2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劉翔反日の火付け役は朝日新聞か?

1 :名無的発言者:2008/08/19(火) 02:38:05
日本及び中国でも日本嫌いとして有名な人物[要出典]であるが、
その理由として、日本側では、アテネオリンピックで優勝した際には、
「私はアジアの、黄色人種の代表だが、その中に日本は含まれない」と
いった主旨の発言をしている[要出典]と認識されているのに対し、
中国側では、朝日新聞の記者が劉翔選手にインタビューを行った際に、
「アジア人は110メートルハードルでは常に弱小勢に位置づけられていたため、
多くの人が貴方の実力に疑問を抱いており、中には貴方がドーピングを服用していた等の噂もあがっているが、
貴方はこれらの疑惑をどのように見ていますか?」等の質問をしたため、
これに怒った劉翔選手が朝日新聞の記者に対し「日本やアメリカの医学は
中国より発達しています。ドーピングを服用する歴史は(日米の方が)中国よりも長いのでは?
もし、そのような薬が本当に存在するのなら、日米の陸上選手も絶対に使っているんでしょうね。
しかし、私が確実に言えることは、例え日本の陸上選手がドーピングを服用しても
三位以内に入着するのは不可能だということです。一位になる可能性は言うまでもありません。
私は以前、私の成績はアジアと黄色人種を代表すると発言したことがありますが、
今私が思うに、この中に日本が含まれることはなさそうですね」と反論していると認識されており、
この劉翔選手の発言に関する日中双方の認識がまったく異なるものとなっている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%89%E7%BF%94

2 :名無的発言者:2008/08/19(火) 02:49:31
2げっと

3 :名無的発言者:2008/08/19(火) 03:19:17
まあ黄色人種最強国は日本なんだけどねw

4 :名無的発言者:2008/08/19(火) 03:27:00
http://jp.youtube.com/watch?v=89luM3oMDbg&feature=related ←反日議員

http://jp.youtube.com/watch?v=TajPV6IC4bY ←日中記者交換協定

http://jp.youtube.com/watch?v=y1h1I0KLn5M&feature=related ←反日報道

http://jp.youtube.com/watch?v=BEJdumU5qMo ←工作員

反日議員や工作員がどれだけヤバいことか知っておこう

5 :名無的発言者:2008/08/19(火) 06:43:41
朝日は放火魔

こいつ絶対、アジアの平和とか望んでない。

6 :名無的発言者:2008/08/19(火) 06:49:47
>>3
将来性も最強かな?

7 :名無的発言者:2008/08/19(火) 14:29:11
生意気な支那土人やのう。
市ねや。


8 :名無的発言者:2008/08/19(火) 15:43:41
>>5
漏れも最近朝日が反米の皮をかぶったアジア分断工作員のように思えてきた

9 :名無的発言者:2008/08/19(火) 16:19:50
>>8
俺は、朝日や毎日はただの反日盛り上げ新聞だと思ってる。
火の無い場所で無理やりマッチを擦ってる気がしてきた。
産経が反中で盛り上がるのは当たり前だが、朝日も善隣友好には何の興味もないぞ。


10 :名無的発言者:2008/08/19(火) 16:23:46
ようするに、


チャンコロと朝日は
潰れるべき

11 :名無的発言者:2008/08/19(火) 17:42:27
>>8
要するに特亜の平和を願うように見せつつ、本当に日中友好が実現しちゃうと
新聞の存在意義自体が無くなるってこと?

編集委員(工作員)のチーちゃんなんかはガチで親中派だと思ったんだが
もしかしてこれも演技か?

12 :名無的発言者:2008/08/19(火) 17:44:03
連投スマン
>>8 じゃなくて >>9

13 :名無的発言者:2008/08/19(火) 20:25:23
>>12
時系列で見ると、朝日や毎日が燃料投下した後に海外で反日が盛り上がってることがよくあるよ。
特に、朝日が煽って中国人の反日に火がつくことが多い。
煽り倒したあとに、「中国の反発は必至だ」ってやるから病気と言っても過言ではない。

14 :名無的発言者:2008/08/19(火) 20:26:09
劉翔の発言の本当の意味は「日本人はドーピングしても末続程度、だが中国人はドーピングすれば金メダルwww」だよ

15 :名無的発言者:2008/08/20(水) 01:04:25
>>14
そりゃ朝日新聞の記者に「お前がドーピングしても・・・」とは言えず、記者の母国が格好の標的になっただけじゃね?

