2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中韓友好???

1 :名無的発言者:2009/01/24(土) 15:25:15
・・・キモイ。

●韓国の「ウリナラ起源」を批判する番組の動画に対し、自称中国人達の
日本批判、韓国擁護のコメントが溢れている。

意外! 中国最讨厌的国家是韩国 (中文字幕)
http://jp.youtube.com/watch?v=DJFNkAaaHu0&feature=related

>死日本鬼子,当年二战时期,在中国用了最残酷变态的方式,杀害了 无数的中国同胞。
日本鬼子过后南下,打入马来亚和新加坡,也是用 了残酷变态的方式杀害了无数南下的中国移民。

日本鬼子は、第二次世界大戦の時、中国で残虐で変態的な方法で無数の中国同胞を殺害した。
日本鬼子はその後南下し、マレーシアやシンガポールを侵略し、やはり残虐で変態的な方法で
無数の中国系移民を殺害した。

●中国人が韓国人に裸体を盗撮された件。
なぜか被害者や関係の無い日本を批判し、韓国人を擁護する謎のコメントが殺到。

盗撮事件:なぜか母国で被害者・中国人女性を非難
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1128&f=national_1128_006.shtml

>記事によると、盗撮があったのは岩手大学で、発見したのは北京出身の男子学生。
同じ寮に住む韓国人留学生が女子寮から逃げ出すのを見て不審に思い、同留学生のパソコンを
不在時に操作したところ、浴室などで撮影したとみられる中国人女子留学生6人などの写真や
動画を見つけた。

2 :名無的発言者:2009/01/24(土) 15:29:30
>「日本の女子留学生の多くは援助交際をしている」などと、一方的に決めつけるものが多い。

事件に全然関係ないんですけど?

3 :名無的発言者:2009/01/24(土) 15:37:56
【四文字熟語】腹黒・呪い合い・裏切り・卑怯・、これを世界は「「中韓友好」」と呼ぶ【有り得ない例え】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1232778315/

4 :名無的発言者:2009/01/24(土) 15:52:54
また他人のせいですか?(笑)
死んでしまへ。

「中国に嫌韓ない」説に「ある」、「日本のせい」の声相次ぐ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1107&f=national_1107_022.shtml

中国に「嫌韓」はない、日本人の造語だ―人民日報記者
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1107&f=national_1107_020.shtml

5 :名無的発言者:2009/01/24(土) 16:02:07
韓国の腐ったキンタマ運動とかいうものが、韓国を賛美し日本の悪口を並べる運動だという事は、
分かり過ぎるほどよく分かった。

<コラム>‘キョムタマダ’で韓中の感情悪化防ごう
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=105479&servcode=100§code=100


6 :名無的発言者:2009/01/24(土) 17:11:39
ヘドが出る。

7 :名無的発言者:2009/01/24(土) 17:31:18
アジアの平和の為に、
・中国+朝鮮半島ブロック
・日本+ASEAN ブロック
に分かれたら良い。

8 :名無的発言者:2009/01/24(土) 18:29:54
いい考えだよ。
アジアというけれども、アジア的という表現には温厚、柔和、調和みた
いなイメージがあるが、これは中国や韓国には当てはまらない。
攻撃的で排他的、復讐心が強く、唯我独尊ではアジア的ではなく、大陸的
でアングロ的な面の方が強い。
その面から観れば、中国や韓国はアジアの一員と観ないほうが誤りは少ない。
東アジア共同体など、まったく意味がないというより危険だ。
日本はアジア的なASEAN諸国と更に協力を深め中韓とは距離をおくべきだ。
何もいいことはないのだから・・・

9 :名無的発言者:2009/01/24(土) 20:35:25
やり方が薄汚い

10 :名無的発言者:2009/01/25(日) 10:59:00
世界を股に掛けた「自演」と「工作」の撲滅にご協力ください。

I am Zapanese (English version)
http://jp.youtube.com/watch?v=YD4yKYP7Tvs&feature=related

「悪い事をしたら日本人に成り済まそう。」

11 :名無的発言者:2009/01/25(日) 12:19:56
何人だか分からない人間が中国語で日本批判。

大使激怒 日本大使の前で、ヒロシマ原爆をネタに下品に笑う韓国人
http://jp.youtube.com/watch?v=gX-JbBYkiZ8&feature=related
>日本和韩国和中国的一部分的人就是只想到要说其他国家的坏话.我 感觉一般社会里
韩国人和中国人比较会说日本人的坏话,但在网路上 ,因为大家对自己的发言不需要感到责任感,
他们都说一大堆难听的 话.
看这个动画片的日本人有些是这样的人,说一堆有的没的.他们是日 本人的耻.真的对不起喔.

日本や韓国や中国の一部の人々は、外国の悪口ばかり言っています。私は、一般社会において
韓国人と中国人はわりと日本人の悪口を言いまくると感じますが、ネット上では、みんな
自分の発言に責任を感じないようで、聞くに堪えない話ばかりです。
この動画にコメントしている一部の日本人もその手の人間であり、ある事ない事喚いています。
彼らは、日本人の恥です。本当にごめんなさい。

12 :名無的発言者:2009/01/25(日) 12:42:33
ちなみに>>11のコメントは、↓に対する返信である。意味不明。

>虽然自己是中国人,但我认为所有的战争里,最无辜的就是人民。真 的很鄙视韩国官员不负责任的言论,
而且韩国人就是这样. - - 很多中国人在韩国也深有軆会。

私は中国人だけど、戦争に関して人民には罪がないと考えている。
本当に韓国の役人の無責任な発言は大いに軽蔑する、しかも韓国人というのはこういうものだ・・・
多くの在韓中国人はその事を強く感じている。

13 :名無的発言者:2009/01/25(日) 13:33:03
>>11の動画の別の人のコメント。おめーはいったい何人だよ?!

squareenixkh
>支那人ってなんだよ?中国人は一体何をしたんだ?
他の民族を馬鹿するなんて止めろ!!
君は他の民族に何かを分かる?
何も知らないなら黙ってろ!
お前は日本人の失格だ、日本人は晴らし民族だ、
お前みたいな人の せいで、他の民族にどう思われているですか?
答えは恨みだけだ

14 :名無的発言者:2009/01/25(日) 14:46:46
孫悟空は韓国のサルだという証拠を発見したニダ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1232599879/

15 :名無的発言者:2009/01/25(日) 15:00:42
>>11
自称在韓中国人が、嫌韓親日コメントを書き込む。



おいシナ人!的なわざとらしいレスがわらわらつく。


正義の自称日本人が「日本人を代表して謝ります。やつらは日本の恥です。」

その他に、変な日本語を使う胡散臭いのとかが大暴れ。

いやはや、在韓中国人はともかくとして、この動画自体中国人は無関係なんだけどね・・・

16 :15:2009/01/25(日) 15:14:53
訂正。

> おいシナ人!的なわざとらしいレスがわらわらつく。

わらわらつかない。
ちょっとだけつく。○

わらわらは、変な日本語を話す成り済まし臭いバカに対して。


17 :名無的発言者:2009/01/25(日) 16:22:26
わらわら? 即に
早くだろ  原爆ネタは チョンの連中がパーテーで各国大使を集め
やった事ですかな ?見覚えあるが 日本の大使は黙って静観していた 場面?
さっきの支那娘の 服を脱がせた場面も酷いが もう一つあったね
一人を5,6人囲んで全裸にさせ暴力で苛めていた場面  かつて日本の不良少女
の焼きを入れると同じかw
  

