[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大屠殺記念館の大嘘に抗議しよう2

1 :名無的発言者:2007/02/12(月) 07:16:42
北村氏は著書で、米国人スマイスの報告を検証した。
スマイスは、日本軍の大虐殺を確定するための証言や資料を提供した人物の一人だ。
37年当時、金陵大学の社会学教授だったスマイスは統計に通じた人物だった。
そのスマイスは、37年12月12日から13日当時の南京の人口を
「20万人から25万人」と報告していた。
翌38年3月にスマイスが行なった調査結果では「22万1,150人」とされ、
以下のように書いてもいた。
「この数は当時の住民総数のおそらく80ないし90パーセントを
表しているものであろうし、住民の中には調査員の手のとどかぬところに
暮らしていたものもあった」(『「南京事件」の探究』158ページ)。

日本軍の暴虐を告発したスマイスでさえも、
日本軍による占領の前後で、南京の人口に大規模な増減があったという記述は
まったくしていないのだ。

224 :名無的発言者:2007/03/12(月) 22:10:33

【社会】 「日本が、南京で30万人大虐殺」の主張、根拠なし…米出版社が論破本
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173542775/

【社会】 「日本が、南京で30万人大虐殺」の主張、根拠なし…米出版社が論破本★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173593501/


225 :名無的発言者:2007/03/12(月) 23:03:13
ハン板のエンコ痢スレにこんなんあった。

71 :マンセー名無しさん :2007/03/10(土) 23:23:22 ID:+/zqKqMM
>>68
前から思ってたのだが、南京事件の究明委員会を台湾政府と日本政府の間で作って
究明しますと言う宣言をするのが良いと思うんだよな。
中凶はどうするって?そりゃ勿論無視ですよ。あんた関係ないからと言ってね。

天才あらわる

226 :名無的発言者:2007/03/13(火) 20:11:34
南京勉強会で東中野教授「処刑はあっても虐殺はなかった」
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070313/wdi070313003.htm

 自民、民主両党の若手国会議員でつくる「南京事件の真実を検証する会」は13日、国会内で会合を開いた。
東中野修道亜細亜大教授が旧日本軍の記録や将兵の日記をもとに、捕らえた中国兵の「処刑」はあっても
「虐殺」はなかったとする研究結果を説明した。東中野氏は「国際法で保護される捕虜に相当する兵はいなか
った」と指摘した。

【政治】 「南京、処刑はあっても虐殺はなかった」 南京事件勉強会で東中野教授
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173777929/

【南京】東中野教授「処刑はあっても虐殺はなかった」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173777685/

227 :名無的発言者:2007/03/15(木) 05:46:15
親日・反中共掲示板 「熱血漢奸」
http://www.rxhj.net/phpBB2/index.php


中国人が天皇陛下万歳と言っているのが笑えますが、、
興味深い資料がたくさんあります。


228 :名無的発言者:2007/03/17(土) 18:34:07
253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/03/15(木) 00:30:28 ID:bLHD+7f90
韓国人が何かと言うとすぐに出して日本人を馬鹿にする「南京大虐殺」
彼らに関係ないはずなのに・・・
そしたらとんでもなく関係あった

中国サイトで南京大虐殺+韓国人で検索すると・・・
南京大虐殺で蛮行を行ったのは日本軍にいた韓国人兵だった
ベトナムで強姦や残虐行為を行ったのも韓国人だ、とか数万件もヒット
http://www.baidu.com/s?wd=%C4%CF%BE%A9%B4%F3%A1%A1%EDn%B9%FA&cl=3

終戦時に男は戦地にいて男がいなかったのに、終戦時の年と翌年と
日本の堕胎数が日本記録を樹立。朝鮮人が混乱にまぎれて日本女性を強姦しまくったって
記録が当時堕胎を扱った病院にたくさん残ってる。
いつまで韓国について報道規制するんだろうね日本は

なぜ在日韓国人の犯罪を報道規制し誰も興味がない韓流が捏造されるか・・・理由はこれ↓

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167376626/


229 :ウルトラセブン:2007/03/17(土) 19:45:30
阿呆欲目

230 :ウルトラマン レオ:2007/03/18(日) 13:10:01
保存しておいてよっかたね
隠滅派が
隠滅をはいた(嘘で固めた南京虐殺9 削除されなければ247)せいか
否定論が崩れたせいか
昨夜スレッドそのものが4つか5つぐらいになったぞ

231 :名無的発言者:2007/03/20(火) 06:25:01
英語版wikiで、
南京30万人とか言われっぱなしだなよ・・・
http://en.wikipedia.org/wiki/Nanjing_Massacre


232 :名無的発言者:2007/03/20(火) 06:48:50
中国野郎はwiki英語版の日本国http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Japan
のところにまで入り込んでいる。
戦争犯罪・虐殺だの全面的に押し出すよう工作。

で、ありながらてめえの国の紹介のところでは、チベットや天安門事件に
まったく触れず・・・

とんでもねえやつらだよ


233 :名無的発言者:2007/03/20(火) 07:05:50
http://en.wikipedia.org/wiki/User:Dekkappai
日本ポルノを紹介し、慰安婦南京レイプなど捏造とつなげる野郎

Hong Qi Gong
http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Japan
なぜか日本を紹介する部分に出てくるストーカー香港工作員
日本落しに躍起
この野郎は特に酷いぞ

234 :名無的発言者:2007/03/20(火) 14:17:18

1961年9月1日 東亜日報

Σ(`□´)y-~~ はっと、間違った・・・国連軍の為にソウル市役所が
慰安婦の登録を開始するお知らせだった・・・Orz政府の関与ですか?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1839518

韓国政府が国連従軍慰安婦募集をしたハングル新聞!  もう逃げ道は無い!!
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1839518


235 :名無的発言者:2007/03/20(火) 16:06:30
中国人による蛮行(通州虐殺事件:1937年(昭和12年) 7月28日)

昭和12年7月28日夜10時頃、河北省にあった日本の傀儡現地政権である冀東防共自治政府の首都通州、
虐殺事件前の平穏な頃撮影=は何やら不穏な空気に包まれる。通州には380人ほどの日本人、朝鮮人が
居留していた。なお当時は朝鮮半島出身者も日本人としてカウントされていたので、中国側も朝鮮半島出身者は
日本人同様に見なしていた。7/29午前3時半、現地政府の中国人保安隊が突如、日本人居留民を襲撃、
うち200人ほどが殺害された。

2日後に駆けつけた日本軍守備隊に無事に保護されたのは日本人77人、朝鮮人58人だけであった。
殺害された日本人、朝鮮人はただ殺されたのではなくて凄惨な手口で殺害されていて、まさしく虐殺であった。
命からがらこの通州から逃れた同盟通信記者はこう証言している。

日本人の死体のほとんどは首に縄がつけられており、旭軒という飲食店には10代から40代までの女性
7、8人がレイプされ裸のままで射殺されており、そのうちの4、5人は陰部を銃剣で突き刺されていた。
錦水楼という旅館では女将や女中らが手足を縛られたままレイプされて斬首されていた。
男は目玉をくりぬかれた死体で見つかった。さらには民家から手の指を揃えて切断されている子供の死体、
首を縄で縛り池に投げ込まれた家族6人の死体もあった。日本軍が駆けつけた時の日本人の生存者の中には
鼻に針金を通された子供、片腕を切断されたお婆さん、腹を銃剣で刺された妊婦などが命からがら助けを
求めてくるといった有様だった。

この通州事件は戦前の日本人のほとんどが知っている有名な事件であったが、戦後はまったく
取り上げられなくなった。薄々感づかれた方もいるかもしれない。この中国人保安隊の日本の民間人へ
行った虐殺の手口というのが、戦後、日本軍が中国人に行ったとする虐殺の手口に酷似している事に
気づかれれば、なぜ通州事件が戦後、封印されてしまったのかは想像がつくであろう。妊婦の腹をえぐり、
レイプした女性の陰部を銃剣で刺し、2歳の子供を射殺する

