2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【複雑な】中国人の血が流れている人のスレ【心境】

1 :名無的発言者:2009/01/11(日) 22:49:54
小さい頃に日本に来た、中国の血が流れている者です(日本国籍)

うぅむ…
中国人がどうしてこうも嫌われているのか…

確かに民度の低い人はいるけども
「中国人死ね」とかは無いだろ…

まるで自分が言われているかのようで悲しいさ…

実際、日本人と変わらずに暮らしてる中国系の人間を
どう思ってるのさ?


2 :名無的発言者:2009/01/11(日) 22:53:49
日本の文化に馴染んでいればオレは同じ日本人だと思う。

3 :名無的発言者:2009/01/11(日) 22:59:25
>>1
そういう人間のなかにも
考えられない程非常識な奴とか
なかには「日本人が嫌いだ 死ね」とか言いながら
日本に住みついてるテロリストみたいな奴もいる
日本人の大半、いや世界の大半は中国人大嫌いだからな パクリは文化とかほざくし
そういう国際ルールに歩み寄れないばかは大国の名を名乗る資格なんてない
ふざけんなってんだよ

4 :名無的発言者:2009/01/11(日) 23:03:06
シナ畜は勝手すぎるから嫌われるのさ、以上、糞スレ終わり。

5 :名無的発言者:2009/01/11(日) 23:32:06
お前らに期待して損した

6 :名無的発言者:2009/01/11(日) 23:56:33
在日の俺に言わせると


さっさと国籍を返還して帰れ!!日本はお前らみたいな移民を受け入れるつもりはねえんだよ!

7 :名無的発言者:2009/01/12(月) 03:25:58
>>1 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1185965615/1

8 :名無的発言者:2009/01/12(月) 04:25:06
>中国人がどうしてこうも嫌われているのか…

反日、毒ギョーザ、在日中国人の犯罪、協調性のなさヒステリックな性格
実際嫌われることしてるじゃん。知ってるでしょ?

それに中国人って他国で暮らしたり、帰化しても自分が中国人であることを常に意識して
中国人であることに誇りさえ抱いてる人多いんだもん。
帰化してもずっと中国人のままで日本人の自覚なし。
ただ共産国から脱出したかっただけの人たちじゃん。
他の国の人と違って国籍変えても頭の中はずっと自己中な中国人のままなんだよね。

まるで自分が言われているかのようで悲しいのは、まだ中国人であることに未練
を持って、日本に対する愛国心なんて欠片もないからじゃん。

9 :名無的発言者:2009/01/12(月) 04:36:04
中国人の血が流れてるだけでキモい 

10 :名無的発言者:2009/01/12(月) 06:13:53
>>1
俺が子供の頃、中国人は、韓国・朝鮮人よりもはるかに尊敬され、好かれていた。

2ちゃんは、自作自演も多い。
お前が自演じゃないなら、別の掲示板を探して書き込むことだな。

11 :10:2009/01/12(月) 06:17:43
ソフトバンクの孫正義などは、韓国系というのがバレないように、
「私は中国系で、孫権の子孫です。中国に行ったら、血が騒ぎました。」と大嘘をこいていたぐらいだ。


12 :鬼子孫:2009/01/12(月) 11:13:06
1980年代に日本人の7割は中国が好きだった、今では3割であるが。

日本人の父方祖先である弥生人は、昔は朝鮮人と考えられてたが、
DNA分析の結果多くは中国から来たことがわかってきた。
言いかえれば、我々日本人の大半は中国人の血が流れているのである。

13 :名無的発言者:2009/01/12(月) 11:43:14
タコ、広すぎんダロw

14 :名無的発言者:2009/01/12(月) 11:50:02

05年の日本領事館襲撃で中国の反日がひろく認知され、中国人の凶悪犯罪、
長野や毒ギョーザですっかり中国人の印象が悪くなったね。
今じゃ朝鮮人と同じくらい嫌われてる。
領海侵犯や核ミサイルを日本に照準合わせてることを考えるとそれ以上に嫌ってるかもね

15 :鬼子孫:2009/01/12(月) 12:04:22
アメリカの経済力が弱まり、
日本の経済は大きく中国に依存するようになっている。
製造業は中国へ輸出、衣類、魚介類などの食品は中国から輸入。
日本でモノを作っても、価格的に中国製にたちうちできない。
だから結局、右の安部も麻生も靖国に行くことができない。

日本が実質的に中国経済圏に取り込まれつつある以上、
個人的に中国と関係を持っていることは有利である。

16 :名無的発言者:2009/01/12(月) 12:21:08
wwwたこ  魚と靖国??www

17 :名無的発言者:2009/01/12(月) 12:35:34
www個人的に?  具体的に述べよ

18 :名無的発言者:2009/01/12(月) 12:39:12
昔は中国もここまで拒否されなかった、ここ最近は発
展に憧れて、国民と文化と自然を壊して金集めしてる。
むかしの日本がそうやってきたのとそれが間違いだったのとを、
今の日本人はなんとなく気づいて、嫌ってる人間とただ追い上げて
くる恐怖で嫌ってる人間かな?

19 :名無的発言者:2009/01/12(月) 12:39:46
さて、答えられそうかなww銅線盗賊団の一味か?
シナ株でもうけたか? 

20 :名無的発言者:2009/01/12(月) 12:43:50
シナ食人文化の伝統

 明代に王冠という富豪が居た。妾愛人を数十人も抱え、彼女たちが妊娠して
出産間近となると薬で堕胎させた。そしてその胎児を石臼で挽いて挽き肉にした
挙げ句、強壮剤と混ぜて丸薬にして服用にした。
それ以外にも赤子を買い取っては煮て食べた。

大躍進政策 1958年から1960年。中華人民共和国にて、近代的な共産主義社会を作ることを目的に、
行われた農工業の大増産政策。しかし、農村の現状を無視した強引な集団農場化や、
農村での鉄鋼生産などを進めた結果、少なくとも2,000万人といわれる餓死者を出し大失敗に終わった。
この餓死に際して、伝統の人肉食も行われた。

文化大革命   食人宴席 P69-70
 −− 十三日朝、武装闘争が終わった。死亡者九十七人。捕虜三十四人が殺された。
 小派の総指揮官・周偉安は、十三日早朝、包囲網を突破したが、十四日朝、禄新区大榕のところで
逮捕された。大派の副総指揮・潘茂蘭は通報を聞きつけ、すぐかけつけ、周を殺害し、
首と両足を持って、武関犠牲者追悼大会会場へ来て、木の上に掲げた。武闘犠牲者たちの
英霊を慰めたのだった。この首と足の祭典はきわめて残虐ではあるが、万人追悼大会の
ただの余興にすぎなかった。その直前には、すでに狂乱的な人々が二人の逃げた学生に生きたままの
祭儀を行なった。二人の学生は縛られ生きたまま、禄新中心学校の守衛、黄殿峨に腹を裂かれた。
彼は右手で刀を持ち、左手で人間の心臓と肝臓をつかみ、取り出したのだった。彼はまた、
人肉を切り取って、持ち帰り、豚肉と一緒に煮て、みんなに分けて食べたという。

文革時の人肉食は、壁新聞にも出たらしいから、日本のマスコミ人は当然知っていたはずだが、隠蔽した。



こういう人種の子孫はやはり生理的に受け入れられない



21 :名無的発言者:2009/01/12(月) 12:57:41
>今の日本人はなんとなく気づいて、嫌ってる人間とただ追い上げて
くる恐怖で嫌ってる人間かな?

中国にたいして軍事的な脅威はあるけど
経済発展や技術発展に関する恐怖はほとんど感じていないと思うよ。
中国人って「中国の急速な発展に世界が嫉妬してる」とよく言うけど
嫉妬されてると思いたいのはわかるけど、思い上がりもはなはだしいと笑われるよ
共産党の一党独裁体制と民度がアレでは独自にまともな製品作れないだろうし、
日本は低賃金の労働力と巨大な十三億の市場に興味があるだけで、
対等なライバルとは思っていないよ。そのことを中国人はもっと自覚すべき。


22 :名無的発言者:2009/01/12(月) 13:05:31
シナは人口多すぎ、しかもクズばかり、10億は減らすべきだ。

23 :名無的発言者:2009/01/12(月) 13:34:39
>>14
天安門事件の頃、日本の華僑も抗議活動をしたらしい。
その時、大使館や中共の連中がビデオカメラやカメラで参加者を撮影して、
面を割り、ブラックリストに載せていたと聞いた。
日本のマスコミは、香港の大規模デモとか、日本の華僑の声とかをあまり伝えなかったらしいな。

24 :23:2009/01/12(月) 13:38:23
右翼なんて所詮卑怯者のユトリに過ぎんのでは?
肝心の時にいないで、今頃ノコノコやって来て、シナ人氏ねとか分かった様な口をきいている。

25 :名無的発言者:2009/01/12(月) 14:32:51
>24

ずいぶん立派なご意見だが、貴方はいったいどんな活動をしているんだか
紹介する義務はあるだろうな。そんな大口叩くんだったら。


26 :名無的発言者:2009/01/12(月) 15:15:22
自分はべつに右翼じゃないし平凡な主婦だけど、やっぱり中国人には警戒しちゃう

弟の同級生が中国からの帰化人の女の子と付き合ってたけど、彼女が前の会社で
不倫騒ぎおこして退社したことが発覚して、別れを切り出したら、
一族郎党で弟の友人の会社に乗り込んできて、廻りを取り囲んで散々恫喝されて
慰謝料払わされた。
なんかねー中国や朝鮮人って一族で集団で押し寄せてくるってイメージ。
長野の件にしても集団意識が強すぎて、うっとうしいから係わり合いになりたくないなぁ

27 :橙民:2009/01/12(月) 16:03:51
不倫って文化じゃないか?

28 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:21:03
>>26
長野の件は確かに我が物顔に振舞って倭民に不快感を与えたが、
ことの根底は倭民義勇フリーチベッターによる五輪妨害にある。
中国に対する嫉妬は倭民やチョン民の文化的ルーツのコンプレックス
に由来するが、近年の中国の凄まじい成長が一層これを誘発している。

29 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:30:39
まあ、今度の東京オリンピックが出来たら、日本の聖火リレーもグレグレ注意してね〜

30 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:32:11
いいかげんにしろww馬鹿タレ
官製暴動(シナ大使館の指導)
おい、個人的な利益とはなんだ

31 :橙民:2009/01/12(月) 16:33:27
元日本軍被害者のおばはん、おじはんはリレーに殴り込むシーンを観賞したい。

32 :橙民:2009/01/12(月) 16:35:54
個人の利益?国家そのもの保全は個人の利益じゃないか?日本人こそ馬鹿垂れじゃないか?