18 :名無的発言者:2009/01/25(日) 19:43:53
いい事だ。

19 :名無的発言者:2009/02/11(水) 08:37:29
このスレはageるべき

20 :名無的発言者:2009/02/11(水) 08:41:35
>>1
チョンの自演バレバレの反日工作

21 :名無的発言者:2009/02/11(水) 12:59:31
Youtubeとか、Wikipediaは酷いものだ。
日本人で韓国・朝鮮人に成り済ますやつは少ないと思うぞ。
海外で土産物をしつこく薦められたら韓国人のふりをしろ、
というインド人のアドバイスにも日本人は抵抗を示すぐらいだ。

22 :名無的発言者:2009/02/11(水) 13:10:08
協力要請

このスレをage続けてくれ。

23 :名無的発言者:2009/02/11(水) 13:13:56
age揚げ

24 :名無的発言者:2009/02/11(水) 13:52:09
いいすれ

25 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:34:17
関連スレ
中国と韓国でよいコメントを書き込む運動
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1232331261/


26 :名無的発言者:2009/02/13(金) 10:02:43
凋落小日本、君も助けてやろうかw

中国アルミ、英豪リオに追加出資 1兆7500億円、救済の色強く
http://www.nikkei.co.jp/china/news/index.aspx?n=AS2M1203N%2012022009

 中国の国有企業、中国アルミは12日、英豪資源大手のリオ・ティントに総額195億ドル(約1兆7500億円)
を出資し、戦略提携を結ぶと発表した。中国企業の海外企業への出資としては過去最大で、世界的な
金融危機の余波で資金繰りに困っているリオを救済する色彩が強い。リオ側の株主の間では中国企業が
大株主になることへの反発も広がっている。

 「我々は、多くの提案の中から最も効果的な方策を選んだ」。リオのトム・アルバニーズ最高経営
責任者(CEO)は12日、ロンドンでの記者会見で何度も強調した。多くの質問は資源価格が低迷して
いる時期に、鉱山の一部権益など優良資産をなぜ売り渡すのかという点に集中した。

27 :名無的発言者:2009/02/20(金) 17:47:08
『三田渡碑』、またの名を『大清皇帝功徳碑』、韓国人には『恥辱碑』。
丙子胡乱で朝鮮が負けた時に、朝鮮王が清国皇帝に9回地面に頭を擦り付けて服従を誓った記念碑。

それに刻まれている文章を要約すると
『大馬鹿な朝鮮王は愚かにも、偉大な清国皇帝に逆らった』
『清国皇帝は愚かな朝鮮王を窘め、己の大罪を諭してやった。
良心に目覚めた朝鮮王は自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った』
『我が朝鮮はこの清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、
また清国に逆らった愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする』
さらに1637年1月30日に朝鮮が清国に結ばされた和約の内容は、

1.朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと
2.朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清へ引き渡すこと
3.王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること
4.清が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること
5.内外(清)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること
6.城郭の増築や修理については、清に事前に承諾を得ること
7.清に対して黄金100両・白銀1000両と二十余種の物品を毎年上納すること
8.清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること
9.清が鴨緑江の河口にある?島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること
10.清からの逃亡者を隠してはいけない
11.日本との交流を許すこと

『二十余種の物品』の具体的には、清国に毎年処女を献上。




28 :名無的発言者:2009/02/26(木) 21:32:51

 25日付環球時報は、韓国・ソウルの繁華街、明洞(ミョンドン)地区にある一部商店が、
中国語で「万引きはしないでください」、「監視カメラ作動中」と表示したことが、中国人
観光客の感情を大きく傷つけていると伝えた。

 同記事は、「表示は、中国人を潜在的などろぼうと考えていることを意味する」、「中国人
客がきれいな身なりをしていると、韓国の店員は日本人と思って、丁寧に接客する。ところが、
中国語を聞いたとたん、態度が豹変する」などとする中国人客のコメントを紹介。「商品を見た
が不満なので店を出ようとしたら、店員らに、どろぼうに対するような冷たい視線を投げかけら
れた」と、怒りを露(あらわ)にした中国人客もいたという。

 商店側は、「中国人客は商品を長い時間かけて調べる。そのため混雑し、ひとりひとりの客を
チェックできない」と釈明。これまでに中国人客が宝飾品を万引きしたこともあり、中国語に
よる警告は「やむをえない措置」という。

 韓国紙「毎日経済」は、「中国人観光客が必ずといってよいほど訪れるミョンドン地区で、
このような中国語の警告表示があれば、喜んで足を運んだ中国人客も、差別されたと感じる
だろう」、「中国人客が韓国に反感を持てば、韓国の観光業にとって大きな損失になる」と
論評。

 韓国観光公社の幹部のひとりは「韓国人の粗悪な態度に腹を立て、二度と来ないという中国人
は多い。韓国が魅力あふれる観光地になろうとしたら、まず、『相手によって対応を変える』
ことをやめねばならない」と述べた。

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0225&f=national_0225_003.shtml
関連スレ
中国人観光客をドロボウ扱いする韓国
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1235621533/


29 :名無的発言者:2009/03/31(火) 19:49:41
関連スレ
【中韓】李明博大統領、中国へ「“朝鮮半島”ではなく“大韓半島”と呼べ」→中国人ブロガー「“分不相応”な要求をするな!」[3/27]★3
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238204334/
「朝鮮半島じゃなく『大韓半島』と呼べ」 韓国・李大統領が中国に要求
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1238121610/
韓国大統領の中国への要求「大韓半島と呼べ」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1238216241/



30 :名無的発言者:2009/04/05(日) 03:47:55
【中韓】 「中国文化をパクっていません!韓国の端午の祭り、中国とは全くの別物」―韓国人研究者[03/23]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237808109/
【中韓】中国人「韓国人はマナーがなってない。列に並ばない、割り込みをする」[03/26]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238036759/


31 :名無的発言者:2009/04/17(金) 13:41:58
【国際】韓国がアジアのリーダーに?「資質ない」96%、中国のアンケート
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1239273524/

32 :名無的発言者:2009/04/18(土) 08:50:38
日本は日本人だけのものじゃない
             〜民主党〜 改め売国党

33 :名無的発言者:2009/05/15(金) 20:23:55
関連スレ
【中韓】「文化は人類共通の財産」、研究者が韓国の文化パクリ論を否定―中国 [05/11]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242024668/
【中韓】中国での「韓流ブーム再来」は勘違い?〜中国人がドラマを見て韓国へ旅行に行っても失望―韓国紙[05/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242231758/
【社会】「チンギス・ハン」はどこの人? 韓中蒙で大論争  オンラインゲームめぐり、三つ巴の“国際問題”に発展★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242313456/
【社会】「チンギス・ハン」はどこの人? 韓中蒙で大論争  オンラインゲームめぐり、三つ巴の“国際問題”に発展★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242303303/
【社会】「チンギス・ハン」はどこの人? 韓中蒙で大論争  オンラインゲームめぐり、三つ巴の“国際問題”に発展★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242352047/


