2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善光寺が「チベット弾圧」理由に出発地を辞退

1 :名無的発言者:2008/04/19(土) 01:48:26
アメリカ NBC
 http://nbcsports.msnbc.com/id/24192903/
イギリス Guardian
 http://sport.guardian.co.uk/breakingnews/feedstory/0,,-7470591,00.html
アメリカ Herald Tribune
 http://www.iht.com/articles/ap/2008/04/18/asia/AS-GEN-Japan-Olympic-Torch.php
フランス Le Monde
 http://www.lemonde.fr/web/depeches/0,14-0,39-35123428@7-40,0
アメリカ New York Times
 http://www.nytimes.com/aponline/world/AP-Japan-Olympic-Torch.html?_r=1&scp=1&sq=Zenkoji&st=nyt&oref=slogin
タイ Bangkokupost(英語版)
 http://www.bangkokpost.com/sportsplus/sportsplus.php?id=127166
メキシコ La Jornada
 http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2008/04/17/templo-budista-japones-se-niega-a-recibir-la-llama-olimpica
スイス 20minuten
 http://www.20min.ch/news/dossier/tibet/story/25669207
イギリス BBC (AP通信ソースではなく、独自記事として評価)
 http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7353809.stm
イタリア ANSA通信
 http://www.ansa.it/site/notizie/awnplus/topnews/news/2008-04-18_118204909.html
Yahoo!(タイ・バンコクAFP)
 http://news.yahoo.com/s/afp/20080418/wl_asia_afp/chinaunresttibetrightsoly2008thailand;_ylt=A0WTUcHQPghIuycBhxNvaA8F
オーストラリア smh.com.au(The Sunday Morning Herald)
http://www.smh.com.au/news/world/nagano-pulls-out-of-torch-relay/2008/04/18/1208025457338.html
アメリカ Yahoo! News  
 http://news.yahoo.com/s/ap/20080418/ap_on_re_as/japan_olympic_torch

  Λ_Λ
 ( ´∀`) 初めて仏教界からの正式辞退ということで世界で高く評価されています!

262 :名無的発言者:2008/04/27(日) 17:53:44
>>261

ぬこの集会所とな?

支那人のリレーに使われてぬこ達も迷惑だろうなぁ

263 :名無的発言者:2008/04/27(日) 18:03:00
チャイナリレーか。

264 :名無的発言者:2008/04/27(日) 23:45:37
善光寺やったぜ!

265 :名無的発言者:2008/04/28(月) 10:39:53
【社会】「同じ仏教徒としてチベット弾圧は許されない」奈良・東大寺で全国から集まった僧侶らが法要を開催
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209233939/

チベット抑圧許されない 東大寺法要で僧侶

奈良市の東大寺で26日、全国から集まった僧侶らが世界平和を祈願する「仏法興隆花まつり千僧法要」があり、十輪院(同市)の橋本純信住職(59)はチベット問題について
「同じ仏教徒として看過できない。人権抑圧や信教の自由の束縛は許されない」と訴えた。

法要には、約150人の僧侶らが参加。「平和の祭典であるべきオリンピックの開催国で犠牲者が出たことに深く悲しみを覚える」との文章を読み上げ、1日も早い平和的な解決を呼び掛けた。

法要は昭和63年に始まり、今年で20周年。大仏殿に響き渡る読経に、手を合わせて聞き入る観光客の姿も見られた。

266 :善光寺の狸囃子:2008/04/28(月) 14:05:27
                    ,‐-‐-―、,.ー、
     ,へ        ,へ    | ノ ̄/   l
     / ∩ヽ--――--/∩ ヽ  |  ー/   /
     l  /,.‐-、_,.-‐、\  |.  |   /    ヽ
     l/ / O   O ヽ \|.  | ―フ    7
     l   `ー--‐--―'´  l  |  メ     丶
      |   彡 ▽  ミ   l  .|  /   聖  /
     ヽ      |     /'  | ┼      /
      -   へ   -     |. ┼   火 /
    /,   ̄ ̄ ̄ ̄ \`ヽ |  |      /
   / /  ,,.-‐・~ ̄`"-、 ヽ ヾ ̄ヽ`ー--~"
   / /  ;        ;  ヽ ll__|
善 善 善光寺 善光寺の庭は チ チ チベットだ
  聖火リレー ボイコット チャイナの奴らは
      ぽんぽこ ぽんの ぽん

元歌:証城寺(しょうじょうじ)の狸囃子(たぬきばやし)


267 :名無的発言者:2008/04/29(火) 22:16:20
毎年約400人のチベットの子供たちが冬のヒマラヤ6000mを越えて、
インドに逃れている。中には指、手足や命を失う子供もいる。
中国兵に見つかれば、射殺や拷問がまっている。
なぜそうまでして、親はダライ・ラマのもとに子供を送るのか。
これは、きのうのTVタックルでの、張景子と金美齢の
チベット問題についての議論にも関係する。

http://tibet.turigane.com/himaraya.html

268 :名無的発言者:2008/04/29(火) 23:05:05
フリーチベット

269 :名無的発言者:2008/04/29(火) 23:22:32
フリーアイヌ
沖縄独立だ!!!