236 :名無的発言者:2007/03/20(火) 16:12:15
中国兵(国民党軍も共産党軍も)が残虐是天文学的件数

237 :名無的発言者:2007/03/20(火) 16:23:29

抗議するならまず英語版wikiで勝てよ



238 :名無的発言者:2007/03/20(火) 18:06:39

先日、放送されたCBSの報道番組でも真珠湾攻撃をきっかけに強制収容所に送られた
日系人を取り上げていました。決して起きてはならない差別的な収容ではありましたが、
ここではそうした強制収用行為に出た原因を考えて見ましょう。
戦争や侵略という極限状態に置かれた時、人間は思わぬ行為を取るものです。

1937年と38年の二年間で日本は広島と長崎に投下された原爆の犠牲者よりも多くを
殺害したとも言われています。
しかし、こうした残虐行為にいたるまでの経緯を充分に吟味(ぎんみ)することなく、
その行為の原因を理解することはできないはずです。

ABCナイトライン司会者 
テッド・コッペル


239 :名無的発言者:2007/03/20(火) 20:09:29
南京の真実(仮題)  公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

ご支援の状況(平成19年3月19日現在)
支援者:1,985件(延べ)
支援金:82,187,444円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

 幸い、「南京大虐殺」を検証する映画の資金は、チャンネル桜が用意した四千万円を加えると、
一ヶ月半で一億二千万円を超えた。日本はまだ見捨てたものではないのだ。

240 :名無的発言者:2007/03/24(土) 04:19:56
日本人ならこの2つの動画は見ておけ

●南京大虐殺 証拠写真を検証する そこまで言って委員会
http://www.nicovideo.jp/watch/1174271666

●従軍慰安婦問題…怒号でスタジオ騒然 そこまで言って委員会
http://www.nicovideo.jp/watch/1173949200

241 :名無的発言者:2007/03/24(土) 08:48:03
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月23日現在)
支援者:2,249件(延べ)
支援金:88,593,671円

242 :名無的発言者:2007/03/25(日) 12:03:10
http://www.sidetrak.com/Japanese/nankin.htm
南京事件のシンソー

南京事件に関して何もいうことができない日本政府のあり方にも出ております。
僕の高校の担任は、僕が卒業したあと、日芸でゼミをやった芥川賞候補に何度も
あがった作家。吉本バナナたちを、、そうそう、更には安西水丸や僕までを(笑)
うみだした人ですが、 彼は後に南京大学の教授となり、南京で4年間教鞭をとっ
ていたことがありました。そこで南京のお年よりたちから話を聞いたりいろいろと
調べたのです。そして日本軍は公表されているような悪さを南京ではしていないと
結論づけてます。

当時、毛沢東と蒋介石が同盟を組んで日本軍に対抗したものの、実際に、蒋介石
率いる国民党は、毛沢東率いる革命軍の市民部隊と一般市民の区別がつかづ、
疑わしき南京市民を大虐殺していたそうです。
勝てば官軍。日本は戦争に負けて言い訳すらできなかったのです。
同じ、国民党は毛沢東に> 追われ、台湾に逃げてますが、そこで国民党は台湾人
の虐殺をしています。
国民党軍の兵士たちはかなり性質やガラが悪かったそうです。

おのざわショージ
2001年5月8日

243 :名無的発言者:2007/03/25(日) 12:03:51
http://www.sidetrak.com/Japanese/nankindaigyakusatsu.htm
「南京虐殺の虚構」諸君一月号
弁明ができない立場に追いやられた日本軍のナイーブさ

僕の高校三年の担任は現在南京大学名誉教授ですが、教授として四年間南京に
住んでいた当時、彼は数多くのお年寄りたちと対話を持ちました。
彼がそこで知った事実は、南京で生き残られたお年寄りの口から直接、日本軍
は大虐殺をしていない、という事実でした。

日本軍の手にかかって死んだ中国人の数は大それた数ではなかった、それより
もむしろ、国民党と赤軍の間に停戦合意が結ばれていたものの市民に紛れ込ん
だ赤軍ゲリラを国民党軍が殺した数が多かったこと、さらには日本軍将校の軍
服に身をまとった国民党軍の仕業が多かった、そんな事実を知ることになったのです。

国民党は国際世論を味方につけ、日本軍を追い込んで、日本をアジアの悪餓鬼
に仕立てることに成功したのです。
それはアジア侵略だけではもの足らない日本軍によるアメリカ攻撃でした。
蒋介石の戦略は巧みなもので当時から武力よりも情報戦で成功。
最後の閉めが南京での死傷者の責任の全てを日本軍におしつけることでした。
大虐殺というでっちあげ、その為にアメリカ人ライターを巻き込んで南京虐殺
の本を上梓に至らしめたのです。
天真爛漫そしてナイーブに日本人の正義と精神論を通している限り間違いはな
いと信じていた為に、日本軍は言い訳がたたない場に自らを置いたのだと思います。

小野沢、昭志 2002年1月5日


244 :名無的発言者:2007/03/25(日) 15:53:57
シャインスパーク
proxyにかけてんじゃね〜
ひだりはproxyにかけられているようだ

245 :セレブ:2007/03/26(月) 05:22:45
中国は日本だけを悪者にしすぎだ。中国だって通州事件(支那事変)を起こしただろ!

246 :名無的発言者:2007/03/26(月) 05:31:02
>>245
「通州事件(支那事変)」という表記はおかしいよ。

247 :名無的発言者:2007/03/26(月) 10:58:29
南京大虐殺は、あったかなかったかはわからないし、私には確かめられない。

でもこれだけはいえる。

例え、実際あったのだとしても、

中国は、かなりの高い確率で、その規模の大きさを無理やりでかくしたり、
そういう嘘はついている。

248 :名無的発言者:2007/03/26(月) 11:37:51
246>ご指摘ありがとうございます。

249 :名無的発言者:2007/03/26(月) 11:45:49
ヤフーうざすぎ。

250 :名無的発言者:2007/03/26(月) 14:28:05
蒋介石の当時の日記がアメリカで公開されている
南京事件についての記述はないね

251 :名無的発言者:2007/03/26(月) 15:44:05
南京事件の話はいつからしだしたの?

252 :名無的発言者:2007/03/26(月) 16:28:44
東京裁判。

「中国首都陥落」の事実を「虐殺」に摩り替えないと
中国人には耐えられないのでしょう。

253 :名無的発言者:2007/03/26(月) 17:04:58
蒋介石の捏造 
朝日のホンダが火付け役

254 :名無的発言者:2007/03/26(月) 17:06:07
251 わざとらしいね 見え見え

255 :ウルトラマン レオ:2007/03/26(月) 20:00:14
右翼というわけでもないが
否定論など3000万、5000万レベルだね

256 :名無的発言者:2007/03/26(月) 21:47:31
まぁねぇ、
どどどっと日本軍が入って来て、
自分の土地を守ろうとなんでもとりあえず武器になる物を手にして住民が向かってきた可能性だってあるしね。
そうなると敵と見るしかなくなるし。

257 :名無的発言者:2007/03/26(月) 22:53:38
http://touarenmeilv.ld.infoseek.co.jp/nankin.htm
「私どもは貴軍の砲兵隊が安全地区を攻撃されなかったという美挙
(the fine way)に対して、また同地区における中国民間人の援護に対する
将来の計画につき貴軍と連絡をとり得るようになったことに対して、
謝意を表するものである。」
(南京安全地区国際委員会ラーベ委員長から日本大使館に宛てた十二月十四日付書簡)



258 :名無的発言者:2007/03/26(月) 22:59:48
中国国民党軍が、日本軍の勧告を受け入れ開城していれば、南京戦は行われなかった。
降伏勧告を拒否して立て寵もり、南京を(ハーグ条約で)無差別砲撃が許される「防守都市」にしたのは中国国民党。
便衣兵もダメよ。

259 :名無的発言者:2007/03/27(火) 05:02:20
南京30万肯定派の牙城、apemanのブログがついに炎上!