33 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:45:00
おまえ自身のだ


34 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:48:25
>>28
他人に迷惑掛けるような奴は鮮人認定されて当然じゃね?
俺何も間違った事いって無くね?

35 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:49:51
日本のような世襲+オカルト政治体制って中国に向いていないよ。

36 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:51:26
>>28
>ことの根底は倭民義勇フリーチベッターによる五輪妨害にある。

さらにその根底はシナ人によるチベット人への度が過ぎた迫害にある。
民をここまで差別する国にオリンピックをする資格はない。

>近年の中国の凄まじい成長が一層これを誘発している。

国が抱えるあらゆる問題をおいてきぼりにして経済発展だけに一生懸命になってきた背景には
日本への嫉妬がある。昔はどうだったか知らないが今中国は文明的に劣っているからだ。

なにより中国人は思想において矛盾が多すぎる。
「日本なんかに負けるな。追い越すぞ。」と息巻いてる割に
日本から支援金を貰い続けて発展の足しにしている。
「中国には優れた文化がある」とか言って
他の国の文化や技術を模倣している。
そのくせ「国の誇り」などといってどこでも中華思想を持ち出す。
他の民族からみたら人間の形状をしたゴキブリにしか見えない。

37 :橙民:2009/01/12(月) 16:53:36
日本という国はマッカーサーが作ったじゃないか?

38 :名無的発言者:2009/01/12(月) 16:56:09
文化は素晴らしいと思うけど、孔子や中華料理って漢民族に関係あったっけ
たしかに現在の中国の位置で生まれたものだけど、歴史100年程度の中国のものとは言い難いように思える

39 :名無的発言者:2009/01/12(月) 17:11:05
>>36
チベット土人は明代から漢人に間接統治されている。52年から直接統治
に変っただけの話で、おまえら倭奴とは何の関係もない。

中国は倭国に一銭も支援金をもらっていない。もらったのは倭奴侵略者
の戦争賠償金だけ。
それも倭奴の面子を立てて賠償金をODAの形に変え、さらに利息をつけて
返済している。無償の、本当の意味戦争賠償金は全体の0.001%しかない。


40 :名無的発言者:2009/01/12(月) 17:51:04
>中国に対する嫉妬は倭民やチョン民の文化的ルーツのコンプレックス
>に由来するが、近年の中国の凄まじい成長が一層これを誘発している。

残念だけど中国に優越感は持ってるけどコンプレックスはないと思うな
ODA三兆円も恵んであげてるわけだし、
むしろ無知さかげんや国内の経済格差に哀れみや軽蔑の気持ちは持ってる
一握りのブルジョワと十億の奴隷・・・って感じで
あと経済成長も張子の虎みたいにビルや箱物建てて体裁だけ繕ってるだけで、
国内のインフラ整備とかまったくできてないから、基盤が弱いんだよね。

中国人って自分の国の現実を一番知らない民族だと思うから、やっぱり可哀想。


41 :名無的発言者:2009/01/12(月) 18:42:43
>>40
6兆円ですよ。

42 :橙民:2009/01/12(月) 19:15:16
6光年円じゃないか?そもそも朝貢ならアメの方がメインじゃないk?

43 :名無的発言者:2009/01/12(月) 19:16:55
さっさと祖国の狂惨国に帰れ!
おっとその前に、国技の不法滞在でタイーホか?wwwwwww

44 :橙民:2009/01/12(月) 19:23:04
お、「w」は劇薬だぜ、くれぐれてね!

45 :名無的発言者:2009/01/12(月) 19:26:25
>くれぐれてね!
>くれぐれてね!
>くれぐれてね!
>くれぐれてね!
>くれぐれてね!
>くれぐれてね!

最近の日本語は難しいなあ。
>>44は流石、生粋の日本人ですなあwwwwwwwwwwwwwww




46 :橙民:2009/01/12(月) 19:31:29
おれは生粋の中国人よ。

47 :名無的発言者:2009/01/12(月) 19:35:08
チャイナフリー反対のサイト発見

http://miyunoheya.web.fc2.com/

48 :名無的発言者:2009/01/12(月) 19:37:43
>>46
朝鮮人と名乗れない朝鮮ヒトモドキw

49 :名無的発言者:2009/01/12(月) 19:51:19
47 除いてみたが本人ですかな

50 :名無的発言者:2009/01/12(月) 19:54:40
26>たこは、もっと年が上だろww>47???
たこの掲示板と似てるが、年を若くしてごまかしたのかww

51 :名無的発言者:2009/01/12(月) 20:05:21
どうして急に47を出す必要が在るのか?何故?

52 :橙民:2009/01/12(月) 20:15:24
貧乏人を救う我国に感謝しろ!

53 :名無的発言者:2009/01/12(月) 20:17:13
w答え無しか  どうもこのスレ自体もジエンだな
反対のサイトねーー 

54 :名無的発言者:2009/01/12(月) 20:19:11
ww貧乏を自慢する偽善者 この馬鹿者!

55 :名無的発言者:2009/01/12(月) 20:20:30
どだいスレヌシさんよwwサーーなんか使うか
沖縄じゃあるまいし

56 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:09:23
>>39
たとえそうだろうがもう時代は変わったのだから
チベット人にも人権を保証するべきだ
オリンピックとは平和の祭典であり経済成長や国威発揚の道具ではない
五輪を開いて自分たちの国が先進国の仲間入りをしたと言うのなら
国のなかで民族どうしが争ったり 民族差別をしたりといった
醜態を見せないで欲しい 
そんな事をしている内はおまえらの言う「凄まじい成長」など
所詮形だけの猿真似に過ぎない
「成長」とは一部の富裕層が肥え太る事ではなく
国全体の問題を解決することだと思う

57 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:15:02
シナ人は日本のODAがどれだけ都合の良いものか判ってないのな
普通ODAはその国の自国企業の利益のためのものが多いけど、日本のODAは中国政府に使い方を一任していた
だから北京空港やたくさんの地下鉄が日本のODAで建てられたわけだ

>>39を見ると、中国へのODA・技術の提供は本当に無駄だったと実感するよ。
同等のものをインドに渡していれば、今頃は日印同盟が出来ていただろうに

58 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:34:19
>>56
あのね、お宅、中国国内においてどれだけチベット土人を含めて少数
民族を優遇しているかを知っている? ちゃんと調べてからものをいえ!
一生倭島を離れずにながら大陸を語りたがるのがやめてくれ。

>>57
インドというけど、インドは戦後宗主国イギリスとともにおまえらから
戦後賠償をもらっているぞ。
蒋介石も毛沢東もお前らを許し、賠償金を一銭ももらわず何百万の
倭兵捕虜や倭民間人を傷一つつけずに送り返したのに、いまになって金利まで払っている
実質戦争賠償金のODAを恩着せがましくいうのはやはり倭奴はチョン民と同格な下等民だ。

59 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:39:44
チベットはチベット語を話しチベット仏教を愛する明らかな独立国家だったんだけどな
中華民族なんて概念を100年前あたりから持ち出して民族浄化を正当化とは

60 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:52:52
>>58
当時のインドは独立したてだったからね。賠償金受け取った程度で恨みはしないよ
それにインドはODAや技術提供に感謝を示す国だ。感謝する理由はあっても叩く理由は無い
>実質戦争賠償金のODA
おいおい、シナの勝手な解釈を日本に押し付けるなよ。ODAは発展途上国への援助金。それ以外の何物でもない
>恩着せがましくいうのはやはり倭奴はチョン民と同格な下等民だ。
シナ人に感謝なんて求めてないさ。中華思想の君たちに日本への感謝なんて無理だろ?

61 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:55:45
独立国家??
お前ら倭国はそれを承認したか??

62 :名無的発言者:2009/01/12(月) 21:59:59
>>60
>>シナの勝手な解釈を日本に押し付けるなよ

ならば、おまえは自分の爺ちゃんにきいてみな。

63 :名無的発言者:2009/01/12(月) 22:09:17
そもそも、戦後60万人の倭兵捕虜をシベリアに連れて行って、奴隷以下
牛馬のごとき酷使し、半分餓死、凍死、病死させ、
また満州に侵攻して倭女を5万強姦した露助に倭奴はなぜ文句一ついえないのか?
おまけに未だに北方四島を占領しつづけられ、戦後60年たったが、お前ら倭奴は
白人の前で未だ奴隷、属国民から脱皮ていないぞ。

64 :名無的発言者:2009/01/12(月) 22:53:04
中国ハーフか中国人沸いてるな
こんな考え方してるんじゃ消滅させるのが一番かな
自己中心的な考えしかできんシナ人は抹殺させるべきだな

こんな奴らが世界に飛散してるんだから 別名;人間型ウィルスシナ型
困ったもんだwwww


65 :名無的発言者:2009/01/12(月) 23:03:45
>>58 シナには日本が開発した満州をくれてやり、蒋介石国民党は日本が開発した台湾を乗っ取っただろう。そのうえに賠償まで求めるのなら、日本としては日本が残していった資産と相殺することを求めただろうな。

 シナはそれを計算に入れて日本に恩を着せるようなことを言って騙しただけだろう。

66 :名無的発言者:2009/01/12(月) 23:05:30
>>58 シナには日本が開発した満州をくれてやり、蒋介石国民党は日本が開発した台湾を乗っ取っただろう。そのうえに賠償まで求めるのなら、日本としては日本が残していった資産と相殺することを求めただろうな。

 シナはそれを計算に入れて日本に恩を着せるようなことを言って騙しただけだろう。

67 :名無的発言者:2009/01/12(月) 23:17:25
いぇs

68 :名無的発言者:2009/01/12(月) 23:28:30
>>66
おめぇ、やはり近衛文麿や裕仁に比べたら知恵が足りんね。
あいつら二人でさえ、31年9月18日以降満州侵略後不法に開拓した土地や
企業などを侵略略奪行為を隠蔽するため、倭国のものではないと見せかけ、
傀儡の満土人溥儀の満州国に名義を移していたのよ。


69 :名無的発言者:2009/01/12(月) 23:44:03

満州建国は正当

70 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:09:11
68 きちがいブサヨ

71 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:18:30
w68 そう気取るな 在チョン系ブサヨ

72 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:29:18
>>68 虚言捏造歪曲不正解

73 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:32:27
チョンじゃないよ。
おまえこそ隠れ在日だろう
というか、倭チョンは本来一卵性の双子
ホモ同士

74 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:33:19
馬鹿を相手にせぬ事w

75 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:34:03
またな   たこww 早く寝ろ

76 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:38:45
おまえもはようチョン民倭田アキコを抱いて寝なさい

77 :名無的発言者:2009/01/13(火) 00:47:18

中国には、親しくしている人もいて、
素朴な優しさのある方、物静かな方、理知的な方、
敬愛すべき人にお会いすることも多々あります。

ただ、そういう方はまず、お国で家族を持って地味に暮らしてますね。
一般的に、日本人の目に付くところにはいないか、稀。
いても目立つ行動をとらない。

日本にいて、目に入ってくる中国人だけを見てるなら、
悪いイメージのニュースや、マナーの悪い人が目立つので、
実際、好きになりようがないんじゃないですか?

