2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国産】問題なし!少々のことは気にするな

1 :名無的発言者:2008/09/21(日) 00:22:16
江戸時代に日本では食文化が発達し、庶民の外食の
機会も増えたらしい。だが当時はまだ衛生状態の問題から
外食先での食あたりも多かったという(特に寿司など)。
ところが当時の庶民は「当たったら、それはそれで仕方ない」
くらいの気持ちで、案外気にしていなかったらしい。

百数十年前までの未開社会だったころと比べて、日本人もだいぶ
近代化(西洋化?)した。だけど、今の潔癖症的な日本社会
を見てるともう少し当時の人々の大らかさがあってもいいのでは
とも思う。

とある日本人の意識調査では、
「トイレの後は必ず石鹸で手を洗う」という人の割合は
たったの50%だという。
そんな日本人が、今さら口やかましく「衛生」だの「抗菌」だの
「食品安全基準」だのと言っても仕方がないだろと思ってしまう。

2 :名無的発言者:2008/09/21(日) 00:35:38
>>1お前の馬鹿さ加減の方が気になるよ

3 :名無的発言者:2008/09/21(日) 00:40:09
>>2
何が馬鹿なのか、具体的かつ論理的に述べてくれ

あるいは、ずっとロムっててくれ


4 :名無的発言者:2008/09/21(日) 01:51:39
>>1
自分の乳飲み子に、毒入りと解ってる粉ミルクを飲ませること、出来ますか?

5 :名無しさん:2008/09/21(日) 02:28:07
>>4
普通にできるが。
馬鹿なの?おまえ

6 :名無的発言者:2008/09/21(日) 02:35:26
>>5
子供可愛くないの?
鬼畜だな。

7 :名無的発言者:2008/09/21(日) 07:51:48
そら、チャンコロは畜生そのものだし。

8 :名無的発言者:2008/09/21(日) 07:52:53
>>1
江戸時代に戻れるなら中国とも関係持たなくていいからいい
アイデアかもね。


9 :名無的発言者:2008/09/21(日) 07:53:30
>>8
ちょんまげ結えw

10 :名無的発言者:2008/09/21(日) 07:55:58
>>7
人間ってのは生まれてから、ずーっと人殺しを
してはいけないと教え込まれています。
これはどの文化圏でも共通です。

だから、暴力行為を扇動する人間は
その「人殺し」を抑止するリミッターを外してやらないといけない。
扇動する側の人間達は相手側が人間でないと
利用する群集に錯覚させないといけないんです。

同じ人間だと思わせてはいけないんです。
それだと攻撃できないから。

だから、騙されてはいけない。
どんな場合でも相手が人間であるということだけは
忘れてはいけない。

人間が相手を人間以下だと認識した場合の残虐さは、ほんとうに恐ろしいものです。

赤ん坊や子供まで平気で殺せるようになるんですから。


11 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:17:13
恐ろしいのはメラミン事件で中国の企業の当事者は自分の子には
中国製の粉ミルクを飲ませないと平気で言っていることです(今朝の
サンケイ新聞1面より)。
なんか感覚というか善悪の観念というか根本で違うようだ。
中国製品は少なくとも口に入れるようなものは輸入禁止にすべきでしょう。

12 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:19:56
>>11
三笠フーズの社長も自分と家族には事故米を食べさせなかった訳だが?

13 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:19:57
怖いのは三笠フーズの社長みたいな極悪人がいて内緒で今回のメラミン
入りと知りながら日本に輸入して食用とかに入れてないか?という疑心暗鬼
になってしまう。

14 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:32:28
>>1
石油が足りないので有能な中国人は西洋化かぶれの自動車は
やめて伝統的な移動手段の自転車に乗りましょう。

自転車で問題なし!少々のことは気にするな!
あと人民服を復活させましょう!

15 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:34:46
>>14
日本は人力車?
それともカゴ?

16 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:42:12
>>1
日本人は西欧かぶれだから日本人が開発したハイブリッド車かな。
西欧かぶれしない中国人は自転車も西欧のものだから徒歩でいいと思う。

17 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:43:10
日常的に毒食ってるチャンコロと一緒にすんな

18 :名無的発言者:2008/09/21(日) 08:58:39
>>13
もっと怖いのは意図的でなしに、誰にもわからずにメラミン牛乳が入って
いることだ。
肉まんにまで牛乳が入っているとは、今回はじめて知った。
もう中国製冷凍食品は何も買う気がしない。

19 :名無的発言者:2008/09/21(日) 11:54:44
とりあえず、国は口に入るものはすべて販売している企業が中国のものが使われているかどうか
大至急調べて公表させるべきじゃないのか?
なぜ日本はしないのだ?
他の国はこういう事件があればすぐに関連製品の中国からの輸入禁止を
すぐに指示するのに日本の低レベルの厚労省は何もしない。
大きなことになってから動き出す。そして責任は当該企業だとか言う。
こんなことでいいのだろうか?こういう食の安全は馬鹿な厚労省とか農水省
にやらせるのではなくて民間で監視期間を作るべきだ。

20 :名無的発言者:2008/09/21(日) 12:01:20
日本国内で流通させる食べ物には「混ぜてる中国産」の
義務表示が必要。

21 :名無的発言者:2008/09/21(日) 12:07:13
支那産は全て毒入りという認識が必要

22 :名無的発言者:2008/09/21(日) 14:35:18
死なない毒はよい毒、体を鍛えるね。
死ぬ毒は、死んじまったらなんもわからんから問題無しある。

23 :名無的発言者:2008/09/21(日) 15:50:37
>>17-21
そう目くじらたてなさんな。自国じゃ4割しか自給できないんだから。
中国産の輸入やめたら食品価格は暴騰し、それでも買えないものも出てくるだろうが、
そうなればなったで又ぶうぶう言うんだろ。