270 :名無的発言者:2008/04/29(火) 23:24:39
乙工作員269
古都を守ろう
首脳怪談候補の法隆寺・唐招提寺に電話しよう!
※連日多数の勢いが必要です


271 :名無的発言者:2008/04/29(火) 23:28:45
>>265邪教のボスと虐殺魔の怪談は不要だ

272 :名無的発言者:2008/04/30(水) 00:04:49
>>267
「僕の国を侵略した中国人に怒りを感じます。
 でも怒りは春の雨のようにすぐに消えます。
 同じ人間だということを思い出すと、同情を覚えるのです」

15歳でこの領域に達したのか・・・

273 :名無的発言者:2008/04/30(水) 01:37:57
>>109
今さらだけど、勝谷はシートの下の落書きを見てる。
おめコマークだったってさ
これは日本文化のものだし、日本には層化など中共シンパもいることをお忘れなく

274 :名無的発言者:2008/04/30(水) 19:32:13
在天安門広場、民主主義運動消滅了。民主主義永遠消滅了。中国人民没有自由。

275 :名無的発言者:2008/04/30(水) 21:36:30
チベット僧による放火・略奪・殺人を善光寺は支援する。

276 :名無的発言者:2008/04/30(水) 21:55:12
>>275
逆でしょう。何故チベット人がそこまで追い込まれたか今、世界中の人が見ている。
チベット人への不当な扱いを残酷な動画を通して世界中の人々が知ってしまった。
もう取り返しはつかない。後戻り出来ない。世界の良識の目がチベットに向いている。
もはや嘘や言い訳は通じない。世界世論こそどんな暴力よりも強い力だ。

277 :名無的発言者:2008/04/30(水) 22:08:07
■民法が伝えない本当の長野聖火リレーの真実
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3150865
チャンネル桜です


278 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:14:32
善光寺コピペはネトウヨの捏造 誰が信じるんだこんなのwww



巨大掲示板・2ちゃんねるにおいて、「善光寺が聖火リレースタート地点を辞退したことが海外メディアで賞賛の嵐だった」
との内容の書き込みがされるも、ソースとなる記事が1つとして存在しなかったことから、誰かの創作であった可能性が高いと、ネットで話題となっている。

事の発端は、2ちゃんねるに
「『善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた宗教指導者が身を切るほどの警告となった』@CNN」
「『ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級のデモンストレーションを成し遂げた』@NBC(アメリカ)」など書き込まれたことに始まる。

これらは、同一IDにより複数のスレッドで、ほぼ同時刻に投稿され、「日本の親中メディアは一行も伝えない世界からの賞賛の声を、せめてコピペで伝え合おう」
と書かれていたことから、他の投稿者によって、瞬く間に広まったようだ。

米国在住の岩谷文太氏は、自身のブログ「Red Fox」で該当記事の原文を検証。
これらの内容が書かれている記事、記述が1つも見つからないという状態だったことを明らかにし、「世界中が日本や長野だけを特別に意識して報道している筈などない」
「やや自意識過剰的な日本人の視点で書いたもの、又は日本のネット層が喜びそうな反応を期待して書いた確信犯的なものに見えます」と作為的であるとの見解を示した。

これに対して、ネットでは「ソース主義の2chでリンクが無いものは即ち捏造と取って問題なし」「偽リンクもあるし油断ならない」
「書きこんだ本人が本気でなくても広めようとする人のせいで余計に混乱する」「チェーンメールは信用しない、拡散させないそれがマナー。
でもなぜか掲示板書き込みは信用し、コピペする人が多い不思議」など、問題点を指摘する声も多く挙がっている。



ttp://news.ameba.jp/weblog/2008/04/13375.html

279 ::2008/05/01(木) 07:22:48
これ勝谷が信じ込んでて、たかじん委員会とムーブで
ものすごくうれしそうに発言してた。

勝谷の情報源は2ちゃんで、しかも英語が読めないか
またはいつも信憑性を検証してないってことだなw


280 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:25:23
みんなで中国憲法を読もう
特に中国人は絶対読んでくれ
日本人も読んでくれ
特に35条
http://www.jincao.com/fa/01/law01.01.htm

それからチベットのことを考えよう
ダルフールのことを考えよう
人権を考えよう

281 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:32:40
>>278-279
朝から工作大変だなwww
世界の嫌われ者必死
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1209177658/613