16 :名無的発言者:2008/08/20(水) 01:06:51
殺!殺!応援は、2004年にもやってるね。

Rowdy Chinese fans raise some Olympic-size questions
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/eo20040814a1.html
Chinese fans drowned out the Japanese national anthem with jeers,
shouted "kill, kill, kill" at the visiting team, and harassed Japanese fans.

(中国ファンは、日本チームをアジって、「殺せ!殺せ!殺せ!」と喚き、日本のファンに嫌がらせをした。)

17 :名無的発言者:2008/08/20(水) 01:58:12
http://g002.garon.jp/gdb/GQ/1K/dy/9x/wD/Qy/FP/9-/3W/AS/9U/XT1.jpg

産経新聞に載った統一教会の意見広告

これでもサンケイ信じんの?

18 :名無的発言者:2008/08/20(水) 02:03:59
>>13

実際のところ、朝日・毎日が、中国を奴隷のように使って、日本の保守勢力と戦ってるだけだからな。
用済みになれば簡単に捨てられるぞ>>中国


19 :名無的発言者:2008/08/20(水) 02:06:26
日本国内の勢力争いに巻き込まれている中国・朝鮮って、ある意味かわいそう・・・

20 :名無的発言者:2008/08/20(水) 04:42:22
>>18
日本が中国の植民地支配下に置かれて言論統制されるまでは用済みにはならんだろ、普通にw
スネオとジャイアンの持ちつ持たれつのような関係

21 :名無的発言者:2008/08/20(水) 04:50:11
>>18
朝日がASAHI.COMに人民日報指定の記事を掲載しているのに対して、人民日報は自国に有益な朝日の記事だけを選んで引用している関係なんだが。
普通に力関係は朝日(スネオ)<<中国(ジャイアン)と考えんかな。
大体、朝日って本社から系列(日刊とか)まで朝鮮人が山ほどいる企業じゃなかったか?
朝日が宗主国様を奴隷にってどんだけwww

22 :名無的発言者:2008/08/20(水) 07:27:46
>>21
横レスだけど、南京大虐殺も朝日の記者が見聞記という形で書き始め、
何年か後に中国が歴史的事実として教科書に載せ始めたんだと思ったが。

中国国際空港の件で電話した人によると、「今回は通名報道です」の一点張りだったらしい。
中韓関係が悪化するぐらいなら、日中関係が悪化する方がマシだと判断したんじゃないかと
思わず疑いたくなるぐらいだ。


23 :22:2008/08/20(水) 07:32:05
中国国際空港 ×

中国国際航空 ○

24 :名無的発言者:2008/08/20(水) 22:52:42
日本の海軍と陸軍も、国内で争いをしている片手間に、米国と闘っていただけだからな。
レイテ戦なんか、海軍の諜報に陸軍がはまって、陸軍一個師団全滅。



25 :名無的発言者:2008/08/21(木) 14:15:32
>>1
と言うより、朝日新聞が中国全体を反日にさせた


朝日新聞の本多勝一記者が南京大虐殺を捏造するまでは、中国はどちらかと言えば親日だった


26 :名無的発言者:2008/08/21(木) 18:53:03
>>25
つうか中国に付け込む隙を本多勝一の記事が与えただけ。
中国人は基本的に中華思想だから外国人は全部見下してる。


27 :名無的発言者:2008/08/21(木) 20:22:48
お土産を置いておきます。
江沢民是漢奸
http://megalodon.jp/?url=http://vista.nazo.cc/img/vi7924085927.jpg&date=20070522010054
http://megalodon.jp/?url=http://vista.chew.jp/img/vi7924078164.jpg&date=20070522010031
http://megalodon.jp/?url=http://vista.chew.jp/img/vi7924088129.jpg&date=20070522010106

28 :名無的発言者:2008/08/24(日) 01:19:12
>>26
いや、中国は中華思想だけども、日本人に対しては悪い印象はなかったらしいよ。

見下しつつも、嫌いでは無いみたいな

29 :名無的発言者:2008/08/24(日) 01:22:40
>>28
らしいって何?

30 :名無的発言者:2008/08/24(日) 06:13:40
>>26
それが問題だろ。
日本人は腹を割いて内臓を煮て食べたり、皮を剥いだりしないと思うぞ。
文化的にかなり違うだろ。
陳舜臣の書いた「中国歴史の旅」では、
本田が描いたような惨い虐殺は全く触れられていなかったようだ。

当時台湾人や中国人が知らないか、記憶的にも曖昧だった「大虐殺」の記憶を甦らせ、
今日に至る凄まじい反日感情を植え付けた功績は大きい。
もちろん皮肉だけどね。

31 :名無的発言者:2008/08/24(日) 06:53:45
百人斬りにしても、定説化して、台湾の歴史教科書にまでも「事実」として記載されている。

毎日新聞が武勇伝として、電波を飛ばしたものを、朝日新聞が「事実」として甦らせた為に、
紆余曲折を経て、中国人がサッカーでブーイングをするようになってしまったのだ。


