で書かれた文章はみな芸術でありオナニー?
左利きは少数派だから左利き用にデザインされたハサミは芸術でありオナニー?
あなたの友人にあてた手紙はターゲットが一人しかいないから芸術でありオナニーか?

26 :1:2009/12/03(木) 07:05:01
なぜ作品を否定するために作者や自分以外の人間の気分を持ち出す必要があるのか?
つまらないものはつまらない、クソはクソ。それなら分かるが、
なぜたんなるクソではなくオナニーなのか?
鑑賞者の否定的な感想と、他の鑑賞者の感覚と、作者の自己満足に何か関係があるとでもいうのか


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/03(木) 10:56:53
自分を信じていれば、他者の言葉など気にならないはず
1は他者の言葉を絶対視しすぎ
オナニーでもクソでもなんでもいいだろ、言葉を気にするのは無意味だぞ



28 :1:2009/12/03(木) 18:27:53
自分を信じてないというか、少なくとも俺は芸術オナニー主張に関して何か見落としている所があると思う
例えばオナニー=自己満足というわけでも無いのかもしれない
「人それぞれ」という常識が通用する場所では自己満足という主張は悪口として成立しない
自己満足が悪口として通用するならば、人それぞれではなく、人が皆同じ感覚を持っていると信じている必要がある
だからオナニー言う人は必ずしも自己満足と言いたいわけでもないのかもしれない


将来の人間がターゲットならば芸術でオナニーであるとすれば、それはどれくらい将来なのだろうか
超高層ビルの設計者は何年も先の人に向けてデザインをしている事になるがこれは芸術なのか
植林を何十年先の未来の人間のために行うとしたら芸術でありオナニーなのか
今芸術をオナニーだと主張する人は、50年後もやはり芸術はオナニーだと主張するような気がする
時間が決定的な要素とは思えない
それよりはむしろターゲットの事を理解出来ないという事の方が重要なのではないか

ひょっとすると、オナニー批判はその作者に対する悪口では無くて、その作品のファンに対する悪口なのか?

29 :1:2009/12/05(土) 07:05:29
>>16
なぜ自分を晒け出す度合いが高いとオナニーなんだろうか
どちらかというと露出狂と言った方が分かりやすいではないか
ナルシシズムとか自己陶酔に対する嫌悪感を指摘するとしてもオナニーと言うのは変だ
オナニーする時に自己陶酔はしないし、自己満足に自己陶酔が必須というわけでもない

30 :1:2009/12/06(日) 11:07:38
おそらく、

オナニー言う人は自分自身がそれを認めないかどうか、
ではなくて、
自分が想像する一般人が認めるかどうか、という事を指摘している。のかもしれない。
そして、自分が想像する画一的な一般人と他の誰かが想像する一般人は違うという可能性に関しては、
気がついていないか、無視しているのか、認めていない。のかもしれない。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/06(日) 13:20:38
芸術なんて全部オナニーだろ

食い物が無いと困るけど絵なんて無くても死にやしない

作品を人に見せて自分の考えてることに共感してもらって自分の作品には存在意義がある、その作品を作り出す自分自身にも存在意義がある、って自己陶酔してるだけ

結局自分が満足したいだけなんだからオナニー

32 :1:2009/12/06(日) 13:36:32
意味不明だな。お前にとっては自己犠牲以外は全部自己満足なのか。
その理屈だったら芸術だろうが何だろうが人間の行為は全てオナニーじゃねえか

33 :1:2009/12/06(日) 13:42:17
食い物なんて無くたってただ死ぬだけじゃん。
世の中には食い物より絵の方が重要な人間だって居る。
それに食い物作ってる人だって生存するのに必要なものだけを作ってるわけじゃない。
エネルギー効率を考えれば穀類だけを生産すればいいのだからね。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/06(日) 13:45:29
生きてること自体自己満足だろ
自己満足しなきゃ生きてることが不安になる

芸術はオナニーってよく言われるのは目に見えてわかりやすい自己満足だからだ

というか>>1は何の為に作品制作してるんだ?自分の為じゃないの?