___________________________________

30万人殺害がありえない⇒三十万人がころさていない 
ということはいえてます。ですが、この矢印は”ならば”を意味していて、
=(イコール)ではありません。だから矢印の前の言葉を後に、
後の言葉を前の言葉に言いかえることはできません。

三十万人殺害が「ありえない」<(不等号)<絶対に南京で30万人は殺されてはいない

というふうに、右のほうが範囲が広くなってるからです。


左が右に完全に含まれていれば、両者は”ならば”で結べます。
が、これを逆にして右ならば左だ、とは必ずしもいえないので
言い換えることはできません。三十万殺害がありえても実際には
南京で三十万が殺されていないケース(・・A)が多分にあるからです。


だから、左のことばを右のことばにまるまるおきかえて
同じ文句を発したとすると、Aのケースを含んでしまい
論理がおかしくなってしまうのです。


あなたは後から言った弁明では、自分は”ありえる”と”あった”を
ちゃんと分離して話し合ってた!と言い張っております、しかしながら
昨日言った言葉では” あった”と”ありえる”を混同しているのです。
完全に跡付けの言い訳で、論理破綻をしているというわけです。

260 :名無的発言者:2007/03/27(火) 05:04:36
っていうか、これこそが肯定派の詭弁のキモなのです。
論理学の初歩の初歩を学べばわかるとおり、表が正しければ
待遇は必ず正しいが裏や逆は必ずしも正しくはありません。

彼らは正しい表の言葉を待遇にせず逆、つまり前後をただ
逆転させただけの、必ずしも正しいとはいえない言葉におきかえ、
表も正しいから逆も真なのだ!と惑わせ、”虐殺はありえるが
実際に虐殺しなかった”というケースをさりげなく前提のなかに含
めてしまいます。それでもう一度同じことを言ってしまえば、
虐殺がありえたことが虐殺があったことにまるまる転化されてしまい、
虐殺がありえたことで虐殺があったことを証明できてしまいます。

これこそがマルクス主義者やサヨク連中が数十年にわたって
無知なるものたちに使っていただましのテクニックです。
ですからみなさん。惑わされてはいけません。

http://d.hatena.ne.jp/Apeman/20070326/p1#c

261 :名無的発言者:2007/03/27(火) 05:07:11
右辺で”絶対に”と断っているのだから必要十分条件になっていて
イコールで結べるのでは?だから右と左で言い換えができるのでは?
と思う人もあるでしょうが甘い甘い。
単なる机上の論理ではそうなりますが、極限の概念を使ったり、
実際問題として考えると、、30万人殺害がかなりの高い確率で
ありえても30万人が殺された可能性が限りなく低いというケースは
かなり多くあるからです。

実際問題として、このよにやったらできることは数限りなくありますが、
その中で実際にやった(あった)ことってほんのわずかですよね?

だからかなり高い可能性でできてしまうけど、実際には
だれもやってないことはたくさんありますよね?、

たとえば100人のひとがいて、100パターンのやりかたがあるけど、
100人がそれぞれ1パターンを選択するとしたら、
一人は100のうちの1パターンしかやってなくて、
あとの99パターンはやれるんだけどやってないという、
まるきり手付かずの状態なわけですよね。

南京の問題もこれと同じだとかんがえればいいのではないでしょうか。


僕はこの前の休日に卓球もテニスも水泳もクルマ掃除も墓参りも
可能だったけど、実際に行動したのはその中の一つだけです。
それぞれの行動は、やればできてしまった可能性は
限りなく高かったでしょうが、かずあまた選択肢があるなかで
実際にその任意の個別の行動を選択した可能性は、
選択肢の分母がおおければ多いほどすくなくなります。
http://d.hatena.ne.jp/Apeman/20070326/p1#c

262 :名無的発言者:2007/03/27(火) 08:57:17


263 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:00:49
ニュー速 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174947132/
1 どろろ丸φ ★ sage 2007/03/27(火) 07:12:12 ID:???0
■偽書から反日映画10本製作に怒りを
≪荒唐無稽な残酷記述≫
アイリス・チャン著『レイプ・オブ・南京』の冒頭部分に次の一節がある。
  《多くの日本兵は、レイプだけにとどまらず、女性の腹を裂いて腸を抜き出し、乳房を
  薄切りに切り落とし、生きたままクギで壁に打ち付けた。父親は自分の娘を、息子は
  自分の母親を、家族が見ている目の前でレイプすることを強要された。生き埋め、
  性器切断、内臓摘出、火あぶりが日常的になっただけではない。舌に鉄のカギを
  かけて吊(つる)したり、腰まで生き埋めにされた犠牲者が生きながら軍用犬に引き
  裂かれるのを見物するといった悪魔的な行為が行われた。その吐き気を催す光景
  には南京在住のナチ党員たちすら慄然(りつぜん)とし、大虐殺は「機械仕掛けの
  けだもの」の所業であると断言したほどだった》(英文6ページ)
チャンはこの記述を南京事件の生存者のインタビューに基づくと注記しているが、何の
裏付けも与えていない。こんなことは日本人の習慣にはなく、日本人には思いつくこと
すら難しい種類の行為であることを読者は直ちに了解されるであろう。しかし、英語で
同書を読んでいる多くのアメリカ人には日本と中国の文化の違いは分からない。そして
同書は全編この調子で書かれているのである。

チャンは2万件から8万件のレイプ事件と最大で43万人の市民虐殺があったというが、
何の証明もない。チャンの流儀を象徴する記述がある。1937年8月15日に昭和天皇が
松井石根大将を皇居に召喚して南京大虐殺を指示したと書いている。唯一の根拠は
偽書として悪名高いバーガミニの『天皇の陰謀』の記述である。しかしその事実を裏付ける
いかなる史料も存在しない。チャンの本は学問的に無価値なトンデモ本であり、反日目的
の偽書である。 (>>2-5に続く)
産経『正論』:http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/seiron/070327/srn070327000.htm

264 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:03:04
3 どろろ丸φ ★ sage 2007/03/27(火) 07:14:25 ID:???0
≪暴露された偽造写真≫
それにしても50万部を超えるベストセラーとなり世界的に話題になった同書の日本語訳
が、この翻訳大国日本でいまだに出版されていないのは一つの謎といえよう。
以下、その謎解きをする。

1997年12月、『レイプ・オブ・南京』が出版された時、私は同書の内容もさることながら、
同書に収録された34枚の写真の影響力のほうがもっと恐ろしいと思った。私は南京事件
の本格的な研究に取り組んでおられた亜細亜大学の東中野修道教授のお力添えを得て、
翌年2月「プロパガンダ写真研究会」を組織し、チャン本掲載の写真を虱(しらみ)潰(つぶ)し
に検証する作業を開始した。それによって写真の偽造が次々と明らかにされ、その成果
は逐次産経新聞が報道したので、広く知られるところとなった。内容はのちに藤岡・東中野
共著『「ザ・レイプ・オブ・南京」の研究』(祥伝社)としてまとめられた。

日本の出版社・柏書房は早くからチャン本の翻訳権を取得し、平成11(1999)年2月25日
に発売の運びとなっていた。しかし、私たちの写真検証が大きな圧力となり、原著のまま
では出版できない状況になった。

加えて、原著にはおびただしい誤りがあった。徳川氏の政権の成立時期が1世紀もずれて
いたり、陸軍将校の階級名である大佐を「タイサ」というファースト・ネームと混同するなど
の初歩的な誤りが100カ所以上も発見されていた。

≪放置すれば浸透する≫
柏書房は左翼系の出版社ではあるが、歴史の専門書の出版社としてもそれなりの実績
があった。誤りをそのままに出版することは出版社の信用を失墜させる。そこで柏書房は
訳注と解説で誤りを訂正する措置をとろうとした。ところが、チャンはこれを拒否。窮地に
陥った柏書房は、原著は訂正せず出版するものの、その誤りや問題点を指摘した解説本
を同時に発売することにした。苦肉の策である。 (続く)