【歴史】「チンギス・ハン」はどこの人? 韓国・中国・モンゴルで大論争 オンラインゲームめぐり、三つ巴の“国際問題”に発展[05/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242278671/


【歴史】「チンギス・ハン」はどこの人? 韓国・中国・モンゴルで大論争 オンラインゲームめぐり、三つ巴の“国際問題”に★2[05/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242311528/
チンギス・ハンの起源は
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1241740881/

【海外】韓国産ネトゲ「チンギス・ハン」に対し中国で「わが国の英雄を貶めるな」との声・・・ (チンギス・ハンは中国人との解釈で)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1241710879/
チンギス・ハンの起源でモンゴルと中国が争っていたら、なぜか韓国も参戦
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1242313860/

34 :名無的発言者:2009/05/29(金) 04:14:12
【中国ブログ】中国人が綴る「日本人と韓国人の違い」
2009/05/28(木) 12:21
日本人と韓国人、中国人は外見的にはそれぞれ相似しているが、互いに異なる点は多いことだろう。
このブログは中国人ブロガーが「消費」という観点から見た日本人と韓国人の違いを綴ったものである。以下はそのブログより。

--------------------------------------------------------------
 私がこれから綴る「違い」は必ずしも正しいとは限らないが、中国人から見た場合、日本人と韓国人には大きな違いが存在する。

関連写真:そのほかの中国人に映る日本に関する写真(1800件)

 私にとって接触のある韓国人と日本人と言えば、韓国人教師と日本人学生であり、彼女たちの行動や言葉からは容易に
両民族の違いを見て取れる。

 買い物を例に挙げよう。韓国人は韓国の製品を愛しており、値段は問題とはならず、最も大事なのは生産地である。
 韓国人にとって韓国製品こそが最も品質の良い製品であり、それに次ぐ製品が日本、米国製品なのである。
 韓国人にとって中国製は「最低品質」でしかないのである。

 日本人はと言うと、最も大事なのは値段であり、生産国の如何にかかわらず最も安い商品を購入する傾向がある。
 私から見て、日本人は消費に関して非常に節度があると感じる。日本人たちは絶対に無駄遣いはせず、食べるものや着るもの、
使うものは在り来たりの物ばかりであり、日本人の「節約」には敬服させられる思いである。
(編集担当:畠山栄)

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0528&f=national_0528_020.shtml

35 :名無的発言者:2009/06/06(土) 16:38:10
関連スレ
【中韓/歴史】渤海の夢に浸った韓国・国民権益委員会 「中国は満州における韓国の歴史を文化遺産に登録しよ
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242908404/
【中韓】 ゲーム関連サイトのDDos攻撃者、中国で逮捕〜犯人は朝鮮族になりすました韓国人[06/01]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244111906/
【中韓】車兆和・駐韓中国文化院長「江陵端午祭、世界文化遺産の価値ある」「中国の端午と違う」[06/05]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244241700/


36 :名無的発言者:2009/06/13(土) 02:24:08
2009年6月10日、韓国紙・朝鮮日報の中国語版は「韓国は本当に『悲惨』なのか?」と題した記事を掲載した。
韓国滞在歴がある中国人ユーザーがネット上で「韓国人は、見た目は意気揚揚としているが、内情は実に悲惨だ」と発言したことに対する反論だ。

記事はこの中国人ユーザーの発言1つ1つに対し、こう反論している。

1、韓国人の生活レベルはかなり低い。ホワイトカラーですら平均給与は30〜40万ウォン(約2万3000円〜約3万1000円)で、肉も滅多に食べられない。
―一般的なホワイトカラーの給与は150〜250万ウォン(約12万円〜約19万円)。肉は高いものと安いものがあるだけだ。
大学の食堂でも普通に肉は食べられる。

2、韓国料理は質素だ。おかずは漬物だけで油料理が出てこない。スープの具は白菜だけ。
―漬物の小皿以外に魚や肉のメイン料理も存在する。スープも白菜だけでなく肉や海鮮もある。

3、中国在住の韓国駐在員は帰国したがらない。任期満了になると会社を辞め、中国に残って商売を始める。
―これは全くのでたらめ。特に世界的金融危機に陥ってからは、中国から帰国する韓国人が激増した。

4、韓国は本当に哀れだ。街の中心以外は寂れているし、中産階級以上でないと果物も食べられない。
―韓国は景観を考えて、中国のようにむやみに高層ビルを建てていない。中国のように見栄えはしないかも知れないが、緑化も進み、街は清潔だ。
果物は一般家庭でも食べている。決して贅沢品ではない。

ソース:レコードチャイナ
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g32348.html
関連スレ
【中韓】中国からの「韓国の生活は悲惨」発言に猛反論〔09/06/12〕
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244800504/
【韓国】中国人「韓国の生活は悲惨」発言に韓国メディアが必死に猛反論[06/12]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244804464/



37 :名無的発言者:2009/06/14(日) 02:29:51
2009年6月8日、中国の週刊誌・南都週刊は、韓国で芸能界を中心に
蔓延する自殺について分析した。
記事では4人の専門家が意見交換を行った。メンバーは韓国峰南大学で
心理学を教える姜英宇教授、韓国漢城大学の博士号を持つ馬徳勇・
中国南開大学教授、韓国で芸能プロダクション「蝴蝶文化国際」を経営する
譚杰文氏、韓国KBSテレビ国際チャンネルで番組司会者を務める馬雪氏。

4人はまず、韓国芸能界の自殺ブームについて、事務所から「絶対服従」を
余儀なくされる芸能人の過酷な実態を取り上げた。特に男尊女卑の考えが
根強い韓国では、女性芸能人に対する扱いは「まるでペット並み」。

性的接待や暴力は当たり前だが、芸能界で生き残っていくためにはそれを
黙って耐える道しか残されていないのだという。

韓国の自殺率はOECD加盟国の中で最高水準を続けているが、これは韓国人の
民族性に原因があるという説が挙げられた。長い歴史の中で常に迫害を受けて
来たという被害者意識が強く、物事を悲観的に考える習慣があるという。
社会全体が保守的で離婚に対する偏見も根強く、女優が大胆なベッドシーンを
演じれば激しいバッシングを受けたりもする。専門家らは韓国人の性格を
「直情型で他人の目を非常に気にする」と指摘した。
韓国政府は、ネット上の書き込みが原因という女優のチェ・ジンシルさんや
事務所から性的接待を強要されたとされる女優のチャン・ジャヨンさんの自殺を
きっかけに、法的な整備を進めている。
だが、専門家らは「それで韓国人の意識改革はできるのか」と、
その効果を疑問視する見方もしている。
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g32217.html
関連スレ
【韓国芸能】韓国芸能界に広がる自殺、その背景とは? 女性芸能人に対する扱いペット並み、性接待暴力あたりまえ[06/09]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244532313/
【分析】韓国芸能界に広がる自殺、その背景とは・・ 性的接待や暴力当たり前 韓国人の民族性は被害者意識が強く、悲観的に考える習慣
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244532313/

