2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヒット台湾映画「海角七號」、中国で上映禁止

1 :名無的発言者:2008/12/05(金) 23:33:30
思想と言論の不自由。

http://jp.youtube.com/watch?v=hs2wKY5wl6E

2 :名無的発言者:2008/12/06(土) 01:48:38
まだまだ清国は文明 未開地だと言う事

3 :名無的発言者:2008/12/06(土) 01:50:44
何千年と  奴隷民族 朝鮮と同じ

4 :名無的発言者:2008/12/06(土) 01:58:22
要は  日本人は江沢民の一派の軍部がまだ  反日を気取ってるだけだろ
 日本に対し、ミサイルを封鎖、と  反日教育を止めない限り
 南京抗日会館を  破壊しない限り 許す訳が無い

5 :名無的発言者:2008/12/06(土) 02:03:17
日本国民は、朝鮮に対しても台湾
  チャイナ  ??誰一人として日本帝国軍人にいえれるか??ww

6 :名無的発言者:2008/12/06(土) 02:06:39
英語で書いてくれよ。全然分からない。

7 :名無的発言者:2008/12/06(土) 02:06:46
しかし  w本当のチャイナ人はいるのか>
いつでも 答えてやるぞーーww

8 :名無的発言者:2008/12/06(土) 02:12:30
超汚染塵の生物(なまもの)体質によるビョウキが、火病。
超汚染塵の政治体質よるビョウキが、内訌病・党争病。

半万年の由緒正しき、風土病。
治療法は無い様子。
「賽の河原の石積み」の感!
進歩できないだろうな、この生き物は。



9 :名無的発言者:2008/12/06(土) 02:18:20
 しかし  チョン女いまだかつてーー
チャイナ  も同じだね普通じゃない  も出で一回に会はあったけど
 チャイナは 利口と言うか賢い

10 :名無的発言者:2008/12/06(土) 08:33:24
>>9
ももこの妹か、娘か、
はたまた孫か、曾孫か


11 :名無的発言者:2008/12/06(土) 08:37:17
東北の某酔っぱらいオヤジだよ。

12 :名無的発言者:2008/12/06(土) 10:53:33
誰もこの映画の内容について語ろうとしないところがすごい。
人気を博す映画は、内容的に面白いに決まってる。

ちなみに、日本人が2人メインで登場している。

13 :名無的発言者:2008/12/06(土) 13:32:20
台湾映画「海角7号」、中国で公開せず 日本の描き方を問題視か
2008.12.4 16:18  

このニュースのトピックス:台湾
 台湾南部の町を舞台に日台の「きずな」を描き、台湾で空前の大ヒットを記録した台湾映画「海角7号」について、年末に予定されていた中国での公開が突然見合わせになった。

 一部地元メディアは、11月に初訪台した際に作品を見た中国の対台湾交流窓口機関、海峡両岸関係協会の陳雲林会長が北京の会議で「日本の皇民化(教育)の影響がみられる」と述べたのが理由と報道。
台湾社会で憶測が広がっている。
 馬英九総統は今月3日、地元ラジオで「日本と台湾には複雑な感情がある。中国の同胞にも映画を通じて理解してほしい」と呼び掛けた。魏徳聖監督によると、中国側は字幕を付けるのに「技術的な問題」が起きたと説明。
同監督は「中止ではなく延期」と強調しているが、上映時期は不明という。(共同)>私の経験かなww


14 :名無的発言者:2008/12/06(土) 16:24:04
>>12
映画を見ずに映画を語り、中国に行かずに中国を語る。

ネットの中ではやたら饒舌、ただし実社会では動かざること山の如し・・・

ネットのヴァーチャルな情報だけで頭でっかちになった引きこもりが

その薄っぺらい知識を披露して気持ち悪く馴れ合う場所、それがこの板。

15 :名無的発言者:2008/12/06(土) 20:55:37
>>13
陳雲林が行く先々で非難ゴウゴウの抗議の嵐だったから、腹いせに上映中止に追い込んだと言う噂。
台湾で観たときは、「いい映画だ。」と言ったらしい。

16 :名無的発言者:2008/12/08(月) 07:21:19
台湾で観たやついるかな?