35 :1:2009/12/06(日) 13:57:27
さらに意味不明だな。言葉遊びか?
悪口としてオナニーと言う場合の自己満足というのは自分が満足していて、他人が満足していないという事だろ。
なんだよ目に見えて分かりやすい自己満足って? お前は他人の気分が目に見える超能力者なのか。
少なくとも俺は自分だけのために作ったモノは公開しないし、他人に見てもらいたいから絵を描いている。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/06(日) 14:16:27
だから、他人に見せて褒めてもらって>>1が勝手に満足してることが自己満足なんだって
もうこのスレが>>1のオナニースレだから退散するわ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/06(日) 14:19:41
ほんとに言ってる事が支離滅裂だな。
それだったら米を売ってお金を貰って満足するのも自己満足じゃねえかw

38 :1:2009/12/06(日) 14:20:28
おっと名前入れ忘れた ↑1

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/06(日) 15:32:56
芸術=オナニー
デザイン=SEX

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/07(月) 03:52:23
いいこと言うね

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/07(月) 17:58:24
>>37
金と米で(物を)交換するならそれは自己満足じゃないんじゃないの



42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/07(月) 18:00:42
アナル弄りみたいなものか。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/08(火) 08:58:47


>>19
見せた相手が不快になったと、エスパーでも無いお前が
なんで決め付けてるの?
それにいま語ってるのは、オナニーかどうかで、
犯罪の話は別の問題。幼稚な理屈でごまかすな。
だいたい、他に受取方が違う人間がいたら、
何もいえんのか?
全人類の共通意見にならないと下らない作品を
下らないといえん訳か。
みんなが同じ認識でないとものも言えない世界なんて、
もっともアートから遠い世界だと思うけどな。


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/08(火) 17:07:54
お金はらうヤツの意見だけ聞いとけば十分
役立ちそうな意見を基に商品開発する
アートも基本は製造業だし不良在庫抱えたくないし

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/09(水) 12:15:15
>>1はオナニーっていう言葉に噛み付く暇があったら、
オナニーと言われまくるような、糞な作品を何とかしたほうがいいんじゃないの?
いくら屁理屈並べ立てた所で、あんたの作品の評価が低いことが変わる訳じゃ無いんだから。
良い作品を作ったって、その作品をオナニーだと言う人はいるだろうし、それでもいい作品を作る人間はそんな事気にしない。より良い作品を目指すだけ。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/10(木) 09:45:25
まさにその通りだと思います。
1は言葉にとらわれ過ぎ。自分信じてがんばればいい。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/11(金) 10:16:05
>>41
じゃあ褒める代わりに「良い絵でした」と描いた紙を渡したら物を交換しているのだからオナニーじゃなくなるわけか。
物事を筋道立てて説明する事が出来ないのか?

>>43
アホか?
俺がエスパーだったとしても不快かどうかなんて分からんよ。
だって人前でオナニーする変態が居るかどうかなんて会ったことも見たことも聞いたこともないからね。実際に居るのか?
今話しているオナニーは比喩であって実際にオナニーしてるかどうかじゃないだろ
そりゃ実際のオナニーは性器を弄くっているという意味で公開しようがしまいがオナニーだよ
だがAV女優がエロビデオでオナニーしてたら自己満足とは言わないはずだ
下らん作品を下らんというのにどうして作者の自己満足とか意味の分からんものを持ち出す必要があるんだ?

>>45-46
良い作品を作っても自分を信じても他人の作品をオナニーと呼ぶ奴が居なくなるわけじゃない。
このスレの目的は良い作品を作ることじゃない。
俺はオナニーの意味が分かれば良い。

48 :47=1:2009/12/11(金) 10:23:22
他人の作品をオナニー言う奴を見かける度に意味が分からなくてイライラするからね。
それをどうにかしたい。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/11(金) 19:39:33
てかオナニーって言われたってことは少なくとも発言した人にとって>>1の作品が独りよがりに感じたわけだから普通にその意見も受け止めるべきじゃね?
何故そう言われたのか考えてみた?

てか自分の絵を好きって言ってくれる人もいたらそれでいいじゃん
1>>は万人受けする絵を目指してんの?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/11(金) 19:43:02

すまん安価やら文章がめたくそになっとる
意味をくんで読んでちょ

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/11(金) 19:48:33
いやじゃ、こんなオナニー論読みトーはなかった。

52 :1:2009/12/12(土) 19:45:11
>>49
意味が分からないのだからそれ以前の問題なんだよ
真摯に受け止めて欲しいなら、考えてみた?じゃなくて
ちゃんと分かるように説明すればいいでしょ

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/12(土) 22:03:40
実に空虚なスレ

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/13(日) 00:44:08
まあ>>1の絵見てみないことには何とも言えない

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/13(日) 01:45:36
タランティーノのイングロリアス・バスターズが史上最高に面白かった。。(・_・;)
(・ω・;)(;・ω・)

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/14(月) 10:46:07
真鍋尚之のHP見ればわかる。
究極のマスターベーション

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/14(月) 19:33:25
屁理屈いくら並べても、作品が良くなるわけじゃあるまいし。
ほんとのアホだね、>>1は。
オナニーの意味を知りたいとか、全く意味無し。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/15(火) 10:01:42
>>1は自分の心が動かされなかった他人の作品を「オナニー」という言葉で分類したり片付けたりすることがあまりに安易で理解できないって思うんだろ?