24 :名無的発言者:2008/09/21(日) 15:57:15
>>23
>食品価格は暴騰し
何倍も暴騰することはない。
数割増しなら中国以外が望ましい。

25 :名無的発言者:2008/09/21(日) 16:22:06
>数割増しなら中国以外が望ましい。
食費が家計の大半を占める貧困層にとっては深刻な問題でーす

26 :名無的発言者:2008/09/21(日) 16:26:30
>>25
貧困層も価格より安全面を優先しています。
危険な食品で身体を壊しては、貧困から脱却もできません。
頭のいい日本人には常識です。

27 :名無的発言者:2008/09/21(日) 16:38:37
>>1
確かに100年ちょっと前までは、衛生なんて概念なかったろうし
日本人なんて腐ったものでも平気で食ってたんだろうな
昔の人の方が、嗅覚でちゃんと食べられるかどうか判断してたし
免疫力もあって、そう簡単には腹壊さなかったんだろうよ

だいたい日本の衛生環境が改善したのは、室町時代に
中国との貿易で石鹸が日本に入って来てからだって




28 :名無的発言者:2008/09/21(日) 16:40:51
>>1
コピペで無駄にスレ増やすな消えろ

29 :名無的発言者:2008/09/21(日) 16:47:50
まいったねぇ。
なんとなく調子が悪いとか、きちんと生活してても癌になったりする人が
いるのはアフラトキシンとかメタモルフォスとかメラミンを知らないうちに
食べてるからかもしれないですね。
これだけ事件が起こっているのに中国産は少なくともなぜ表示義務をやらな
いのだろう?って不思議だな。

30 :名無的発言者:2008/09/21(日) 17:41:07
香港で女児が腎臓結石 中国本土以外で初のメラミン被害例か
 【香港=吉田渉】香港の保健当局は20日、3歳の女児がメラミンの混入した
中国製の乳製品を摂取し、腎臓結石にかかった可能性があると発表した。
この女児は15カ月間にわたり、「伊利集団」の乳製品を摂取していた。
伊利の乳製品へのメラミン混入は、中国と香港の食品当局が確認している。
女児の腎臓結石の原因が中国製乳製品だったことが確認されれば、中国本
土以外で初めてのケースとなる。


31 :名無的発言者:2008/09/21(日) 17:43:06
簡単な事だ。
嫌なら食うな!
ただそれだけ。
事故米を勝手に、国産食用と偽って流通させておいて
中国産は危険とかの印象操作する陰険で腹黒い日本人。
自分等の食糧自給率を見てみろ。
いいか、もう一度言うぞ。
 
    嫌なら食うな!
 
 
       以上。

32 :名無的発言者:2008/09/21(日) 18:37:55
割り箸は食品では無いが、支那製の割り箸は、乾燥剤がベットリ付着しているらしいね。


33 :名無的発言者:2008/09/21(日) 18:40:07
>>31
汚いチャンコロ食品なんぞ食うかよ、バーカw

34 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:05:19
今 実際は中国でこのメラミン粉末で何人の幼児が苦しんでいるんだろ?
すごい数なのじゃないでしょうか?
かわいそうに。
こんなこと分かって平気でやる奴は悪魔としか言えない。

35 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:29:50
>>34
もっと酷い悪魔が居るっすよ。
ググってみ→カネミ油症事件

36 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:32:42
>>31>中国産は危険とかの印象操作する陰険で腹黒い日本人。
       ↑    
印象操作?お前バカか?実際に世界中で深刻な被害が頻発してるだろーが!


37 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:33:21
ミルクといえば森永ヒ素ミルク事件も忘れてはならない。

38 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:34:25
>>33
汚染米は何杯食った?

39 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:36:00
日本人と中国人の違い

日本人:反省できる
中国人:反省できない上に謝りもしない。

40 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:42:06
【社会】小学校の運動会に侵入した大学生を逮捕 ナスやニガウリを大量に所持
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219844458/

41 :名無的発言者:2008/09/21(日) 19:47:22
>>39
これが日本人の「反省」のやり方ですか?

「人体に影響がないことは自信を持って申し上げられる。だからあんまりじたばた騒いでいない」
大田農水相

「従業員が勝手にやった。肉を知りすぎたのが私たちの誤った原因だ」
ミートホープ社長

「君ねぇ、そんな事言ったってねぇ、私は寝てないんだ」
雪印乳業社長

「頭真っ白、頭真っ白・・・」
吉兆ババアの囁き

42 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:12:52
>>41
それは、反省ではなく弁解会見だね。
反省した結果があるから中国産が入る前の食品事故は
少なかったわけだ。

43 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:13:41
>>39
その通り。日本人は反省だけでなく、すぐ寝返りもできる。


44 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:14:51
>>43
さらに>>42のように詭弁もできる。

45 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:21:15
チンク語には反省という言葉がない、脅し、たかり、ゆすりという言葉ならある。

46 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:21:33
>>43-44
しかし、中国人のような現実逃避はできないぞ?
世界中(日本、アメリカ、フランス、イギリス)から中国産は
危険物と指摘されてるのに、謝罪会見はないし改善もされてない。

47 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:25:05
>>45
http://www.excite.co.jp/dictionary/japanese_chinese/?search=%E5%8F%8D%E7%9C%81&match=beginswith&id=21399

48 :名無的発言者:2008/09/21(日) 20:49:37
毒を食らい続けるとチャンコロになる

49 :ももこ:2008/09/21(日) 20:53:22
日本人は 反省しない 本当にダメな
民族だね 中国人や 韓国人は できるよ
もっとこうすれば 相手を 騙せたのに とか
ああしておけば ごまかせたとか 日本人はには
できないだろ アタシも もう二度と 性病に
ならないように 反省している

50 :名無的発言者:2008/09/21(日) 21:09:04
皆さんは勘違いしてるね
>>1が言ってるのは衛生面などの「菌」で「毒」では無いんだよw

そう、すなわち全部>>1の釣なんだ

51 :名無的発言者:2008/09/21(日) 21:36:11
>>46
色々な中国産の製品や食品のお陰で恵んでいる貧乏倭奴は1000万人単位いるけど、
餃子やミルクは一匹の倭奴も死なしていないから、わぁわぁ騒ぐな!

