2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大躍進」餓死者は3600万人

1 :名無的発言者:2008/10/07(火) 23:57:02
「大躍進」餓死者は3600万人=元新華社記者、異例の著書で推計−中国

 【香港5日時事】中国の国営通信・新華社の元記者がこのほど、極左路線で経済の混乱を招いた1958〜60年の
「大躍進」運動による飢饉(ききん)の実態を調べた本を香港で出版し、餓死者は約3600万人だったとの見方を示した。
 大躍進は中国共産党政権下で最大級の失政であるため、死者数など詳しい実態は今も国内主要メディアでは
事実上タブーになっており、公式報道機関出身のジャーナリストがこうした著書を出すのは異例。(2008/10/05-14:22)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008100500063

2 :名無的発言者:2008/10/08(水) 00:04:22
文革と合わせ 7500万〜

3 :名無的発言者:2008/10/08(水) 01:26:25
輪子ちゃんまだ生きてるの?紅痔病で死んだと思ったけど、

4 :名無的発言者:2008/10/08(水) 02:27:56
文革と大躍進、セットで13億人前!

5 :名無的発言者:2008/10/08(水) 13:51:23
誰かこの本を読んだやつはいるかね
3600万人ってのは多い方の数字だな

6 :名無的発言者:2008/10/09(木) 01:32:57
南京の30万も大量捏造だな

7 :名無的発言者:2008/10/09(木) 07:53:06
毛はもっと殺すつもりだったが
ゴキブリ族は強かった
残念ね

8 :名無的発言者:2008/10/09(木) 20:58:41
で、毛沢山と言ったとかいわなかったとか。

9 :名無的発言者:2008/10/10(金) 22:02:47
進め中国、さあ、第二の大躍進だ!!

10 :名無的発言者:2008/10/13(月) 15:05:36
記者は?

11 :名無的発言者:2008/10/13(月) 23:24:47
レスリング世界大会女子で 中国人選手が今時腋毛が茫茫(昔は東欧の選手によく見られたが)
仰天したぞ 浜田に勝ったのは良いが、さすがにレフリーが手を上げた場面は
放送禁止かよww

12 :名無的発言者:2008/10/13(月) 23:33:51
可愛い顔であれば、少しは色気も感じられるが 真っ黒じゃぶったまげた

13 :名無的発言者:2008/10/13(月) 23:40:21
日本TV支那3大悪女  文革による犠牲者 3000万(先日、新華社公表に沿ったのか?)
江青に全部責任を負わせてるようだったのが   朝日も2000万から訂正すべきだ 


14 :名無的発言者:2008/10/13(月) 23:48:01
腋毛茫茫は、相手選手への精神的同様の作戦かww

15 :名無的発言者:2008/10/13(月) 23:51:31
動揺なw
しかし、支那で江青を語る事が  最大のタブーなのかね


16 :名無的発言者:2008/10/14(火) 00:00:20
by ミヤザキ
香港誌『開放』は江沢民が膀胱癌、スイスの隠し預金は20億米
ドルとの報道を流した。

土壇場で、「上海派」は一致結束して陳良宇拘束の妨害工作をとること
ができなかった。

主因は曾慶紅の裏切りである。しかも曾は、過去の秘密をすべて握って
おり、これを武器に、胡錦濤派へ寝返ったことをも意味する。

胡錦濤は、陳良宇を拘束するにあたって予め上海市の武装警察責任者・
辛挙徳を更迭し、峡西省の武装警察主任の劉洪凱(少将)を任命した。
劉少将は、胡錦濤への忠誠を誓い、書記の拘束に力量を発揮した。

このパターンは当該地区の警備責任者を直前に更迭した1976年の「四人
組」(江青、王洪文ら)逮捕劇の警備状況に酷似している。

当時、上海第一書記に海軍大将だった蘇振華を任命して指揮を取らせた
ように、陳良宇(前上海書記)拘束は半月前から予兆があったのだ。し
かも胡錦濤は「四人組」失脚の準備を周到に“学習”していたというわ
けである。


17 :名無的発言者:2008/10/14(火) 00:14:56
まあ、日本TVも良くやった  w
茫茫にはカメラマンも大変だったろう

18 :名無的発言者:2008/10/14(火) 09:20:18
>>10
たぶん杨继绳(楊繼繩・楊継縄)

