2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私達は中日の友好を望むようにしましょう!

1 :松子:2008/08/11(月) 16:51:09
私達は中日の友好を望むようにしましょう!

北京のオリンピックの上で~aaは金メダル~を奪い取りました

たくさんの中国人はすべて彼のために歓呼しています

http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%B1%B5%BA%BF%B5%BD%E9


どうしてありますこのようにする数人は中国を好きでありませんか?

2 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:06:21
クソスレ乙

3 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:06:31
日本語がヘンです

中国が反日を止め、人権問題当を改めれば友好を望みますよ

4 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:07:06
死ね!

5 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:14:46
>>1
朝日が通名報道で煽ってるから無理だな。


6 :松子:2008/08/11(月) 17:15:31
あなた達は中国にどんな人権問題があると思っていますか?

7 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:17:39
中国的観戦作法改良、君が代にブーイングなし
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080811-OYT1T00464.htm?from=main3

開会中の北京五輪の競技会場で、中国人観客がマナーを守った応援
を繰り広げている。開会前は相手への激しいブーイングなどが心配
されたが、今のところ混乱した場面もみられない。

11日の競泳の表彰式で、中国人観客は、金メダルを取った北島康介
選手に大きな拍手を送った。君が代吹奏では手に持った中国国旗を
振り祝福した。また、10日夜、柔道の内柴正人選手が金メダルを
取った男子66キロ級の表彰式でも、数千人の中国人観客はほぼ全員
が起立、静かに国歌演奏を聞いた。ブーイングやヤジはなかった。

観客席にいた北京市内の男性(30)は「王者に中国人も日本人
もない。敬意を払うのは当然だ。主催国だしね」と笑った。

同日の女子52キロ級では「中国、がんばれ」の大声援が幾重にも
響き渡った。中国の●東妹選手が金メダル獲得を決めると、
中国人観客は一斉に跳び上がり、中国国旗をはためかせたが、
●選手が会場から立ち去った後はすぐに着席し、次の男子の試合を
待った。(●はニスイに「先」)

8 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:18:19
中国、ネットで日本選手団を称賛〔五輪・開会式〕
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008080900009

8日夜の北京五輪開会式で日本選手団が日本と中国の国旗を振って
入場行進したことについて、中国のインターネット上で「日本隊
(日本チーム)のため喝采(かっさい)を送る。中日友好は永久に
栄える」などと称賛する書き込みがあった。

このほかにも「日本選手は最も礼儀をわきまえている。入場の際に
掲げていたのは中日両国の国旗だった」「現場の観客が(日本の)
顔を立てることを望む」「日本代表団を熱烈歓迎する」などと
書き込まれた。(了)

9 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:18:52
文鳥って支那が原産だよな。
俺は自分の文鳥に愛愛ちゃんと名付けて可愛がってるが、愛愛ちゃんは自己中だが懐いて可愛い。
対して支那人は自己中で犯罪ばかり犯して可愛くない。
支那人が愛愛ちゃんのようになったら考えてやってもいい。

10 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:19:57
>>9
それが自己中だろ。

11 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:20:48
朝日と毎日が反日燃料投下してるうちは仲良くなれんな。
まずは、韓国人テロリストの実名報道からだ。>>朝日

12 :松子:2008/08/11(月) 17:29:06
6 名前 どんな意味か?
英語を使うことができますか?

13 :福原愛:「私は半分中国人」:2008/08/11(月) 17:30:26
日本選手団旗手の福原「愛に謝謝」
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080809-OYT1T00282.htm

日本選手団の先頭で、卓球女子の福原愛選手(19)が笑顔を振りまく。
日の丸の大旗を支えるのは1メートル55、48キロの小柄な体。中国
国旗の紅に染まった満員のスタンドから、「瓷娃娃(ツー・ワー・ワー)」
と声援が飛んだ。磁器の人形の意味で、色白の美少女に対する愛称だ。

5歳で初めてこの国を訪れた。以来、年に1度は卓球の練習に訪れて
いる。超級リーグの優勝候補・遼寧省チームに入団したのは16歳の時
。入団直後、中国の国民的スター王楠選手とダブルスを組むことになり、
極度の緊張感から前日、ホテルに着くなり人目もはばからずに号泣した。

2005年4月、大規模な反日デモが起きた直後の上海で開かれた世界
選手権。福原選手にブーイングは全くなく、大歓迎を受けた。流暢
(りゅうちょう)な中国語を操り、辛口の中国メディアも「日本生まれ
の中国育ち」と温かい。約2000人が加入する「愛的小屋」(愛ちゃん
の小部屋)をはじめ、中国にはファンクラブがいくつもある。

7年前、中国での五輪開催が決まった時から「北京が人生最大の目標」
と公言。聖火リレー走者、胡錦濤国家主席との卓球ラリー、旗手という
大役を進んで引き受けてきた。

「私は半分中国人。育ててくれたたくさんの中国人選手、コーチに感謝
しています」。心からそう言える。卓球が正式種目に採用されたソウル
五輪の年に生まれた少女は日中の懸け橋として、北京の地を踏んだ。

