2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港VS上海

1 :名無的発言者:2008/09/29(月) 07:55:02
どっちが上ですか?
色んな面で

2 :名無的発言者:2008/09/29(月) 14:25:29
どっちも台北未満

3 :名無的発言者:2008/09/29(月) 21:26:21
香港は物価高いので住むなら上海かな

4 :名無的発言者:2008/09/29(月) 21:56:04
どっちも佐賀未満

5 :名無的発言者:2008/09/29(月) 21:59:10
それはないw

6 :名無的発言者:2008/09/30(火) 02:38:52
香港のホテル高杉

7 :名無的発言者:2008/09/30(火) 10:11:51
女性自衛隊員を捕虜にしたら、
連行して洗脳し情報を、聞き出したりし
いったん戻して、中枢部を破壊させる。
彼女らは四千年の秘術で逝きまくり、腰が抜ける
のもでる。

生き残った精鋭や一般人で170cm以上の長身美女は北京に連行して、
スポーツエリートやエリート将校と結婚させる。
チャイナベビーが数多く誕生する。

これらにより、男系の日本人は断絶する。



8 :名無的発言者:2008/09/30(火) 11:59:03
先進的装備を備える日本自衛隊は本当に鯨と潜水艦の区別すら出来ないのか?
「弱者」を演じて日本国民の目を原子力空母「G・ワシントン」の横須賀基地入港からそらす。

「国籍不明潜水艦」騒動の裏にあるものは
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0929&f=column_0929_010.shtml

9月14日に国籍不明の潜水艦が日本領海に出現するという事件があった。
日本メディアや専門家は「国籍不明の潜水艦」は中国の潜水艦であると一斉に報道したが、
20日になってこの「国籍不明の潜水艦」は鯨であった可能性が高いと報道した。

日本共同社が20日に報道したところによると、日本防衛省と米軍が中国やロシアおよび周辺国
の動向を調査したところ、「他国の潜水艦である可能性はほぼゼロ」との結果が出たという。
この結果を受け、「国籍不明の潜水艦」は鯨だったのではという流れになったのである。

これによって国際メディア等には「先進的装備を備える日本自衛隊は鯨と潜水艦の区別すら出来ないのか」
といった皮肉が掲載されることとなった。 続き。。

9 :名無的発言者:2008/09/30(火) 19:15:28
上海、蘇州と汽車にのりー太古のほとり無錫の町えー

10 :名無的発言者:2008/10/01(水) 19:56:21
当方無錫の隣の常州に住んでます

11 :名無的発言者:2008/10/02(木) 19:43:25
東京VS上海VS香港

12 :名無的発言者:2008/10/04(土) 13:58:55
香港出身の金持ち中国人は異常なほど性格悪いので注意!

13 :名無的発言者:2008/10/06(月) 03:32:09
どう考えても上海の勝ちね

14 :名無的発言者:2008/10/06(月) 04:08:28
人口では上海2位、香港は20位台

15 :名無的発言者:2008/10/06(月) 20:43:16
成 龍

16 :名無的発言者:2008/10/06(月) 23:49:44
いい勝負だが、どっちも平壌より少し落ちるニダ

17 :_:2008/10/08(水) 18:15:50
世界最強の高層ビル街

☆ニューヨーク
マンハッタン・ミッドタウン
http://www.flickr.com/photos/delobbo/2862463086/sizes/o/
マンハッタン南部方面の高層ビル群
http://www.flickr.com/photos/santacruiser/2178798962/sizes/l/

☆香港
香港の中心部
http://www.flickr.com/photos/skodak/158331905/sizes/l/
香港の中心部(ヴィクトリアピーク側)
http://www.flickr.com/photos/hanneorla/177138617/sizes/o/

☆上海
高層ビル大集積エリア
http://www.flickr.com/photos/pmorgan/32543036/sizes/o/
プードン地区の超高層ビル
http://www.flickr.com/photos/msittig/2655043839/sizes/l/

☆ドバイ
世界最高のビルブルジュ・ドバイ
http://www.flickr.com/photos/emaratistyle/2391541721/sizes/o/
高層ビル集積のストリート
http://www.flickr.com/photos/vincos/2403446307/sizes/o/


18 :名無的発言者:2009/03/27(金) 20:50:43

>>1
どっちでもいいが 台湾板に来る香港人のために
更新してやってくれww

19 :名無的発言者:2009/03/28(土) 20:42:48
ディズニーランド対決?
誘致合戦では香港が勝ったけど、結局上海にもできるの?