265 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:05:21
5 どろろ丸φ ★ sage 2007/03/27(火) 07:15:42 ID:???0
同年2月8日付の産経新聞夕刊は日本語版が無修正で発行されることを報道し、解説書
の出版にも言及した。これを読んだ朝日新聞の記者がチャンに電話取材したところ、解説書
の出版を知らされていなかったチャンは激怒した。こうして急遽(きゅうきょ)、著者の指示
で翻訳書の出版は差し止められたのだ。翻訳書出版が頓挫した原因は、原著のあまりの
デタラメさにあったのである。

しかし、どんなデマでも放置すれば浸透する。私たちは上記共著の翻訳をアメリカの200を
超える出版社に持ちかけたが、ことごとく断られた。かくして南京陥落70周年の今年、
チャンの荒唐無稽(むけい)な偽書をベースにした反日映画が10本近くもつくられること
になった。日本人は怒るべきであり、日本政府は国の名誉にかけて対応すべきである。
                                    (以上)

266 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:07:48
たかじん・デーブスペクター「南京大虐殺は無かった」(字幕付き)NANKING MASSACRE
http://www.youtube.com/watch?v=ZzPgi4Wn9Zk&NR

たかじん(字幕付き)PHOTOS OF NANKING MASSACRE
http://www.youtube.com/watch?v=ybuinerGuCw&mode=related&search=

たかじん(字幕付き)THE NEWS OF NANKING MASSACRE
http://www.youtube.com/watch?v=xTf5wAKQr8I&mode=related&search=

ムーブ・南京大虐殺にみる歴史論争の不毛1/2
http://www.youtube.com/watch?v=RvXfk0wv2Kk&NR

「国際連盟で採択されなかった『南京事件』」6-1(H19.3.16)
http://www.youtube.com/watch?v=kdehk3L13II

「朝日新聞南京大虐殺事件」2-1(H19.2.23)
http://www.youtube.com/watch?v=B0a60CpBHIc

「マスコミが報道しない意図とは?」(H19.2.1)
http://www.youtube.com/watch?v=XTvYlc00418&mode=related&search=

何故報道しない 日本のマスコミ!!(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=x7aBGloec0U&mode=related&search=

267 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:10:06
「ザ・レイプ・オブ・南京の検証」1/2(H19.2.13)
http://www.youtube.com/watch?v=mpvx__IniTg
「南京映画化、同時多発の怪」Newsweek(H19.2.13)
http://www.youtube.com/watch?v=PTedqXkIM0I
「南京戦史について」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=BpV5K7xcwZE
『南京事件』2−1松原仁x渡部昇一(H19.1.17)
http://www.youtube.com/watch?v=MzcKup-C45A
映画「南京の真実(仮題)」記者会見@水島総・渡部昇一(H19.1.28)
http://www.youtube.com/watch?v=LsRj0yR8BXE
伝えたい「南京の真実」産経(H19.1.21付)
http://www.youtube.com/watch?v=Dw5-1oqjeXE
朝日が作った歴史
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE
チャンネル桜討論会2 所謂南京虐殺関連部分
http://www.youtube.com/watch?v=IhTBHe5bXZM
南京事件の証言1
http://www.youtube.com/watch?v=PLBLDqLU0TU&NR
南京証言 (1of5)
http://www.youtube.com/watch?v=1P1OLcNXsWU&NR
南京の真実
http://www.youtube.com/watch?v=L9bxCUkj5zU
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

268 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:12:21
「南京事件はなかった」5−1(H19.1.15)
http://www.youtube.com/watch?v=baMriGqDx8w
「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds&mode=related&search=
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「南京戦史について」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=BpV5K7xcwZE&mode=related&search=
「南京の安全区国際委員長から日本軍に感謝状が出されていた」(H19.1.29)
http://www.youtube.com/watch?v=jEdR65Y6I7o&mode=related&search=
映画「南京」米映画祭で上映 『AOLに抗議の声を!!』水島社長(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=5wVwv8AThds&mode=related&search=
蒋介石の下宿の保証人は松井大将だった(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=XBLQj4HZGs0
「南京城内では数千単位の虐殺はおこなわれていない」肯定派・笠原十九司氏(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=ozGIM2-dB4I
蒋介石軍は城内に火をつけて逃走(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=of8FNZgZKt8
「中国の政治決着には気をつけろ」南京事件(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=MBxY9kp-7RQ
蒋介石軍の南京戦までの死傷者数(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=B465IZirhxU

269 :名無的発言者:2007/03/27(火) 15:14:33
「チャイナロビー『河野洋平』」2-1(H19.3.17)
http://www.youtube.com/watch?v=yJIJ2V67VP8
「チャイナロビー『河野洋平』」2-2(H19.3.17)
http://www.youtube.com/watch?v=Ya0e5WPUDzI

TVタックル・遺棄化学兵器
中国の化学兵器は河野洋平親子と村山富市が自分たちの手で掘ったらいいじゃないか
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=181308

化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
化学兵器遺棄問題part.1 2-3
http://www.youtube.com/watch?v=1wNzKlqVKJk&mode=related&search=
化学兵器遺棄問題part.1 3-3
http://www.youtube.com/watch?v=kn4xpxq6YtQ&mode=related&search=

戸井田とおる 国会質問 2006年5月12日 内閣委員会
http://www.youtube.com/watch?v=J079a20yiRs
戸井田とおる 国会質問 2006年10月27日 内閣委員会
http://www.youtube.com/watch?v=JkPJaan4tl0

「河野洋平、強制の根拠を説明しろ!!」(H19.2.20)
http://www.youtube.com/watch?v=bqQybYi6gc8&NR

「河野洋平は責任を取れ」2-1(H19.2.26)
http://www.youtube.com/watch?v=mr_Pd_WZKHQ

270 :名無的発言者:2007/03/27(火) 16:31:02
どう考えても虐殺はなかったな。

民間人が巻き添えになったレベルだと思う。
多く見ても1万もいかないな。

271 :名無的発言者:2007/03/27(火) 16:50:25
>>270
多く見ても1万もいかなかったら虐殺じゃないのか?
ベトナム戦争じゃ500人でも虐殺と呼ばれているが?

272 :名無的発言者:2007/03/27(火) 17:09:07
>>271
ちゃんと読んでよ。
巻き添えって書いてあるだろ。
あんまり考え難いけど包丁など手に出来る武器を持って向かっていった可能性だってあるし。
虐殺って言うのは無差別に市民を殺すって事でしょ?
巻き添えとは大分違うだろ。

273 :名無的発言者:2007/03/27(火) 17:19:28
>>272
軍隊に包丁を持ってむかって行った民間人?
頭大丈夫か?

274 :名無的発言者:2007/03/27(火) 17:28:58
>>273
だから考え難いって書いてるだろ。
銃持ったやつに向かっていくのは、相当恨みがあったり理由がないとやらんと思う。
仮に市民が向かってきたら被害が多かっただろうなという話だ。
それがほぼあり得ないんだから市民の被害はほとんどないって事だろ。

275 :名無的発言者:2007/03/27(火) 17:43:47
>>274
市民が軍隊に向かってくることはあり得ない
 ↓
だから市民の被害はほとんどない
 ↓
どう考えても虐殺はなかったな。

頭大丈夫か?

276 :名無的発言者:2007/03/27(火) 17:55:26
>>275
あのね、
南京陥落して3日目に入った人の証言を考慮しているのよ。
そんなに多くの人が死んでいたら処理に2日じゃ無理だという事。
だから多くはないのは間違いないのだから虐殺はないと言える。
市民まで無差別に殺していたら死体の山だしそれはないだろうという事。
だから巻き添えレベルだろうと言っている。

277 :名無的発言者:2007/03/27(火) 18:03:53
>>276
>多くはないのは間違いないのだから虐殺はないと言える。

頭大丈夫か?
>>271へ戻る。



278 :ウルトラマン レオ:2007/03/27(火) 18:38:48
()万以上は確実だね
左から見れば20万はカタいね

279 :名無的発言者:2007/03/27(火) 18:52:29
>>271
日本は沖縄戦でアメリカ兵に軍民あわせて約20万人殺されてますが?