14 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:38:38

【北京五輪/サッカー】横断幕・ブーイング〜「禁止」のはずが…規制ズルズル[08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218226694/

7日の試合では、日本人サポーターによる横断幕に加え、これも禁止されているはずの太鼓の音も聞こえた。
その一方で中国人の観客からは、女子の試合では封じ込められた日本選手に対するブーイングが響いた。

【北京五輪】 そこまでやるか中国、80万人の「やらせ応援部隊」でバランス取る
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218423077/
「中国人の応援のマナーが心配だね」と中国人の知人に話を向けたら「今回は大丈夫ですよ。
金持ちしか入場券を買えないし、80万人の応援部隊がいます」と笑っていう。

中国は北京五輪で礼節ある「文明応援」に力を入れているが、20万人も養成している
「公式応援団」は、各会場で中国人の応援ばかりに偏らないように相手国を応援するために
準備しているという。

加えて60万人の「教育チケット」で観戦する小中学生も文明応援の一部で中国の
一方的応援にならないようバランスを取るらしい。

そこまでやるか中国。そこまで自国民のマナーに自信が持てないのか。
延べ観戦総数800万人の一割近くが「やらせ応援団」ということになる。
公式チアーガールを務めるという女性に接触したが「外国人記者の取材には応じられない」と
拒否され、確認できずじまい。

15 :松子:2008/08/11(月) 17:45:55
中国と日本がどうしてこのようにするのが友好的ではありませんか?

どうして至る所すべて音をののしるのですか?

友達をするのはそんなに良くありませんか?

中国は決してあなた達の想像のではないのがそのようにします~

中国の多くの人はとても善良な~はすべて彼らはだから人と友達になることを願います

何が私達をこのようにならせることですか?

16 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:59:16
どうして中国は日本を騙し続けようとするのか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1175184502/

17 :松子:2008/08/11(月) 18:05:58
>>16
本当にわかりません

中国はあなた達の何をだましましたか?

そのURLは私は開きません

18 :名無的発言者:2008/08/11(月) 18:46:13
反日を止めろクズ

19 :名無的発言者:2008/08/11(月) 20:55:09
>>1
永久に無理

20 :名無的発言者:2008/08/11(月) 21:06:25
反日をやめて日本人をだますのをやめたら友好を望みます

21 :名無的発言者:2008/08/11(月) 21:09:18
ここ↓の84から90を見たら
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33855015&comment_count=91&comm_id=1118558

“台湾国”という名称が大陸の連中にとってどういう響きなのか
よくわかる。


22 :名無的発言者:2008/08/11(月) 22:27:15
中国人は毒ギョーザを毎日食え!

23 :名無的発言者:2008/08/11(月) 22:54:13
日本人は画鋲の入った菓子パンを毎日食え!

24 :名無的発言者:2008/08/11(月) 22:56:09
日本人は高い金を払って高級料亭で中国人の残飯を毎日食え!

25 :名無的発言者:2008/08/12(火) 07:46:07
>>24
暑さで狂ってたの?ああ、もとからかw

26 :名無的発言者:2008/08/12(火) 09:01:32
ハッキリ言う人間がいない、テレビで発言できない、

 だから掲示板に情報が流れる。

 真実はテレビじゃない、80歳の爺さん婆さんに聞け

 生きている間に聞け、20人以上聞け。

 答えは 真実はそこにある。

 俺の答えは 日本人は悪くない、情報操作で遮断されているだけ。


27 :名無的発言者:2008/08/12(火) 09:05:26
↓の84以降を見よ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33855015&comment_count=91&comm_id=1118558

“台湾国”といって個人攻撃される香港人
民族主義で燃え上がり集団で一人を攻撃する醜い大陸人


>日本国憲法第21条は「言論の自由」「表現の自由」を保障しています。
>日本国憲法第21条が「表現の自由」を保障している以上、台湾の呼び方は個人の自由になります。
>日本の習慣に従うならば、「特定の表記を強制すること」は「表現の自由」を侵害する行為になります。
127より抜粋

28 :名無的発言者:2008/08/12(火) 10:18:00
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



29 :名無的発言者:2008/08/12(火) 11:32:00
仲良くしたいなら、それなりの懺悔が必要だろ。

過去の反日活動を中国人全員で謝罪して、賠償しろ。
反日活動の主導者は全員、日本に移送して公開処刑。

それからだろ、真の日中友好は。


30 :名無的発言者:2008/08/12(火) 11:49:03
仲良くしたいなら、それなりの懺悔が必要だろ。

過去の反中活動を日本人全員で謝罪して、賠償しろ。
>>29を含めた反中活動の主導者は全員、中国に移送して公開処刑。

それからだろ、真の中日友好は。


31 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:07:16
>>30
それは友好とは言わん。
単なるガキのわがまま。

32 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:16:07
>>30

中国人って、劣化コピーしかできないと聞いていたが、まさにその見本だ。


33 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:19:11
>>32
自分の気に喰わん書き込みがあればすぐに中国人か…
それを世間ではアホの一つ覚えと言うのを知ってるか?