20 :名無的発言者:2009/03/28(土) 21:11:39
>>19

貴方は素晴らしい!!

香港も上海も採算ベースにのらないから無くなるらしいよ!

香港も中国!無視しないでww

21 :名無的発言者:2009/03/29(日) 00:21:38
香港は独立したほうがいいんじゃね

22 :名無的発言者:2009/03/29(日) 14:48:02
>>21

いやだよ!

23 :名無的発言者:2009/03/29(日) 18:48:34
広東省・香港・マカオの協力:全人代で国家戦略に=香港ポスト
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0313&f=national_0313_009.shtml

香港・マカオとの人民元による貿易決済の試行推進は、昨年末に温首相が
打ち出した14項目の香港支援策を追認するもの。広東省・長江デルタと香港・マカオ、
広西チワン族自治区・雲南省と東南アジア諸国連合(ASEAN)の貿易で
人民元による決済を試験的に認めることが昨年12月に国務院常務会議で決まっている。
人民元の国際化を推進するステップであるとともに、
香港の国際金融センターとしての地位を強化するための措置でもある。


24 :名無的発言者:2009/03/29(日) 20:15:44
普通に考えて、香港。

25 :名無的発言者:2009/03/29(日) 20:51:23
「上海ディズニー」建設計画 最終決定はまだ―上海市
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0329&f=business_0329_005.shtml

香港ディズニーから多くの客を奪うことになるとの予測を示した。
建設予定地は新興開発地区の浦東新区で、
住民の立ち退き交渉は比較的容易に行われ、
埋め立ての必要もないという。
報道によれば、上海ディズニーの建設費は
244億元(約3500億円)で、
香港ディズニーの8倍の規模になるとされており、
早ければ3年以内に完成するものとみられる。

26 :名無的発言者:2009/03/30(月) 14:13:03
外国人にとって

断然香港

27 :名無的発言者:2009/03/30(月) 18:13:20
香港のイメージ:夜景は奇麗だが、街の大半は汚いし治安悪い。
        反日感情少なめ。よく食べよく飲む。明るい。
        適当。お笑いとか好きそう。
上海のイメージ:街全体が都会的。反日感情やや強め。ファッションセンス有り
        株価の上下に一喜一憂する住民。香港に比べてまだ外人に対して閉鎖的
        仕事は頑張りそうだけど自分の利益にならないことには無関心。


28 :名無的発言者:2009/03/30(月) 18:18:34
>>27

上海の勝ち

29 :名無的発言者:2009/03/30(月) 18:21:39
江沢民の出身地ってだけで、上海の負け。

30 :名無的発言者:2009/03/30(月) 18:32:31
>>29
> 江沢民の出身地ってだけで、上海の負け。

アグネス・チョン、ジャッキー・チョンの出身地は香港
キムチ臭いので、香港の負け

31 :名無的発言者:2009/03/30(月) 23:08:30
香港のファッションセンス
 ヴィヴィアン・タム、エスプリ、ジェシカetc...

上海って、何かあったっけ、、?

32 :名無的発言者:2009/03/30(月) 23:27:50
香港は天国
上海は地獄

33 :名無的発言者:2009/03/30(月) 23:42:47
ファッションはシマムラだろ

34 :名無的発言者:2009/03/31(火) 03:02:58
香港は、黄大仙とか打小人とか
オカルト的に興味深いものが多い

大陸中国だって、文化大革命さえなければ
むちゃくちゃ面白かったろうに・・・

ということで、大陸は
オカルトを諸々復活させてください。
クーロンズゲートみたいな世界になってくれ

35 :名無的発言者:2009/03/31(火) 04:05:50
香港だな
上海なんか行きたくないね

36 :名無的発言者:2009/03/31(火) 13:15:53
香港が断然上
香港と上海(笑)なんかとは越えられない壁がある

37 :名無的発言者:2009/04/07(火) 12:02:42
どちらも良いとこ悪いとこ有るさあ〜〜

38 :名無的発言者:2009/04/07(火) 14:14:34
>>37
その良いとこ悪いとこも、ひとによって判断変わるんだね〜
で、結局は自分で行って判断するしか無い。