52 :名無的発言者:2008/09/21(日) 21:40:07
だから、嫌なら食うなよ貧乏人。


53 :名無的発言者:2008/09/21(日) 22:03:57
チャイナフリーの徹底を望む。
吉野家は、玉葱、キャベツが支那製だ。

54 :一縄文人:2008/09/21(日) 22:20:18
>>32
> 割り箸は食品では無いが、支那製の割り箸は、乾燥剤がベットリ付着しているらしいね。

乾燥材では無く、漂白剤ね、結構使ってるんだと思う、普通に見てもずいぶん白っぽい
割りばしだな〜と感じたのは何度も有る。

最近は中国企業の社内食堂なんかでも漂白剤の悪影響宣伝してたりする
ある日社内食堂から割りばし消えて、全部プラスチックになった、自分で箸を
持ち歩いてる奴も時々みかける。


55 :一縄文人:2008/09/21(日) 22:21:53
>>27
> だいたい日本の衛生環境が改善したのは、室町時代に
> 中国との貿易で石鹸が日本に入って来てからだって

石鹸が日本に入ってきたのは明治以降だよ、それまでは
灰を使ってた。


56 :一縄文人:2008/09/21(日) 22:28:24
>>1
> 江戸時代に日本では食文化が発達し、庶民の外食の
> 機会も増えたらしい。だが当時はまだ衛生状態の問題から
> 外食先での食あたりも多かったという(特に寿司など)。
> ところが当時の庶民は「当たったら、それはそれで仕方ない」
> くらいの気持ちで、案外気にしていなかったらしい。

> そんな日本人が、今さら口やかましく「衛生」だの「抗菌」だの
> 「食品安全基準」だのと言っても仕方がないだろと思ってしまう。

江戸時代には化学物質は無かったからね、明治以前の衛生観念は
せいぜい自然物の中のカビやら、病菌やら、寄生虫やらを警戒すれば
良かった、それと化学物質だらけの今の時代を同じに論じるなんてのは
無知としか言えん。


57 :名無的発言者:2008/09/21(日) 23:05:55
チャンコロは白痴だからこんなスレ立てするわけだな

58 :名無的発言者:2008/09/21(日) 23:29:15
>>49
> 日本人は 反省しない 本当にダメな
> 民族だね 中国人や 韓国人は できるよ
> もっとこうすれば 相手を 騙せたのに とか
> ああしておけば ごまかせたとか 日本人はには
> できないだろ アタシも もう二度と 性病に
> ならないように 反省している

わはは〜、二度と性病に罹らん様に
バナナ突っ込むか?


59 :名無的発言者:2008/09/21(日) 23:40:43
ももこは、チャンコロからあらゆる病原菌をもらってきたんだろうなww

60 :名無的発言者:2008/09/22(月) 00:11:10
“ももこ”には、中国人説とか在日韓国人説とかあるけど、
キチガイであることだけは確かだなw

61 :名無的発言者:2008/09/22(月) 01:32:39
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3493000/20080420120864589036836700.jpg
中国は今小さなことで批判されています

62 :名無的発言者:2008/09/22(月) 08:18:59
後ろにくっついてお追従笑いしている朝日野郎は・・・(以下略)

63 :名無的発言者:2008/09/22(月) 08:50:56
>>61
加藤工作員、嬉しそうだねw

64 :名無的発言者:2008/09/22(月) 08:56:28
原産国 中国
の乳製品はメラミンが入ってるから、支那人が食べてね!

65 :名無的発言者:2008/09/22(月) 08:58:45
>>61 靖国問題をシナにけしかけたのは こいつだ


66 :名無的発言者:2008/09/22(月) 08:59:39
中国の毒物、劇物は日本人の悪徳業者が導入したために拡散したもの。
日本人の関与していない純中国食品は日本製食品とは違い、極めて安全性が高い。
日本の汚染米のうち特に有毒な米は在中国日本企業主導による製品。
そして日本は食料不足の国への援助品として致死率激烈の猛毒米をまわそうとしていた。
これは全世界に対する宣戦布告といえよう。
即時国連軍による日本全土への原爆投下をもって対抗する必要があろう。

67 :名無的発言者:2008/09/22(月) 09:14:03
原産国 中国
の乳製品はメラミンが入ってるから、支那人が食べてね!

牛乳生産者・仲買人12人逮捕
メラミン販売業者6人逮捕
生産者『タンパク質を増やしてメーカー審査をパス…毎日3トン出荷』
生産者『メラミンを入れれば牛乳の臭みが消えると聞いた…自分が飲む牛乳にはメラミンは入れない』
今年の3月に初めて発覚。
今年の7月に三鹿集団は政府にメラミン混入を報告。
しかし、中国政府は隠蔽。

北京五輪中もメラミン入りのアイスキャンデーを世界中の選手が食べた。
北京五輪中もメラミン入りのアイスキャンデーを世界中の選手が食べた。
北京五輪中もメラミン入りのアイスキャンデーを世界中の選手が食べた。

68 :名無的発言者:2008/09/22(月) 16:42:10
Momoko,Momoko,Momoko,Pig,Pig,Pig!!
http://news.clayanimals.net/images/theanimals-pig02.jpg