私は、日本人でも、中国では反日、日本では嫌中の空気があって、
苦い思いをすることもあるので、
日本にいて、中国の血も引く人は、もっと辛いかと。

でも、ロクな理由もなく、血と国籍だけで判断する人間の言うことは、
その程度の脳ミソだと思って、自分をどうこう思う必要はないと思われ。

でも、理由に耳を傾けても、損はないと思う。
言葉が悪くても、ある見方をすれば事実もあったりするので。

78 :名無的発言者:2009/01/13(火) 07:12:10
>私は、日本人でも、中国では反日、日本では嫌中の空気があって、
>苦い思いをすることもあるので、
>日本にいて、中国の血も引く人は、もっと辛いかと。

反日デモが起こっても日本人留学生が襲われても、日本でシナ人イジメがあったという話は聞かないが・・・あったのかね

79 :名無的発言者:2009/01/13(火) 12:43:03
中国人の血引いてる人は最近日本に来る中国人をどう観てるの?

たとえば狭い歩道で大声で立ち話して、人が通っても道をあけようとしなかったり
食事の時、テーブル回りをありえないくらい汚して店に迷惑かけたり、
食べ方も口の中見せて食べて、食べ物のカスを吐き出して他人を不快にさせたり。
スーパーのレジで並ばなかったあげく、支払いを済ませてないのに食品を食べたり
酒屋さんが他人の家の前に配達して置いていったビールを勝手に持っていって、
問い詰められれば落ちてたから、と嘘の言い訳。

同じ中国人として恥ずかしいと思ったことない?
そういう文化だから・・・では済まされないよ。ここは日本だから。

80 :名無的発言者:2009/01/13(火) 12:51:23
チンク観光団は日本に来て、わがもの顔に振る舞う、いかにチンクが劣等生物かが分かる。

81 :名無的発言者:2009/01/13(火) 14:17:26
>>1
本当だね。そんなことされたら、日本はすぐ滅びちゃうよね。
お願いだから、それだけは御勘弁ください。
こういう風にはなりたくありません。
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

82 :名無的発言者:2009/01/13(火) 15:16:17
おい、おい、チンクが日本料理店など開くなよ、誤解されるじゃねえか!

http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20090113013/1.htm



83 :名無的発言者:2009/01/13(火) 15:32:47
>>82
日本国籍取得した中国人が日本人のフリして日本料理屋やってるんだつて。
トイレ行っても手も洗わないし、鼻水を手で直接拭くような衛生観念のない
連中が日本料理なんて笑えるね。

国内の中華料理屋でも中国人のやってる店は不衛生。
食器もきちんと洗ってないし、韓国と同じで材料の使いまわし当たり前。
中国人経営の飲食店では絶対に食べないほうがいい。


84 :名無的発言者:2009/01/13(火) 16:42:00
>>1
日本と中国は不倶戴天の敵だから大変だな。

85 :名無的発言者:2009/01/13(火) 17:15:32
>>84
シナのゴミクソなんぞ足元にも及んで無いがな。
まぁここで工作してるシナ人は
情報統制ゆえに正しい情報を知ることができないんだろうし
かわいそうな面もあるけどね。

86 :名無的発言者:2009/01/13(火) 19:06:12
>>83
日本国籍を取得?

どうやって?

87 :名無的発言者:2009/01/13(火) 19:39:16
中国人はたとえ日本で生まれても、親から反日の精神を吹き込まれるから
日本人に危害を加えることに対し罪悪感がゼロ。
将来絶対日本人を笑って殺しそう。
たとえ帰化して日本名を名乗っていても、絶対油断してはならない。

88 :名無的発言者:2009/01/13(火) 19:46:14
チンクとチョンは日本人に対してコンプレックスのかたまりだからな。

89 :名無的発言者:2009/01/13(火) 21:13:48
倭奴大将とチョン民大将が官能的にホモっている
http://www.afpbb.com/article/politics/2556928/3676626
http://www.afpbb.com/article/politics/2556928/3676838


90 :名無的発言者:2009/01/13(火) 23:10:30
中国人は日本人を殺すと本国へ帰ってから英雄になれる

91 :名無的発言者:2009/01/14(水) 01:33:27
ツマンネ

92 :名無的発言者:2009/01/14(水) 23:52:23
中国人せめて巣へ帰れ
世界の迷惑 それがおまえら
人の心を持ち合わせない おまえらは害虫
帰れよ 帰れ 何処にも要らない

93 :名無的発言者:2009/01/14(水) 23:54:33
>>92
今日もネットで中国人帰れコールか?

終わってんな、おまえ。



94 :名無的発言者:2009/01/15(木) 00:28:51
ていうかー、中国人は中国に住めばいいなじゃね?

95 :名無的発言者:2009/01/15(木) 05:59:03
日本人に同化してもらって
日本の法律や道徳、マナーを守り、
しっかり働いて日本の国益に貢献してくれる人は
歓迎します。

96 :名無的発言者:2009/01/15(木) 06:26:12
>>95
ほぼ同意だが・・・

>日本人に同化してもらって

これには異論あり。
ナショナルアイデンティティーを捨てることを強制するようなことは絶対にしてはいけない。
それではチベットの同化政策に異を唱える資格がなくなる。

97 :24:2009/01/15(木) 07:19:51
>>25
そんな義務あるわけないだろ。
やってないし。
ネタスレに空気を読まない書き込みをしたら、スレが大盛況になってしまったようだな。

98 :名無的発言者:2009/01/15(木) 09:28:21
>>97
あなたが極めて卑怯なのは理解した。

99 :名無的発言者:2009/01/15(木) 10:41:10
>>96
チベット問題と両立する問題ではないぞ
郷に従うことと、ホロコーストとを一緒にはできない

100 :名無的発言者:2009/01/15(木) 15:38:43
>>99
同意。
確かにナショナルアイデンティティーも必要かもしれんが
中国人の日本での振る舞いは明らかにそれを越えてる
国のいいところを紹介したがるとかいう程度なら許せるが
フリーチベットのデモやった日本人に飛び蹴りいれるのはふざけてる
中国人に肝に銘じて欲しい事がある

君たちの国が特別偉いということはない 君たちの国が特別凄いわけでもない 中国人だから何だ? 特別扱いを求めるな!

そういうこと

101 :名無的発言者:2009/01/15(木) 15:46:40
>>99-100
それじゃなおさら「日本人に同化してもらって」という表現は誤解を招くじゃないか。
日本の法律や道徳、マナーを守れということは決して「同化」ではない。

102 :名無的発言者:2009/01/15(木) 17:12:26
嫌われて当然の事してて何ほざいてるんだか

103 :名無的発言者:2009/01/15(木) 17:57:11
>>100
だいたいお前らはチベットとかを考えるより、露助に取られている
北方四島やチョンに取られている竹島の奪還は先だろう。
特に露助は60年前お前らの爺ちゃん60万人をシベリアに連れて行き、奴隷以下
牛馬のように酷使し、半分死なせ、また満州侵攻してきてお前らの婆ちゃんを5万人
も強姦した罪に対して、お前らなぜ声をあげないのか


104 :名無的発言者:2009/01/15(木) 18:23:09
>>101
自分は>>95じゃないので表現はどうでもいいんだが、マナー徹底と民族浄化を同格に語るのはいかがなものか、ということが言いたかったんだ
誤解があったのならごめんな

>>103
日本は北方領土に関しては4島返還の姿勢をずっと貫いているぞ。それに日本人の対露感情なんて最悪だろ
そして領土問題があることは、民族浄化を無視する理由にはならないし、正当化する理由にもならない
日本は第一次世界大戦後に人種平等法案を提出し、ナチと同盟組んでもユダヤ人を保護した国なんだ。食と民族浄化には非常に厳しい国なんですよ

105 :名無的発言者:2009/01/15(木) 21:10:44
>>12
それ、NHK「サイエンスZERO」、日テレ「ハテナの殿堂?」、
産経「日本人解剖」とかがソースだろう。
“日本人には16人の母がいる”というやつ。
中央アジアから中国北部一帯、朝鮮半島に広がるD4が日本で最大の集団(3割)、
それに次ぐ第二集団が中国南部で誕生し今もその辺りで勢力を誇るのB4(1割強)。
ちなみに、日本最大集団のDは、東アジア最大集団でもあり、世界最大集団
でもあるという。
日本固有遺伝子(台湾沖で発生し、沖縄経由で北海道まで達した)M7aは、僅か7%
程度という少数派になってしまった…
しかし、漢民族固有遺伝子M8aを持つ者も日本人の1.2%ぐらいしかおらず、
つまり、何千年も何万年も前に共通の遺伝子を持つ者が大量に日本に移住した形跡はあるが、
「中国人」や「漢族」という“完成形”の移住者は少なかったのではないかと推測される。

106 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:01:03
どういう訳か、日本人の遺伝子研究は世界で最も進んでいるそうだ。
世界中が日本人の遺伝子に注目しているわけで、日本人の遺伝子は朝鮮人に
近いから朝鮮人がごっそり移住して来て日本人になった、とかいった妄想は
もはや通用しなくなってしまった。
なんせ、日本人には16人もの母がいるのだ(研究が進めば母の数はますます
増えるだろう。)。
ヨーロッパ人の母の数が日本人よりも少ない事を考えると、一見孤立した
島国にあって坩堝である。
ミトコンドリアのルーツ調査は5万円ぐらいかかるらしいが、好奇心から調べる
人が増えているようだ。

107 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:11:02
日本人て中国や朝鮮よりもチベットやモンゴルに人種的には近いんだっけか
日印でこのホロコーストを止める手段があればいいんだが

108 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:19:16
>>107
近くないと思う。
モンゴル人もけっこう遠いと思う。
モンゴル人よりも山東辺りの中国人の方が日本人に近いと思う。
でも、そういう事じゃないんだよな。

109 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:49:17
>>104
民族浄化?
お前の脳内のホロコーストゲームか?
笑わさんといてよ。
一回ぐらい自分の足でチベットに行ってみな。

110 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:51:17
>>108
おれは山東出身だけど、
倭奴に近いといわれたくないね。
やめてくれ。

111 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:56:47
>>110
朝鮮族?