17 :名無的発言者:2008/12/08(月) 07:34:26
海角七號主要是闽南语,内地听不懂
海角七號主に福建省南部言葉で、多くの人は聞いて分かりません

18 :名無的発言者:2008/12/08(月) 07:48:47
台湾語が分からなくても、字幕つきだから大丈夫ですよ。

19 :名無的発言者:2008/12/08(月) 08:01:00
主要是历史问题,
主に歴史問題です. それは歴史にねじ曲がりました

20 :名無的発言者:2008/12/08(月) 08:38:30
>>19

pin1024 (4 日前)
台灣人看了舒服
日本人看了感動
中國人看了很悶


  ↑
說得太妙了.

21 :名無的発言者:2008/12/09(火) 07:50:00
台灣人看了舒服, 日本人看了感動, 中國人看了很悶

說得實在太妙了…


22 :名無的発言者:2008/12/09(火) 08:13:46
自分たちの都合の悪いことには拒絶し、自分のエゴだけは押し通す。
そろそろ、世界中が中国と中国人に嫌気がさいてきた。
日本だけが腰抜けと呼ばれたくはないよな。
媚中韓売国民主党に政権取らせたら、日本は喰い荒されるだけ・・・。

「中国製品ボイコット論」?!仏ネットで対抗論が浮上―中国メディア
12月7日20時14分配信 Record China
6日、サルコジ大統領がダライ・ラマ14世との会談を行ったことに関連し、フランス国内の
インターネット上では「中国製品ボイコット」の呼びかけなど、中国への対抗議が熱を帯
びてきているという。写真は北京市内のカルフール。
2008年12月6日、サルコジ大統領がダライ・ラマ14世との会談を行ったことに関連し、フランス
国内のインターネット上では大統領への批判だけでなく、中国製品ボイコットの呼びかけなど、
中国への対抗議論が熱を帯びてきているという。環球時報が伝えた。
フランス国内メディアの報道によると、両者の会談に関連した中国でのフランス製品ボイコット
論争について、フランスのネットユーザー間でも盛んに議論が行われるようになり、大統領批判
だけでなく、「中国への対抗」「中国製品ボイコット」を呼びかける意見も多数見られるように
なったという。
あるネットユーザーは「中国人と交渉するには、まず孫氏の兵法を学べ」と煽り、別のユーザー
は「中国がフランス製品をボイコットしても損失はわずかだが、フランスが中国製品をボイコット
すれば中国は莫大な損失を被る」と対抗意識を示す。
さらに「消費者は中国製の低品質の商品にとっくに嫌気がさしている」
「欧州各国が一団となって中国に対抗すべきだ」「中国が繊維製品の輸出を止められるはずがない」
など、中国への対抗議論はヒートアップする一方だという。




23 :名無的発言者:2008/12/17(水) 21:59:38
今大陸の掲示板みたら12/26に北京で上映開始!とか記事出てるけど?
まあ中国のスポーツ紙のマスコミの信用度は日本並みに低いけどさw

24 :名無的発言者:2009/02/05(木) 14:47:25
>>20
日本人だけど・・感動した。典型的でごめんね。
だって、日本歴史教育は負の側面しか教えてないから。

25 :名無的発言者:2009/02/14(土) 17:14:28
转贴:日本人转换了蛮荒险恶的福尔摩沙岛
http://www.rxhj.net/phpBB2/viewtopic.php?t=17629

26 :hzo:2009/02/14(土) 19:41:40
放屁


27 :名無的発言者:2009/02/15(日) 12:47:13
■ご協力お願いします■
日本政府が外国人登録において「台湾」を「中国」と表記
台湾人を中国人扱いする非常に侮辱的な行為です
日本政府の行為は日本人で解決しましょう