280 :ウルトラマン レオ:2007/03/27(火) 18:57:44
アホか

281 :名無的発言者:2007/03/27(火) 19:12:33
ウルトラマン レオ阿呆

282 :ウルトラマン レオ:2007/03/27(火) 19:19:37


283 :名無的発言者:2007/03/27(火) 19:42:04
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月26日現在)
支援者:2,361件(延べ)
支援金:90,044,386円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

284 :ウルトラマン レオ:2007/03/27(火) 19:44:17
なぜシマツに困るのかね

285 :名無的発言者:2007/03/27(火) 19:53:53
ウルトラマン レオ阿呆

286 :名無的発言者:2007/03/28(水) 03:37:08
>>279
日本国民として、アメリカ軍による住民虐殺も抗議すべきだろ。
なんでそれを、南京で虐殺がなかったことの理由になるのだ?

頭大丈夫か?それともアメリカ様は正しいのか?

まあ、久米島守備隊住民虐殺事件みたいに、味方のはずの日本軍による
虐殺事件もあるのでややこしいのがあれだが。

287 :名無的発言者:2007/03/28(水) 03:51:17
>>286
お前は昼夜の逆転を直せ。
ちゃんと夜寝ろ。

288 :名無的発言者:2007/03/28(水) 08:16:11
>>287
お前が言うなw

289 :名無的発言者:2007/03/28(水) 15:18:33
>>286
>まあ、久米島守備隊住民虐殺事件みたいに、味方のはずの日本軍による
>虐殺事件もあるのでややこしいのがあれだが。

中国人兵士による南京地域の住民への蛮行もあるんじゃないの?

290 :名無的発言者:2007/03/28(水) 15:20:28
核弾頭は食べない

291 :名無的発言者:2007/03/29(木) 03:21:34
加護オタm9(^Д^)プギャ---ッ

292 :まあ30万ってのはさすがに眉唾だけどな:2007/03/29(木) 22:39:26
「中島師団婦人方面、殺人、不軍紀行為は、国民的道義心の廃退、戦況悲惨より来るものにして言語
に絶するものあり」 ( 阿南惟幾 元陸軍大臣 S12.12.22陸軍省局長会報におけるメモ)

(上海派遣軍を視察してきた江藤源九郎予備役少将からの報告を聞いて)
「同君は自ら日露戦争の苦き実験あり、今回も主なる責任者の談を交えて研究せり。従って同君の意
見は相当に権威あるものと云はざるべからず。之によれば一言にして云はば軍紀風紀頽廃し、これを
建て直さざれば真面目の戦闘に耐えずということに帰着せり。強盗、強姦、掠奪、聞くに忍びざるも
のありたり」 ( 真崎甚三郎 元陸軍教育総監 『真崎甚三郎日記』S13.1.28 )

「南京への進入にあたって松井大将が隷下に与えた訓示は、ある部分、ある層以下には、浸透しなか
ったらしい。外国系の報道の中にはかなりの誇張や中傷の事実は認められたし、特に中国軍の特質な
どから、避け得なかった事情もあったようであるが、いずれにせよ、後日戦犯裁判に大きく取り扱わ
れ、松井大将の絞首刑の重大理由をなしたような事実が現われた」
 ( 河辺虎四郎 元陸軍参謀次長 『市ヶ谷台より市ヶ谷台へ』 )

「しかし、駐支大使として南京に赴任(一九四二、一)して南京事件の実相を知るに及んで、我軍隊
の素質、日本民族の堕落に憤りを発せざるを得なかった」 ( 重光葵 元副総理 『続 重光葵手記』 )

「電信専門の(外務省)官補時代に最もショックを受けたのは、南京事件(後述)であった。敗走す
る中国軍を追って南京を占領(昭和十二年十二月十三日)した日本軍が、筆舌を絶する乱暴を働いた事
実である。あまりに乱暴狼藉がひどいので、石射猪太郎東亜局長が陸軍軍務局長に軍紀の是正を求め、
広田外相も陸軍大臣に強く注意して自制を求めた。軍は参謀本部二部長・本間少将を現地に送って、
ようやく事態は沈静に向かった」 ( 法眼晋作 元外務政務次官 『外交の真髄を求めて』 )

「昭和十二年の南京占領の時、日本軍がひどいことをしたということは、私は当時から知っていました。
(中略)南京虐殺があったとかなかったとか論争があるようですが、当時も関係者の多くは事実を知っ
ていたんです」 ( 徳川義寛 元侍従長 『侍従長の遺言』 )

293 :まあ30万ってのはさすがに眉唾だけどな:2007/03/29(木) 22:42:35
「筆者は48年昔のこの事件のあった頃、陸軍大学校の学生であったが、すでに南京戦線である種の
「不法行為」の行われたことを耳にしていた。大学校の学生の耳にも洩れてくるほどこの問題は軍中
央部を悩ましたのであったのだった。従っていわゆる「南京事件」については日本軍が「シロ」であ
ったとは筆者は初めから認識していない」
( 加登川幸太郎 元陸軍参謀・軍事評論家 『偕行』掲載「証言による南京戦史」 )

「戦域が逐次拡大し、作戦兵力の増大に伴って、その要員の多数が教育不十分な新募又は召集の将兵
を以って充たされるようになると、思いがけぬ非行が益々無雑作に行われるようになる。これには、
指揮統率者の責任は固よりのことだが、わが国民の一般的教養の如何に低いかを痛感させられた。
 皇軍々々と叫ばれていたが、これでは皇軍が聞いてあきれる状態であったので、憲兵は一地を占領
する都度、その都市村落の入口や要所に露骨な字句や、敵に逆用される虞れある文句を避けて、婉曲
に日本兵に告ぐと題し、火災予防、盗難排除、住民愛護の三項を大きく書いて掲示した」
 ( 上砂勝七 元柳川軍憲兵隊長 『憲兵三十一年』 )

「南京占領後における日本軍の南京市民に加へた暴行が相当にひどいものであつたことは、蔽ひ難き
事実である。当時私は北京に住んでゐたが、南京虐殺の噂があまり高いので、昭和十三年の夏、津浦線
を通つて南京に旅行した。南京市街の民家が概ね焼けてゐるので、私は日本軍の爆撃によつて焼かれ
たものと考へ、空爆の威力に驚いてゐたが、よく訊いてみると、それらの民家は、いづれも南京陥落
後、日本兵の放火によつて焼かれたものであつた」
 ( 滝川政次郎 法学者・東京裁判日本側弁護人 『東京裁判をさばく(下)』 )

「そして一度残虐な行為が始まると自然残虐なことに慣れ、また一種の嗜虐的心理になるらしい。戦
争がすんでホッとしたときに、食料はないし、燃料もない。みんなが勝手に徴発を始める。床をはが
して燃やす前に、床そのものに火をつける。荷物を市民に運ばせて、用が済むと「御苦労さん」とい
う代りに撃ち殺してしまう。不感症になっていて、たいして驚かないという有様であった」
 ( 日高信六郎 元イタリア大使 (当時、南京駐在参事官) 広田弘毅伝記刊行会編 『広田弘毅』 )

294 :まあ30万ってのはさすがに眉唾だけどな:2007/03/29(木) 22:44:57
「入城式におくれて正月私が南京へ着いたとき街上は死屍累々大変なものだつた、大きな建物へ一般
の中国人数千をおしこめて床へ手榴弾をおき、油を流して火をつけ焦熱地獄の中で悶死させた
 また武装解除した捕虜を練兵場へあつめて機銃の一斉射撃で葬つた、しまひには弾丸を使ふのは
もつたいないとあつて、揚子江へ長い桟橋を作り、河中へ行くほど低くなるやうにしておいて、この
上へ中国人を行列させ、先頭から順々に日本刀で首を切つて河中へつきおとしたり、逃げ口をふさが
れた黒山のやうな捕虜が戸板や机へつかまつて川を流れて行くのを下流で待ちかまへた駆逐艦が機銃
のいつせい掃射で片ツぱしから殺害した」
 ( 石川達三 作家 『読売新聞』掲載「裁かれる残虐『南京事件』」 )

