2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非オタ系】専業イラストレーターの集い

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 00:46:28
このスレッドは専業イラストレーターとして、広告・出版・印刷・メディア・
メーカー・IT&情報・サービス業・プロダクションなどの企業から依頼を
受け、有償のイラストを提供している人達が互いに情報交換する事を目的と
したスレッドです。

以下に該当する方は、イラストレーター板に、各々適したスレがありますので
そちらへどうぞ

・同人系/ラノベ/エロ(エロゲ)
・Pixiv系/ワナビ
・専業でないイラレ(兼業イラレスレがあるため)

上記以外の漫画系イラストレーターの方々は自己判断でお願いします

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:00:41
>>1乙です

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:04:42
>>1
乙!

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:06:42
992:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :sage:2010/07/30(金) 00:42:22
スレタイやテンプレぐらいで住人の層を限定なんてできるわけないってわからない?

↑について考えようかw

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:08:15
もーいいよ、引きずるなよ粘着が

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:08:15
>>1
スレ立て乙です

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:10:47
>>6
自演乙です

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:15:05
な?本当に在日そのものになってきたろ?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:19:25
在日ってなんでちゅか

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:23:33
ここが延々荒れててもいいよ
どうせ元は過疎ぎみだったし、ちょっと同業の人に聞きたいことだけ
数日でレス返ってこればさぁ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:27:33
>>10
そげですね
ぼちぼち行きましょう

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:27:39
2ちゃんなんて嘘書き放題なのに、情報ソースとして活用しようとするってほんとにプロなの?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:28:47
乙です!
>>4
なに企んでるんだろう

一応前スレ
イラストレーターの集いスレ3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1268803940/

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:32:41
前も短時間で急激にスレが伸びて、自演だってさわでたら、連投を申告して来たのがいたよね
今もそいつが乙ですって打ってるんだと思う
正直に言った方がいいよ

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:38:27
2ch初心者だが前のスレ読んできて思った
なんでID表示にしないんだ?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:43:32
ここの板全体がID非表示だね

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:43:39
こわい・・・
13だけど新スレ初書き込みですが・・・

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:44:13
ところがID表示板でも自演は可能という事実

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:47:34
>>16
そうだったのか、サンクス!

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:54:42
>>19が果てしなくキモいんだけど

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 01:56:55
やるやつは、携帯PC何台も駆使して荒らすから
ID出ようがやるから、相手にしなきゃいいよ
(大抵自分でボロ出して指摘されて去ってくw)

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 02:04:33
ちょっと待って、俺2年前からここの住人と馴れ合って来たニート&ネトゲ廃人なんですけど?
もちろんこれからもこのスレに潜伏します・・・

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 03:01:34
俺iphoneだから全員のIP見えるけどこの流れはないわ・・・
このスレの維持に必死な約一名の自演は酷いな・・・

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/30(金) 10:12:45
自治うざいひとにはスマンが一応誘導

【アニメ】オタク界隈のデザインスレ【ゲーム】
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1218542784/l50

オタ絵の議論はここ再利用しろ
デザインも絡んでるし、ここよりも理解はあると思う

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 15:06:10
あれっ。ぴたっと止まったがな

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 15:50:42
便りがないのは元気な証拠。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 16:00:42
>>25
オタが来てない頃はこんなもんだったよ

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 16:21:14
なんか嫌なスレタイですね。住民の性格の悪さが伺えます。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 17:04:19
分かりやすいヤツがまたきたwww

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 17:09:14
>>28
仕事がもうからないからって他ジャンルを見下して腹いせしてるんだろうな
どうせここも自演で埋めてるんだろう

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 21:00:53
>>28
なんとも貧乏臭いスレタイだよな(笑
脊髄反射的な>>29も人間としてどうかと思うし。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 21:04:02
自演やりすぎっと逆効果だぞ

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 22:07:51
元々ここの住人じゃないオタが
エロゲー絵師募集に反応してやってきたが
住人からボロクソ言われて、頭にきて
毎日張り付きで、イヤミの書き込みかよ
気の利いたイヤミ書いてね
ごくろうさんww

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 22:40:41

張り付いてる自演魔が勘違いの妄想レスwで連投中〜 なに言ってるのかわからないw もはや病気の域w

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:13:07
飯から帰ってきたら
絵の具のチューブがもの凄い熱くなってて
絞ったら湯気が出たw

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:15:30
>>35 暑さのあまり気化? 化学反応?
恐ろしいなー


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:17:52
おお、手描きの方ですか、リキテックスですね。
しかし湯気って。。

昔エアブラシでクソ暑い中マスクして大汗かいてたの思い出すな。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:20:20
昔エアブラシでクソ暑い中マスクして大汗かいてたっていうのはアニメ会社でのバイト体験なんだけどね

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:48:20
張り付いてるオタ絵師は、イラストレターにあこがれてるんだろうな。
こっちのほうがギャラとか仕事の条件もいいしね
素直に言えばいいのだが、言えない小心者なんだろ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:53:07
↑普段誰にも尊敬されないからってあろうことか2ちゃんのこんなスレで尊敬を募らなくてもいいのにね〜
勘違いのナルシズムほど恥ずかしいものはないわ。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/01(日) 23:58:28
前スレもそうだったけど、マッチポンプがわざとらしすぎ


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/02(月) 00:05:59
>>29=>>32=>>33=>>39>>40

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/02(月) 01:39:48
IPで丸わかりってか。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/02(月) 13:28:05
>>25
日テレバンキシャのラブプラス騒動にかけずり回ってるのかもな

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/02(月) 14:19:51
何だろう?って検索しちゃったよw

テレビ観てないやー

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/08/02(月) 16:02:23
あれれ、うちの専ブラが使えないよ
2ちゃんサーバーが移転するんだって
どうすればいいの?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)