詳しく書くと書き込めないので↓これでググって下さい
「登録制度改正を視野に外登証正名の署名募集継続を開始」

メールアドレスで確認が取れないと署名にならないので、特にメアドは正確にご記入お願いします
また賛同していただけるようだったら、ブログなどで紹介もあわせてお願いします

28 :名無的発言者:2009/02/16(月) 20:23:57
この映画くらだない、上映しなくていいよ。
台湾っておかしいんじゃない?
この映画に出てくる日本人をまるでスターのように持ち上げてる

29 :名無的発言者:2009/02/16(月) 20:25:09
中国人よ、この映画のボイコット運動を起こせよ

30 :名無的発言者:2009/03/17(火) 16:53:24
海角七号是“大毒草”吗?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_470bc6dd0100ce41.html

いい記事だわ。中国人全員がこういう考え方が出来たらいいけど、
それは無理だよな・・

31 :名無的発言者:2009/03/17(火) 17:46:17
いや、かなりの中国人が感動したそうだ↑

32 :名無的発言者:2009/03/17(火) 18:16:05
大衆としての中国人に期待しても虚しくなるだけだと思う・・

33 :名無的発言者:2009/03/26(木) 13:26:58
中国では、重要な場面がカットされまくったようだね。

34 :名無的発言者:2009/03/26(木) 15:49:00
>>33

うそつき
おまいはそれでも、自分に恥ずかしくないのか?

35 :名無的発言者:2009/03/26(木) 23:04:37
嘘じゃねえよ。
台湾語や日本語のセリフが一部カットされといたらしいが。



36 :名無的発言者:2009/03/26(木) 23:05:41
カットされていたらしいが○

37 :名無的発言者:2009/04/10(金) 13:37:46
過疎

38 :名無的発言者:2009/04/10(金) 22:16:08
>>35

DVDはノーカットで売ってるよ
みな、それ見てるね

39 :名無的発言者:2009/04/10(金) 22:17:08
カットされたとこ、そんなに重要じゃなかたな

だから、やぱり嘘ですね

40 :名無的発言者:2009/04/12(日) 03:48:35
30分もカットされた聞いたが?間違いか???
DVDは海賊版だからノーカットじゃない???
で・・・日本で公開しないのかなぁ???

41 :名無的発言者:2009/04/12(日) 09:58:12
NHKが海角を買ったと聞いたが、本当か?!
プロジェクトJAPANで出演した台湾の爺さん達の親日発言を全部カットして、
本人達に怒られまくったから罪滅ぼしする気なのか?

42 :名無的発言者:2009/04/12(日) 13:40:41
>>40

30分は完全な誤報だってさ
実際には、数分だけだって

ネットで中国に住んでいる日本人のブログなんかでも
いろいろ書いてあったよ

43 :名無的発言者:2009/04/12(日) 13:42:05
>>40

中国の実情を知らないくせに
ケチつけている厨房と判明!

44 :名無的発言者:2009/04/12(日) 16:43:03
現在已可上映,以前並非禁止上映而是“正在審核”


45 :橙民:2009/04/12(日) 16:43:55
「靖国」の解禁はいつか?

46 :名無的発言者:2009/04/29(水) 08:22:40
嘘つき、この映画はもう中国で上映した。お前らの情報何とか清国みたい。

47 :名無的発言者:2009/04/30(木) 03:24:57
上海で買った海賊版DVDを見終わった。超大作って感じでなく普通に見られる映画。
全然政治的な映画じゃない。だからこそ本土ですら公開されたのに、全然政治的じゃないこの映画ですら公開できない
日本のほうがよっぽど闇の力を感じるわ。

48 :名無的発言者:2009/04/30(木) 10:03:54
全ての植民地時代は暗黒一色でなければならない、と考える人達にとって邪魔な映画なんだろう。
NHKが海角を買ったらしいが、その後の動きがないなーー