38 :名無的発言者:2009/07/12(日) 08:22:51
■南京大虐殺の主犯が韓国人とは…
ttp://image.chosun.com/sitedata/image/200907/10/2009071001476_0.jpg
(1937年の南京大虐殺当時、中国人捕虜を殺害しようとしている日本軍 /朝鮮日報DB)
「南京大虐殺をやらかした日本軍のうち40%が韓国人だった。」「髷頭の朝鮮人らは、子供たちさえも見逃し
てはやらなかったそうだ。」
中国の代表的なウェブサイトに、荒唐無稽な文章が上がっている。日本軍が1937年12月から1938年2月
まで30万人の中国人捕虜と市民を虐殺した「南京大虐殺」当時、日本軍の相当数が日本人ではなく韓国
人だったという流言飛語が流布しているのだ。
現在、百度(Baidu)や新浪、Googleチャイナ等の掲示板サイトには、こんな内容の文章が数十件上がって
いる。代表的なものは、「中国人が忘れてはならぬ歴史、南京大虐殺の韓国人」(百度・2006年10月17日)、
「歴史事実: 南京大虐殺で日本軍より残忍だった韓国人」(Googleチャイナ・2008年10月3日)だ。
これらの文章は、
▲当時、松井石根が率いる第15師団所属の「朝鮮人部隊」が虐殺の先頭に立ち、日王の表彰まで受けた。
▲松井は後日、東京の極東国際軍事裁判でこの事実を証言した。
▲中国侵略に加担した日本軍250万人のうち韓国国籍者は160万人だった。
▲裁判の結果、韓国出身の戦犯148人が有罪を宣告され、23人が死刑になった、としている。
これだけではない。「韓国人は日本人よりも残酷に民間人を虐殺・強姦したという現地人らの証言がある。」
「韓国人は日本に積極的抵抗もせず、猟犬の役割をするばかりだった。」「日本の敗戦後、10万人の朝鮮
人がこれを悲観して自殺した。」という主張もある。内容が類似したこれらの文章に対しては、「韓国も日本
も、元来行動が似た種族だ。」「やっぱり高麗棒子か。」というコメントまで書き込まれている。

39 :名無的発言者:2009/07/12(日) 08:28:28
東北アジア歴史財団・政策企画室の南サング研究委員は、「一言で言えば歴史的根拠の無い流言飛語で
あり、歴史捏造だ」と語った。まず時代的状況が全く合わない。韓国人が日本軍に動員されたのは1938年
4月(陸軍)と1943年(海軍)の志願兵制度を通じてであり、徴兵制が実施されたのは1944年だという。陸軍
志願兵制度で1938年〜1943年に動員された韓国人は全部で17,364人に過ぎなかった。日本軍部は反乱
を憂慮して、韓国人を主力にした部隊を編成せず、日本人部隊に分散配置した。したがって韓国人が40%
を占める部隊や韓国人3万人で構成された部隊が、1937年12月の南京大虐殺に参加したというのは有り
得ないことになる。 南委員は、「軍事裁判や南京戦犯裁判で、
韓国人が南京大虐殺の戦犯判定を受けた例は一件も無い」とした。
裁判でB・C級戦犯として判決を受けた韓国人は148人だが、彼らは1942年8月以降に強制動員され
て東南アジアに勤務した捕虜監視員(129人)と通訳16人、フィリピン方面の軍人3人だけだった。
1925年から1938年4月まで日本軍の「第15師団」は存在すらしなかった。<中略>
いったい誰が、こうした文章を作って流布させているのだろうか? 百度に掲載された文章には、それを窺わ
せる内容がある。「歴史的にも自慢すべき点が無いこの民族(韓国人)は、世界に何らの貢献もしていない。」
「韓国は最も成功した時期を迎えている。 … 中国は韓国企業に対して、安い労働力だけでなく潜在力が
大きい輸出市場を提供しており、韓国は韓流を通じて経済的利益を得ることが重要な戦略になった。」
南委員は、「文章を書いたのは、歴史に対する知識は若干あるが専攻者ではなく、韓国企業進出と韓流に
対する反発で嫌韓感情を持っているインターネット利用者と見られる」と語った。中国ネチズンの嫌韓感情
拡散によって反射利益を得る個人や集団である可能性も大きいという。

40 :名無的発言者:2009/07/12(日) 08:30:46
これらの文章は、日本右翼に「責任の多くは韓国人にあった」というとんでもない免罪符を与え、ネット上で
拡大再生産される場合には実態をよく知らない人々が事実として受け入れる危険性がある、と南委員は
指摘した。 韓中関係にとって地雷になる可能性があるという意味だ。
▽ソース:朝鮮日報(韓国語)(2009.07.10 16:00)
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/07/10/2009071001603.html 関連スレ
【韓国】「南京大虐殺の主犯は朝鮮半島出身者だった」… 中国のネットで広まる深刻なデマ、嫌韓ネチズンの仕業か ★3 [07/10]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247324051/

41 :名無的発言者:2009/07/12(日) 09:38:06
右翼左翼関係なく、高麗棒子と言う名前からしても、事実を認識しろって感じだな。

42 :名無的発言者:2009/07/14(火) 12:01:02
【サーチナ】【中国ブログ】まさか!中国人を恨む民族が存在するとは・・[07/14]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247522979/

43 :名無的発言者:2009/07/18(土) 06:34:24
◆中韓にまた火種、韓国団体「中国策謀、歴史地図で侵略」
 領土や地理呼称問題などで強硬な主張・行動を続けている韓国の団体
VANK(バンク)がこのほど、「インターネットに掲載されている中国の
歴史地図の多くが、韓半島(朝鮮半島)を中国領としている。
歴史の歪曲(わいきょく)は深刻だ」と発表した。
「中国政府は学術研究を利用して、韓国が中国の付属国だとの認識を
世界に広めることを意図している」などと主張した。
 主張によると、外国の教育機関、百科事典、図書館などが運営するウェブサイトが
掲載する清代などの歴史地図を調べたところ、53の組織が運営するサイトで「錯誤」が
見つかった。
うち、25件は朝鮮半島をすべて中国領としていた。
中国中央電視台(中国中央テレビ、CCTV)のサイトでも、
元代の地図で朝鮮半島すべてを中国領としていたという。
遼寧・黒龍江、吉林の3省の歴史と現状を研究する東北プロジェクトについて、
VANKの朴起台(パク・キテ)団長は「全世界に、韓国は中国の付属国と
認めさせることを意図したもの」と主張。「地図の誤表記に象徴されるとおり、
中国の戦略はますます強烈になっている。高句麗を中国の歴史の一部と
考える人も増えている」と主張した。
  VANKの主張に対して、遼寧省社会科学院辺境研究所の呂超所長は
「完全に誤り」と主張。「中国古代の辺境領域問題で現在の国際問題を
語ることはできない。常識の問題だ」、「東北プロジェクトでも、中韓両国の
指導者は、学術研究を現代の国家関係に影響させないことなどで合意した」と
述べた。