112 :名無的発言者:2009/01/15(木) 23:15:58
日本と中国を戦争させたいアメリカ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1231765074/1-100

113 :名無的発言者:2009/01/16(金) 02:12:56
 日本にここ数千年という近い時期にシナ、朝鮮からある程度まとまった集団が来ていたのなら、言語にその痕跡が残るはずだ。

 しかし、シナ語、朝鮮語起源と思われる単語など数えるほどしかない。朝鮮は逆に倭人が半島にいたために倭人語が朝鮮語に入った可能性の方が大きい。

 言語からはシナ、朝鮮との交流はほとんどなかったと言えるだろう。日本は古代からアジアから孤立していたのだ。

114 :名無的発言者:2009/01/16(金) 02:56:08
>>113
そのトンデモ説はどこから引っ張ってきたんだ?
朝鮮語はともかく、少しでも漢語を読めば自明のことだが中国語起源の日本語は多いよ。
日本語の起源は、年代順に、
1.古極東アジア語
2.インドネシア語とカンボジア語
3.ビルマ系江南語
4.中国語
からなるという説が有力。
有史以来、現在に至るまで日本語と中国語はお互いに多大な影響を与え、受けつつ変化してきた。
字だけ貰って言葉は無関係なんて、常識で考えても有り得ないだろ。

115 :名無的発言者:2009/01/16(金) 07:09:22
日本語も日本人も混血を極めていると思うね。
俺の高校時代の日本史の教師は、朝鮮系弥生人と縄文人が混血したのが現代日本人だ、
古朝鮮語=日本語、万葉集は日本語で読めるぞ!と豪語して、殆ど宗教の域だったんだけど、
今はそんな事逝ったら笑われるだろう。
例えば日本人と朝鮮人は遺伝子的に近いけれど、それぞれの遺伝子の全体に占める割合が
大きく異なる。
ALDH2変異型(下戸遺伝子)は、中国南部が起源で現在も同地域で41%出現する。
(華北は酒が強いらしい。)
国民として見た場合は、日本人が44%と世界最大の下戸集団となっている。
韓国人は28%とそれよりも少ない。
下戸だけが集中して半島から逃げてきたのか?それも違うだろう。

【試行私考 日本人解剖】第3章 ルーツ 二重構造は語る(1)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/science/164700/

116 :名無的発言者:2009/01/16(金) 07:16:39
>>109
全世界でのフリーチベットの叫びや、チベットでの僧侶たちの独立運動は全て彼らの妄想だ、と。なるほどな
中国共産党はアレをホロコーストでなくてなんだと教えているんだ?

>>114
聖徳太子の時代からは中華文明から離れて独自に日本文明を築いてきたけど、影響はけっこう大きいよな

117 :名無的発言者:2009/01/16(金) 12:33:55
>>116
お前はホロコーストの意味を分かっていない。

独立したい vs 許さない
暴動を起す vs 鎮圧

といった出来事は中国に限らず世界中あっちこっち起きている。
これらをすべてホロコーストというのか?

センセーションに煽りたければ、島内ではなく、勇気を持って
中国本土に行って叫んでみれば?


118 :名無的発言者:2009/01/16(金) 13:36:00
>>117
独立したいも何も、チベットは戦前までは独自の言語と文化・宗教を持つ独立国家だった。それをいきなり侵略したのはシナじゃないか
そしてチベット人の虐殺にチベット人が抗議することを「暴動」とは呼ばないし、天安門事件のように民間人を戦車や兵器を使って殺すことを「鎮圧」とは呼ばない
さすがに日本人として世界一の反日国家に行く勇気は無いが、大量虐殺国家は好きになれないな、と

119 :名無的発言者:2009/01/16(金) 14:28:38
>>118
お前、ホロコーストの定義から逃げているじゃないか。

チベットが独立国家だったというのはいつから?
お前らの国はそれを承認したか?
お前ら単細胞民族国家と違って、中国には独自の言語と文化・宗教を持つ
民は多数あり、これらを統治する本領はお前らには到底理解でないし、
まねもできない。
天安門事件は後世が再評価するだろうが、現時点では全く正しかったといえる。
あの事件の黒幕のアメリカ・CIAでさえ中国のいうままに呑まれている。
お前らが南京や重慶で行った非業の反省もせず、なにをもって
偽善者のように他人を虐殺国家と批判できるか。

120 :名無的発言者:2009/01/16(金) 15:07:50
>>119
ホロコーストは大虐殺・民族浄化の意味だと理解しているが・・・違ったかな?

チベットは1911年の辛亥革命時に完全独立宣言を発している
そして1947年、ニューデリーで行われたアジア諸国会議にもチベットは独立国として参加した
この時点では欧米諸国はチベットのパスポート発行を承認し、名実共に立派な独立国だったんだ
しかし1949年、中華人民共和国が成立し、共産党がいきなり「チベットを外国の帝国主義から開放するために、チベットに進軍する」と言い出した
チベット政府は「チベットがかつて中国の一部だったことは一度も無い。チベットを支配する外国勢力など存在しない。したがって開放される必要は全く無い」と抗議したが、結局侵略され、今の民族浄化に至るわけだ
僧侶たちの独立の叫びや聖火リレーでの抗議が何故起こっているのか、疑問に思わないのかね

121 :ふにゅう ◆QxY85/QOLQ :2009/01/16(金) 18:18:47
>>120
>共産党がいきなり「チベットを外国の帝国主義から開放するために、チベットに進軍する」と言い出した

正確には、「帝国主義と国民党反動政府から解放」するため。
「外国勢力」も「国民党の役人、兵隊」もいなかったのにね。

あと「開放」ではなく「解放」。

122 :名無的発言者:2009/01/16(金) 18:41:47
>>121
揚げ足取りしかしないということは
>>120さんの話の大筋は認めたんですね?
必要もない 頼まれてもいないのに 介入して侵略か 人のこと言えないじゃないか
結局未だに奪い合いが正義だと考えてる中国人は1000年前に帰った方がいい 迷惑

123 :名無的発言者:2009/01/16(金) 20:57:17
>>120
1948年3月南京の国民大会(蒋介石政府の国会)にチベット代表24名が出席し、
内1名チベット人が同大会の組織委員のメンバーとしても参加。この大会で
チベット人8名立法委員(代議士)当選、6名監察委員就任。さらに一名は国家
国策委員会の委員就任したという当時の中国の国政に地方代表として参加した。
独立国家だったらそのようなことはできるか?
毛沢東共産党が天下を取った後、52年のチベットを攻め込み、直接統治し始めたのは
まさにこのような「国民党反動政府」から解放という大義名分を得たわけ。

チベットを語りたければ、ネットの反中資料ばっかり頼らないで、自分の足でチベットに行きなさい。


124 :名無的発言者:2009/01/16(金) 21:02:20
>>120
北京五輪の聖火リレーに対するフリーチベッターの妨害は
スーパーのタイムサービスーのようなもので、あっという間に消えた。
今はどうなっている?
お前は今も街角で「フリーチベット」と叫んでいるか?

125 :名無的発言者:2009/01/16(金) 21:28:47
>>123
ふむ、ソースを見たことが無いので何とも言えないが、それが本当だとしたら一考の余地があるな
だが>>120の過程があることは事実。そしてチベット人虐殺が行われていることも事実だ。少なくとも日本人は認めないだろう。
中国の意見があるのはいいんだが、それならそれで堂々と国連や世界の場で丁寧に説明してもいいんじゃないかな
中国人は日本人に嫌われてもどうでもいいだろうけど、ヨーロッパから嫌われるのは堪えるだろ?
>自分の足でチベットに行きなさい。
だから日本人が世界一の反日国家に行けるわけないだろw 君のように反日感情に溢れた人々しかいないことは判っているんだからw

>>124
ずっと聖火リレーしてるわけではないだろw
世界的に注目されるイベントの場で、世界のチベット人や同情する地元の人々が独立を訴えた。その後も毎日続けるのは運動家の仕事だ

126 :名無的発言者:2009/01/16(金) 21:29:51
>>120
おまえの理解だと、北アイルランド紛争もチェチェン紛争も
イギリスのホロコーストとロシアのホロコーストだよね。

127 :名無的発言者:2009/01/16(金) 21:36:03
>>123
勝手なこと言うんじゃねえよ
いくらそういう人間がいたからって
それで頼まれもしない進軍をしたのはおまえらの傲慢な
他の民族を見下した気持ちがさせたことだろう?
なんでそんな事をしていいんだよ おまえら何様だよ

>>124
リレーが終われば妨害も終わるのは当然
でもみんな心の中ではずっと「フリーチベット」と思いつづけている
今に世界中が爆発して中国は孤立無援になるから覚悟しといた方がいいよ


128 :名無的発言者:2009/01/16(金) 21:43:35
>>127
いや、中国のその後は予想しにくいぞ
たしかに五輪で中国は大きく評判を下げただろうけど、アメの政権交代で親中のヒラリーが外交を担当する。考えたくはないが、日本でも媚中の民主政権が生まれるかもしれない
そしてバブル崩壊した中国では暴動が今以上に多発するだろうけど、それを愛国心で抑えるために台湾侵略への戦争に走る可能性もある
できることなら、何事も平和的に解決してほしいものだが、さて

129 :名無的発言者:2009/01/16(金) 22:46:01
>>1
【日中】歴史共同研究、埋まらぬ溝。中国、「天安門事件」に関する日本の記述の削除を要求、また“中国は反日教育”との見解にも猛反発
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232079896/

130 :名無的発言者:2009/01/16(金) 23:30:13
>>125
国連ではチベット問題は話題すらなっていないよ。
そんな暇がればユダ公とムスリムの争い解決が先だろう。
西側諸国の誰一人チベット問題を政治問題にする気もなければ、度胸もない。
ただ、中国に西洋民主主義を売り込むツールとしてしようとするが、今の中国の
前では全く通じない。

お前、中国にいけなければ、本当にフリーチベッター挺身隊になる覚悟があれば、ダラムサラ
にいけば?