49 :名無的発言者:2009/04/30(木) 10:27:19
自称自由民主の日本 の 思想と言論の不自由。

中国、ドイツ、フランス合作の「ジョン・ラーベ(南京!南京!)」
が日本で上映禁止、出演俳優には批判の声も
http://japanese.china.org.cn/geino/2009-03/31/content_17530639.htm

中国、ドイツ、日本で上映を予定していた中国、ドイツ、フランス合作の「ジョン・ラーベ」が、
日本での公開を断念したことが明らかになった。この中国版「シンドラーのリスト」は、国際的
視点で南京大虐殺という歴史的事件を正面から描いていることから、日本での上映は全面的に
禁止され、日本の映画配給会社も映画を見ることさえ断ったという。

。。。

「ジョン・ラーベ」が世界で好評を博した後、日本国内では批判の声が聞かれるようになった。
業界の人たちは、どうしてこの映画に出たのかと香川さんに直接聞くこともあり、
「プレシャーは相当大きかった」という。

「この映画を見て、本当に日本人は残忍なことを多くしたのだということを知りました。確かに
それを受け入れることは非常に難しい。難しいですが、現代の人たちにこの歴史を語る必要が
あります。そういう意味では、私は確かにこのようなテーマの映画が好きです」

50 :名無的発言者:2009/04/30(木) 10:36:48
南京大虐殺描く「ジョン・ラーベ」、出演のチャン・ジンチューが「オスカー監督も夢じゃない」―ドイツ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20090428/Recordchina_20090428013.html

2009年4月27日、「ドイツのアカデミー賞」と称されるドイツ映画賞(ローラ賞)の授賞式が25日に開催され、
7部門にノミネートされていた映画「ジョン・ラーベ」が作品賞など4部門を受賞したと報じられた。作品賞
のほかに主演男優賞、美術賞、衣装デザイン賞を受賞し、全15部門中4部門を制覇する大勝となった。国内
大手ポータル・網易(NETEASE)エンタテインメント版の報道。

「ジョン・ラーベ」(フローリアン・ガレンベルガー監督)は、中・仏・独の合作映画。1937年の旧日本軍
による南京攻略戦の際、多くの中国民間人を助けた“南京のシンドラー”ことドイツ人実業家のジョン・
ラーベを描いた作品。日本軍将校2人による残虐シーンも盛り込まれ、香川照之をはじめとした日本人俳優
も出演している。

ガレンベルガー監督は受賞コメントとして、「作品を通じて、南京大虐殺問題における日本側の有益な反省
を促せれば。この題材は日本にとって非常に敏感なものだが、日本での公開が実現することを願っている」
と述べた。

同作に出演した女優のチャン・ジンチュー(張静初)は、「監督賞を獲得できなかったのが残念。でも監督は
まだ若いし、将来はオスカーも夢じゃない」と語った。また、美術賞を受賞した屠居華(トゥ・チュイホワ)
は、「強力なライバルが並ぶ中で作品が評価されたことは喜ばしく、非常に光栄です」と語った。同氏は
チェン・カイコー(陳凱歌)監督作品「始皇帝暗殺」でも美術を担当、99年のカンヌ国際映画祭で高等技術
委員会賞を受賞している。




51 :名無的発言者:2009/04/30(木) 10:39:50
全てのアジア侵略時代は正義の一色でなければならない、と考える人達にとって邪魔な映画なんだろう。
NHKがジョン・ラーベを買ってないらしいが、その後の動きがないなーー

