2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪のプールが短いってホント?

1 :北京水泳:2008/08/14(木) 08:10:34
北京オリンピックのプールの全長が、何かの理由で実は50Mに1Mくらい
足りなくて、中国政府はそのことを極秘にしていたんだけれど、
水泳でメダルを取れなかった中国人選手が、腹立ちまぎれにそのことを
公表して、「プールが短いんだからメダルをとった選手のタイムは無効だ!」
と騒いでるという噂を耳にしたんだけれど、ネットのニュースや2チャンネル掲示板で
いくら検索しても出てないし、単なるガセネタなのか、それとも
報道規制がかかっていてニュースにならないのか分からない。
この噂について何か知っている人いますか?

2 :名無的発言者:2008/08/14(木) 08:39:04
>>1
バカじゃねーの?
オリンピッククラスのアスリートは、ストローク数単位でターンのタイミングを計っている。
1mも違えばみんな気づくよ。

3 :北京水泳:2008/08/14(木) 08:50:22
馬鹿で〜す。

4 :名無的発言者:2008/08/14(木) 08:53:42
>>3
悪い悪い、ちょっときつい言い方だった。
でも選手たちは50mをきっちり体で覚えてるんだよ。
以上競泳をちょっとだけかじった者の体験談でした。

5 :名無的発言者:2008/08/14(木) 09:38:25
一部流れるプールになっているということは?ww

6 :名無的発言者:2008/08/14(木) 09:55:26

まああの中国なら十分ありえる話だな

7 :名無的発言者:2008/08/14(木) 09:57:13
>>5
ネタにマジレスwwwww
バカが釣れたwwwww
競泳って、プールを往復するって知ってた?

8 :名無的発言者:2008/08/14(木) 09:58:24
事前にIOCの検査入ってるから大丈夫

9 :名無的発言者:2008/08/14(木) 09:58:32
誤解無いように・・・
ネタは>>5
バカは>>6な。

10 :北京水泳:2008/08/14(木) 11:55:04
この噂を調べていて、こんなのを見つけました。
案外、この辺から都市伝説が生まれたのかも。
1Mも短かいというのは論外として、4cmというのは
なかなか分からないんでしょうね。
ところで、誤差はどのくらいまで許されるものでしょうか?


4cm短かった50mプールの功罪
 オーストリアで北京夏季五輪大会出場選手の出発式が先日、行われ、チームは北京に向かった。同国五輪チームでメダルの
有力候補者の1人、水泳のミルナ・ユキチ選手(22)も元気よく出発した。同選手は先月26日のオーストリア競泳選手権の
200メートル平泳ぎで2分23秒90の欧州新記録を樹立したばかりだ。
同選手は予想外の新記録にビックリしながらも、歓喜の叫びを挙げていた。
当方も当日夜のスポーツ・ニュースでその姿をみて嬉しかった。
(中略)
 ユキチ選手が樹立した欧州新記録はハンガリーのコバチ選手が持っていた
ものを8年ぶりに破る快挙だったのだ。
 ところが、その数日後、ユキチ選手が泳いだ50メートルのプールは実際、
49メートル96センチであったと判明したのだ。すなわち、4センチ、
短かったのだ。ユキチ選手が欧州新記録を樹立した競泳場はこれまでも
オーストリア選手権など、多くの公式選手権が行われたプールだ。
50メートルプールが50メートルではないことが分った現在、
ユキチ選手の欧州新記録を含め、過去の公式記録は全て無効となるわけだ。
 残念ながら、ドーピングが発覚して記録やメダルが無効となるケースは
増えているが、肝心のスポーツ競技場や競泳場が規格外であったり、今回の
ように長さが正確でなかったために記録が無効となったケースは稀だ。
 同国の日刊紙クリア(7月31日付)によると、新記録を樹立したプール
の長さが短かった、という連絡を受け取ったユキチ選手は「スポーツ選手と
してはどうすることも出来ない問題だ。無効となった欧州新記録を北京大会
で樹立できればいい」と答えたという。ユキチ選手、がんばって。
 ところで、北京の五輪競泳場は大丈夫でしょうね。


11 :名無的発言者:2008/08/14(木) 11:59:43
なんと、チンクが水泳で五輪初の金メダル!

あれは絶対に男だよ、もしくは不正行為してる!
チンクなんかが水泳で勝てるわけないもの。

12 :名無的発言者:2008/08/14(木) 12:04:34
宦官でしたとさw

13 :名無的発言者:2008/08/17(日) 22:57:20
ニュースでてたよ。実際どこかの国のテレビ局が測ったら49.7Mか49.3M(のどっちか)だったって、で北島こうすけもこのことについてコメント出してたよ。メダルは返さんって

14 :名無的発言者:2008/08/17(日) 22:59:00
でこのプールを設計した中国人がその日のうちに謎の自殺をしたらしい

15 :名無的発言者:2008/08/17(日) 23:20:50
>>13-14
マジ?
ソースは?