69 :名無的発言者:2008/09/22(月) 22:37:24
国産と名がつけば高く買う人たちが居るおかげでラベルを張り替えるだけでぼろ儲けw

70 :名無的発言者:2008/09/22(月) 22:49:36
チャンコロは毒入り食品だけ食ってりゃいいよ

71 :名無的発言者:2008/09/22(月) 22:59:52
>>67
支那食品の地産地消賛成

72 :名無的発言者:2008/09/22(月) 23:10:31
ネットでいろいろ調べてみたんだが
今は中国産の方がむしろ安全だと思うよ
以下は、参考までに

事故米より怖い「国産」
http://www.aera-net.jp/summary/080916_000323.html

中国産食品、実は「結構安全」
残留農薬、米国のほうがひどい
http://www.j-cast.com/2007/09/17011257.html

73 :名無的発言者:2008/09/22(月) 23:17:14
朝ヒル系列だろ

74 :名無的発言者:2008/09/22(月) 23:34:36
チョウニチ新聞は、人民日報と提携

75 :名無的発言者:2008/09/23(火) 15:39:37
日本人は発覚時だけ騒ぐけどすぐ忘れちゃうのがいかんね。
毒餃子どうなったのよ?中国産普通に店頭に並んでんだけど…
まじ中国からの輸入全面ストップで良いよ。

76 :名無的発言者:2008/09/23(火) 18:07:17
支那は消えて!今すぐ支那は消えて!

77 :名無的発言者:2008/09/24(水) 17:08:16
中国食品が危ないって、一生に一度汚染食品にあたるかあたらないかの低確率だろ。
わざわざ高い金出して国産買うまでもないんじゃない?

78 :名無的発言者:2008/09/24(水) 17:18:28

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/     NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


79 :名無的発言者:2008/09/24(水) 17:40:06
と敬遠してくれる人達が沢山いるおかげで安く買える。ありがたい事です。

80 :名無的発言者:2008/09/24(水) 18:23:13
毒蓄積させて死んでください

81 :名無的発言者:2008/09/25(木) 00:56:07
中国産の農薬入り食品を食べて、何人の人が癌になったことだろう、、、

82 :名無的発言者:2008/09/25(木) 02:14:42
一度失った信用を取り戻すのには何倍の努力が必要なことを
中国人も知ってるだろうに。
毒ブランド中国と思われていることを中国人はどう思ってるの
だろう?

83 :名無的発言者:2008/09/25(木) 08:28:40
自分と家族が安全なら外はどうでもいいと思ってるアホな連中だから
なんとも思ってないよ。

84 :名無的発言者:2008/09/27(土) 08:45:01
中国産の食品は輸入禁止にしてほしいよ。
怖すぎる。

85 :名無的発言者:2008/09/27(土) 10:33:29
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0


86 :名無的発言者:2008/09/27(土) 10:42:02
中国人の日本製ボイコット→ただの人種差別
世界中の人間の中国製品ボイコット→危険なので妥当、体に害を及ぼす

87 :名無的発言者:2008/09/27(土) 13:54:04
中国の食材は輸入禁止にするべきだろう。
乳製品だけではないはず。
中国の食材がなければ生活できないというのはおそらくデマだと思う。
なぜなら おれは丹波の田舎で生活しとるが、ほとんど地元の農家で作った
野菜とか米を農協の宅配で生きておる。中国製食材は入る余地はまずないと思う。

88 :名無的発言者:2008/09/27(土) 18:09:55
オレのとこのスーパーでは支那産の食材、置かなくなったよ。

89 :名無的発言者:2008/09/27(土) 18:26:29
支那の食材に限らず、工業製品も含め、全て輸入禁止にすべきだ。


90 :名無的発言者:2008/09/27(土) 18:32:52
>>89
世間知らずのバカは早く就職しましょうね。

91 :名無的発言者:2008/09/27(土) 19:03:59
シナの輸出品が止まったら、シナはどうすりゃいいんだ?

92 :名無的発言者:2008/09/27(土) 19:32:26
殺し合い始めればいい

93 :名無的発言者:2008/09/27(土) 19:40:23
中国が嫌いなわけじゃないが
あれだけ反日教育を徹底してる国から食品輸入して
大丈夫なわけがない。10年かかってもいいから
よその国からの輸入を増やしましょう

94 :名無的発言者:2008/09/27(土) 19:42:03
↑と思っていたら世界中でメラミン混入で大騒ぎになっていて苦笑した。

95 :朝鮮人:2008/09/27(土) 20:27:23
>>91
13億人という豊富な食材があるから、飢えの心配は全くない アルヨ

96 :名無的発言者:2008/09/27(土) 23:03:01
>>87
> 中国の食材がなければ生活できないというのはおそらくデマだと思う。
> なぜなら おれは丹波の田舎で生活しとるが、ほとんど地元の農家で作った
> 野菜とか米を農協の宅配で生きておる。中国製食材は入る余地はまずないと思う。

日本の全人口が丹波の食材で食いつなげるなら問題ないけどね、
日本の食糧自給率は40%切っ取るんだよ。


97 :名無的発言者:2008/09/28(日) 08:08:02
自給率をアップさせてチャンコロ製を駆逐すべきですな

98 :名無的発言者:2008/09/28(日) 09:37:59
>>97
まずは君から田舎に行って百姓すれば?