それと、いつもどこどこが反日国家、どこどこが親日国家と、お前らが決めつけるのが
好きみたいね。俺思うには、それは島国故の海洋恐怖心から由来する島民思考だと思う。
つまり、常に敵を作っといて、敵対心をもつのが目的で、生きがいである。実に滑稽な民族習性だ。

131 :名無的発言者:2009/01/16(金) 23:35:53
>常に敵を作っといて、敵対心をもつのが目的で、生きがいである。実に滑稽な民族習性だ。
確かにロシアから朝鮮・中国に変更されただけかもな。

132 :名無的発言者:2009/01/16(金) 23:46:49
☆★  朝鮮総連の帰れコール  ♪ ♪ ♪


強制捜査の際に帰れコール♪ ♪ ♪ を唱えていたよね(笑)

お前らが祖国とやらに帰れよ(笑)

http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/nida/1231942429/l50

133 :名無的発言者:2009/01/17(土) 00:22:43
>>131
なんで?お前やっぱり二等白人か?
お前のところの北方四島はロシアに取られたままだし、
戦後60万人の日本人をシベリアに連れて行き、奴隷のように酷使し、
半分死なせ、また満州侵攻してきて5万人日本人女性を強姦した、明らかに
戦争犯罪を犯し、謝罪もないロシアの代わりにお前らが起した戦争の
被害者の中国を敵と思うか?
お前らの神経は分からん。白人コンプレックスか?


134 :名無的発言者:2009/01/17(土) 02:09:09
>>133
まずは、『元寇』について、中国人は日本人に謝れ。
話はそれからだ。

135 :名無的発言者:2009/01/17(土) 06:51:53
>>130
ヨーロッパは過去の植民地コンプレックスからか、実はかなり人権問題にうるさい国の集まりなんだが・・・まぁ中国の評判は中国の問題だから、中国人の君がそう言うなら置いておこうか
>、いつもどこどこが反日国家、どこどこが親日国家と、お前らが決めつけるのが 好きみたいね
誰が親日国家の話をしたんだ?単に「中国は反日国家だよね」と言っただけなんだが、違うのか?
>常に敵を作っといて、敵対心をもつのが目的
好きな国もあれば嫌いな国もある。そして反日教育を実行中で、日本人留学生が襲われて、聖火リレーでは日本人を襲い、核ミサイルの照準を日本に向けて、尖閣諸島を奪おうとする国を嫌うのは不思議なことではないと思うが・・・

>>133
そりゃあもちろん日本人はロシアを嫌っているよ。そして中国も嫌っている。ロシアを嫌うことは、中国を嫌わない理由にはならない

>>134
気持ちはわかるが、何百年前のことを持ち出すのは止めようぜ。中韓と一緒にされたくないしさw

136 :名無的発言者:2009/01/17(土) 13:46:37
中国人は彫があってこってりした白人に近い顔
日本人は目が細く彫のない薄い顔  

中国人移民を受け入れ早く日本人の顔面偏差値があがるといいね

137 :名無的発言者:2009/01/17(土) 13:53:21
昔からいる華僑は在日とは違い自分達の文化も守りながら、みごと日本と交わっている
問題なのはニューカマーの中国人 

138 :名無的発言者:2009/01/17(土) 13:57:15
日本人の顔面偏差値が上がるから俺はどんどん中国人移民を受け入れたほうがいいと思うのだが

139 :名無的発言者:2009/01/17(土) 15:40:13
顔面偏差値を上げたいなら、美女のみ受け入れるべき。

140 :名無的発言者:2009/01/17(土) 16:27:40
ミトコンドリアDNAのハプログループの出現頻度って言うのは、
遺伝子の近似を示すものぢゃねぇぞ。
ルーツを同じくするハプログループの出現頻度のことだ。
日本人の大部分は、中国大陸北部か南部をルーツにしていて、
数パーセントのシベリアマンモスハンターの子孫や、東南アジア最大集団Fを持つものがいる。
その他諸々十数種類のルーツがあるらしい。
ハプログループの出現頻度が、韓国人や、山東漢人に酷似しているにすぎん。

参考「日本人になった祖先たち」


141 :140:2009/01/17(土) 16:36:33
ちなみにそのルーツってのは、何万年前とか、何千年前とかだけどな。


142 :140:2009/01/17(土) 17:20:12
集団のハプログループ出現頻度を元に現代人の近縁関係を示せば、
当然だが、日本人と韓国人は確実に近くなる。
理由は、古代の半島も列島も、同じような雑多な移民であふれかえっていたからだ。
だから、狭い国土内に様々なルーツを持つハプログループが存在し、その出現頻度が酷似するのだ。

学者が舌足らずすぎて、勘違いしているやつが多い。特に韓国人。


143 :名無的発言者:2009/01/17(土) 17:39:10
世界の腐った社会主義国家たち

中華人民共和国 とにかく勝手で自己中おまけに不潔しかもずるい

ロシア 侵略で奪った土地である北方領土をいまだに返還しない 全島返還は拒否し小さな色丹や歯舞だけという卑怯さ

朝鮮民主主義人民共和国 気が狂ったリーダーのもと全世界に喧嘩を売る基地外国家

こんな奴らばっか 

144 :名無的発言者:2009/01/17(土) 20:40:43
うるせー

文句があるなら、篠田謙一に言え。

145 :名無的発言者:2009/01/17(土) 21:08:14
>>135
お前らが占領している尖閣諸島(俺らは魚釣島というけど)をいま奪還
する意思は毛頭ないので、ご安心下さい。
しかし、この島を攻め込んでもお前らの親分アメも手が出せない地域で
なぜ今の中国が民意(台湾の民意も)を押さえても攻め込まないかは
お前分かるか? これを理解できれば、まぁまぁお前も中国を語る資格がるが、、
いつまでも「核ミサイルの照準を日本に向けている」や「聖火リレーでは日本人を襲う」
など低レベルのマゾヒズム的な思考を持ってても、たとえ中国を敵と見なしても
その本当の姿が見えてこないのだ。

146 :名無的発言者:2009/01/17(土) 21:19:03
>>145
中国が尖閣諸島を支配していたことなんて一度もないじゃん。
なに奪還するとか言ってんのw

147 :名無的発言者:2009/01/17(土) 21:23:48
>>145
>なぜ今の中国が民意(台湾の民意も)を押さえても攻め込まないか
いや、公の場で堂々と宣戦布告しただろw 「中国人民解放軍が魚釣島に進攻すれば、日本に完全勝利できる」と報道したはずだがw

しかし不思議なんだが、なんで君はそんなに日本語が巧いんだ?
自分だったら、北京語や朝鮮語のような嫌いな国の言語なんて覚えたくないと考えてしまうんだけどね
それに君のような愛国心に溢れる中国人がここまで親切に解説してくれることも疑問なんですよ。君たち中国人は「残虐で低俗な劣等人種である小日本人」に嫌われてもどうでもいいんじゃないの?

148 :名無的発言者:2009/01/17(土) 21:45:49
中国人ってユダヤ人と似てるね
かつて自分が被害者だったことをたてにして
「自分たちは歴史的被害者だから何やっても許されるんだ」ってやりたい放題
のとことか、
世界は自分たちのために廻ってるとか・・・歯止めの利かない性格もそっくり

149 :名無的発言者:2009/01/17(土) 21:48:56
>>147
お前は不勉強だな、もっと本を読め!

俺の日本語はそうたいしたことはないよ。驚かないで。
日本叩きのために日本語を習ったわけじゃないが、お前のようなヤツを
みたら、習ってよかったと叩きたくなる。
まぁ、要するに
知己知彼 百戦百勝
不入虎穴 焉得虎子
ということだ。

150 :名無的発言者:2009/01/17(土) 22:08:17
>>149
不勉強なのは認める。チベットにも行ったことは無いし、中国共産党の宣伝もどこまでが本当でどこまでが嘘かもまだ理解していない。まだまだ未熟な身分で申し訳なく思うよ
>お前のようなヤツをみたら、習ってよかったと叩きたくなる。
日本人も、中国人のようなナチスの後継者のような人種は大嫌いなんだ
随分と長く議論してしまったが、自分が言いたいことはつまり「やはり日中は将来的に断交を見据えて互いに敬遠すべきではないか」ということだ
おそらく中国人は日本を永遠に許さないだろう。日本も中国を友好国家とは決して認めない。
しかし中国人留学生・中国から日本への帰化は年々増え続け、毎年のように日本人留学生が襲われ、残念ながら交流がさらに高まってきている
どうか中国のためにも、周りで日本に留学予定の中国人がいたら諭してあげてほしい。日本なんてロクな国じゃない、中国の大学で学べばいいじゃないか、とね

151 :名無的発言者:2009/01/17(土) 22:42:25
>>150
悪いけど、お前は幼稚すぎる。

152 :橙民:2009/01/17(土) 23:05:48
>>150
逆だろう?

http://www.wattpad.com/1085--

153 :名無的発言者:2009/01/17(土) 23:19:38
>>138
中国人の顔面偏差値は日本人と大してかわらねーだろ
だから来なくていい

154 :名無的発言者:2009/01/18(日) 06:44:22
>>151
うーむ、これ以上議論は不可能か。
まぁ互いに反日反中同士、これからも日中断交に努めていきましょうや