282 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:40:32

2chレベルのソースを公共の電波でこれ見よがしに語る(自称)ジャーナリスト(吉本興業所属w)

それを見て「やっぱり2chは正しかったんだ!」と自信を深める(自称)愛国者(無職)

これをバカにすると、「朝から工作大変だなwww」と草を生やしてやって来る2ch脳。

三馬鹿揃い踏みでございます。

283 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:44:03
パンダだってチベットのものなのにシナ畜が盗んだんだからな、どうしょうもないよシナ畜ってのは。

284 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:45:16
動物に所有権があるとは知らなかったw

285 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:50:55
チンクは何でも盗むからな。

286 :名無的発言者:2008/05/01(木) 07:51:11
すげえwwwさすが他国を平気で侵略する連中の理屈だwwww

287 :名無的発言者:2008/05/01(木) 10:32:25
「胡主席の受け入れ中止を」 法隆寺・唐招提寺に批判相次ぐ

単なる 寺の建物の 管理人にすぎないのか
それとも 仏さまの 教えに帰依する宗教人
なのか
まさに 正念場

288 :名無的発言者:2008/05/01(木) 13:23:22
ここでネトウヨと叫んでる奴は日本人バイト工作員です。たっぷり可愛がってあげましょう

289 :名無的発言者:2008/05/01(木) 13:51:50
チベッ○問題の裏にあるかも知れないこと
http://plaza.rakuten.co.jp/chinalifecost/diary/200804280000/

長野に行かれた皆さん、お疲れ様でした。ネットでしか拝見できませんでしたが、
皆さんの雄姿、しかと目に焼き付けましたよ。行けなくてすみませんでした。

国策動員された中国人と比較して「日本人集まり悪っ!」と嘆かなくていいですよ。

私の地元でも反仏デモが小規模ながらあったようですが、友人いわく
「日給30元だった」そうですから(笑)

手弁当でも自由意志で集まる日本人と自由に動けず、またお金がなきゃ動かない
中国人と比較してもせん無い事です。

それより、一般の日本人が数百人でも動いたことをウェルカムしたい気分です。

時代が動いてますね。
マスコミを妄信し、嘆くばかりで国を売って平気な老人たちがもうすぐ表舞台を去ります。
ネットの申し子たちが社会の中枢を握るのはまもなくです。
変わるでしょう、日本は。そう勇気がわく長野の模様でした。

290 :名無的発言者:2008/05/01(木) 15:16:20
>>278
FREE TIBETは左翼的活動なんだが。

291 :名無的発言者:2008/05/03(土) 13:00:28

『チベット大虐殺の真実』西村幸祐編集(オークラ出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775512056/

フリー・チベット! チベットに自由を!
世界に巻き起こったチベット支援の渦。
今、チベットで何が起きているのか? 
ダライ・ラマ法王の緊急記者会見全文掲載の他、元ダライ・ラマ法王アジア太平洋地区代表のペマ・ギャルポ氏を迎えた座談会、
さらに、2008年3月10日のチベット蜂起後の動きを写真で追う、ピクトリアル・ストーリーを掲載。

さらに、第一線のジャーナリスト、評論家、識者から、チベット問題の全てをお伝えします。
なぜ、日本マスコミはチベット問題に沈黙していたのか?
チベットの未来はどうなるか?
日本とチベットの関係を含め、全てがこの一冊で分かる、完全保存版をお届けします。


292 :名無的発言者:2008/05/05(月) 16:58:48
>>288
日本人のフリをした在日のチャンコロどもだろ?

293 :名無的発言者:2008/05/05(月) 17:32:18
中国の名物、特産品の数々

塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→工業用ジエチレングリコール使用 死者多数
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト80検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散

ここに掲載したのはほんの一部です
まだまだ星の数ほどありますよ


294 :名無的発言者:2008/05/11(日) 01:52:05
【中国】 治安部隊が甘粛省の仏教寺院を包囲、僧侶140人を一時拘束 [05/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210431819/

295 :名無的発言者:2008/05/27(火) 23:47:55
その後中国に地震が起こる!

296 :名無的発言者:2008/06/27(金) 23:26:20
落書き事件の時は腹がたったが、世界遺産に落書きする馬鹿もいるからな!