44 :名無的発言者:2009/07/18(土) 06:36:30
VANKが東北プロジェクトを批難したことを「そもそもの間違い」と述べ、
「韓国側の攻撃的な論調は、韓国国民に不満の引き起こすだけだ。
実に、非理性的だ」と批判した。
 VANKは1999年に朴起台氏が設立。日本海呼称問題、竹島領有問題、
歴史教科書問題などで日本を攻撃。
中国の学会が「高句麗は中国の地方政権だった」と主張していることで、
中国も「敵国のひとつ」とするようになった。
VANKはこれまでに、大統領表彰、韓国国会大賞、韓国観光大賞などを受賞し、
韓国政府から資金援助を受けているとされる。同団体は、自らが認めない主張を
行う国外の組織に、インターネットを使ったサイバー攻撃を行うことでも知られ、
「サイバー・テロ団体」と批難されることがある。(編集担当:如月隼人)
サーチナ  2009/07/02
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0702&f=national_0702_026.shtml
関連スレ
韓国団体VANK、中国の歴史地図の多くが半島を中国領としている、歴史の歪曲は深刻、中国も敵国
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1246540602/

45 :名無的発言者:2009/07/24(金) 01:57:22

- 【中国のアンケ】北朝鮮軍と韓国軍「どちらが強い?」 -

 中国のニュースサイト「環球網」はこのほど、「朝鮮(北朝鮮)軍と韓国軍のどちらが強いか?」
とユーザーに尋ねるアンケートを始めた。

 13日午後9時現在、「北朝鮮軍が強い」とする回答は61.0%、「韓国軍が強い」は39.0%(写真)。

 書き込み欄を見ると、「韓国軍が強い」とする意見には「韓国の軍事工業と研究開発は、経済発展
とともに進歩してきた。ある分野では世界最先端。イージス艦、新世代型戦車、IT技術も駆使した
世界最先端の造船能力などがある」、「北朝鮮の軍は1950−60年代モデル」などと、技術力や産業
の基盤を重視する主張が多い。

 「北朝鮮軍が強い」とする意見には「米国がなければ、韓国はクズ」、「外部の力を借りなければ、
韓国軍は北朝鮮に対抗できない」などとする主張が多い。「外部の助けがなくとも、北朝鮮が勝つ。
核兵器を持っているではないか」との書き込みもある。(編集担当:如月隼人)

ttp://news.searchina.ne.jp/2009/0713/politics_0713_010.jpg

ソース : サーチナ 2009/07/13(月) 21:44
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0713&f=politics_0713_010.shtml
関連スレ
【中国】北朝鮮軍と韓国軍「どちらが強い?」 中国のニュースサイトがアンケート[07/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247489680/

46 :名無的発言者:2009/07/24(金) 06:52:29
チョンは日本を貶める事に全力を尽くします!
宗主国支那様と、あこがれの国アメリカ様の属国と
なれる様に毎度毎度媚び諂います!


47 :名無的発言者:2009/07/24(金) 14:50:06
ツマンネ

48 :名無的発言者:2009/07/24(金) 20:13:58
>>1
いいじゃん、仲間同士で勝手に仲良くしてるんだし。
こっち向かなければOK

>●中国人が韓国人に裸体を盗撮された件。
>なぜか被害者や関係の無い日本を批判し、韓国人を擁護する謎のコメントが殺到。

こんなふうに、南京大虐殺とか慰安婦みたいなものが出来上がっていくんだね


49 :名無的発言者:2009/08/02(日) 13:08:27
- 嫌中丸出し!韓国ドラマにネットユーザーは怒り心頭、「政治的意図は明白」―中国紙 -
2009年7月30日、中国紙・環球時報によると、韓国ではここ数年、昨年上映された
映画「神機箭」や2月に放送されたテレビドラマ「カインとアベル」など中国人を無知で
野蛮で愚かな民族に描いた作品が目立ち、ネット上で韓国人に対する怒りの声が
沸き起こっている。
記事によれば、「神機箭」では当時の宗主国・明王朝を朝鮮の民を苦しめる極悪非道な
悪者に仕立て上げ、中国との間で領土問題を抱える中国東北部の遼東半島を「古来
より我が国の領土だ」としている。また、「カインとアベル」での中国は貧しく遅れた国に
描かれており、出てくる中国人は全て卑しく浅ましい。ネット上ではこのほか「私の名前は
キム・サムスン」「太王四神記」など数作品が「中国の歴史を歪曲している」として槍玉に
あがっており、ユーザーたちの怒りを買っている。
こうした背景には韓国人の中国に対する偏見と歪んだ心理が作用していると記事は
指摘する。韓国人は中国をいつまでも「遅れた国」だと思いたいがために「想像上の中国」
を作品に反映させ、自己満足に浸っている。また、小さい頃から反共産主義教育を受けて
きたため、北朝鮮や中国を「なにやら怪しげな国」だと思い込まされているのも原因の
1つという。


50 :名無的発言者:2009/08/02(日) 13:10:51
だが、記事によれば、中国の欠点をあげつらい史実を自分たちの都合の良いように解釈
した作品は、韓国で好視聴率をマークしている。記事はそこに「政治的な意図」があると
指摘し、韓国政府はメディアを利用して歴史や領土問題を塗り替えようとしていると批判
した。(翻訳・編集/NN)
ソース : レコードチャイナ 2009-07-31 22:44:58 配信
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=33956
関連スレ :
【中国】韓流ウサギ、一家のチャンネル争いを制す!韓国ドラマ以外受けつけず―福建省アモイ市[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249040852/
【韓国芸能】韓流熱風、企画力不足がマクチャン(低質)ドラマ量産 企画力不足と創意力の貧弱さから始まった一種のマンネリズム[07/21]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248153308/
【中韓】嫌中丸出し!韓国ドラマにネットユーザーは怒り心頭、「政治的意図は明白」−中国紙[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249048732/

51 :名無的発言者:2009/08/12(水) 21:44:02

資源獲得戦争、韓国は中国に4戦全敗
 韓国は中国との「資源確保戦争」で連敗を喫している。年初来最近まで中国と海外鉱区、
有望資源企業の買収戦を繰り広げ、敗北したケースは4回を数える。韓国が資金力だけでなく、
専門人材、戦略において中国よりもはるかに遅れているためだ。
 中国の資源独占が続けば、韓国は海外からの安定した資源確保ができなくなり、
中長期的な成長潜在性が損なわれ、エネルギー価格上昇に対処することが難しくなる
との指摘が聞かれる。
 先月20日、中国の武漢鋼鉄は韓国鉱物資源公社を破り、カナダ・ケベック州のブルームレイク
鉄鉱石プロジェクトの権益を獲得する最終契約を結んだ。当初同公社は埋蔵量5億8000万トンに
達する同プロジェクトの権益獲得に向け、粘り強い交渉を続けたが、カナダ政府などを相手に
全方位的なロビー活動を展開した中国に押され、土壇場で苦杯を飲んだ。
 6月にはイラクやナイジェリアなどに鉱山を保有するスイスの石油・ガス会社、
アダックスの買収をめぐり、韓国石油公社と中国石油化工(シノペック)が激突した。
韓国政府は国民年金管理公団などを通じ、年金基金による支援を決定し、
石油公社は社債まで発行して、買収資金69億ドル(約6700億円)を確保した。
しかし、中国はそれを上回る72億ドル(約7000億円)で韓国を退けた。
以下略
ttp://file.chosunonline.com//article/2009/08/10/890242900686020434.jpg
金承範(キム・スンボム)記者 パク・スチャン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2009/08/10 12:02:11
ttp://www.chosunonline.com/news/20090810000035
htp://www.chosunonline.com/news/20090810000036
関連スレ
【中韓】資源獲得戦争、韓国は中国に4戦全敗 経済成長の潜在性低下に懸念[08/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249909419/