16 :名無的発言者:2008/08/17(日) 23:45:35
>>13-14
ソースは?

17 :名無的発言者:2008/08/17(日) 23:57:12
>>16
ソースならスーパーで売ってるだろ、バカだなお前は。

18 :名無的発言者:2008/08/17(日) 23:59:58
>>16
たこw  またな

19 :名無的発言者:2008/08/18(月) 00:08:05

結局捏造かよ。


嘘つき!

20 :名無的発言者:2008/08/18(月) 00:28:09
中国なら有り得るから困る(笑)

21 :名無的発言者:2008/08/18(月) 00:35:36

捏造大好きちゃんねらーw


22 :名無的発言者:2008/08/19(火) 03:05:54
国際オリンピック委員会がコースを事前に計測してオリンピック規定に合致しているか検査しているはずだ。

23 :名無的発言者:2008/08/19(火) 03:07:52
13 名前:名無的発言者[] 投稿日:2008/08/17(日) 22:57:20
ニュースでてたよ。実際どこかの国のテレビ局が測ったら49.7Mか49.3M(のどっちか)だったって、で北島こうすけもこのことについてコメント出してたよ。メダルは返さんって

14 名前:名無的発言者[] 投稿日:2008/08/17(日) 22:59:00
でこのプールを設計した中国人がその日のうちに謎の自殺をしたらしい

16 名前:名無的発言者[] 投稿日:2008/08/17(日) 23:45:35
>>13-14
ソースは?

17 名前:名無的発言者[] 投稿日:2008/08/17(日) 23:57:12
>>16
ソースならスーパーで売ってるだろ、バカだなお前は。

18 名前:名無的発言者[] 投稿日:2008/08/17(日) 23:59:58
>>16
たこw  またな

24 :名無的発言者:2008/08/31(日) 23:59:50
長かったらどうなる

25 :名無的発言者:2008/09/01(月) 19:18:08
チャンコロは脳が足りないって、本当

26 :名無的発言者:2008/09/01(月) 19:21:20
http://www.rxhj.net/phpBB2/viewtopic.php?t=12744

因為當年在日本皇軍解放南京城前夕 ,
一. 殺人魔王蔣介石早已在城外實行堅壁清野策略 , 三光附近農村房舍
二. 殺人魔王蔣介石與其爪牙唐生智丟下南京百姓不管 , 陣前逃亡.
三. 指使支那督戰部隊大量槍殺欲跟著逃離南京的可憐基層士兵 .
四. 被封鎖在城內的士兵打劫百姓搶奪平民服裝 , 變裝後逃進南京城安全區 .
五. 兩軍開戰後 , 支那兵出現大量假裝投降的士兵 , 讓日本皇軍困擾處理 .
六. 大量卑鄙詐降的士兵以及變裝的偽百姓 , 衣內暗藏手榴彈 , 武器從背後偷襲日本皇軍 .
七. 日本皇軍反制殲滅這些卑鄙的支那詐降士兵以及變裝的偽百姓 .
八. 而向井敏明與野田毅兩位少尉當時其實就是在奮勇殲殺這批不倫不類作戰的支那敵兵呀 !!
九. 日本皇軍成功解放南京城後發現 , 城內北門 ( 支那正規兵唯一逃亡的門 )
    附近有許多被支那督戰部隊射殺的支那士兵屍體堆積如山 ....
十. 物理學論證 : 南京城在開戰前人口大約不到三十幾萬
   ( 因事前逃難之係恐怕數目更少.. )
    日本皇軍解放南京城一年半後 , 人口不減反揶ラ 五十多萬人 .
    那裏冒出來的三十幾萬遇難者 ?
十一. 所有戰時宣傳國際的南京大謊言照片,早已全數被科學證明為 :
    偽造,剪貼,自導自拍的合成照( 支那竟然至今每年照登不誤 #$%&*@ )
十二. 1977年 ケ匪小平掌權以前 支那大陸以及當時香港的國民
    教育的歷史教科書從來沒有南京大謊言 , ケ匪小平掌權以後 ,
    才突然間開始欺騙國際視聽 .
十三. 中共謊報戰爭傷亡人數膨脹欺騙法如下 :
 1. 日中戰爭終戰後 , 蔣介石政權發表支那傷亡 438萬人 .
 2. 公元1985年中共發表支那傷亡 2100 萬人.
 3. 現在 , 中共發表支那傷亡 3500 萬人.

27 :名無的発言者:2008/09/02(火) 00:07:57
>>25
ツマンネ

28 :名無的発言者:2008/09/02(火) 00:21:20
Momoko,Momoko,Momoko,Pig,Pig,Pig!!
http://news.clayanimals.net/images/theanimals-pig02.jpg

29 :名無的発言者:2008/09/02(火) 16:08:38
>>26
ツマンネ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)