19 :名無的発言者:2008/10/14(火) 10:11:53
中国共産党キモい

総連も民団もキモい

自分がキモがられてることに早く気付けよなあ。

20 :名無的発言者:2008/10/14(火) 10:16:44
誰が何と言おうか、キモいものはキモいんだよ。
生理的にキモすぎるんだよ。
いったいどこがいいんだ?
反日にとち狂ってる中共や、日本で税金やら何やら免除・優遇されてるにも関わらず、
反日工作三昧の民団や総連のどこがいいのか検討もつかんわ。

21 :名無的発言者:2008/10/15(水) 19:11:33
世界トップの殺人国家
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1948.html
 先稿で、『共産主義黒書』(Le livre noir du communisme, Editions Robert Laffont, Paris, 1997)を
紹介させていただいた。1997年にフランスで出版された一書だが、同書が記す概要によれば、
建国以来の殺害も膨大な数に上ることが記されている。ジャン・ルイ・マルゴラン氏は、
信頼でき得る数値として、先ず、国民党との内戦期を除いた犠牲者数を次のように概括し、
同書の中にこのように記している。

 いわゆる、「体制によって暴力的に死に至らしめられた人」が700万〜1000 万人(
ただし、チベット人を含むとするが、チベット人殺害については数十万人と過少)。
「「反革命派」としてラーゲリに収容され、そこで死亡した人」が約 2000万人。
「大躍進期(1959〜61年)に餓死した人」は2000万〜4300万人と。
実に、膨大な数値を示している。

 および、諸団体の概算によれば、中国共産党が東トルキスタン
(新疆ウィグル自治区)で実施した核実験(50回)による放射能汚染で75万人が死亡。
中国共産党の「計画育成」政策のもとで750万人の胎児を強制的に堕胎させ、
さらに、「政治犯」として50万人を殺害している。チベットでは人民解放軍の
軍事侵攻以来の犠牲者は150万人(仏教誌・大法輪)におよぶといわれ、
「自治区化」した両国に対する弾圧は今もなお続いている。

 チベット人、東トルキスタン人に対する殺害行為は、言論統制の中から漏れ出し、
しばしば西欧メディアなどから報じられている。また、臓器収奪を目的とした法輪功
、異教徒の処刑、虐殺は実態証拠とともに解明が進められ、国際世論に問われている。
また、1日に平均して250件以上の発生が伝えられる国内各地の暴動でも、
鎮圧による犠牲者は絶えることはない。さらに、悲しい哉(かな)、
公害、食害によって命を落とす人々もまた少なくない。

22 :名無的発言者:2008/10/24(金) 20:47:09
核実験って50回だっけ?

23 :名無的発言者:2008/10/25(土) 10:18:20
{大躍進PART2]近日公開! 
餓死者3億6000万人!!!
   
  ーーーすべて見せますーーー



24 :名無的発言者:2008/10/25(土) 19:20:33
よかったな、チャンコロ、一億人大虐殺の中国共産党に統治してもらえて

25 :名無的発言者:2008/10/25(土) 21:22:37
虐殺は、支那の伝統


26 :名無的発言者:2008/10/25(土) 22:41:50
>>24
ツマンネ

27 :名無的発言者:2008/11/01(土) 14:37:49
百万単位で餓死者が出てるのに政権が変わらない北朝鮮・中国って
やっぱり異常だよね・・・
国民が全員奴隷根性の持ち主としか思えん。


28 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:10:26
>>27
年間11万人が自殺し、自殺率実質世界一なのに60年間政権が変わらない日本は何根性の持ち主だ?
島国根性か?

29 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:12:46
un

30 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:13:25
27正解

31 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:14:42
28 阿呆 ソースを出せ 半島根性

32 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:18:41
>>31

自殺大国日本・自殺者は年間10万人を超えている可能性
http://d.hatena.ne.jp/Takaon/20080707

33 :橙民:2008/11/01(土) 15:20:09
>>31
おい、天皇も言ったぜ!半島ゆかりって!

34 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:28:31
変死を加えてだろw
政権?変わっている

35 :橙民:2008/11/01(土) 15:34:22
金持ちも一人何万の給付金か?金で票を買うか?