ま、ネットの記事は嘘も多いから単なる参考程度に、間違っても
ネットの記事を自分の結論としない事、っと、あたり前の事を
言ってみる。

39 :名無的発言者:2009/04/08(水) 00:58:20
香港だろ、上海なんか常識のない市民いっぱい

40 :名無的発言者:2009/04/08(水) 02:29:12
香港しかありえない
上品な人がたくさんいる香港に比べると、上海なんか蛮族の地に過ぎない。

41 :名無的発言者:2009/04/08(水) 10:26:53
上海出稼ぎ人多過ぎww

42 :名無的発言者:2009/04/08(水) 13:41:02
>>41
流動人口が多い所は、職が有れば良いのだが、経済情勢が悪くなり
職にあぶれる人間が出ると犯罪も多くなる。
これは世界共通だが。

43 :名無的発言者:2009/04/08(水) 13:43:01
>>40
中華蛮族の定義から云うと香港の方が蛮族多いのだが
香港は長年西欧流教育受けて居るから、そういう意味では
農村からの出稼ぎ多い上海の方が、日本人の定義する
野蛮人は多いのかもしれない。

44 :名無的発言者:2009/04/08(水) 15:28:11
香港人も漢民族だから、中国的な定義でも日本的な定義でも野蛮人じゃない
上海人は香港人と比べるとバリバリの蛮族

45 :名無的発言者:2009/04/08(水) 17:36:03
僕上海人ww

46 :名無的発言者:2009/04/08(水) 18:17:43
>>45
蛮族乙

47 :名無的発言者:2009/04/08(水) 20:17:11
Lisaたんが可愛いから上海だな。

48 :名無的発言者:2009/04/08(水) 20:34:51
Lisaって誰だよww

49 :名無的発言者:2009/04/08(水) 21:28:41
>>48
ttp://blog.163.com/lisa_860901/

50 :名無的発言者:2009/04/08(水) 22:35:02
香港ではなく上海を選ぶということは、アメリカより北朝鮮がいいと言うことと同じだ

51 :名無的発言者:2009/05/14(木) 17:08:54
上海も自治区になったらいいのに...

52 :上海ウンコ:2010/02/22(月) 22:34:50
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '                '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                r'.   ,'  l            .!
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐      ヽ}、:::::::::......,'                ,'     /  .,'            .,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /
`、! ;;i 丶 \ ‐-、ヽヽミ;;;;'‐;    ,、‐'ヽヾ;,'               /-‐ '' ´ ,'              /
. ヽ\ \ミ \`‐-===‐'三''''‐-‐ 'ヽ ヽ)! ,'              /二==‐'7              , '
  ヽ.\ \ミ、_`'==---‐''´ヽ、`ヾヽヽ`;;;;;、,'              /  .〈   ,'             /
   丶、ヽ、丶-= 二三ー''´"'' ‐-=-‐ ' ´ ,'              /    ヽ、.,'             , '

53 :名無的発言者:2010/02/23(火) 02:52:21
李明博大統領がソウル市長だった05年、
中国式の呼称を避けるためソウル市は漢字表記を
「漢城」から「首爾(中国語読みでショウアル)」
に変更した。



ほんとバカw


54 :名無的発言者:2010/02/23(火) 14:32:50












GDPランキング (為替レート)


      中国      日本     アメリカ   ドイツ     仏国     英国
2009年
2008年  4.326     4.909     14.204    3.652     2.853    2.645
2007年  3.382     4.384     13.751    3.317     2.589    2.772
2006年  2.657     4.375     13.132    2.913     2.267    2.402
2005年  2.235     4.552     12.376    2.791     2.146    2.246
2004年  1.931     4.605     11.630    2.745     2.061    2.168
2003年  1.640     4.229     10.908    2.442     1.800    1.825
2002年  1.453     3.918     10.417    2.016     1.457    1.582
2001年  1.324     4.095     10.075    1.890     1.339    1.444
2000年  1.198     4.667      9.764     1.900      1.327    1.450

http://es.wikipedia.org/wiki/Anexo:Pa%C3%ADses_por_PIB_hist%C3%B3rico_%28nominal%29