32 :名無的発言者:2008/08/24(日) 16:28:45
http://www.rxhj.net/phpBB2/viewtopic.php?t=18654
 中国万歳
 日本万歳
 天皇陛下万歳

33 :名無的発言者:2008/08/24(日) 22:02:42
毎日の武勇伝で人が処刑され、朝日の煽動で中国人が反日になったようなものだ。

責任をとってもらいたいぐらいだ。

34 :名無的発言者:2008/08/24(日) 22:14:54
【中国陸上競技界の繰り返す歴史】

マー軍団が記録更新の大活躍、世界中で話題になる
 ↓
ドーピング疑惑が出る
 ↓
マー軍団が競技をドタキャンして逃亡、そのままフェードアウト
 ↓
ワン軍団が記録更新の大活躍、世界中で話題になる
 ↓
ドーピング疑惑が出る
 ↓
ワン軍団が競技をドタキャンして逃亡、そのままフェードアウト
 ↓
劉翔が記録更新の大活躍、世界中で話題になる
 ↓
ドーピング疑惑が出る
 ↓
劉翔が競技をドタキャンして逃亡、そのままフェードアウト ←★今ココー!

35 :名無的発言者:2008/08/24(日) 23:36:31
負け倭犬の言い訳

野球    審判がストライクをとってくれない
サッカー  ピッチが悪い
体操    器械の握り具合になじまない
水泳    水立法のガラスがまぶしい
柔道    ルールが勝手に変えられた
マラソン  道が広かったり狭かったり、空気が悪い
シンクロ  失神して逝ったから(失禁しただろね)
、、、、、、、、

36 :名無的発言者:2008/08/25(月) 00:05:19
朝日新聞は、生涯、とらない事に決めました!
もう勧誘にくるな。

37 :名無的発言者:2008/08/25(月) 01:05:27
>>36
ここに書かずにチラシの裏に書いてドアに貼っとけ。

38 :名無的発言者:2008/08/25(月) 02:38:36
>>32
中日友好万岁

39 :名無的発言者:2008/08/25(月) 06:26:10
>>36
とらなくていいよ。

あんなの読んだら、日本人は腑抜けに、中国人は反日になるだけだ。

40 :名無的発言者:2008/08/25(月) 06:27:30
そこで聖教新聞ですよ。

41 :名無的発言者:2008/08/25(月) 06:31:27
>>40
そんなの読んだらお経を唱えたくなるからだめだ。

朝日はマッチポンプ。
日中の敵。

これは事実な。

42 :名無的発言者:2008/08/26(火) 14:47:26
>>41
朝日新聞は、
日中の敵で、半島の味方か?


43 :名無的発言者:2008/08/26(火) 16:36:15
中国人のくせに技術大国、経済大国の日本人に逆らうなんてだめですよ
ロシアの劣化版のしょぼい兵器しか作れないんだから中国人は

44 :名無的発言者:2008/08/28(木) 05:21:43
在日中国人で朝日を読んでいる人は多い。
この度、2軒ほど説得して解約させることに成功した。
いかに朝日がマッチポンプをやり、中国人をより反日にしてきたか、
友好など糞食らえであるか、ということを説明し倒し、ついに納得させた。
ついでに、中国国際航空機テロ予告も韓国人の仕業であることを説明した。
(なんと、実名報道だと思っていたバカが約一名いた!)
この調子で、一人でも多くの中国人の講読者を減らすつもりだ。

朝日はアジアの敵、マッチポンプ大王だ。


45 :44:2008/08/28(木) 05:33:37
より詳しく言うと、国際航空機テロ予告犯を、最初は本当に実名報道だと信じ込んでいて、
「いや実は・・・」と言ったら、「なんだ帰化した人か・・」ときたものだ。
朝日しか読まないジジイはこんなものだ。
まあ、ここまでの天然は少ないみたいだが。
朝日新聞によってどれぐらい深刻な誤解が広まっているか、できるだけ詳細なデータを集め、
しかるべき公的機関に通報してやろうと思っている。

46 :名無的発言者:2008/08/28(木) 12:34:34
>>1
はやく
南京大虐殺とか授業慰安婦を捏造して
世界に広めたのを訂正してくれよ

反日とか思想の違いだから仕方ないからよ


47 :名無的発言者:2008/08/28(木) 14:40:04
ぐぐったら見つけたショッキングな事実。

朝鮮日報は「実名」も伝えているからよいようなものの、海外メディアが「通名」をそのまま報道していたら・・・
とゾッとする訳だ。そうなったら、

外交問題化は必至だな! >朝日

朝日新聞の通名報道が韓国で報道される。
http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1157767&tab=ten