>>152
リンク先が見えないが、逆と言うと「日本人が中国人に接近している」ということ?
だとしたらすまないな。日本人でも一部共産主義者がいて、反日親中の日本人が少なくないんだ
彼らのような存在が中国に迷惑をかけているなら謝るよ。ごめんな

155 :名無的発言者:2009/01/18(日) 07:47:21
>>1
中国共産党を滅ぼすためには
まず 中国共産党の人肉で作った鎧をぶっ壊さないと
世界中の人権が危うい
今の中国は悪魔が憑いてるといっても 過言じゃねえ

156 :名無的発言者:2009/01/18(日) 08:37:25
血と肉と骨、女と破壊を好む赤い悪魔=ケンタウルス座からやって来た漢族爬虫類型ヒトモドキ中国人。通称チャンコロ、チンク、シナ畜。支配層から末端の乞食迄、全国民誰もが我先にと支配者になろうとする為、永遠に民主化出来ない悲惨で愚かな奴等。
チャンコロは本当は民主化したくないんだよね。

157 :名無的発言者:2009/01/18(日) 08:47:47
>>156
そうだな。
在日の俺が、祖国中国の帝王になることが、中国人にとっての民主化さ。だって俺が帝王なら、小日本解放して女犯しまくれる。

158 :名無的発言者:2009/01/18(日) 09:26:33
死ねやチャンコロ!お前らは永遠に大和民族には勝てない。

159 :名無的発言者:2009/01/18(日) 10:06:22
日本鬼子弱小!
おまえらは我が偉大な中華人民共和国の植民地となりなさい。

160 :名無的発言者:2009/01/18(日) 10:20:46

 バカばっかり、ここ・・・


161 :名無的発言者:2009/01/18(日) 11:28:18
ネトウヨの池沼振りは凄まじいな、現実を見てみろよ。既に中国にボロ負けしてるしな。
CIA - The World Factbookに載ってるデータを見れば
2007年の国際収支・貿易収支(単位:億ドル)
1.中国  3718 3154
2.ドイツ 2545 2790
3.日本  2105 1048
で、既に国際収支・貿易収支共に中国・ドイツに完敗だし、
中国の2008年12月の貿易黒字  389 (単位:億ドル)
                  年間 2954
日本は、      12月上中旬 約ー55 (1ドル105円で計算)
        1月〜12月上中旬 約346
中国は12月になっても輸出をほとんど落とさずに389.8億ドルの巨額の
利益を上げてるのに対して日本は10月以降輸出が急減して
12月上中旬の貿易収支は約55億ドルの赤字。12月だけで445億ドルもの大差でボロ負け。
というより中国の12月分で日本の年間分より稼いでるしな。
年間では8.5倍、2600億ドル近い大差をつけて完全にボロ負けだし、
他にも北京オリンピックのメダル数・軍事費・教育・トップの(政治家・官僚)の質の面で
中国は日本に対して圧勝だし、2008年のGDPもドイツを抜いて3位だしな。
近いうちに日本のGDPを抜いて2位になるだろうし、それ以外にもゲームも高性能ゲームはアメリカに
完敗。オンラインゲームはアメリカ・韓国・中国に完敗。業務用ソフトウェアでは勿論アメリカに
完膚無きまでに完敗。漫画・アニメも萌えオタ・腐女子の池沼向けになって久しい。(続く)

162 :名無的発言者:2009/01/18(日) 11:29:13
(続き)
半導体産業でもPC向けCPUでアメリカに、DRAM・FMで韓国に売上・営業利益共に完敗。
日本勢全ての半導体産業の営業利益を合わせてもアメリカ・韓国に完敗。
年に10億台以上販売する世界最大の最終完成品市場である携帯電話産業でフィンランド・
韓国・アメリカに無様に惨敗。携帯通信産業でもボーダフォンやAT&Tに惨敗。
NTTに至っては海外での投資失敗で1.5兆円もの損失を出す無様な負けっぷり。
従来強かった産業では韓国・アメリカに負け始め、新しく出来た産業では
アメリカ・韓国・フィンランド・イギリスに悉く完膚無きまでに惨敗している。極め付きに2008年度の
日本を代表する大企業であるトヨタ・ホンダ・日産・松下・ソニー・日立・東芝の大幅赤字化。
まあ普通に、ゆとり教育・他国を上回る深刻な少子高齢化・JASRAC・農林中銀・厚生省や漢字が
読めない男がトップの無能で屑で馬鹿ばかりの雑魚3流(政治家・官僚・国民)だらけの日本を見れば
おのずと差は明らかだと思うが。今現在の円高は悪魔で消去法で選ばれているに過ぎない。3年後位に
世界経済が回復すれば、円安が進みドル建てGDP世界シェアは2007年より更に縮小するだろう。又、
その時に中国は日本に変わってGDP・貿易黒字・国際収支・経済・軍事・教育・研究開発・スポーツ・娯楽
等あらゆる全てに置いてアジアを代表する超大国になるだろう。

163 :名無的発言者:2009/01/18(日) 11:32:38
>その時に中国は日本に変わってGDP・貿易黒字・国際収支・経済・軍事・教育・研究開発・スポーツ・娯楽
等あらゆる全てに置いてアジアを代表する超大国になるだろう


研究開発じゃなくてパクリだろが

164 :名無的発言者:2009/01/18(日) 11:48:02
>>161-162
エコノミストの中国経済に対する今後の見通しというより
講談師が中国株上がるから買いなさいといっている様に見える
中国の貿易黒字を支えている外資も凄い勢いで逃げているというし



165 :名無的発言者:2009/01/18(日) 11:55:25
>>161-162

朝鮮ヒトモドキ必死だなw





166 :名無的発言者:2009/01/18(日) 12:18:50
糞チャンコロ支那蓄!お前らに何ができる?他国の技術猿真似して低級な商品売ってるだけ。お前らは低級、無能、そして何より不細工、醜いんだよ!日本に喧嘩売るのは百万年早い。出直してて来いチャンコロ

167 :名無的発言者:2009/01/18(日) 12:34:01
>>163-166
小日本人達、言葉を慎みたまえ。他の善良な小日本人達の品性が
疑われるではないか。未来の超大国・中国とこれから落ちぶれるしかない、
AVと萌えアニメしか能が無い小日本という現実をしっかり受け止める事だ。
しっかりと現状を認識した上で小日本を良くする為の具体的な行動を起こす事、
それこそが小日本達の真の愛国心と言う物だ。

168 :名無的発言者:2009/01/18(日) 12:39:32
実際に日本を抜いてから言えよw チャンコロ!お前らには無理。能力が無さ過ぎ。

169 :140:2009/01/18(日) 12:46:10
ちなみに、ネットで産経の特集見て面白いと思ったから、
最新の関連本を読んでみただけだからあまり気にしないでくれ。
間違っても中共の回し者じゃないし。
「日本人になった祖先たち」の中後半で篠田謙一が、朝鮮半島を「通路」と表現していたな。
弥生人は、「大陸」から来たという表現になりつつあるのは、
勘違いした変なのが、故宝来氏や篠田氏ら研究者の論文を悪用して、
弥生人○○人説を世界中に吹聴して回ってるからだと思うぞ。
弥生人ブリヤート説だか、縄文人ブリヤート説だかも、
NHKが当の研究者を無視して勝手に編集してしまい、専門家の間で物議を醸したそうだ。
だから、バカが学会を混乱させないように慎重になってるんじゃねえのかと思ったよ。


170 :名無的発言者:2009/01/18(日) 12:49:40
チャンコロは人の多さで勝負してるだけ。一人一人は本当に弱く、無能で怠惰。

171 :名無的発言者:2009/01/18(日) 13:00:26
>>167
恥ずかしいからもうやめてくれよ、在日チョンのイメージが益々悪くなる(笑)

172 :名無的発言者:2009/01/18(日) 13:06:47
>>170
>一人一人は本当に弱く、無能で怠惰。
これは今の小日本人そのものではないか。
学校・テレビに拠るゆとり教育・スイーツ教育で今の小日本人の若者は、
一人一人は本当に弱く、無能で怠惰になっている。
私は、今の小日本人の自己紹介をしろと言っている訳ではない。
今の落ちぶれている小日本という国をしっかり認識し、その認識を基に
今の小日本を良くする為の具体的な行動を起こす事をアドバイスしている訳だ。

173 :169:2009/01/18(日) 13:08:38
その○○人説には、中国人説とか、ブリヤート説とか色々あるが、大部分は朝鮮人説だろう。
勝手に自分の研究論文がVANKに悪用されて、空想小説のソースに使われてしまい困っているんだろう。
「日本人のー」の中でも、
「日本はこの歴史時代における遊牧騎馬民族の影響を受けませんでした。そのため
このハプログループ(C)が人口に占める割合も、東アジアの他の地域に比べてとどまっているのでしょう。」
と書いている。
妄想に満ちた○○民族征服説が世界中に広められるのを警戒しているんでないのか。

174 :169:2009/01/18(日) 13:12:32
訂正する。ただしくは、

東アジアの他の地域に比べて小さなものにとどまっているのでしょう。 ○



175 :名無的発言者:2009/01/18(日) 14:29:05
アドバイス?証拠だせよ豚支那野郎!身の程をわきまえろ。ゴキブリみたいなチャンコロは根絶やしにしてやるよ。やっぱりお前らの方が無能!無能、無能、ウスノロ

176 :名無的発言者:2009/01/18(日) 17:16:12
>>175
書き込み内容から察するに小学校低学年か、精神年齢が小学校低学年の方だろう。
言葉遣いが悪いが、反骨精神が有る事は素晴らしい事だ。
この素晴らしい反骨精神をぜひAVと萌えアニメ位しか能が無い小日本の未来を
救う事に役立てて欲しい。まずは好き嫌いせずにバランス良く継続的に食事と読書と
勉強とスポーツを行う事だ。良く勉強し、国内・海外問わずなるべく良い大学に入れる様に努力し、
卒業し働ける様になったら、しっかり働き貯金をし、1000万円〜3000万円位貯まったら
仕事仲間のつてを辿るか、又はインターネットなどでを有志を集めて会社、もしくは
非営利団体を興すか、選挙に出馬して小日本をより良い方向へ変えていくのも良いだろう。
又、今すぐ継続的に出来る事はインターネット上の掲示板、もしくはブログを起こして
自分の意見を発信して賛同者を集めて行動を起こすのも良いだろう。
どちらにしろアメリカ・ヨーロッパ・インド・小日本・小韓国・小台湾・香港・シンガポール
とハングリー精神溢れ互いに切磋琢磨出来るライバルが居た方が中国にとってもとても
張り合いが有り、有り難い事なのだ。
このAVと萌えアニメ位しか能が無い小日本の未来を救えるのは、他ならぬ若く反骨精神が有り、
エネルギッシュな行動力が有る君の様な若者なのだ。
これを呼んで少しでも貴君の助けになったら幸いだ。

健闘を祈る。

177 :名無的発言者:2009/01/18(日) 17:32:05
うっせーチンク!死ね、カス。毒入りギョーザ喰ってろハゲ!