55 :名無的発言者:2010/02/24(水) 09:51:14
香港は法治
上海は党治・人治

香港には言論自由あり
上海には言論自由なし

香港では香港人がいかなる理由で入国拒否されることはない
上海では上海人が罪を犯すことがなくても入国拒否されて成田空港で3ヶ月以上滞在ことはある

香港では記者が取材中警察に妨害されたり、逮捕されたりすることはない
上海では記者が取材中公安に妨害されたり、逮捕されたりすることはある

香港には「煽動顛覆国家政権罪」という悪法がない
上海には「煽動顛覆国家政権罪」という悪法がある

56 :名無的発言者:2010/02/24(水) 10:04:19
トヨタが全米1位になったとき、ボイコットやら車破壊の嫌がらせがくるだろうなと思っていたが、
まさかここまでやるとはね
アメリカのクソ政策による、国民不満のガス抜きに、一企業が営々と積み上げてきた信頼を
国家権力でぶっ潰すのかよ

アメリカの人種差別はほんと糞だな

57 :名無的発言者:2010/02/24(水) 15:34:40
自分の過失を他人の人種差別と言って自分を騙したり、慰めたりする日本人はほんと糞だな

「恥を知れトヨタ」米下院公聴会 8時間続き終了
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100224-00000518-san-bus_all

「恥を知れ、トヨタ」。公聴会では怒気を含んだ鋭い声が満員の会場に響いた。
車の急加速で危うく命を落としかけた米国人女性は、トヨタが急成長の影で
置き去りにした安全への対応を「強欲」と批判した。出席した委員からも厳しい
質問が相次ぎ、レンツ社長も、対応の遅れについて「過ちを認め謝罪する」と陳謝した。

58 :名無的発言者:2010/02/24(水) 17:24:43
香港=大連>上海

以上

59 :名無的発言者:2010/02/24(水) 17:38:52
香港=天津>大連>青島>福州>>>>>>上海

60 :名無的発言者:2010/02/24(水) 18:05:35
私は何回も香港と上海へ行きましたが、香港の方があらゆる点でずっと上です。
中国上海と香港を比べるなんて香港人に失礼ですよ

61 ::2010/02/24(水) 18:14:54
ネタスレにマジレスしてどうするの・・

62 :名無的発言者:2010/02/25(木) 01:06:49
犯罪率

(低) 香港>>日本>>>>>>>上海 (高)

63 :名無的発言者:2010/02/25(木) 01:08:32
犯罪率

(低) 香港>>日本>>>>>>>中国 (高)

64 :名無的発言者:2010/02/25(木) 01:26:57
56日本人は 己の立場というものがわからないようだね
元々 手前の国のものって 全部 アメリカが教えた技術だろうが
それなのに 敬うどころか 立場忘れて 手前が 飢えみたいなことしたり言ったりして
調子に乗りすぎるから 色々危害加えられるんだよボケ
身の程知らずもいいとこだ

65 :名無的発言者:2010/02/25(木) 02:37:12
>>64
早く日本語を書けるようになれ。

66 :名無的発言者:2010/02/25(木) 02:47:35
上海では「チンパン」。ー蒼天の拳

香港では、「クーロン」のヤクザが、題材になってたな。
ー昔のカンフー映画やGMEN75。

67 :名無的発言者:2010/02/25(木) 11:58:51
香港ではこの掲示板のように自由に発言できますし警察に捕まることもない
上海では自由な発言はご法度。特に共産党批判を繰り返すと豚箱(刑務所)に入れられます


68 :名無的発言者:2010/02/25(木) 12:37:25
大連は独立したら、

すべてのいい率

大連>>>>>>>中国香港>>日本>>>>>>>中国内地

すべての悪い率

大連<<<<<<<中国香港<<日本<<<<<<<中国内地

69 :名無的発言者:2010/02/26(金) 20:07:09

沖縄が独立したら、

同じことが発生する

70 :名無的発言者:2010/02/26(金) 20:28:15

そうよ

大連と沖縄は独立しよう

71 :名無的発言者:2010/02/26(金) 20:58:13
大連が独立するなんて聞いたことない。上海や広東省なら聞いたことあるし十分可能性あるが

72 :名無的発言者:2010/02/26(金) 21:26:48
香港+広東省はありえるけど、上海は絶対にない
大連なんか鼻くそだよ

73 :名無的発言者:2010/02/26(金) 21:40:06
上海の人々は北京に支配されるのすごく嫌っているし、
経済的にも十分可能なのは彼ら自身よく知っているから上海独立も可能性としてはあると思う