「見たもの全部を撮ったわけではない。また撮ったものも切られたものがある。(中略)私は揚子江で
も銃殺を見た。他の場所でも銃殺をされるであろう人々を沢山見たが余りにも残酷な物語はこれ以上書
きたくない」 ( 白井茂 映画カメラマン (東宝記録映画『南京』撮影者) 『カメラと人生』 )

「当時の日本人というのは少しいかれてるから、自分の悪いこと、日本の首をしめるような写真をどん
どんとって得意になっている。それをこともあろうに中国人の写真屋に現像してもらう。そういう間抜
けなところがある」「しかし、入城前後、入城までの過程において相当の大虐殺があったことは事実だ
と思う。三十万とか、建物の三分の一とか、数字はちょっと信用できないけどね。まあ相当の大規模の
虐殺があったということは、私も目撃者として充分いえるね」
 ( 大宅壮一 ジャーナリスト 『サンデー毎日』掲載「大宅考察組の中共報告」 )

参考

「谷大佐の陸戦術は、興味と教訓の多い名講義だったが、ただひとつ私の心に引っかかったのは、「勝
ち戦の後や、追撃戦のとき、略奪、強盗、強姦は かえって士気を旺盛にする、・・・・」 という所見
だった。後日、日華事変で柳川兵団(第十軍)に付属した谷師団長が、 南京残虐事件に連座されたこと
は周知のことであるが、残念でならない」
( 高木惣吉 元海軍少将 (海軍大学校時代の回顧) 実松譲 『海軍大学教育』 )

295 :まあ30万ってのはさすがに眉唾だけどな:2007/03/29(木) 22:46:59
松井岩根(軍人・当時、中支那方面軍司令官)
 「さういふやうな勢で捕虜も相当出来たけれども、捕虜に食はせるものもない、さういふ状態で戦
 闘しつつ捕虜が出来るから捕虜を始末することが出来ない、それでちょん斬つてしまうといふこと
 になつた」
  (『南京大虐殺の研究』所載 「内外法制研究会 第一三〇号 松井岩根氏談 我が大陸政策と軍」)

岡村寧次(軍人・武漢攻略戦の第十一軍司令官として中国に赴任、後、支那派遣軍総司令官)
 「中支戦場到着後先遣の宮崎参謀、中支派遣軍特務部長原田少将、杭州機関長萩原中佐等より聴取
 する所に依れは従来派遣軍第一線は給養困難を名として俘虜の多くは之を殺すの悪弊あり、南京攻
 略戦に於て約四、五万に上る大殺戮、市民に対する掠奪、強姦多数なりしは事実なるか如し」
  (『現代歴史学と南京事件』所載 「岡村寧次大将陣中感想録」)


早尾乕雄(医師・当時、陸軍軍医中尉として上海に赴任中)
 「余ガ南京へ入ツタノハ陥落後一週間デアツタカラ市街ニハ頻々ト放火ガアリ見ル間市内ノ民家日
 本兵ニヨリ荒サレテ行ツタ。下関ニハ支那兵屍体ガ累々ト重リ是ヲ焼キ棄テルタメニ集メラレタノ
 デアル。目ヲ揚子江岸二転ズレバ此処二山ナス屍体デアッタ。其ノ中二正規兵ノ捕虜ノ処置ガ始マ
 リ海軍側ハ機関銃ヲ以テ陸軍ハ惨殺、銃殺ヲ行ヒ其ノ屍体ヲ揚子江へ投ジタ。死二切レナイ者ハ下
 流二泣キ叫ビツ、泳ギユクヲ更二射撃スル。是ヲ見テモ遊戯位ニシカ感ジナイ。中ニハ是非ヤラシ
 テクレト首切リ役ヲ希望スル将兵モアル。     〔中略〕
 揚子江二沈ンダ正規兵ノ屍体ハ凡二万人位ト言ハレル」
  ( 『現代歴史学と南京事件』所載 早尾乕雄「戦場心理ノ研究−総論−」 )

296 :名無的発言者:2007/03/29(木) 23:34:03
アメリカからの慰安婦問題の提起、続いて今回の国内からの靖国問題の提起。
今年は南京事件70周年記念なので米中で数多くの反日南京映画が放映される。
しかし南京に関しては産経以外のマスコミはまだ沈黙を守っている。

これら一連の慰安婦問題や靖国問題は、南京映画の前の下地馴らしにすぎない。

海外の政府・マスコミはもちろんのこと、日本国内のマスコミも使って日本政府に
事前に圧力を加えておいて、後から出てくる南京映画に文句を言わせない状況に
しようという中国政府の狙いである。

最大の癌は、中国の金と力に媚びる日本国内のマスコミと政治家である。
奴等は国賊です。

297 :名無的発言者:2007/03/30(金) 00:52:40
本日、南京大虐殺記念館(?)に行きました。
でも12/12まで拡張工事中とかで、入られませんでした。

あと、記念館じゃなくて、虐殺のあった場所らしいところに記念碑があり
これを移設してホテルを建てたそうだ。
このホテル名に「島」が付くから、「島が付くから日系ホテルだ!」
とすんごいデモがあったらしい。でも日系じゃなかったみたい。

特に興味はないけど。

298 :名無的発言者:2007/03/30(金) 01:39:53
河野洋平の行動に疑問を持っている人は是非以下の映像を見て下さい。
とにかく、なんといっても“この人”が中心です。

「中国利権に寄生する『衆議院議長』河野洋平の正体」(H19.3.26)
5-1 http://www.youtube.com/watch?v=mmNFaAtfQVk
5-2 http://www.youtube.com/watch?v=MmCpJbr3bcc
5-3 http://www.youtube.com/watch?v=WCC63oHjhpo
5-4 http://www.youtube.com/watch?v=jYXfWu_uT0M
5-5 http://www.youtube.com/watch?v=yUKGFH2d8IM

「日本国際貿易促進協会会長」「北京五輪を支援する議員の会会長」河野洋平。
「北京五輪を〜」は他、幹事長・野田毅、発起人会・古賀誠、二階俊博、福田康夫、
公明党北側一雄、民主党鳩山由紀夫などを中心に国会議員41人。
朝日新聞:日本で「北京五輪を支援する議員の会」設立(3/27)
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200703270348.html

中国ビジネスで金儲けをするのは結構だけど、国を売って金儲けをするのは勘弁して欲しい
と思う。金儲けの為に慰安婦・南京・靖国・歴史教科書・北朝鮮拉致等の問題で売国的
行動をする政治家は勘弁して欲しい。

中国と日本のマスコミ(特にNHK)や日本企業(トヨタ・新日鉄等)の関係(CM=
マスコミ、官僚の天下り等)についてもかなり突っ込んだ論評がありますので必見です。

299 :名無的発言者:2007/03/30(金) 01:55:40
しかし上のようつべに出てる2人は邪悪な人相だな。

300 :名無的発言者:2007/03/30(金) 02:03:50
(・∀・)<後の無いT豚S“至上最大の放送免許剥奪前夜祭”、大炎上中!!!