36 :名無的発言者:2008/11/01(土) 15:37:19
wたこ 話し変えたな 当てにしてんだろ
見直しを検討中だ

37 :名無的発言者:2008/11/01(土) 17:33:03
橙民ってなに?

38 :名無的発言者:2008/11/01(土) 18:16:53
チャンコロ間引く為に文革と大躍進政策をもう一度。

39 :名無的発言者:2008/11/02(日) 13:13:37
>>28
中国でチベット人が200万人殺されてるのに建国以来政権が変わらない中国人こそ真症の奴隷民族ですよ(爆笑
阿Q根性が100年経っても抜けない世界最低の存在が漢民族。


40 :名無的発言者:2008/11/02(日) 13:50:51
漢族の祖先はもともと大陸にいた苗族や越族や槙族を南に
追い散らし大陸を奪った泥棒だ
盤古も黄帝も神農も漢人じゃない

41 :名無的発言者:2008/11/06(木) 11:39:35
シナチクどもを殲滅せよ
アイアイサー すたこらさっさー


42 :名無的発言者:2008/11/06(木) 19:26:38
「支那畜皆殺し」は、地球環境にやさしい。

43 :名無的発言者:2008/11/06(木) 23:01:42
ツマンネ

44 :名無的発言者:2008/11/07(金) 07:48:43
大躍進政策でもう一回間引いてくれ

45 :名無的発言者:2008/11/07(金) 15:49:39
また中国産だよ。毒と中国人はばら撒き禁止処分だ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中国から輸入したゴマから基準値を上回る農薬などが検出されたとして、
厚生労働省は、食品衛生法に基づき輸入業者に検疫前の全貨物検査を命じた。
厚労省によると、今年1月と10月、神戸と横浜の検疫所で、
中国産ゴマから0・06〜0・18PPMの除草剤「2、4−D」が検出された。
基準値は0・05PPM。
いずれも検疫で見つかったため、国内には流通していない。
輸入ゴマをめぐっては今年6月、ナイジェリア産ゴマからカビ毒「アフラトキシン」
が検出されるなど、今年に入って12件の違反が見つかっている。
うち5件は中国産。


46 :名無的発言者:2008/11/15(土) 17:21:32
大躍進って、日本ではどんな風に紹介されていたのかな?
あとは当時の人の評価というのはあるのかな?

47 :名無的発言者:2008/11/15(土) 18:06:41
★★★★★★大手マスコミが報道しない日本の真実★★★★★★

日本人を襲う中国人留学生
http://jp.youtube.com/watch?v=gpam4sn0vg4

警察の目の前でも暴力を振るう支那人!
http://jp.youtube.com/watch?v=OLp6BkQ5Mp4&NR=1

【TBS】長野聖火リレー 日本の偏向報道【朝日】
http://jp.youtube.com/watch?v=1JGSyP46K48&feature=related

お口直しに笑える動画 ドリフBGMで菅直人の弁解は通じるのか検証してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2018390

ゴルゴ13最高傑作の一つ 白龍昇り立つ
http://tibet.turigane.com/golgopanchen.html

2ちゃんでもっともアクティブな人員は、長野の例から推測すると約1000人
この人数で日本を動かすとなると、自分の会社の労働組合の職場委員に
なるのが一番効果的。年2、3回選挙応援に動因されるだけで、民主党議員
と話せる。日当も出るし、研修と称して温泉旅行もある。自分がならなくても
他の人が嫌々やるだけ。労働組合を日本人の手に取り戻せ。

あと、若い人はマスゴミに就職してね。年収一千万円らくらく超えるから。

48 :名無的発言者:2008/11/25(火) 12:03:01
大躍進に関する信頼できる文献ってありますか?

49 :cn:2008/12/11(木) 00:21:48
谢谢日本人关心我国历史

还有多少年了还提
你们的领导人没作错过?

50 :阪京 ◆/KitnQ6txM :2008/12/11(木) 00:35:24
支那の民主運動家の指摘によれば餓死者4,000万人だったけど、ヤパーリホントだったってわけね。

51 :名無的発言者:2008/12/11(木) 00:39:26
>>50
マジ?
ソースは?