48 :名無的発言者:2008/08/29(金) 13:55:59
>>1
なんか劉翔の言葉遣いをえらく丁寧に訳してるけど。
ちょっと意訳だね。


49 :名無的発言者:2008/08/29(金) 14:02:33
>>1はブログとかで出回ってる文章。その一例がこれ
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b9c5b1010004sy.html
でも正式の報道には出て来ないらしい。

にしてもドーピングの質問一つでここまで反感持つって異常だな。

50 :名無的発言者:2008/08/31(日) 14:52:25
>>1
最初から反日の意識があったから反日になったんだろ。
何でも朝日のせいにしてんじゃねえよ ばかうよく

51 :名無的発言者:2008/10/05(日) 14:28:22
信用度で言ったら、劉翔>朝日>中国ってカンジか?

52 :名無しさん投票日10/5(日)@名無しスレ:2008/10/08(水) 18:31:32
劉翔選手は『反日』とされてるけど、トランスフォーマーやドラゴンボールが好き
みたい。
でも中国人ってコカコーラを自国ブランドだと思ってる人も多いような国だから、
もしかしたら2つのアニメを中国のものだと思ってるのかも。


53 :名無的発言者:2008/11/23(日) 13:45:16
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・

54 :名無的発言者:2009/02/21(土) 23:34:25
もしそうならムカつくがソースがないんだよな
そうなると信用出来ないな

55 :名無的発言者:2009/02/21(土) 23:42:01
>>51
劉翔>中国>朝日

56 :名無的発言者:2009/03/15(日) 17:29:37
劉翔はアジア人としては初めてスプリント種目で世界選手権も五輪も金を獲得したし、短期間とはいえ世界記録保持者だったわけで、それだけでも大きな偉業だよ。
だからもう過去の栄光をネタに自適の生活を送っていけばいいんじゃないかな。


57 :名無的発言者:2009/05/24(日) 10:41:08
 サイレント・マジョリティー(物言わぬ大衆)が、発言しだした。
自分もその一人でした。
アカピ潰れろ。


58 :名無的発言者:2009/05/24(日) 18:09:14
心配しなくても時間の問題だ

朝日新聞「ボーナス40%減」 業界に衝撃が走る
5月23日14時15分配信 J-CASTニュース

部数伸び悩みに加えて広告収入の大幅減が続き、新聞社の経営が
「待ったなし」状態に追い込まれている。
朝日新聞では2009年夏のボーナス40%カットを目指す方針を打ち出し、
読売新聞も大幅減の方向で動き出した。
新聞各社はいよいよ人件費に踏み込まざるを得ないところにきた。


59 :名無的発言者:2009/08/03(月) 11:57:11
劉翔反日説はでっちあげだよ。真相は、ある新聞社が劉翔にインタビューした時に、
ぶしつけに「劉翔選手にはドーピング疑惑がありますよ」などと言ったのに対して
劉翔が怒り、「おれはドーピングなんかやっていない。五輪委員会でもそれはきちんと証明された。
なのに努力して金メダルを獲得した人間になんという中傷をするのか。」と言い返した経緯が
あって、その流れで「医学が発達している日本にこそドーピングする輩が出てくる可能性も
あるのではないか。」と、要は売り言葉に買い言葉式の会話があっただけ。 
カールルイスやボルトに、「あんたドーピングのうわさがたってるよ」て言うか?? 
あの細身の、どちらかというと大股なスライドを武器にする走りを見ていると、とても
薬物など使っていないように見える。筋肉が異常に膨らんでいるわけでもない。 
劉翔はまともなアスリートだよ。 


60 :名無的発言者:2009/08/24(月) 21:58:29
ドーピングは筋肉増強だけではないのだよ

61 :名無的発言者:2009/12/26(土) 02:41:51

やっと姉さんの一人エッチ写せたよ!!
デジカムで写したから、映りは最高だよ\(^o^)/
http://www.hf72.net/?bc=f1&me=QHwN1H8688k1HH93HL5H695HggzL3GH9R2HeHP4HvE86kmDwUDND2KH97684
姉弟だと盗撮になるのかな???


次はそっちだよ!!彼女でも良いし、妹でも良いよ(#^.^#)


62 :名無的発言者:2009/12/26(土) 02:51:48
マジキモイアル。しばらく私に話しかけないで。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)