52 :名無的発言者:2009/04/30(木) 11:28:43
>>49
禁止じゃないよ。
儲からないだけだろ。

そもそも、年よりの極左には、またりとした海角なんざ観なくていいんだよ。
あと20年したら、死んで墓に入るんだろうから。

53 :名無的発言者:2009/04/30(木) 11:57:41
儲からないじゃないよ。
禁止だけだろ。

日本では儲からない映画がたくさん上映されている。


54 :名無的発言者:2009/04/30(木) 13:04:38
禁止じゃない。
上映する映画館がないだけだ。
理由は、採算が見込めないからだろう。

海角一号は、実際に政治レベルで上映するの、しないの、という騒動に発展し、
馬がコメントを出す事態にも発展した。

南京は、禁止じゃないだろ。
日本は北朝鮮じゃないんだ。

55 :名無的発言者:2009/04/30(木) 13:11:23
>>54
×:理由は、採算が見込めないからだろう。
○:理由は、街宣右翼が騒いで面倒くさいことになるから。

56 :54:2009/04/30(木) 13:12:46
大体、民間人が適当に作った海角一号はともかく、きな臭い中共のプロパガンダ映画を、
高かい金払って観賞あそばす日本人が何人ぐらいいるんだよ。

2〜3人か?

57 :名無的発言者:2009/05/14(木) 19:04:33
で なんか進展あった?

58 :七誌です:2009/05/15(金) 02:25:51
確かに不自由ね・・・

59 :七誌です:2009/05/15(金) 02:28:18
確かに不自由ね・・・

60 :名無的発言者:2009/05/28(木) 14:09:37
今はどこでやってるんですか

61 :名無的発言者:2009/05/28(木) 23:30:53
不自由ですけれども、海角七号の上映は禁止されていません(ぼくは中国人です。)

62 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/29(金) 13:27:48
>>61
真的ま?

61の中国人さんを信じる。

63 :名無的発言者:2009/06/04(木) 01:56:23
東京でやらないかなぁ

64 :名無的発言者:2009/06/04(木) 10:00:48
思想と言論の不自由。

大ヒット中・仏・独の合作映画映画「南京!南京!」(ジョン・ラーベ)、
日本で事実上上映禁止


「日本公開の実現を望む」、南京大虐殺描く「ジョン・ラーベ」がドイツ映画賞で大勝―ドイツ
http://www.excite.co.jp/News/china/20090428/Recordchina_20090428012.html

65 :名無的発言者:2009/06/04(木) 11:43:07
昔のNHKドラマ"大地の子"も放映禁止されたっけね

66 :名無的発言者:2009/06/18(木) 15:02:57
東京方面の予定ないですか

67 :名無的発言者:2009/06/22(月) 01:53:32
年内に公開するらしいよ

68 :名無的発言者:2009/06/23(火) 16:35:47
中国的にイタイところ
1.手紙の内容で 友子の事を「捨てたのではない泣く泣く手放したのだ」と
繰り返しているのが、日本と台湾の関係に聞こえる。
2.日本の復員船を台湾人が惜しんで見送っているところ。
3.最後の曲、のばら・・日本統治時代からずっと歌われている。ある意味日本統治の象徴
などなど
映画の趣旨とは全然関係ないし、ただの真実なんだけど・・気になるんだろうな。

69 :名無的発言者:2009/06/23(火) 18:26:36
無理っぽいな 海賊版必ず出回るから。 ブラピのセブンイヤーズインチベットを桂林の陽朔の外人向けカフェで流してんの見たから。海賊版万歳!!!

70 :海軍予備学校OB@知識社会学:2009/07/02(木) 17:35:00
所詮ビヒモスチャン
北の熊にイビられるがよいよ
というか、グレートゲームも知らぬのか? お前ら(pgr

71 :名無的発言者:2009/07/02(木) 17:58:54
ここを制圧しておけばスムーズなのでな
香港に口座開設予定なので宜しく

72 :名無的発言者:2009/07/17(金) 09:42:08

中国が豪映画祭でのウイグル映画上映中止を要求
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1247750988/