52 :阪京 ◆/KitnQ6txM :2008/12/11(木) 00:47:42
>>51
だいぶ前の「正論」誌だ。というか、こんなん「現代用語の基礎知識」でも「イミダス」
でも「知恵蔵」でも載ってるだろ。チンクよりのバカ匪の知恵蔵には多少控えめの数字が
載っている予感

53 :名無的発言者:2008/12/13(土) 20:08:13
大躍進という言葉自体があれなわけだ。

54 :名無的発言者:2008/12/13(土) 20:26:16
「文化大革命」という名の「文化大虐殺」もあるし。
こいつらの場合、言ってることとやってることが全く一致しないんだよな。


55 :名無的発言者:2008/12/13(土) 21:10:09
大躍進と核開発の関係についてなんか分かる本とかないかな。

56 :名無的発言者:2008/12/21(日) 08:16:35
餓死ですか…

57 :名無的発言者:2008/12/25(木) 15:40:38
東京と大阪の全人口足しても足らないな

58 : 【大吉】 【1904円】 :2009/01/01(木) 01:29:59
オタワ

59 :名無的発言者:2009/02/21(土) 15:31:43
>>1>>18
>>48
この本を読んでみてはどうですか?
杨继绳:
《墓碑――中国六十年代大饥荒纪实》
ISBN 978-988-211-908-6
http://www.peacehall.com/news/gb/z_special/2009/01/200901282022.shtml

“墓碑”有四重意思,
一是为在1959年饿死的父亲立墓碑;
二是为3600万饿死的中国人立墓碑;
第三,为造成大饥荒的制度立下一个墓碑;
第四,在这本书写到一半时,北京宣武医院在为我体检中发现有“病变”(甲胎蛋白呈阳性),
于是我加快了写作的速度,下决心把这本书写成,也算是为自己立一个墓碑
――有幸复查时排除了病变,
但写此书有很大的政治风险,如因此书而遭遇不测,也算是为了理念而献身,
自然也就成了自己的一个墓碑。当然,主要还是前三种意思。

60 :名無的発言者:2009/02/22(日) 18:10:17
>>59
ありがとうございます。読みたいと思いますが、現代中国語が分かりません。
出来ればそれを教えてくれる場所も教えて下さい。

61 :名無的発言者:2009/04/12(日) 20:42:18
ヒュンダイ

62 :名無的発言者:2009/04/14(火) 21:19:51
>>8
ワラタw

63 :全狂朝:2009/04/14(火) 22:10:57
暫不提這是不是真的,單說你是爲了什麽而発此貼呢?

64 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/04/15(水) 00:48:47
文化大革命では5,000万人〜w

65 :名無的発言者:2009/04/15(水) 02:28:19
>>64
おまえが文革を語るなクズ。

こいつ文革も知らずに中国を語る嘘つき野郎だから信用するな。
文革を「毛沢東が四人組から権力奪還するための闘争」などとバカ丸出しの発言をし、
それを突っ込まれてソースの提示を求められると「正論」誌にはよく出ているとか
保守論壇の共通認識(笑)とかバレバレのウソで上塗りする哀れなピエロ。



66 :名無的発言者:2009/04/15(水) 04:06:11
シナにポル・ポトみたいな指導者が権力を持って資本家・知識人・技術者など
国家の要になる人口をシナ人口の四分の一ぐらい虐殺してくれんかな〜
しかしそうなれば難民が日本に押し寄せるからあかんか・・・

67 :名無的発言者:2009/04/15(水) 04:26:59
>>66
人が死ぬのがそんなに楽しいかクズ?
彼らにも愛する家族がいるんだぞ。
深夜にネットで心無い言葉を吐く日々・・・・
そんな惨めな暮らしの結末が、虐殺を望む醜悪な悪魔の姿か?
ネットに入り浸りすぎて、当たり前な人間の感覚が麻痺していることに気づけよ異常者。

68 :名無的発言者:2009/04/15(水) 04:59:18
チャンコロは下等動物だからいいんだよ。

69 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:13:50
>>67
あのな〜シナは、国力が増大すれば隙あらば他国を侵略してあらん限りの
弾圧、拷問、虐殺をする国だと言う事を知らんのか?
そんな生きるか死ぬかの瀬戸際に立たされてる時に相手を思いやったりいつか
わかってくれると融和政策を取ればケツの毛まで抜かれた上に民族ごと抹殺
されると言う事がまだわからんのか?
だから私は一番我が国に被害の少ない形でシナ人がシナで永久に幽閉される事を
夢見るのです。もまえも本当はそうだろ?