297 :名無的発言者:2008/06/30(月) 23:52:04
勇気ある判断だったよな

298 :名無的発言者:2008/08/02(土) 00:38:41
中国によるチベット弾圧を理由に、聖火リレーの出発地を辞退した善光寺は偉い。

チベットに自由を
FreeTibet

299 :名無的発言者:2008/08/13(水) 20:30:48
アジア開発銀行を経由した「対中迂回融資」によって
日本人の血税(単年度当たり1700億円)が
中国共産党による少数民族弾圧に利用されています。

「ヤバい中国人」第3章「中国共産党の少数民族弾圧に利用される日本人の税金」
ttp://tkj.jp/book/book_20154201.html

「中国に喰い潰される日本」第3章「中国の富国強兵に利用されるアジア開発銀行」
ttp://www.php.co.jp/bookstore/detail.php?isbn=978-4-569-65982-4

対中ODAとアジア開発銀行の実態1/6
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1DExvxm74jk
対中ODAとアジア開発銀行の実態2/6
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9l0fSuD8EEY
対中ODAとアジア開発銀行の実態3/6
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Jv2wlVKXuCg
対中ODAとアジア開発銀行の実態4/6
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dO69qfQRF7w
対中ODAとアジア開発銀行の実態5/6
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ysUqga0LhYM
対中ODAとアジア開発銀行の実態6/6
ttp://jp.youtube.com/watch?v=whpI6aeU7dU

国民の健全な意見を国政に反映させましょう。

自民党、税金の無駄遣いプロジェクトチームへの意見提供
ttps://youth.jimin.or.jp/zeikin/index.html

300 :名無的発言者:2008/08/28(木) 09:02:36
China,China,China,Out,Out,Out!!
China,China,China,Out,Out,Out!!
China,China,China,Out,Out,Out!!
China,China,China,Out,Out,Out!!
China,China,China,Out,Out,Out!!
China,China,China,Out,Out,Out!!
China,China,China,Out,Out,Out!!

301 :名無的発言者:2008/10/31(金) 22:52:57
当然の判断。

302 :名無的発言者:2008/11/16(日) 13:48:39
善光寺の判断が今になって生きてくる。
よかった。
自分は、善光寺がリレーのとき拒否までする判断でよかったのかな、
と少々不安で、様子見でした。
ネットにも何も書かないでいろいろ見てました。

今から明示的に応援します。自分にとって最初の支持書き込みです。
あなたたちの判断が、今現在も世界に希望の灯を残していると思います。
それを頼りに、心の支えにして動いてくれている人が外国にも居る。

303 :名無的発言者:2008/11/16(日) 14:09:40
フリーチベットかあ・・
何か、遠い昔のような響きに思える。
あの時の血の騒ぎはいったい何だったんだろう。
思い出すと自分がバカに見えて恥ずかしい。

304 :名無的発言者:2009/01/18(日) 00:35:20
【中国】チベットの統治権確立日を「農奴解放記念日」に、正式提案[01/16]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1232194138/

305 :名無的発言者:2009/01/23(金) 16:23:04
善光寺・・・支持
日光の社寺・・・不支持

YouTube −「日光]Nikko栃木県で、世界遺産と水源汚染と開発暴力が見える〜〜
http://jp.youtube.com/watch?v=cyqoC6TgIZU
↑ 欠陥スウェーデンハウスも見えてる


306 :名無的発言者:2009/01/23(金) 16:51:47
済州、ドル高の影響で観光客が急増
済州道に限らず我が韓国の観光も産業も全てが日本人頼みだ。韓国は日本の植民地時代に、橋や道路、鉄道や庁舎まで日本人の税金で建設してもらったのだから、
竹島を速やかに返還し、済州道を日本に譲渡すべきだ。最近伊勢神宮に参拝したが、自然豊かで雅な聖地は韓国には存在しない。
僕は神の国として日本をたたえたい。ああ、美しい国日本。

307 :名無的発言者:2009/01/24(土) 23:30:13
善光寺行ってきた。
なんか外人が多かったけど、チベットの件で外人によく知られたからかな。
それとも以前から結構外人多かった?

308 :名無的発言者:2009/03/01(日) 07:25:47
【国際】治安部隊、抗議の焼身自殺図ったチベット僧を銃撃 中国
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235840721/

309 :名無的発言者:2009/03/07(土) 23:33:14
善光寺(長野市)は6日、昨年4月の北京五輪聖火リレーの出発地を辞退したことへの感謝の印として、
チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世から贈られた仏像を、7日から一般公開すると発表した。

高さ約21センチの金銅製の仏像「釈迦(しゃか)如来坐像」で、右手は地面に触れ、
悟りを開いた姿を示し、左手はお布施を受ける鉢を携えている。同時に贈られた
シルクの布をまとい安置される。

来日したダライ・ラマは昨年11月、都内で善光寺の若麻績信昭寺務総長らと面会し、
チベット問題への憂慮などを理由とした辞退に「チベットを代表してお礼を申し上げる」と述べ、
この仏像を手渡した。

仏像は善光寺・日本忠霊殿で、無期限で毎日午前9時から午後4時まで無料で公開される。



310 :名無的発言者:2009/03/08(日) 01:34:51
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1231728434/781

311 :名無的発言者:2009/03/08(日) 11:06:06
age


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)