52 :名無的発言者:2009/08/29(土) 01:08:26
中国新聞社が27日付で配信した「世界各国の韓国への好感度は低い。暴力と争いのイメージ」と題する記事に関連して、
中国のポータルサイト「環球網」がアンケートを行ったところ、
回答者の94.6%が「韓国に好感を持っていない」と回答した(28日午後4時現在)。

中国新聞社の記事は、朝鮮日報と韓半島先進化財団が主催して先進国20カ国で行ったアンケートの結果を紹介。
韓国のスポーツに対する評価は20カ国中第15位、観光は第10位と比較的高かったが、韓国民に対する好感度は第17位、
韓国文化に対する好感度は18位と、極めて低かったという。

政治力と外交力は第14位の評価だったが、「政治体制に不備」、「国会の立法活動が機能していない」、
「政治家が腐敗している」などの見方が強かったことから、韓半島先進化財団の研究チームは、
政治が腐敗して私利私欲で動く傾向があると指摘。さらに「国会で与野党による乱闘が発生していることが、
国際社会において韓国人が暴力的で戦闘的とのイメージを作っている」と主張した。

環球網が中国人向けに実施したアンケートでは、韓国に「好感を持っていない」との回答が94.6%だった以外に、
「好感を持っている」が0.9%、「どうでもよい」が4.5%。(編集担当:如月隼人)

韓国への好感度:先進国で下位、中国でも「否定」約95%
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0828&f=national_0828_028.shtml
姉妹スレ
【中国】「韓国に好感を持っていない」94.6%-中国のポータルサイトが調査[08/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251447525/
【サーチナ】中国人「韓国に好感を持っていない」94.6%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251445663/

53 :名無的発言者:2009/08/29(土) 04:18:08
「韓国人は世界中から嫌われている」と改めて証明される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251445279/


54 :名無的発言者:2009/08/30(日) 23:46:48
韓国は強大な中国にいかに対応すべきか?―地元紙
2009年8月26日、韓国紙・中央日報は「韓国は日々強大になる中国にいかに対応すべきか」
と題する文章を掲載した。環球時報が伝えた。
両国は1992年に国交正常化、98年に経済協力を主目的とした「戦略的パートナーシップ」を締結した。
03年にはこれを経済だけでなく社会・文化面も含めた協力関係「全面的パートナーシップ」に
格上げし、さらに08年には両国関係を政治・外交面まで含めた全ての分野での
「戦略的パートナーシップ」にまで発展させてきた。
しかし、中国の発展規模、スピードに比べると、韓国との差は広がるばかりだ。国交が正常化された
92年、中国の輸出額は850億ドル、韓国は 766億ドルで、差はわずか100億ドル足らずに
過ぎなかった。しかし08年には、中国は1兆4285億ドル、韓国は4220億ドルと、
輸出額の差は1兆ドル以上に広がっており、歴然としている。
一方、中央日報と環球時報が今年7月にネット上で行ったアンケート調査によると、
「中国と韓国の未来の関係はライバルかパートナーか」との問いに対し、韓国国民の71%、
中国国民の83%が「ライバル」と回答した。ネットユーザーの多くは、今後両国間には「協力」よりも
「紛糾」が多く発生すると理解していると考えられ、政府間の関係とは裏腹に両国民間の感情は
日々悪化していると捉えることもできる。
こうした現状に、記事は「韓国が今後も国交正常化当時の考え方で中国に対応するならば
大きな間違いだ。中国を強大と持ち上げすぎる必要もなければ、根拠もなく悲観的に
見るべきでもない。日々着実に変化する中国を客観的に見るべきである」とし、
「客観的に見るためには、まず相手に対する尊重と配慮の気持ちを確立すべき」と指摘している。
(翻訳・編集/HA)
レコードチャイナ 2009-08-28 20:13:53 配信
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=34766
関連スレ
【中韓】韓国は強大な中国にいかに対応すべきか?中国を客観的に見るためには、まず相手に対する尊重と配慮の気持ちを確立すべき[08/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251590886/

55 :名無的発言者:2009/09/06(日) 01:27:59

■間島協約100周年、「間島領有権を回復しよう」
間島(カンド)協約締結100周年に当たる4日、市民団体が間島の領有権を回復しようと
声を高めた。
民族会議統一準備政府(KNCUPG)は4日午後、ソウル市鍾路区の中国大使館そばで
「間島協約無効宣言集会」を開き、「民族史100年ぶりに国際司法裁判所に間島問題
を正式提訴した」として、間島を取り戻さねばならないと主張した。
金ヨンギ代表と韓グクトン事務局長など民族会議代表団は今月1日、オランダのハー
グにある国際司法裁判所に、間島返還請求訴訟を提起した後、4日帰国した。
民族会議は、「これまで、我らの領土である間島は民族主権を発揮できない関係で、
100年にわたり放置されてきた。今回の間島提訴で、我が民族が分断を克服して統一
して大和合・大統合される契機になることを願う」と強調した。
民族会議は更に、「中国が、間島を国際法的手続により返還して南北統一に協力する
ことを願う。日本も新しい姿で過去を反省して協力することを望む」と求めた。
これに先立ち、民族運動団体連合と独立有功者遺族会、間島歴史研究会など約140の
民族団体で構成された「間島領有権回復のための国民運動本部」は4日午前、ソウル
市内の光化門広場で記者会見を開き、「間島協約100年/間島領有権回復のための
国民請願運動」を展開すると発表した。


56 :名無的発言者:2009/09/06(日) 01:32:32
国民運動本部は、「間島領有権回復のために政府と国会が対応することを求め、国際
司法裁判所にこの問題を提訴するための国民請願を宣言する。間島問題を平和的に
解決することによって、東北アジア地域平和に寄与できるよう、持続的に努力しなけれ
ばならない」と求めた。
国民運動本部は、「今年で締結100年をむかえる間島協約は法的権限がない第三国
の手によるものであり、乙巳勒約(訳注:第二次日韓協約のこと)を根拠に締結された
不法な協約だ」として無効性を強調した。
間島協約は1909年9月4日、日帝が清国から南満洲鉄道敷設権を保証される代価と
して清国と結んだ協約で、当事国である我が国の主張は無視されたまま間島に対する
清国の領有権が認められた。
▽ソース:Naverニュース(Newsis配信記事)(韓国語)(2009-09-04 17:08)
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0002849065
▽関連スレ:
【韓国】「中国は、我らの領土『間島』を返還せよ」… ハーグの国際司法裁判所に提訴、日本にも反省と協力
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252118383/
【中韓】中韓で係争中の「間島(延辺朝鮮族自治州)問題」、韓国人団体が「韓国領土」と大々的に宣伝 国際法廷へ提訴する考えも[08/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251443717/