73 :名無的発言者:2009/07/23(木) 09:37:45
別に中国でやんなくてもいいから、日本でさっさとやって欲しい。

74 :名無的発言者:2009/07/23(木) 11:51:40
日本人差別大国では反日映画しか許されない

75 :名無的発言者:2009/07/23(木) 11:52:35
当たり前

76 :名無的発言者:2009/07/23(木) 19:31:12
ネットで流れるだろ

77 :名無的発言者:2009/07/24(金) 12:58:36
中国は外国から経済的利益を受けても文化的影響を受けて徐々に全体主義性が薄まるんじゃね

78 :名無的発言者:2009/07/24(金) 14:01:17
字幕付きで流れて欲しいなぁw

79 :名無的発言者:2009/07/24(金) 14:07:37
日本ではやんないよ。
反日が阻止しているからね。
中国ですらカット版が上映されたというのにね。
中国のほうが言論の自由ははるかにまし

80 :名無的発言者:2009/07/24(金) 15:34:51
DVDとかで発売した方がいいかも。それが話題になり上映開始という流れでもおけ

81 :名無的発言者:2009/07/27(月) 23:30:37
海角七号 君想う、国境の南

82 :名無的発言者:2009/07/28(火) 19:06:19
日本放映決定

83 :名無的発言者:2009/07/28(火) 20:36:37
やたー!

84 :名無的発言者:2009/07/28(火) 20:50:15

シナは自国に都合の悪いものは一切報道公開しませんよ
ピアースブロスナンの007シリーズで上海のぼろ家がでてるだけで上映禁止

見たらどーって事ない
古い家屋が数秒出るだけ
あんな家なら日本だってたくさんあるのに

ばっかじゃなかろか、というか本当の馬鹿ですね

85 :名無的発言者:2009/07/29(水) 13:09:52
>>84
結局自信が無いから何でも拒否する訳ですよ・・・

86 :名無的発言者:2009/07/29(水) 13:48:13

てかミエ張りすぎだと思う

87 :名無的発言者:2009/07/29(水) 17:23:03
★「海角7号(Cape No_7)」ついに日本公開決定! アジアンパラダイス

昨年台湾で公開され、興行収入の記録を塗り替える大ヒットとなり、社会現象も巻き起こした「海角7号(Cape No.7)」は、
幕張や宮崎など日本の映画祭で上映され、一般公開が心待ちにされていましたが、「海角7号 君想う、国境の南」
という邦題でついに2010年新春に公開が決定、本日情報解禁となりました。

台湾南部のリゾート地で、ライブ開催に関わる人々の人間模様と、日本人教師と台湾女性の60年にわたる愛の軌跡が
交差して綴られていく「海角7号(Cape No.7)」は、ユーモラスに、時に切なく、上質のエンタテインメントとして、各映画祭
で高い評価を得ています。

主演は人気歌手で映画初出演の范逸臣(ファン・イーチェン)、このヒットで再プレイクし、ヒロインを演じた日本人女優・
田中千絵も、一躍時の人となりました。
さらに、“地上で最も優しい歌声”と謳われる歌手の中孝介が本人役、物語のキーとなる日本人教師役の二役で共演
するのも話題です。

侯孝賢 (ホウ・シャオシェン)監督が、昨年の金馬奨で「こういう台湾映画を待っていたんだ!」と絶賛した
「海角7号 君想う、国境の南」は、2010年新春、シネスイッチ銀座ほか全国順次公開となります。


2008年・台湾・130分・カラー・シネマスコープ・Dolby SR
提供 マクザム
配給ザジフィルムズ/マクザム
2010年新春ロードショー
シネスイッチ銀座他全国順次公開


July 27, 2009 アジアンパラダイス
http://asian.cocolog-nifty.com/paradise/2009/07/cape-no7-4305.html