【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175180458/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS、不二家に謝らず…みのもんた、TBSの態度に激怒とも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175175622/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175176217/l50
【社会】「証言は具体的で、複数の証言も得られている」不二家チョコ再利用報道、「根幹部分は間違っていない」とTBS 表現の一部に非
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175133229/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、捏造だ」と不二家側…TBS「証言があるから、自信あり」と主張 (動画あり)★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175127355/l50
【マスコミ】 TBSが番組の誤り認める 「ただ根幹部分に問題はなく、捏造などではない」と 「朝ズバッ!」の不二家報道で★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175138994/l50
【TBS】「根幹部分に問題はなく、捏造などはなかった」【不二家】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175085209/l50
【テレビ】TBS『朝ズバッ!』の不二家報道について、「正確性欠く部分あった」「大筋間違いなし」★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175152273/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50



301 :名無的発言者:2007/03/30(金) 02:31:04
「中国利権に寄生する『衆議院議長』河野洋平の正体」5-4(H19.3.26)
http://www.youtube.com/watch?v=jYXfWu_uT0M

>小泉首相の8月15日の靖国神社参拝で、中国国内での邦人向けのNHK国際放送を中国当局にストップ
>させられる。10月の安倍首相の訪中までの2ヶ月間ストップ。しかしNHKはその事について中国側に
>抗議もしない。それどころかそういう事があったことを受信料を払っている日本人に知らせもしない。
>同じく民放もどこも報道しない。しかし総務省が拉致問題で短波放送を増やせというと報道の自由を
>侵すと言って日本政府に抗議をする。
>中国は麻布の中国大使館にマスコミの連中(新聞やTVの記者)を呼んで旗服
>を着た若いオネーサンに老酒(ラオチュウ)を注がせて女子十二楽坊のライブを見せて懐柔している。
>日本のメディアは中国の脅しと懐柔によって完全に籠絡されている。
>「6者協議の評価と展望」11-3(H19.3.2)
http://www.youtube.com/watch?v=EwRyasK18dY&mode=related&search=
>「6者協議の評価と展望」11-4(H19.3.2)
http://www.youtube.com/watch?v=TBy4VrTvuSM&mode=related&search=

以前(3月初旬頃)問題になった、上記NHKの中国での検閲受け入れ問題について(話は変わるが
今日のNHKニュースで日本政府からの、拉致についてのテレビによる命令放送の命令を受けたが、
NHKはこれまで通り命令放送は受け入れないと菅総務大臣に答えた、と伝えていた)、ある人が
NHKに電凸してくれたみたいなのだが、NHKは事実無根と突っぱねた、というレスがあった。

実際水島社長も確認したみたいなのだが、NHKとしては「国際電波は飛ばしてました。中国側が
勝手にケーブルTVとかを受信できないように止めただけだ。電波は止めてない。」とのこと。
やはり放送規制を受けたのは間違いない。しかし(対日本政府と違って)それに抵抗しなかった。
さらにその事自体を黙殺した(出資者である日本人に伝えなかった)のは事実。電凸した人には
適当にしか答えないだろうが、こういう事は国会で公明正大に釈明させるべきであると思う。
一応、当の青木氏はこれ以外の「NHKと中国の癒着」について、本にして出すということなので
詳細はそちらで確認したいと思う。

302 :名無的発言者:2007/03/30(金) 02:31:28
テレビ国際放送 初の命令放送(3月29日 19時28分)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1155709942/

放送法では、総務大臣は必要な項目を指定しNHKの国際放送で放送するよう命ずることが
できることになっています。これに基づき、菅総務大臣は29日、NHKの橋本会長に対し、
▽時事問題、▽国の重要な政策、▽国際問題に関する政府の見解を、テレビとラジオの国際
放送で放送するよう命じる命令書を手渡しました。

NHKの国際放送に対する「命令放送」は、これまでラジオだけが対象とされてきましたが、
平成19年度は初めてテレビでも実施されることになります。また、ラジオについては、
これら3つの項目を放送するにあたっては「北朝鮮による日本人拉致問題に特に留意する」
という項目が加えられています。交付のあと、橋本会長は、記者団に対し、「今回は新たに
テレビについても命令が出たが、われわれとしては、これまでと同じようにNHKの自主
編成で放送していくと大臣に申し上げた」と述べました。


唯我独尊NHK
(但し国内でのみ。特亜、特に中共には媚びまくり)

303 :名無的発言者:2007/03/30(金) 12:54:51
 米国でも慰安婦問題は大きく取り上げられている。
下院で謝罪要求決議が議論されているだけでなく、ワシントン・ポスト紙は
24日付の社説でこう書いた。「拉致問題で国際的な支援を求めるなら、
日本の犯した罪の責任を素直に認め、被害者に謝罪すべきだ」「安倍が日本
の責任を軽くしようとしているのは奇妙で不愉快」

 英エコノミスト誌もケチョンケチョンだ。

「中国、韓国にたくみに接近した安倍はすべての善意を台無しにした。彼には
聞こえていないのだろうか。1990年代になって、女性たちが沈黙を破り、
勇敢に語り始めたことを。記憶喪失は現代の民主的な日本にはふさわしくない。
恥を知れ、安倍氏よ」

 26日夜、安倍首相は「拉致問題は現在進行形の人権の侵害だ。
(慰安婦問題は)全く別の問題だ」とワシントン・ポスト報道に反論した。
過去のことなら何を言ってもいいのか、その感覚が狂っている。


304 :名無的発言者:2007/03/30(金) 21:30:26
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月29日現在)
支援者:2,480件(延べ)
支援金:94,464,991円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、プロパガンダ攻勢に
反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製作を決意しました。
映画は英語版や中国語版等も同時に作り、世界同時公開を目指します。また、インターネットの動画配信も実行
する予定です。

この映画製作には、全国草莽の皆さんの熱いご支援ご協力が必要です。
是非、映画製作にご参加いただき、祖国日本の誇りと名誉を守りましょう。

305 :コンボイ:2007/03/30(金) 21:44:44
サイバトロンヘ
印刷をお勧めする
嘘で固めた南京虐殺9
南京大虐殺は本当にあったの?3
をよんだほうがいい

削除されるしモニタリングされているが
書きたいことかけるものより 散

306 :名無的発言者:2007/03/30(金) 21:56:37
<河野洋平は腹を切って死ぬべきである>
占領地(日本)の女性を慰安婦にした米国。自国の女性を慰安婦にした日本(H19.3.28)
3-1 http://www.youtube.com/watch?v=pDiEksADeyg
河野洋平は腹を切って死ぬべきである(H19.3.28)
3-2 http://www.youtube.com/watch?v=Q5GNEJr9diY

「中国利権に寄生する『衆議院議長』河野洋平の正体」(H19.3.26)
5-1 http://www.youtube.com/watch?v=mmNFaAtfQVk
5-2 http://www.youtube.com/watch?v=MmCpJbr3bcc
5-3 http://www.youtube.com/watch?v=WCC63oHjhpo
5-4 http://www.youtube.com/watch?v=jYXfWu_uT0M

「チャイナロビー『河野洋平』」(H19.3.17)
2-1 http://www.youtube.com/watch?v=yJIJ2V67VP8

「河野談話の真相」中村粲(H19.1.21)
http://www.youtube.com/watch?v=SvbuJl9lAUI
「河野洋平、強制の根拠を説明しろ!!」(H19.2.20)
http://www.youtube.com/watch?v=bqQybYi6gc8&NR

TVタックル 中国の遺棄化学兵器は河野洋平親子と村山富市が自分たちの手で掘れ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=181308

化学兵器遺棄問題
3-1 http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
3-2 http://www.youtube.com/watch?v=1wNzKlqVKJk&mode=related&search=
3-3 http://www.youtube.com/watch?v=kn4xpxq6YtQ&mode=related&search=
戸井田とおる 遺棄化学兵器国会質問 2006年10/27(1分41秒)
http://www.youtube.com/watch?v=JkPJaan4tl0

307 :名無的発言者:2007/03/30(金) 23:56:14
 なーんか中国板て、コピペばっかで議論が全然ないんだな
コピペしてる奴は少しは議論しろよ。

308 :名無的発言者:2007/03/31(土) 00:42:58
朝まで生テレビ  テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ:徹底討論!日中真の隣国への道
       〜ドーする日中新時代(日中同時生中継)

司会: 田原 総一朗
進行: 渡辺宜嗣、長野智子、黄海波(フェニックスTVキャスター)
パネリスト: <日本側>
石井明(東京大学大学院教授<中国現代史>)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
宮崎哲弥(評論家)
下村満子(ジャーナリスト、経済同友会副代表幹事)

<中国側>
劉江永(清華大学国際問題研究所教授)
湯重南(中国社会科学院教授・日中歴史共同研究メンバー)
邱震海(フェニックスTV解説委員)
石齊平(香港中文大学研究員)