99 :名無的発言者:2008/09/28(日) 10:09:11
>>98
日本人はお前に言われる筋合いは無いけど

100 :名無的発言者:2008/09/28(日) 10:11:47
戦争になったら男は全部殺す。

女性自衛隊員を捕虜にしたら、
連行して洗脳し情報を、聞き出したりし
いったん戻して、中枢部を破壊させる。
彼女らは四千年の秘術で逝きまくり、腰が抜ける
のもでる。

生き残った精鋭や一般人で170cm以上の長身美女は北京に連行して、
スポーツエリートやエリート将校と結婚させる。
チャイナベビーが数多く誕生する。

これらにより、男系の日本人は断絶する。


101 :名無的発言者:2008/09/28(日) 10:15:15
>>100
DNA汚染までするのか?

102 :100:2008/09/28(日) 10:56:23
>101
そうです。

103 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:56:27
チャンコロとは接触禁止だな

104 :名無的発言者:2008/09/28(日) 15:09:59
低すぎるなぁ…

これで楽しいのかな?

そうだとしたら、こいつらの将来もこのままだな

105 :名無的発言者:2008/09/28(日) 19:30:11
大手乳業会社が営業停止してしまったので、酪農家は牛を売ったり、
しぼった牛乳を川に流したり。(今日のNHKニュース)
メラミン入れて、自分で自分の首を絞める中国人の馬鹿さかげん。
汽車に乗るのに、並ばないために入口で固まって誰も乗れない馬鹿げた
光景と、根っこは同じ。

106 :名無的発言者:2008/09/28(日) 19:45:33
まったくだ

107 :名無的発言者:2008/09/28(日) 19:57:30
民度ゼロだし

108 :名無的発言者:2008/09/28(日) 20:36:28
米国でBSEが発生したときは大騒ぎ、今でも全頭検査+特定部位は輸入禁止、
これを中国にあてはめると中国からの輸入品は全量検査+うなぎ、餃子、冷凍食品、
乳製品は輸入禁止を少なくとも行う必要がある。
だいたい日本国内で牛肉が原因でBSEに感染した例は無く、はっきり言って
やり過ぎと思った。今回の中国での事件は今後中国での意識が変わらない限り
(30年は変わりっこないが)他でも大きな事件が起きることは確実である。


109 :名無的発言者:2008/09/28(日) 20:39:16
今日28日の午後10時からNHK総合テレビでアメリカ下院議会で慰安婦決議を
提出したマイク・ホンダがでます。彼の正体は?NHKの意図は?

110 :名無的発言者:2008/09/28(日) 20:48:01
これは凄い!支那人の東京侵略拠点での勇気ある発言に拍手。

池袋をシナマフィアの巣窟にしてはならない!<シナの池袋自治区、東京中華街建設をぶっ壊せ!>
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【有門大輔編】
http://jp.youtube.com/watch?v=yZtLn2ZaWY8
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【酒井信彦編】
http://jp.youtube.com/watch?v=CyztDM243GE
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【まき やすとも編】
http://jp.youtube.com/watch?v=dsWOlSfWEDc
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【黒田大輔編】
http://jp.youtube.com/watch?v=MbTKqah5-Xg
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【村田春樹編】
http://jp.youtube.com/watch?v=3IAKKQWuiLE
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【西村修平・原田君明編】
http://jp.youtube.com/watch?v=gTPDSRGyNp4
平成20年9月27日池袋・反シナ合同演説会 【せと弘幸・西村修平編】
http://jp.youtube.com/watch?v=Bu9FackLPMk

シナ人による シナ人のための シナ人の池袋乗っ取り(東京中華街構想)が進められている。
この恐ろしい人口侵略という構想にを朝日新聞は全面的に支援に乗りだしている。
治安の悪化を恐れる地元商店街の反発にもシナ人らは一向に頓着しない。
それどころか増大するシナ人の増加を背景に、首都圏を実質的な中華街に仕立てようとし ている。

111 :名無的発言者:2008/09/28(日) 20:50:18
>>108
倭猿は耐震強度や食品表示の偽装をしますが。

112 :名無的発言者:2008/09/28(日) 20:55:38
>>111
そうだね。非常に残念なことだ。
まあ、どっかの国のように地震で壊れるはずがない家屋が軒並み倒壊
したり、原産国を他の国やブランドに偽装して輸出したりして、他国に
迷惑をかけたりはしないけどね。

113 :名無的発言者:2008/09/28(日) 21:09:12
中国が発展途上国から抜け出すことはできないということが
確定的になってきたな。
結局、改革開放30年の結果が今の状態なんだよな。

114 :名無的発言者:2008/09/28(日) 21:28:33
中国食品が問題ないと言ってるのは愛国心が強い中国人ウヨだけw

一般の在日中国人は安全なmade in japanの製品を買っているw
http://jp.youtube.com/watch?v=0ojEcrc5fRA

115 :名無的発言者:2008/09/28(日) 23:33:39
中国の食品の生産システムや管理システムは日本と同じくらいレベルが高い。
問題はそのシステムを使いこなす人間の質にある。
中国人の労働者は、給料や労働時間に不満を持つとすぐにキレて日本では考えられないような行動をとる。
食品の中に釘を入れたりするようなことはザラにあり、ときには原材料に小便をひっかけたりするようなことも…
餃子問題に端を発した様々な残留農薬問題の背景には、中国人従業員の不満がきっとあったはず。
彼らがこのような狂った行動をとるのは、彼らの意識の奥底に
「経営者は大して仕事をせずに不当に高い報酬を得ているのに、自分たちは不当に安い給料でこき使われている」
という意識があるからだ。
つまり、彼らの考え方は、
「資本家は労働者を搾取する」
「歴史とは階級闘争の歴史である」
という19世紀の思想に近い。
中国の食の安全は、中国政府が口先だけでああだこうだ言っても確保できない。
これは,教育・思想上の問題であり、この部分が改善されない限り、中国の食品にはまだまだ警戒が必要である。