88 :名無的発言者:2009/07/29(水) 23:01:35
見に行くお

89 :名無的発言者:2009/07/30(木) 03:15:48
僕もいくぅ〜

90 :名無的発言者:2009/07/30(木) 10:12:04

私もいくぅ〜〜〜いくぅ〜〜〜

91 :名無的発言者:2009/08/06(木) 11:40:23
おいきなさい! フル

92 :名無的発言者:2009/08/06(木) 11:46:45
中国人が嫌がるならぜひ見てみたい

アカデミー候補かも

93 :名無的発言者:2009/08/07(金) 02:17:33
>>92
いや、中国本土の映画のサイトみても
けっこう評判いいよ。別に嫌がってない。

94 :名無的発言者:2009/08/07(金) 16:49:39
世界中で犯罪を繰り広げる最劣等生物シナ人、一刻も早く一匹残らず地上から殲滅されるべきである。

95 :名無的発言者:2009/08/07(金) 18:27:55
日本では公開♪

96 :名無的発言者:2009/08/08(土) 12:48:21
国内で見ることができるのは嬉しいな

97 :名無的発言者:2009/08/09(日) 16:35:41
日本放映決定おめでとう!!

98 :名無的発言者:2009/08/09(日) 17:13:41
中国はウイグルの映画上映も阻止しようとしたらしいね

99 :名無的発言者:2009/08/09(日) 17:46:31
卑劣中国!

100 :名無的発言者:2009/08/10(月) 08:44:03
100

101 :名無的発言者:2009/08/16(日) 10:03:45


102 :名無的発言者:2009/08/18(火) 06:06:15
海角7号
アサヒかNHKで放送しろよ。
バランスがとれるだろ。

103 :名無的発言者:2009/08/21(金) 17:02:16
早く見たいです

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:04:38


105 :名無的発言者:2009/09/03(木) 17:41:25
日本では公開するよ〜

106 :名無的発言者:2009/09/04(金) 14:52:29
台湾に行ったときにDVDを買ってみました。
いい映画です。台湾の原住民(本省人でない)の人たちが出ています。
中国にもっていって中国の女の子に貸したら友達たちにまた貸ししてなかなか戻ってきませんでした。

107 :名無的発言者:2009/09/20(日) 05:28:58
日本公式HPが出来たようだ

http://www.kaikaku7.jp/


108 :名無的発言者:2009/09/20(日) 09:22:32
おっ、やったね

109 :名無的発言者:2009/09/27(日) 05:02:27
やったやった

110 :名無的発言者:2009/09/27(日) 10:14:11
台湾「パイワン族」代表団来日!
パイワン族独自でNHK集団訴訟へ!
10.6「パイワン族NHK集団提訴記者会見報告会」「日本文化チャンネル桜NHK提訴報告」及び「日台歓迎交流の夕べ」



台湾先住民族「パイワン族」がついに立ち上がった!
民族差別・人権無視の歪曲・捏造番組「NHK『JAPAN』デビュー」に対し、部族の名誉と誇りをかけて6名のNHK訴訟代表団が緊急来日。
NHK集団提訴後の司法記者クラブでの記者会見報告会をかねて、共にNHKと闘う日本の皆様との交流会に参加されます。
また、この日、株式会社日本文化チャンネル桜もNHKを名誉棄損と営業妨害で提訴を行います。
日台諸民族の連帯で「NHK解体!」「日本解体阻止!」実現のため、皆さん、是非、ご参加ください!

【日時】
平成21年10月6日(火)18時30分〜20時30分

【場所】
ホテルメトロポリタン「曙」の間
JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分
〒171-8505 東京都豊島区西池袋一丁目6番1号


111 :名無的発言者:2009/09/27(日) 12:47:37
池袋・・・ チャイナタウン

112 :名無的発言者:2009/10/09(金) 12:57:04
なんでもっと早く上映できんのかね

113 :名無的発言者:2009/10/19(月) 02:22:03
日本人は腰抜けなんだよ
ちょっとでも物議を醸しそうなのは避ける
それに批判的な声がマスコミから上がると、とたんに公開をする
首尾一貫してないから、外国からも舐められるアル

114 :名無的発言者:2009/10/19(月) 06:53:37
なんで批判されるんだ?
ふつうにいい映画なんだろ。

115 :名無的発言者:2009/10/25(日) 01:56:21
そうなんですか?

