2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌中論者が国字ローマ字論者でないのは自己矛盾

1 :名無的発言者:2008/10/26(日) 22:24:05
支那の文字使って支那を叩くほど滑稽なことはないわけだが(笑)

2 :名無的発言者:2008/10/26(日) 22:39:05
お前はパァか?

漢字≠支那文字
∵殷人≠支那人

誰かが創ったものを使わせてもらってんのは、支那人も日本人も同じこと。

3 :橙民:2008/10/26(日) 22:43:52
いいから、日本人は祖先の宇宙文字を復活しろ!(厳命)

4 :橙民:2008/10/26(日) 22:45:27
盗みと八百長の悪習を直せ!

5 :名無的発言者:2008/10/27(月) 02:06:24
だから中国共産党が嫌いなだけで
隋とか唐は結構好きだから。

6 :名無的発言者:2008/10/31(金) 13:54:49
>>1
「漢字は国字」
「現在の中国語は日本語の文法と語彙を流用している」

7 :名無的発言者:2008/10/31(金) 17:06:05
漢字は台湾製だからw

簡体字なんて間抜けな漢字は使わないよw

8 :名無的発言者:2008/10/31(金) 17:37:10
>>7 漢字は中国人民製
台湾はその一部しかすぎない
お前ら糞倭犬は本当は中国の助けなしでは文字すら作れないだけだろww
大和民族=低脳で文字すら作れない土人
恥ずかしがってるのはわかってるからwww
いまさらつく直せと言ってもなwwできないだろ?ww倭犬は低脳だからww


>>2 チョンのバクリ言い訳捏造を利用してるのかwww
こういう都合悪いときはお前らも文化盗みの手助けをwwww

どこまで恥しらずの糞民族なの?大和って小民族はwww
しかも小さい島国のくせにwwww大ってwwwwwwww
恥をしれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無的発言者:2008/10/31(金) 17:38:51
ここから見えてくる韓国のすばらしさ
韓国は今まったく漢字の使用をしないで完全放棄
脱属国の行動としてはこれは評価できるな

でも倭犬はwwww
まさに>>1 の言うとおりwww
ざまみろwwwwwwwwwwwww
韓国人以下の民族小日本wwwwwwww

10 :名無的発言者:2008/10/31(金) 22:40:09
と小日本の経済植民地の奴婢が言っております。

11 :名無的発言者:2009/03/01(日) 03:15:24
じゃpじゃpじゃpじゃpじゃp

12 :名無的発言者:2009/05/03(日) 07:15:55
>>1
漢字を創造した民族(商王朝を作った民族)はとっくに滅んでます。

滅んだ民族の文字を継承しているという点では、現中国人も日本人も同じ。

伝わった順番が違うだけ、やつら軍事力でその土地をぶんどっただけで自分の手柄。

 中国はインドに侵略しかけて一部占領してるけど、もしチベット等みたいに完全侵略して
インド人を民族浄化したら、未来にはインド発祥のものは中国人の手柄になってるな。

 現に、チベットのパンダはすっかり「中国のシンボル」になってるでしょう。


13 :名無的発言者:2009/06/19(金) 09:08:40
関連スレ
中国語はローマ字かではなくハングル化すべき
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1218467708/

14 :mmb:2010/01/11(月) 09:23:19
白人の ローマ字まで 日本人が発明したと言うから 恐ろしい 
盗賊思考 原爆どころではないだろう 核も落とされるわ

15 :名無的発言者:2010/01/12(火) 15:41:07
>>1
んじゃ日本で創られた造語である「人民」や「共和国」を国の名前に使ってる中国って
アホそのものじゃねえか(爆笑
ちったあ考えて発言しろ、この猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無的発言者:2010/08/02(月) 08:19:28
>>1
意味不明

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)