34 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:20:55
中国を攻めた日本人はもう70年以上前でいないけど、
反日活動をした中国人は、江沢民をはじめとして生きてるんだから、日本に引き渡すべきだよ。

物故の人を攻めても意味ない。
ましてやその子孫を非難するなんて非合理的。

しかし、反日活動家は、その人間固有の罪を償うべきだ。
それは命でしか、あがなうことはできない。

真の日中友好のため、中国は、反日活動家の命を差し出すべし。
それが両国の平和的発展に役立つ。


35 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:26:09
毒餃子の件では、役人ひとりの命を差し出したけどね。
米国人殺害の件でも、犯人を突き落として、命で償いさせてる。

最近の中国はかわりつつあるよ。
外国人に迷惑かけたら、自殺に見せて処刑。

ただ、それでは日本人や白人は納得しないんだよね・・・
公開裁判にかけて、法と正義のもとで、処刑させてほしいというのが本音。


36 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:48:04
中国漢人の言う、本心の日中友好とは、日本は国を棄てろ。男は親中以外皆殺し、親中は強制労働後、処刑。日本女性は全員生かされるが、集団強姦獣姦後、乳房や膣を切除、肉便器鍋にして家族皆で喰う。これが中国漢人の本心なんだろ?

37 :名無的発言者:2008/08/12(火) 12:54:56
>>34
日中友好のためには、多少の犠牲は必要かもね。
それが中国人のうちの数十名(反日指導者)で済むなら安い投資だ。

なにも反日運動の参加者全員(数億人)の命差し出せと言っているわけじゃないんだし、
妥協点としては、いい感じだと思うけど。




38 :名無的発言者:2008/08/12(火) 17:14:34
反日チャンコロが一匹残らず居なくなりますように

39 :名無的発言者:2008/08/12(火) 17:25:47
と書く奴が居る間は無理だな。

40 :名無的発言者:2008/08/12(火) 17:29:29
アホなの?↑

41 :名無的発言者:2008/08/12(火) 17:59:42
↓の84以降を見よ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33855015&comment_count=91&comm_id=1118558

“台湾国”といって個人攻撃される香港人
民族主義で燃え上がり集団で一人を攻撃する醜い大陸人


>日本国憲法第21条は「言論の自由」「表現の自由」を保障しています。
>日本国憲法第21条が「表現の自由」を保障している以上、台湾の呼び方は個人の自由になります。
>日本の習慣に従うならば、「特定の表記を強制すること」は「表現の自由」を侵害する行為になります。
127より抜粋


42 :名無的発言者:2008/10/27(月) 13:44:22
友好!

43 :名無的発言者:2008/10/27(月) 18:54:47
Dear 松子,

Let me ask you something. What does your government-censored textbook
tell about us? An ambitious, savage, militant country which still holds
a desire to invade other countries? As a matter of fact, the PRC has
been causing wars after wars in Asia more than any other countries.
PRC has fought against almost all of your neighbours including Vietnam,
Korea, Russia, India and so on. The PLA is one of the most rapidly
reinforced military power in the region, and your general (general 朱,
I remember) even went on to say that they would burn LA if US gets in their way.

When it comes to a person to person relationship, I know a lot of good
Chinese people who were really nice, smart, and hard-working, probably
more hard-working than today's lazy generation of my own people. I myself
have Chinese colleagues, too. But the Communist Partry is a different matter.
Please tell me, do you respect, or fear them?

44 :名無的発言者:2008/10/27(月) 19:59:22
>>35
インゲン自作自演倭奴の公開処刑はいつ?

45 :名無的発言者:2008/10/27(月) 20:35:07
>>1 
共産党が潰れて
俺が暇だったら
考えてやる。

46 :名無的発言者:2009/06/19(金) 18:07:56
松子は女か?  結婚しよう。

47 :名無的発言者:2009/06/21(日) 14:20:27
弾丸列車計画は昭和15年の東京五輪と無関係ではない
中国の新幹線は2008年の北京五輪と無関係ではない
戦前の日本は中国とそっくり

48 :名無的発言者:2009/06/29(月) 16:47:44
核武装するけど、ごめんね。

49 :名無的発言者:2009/06/29(月) 21:09:24
日本人消失了驕傲【口馬】?
もう>>1はいないかもしれないけど

(sorry,中国語はNET事典翻訳了)
我賛成中日友好
隣同士の国だし仲良くしたいと思ってるよ
個人単位交流は我想比較容易
but 中日的政府間有問題
我 wish 未来考慮【口巴】

順便、2ch地方攻撃性的人多…
対不起

in 日本、友好性的人也有很多

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)