74 :名無的発言者:2010/02/26(金) 21:46:56
ない。無理だ。
上海と北京は反目しあってても一心同体。
北京という政治力があっての上海経済である。
香港はおろか、広州のもつアンチ北京的な空気はないのである

75 :名無的発言者:2010/02/26(金) 23:12:38
大連はロシア人の都市だ、中国人のではない
大連と山東は独立するべきだ
香港と広東は無理、本当の中国人だから

76 :名無的発言者:2010/02/27(土) 05:25:10
上海こそ北京やほかの省の支えがなければただの鼻くそ
独立の可能性は広洲+香港よりも低い

77 :名無的発言者:2010/02/27(土) 12:21:58
知られてないけど、広州はいまでも広東語のテレビやラジオ放送がほとんど。
バスも地下鉄も広東語案内がある
なくそうと思えばすぐなくせるが残すのは、広東政府の独立心の現れだろう

78 :名無的発言者:2010/02/27(土) 13:25:25
広州には「南方都市報」という新聞がある。
この新聞はしばしば反政府的な記事を掲載。


79 :名無的発言者:2010/02/27(土) 13:31:37
当然、広東省が一番独立の可能性は高い。しかし上海人も独立志向が低いとは言えないのでは

80 :名無的発言者:2010/02/27(土) 13:36:24
大連も反政府的な記事を掲載
大連の記者「盧壬子」はいい記者だ。

81 :名無的発言者:2010/02/27(土) 13:45:08
ま、南方都市報には到底及ばないでしょう
一度この新聞を読んだらわかる。

82 :名無的発言者:2010/02/27(土) 13:51:38
大連と山東は独立
香港と広東は無理

83 :名無的発言者:2010/02/27(土) 14:01:28
つか大連とかどっから湧いてくんだ?
まったくお呼びじゃないし、独立なんて日本やロシアの干渉でもなきゃ無理だろ
日本はそんな気到底ないし、ロシアに電話しろ

84 :名無的発言者:2010/02/27(土) 14:10:21
イギリスにだめ?

85 :名無的発言者:2010/02/27(土) 14:55:24
大連は小さすぎて無理でしょう。遼寧省全体が独立するなら分かるけど
ちなみに山東省は不可能。僕は山東省に長くいたけど、ここの人間は北京の奴隷みたいなもの。
北京との関係も強すぎるし、この省の幹部たちは北京の機嫌を取ることに必死
山東省は思想は超保守的で、経済も意外にあんまりよくない

86 :名無的発言者:2010/02/27(土) 15:02:55
上海人でも北京人でも広州で仕事をすると田舎者扱いされるw

87 :名無的発言者:2010/02/27(土) 15:12:47
>>大連は小さすぎて無理でしょう。

大連と香港は同じぐらいでしょう。

88 ::2010/02/27(土) 15:15:57
こらこら

89 :名無的発言者:2010/02/27(土) 15:26:08
本当よ、地図を見て

90 :名無的発言者:2010/02/28(日) 07:11:30
世界最高級(IIA型)ダイヤモンド 香港の富豪が3530万USドルで落札

全球頂級鑽石 落戶香港
http://www.worldjournal.com/view/full_news/6484128/article-%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A0%82%E7%B4%9A%E9%91%BD%E7%9F%B3-%E8%90%BD%E6%88%B6%E9%A6%99%E6%B8%AF?instance=m2



91 :名無的発言者:2010/03/10(水) 07:25:04
本家中国でも同じスレがあってワロタwww

http://tieba.baidu.com/f?kz=122673310

92 :名無的発言者:2010/04/04(日) 05:04:52
年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人
日本人のミナサン、アリガトゴザイマスw
http://niceboat.org/10/s/10ko173815.jpg
http://niceboat.org/10/s/10ko173816.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

こいつに罪はないのは分かる
が、すげえイラつく

93 :名無的発言者:2010/04/05(月) 12:28:37
上海人が田舎者のくせに気取っているから大嫌い!!
上海旅行をやめて真の国際大都会・香港に行こうぜ!!!

94 :名無的発言者:2010/04/05(月) 15:04:30
国際大都会なら東京に行けば済む話だし・・・

95 :名無的発言者:2010/04/05(月) 15:21:07
東京?ww東京の国際度は香港に比べると屁みたいなもんだがww

96 :名無的発言者:2010/07/22(木) 01:46:52

どうせ中国人=香港人しか書き込んでないんだろw




21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)