実際は、芸術=「オナニー」という表現が1人歩きしてるだけなんじゃないの
オナニーっていう言葉で表現をするのが楽というか
そこには独り善がりな色んな意味が含まれてるけど、なぜかオナニーっていう表現が万人にはしっくりきて安易に使われるようになっただけ
言葉ってのは人によって色んな解釈があるから>>1はそのへんを深く考えすぎてしまったんだろう
>>1の言わんとしてることもわかる

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/15(火) 17:03:44
私はずっとこの道で子供にご飯食べさせてるけど
最近では絵描くのも辛くってオナニーどころじゃないよ?
 
自由に絵描いてた頃が懐かしい

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/15(火) 19:11:57
それはイラストですね。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/19(土) 20:24:21
伊集院の「美人のオナニー、見たいじゃん!」は名言だと思う。

ようは100%自己満の作品であっても他人が評価して喜んでくれるのであれば
需要があるということ。人を魅了するようなオナニーが出来れば誰もがはっぴー

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/19(土) 23:50:41
芸術家なんて多かれ少なかれ、よかれ悪しかれ、
羞恥プレイと露出プレイで興奮する変態ばっか

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/20(日) 14:48:48
そうなのか

64 :1:2009/12/22(火) 14:18:08
この板には良い作品を作る事が目的の人がたくさん居るようだけど、
俺の目的は伝えるべき人に伝えるべき事を伝える事であって、
それさえ出来れば俺の絵が良い作品かどうかなんてどうでもいい。

オナニーの意味を知りたかったのは、これから俺がオナニー言う人をターゲットにした作品を作るかもしれないから。
予想した通りネットに溢れてる紋切り型の辻褄が合わない回答しか得られなかったけど、
そんな答えしか思いつかない人はなぜオナニーがオナニーなのかもう一度考えてみてほしい。
以上で俺のオナニー論は終わりです。
いつかオナニー言う人を捕まえて小一時間問い詰める日を夢見て眠ります。
ありがとうさようなら

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/22(火) 14:21:41
問いかけも答えも不毛なまま終了

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/22(火) 15:22:06
最後迄バカのままの>>1でした。
何でも一つの意味じゃないと嫌とか言い出す人間にはアートは向いてません。
諦めて下さい。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/23(水) 00:01:14
60台までしか引っ張れないねたでスレ立てんなよ、ゆとり世代。


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/23(水) 07:30:44
>>64
悪いスパイラルにはまってしまったようですね。
「オナニー」っていう言葉にとらわれても意味無いって
100回言ってもわからんのかな。まぁがんばりなよ。

オナニーって言われるのは辛いかもしれんが、他人の評価は他人のもの。
自分は自分が信じたものを作りゃいいんだ。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/23(水) 15:01:18
”オナニー言う人をターゲットにした作品”
とか、苦しい言い訳だな。
ダメなアーティストの典型。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/23(水) 15:13:19
>>オナニー言う人を捕まえて小一時間問い詰める

病んでるから相手にしない
みんなおせっかいだな

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/28(月) 13:46:30
結局は自己満足ってことなんじゃない?

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/11(月) 09:31:38
オナニー=マスターベーション=自己満足=売れなくても良い

ところが、売れて有名になりたい所が「葛藤」

ヨーロッパの芸術家は、ほとんど貴族の末裔、日本とは違う、日本は何か高貧乏臭い。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/11(月) 13:09:05
終わったスレ上げて迄言うことかね。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/11(月) 13:33:24

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //         ,へ      ヘ 
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //         /ハ \_/ 八 
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      /_______}
  / _____  // /          //      ..{_____愛●国_| ネットで真実を知った愛国烈士
..  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/ ー―◎-◎-) そんな俺たちの思想は間違ってはいない
.. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6 u    (_ _) ) ただ愚民どもが多すぎるんだ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  珍 ≡ :::: (、  ヽ ←ネトウヨ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\(  風 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ (  .命 ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          (    麻生 (t  )

http://s03.megalodon.jp/2009-1209-2023-30/up3.viploader.net/ippan/src/vlippan043275.jpg
★ネトウヨの定義はとても簡単。次の3点に該当する人間ならネトウヨ。

@ 差別主義者(レイシスト)・憎悪主義者であること。特に中韓に対する攻撃性が常軌を逸している。
A 旧軍を賛美し、歴史修正(ネトウヨは自由史観と呼ぶ)主義者であり、国家神道(靖国)崇拝をしていること。
B イデオロギーの主張の場が主にネット上であること。

基本的に、@〜Bを満たしていれば100%ネトウヨ。

@の憎悪主義者と言う点は特に重要なポイント。
これがAやBへの知識取得や活動エネルギーとなっている。


75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/14(水) 09:44:43
命賭けて作ってんだから、どう言われてもいいんじゃない?
オナニーであろうと、実行あるのみ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)