57 :名無的発言者:2009/09/06(日) 08:34:04
「女子寮から逃げ出す朝鮮男。」朝鮮人らしくて笑える。硫酸にでも漬けて殺してやりたいW

58 :名無的発言者:2009/09/07(月) 22:14:30
中国で増加する「チャイニーズ・コリアン」、母国語あやしく中国語ペラペラ―韓国紙

2009年8月28日、韓国紙「韓民族報」は、中国で生まれ、中国に長く生活している
「チャイニーズ・コリアン」について取り上げた。環球時報が伝えた。

彼らの大部分は小学生や幼稚園児といった子供。5歳の鄭賢くんはつたない韓国語で
「僕は韓国人だけど、韓国よりも中国が好きだ」と話す。鄭くんの父親は韓国人、
母親は中国人のため、国籍は韓国となっているが、韓国語を習得するために入れられた
韓国人幼稚園では先生の話す韓国語が聞き取れず、元気がない。しかし家の中では家族全員、
父親までもが中国語で会話するため元気な子供に戻る。

鄭くんのような子供は中国沿海部の大都市を中心に増加しており、韓国語を全く話せない子も
増えている。韓国人学校に通う子もいるが、大多数は中国の学校に通うことを選択する。
北京の小学校に通う敬美さんは、いつも中国語の歌を歌い、中国語を話し、
中国語で口喧嘩さえする。彼女の希望は中国で生活し、中国人に溶け込むこと。
父親は娘には中国の有名大学に入学してほしいと希望しているが、
韓国人の母親は韓国語がほとんど話せないわが子にやるせなさを隠さない。

2人の子を持つ大連在住の韓国人男性は「この子たちが韓国語を習っても、
本当の韓国人とはいえない。当初は中国で教育を受けさせることを選んだが、
それが今後彼らのためになるのか分からなくなってきた」と心配している。(翻訳・編集/中原)
レコードチャイナ 2009-08-30 06:38:45 配信
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=34836
関連スレ
【中韓】「僕は韓国人だけど、韓国より中国が好きだ」 中国で増加する「チャイニーズ・コリアン」、母国語あやしく中国語ペラペラ[08/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251628943/

59 :名無的発言者:2009/09/07(月) 22:25:05
そのまま中韓併合しちゃえば良いのに
北も吸収しちゃえw

めんどくさいのまとめると楽だわ

60 :名無的発言者:2009/09/16(水) 15:31:41

中国人女子留学生、殺害される=犯人、性的暴行に抵抗され逆上―韓国

2009年7月25日(土)13時3分配信 Record China

2009年7月23日、韓国紙・東亜日報によると、韓国の大田広域市で中国人女子留学生
が韓国人男性に殺害される事件が起きた。性的な暴行に抵抗したところ刃物で刺し殺
されたという。環球時報が伝えた。

23日午前4時40分、大田広域市西区のある旅館で事件は起きた。旅館に住む韓国人男
性A(22歳)は2階に住む中国人女子留学生・陳(チェン)さんの部屋に侵入、性的暴行を
加えようとした。陳さんは大声で叫びながら抵抗したところ、Aは刃物で刺し殺したという。

DNA鑑定の結果、Aには大学周辺で起きた性犯罪事件にかかわっていた容疑が浮上し
ている。陳さんは24歳、遼寧省出身の大学生だった。現在、韓国には5万人以上の中国
人留学生がいるが、在韓国中国大使館は身の安全に留意するよう呼びかけている。
(翻訳・編集/KT)

http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20090725007/1.htm

【国内】韓国出身の岩大留学生逮捕、中国出身の女子留学生の部屋に侵入 盗撮容疑も・・・岩手・盛岡[08/12/01]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228137151/

【日中】日本に留学中の中国人女子学生、韓国人留学生に盗撮される なぜか母国で被害者を非難[08/11/28]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227887007/


61 :名無的発言者:2009/09/20(日) 02:10:49
中国の「保護貿易」で韓国にとばっちり

中国政府が反ダンピング措置と関税率調整などの手段を総動員して外国企業に攻勢的な措置を
相次いで取っている。これにより韓国の対中輸出企業と中国投資企業に影響が及んでいる。
駐中韓国大使館と関連業界が15日に明らかにしたところによると、保護貿易の性格が強い
中国のこうした措置により、金融危機以降に活路を見いだすのに苦心している韓国企業からの
不満が高まっている。
中国海関総署(関税庁に相当)はこのほど、現代(ヒョンデ)製鉄が輸出してきた掘削機用の
無限軌道に対し、関税通関品目コードを修正して関税率5%の掘削機部品から12%の
一般チェーンに扱いを変更すると明らかにした。海関総署はまた、変更された12%の関税率を
過去数年にわたり遡及適用すると通知した。駐中大使館関係者は、「1年間の関税遡及額だけで
2000万元(約2億2600万円)と予想される」と話す。
銅と亜鉛などを加工する中国有色金属協会は韓国と日本の硫酸に対する反ダンピング提訴を
推進している。年間96万トン、5000万ドル相当を輸出してきたLSニッコー・カッパーなど
韓国企業6社が影響を受けるものと懸念されている。
これに先立ち中国商務部は、ペットボトルの原料となる韓国産のテレフタル酸(TPA)に対する
反ダンピング調査に入った。提訴された韓国のSKなど6社は、「昨年12月の韓日中首脳会談で
合意した保護貿易反対の精神にはずれるもの」として中国商務部に積極抗弁しているが、
双方の溝は大きいままだ。韓国は年間28億ドルのTPAを輸出している。
余裕のない財政事情が中国政府が外国企業に攻勢的な措置を取る別の背景になっている。
中国政府は今年9500億元の赤字財政を編成した。謝旭人財政相は最近、
各種税収拡大政策を強く進めるよう督励している。

62 :名無的発言者:2009/09/20(日) 02:13:57
これと関連し外資系大手企業の移転価格に対する税務調査説が出ている。特に自動車や家電など
中国政府の内需拡大政策で売上が急増した外国企業が主要対象になるものと予想される。
金融投資に対する課税も強化された。外資系銀行が本国から借り入れた資金を償還する際の
利子についても法人税10%を昨年にさかのぼって課している。適格外国機関投資家(QFII)の
投資収益についても年初から10%の法人税を課している。
駐中大使館関係者は、「善意の被害が出ないよう韓国企業の格別な注意が必要だ」と話している。
中央日報/Joins.com 2009.09.16 08:06:55
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=120564
関連スレ
【中韓/経済】中国の「保護貿易」で韓国にとばっちり 韓国企業からの不満が高まっている[09/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253094630/

63 :名無的発言者:2009/09/29(火) 21:31:14
- 韓国、対中外交における存在感を取り戻すには?―韓国紙 -

2009年9月22日、韓国紙・中央日報は、中国外交における韓国の比重の低下を
踏まえ、韓国はどう対処すれば良いのかと論じた、韓国成均館(ソンギュングァン)
大学の李熙玉(イ・ヒオク)政治外交学教授の寄稿「朝鮮半島の春と中国のもくろみ」
を掲載した。23日付で環球時報が伝えた。

記事によれば、中国は以前とは異なり、常に北朝鮮の味方という姿勢ではなくなったが、
それが韓国との関係発展にはつながらなかった。ブッシュ政権時代の韓国担当課長は
かつて「大統領が1年間で朝鮮半島問題を考える時間は15日に満たない」と語っていたが、
中国政法大学の韓献東(ハン・シエンドン)教授によれば、「中国の場合は約1か月」。
記事は、韓国が対米、対中戦略を毎日考えているのと比べ、「大きな差だ」とその存在感
のなさを嘆いた。