116 :一縄文人:2008/09/29(月) 00:17:08
>>108
> 米国でBSEが発生したときは大騒ぎ、今でも全頭検査+特定部位は輸入禁止、
> これを中国にあてはめると中国からの輸入品は全量検査+うなぎ、餃子、冷凍食品、
> 乳製品は輸入禁止を少なくとも行う必要がある。
> だいたい日本国内で牛肉が原因でBSEに感染した例は無く、はっきり言って
> やり過ぎと思った。今回の中国での事件は今後中国での意識が変わらない限り
> (30年は変わりっこないが)他でも大きな事件が起きることは確実である。

所詮中国から食糧輸入せにゃならんのだから、日本にとってはビジネスチャンスだと思う。
サッチャーのISOシステムの様に、日本で食品検査のAudit組織作ってそれに合格しなけりゃ
輸入しないという、勿論種蒔きから収穫まで少なくとも3か月毎に合格義務付ける、でAudit料
しっかりとれば一石三鳥。

いかんせん日本にはこういう発想する政治家がおらん、大衆迎合して輸入制限に走るんでは
政治家とは言えんよ。サッチャーのおかげで日本はずいぶんAudit料巻き上げられた。


117 :名無的発言者:2008/09/29(月) 10:27:21
中国産 なければ庶民が 餓死をする
おいしくて 安くて助かる 中国産
国産も 原材料は 中国産
中国産 半億下流の 救世主
中国産 浮いたお金で モテモテだ
自給率 見てから語ろう 中国産

118 :名無的発言者:2008/09/29(月) 10:39:24
自給率 改善目指して 日本産  かな?

少々高くてもみんなが国産を買うようになれば、農家の収入は上がる。
ちゃんと生きていけるだけの収入があれば、農業人口だって増えるはず
なんだよな。

安い輸入品に国民が流れた結果がこれだ。
輸入品と国産の差額は、安全保障料金だと思うけれどね。

119 :名無的発言者:2008/09/29(月) 21:43:46
>>1
なんだか、やたらと低脳でジジムサイのが出て来たな、
で、
「こんにちワ!」

120 :名無的発言者:2008/10/02(木) 12:55:09
>>118
一億半 養う土地は 日本になし

121 :名無的発言者:2008/10/02(木) 13:29:56
>>1
メラミンなど中国人も困ってるじゃないか?
日本を含め危険食品の輸入は規制が厳しくなるけど
一番被害を被るのは当事者の中国人になると思うけどな。

122 :民主のマニフェストに確かに書いてある大増税!:2008/10/02(木) 15:51:56
民主政権で子供手当26000円でも配偶者扶養控除全カット
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1222856600/l50

民主のマニフェストに確かに書いてある大増税!

マスコミは民主党とグルになって国民の目から隠すのに必死!!

しかも民主党のばらまきは大金持ち、外国人にも無制限!


123 :名無的発言者:2008/10/02(木) 17:47:13
>>120
今は土じゃなくても野菜は作れるぞ。
土地がないと野菜が作れないなんて、どんだけ昔の脳みそなんだwww

124 :名無的発言者:2008/10/02(木) 22:57:00
日本はいつでも野菜を作れる、
水が豊かだからね、


125 :名無的発言者:2008/10/03(金) 17:15:42
ttp://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~raytear/

126 :名無的発言者:2008/10/03(金) 23:37:06
>>123-124
肥料、農薬、エネルギーをしこたま使って「いつでも」冬でも野菜や果物を収穫してますが。
その肥料もエネルギー源も殆ど輸入頼み。そして農業人口は減るばかり。
自給への道は遠いのであった。

127 :名無的発言者:2008/10/04(土) 10:59:03
中国に食品を輸出する能力はないよな。
金のために健康を無視する態度は輸入側
反発をまねくだけなのに。

128 :名無的発言者:2008/10/04(土) 15:43:20
>>120
北海道は離農が者多いが、肥えた土地は腐るほど余ってる。

129 :名無的発言者:2008/10/04(土) 17:48:04
>>126
ちゃんと全部スレ読んでから書き込め。

118に対する続きスレだろ。
会話を振り出しに戻してどうすんだ。
空気読めんのか、哀れな奴。

130 :名無的発言者:2008/10/04(土) 21:02:44
>>129
国内農業振興の夢ばかりみていないで

「農産物輸入自由化」

について現実的な展望を語ってくださいねw

大体収入が改善した位で誰が農業やる?「だっせー」、「えっ、農家なのぉ。
やだー」が大方の反応だろ。

131 :名無的発言者:2008/10/04(土) 22:57:41
つかフランスやアメリカなんて補助金漬けで
半分国営企業だぞ

132 :名無的発言者:2008/10/05(日) 11:49:29
>>1と三笠ブースの社長は、死ぬまで事故米を食べ続けるべきだ

133 :名無的発言者:2008/10/05(日) 12:10:04
>>130

ニートのほうが恥ずかしいわぁw

134 :名無的発言者:2008/10/05(日) 12:26:42
>>130
収入が安定せず、農家をやめざるを得ない人たちを救済できる可能性
はある。
130が食ってるものの大半は自分が「ださい」と言ってのけた農家の方々が
作ってる。
振興せずして改善するわけがない。

輸入自由化を政府がしぶった米の自給率が今でも高いのは、知ってるんだろ?

輸入品がよければ130は輸入品だけ食ってれば良い。
しかし、最近は国産品を好む傾向にあるようだ。

135 :名無的発言者:2008/10/09(木) 17:47:31
中国産ダイエットが日本中で大流行。
怖くて食えずにやせてみんなスッキリ。
中国産ありがとう!