116 :名無的発言者:2009/10/27(火) 04:00:53
>>114
日本と台湾のいい映画は罵倒される国

117 :名無的発言者:2009/11/04(水) 12:15:17
海角七号 予告編(長編ー5分)
http://www.youtube.com/watch?v=NWs9ilMOIr0

118 :名無的発言者:2009/11/04(水) 14:40:43
面白そうやね

119 :名無的発言者:2009/11/07(土) 17:13:05
【日台】映画『海角七号』日本で年内に繰り上げ公開…主演の范逸臣を独占取材 [09/11/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257580473/

120 :名無的発言者:2009/11/07(土) 17:27:27
ナイス!!

121 :名無的発言者:2009/11/15(日) 01:20:12
早く見たいですね。

122 :名無的発言者:2009/11/21(土) 16:37:37
日本人向けのDVDって発売される?

123 :名無的発言者:2009/11/21(土) 18:11:51
>>122
年末劇場公開だから、夏くらいじゃない?

124 :名無的発言者:2009/11/21(土) 19:52:21
【大ヒット】海角七號【ブロガー】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1221407974/l50

【親日】 海角七号 友子〜 【愛情】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1228348329/l50

125 :名無的発言者:2009/11/28(土) 16:50:24
12月か

126 :名無的発言者:2009/11/29(日) 02:23:18
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。


127 :名無的発言者:2009/11/29(日) 02:24:09
【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

128 :名無的発言者:2009/11/30(月) 02:28:02
早く見たいね

129 :名無的発言者:2009/12/07(月) 02:35:51
12/26ね

130 :名無的発言者:2009/12/14(月) 01:23:34
見る

131 :名無的発言者:2009/12/14(月) 11:27:35
台湾も独立主権国家として世界に情報を発信しています。
中国語がわからないくても画面の漢字でだいたい意味がわかると思うので
一度見てみてください。

タイトル「捍衛國家主權」
http://www.youtube.com/watch?v=gdqOF__XjIE

132 :名無的発言者:2010/06/13(日) 22:57:17
--------------------------------------------------------------------------------
       ,. '"´ ̄ ̄ ̄``ヽ、
    ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    /.:.:.:.:;、;、;、;、;、;、;、;、;、;、;、:.:.:.ヽ   、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_ノヽ、_
  イ.:.::.l´ 三 ミ ー 彡 三 ヽ:.:.:ト   )
   ミ.:./ ‐-ニ、 `二´ , ニ-‐  l:.:.ミ  く   | ノー─‐   i    ,    ___ヽヽ _j_ 「7「7
   ヘ:{!    ヾ、 ノ     亅}:.メ   ) ノ |ヽ_仁仁l  |    |  ヽ   /´     r|   l/ l/
   N `==- ミ}  k -==" {う  <,   | └┴┼  ヽ_ノ  V      ヽ__     フ   O O
    .kレ ` ̄ ,ィ   k  ̄´ 、り    )
    h   /≧ー≦\     |     `ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ,/´ヽ
     {l、 { rイ元云元ヘ, }  リ
     \ 〈匕ニ二二ニ斗〉 /
  _, -‐ 个‐ ニ二_二ニ ‐个 ‐- 、_
´     \〃  ハ   ヽ/    

133 :名無的発言者:2010/06/13(日) 23:23:54
↑死ね

134 :名無的発言者:2010/06/14(月) 04:35:44
で何が悔しいのだ

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:29:12
馬拉桑が売り切れで買えなかったことが悔しいのでござろう

136 :名無的発言者:2010/07/23(金) 16:48:07
反中国映画でもないのに、この程度でビビッて禁止しちゃう必要があったのだろうか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)