70 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:29:50
>>68
そうそう、日本人は本来二千年以上いや、たぶんそのずっと前から和を以って尊しとする
民族、そして何が公正か正しいかを以って折り合い地点を決める高い道徳心のある民族、
チャンコロと全く民度が違う、チャンコロとチョンは、甘い顔をするとトコトン
付け上がる動物と一緒、動物に言う事を聞かすには、先ず力でねじ伏せるしか方法はない!

71 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:30:40
>>68=69と何ら変わらない。
IQレベルは違えど人間としての尊厳を失っている。
終わってる>>68は言うに及ばず、
>>69よ、>>66で虐殺を望みつつ他国の弾圧、拷問、虐殺を批判することの愚かさに気づかないのか?

72 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:32:18
和を以って尊しとする民族が↓この発言かよ・・・

>シナにポル・ポトみたいな指導者が権力を持って資本家・知識人・技術者など
>国家の要になる人口をシナ人口の四分の一ぐらい虐殺してくれんかな〜

日本の恥だよおまえは。

73 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:33:49

日本人もここまで堕落したか・・・・・



74 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:35:18
>>69の「もまえ」っていうのが気持ち悪くてたまらん。

75 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:37:12

 差別の素 自分でつくる チョンとシナ

76 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:37:27
>>72
いじると居つくチンク厨はスルーで。

77 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:40:19
>>73
ああ、堕落したよ・・チョンとシナを受け入れたが為にな・・・・・

78 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:43:34
>>77
おまえだけだよ堕落してるのは。
国籍はどうであれ、人の死を望む行為は醜悪だ。
良識ある一般的な日本人なら決して持ち得ない感情だ。

79 :名無的発言者:2009/04/15(水) 05:59:04
>>78
周辺諸国を痛め付け、日本人の生命までも奪いかねない民族の衰退を望むのは
一般的な日本人の当然の感情だ、そういう当然の感情を持たない反日極左は、キモイ。

80 :名無的発言者:2009/04/15(水) 06:08:56

 きれい事 無責任 結局最後世間にケツ拭いてもらう それでも感謝しない反日極左。

 まさに日本のゴミ、ゴキブリ、ダニ、ウジ虫!  朝鮮気質そっくり!

81 :名無的発言者:2009/04/15(水) 06:13:59
ツマンネ

82 :名無的発言者:2009/04/15(水) 07:04:17
>>79
一般的な日本人が↓こう思ってるとでも?たまには外に出て聞いてみろよ。

>シナにポル・ポトみたいな指導者が権力を持って資本家・知識人・技術者など
>国家の要になる人口をシナ人口の四分の一ぐらい虐殺してくれんかな〜


異常者なんだよ、おまえは。
異常者がネットで集まって、自分たちの異常性に気づかないまま馴れ合ってるだけ。

83 :名無的発言者:2009/04/15(水) 07:12:17
>>82
朝から必死だな、寄生虫w

84 :名無的発言者:2009/04/15(水) 07:13:36
異常なのは支那、朝鮮なのだ。

85 :名無的発言者:2009/04/15(水) 08:32:17
それは世界の常識

86 :名無的発言者:2009/04/15(水) 11:31:13
で?

87 :名無的発言者:2009/04/17(金) 06:48:26
それでも中国人の人口は増えてんだから恐ろしい罠

88 :名無的発言者:2009/04/17(金) 08:51:58
今後は少なくなるだろうよ。一匹政策もあるし、また殺し合いするだろうし…

89 :名無的発言者:2009/04/17(金) 08:53:00
ツマンネ

90 :名無的発言者:2009/04/17(金) 19:22:52
地球のためにはもう4,5回やっていただくとありがたいのだが・・・

91 :名無的発言者:2009/04/17(金) 19:37:09
>>90
>>67

92 :名無的発言者:2010/01/22(金) 04:46:33
3億6000万人のほうが地球にやさしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)