136 :名無的発言者:2008/10/10(金) 22:43:26
少々のあらわす度合いが、世界と中国ではかなり違う。

137 :名無的発言者:2008/10/17(金) 20:33:44
【中国製インゲン】被害訴えの多くは勘違い? 厚労省まとめ
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081017/crm0810171904029-n1.htm
2008.10.17 19:03

中国製冷凍インゲンから高濃度の有機リン系殺虫剤ジクロルボスが検出された
問題で、17日も各地の保健所に健康被害の訴えが相次いだ。厚生労働省の
まとめだと、問題発覚後に関東の6都県で検査が行われ、25件が不検出。
2件が検査中となっている。

厚労省によると、訴えは問題のインゲンを食べた後、何らかの症状が出たという
内容で群馬、茨城、千葉、埼玉、東京、神奈川の保健所に寄せられた。「食べて
8時間後にしびれた」「発疹(はっしん)が出た」といった有機リン系農薬中毒には
みられない症状が多かった。

一方、食べた直後に瞳孔が縮んで視力障害が出たり、けいれんが起きるといった
中毒特有の症状は1件もなかった。すでに問題のインゲンは店頭から撤去された
ことから、厚労省は「健康被害が拡大する可能性は少ない」(監視安全課)と
みている。今年1月の中国製ギョーザ中毒事件では、健康被害が確認された後に
全国で約1000人が医療機関を受診したが、すべて中毒は否定された。


日本人、騒ぎすぎ。

138 :名無的発言者:2008/10/17(金) 20:37:07
バカ支那、メタミドホスだのメラミンだのジクロボスだの毒物だけは豊富だな

139 :名無的発言者:2008/10/18(土) 08:33:56
中国産のアンコから酢酸メチルとかトルエンとか出てきて食べた人が嘔吐したらしいけど
まあ、中国産の商品には量の大小はあってもなにか得体の知れないものが入っていると
考えた方がよさそうな感じだな。インゲンみたいに大量に入ってたらすぐ症状が出てわかるけど
量が少なければジワジワと体調崩して、、、、という場合が多いのでは?

140 :名無的発言者:2008/10/18(土) 10:11:14
だいたいから、いままでいっぱい分けのわからん聞いたことがない毒物が混入 混入って騒がれ続けてるけど
一連の毒物についていままで何が出てきたのかだれか整理してくれ

141 :名無的発言者:2008/10/19(日) 17:05:14
今度の冷凍いんげんは、もともと袋に通気孔があいているというし、
そのほかに1ミリの人為的な穴もあったという。
1袋のみでそのほかに出ていないとなると、日本で店頭で混入された
疑いも捨て切れない。
メタミドホスと違ってジクロルボスはどこにでもある。
探したら私の家にもあった。5%水溶液で、500mlのガラス瓶入り
だった。

142 :名無的発言者:2008/10/20(月) 06:53:34
中国製のインゲンから農薬が検出され、食した主婦が入院するといふニュースが報道されてゐる。
毒入り餃子事件の舌の根も乾かぬ内にとは、正にこのことである。安易に利益のみを追求したツケが、
何の罪もない平凡な一国民に降りかかつた結果である。前福田政権が厳しく中共政府に追及してゐれば、
このやうな悲劇が防げたことは、想像に難くない。

根本的には食料自給率を上げることに真剣に取り組まなければならないが、
当面、毒を平然と放置するやうな国から、危険な食品が安易に輸入されることのない対策が喫緊の課題である。

維新政党・新風は、厳格な検査体制確立まで、中共からの食品輸入全面禁止を要求する。


平成20年10月17日


維新政党・新風


143 :名無的発言者:2008/10/20(月) 07:56:08
支那畜製は毒入りって言う意味

144 :名無的発言者:2009/02/27(金) 08:24:50
>>142
零細でも正社員になって健康保険に入って
共済をそこそこかけてれば
まったく問題ない話なんだが。
入院沙汰であたふたする奴は
どうせフリーターかハケンで
国保もロクに入ってないごくつぶし。
そんな奴入院して破産して死んでしまえ!

145 :名無的発言者:2009/02/27(金) 11:50:40
中国人富裕層に人気の日本の高機種携帯電話

盗難携帯か 中国で流通 「日本製はステータス」
12月28日8時3分配信 産経新聞

中国で出所が分からない日本製携帯電話が大量に出回り、一部は中
国人が日本で不正購入し、中国に運び出していることが27日、分か
った。最近では携帯価格の上昇に伴い、携帯販売店から盗んで運び出
している可能性も高いという。日本製携帯電話は中国でステータスが
高く、高値で売買される。警察当局は日本製人気を背景に、携帯が不
正な手段で中国に流出しているとみて捜査している。

 NTTドコモによると、同社が首都圏で把握しているだけで、大量
盗難はこの1年間に約40件発生。茨城県では1店から219台が盗
まれるケースもあった。

 盗まれた携帯の大半が個人データが入った「SIMカード」を誰で
も差し替えられるドコモとソフトバンクの携帯。自分のSIMカード
を盗んだ携帯に差し込めば自分の携帯になる。店でしかSIMカード
を差し替えられないauでは被害が確認されていない。被害総数は明
らかなだけで3000台を超え、いずれも中国や欧州でも使えるタイ
プの機種だった。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0901/13/news023_2.html




146 :名無的発言者:2009/02/27(金) 14:52:40
毒でも問題なし?気にするなあ?
もはや人間の考えじゃねぇ

147 :名無的発言者:2009/02/27(金) 17:25:58
チャンコロの感覚と人類のそれは違うって事

148 :名無的発言者:2009/02/27(金) 19:08:04
ツマンネ

149 :名無的発言者:2009/02/27(金) 20:15:24
卑屈↑

150 :名無的発言者:2009/02/27(金) 23:53:09
シマンネ

151 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/28(土) 02:13:33
ちんくの作ったようなものがキショク悪くて口に出来るか。