※テレビ朝日 スタジオ
大学生約50名(留学生10名)

※北京
大学生約30名(予定)

実況はこちらで(テレ朝実況板)↓
http://live23.2ch.net/liveanb/

309 :名無的発言者:2007/03/31(土) 02:29:52
ずっと謝罪がどうのこうのとか反省がどうのこうのと中国は言い続けそうだな。

310 :名無的発言者:2007/03/31(土) 06:22:14
チョンとチャンコロは寄生虫犯罪民族ですから

311 :名無的発言者:2007/03/31(土) 06:23:49
>>310
まともな日本人なら、他民族を寄生虫呼ばわりしませんよ。
ニセ日本人さん。

312 :名無的発言者:2007/03/31(土) 09:29:32
【主張】沖縄戦 新検定方針を評価したい
http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/shucho/070331/shc070331001.htm

 来春から使われる高校教科書の検定結果が公表され、第二次大戦末期の沖縄戦で旧日本軍の命令で
住民が集団自決を強いられたとする誤った記述に初めて検定意見がつき、修正が行われた。
新たな検定方針を評価したい。(中略)

 沖縄戦を含め、領土、靖国問題、自衛隊イラク派遣、ジェンダー(性差)などについても、一方的な記述には
検定意見がついた。検定が本来の機能を果たしつつあると思われる。
 前進ではあるが、教科書にはまだまだ不確かな証言に基づく記述や信憑性の薄い数字が多いのも事実だ。

 例えば南京事件の犠牲者数は誇大な数字が書かれている。最近の実証的研究で「10万〜20万人虐殺」説
はほとんど否定されており、検定では諸説に十分配慮するよう求めている。

 その結果、「数万人」説を書き加えた教科書もあるが、相変わらず「30万人」という中国側が宣伝している数字
を記述している教科書はある。(以下略)

313 :中国人:2007/03/31(土) 09:31:08
IT IS PULL SHIT!!!!!!

I FUCK ALL OF YOU!!!!!!!!!!

314 :中国人:2007/03/31(土) 09:46:12
There are so many SON OF BITCH in Japan!!!!!

Japanese make me sick!!!!

I just like Japanese whore very mach,yes,it is populor all over the world!!!!

315 :大和男子たる者:2007/03/31(土) 09:50:20
現在、彼の国が世界にどれほど貢献していますか? ほとんど貢献していないといったら言い過ぎですか。
悪事を働く目的で他人の国へ出かけて行く民族が他に居るんでしょうか? (外地における支那人の人身売買・詐欺・強盗・泥棒・売春婦、韓国人のスリ強盗団・集団買春夫・女性、動物虐待 は有名) 。


316 :名無的発言者:2007/04/02(月) 04:54:51
調べれば調べるほど、むかつくなぁ、中国共産党は・・

317 :名無的発言者:2007/04/02(月) 11:29:26
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA

この定義はあってるの??

http://en.wikipedia.org/wiki/Nanking_Massacre
英語版なんてもっと酷い事になってるが・・

318 :名無的発言者:2007/04/02(月) 12:16:20
Nations outside Japan generally agree that the non-combatant death toll was 300,000.
This number was first promulgated in January of 1938 by Harold Timperly, a journalist in China during
the Japanese invasion. It has been corroborated by contemporary eyewitnesses and recent excavations.
This number includes massacres in the neighboring regions outside the city walls of Nanking for
the duration of the Japanese occupation.

日本以外の国々は南京で30万人殺されたと同意している。
この数は、ハロルドティンパリーによって、1938年1月に最初に広められました。
それは、現代の目撃者と最近の発掘物によって補強された。
この数は南京の都市壁の外の近隣の地域も含みます。
http://en.wikipedia.org/wiki/Nanking_Massacre

これはあってるの?
周辺地域入れても30万人なんて言ってるのは中国共産党くらいだろ・・
ずいぶんやられてるなぁ


319 :名無的発言者:2007/04/02(月) 12:32:58
【コラム】秋葉原の「萌え文化」(上)
【コラム】秋葉原の「萌え文化」(下)
ヘリョン、日本のバラエティー番組で「韓国女子アナ蔑視発言」?
黄砂:今年最悪! 初めて全国に警報発令
黄砂:15トントラック5000台分の「砂ぼこり爆弾」
黄砂:気象庁、例年以上の被害を予想
中国「自国上空の外国衛星すべてが破壊目標」=読売新聞
北、最高時速90キロの「空気浮揚戦闘艦」を実戦配備
韓日外相会談:日本、外交的孤立打開に向け積極的な動き
韓日外相会談:安倍・下村発言に麻生外相は謝罪せず
性生活:韓国の夫婦、「満足度世界最低」のワケ(上)
性生活:韓国の夫婦、「満足度世界最低」のワケ(下)

ソウルを白く覆った黄砂
【4月2日】麻生外相の謝罪
髪を洗ってすすぐときには 【社説】教科書に独島を自国領土と明記させた日本政府
【コラム】屈辱の歴史も金に換える国、中国(上)
【コラム】屈辱の歴史も金に換える国、中国(下)


320 :名無的発言者:2007/04/02(月) 12:50:58
>>317
wiki荒れるから直貼り避けた方がいいよ。
wikiやプロパガンダに対抗する専門スレに持っていった方がいいんじゃないか。

321 :名無的発言者:2007/04/02(月) 12:58:15
間違ったこと書かれてるなら荒れてよし

322 :名無的発言者:2007/04/02(月) 15:44:48
>>321
間違いがあるのならちゃんと反論して正すように努力しろよ。
「荒れてよし」って、2chじゃ無いんだからw

323 :名無的発言者:2007/04/05(木) 12:17:50
映画「南京の真実(仮題)」製作と日本文化チャンネル桜の放送形態変更について
http://www.nankinnoshinjitsu.com/blog/2007/03/post_1.html

水島 総(日本文化チャンネル桜代表・映画監督)
<一部抜粋>
これは我が国の「報道の自由」に関わる問題だが、チャンネル桜は、マスメディアが怖がって
報道しない中国のマイナス面をどんどん報道し、解説や分析をして来た。チベットの大虐殺
や政治弾圧(中略)そして、極めつけは、今、世界的規模で行われ始めた中国の「南京大虐
殺」キャンペーンに対する映画「南京の真実(仮題)」の製作発表だった。
(中略)
よく、映画製作のために、企業から献金してもらったらという人がいる。しかし、現実とし
て、日本のほとんどの大企業が中国とビジネスを展開しているのは確かな事実なのである。
いくら正当、正確、勇気ある報道や解説のメディアであっても、チャンネル桜のような「反
中国」的なメディアのスポンサーになって、中国から睨まれ、経済的な圧迫や嫌がらせを受
けることを恐れるのである。マスメディアも同様で、朝日新聞のような確信犯は別として、
(中略)
この典型的実例が、私達の映画「南京の真実(仮題)」製作発表記者会見に対する、日本の
マスメディアの余りにも露骨な「黙殺」だった。一月二十四日、国会議員十二名と三十数名
の著名な戦後保守文化人が大同団結して行われた記者会見は、世界の主要な通信社(AP、AF
P、UPI、ロイター等)(省略)など、三十社以上もの海外メディアが取り上げた。しかし、
日本では産経新聞が取り上げただけで、テレビメディアは皆無だった。笑ったのは毎日新聞
で、英語版の毎日新聞は、結構大きく取り上げたが、日本語の方は全くゼロだった。これは
ある意味で驚くべき事態である。ニュースの価値判断において、世界メディアと日本のマス
メディアが、いかにかけ離れているかの明白な証拠であり、同時に、中国政府の好まぬニュ
ースを報道することを恐れ、臆病になり、ことなかれ主義を決め込む、ジャーナリスト失格
たる情けない日本のマスメディアの現実を示しているのだ。(後略)

324 :名無的発言者:2007/04/05(木) 18:10:59
以上、潰れた言い訳でした。

430 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)