178 :名無的発言者:2009/01/18(日) 17:33:48
>>167
私の彼氏は中国人だけど、あなたみたいな彪彪じゃなくてよかったわ。


179 :名無的発言者:2009/01/18(日) 17:35:57
>良く勉強し、国内・海外問わずなるべく良い大学に入れる様に努力し、
>卒業し働ける様になったら、しっかり働き貯金をし、1000万円〜3000万円位貯まったら

この層って>>175みたいになると思うんだが。

180 :名無的発言者:2009/01/18(日) 17:56:57
未来が無いのは支那のほうだろw

181 :名無的発言者:2009/01/18(日) 18:17:32
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3979735/



182 :名無的発言者:2009/01/18(日) 18:55:06
彼氏が在日だけどこのスレを見てるとなぜか心の内がほっとしちゃうんだろうな。


183 :名無的発言者:2009/01/18(日) 19:35:18
>>167
天安門国民大虐殺で 中国共産党にビビって 負け犬に成り下がった成れの果ての人

184 :名無的発言者:2009/01/18(日) 19:38:27
>>176
バブル崩壊したシナに帰ってください
そんな悠長な事 日本国内に居ればこそ
言える事なのです
年間暴動件数 10000件以上の祖国に お帰りください^^

185 :名無的発言者:2009/01/18(日) 19:40:22
>>172
核持てなきゃ そこまででかく物言えないだろ

186 :名無的発言者:2009/01/18(日) 19:43:20
>>176
お前の精神年齢は 3歳だな
感情の起伏も無く
中国共産党に飼いならされた 豚だ

つか ロボットに 精神年齢なんて ないや ゴメン176君

がんばって早く人間になってくれ! 健闘を祈る^^

187 :名無的発言者:2009/01/18(日) 21:28:16
>>183
あの事件はさすがに全世界から非難を浴びたけど、天皇陛下の訪中で国際社会への復帰が達成されたんだよな
あの頃は日本も親中だったらしい

188 :名無的発言者:2009/01/18(日) 21:30:19
汚らわしい中国人はアタシの妹に汚い血を混じった子供を産ませて 中国に帰国したいだの くずな事を吐き 27迄童貞の恥さらし とっとと祖国へ一人で帰れ!!
今 子供は幼稚園でお前の事でイジメにあっている 嫁も自殺未遂をした。お前らのせいだ

189 :橙民:2009/01/18(日) 21:34:01
>>188
なにそれ?100回ぐらいやりなおせ!

190 :名無的発言者:2009/01/18(日) 21:57:32
チャンコロは大和民族の正義の鉄槌により、叩き潰される運命にある。支那蓄よ、日本はお前達を歓迎しない!

191 :名無的発言者:2009/01/18(日) 22:05:37

負荊請罪 叩拝祖宗
明仁涕涙 小平賜恩

―倭奴象徴人92年北京朝拝記―

192 :名無的発言者:2009/01/18(日) 22:05:57
>>176
香港は中国に返還されている筈なんだけど・・・


193 :名無的発言者:2009/01/18(日) 22:52:21
>>176
中途半端な奴だな。
小アメリカ・小ヨーロッパ・小インド・小日本・小韓国・小台湾・小香港・小シンガポールにしろよw

194 :名無的発言者:2009/01/18(日) 23:16:19
そーやると釣れない。

195 :名無的発言者:2009/01/18(日) 23:23:05
天安門事件の時、戦車の前に立ちはだかったような勇者は
今の中国にはひとりも居ないね
共産党に尾っぽを振り、金儲けのことしか考えない臆病な豚以下の奴らばかり

196 :名無的発言者:2009/01/18(日) 23:24:30
>>176
ni是真的彪彪( ´∀`)

197 :名無的発言者:2009/01/19(月) 10:38:39
>>195
いや、300人超の中国人弁護士たちが集まって民主化運動に励んでいる、というニュースがあったぞ
ただ、このスレの中国人が言っているのを見ると、今の中国人は天安門事件を「CIAの陰謀を共産党が鎮圧してあげた」とかいう大嘘を本気で信じているみたいだな
自国の政府が自国の学生を戦車使って虐殺するのを正当化とは、凄まじいナショナリズムだよ、ほんと

198 :名無的発言者:2009/01/20(火) 15:21:26
>ただ、このスレの中国人が言っているのを見ると、今の中国人は天安門事件を「CIAの陰謀を共産党が鎮圧
してあげた」とかいう大嘘を本気で信じているみたいだな

やはり現在の中国人は民主化運動の三百人以外は脳に欠陥のある人たちなのでしょうか
いくらそういう教育をされているとはいえ、言われたことを
そのまま信じて、なんの疑問も疑いも抱かないというのは脳に何らかの
欠陥を持った種族としか言いようがありません。
優秀な中国人は文革と天安門で一掃されちゃったんでしょうか?



199 :名無的発言者:2009/01/20(火) 21:29:23
>>198
いや、「脳に欠陥」は余りにも言いすぎだろう
戦前と戦後の日本人を見れば判るように、教育というのは凄い影響力を持つものだし、何より中国は統一見解しか許されない共産主義だ
だから中国人のためにも日本のためにも、中国が米英のような連邦国家型の民主主義になってくれればなーと思うよ

200 :名無的発言者:2009/01/22(木) 23:41:24
今金盾強化されたらしいね。
中国からの中国人除けは簡単だね。

天安門 64



201 :名無的発言者:2009/01/23(金) 13:06:34
201

202 :名無的発言者:2009/01/23(金) 13:14:39

>>201←馬鹿チョン ヒマなチョン

 


203 :名無的発言者:2009/01/23(金) 20:45:27
来ないで  出て行って

204 :名無的発言者:2009/01/24(土) 09:27:26
過去19年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成17年      47865件       17006件(35%)      1位:中国
平成16年      47128件       16950件(36%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

平成18年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h18/3shou/3-10.pdf
平成15年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1101016.html
平成05年警察白書:http://www.npa.go.jp/hakusyo/h05/h050200.html


中国人で特に多い犯罪は

「窃盗」「盗み」


205 :名無的発言者:2009/01/24(土) 17:02:56
>>199
いい年した大人が感情を抑えることもできず不快感を顔に出したり、泣き喚いたり
自分の非を認めずに幼稚な言い逃れするくせに、他人をしつこく責めたてたり
普通、半世紀も前の旧日本軍の行いを詳しく報道するのに、つい二十年前
の天安門のことを政府が詳細に報道しないことへの疑問も持たない。

彼らの言動みてるとやはり明らかに思考能力や理性などを含む脳の働きに何らかの欠陥のある人種なんだと思う。
言うなれば自制心がない感情と本能だけで生きている言語を持つ獣

206 :名無的発言者:2009/01/24(土) 22:30:33
>>1
であなたはいざと言う時日本と中国のどちらの味方をするんだね?
中立とかどちらにも味方しないというのは一切なしで。


207 :名無的発言者:2009/01/25(日) 09:51:29
盗難携帯か 中国で流通 「日本製はステータス」
12月28日8時3分配信 産経新聞


 中国で出所が分からない日本製携帯電話が大量に出回り、一部は中国人が
日本で不正購入し、中国に運び出していることが27日、分かった。最近で
は携帯価格の上昇に伴い、携帯販売店から盗んで運び出している可能性も高
いという。日本製携帯電話は中国でステータスが高く、高値で売買される。
警察当局は日本製人気を背景に、携帯が不正な手段で中国に流出していると
みて捜査している。NTTドコモによると、同社が首都圏で把握しているだ
けで、大量盗難はこの1年間に約40件発生。茨城県では1店から219台
が盗まれるケースもあった。

 盗まれた携帯の大半が個人データが入った「SIMカード」を誰でも差し
替えられるドコモとソフトバンクの携帯。自分のSIMカードを盗んだ携帯
に差し込めば自分の携帯になる。店でしかSIMカードを差し替えられない
auでは被害が確認されていない。被害総数は明らかなだけで3000台を
超え、いずれも中国や欧州でも使えるタイプの機種だった。

 警察庁は携帯を狙った中国人窃盗団の過去の摘発例から「海外に送ってい
る可能性は否定できない」とコメント。捜査幹部は「何らかのルートで中国
に流れている」とみている。

 中国在住の日本人によると、日本製携帯は中国の携帯ショップやネットで
4000元(約5万円)前後の高値で売られ、中国で売っていないはずの機
種がネットの人気ランクに入るほど取引されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081228-00000064-san-soci

208 :名無的発言者:2009/01/26(月) 01:11:11
>>6 チョンなの?

209 :何をやっても、愛国無罪?:2009/01/26(月) 05:26:35
>1
余りにも、来日中国人の犯罪が多いし、中国人の日本人を舐めた
言動が多すぎるからだろう。そういうことについて、在日中国人
からの”同胞をたしなめる”発言がないように思う。
自分たちが何か言われたりすれば大騒ぎするのに、都合の悪いこ
とには沈黙しているのでは、ちょっとね。
長野での聖火リレーの時なんて、日本の市民や、事も有ろうに警
察官にまで暴行をしたし、その他にも、靖国神社で日本人のお年
寄りに暴行したり、また、中共の日本人を舐めきった態度…そう
いうことの積み重ねがあるから、いくらおとなしい日本人でも、
いい加減堪忍袋の緒が切れる。
もしも逆に日本人が、中国で同様のことをすれば、どういう事に
なるか…。
それと、中国の掲示板のキチガイ振りなんて、2chどころの話
ではないと思うけど?

