2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国国際航空へのテロ犯を中国に引き渡せ

1 :アルかニダ:2008/08/11(月) 08:12:07
 中国国際航空日本支社に北京五輪開幕日の8日、航空機爆破を予告するメールが届い
た事件で、警視庁は10日夜、横浜市港北区綱島東5丁目、会社員中川賢史(けんじ)
容疑者(33)を威力業務妨害容疑で逮捕した。「自分のパソコンを使ってメールを送
ったのは間違いない」と認めているが、動機については話していないという。同日午前
1時すぎ、神奈川県警港北署に出頭した。

 警視庁愛宕署によると、中川容疑者は8日午後0時50分ごろ、同支社に「中国国際
航空に告ぐ、ただちにすべての航空機の運航を停止せよ。さもなくば航空機を爆破、オ
リンピック会場へ航空機を墜落させる。」と書いたメールを送信。中部空港を出発した
上海経由重慶行きの同航空406便(乗員乗客70人)を中部空港に引き返させるなど、
同航空の業務を妨げた疑い。
 ほかに、成田と福岡の両空港から中国へ向かう予定だった4便の出発が遅れるなど、
計5便に影響が出た。同航空は各便について、乗客を降ろして荷物を調べるなどしたが、
異常はなかった。

■ソース(朝日新聞)(8月10日23時21分)
http://www.asahi.com/national/update/0810/TKY200808100090.html

 中国国際航空日本支社(東京都港区)に8日、航空機の爆破を予告するメールが送ら
れた事件で、警視庁愛宕署は10日、威力業務妨害容疑で横浜市港北区綱島東、韓国籍
の会社員李賢史容疑者(33)を逮捕した。
 李容疑者は10日未明、神奈川県警港北署に「自分がやった」と出頭、愛宕署が取り
調べていた。同署は動機を追及する。
(後略)
■ソース(共同通信)(後略部分はソースで)
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081001000521.html

2 :アルかニダ:2008/08/11(月) 08:14:21
中国の皆さん、犯人は朝鮮人です、日本人じゃありません。

3 :名無的発言者:2008/08/11(月) 09:08:03
>>2
だから、なに?
嫌われたくないのか?
好きになって欲しいのか?
 
だったら、もっと尻尾を振ってみな。

4 :名無的発言者:2008/08/11(月) 09:43:21
李賢史=中川賢史
中国人のみなさんも通名なんて使っていると犯罪を隠蔽するためだと思われますよ。

5 :名無的発言者:2008/08/11(月) 10:06:06
大家一起來反對<<朝日新聞>>所謂"通名(假名)報導".
>>1不是日本人的罪行.
朝日新聞這樣做對中日關係一點好處也沒有.


大家一起来反对朝日新闻所谓“通明(假名)报道”。
>>1不是日本人的罪行。
朝日新闻这样做对中日关系一点好处也没有。


6 :名無的発言者:2008/08/11(月) 10:43:41
中国人の皆さーん、テロ犯が日本名を騙って、日中友好を邪魔しようと
企てています。日本政府にテロ犯の引渡し要求をお願いします。
引き渡されれば、絶対死刑ですよね。 (^^
日本人に成済ました >>3の朝鮮人は引き渡される恐怖に震えています。

7 :名無的発言者:2008/08/11(月) 14:08:38
正直、犯行の動機が解らない。チベットとか東トルキスタンとかの
問題はあるが、チョンとは無関係だろ。 日中間の離反が目的かな?
日中の離反がないと、自力では反日叫べないからな。事大だな。W

8 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:03:29
朝日は外交問題に発展させる気なんだろう。
毎ナチ並みの詐欺報道だなあ。


9 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:06:40
出頭の在日韓国人を逮捕 航空機爆破予告
今月8日に「中国国際航空機を爆破する」などと書かれたメールが送られた事件で、
警視庁は10日、在日韓国人の会社員・李賢史容疑者(33)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。

李容疑者は10日未明に出頭した際、「ふざけ半分にやった」などと話していた。
調べによると、メールには「すべての航空機の運航を停止せよ。
さもなくば航空機を爆破、オリンピック会場へ航空機を墜落させる」などと書かれており、警視庁で詳しい動機を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20080810/20080810-00000056-nnn-soci.html


10 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:54:35
在日韓国人の会社員・李賢史容疑者(33)

11 :名無的発言者:2008/08/12(火) 05:37:21
>>9
20代の若者ならとも角、33才にもなって「ふざけ半分にやった」はあり得ない。
お得意の「息をするようにウソを付く」だろ。 本当の意図は日中離反ではないの?
チンパンのやってることは全方位土下座外交だけど、日中関係改善は進んだと思う。

12 :小川和子:2008/08/12(火) 06:05:45
         
      \     府中市栄村日中友好自慰会
 〜     \ 会員ゼロ    〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


13 :名無的発言者:2008/08/12(火) 10:23:57
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



14 :名無的発言者:2008/08/13(水) 14:12:23
日中友好のため、犯人は中国に引き渡すべき。
日本の法務省は何をしているんだ?

15 :名無的発言者:2008/08/13(水) 17:23:22
ぶっこて凄い人気あったな

16 :名無的発言者:2008/08/16(土) 06:16:00
あの後、続報が出ていないな。 航空会社から賠償請求あって当然だと思うのだが。
そうか、横浜市港北区綱島東5丁目、会社員中川賢史 って、居なかったのね。

17 :名無的発言者:2008/10/28(火) 13:53:27
統一協会の犯行か?

18 :名無的発言者:2009/04/16(木) 15:01:21

          .|: |
 天汁 地汁
          .|: |    我汁
       .(二二X二二O        汝汁
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;



19 :名無的発言者:2009/04/16(木) 15:11:43
            
              .|: |
 天汁 地汁
          .|: |    我汁
       .(二二X二二O        汝汁
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;            
                        
                   




                           

          

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)