2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4大卒業して美術系専門へ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/25(日) 01:25:57
そういう人いますか?

自分経営学部4年なんですが、やっぱりクリエイティブな仕事がしたくて専門にいくこと考えてます。
いま事務等で就活は一応してますが、事務とか実際やる気ないし、そんな仕事に就いてもすぐ辞めそうで。
でもやっぱりこの業界就職厳しいんでしょうか?
しかも大学卒業してから専門だから新卒扱いではなくなりますよね?
そうなると就職は不利になるんでしょうか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/25(日) 10:40:05
仕事に就いてすぐ辞めそうな人間が美術をできるわけがない
単に現状から逃げてるわがままでしかない
多分専門に行こうが何しようがあなたの将来は同じことだと思います
専門に行きたいなら勝手に行けばいいし
ここで「専門に行ってもクリエイティブ(笑)なところに就職出来るよ」と言えば行くの?
その程度の覚悟なら美術辞めた方がいいよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/25(日) 13:20:51
1.よく考えてからスレッドを立てましょう
  スレッドを立てる前に【スレッド一覧】や【大先生の検索】で重複した物がないか確認しましょう。
  スレッドを立てるまでもない質問は、近い内容のスレッドや質問・雑談系のスレッドでお願いします。
 
簡単なルールやマナーを守れない奴がクリエイティブとか無理過ぎw
ルールやマナーを理解して、その上で計算づくでそれを超える奴が
クリエーター。
あんたになれるのはせいぜいオペレーター。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)