152 :名無的発言者:2009/02/28(土) 02:30:09
阪京って奴、スゲー馬鹿w
↓これ見てみろよ。「毛沢東が文化大革命で四人組の追放を謀った」んだとw

573 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE [] 投稿日:2009/02/25(水) 06:06:29

支那人を最大限虐殺したのは支那人−しかもヤシらが国父と仰ぐマヲだもんな〜。ヤシは国策を誤って4,000万人を
餓死させた。当時、資金は潤沢にあったにも関わらず、ヤシは「支那人民がパンツをはけずとも核開発を急げ」と
饑餓者を見殺しにした。

さらにその失政によりツンボ桟敷に置かれていたのを起死回生(権力奪還)するために文化大革命なるタワケを起こして
四人組の追放を謀り、5,000万人を冥界に送った。あー立派な国父であること。



その後、あまりのバカさ加減にツッコまれて開き直る哀れな阪京


587 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE [sage] 投稿日:2009/02/25(水) 06:51:34

>582 名前:名無的発言者 :2009/02/25(水) 06:43:26
>>580
>頭悪すぎて自分のバカっぷりにも気づかないらしいから突っ込んでやる。
>文化大革命を推し進めた勢力は?
マヲ
>四人組を追放したのは?
マヲ
>文化大革命の時期と四人組の追放の時期は?
1966−1971くれー。1970頃

だーから知らんから教えろつってんだろ。ばかばかしくて自分で調べる気もしない。


153 :名無的発言者:2009/02/28(土) 02:31:51
バカを指摘された阪京、こんなことまで言い出す始末


456 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE [] 投稿日:2009/02/26(木) 00:02:49

今では日本の保守派の間では文化大革命はマヲが四人組から権力を奪還するための権力闘争だと理解されているよ。
ホントにこんな程度のこともちんくは知らないのか?



さらに阪京のウソはつづく・・・・


458 名前:名無的発言者[] 投稿日:2009/02/26(木) 05:17:13
>>456
初耳だね。ソースは?

459 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE [] 投稿日:2009/02/26(木) 05:25:57
>>459
保守系の「正論誌」あたりだ。ネット上では知らねーよ。






154 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/28(土) 02:37:34
>支那人を最大限虐殺したのは支那人−しかもヤシらが国父と仰ぐマヲだもんな〜。ヤシは国策を誤って4,000万人を
>餓死させた。当時、資金は潤沢にあったにも関わらず、ヤシは「支那人民がパンツをはけずとも核開発を急げ」と
>饑餓者を見殺しにした。

>さらにその失政によりツンボ桟敷に置かれていたのを起死回生(権力奪還)するために文化大革命なるタワケを起こして
>四人組の追放を謀り、5,000万人を冥界に送った。あー立派な国父であること。

なにか間違ったことでも言ったか? 

全部、ほんまのことじゃんけ??????

155 :名無的発言者:2009/02/28(土) 02:51:11
>>154
「毛沢東が文化大革命で四人組の追放を謀った」っていうのはおまえのでっちあげ。
ウソじゃないならソース出してみろよ。

156 :名無的発言者:2009/02/28(土) 04:54:31
嘘つき阪京の続報。
ウソを突っ込まれてにっちもさっちも行かなくなった阪京。
今度はウソの部分「毛沢東が文化大革命で四人組の追放を謀った」を削除して開き直るという卑怯な手段に出る・・・

679 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE [] 投稿日:2009/02/28(土) 04:12:00
>支那人を最大限虐殺したのは支那人−しかもヤシらが国父と仰ぐマヲだもんな〜。ヤシは国策を誤って4,000万人を
>餓死させた。当時、資金は潤沢にあったにも関わらず、ヤシは「支那人民がパンツをはけずとも核開発を急げ」と
>饑餓者を見殺しにした。

どこにウソがあんねん? 全くほんまのことやんけ? アホかちんくは?

688 名前:名無的発言者[] 投稿日:2009/02/28(土) 04:29:02
毛沢東が文化大革命で追放を図ったのは劉少奇
四人組は文革派、つまり毛沢東と共に文化大革命を推進させた側。
毛沢東が文化大革命で四人組の追放を謀ったという事実は全く無い。

反論してみろよクズ。



恥知らずの阪京、今度は知らぬ存ぜぬ・・・
こんなプライドの欠片も無い卑小な人間も珍しい。


692 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE [] 投稿日:2009/02/28(土) 04:35:30
>>688

おりがいつその反対のことを言った?

被害妄想もたいがいにせいよ。

157 :名無的発言者:2009/02/28(土) 05:50:56
中日新聞:中国産ニンジンに残留農薬 市が回収命令、被害なし:社会 ...2009年2月27日 ... 中日新聞CHUNICHI Webの社会ニュース、
www.chunichi.co.jp/s/article/2009022701000902.html - 8時間前 - 関連ページ
岐阜市は27日、中国産ニンジンから基準値を超える残留農薬が検出されたため、食品衛生法に基づき輸入した
同市の食品卸会社「緑洲通商」に回収命令を出した。

 市によると、検出されたのは有機リン系の農薬や殺虫剤に使われるアセフェート。
基準値の約4倍の0・37ppmで、
          ↑
-------------------------------------------------------------------------------------------
          ↑
中日新聞朝刊32面には基準の36倍と書かれています

農薬の使用量の希釈割合の計算もできないこんなバカな国からは一切輸入は止めてください。小学生の算数も無理な13億は痛過ぎる。
毒もこうなら衛生もこんなレベルだし、日本人には更に怨念の塊と化しているらしいから
相手するべきではない。

毒餃子事件で謝罪と賠償もまだなのに

158 :名無的発言者:2009/03/09(月) 18:33:18
とにかく中国産を食べると、ガンに一歩近づくって事だな…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)