210 :橙民:2009/01/26(月) 05:45:44
まじて?アメの犬竹中いまもテレビ生主演ですが?

211 :名無的発言者:2009/02/06(金) 22:41:42
俺用メモ:
ここまでの書き込みに中国人はいない

212 :名無的発言者:2009/02/15(日) 16:46:30
自民・民主投票しちゃいけない政治家リストを作ろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1233850730/l50

213 :名無的発言者:2009/02/16(月) 18:42:03
>>1

おまえにもいってんじゃね

214 :名無的発言者:2009/03/17(火) 22:17:15
このスレはネタスレだろうけど、
公式に「外国籍中国人が中国政府から捨てられる」として物議を醸し出している。

215 :名無的発言者:2009/03/17(火) 22:32:37
边检提示:外籍华人在华居留应注意签证停留期
http://www.caacnews.com.cn/show/show1.asp?id=117517

日本も中国も二重国籍を認めていないので制度上では何も問題は無い。

ただ、近年中国での生活苦を理由に外国に出稼ぎに行き、
結果として国籍取得となった人の多くは「捨てられた」と感じる人が多い様だ。

216 :名無的発言者:2009/10/06(火) 01:08:39
同じ反日国でも、中国より韓国のほうが嫌いだよ。

217 :笑み:2009/10/18(日) 18:08:30
216 馬鹿が 何か 論じると なんで こんなに むなしいんだろう
てめえの発言なんて 野良犬でさえ 聞く耳持たずだろうが 

218 :笑み:2009/10/18(日) 18:10:34
216てめえ見ていると 音量おばさんで 逮捕された 人 
よりも 近隣の人たちのほうが 悪い事に 気づかない 脳タリン
ナフタリン 

219 :笑み:2009/10/18(日) 18:22:53
209てめえのようなやつ 木だけ見て 森見ない 典型的な 
浅はか人格破壊者だと思う 考えてみろ 何で 中国人が 簡単に
日本にこれるのか 馬鹿 連れてくる人がいてこそ 来られるんだろうが
何でもかんでも てめえの国優先で 物事かたるのやめろ ボケ脳みそ

220 :名無的発言者:2009/10/18(日) 18:48:26
>>6
> 在日の俺に言わせると
>
>
> さっさと国籍を返還して帰れ!!日本はお前らみたいな移民を受け入れるつもりはねえんだよ!

もう日本は中国なしに、存在しえないよ。政治、経済ともに。
日本の人口減による、内需の弱さは如何ともしがたい。

どうやって、国力を増強するかを議論すべきとき。

221 :名無的発言者:2009/10/18(日) 18:53:48
>>209
> >1
> 長野での聖火リレーの時なんて、日本の市民や、事も有ろうに警
> 察官にまで暴行をしたし、その他にも、靖国神社で日本人のお年
> 寄りに暴行したり、また、中共の日本人を舐めきった態度…そう
> いうことの積み重ねがあるから、いくらおとなしい日本人でも、
> いい加減堪忍袋の緒が切れる。

これも、結局のところ、日本政府、日本人の不甲斐なさが原因。
相手に変われといっても無理。自分たちが変わらないと。

>中共の日本人を舐めきった態度…

 ここに今の日本の弱さが出ている。では、日本はそれに対しどういった対応を
 とっているのか?土下座外交、へりくだれば相手が変わってくれるはずという
 ヘッピリ腰外交の結果であろう。

 強い相手にはそれなりの態度で接してくるもの。日本を舐めきった態度を
 とるのは、日本人がなめられる状態にあるからだよ。

222 :笑み:2009/10/18(日) 19:41:05
221中国に 一体 何億人の 民族がいると思ってんだ ボケ
アホ 間抜け その中の 一人が 悪だからと 中国 全部 
悪か てめえの国はどうだ たかが 一億程度で ヤクザ 殺人は
日常茶碗 警察教師まで 泥棒 強姦する国の癖して よく言うよ

223 :名無的発言者:2009/10/18(日) 20:44:58
2chで何言ってもムダ。

224 :名無的発言者:2009/10/18(日) 20:53:52
>>222

だから、日本が弱く、不甲斐なく、愛国心のない国になってると言ってるのだけど。
良く読んでますか?

富国強兵を目指す中国がうらやましいですよ。

225 :名無的発言者:2009/11/07(土) 00:49:35
>>224

確かに、中国が羨ましい。政府が強く、今の世界をみるとその方が幸せだと感じる。
日本はあまりに政治が弱い。民主党は婦人団体と変わらないな。



226 :名無的発言者:2009/11/07(土) 01:10:35
>>1
他人はどうであれ、俺は俺だぁw
日本も中国も好き、
どっちを批判されたって、
いい気はしません。

227 :名無的発言者:2009/11/07(土) 01:30:20
>>226

批判はする必要なし。
自分の国をどうやって強くするか?
これを考えることが大事。

学校の勉強で友達より良い成績をとれるように
頑張るだろ?それと全く同じことだよ。




228 :名無的発言者:2009/11/07(土) 01:56:04
>>227
自分の国をどうやって強くするか?
俺にはそれほどまでの愛国心がないです。
成績もそうですが、合格していればよしと考えています。
他人や他国と比べるほどの実力も持っていませんし、その権限も俺にはない・
あくまで、自分はどんな自分になりたいかっと、自己中心的な考えを持っています。
国を強くするって、現実世界の自分とかけ離れすぎているので、考えていません。

229 :つぽ ◆1K1X/KvH9k :2009/11/07(土) 03:42:05
どうするかと言えば、どうにかできる力のある人はほとんどいません。
でも大切なのは「考える」ことです。
自分なりの「考え」を。
「考える」ことで愛国心が養われます。
愛国心がないから考えないのではありません。
考えた結果、愛国心が湧かないのであれば、それは愛国心がないと言えるでしょう。
とにかくまず考えることが大切です。
そういうことを考えられることも「大人になる」ことだからです。
悪い意味での「コドモ」に留まろうとするのはよくないことですよ。

230 :名無的発言者:2009/11/07(土) 08:00:58
>>222
死ね支那蓄

231 :名無的発言者:2009/11/07(土) 08:09:10
ツマンネ

232 :名無的発言者:2009/11/07(土) 08:37:23
>>228

自分の生活を良くするのも、国ありきってことです。

一つできること。国を悪くしようとしている政治家に投票しない、
国を悪くしようとしているメディアをネットで批判する。
つまならないとのようですが、

国あっての君ですよ。中国人はそれをしっかりと理解している。
中国の政治家の強硬な態度も国を守るためなんです。

今の日本の政治家は、、、国益を考える政治家が今の与党には
いないよね。だから、最近中国が羨ましいのです。



233 :名無的発言者:2009/11/07(土) 13:14:38
>>229>>232
選挙はもちろんしっかり考えて投票してますよ、でもそれ以上、世論で聞かれる以外、
俺の出番はないと思います、俺の貴重な一票を政治家に託したんですから。
俺が現実でできる事と言えば、自分のまわりの人を大事にする事ぐらい、
国あっての自分の生活かもしれませんが、民あっての国って言う言葉もあります。
俺にとって国の言う概念は薄く、アジア圏内なら言葉が不自由しないよう勉強もしています。
日本がよいなら日本へ、中国がよいなら中国へ、韓国がよいなら韓国へ、俺には選択権があるはずです。
国と言う名の大きいな森の育ち具合を見るより、個人と言う名の雛をしっかり育てる事が、
俺にとって現実的です。

234 :名無的発言者:2009/11/07(土) 13:28:31
その通りですね。しかし、あなたは日本国籍を持ち、日本の法律に守られた
正真正銘の日本人です。日本国籍を捨てて、中国人になる、韓国人になる、
タイ人になる、それならばあなたの母国は変わります。

日本人として、日本の国に尽くすこと、これがひいては地域を大事にし
家族を大事にすることにつながると思います。
国も家族も同じくらい大事なものです。あなたの生活を守ってくれているのが
この日本国なんですから。



235 :名無的発言者:2009/11/07(土) 13:40:32
現実的に俺は何を日本にしてあげられるんでしょか。
○| ̄|_

236 :名無的発言者:2009/11/07(土) 13:47:08
自分で考えましょう。
国を愛する心を持つだけでも、色々なところで行動が変わるではないですか。
中国に従うだけの政治家の態度に疑問をもってみる、日本が軍隊を持つことは
まかりならんが、中国の軍備拡張には何も抗議しないエセ平和主義者、市民団体
について何故だろう?と考えてみる。

みな、日本という国を恩恵を受けているにも関わらず。

こういうことを考えるだけでも、色々変わってきますよ。
中国では国をあげて国民を教育しています。アメリカも、どの国も。
だって、平和で繁栄した母国あっての自分なんだから、自分と家族の生活なんだから。

237 :名無的発言者:2009/11/07(土) 13:53:15
死ね支那蓄

238 :名無的発言者:2009/11/07(土) 13:56:29

こういう人が、結構中国人だったりするって知ってますか?

右翼に韓国人が多いのと同じ。
日本人は冷静なんだけどなあ。



239 :名無的発言者:2009/11/07(土) 14:40:42
中国では国をあげて愚民教育してる。どんどん愚民化するその行く先は、戦争かな?


240 :名無的発言者:2009/11/08(日) 01:03:46
そうでもないですよ。マナー教育を強化しています。
戦争なんてしないでしょう、でもいつでも出来る準備は怠らないでしょうね。
それが中国政府、というよりも世界の常識なんですが(苦笑)

日本は戦争なんて絶対にしない、ありえないと信じている婦人国家ですよ。
もし、自国が攻撃されたらどうするんでしょう。黙って死ぬのでしょうか?
捕虜になるのでしょうか?

日本の政治家よ、がんばってくれぃ!


241 :名無的発言者:2009/11/08(日) 04:05:36
>>1
君が中国人と付き合いがあるなら、
本土人の民度の低さを身をもって体感してるだろ
それが嫌われる理由だ

242 :名無的発言者:2009/11/21(土) 21:30:50
同族意識持ってる時点で日本人じゃねー
なら罪を共有しな
人権問題、粛正、弾圧全て受け入れな
それによる反発も受け入れな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)