では、韓国は対中政策をどう変えていけば良いのか?中国外交部国際問題研究所の
石勇民(シー・ヨンミン)教授は、「韓国外交は理性が感性に勝る時、長所が発揮される」
と話す。韓国では「中国脅威論」が依然根強いが、「脅威をチャンスに変える努力と工夫
が必要」とは韓国をよく知る中国人教授。記事は「韓国外交は長期的な視野に欠けること
が最大の欠点」とした中国人教授の忠告を取り上げ、「肝に銘じる必要がある」と強調した。
(翻訳・編集/NN)

ソース : レコードチャイナ 2009-09-25 16:44:49 配信
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=35607
関連スレ
【中韓】韓国、対中外交における存在感を取り戻すには?−韓国紙・中央日報[09/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253878939/
【韓国】韓国の外交官はなぜ競争力が低いのか[09/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252568991/

64 :名無的発言者:2009/10/05(月) 08:05:00
 中国の端午祭、少数民族の朝鮮族による「農楽舞」が30日、ユネスコ(国連教育科学文化機関)
の無形文化遺産に選ばれた。

 中国メディアによると、ユネスコの無形文化遺産審査委員会は同日、アラブ首長国連邦アブダビで
開いた会合で、世界無形文化遺産に新たに76件を指定した。中国では農楽舞、南京雲錦など22件
が指定された。

 中国は2005年に韓国の江陵端午祭がユネスコの世界無形文化遺産に指定された当時、韓国が
中国の端午祭を奪い去ったと強く反発した経緯がある。今回の指定により、論争は収まることになった。
今回指定された世界無形文化遺産には、農楽舞をはじめ、中国に住む少数民族の文化芸術も
多数含まれた。

ttp://www.chosunonline.com/news/20091002000037

姉妹スレ
【中韓】中国の端午祭、世界無形文化遺産に 韓国との論争終止符[10/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254477229/
【中韓】中国躍起「端午節の元祖は韓国でなくウチ」〜登録申請[05/27]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243398015/
【中国】とんでもニセ卵!端午節のごちそうが台なしに? 「塩漬け卵」を買ったらたまご型にくりぬかれた大根だった[05/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243530159/

65 :名無的発言者:2009/10/08(木) 11:00:14
2009年10月2日、環球時報は記事「中国が技術を盗んだ?!韓国でまた大騒ぎ」を掲載した。

2日、韓国知識経済省と産業技術保護協会は合同で、海外への技術流出が
増加していると発表した。流出先のほとんどは中国だという。韓国・聯合ニュースによると、
技術流出事件は2004年の26件から2006年には31件、2008年には42件と増加傾向にある。
この数字は国家情報院が把握したもので、実際の件数はさらに多いものと推測されている。

韓国の専門家は技術流出の量刑が軽すぎることが問題と指摘している。
2003年から2007年までに起訴された79人のうち、
一審で懲役刑を受けたのはわずかに16人、
懲役期間は平均25.3か月という短さだったという。
そのほか有罪となった53人には執行猶予がついている。

環球時報はある韓国問題専門家のコメントを紹介した。
韓国では中国企業が買収した双竜自動車などが対中技術流出問題で話題となっているが、
一部は通常の技術協力であり、一部はすでに中国にとっては核心技術とは呼べないものだと指摘、
被害者然を装うのではなく、中国の台頭に正面から向き合うべきだと主張した。(翻訳・編集/KT)

ソース:レコードチャイナ 2009-10-05 05:47:05 配信
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=35883
姉妹スレ
【中韓】中国が技術を盗んだ?!韓国でまた大騒ぎ〜韓国問題専門家、被害者然を装うのではなく、中国の台頭に正面から向き合うべき
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1232778315/

66 :名無的発言者:2009/10/08(木) 17:13:32
762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/10/08(木) 16:36:36 ID:pYaw+Ei1
>>748
俺は別に関係者じゃないし
韓民族でもない

>>749
韓民族が中国を陰ながら支えてたとか
そんな表現が妥当だ

67 :名無的発言者:2009/10/08(木) 17:24:46
>>66
具体的に、何を支えたんだ?

68 :名無的発言者:2009/10/08(木) 18:48:33
>>65
URLを間違えてるよ。
【中韓】中国が技術を盗んだ?!韓国でまた大騒ぎ〜韓国問題専門家、被害者然を装うのではなく、中国の台頭に正面から向き合うべき
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1254737616/
姉妹スレ
【中韓】中国が技術を盗んだ?!韓国でまた大騒ぎ〜韓国問題専門家、被害者然を装うのではなく、中国の台頭に正面から向き合うべき
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1254745678/

69 :名無的発言者:2009/10/25(日) 08:03:52

 韓国電力公社(韓電)が中国で進めた発電事業で、過去5年間に数百億ウォン(数十億円)の
損失を出したことが11日までに判明した。

 ハンナラ党の金正薫国会議員(知識経済委員会所属)が韓電から入手した資料によると、
韓電は2004年に187億ウォン(現在のレートで約14億4000万円)を投じ、河南省焦作市武陟県に
熱併給発電所を建設したが、赤字が累積したことを受け、昨年10月に香港企業にわずか
1香港ドル(約11円60銭)で売却した。

 同発電所は06年11月に運転を開始してから1年2カ月で149億ウォン(約11億5000万円)の
累積赤字を記録し、運転を中断した。燃料として使われる中国産石炭の価格が07年の
1トン当たり388元(約5100円)から660元(約8700円)に値上がりしたことが主因だった。

 韓電が07年に5400億ウォン(約420億円)を投資し、34%の権益を取得した山西省の発電所も
今年8月末時点で376億ウォン(約29億円)の累積赤字を計上したことが分かった。
これも石炭の調達単価が上昇したことが主因だった。

 金議員は「韓電の損失は、経済性をしっかりと検討せず、いい加減に海外事業を進めた
拙速な投資事例だ」と主張した。これに対し、韓は「投資決定当時は妥当だと判断した。
他の海外事業は支障なく進んでいる」と説明した。

金承範(キム・スンボム)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2009/10/12 08:01:15
ttp://www.chosunonline.com/news/20091012000003
姉妹スレ
【中韓】韓国電力公社、中国での発電事業で数百億ウォン(数十億円)の巨額損失[10/12]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255307731/


70 :名無的発言者:2009/11/04(水) 08:37:38
■万里長城を伸ばす中国の下心   〜 黄ウォンガプ(小説家)

近ごろ中国が万里の長城の長さをでたらめに伸ばしていて、その底意を探ってみざるをえない。
これもまた、我が民族の古代史を歪曲・捏造して奪取しようとするいわゆる東北工程の一環で
あるからだ。

中国は今年4月、万里の長城の長さが従来の定説である6300kmより遥かに長い8851.8kmだ
と発表した。従来、万里の長城の東端は河北省秦皇島市の山海関、西端は甘粛省の嘉峪関
と言われてきた。ところが、こうした通説をひっくり返して、万里の長城の東端を鴨緑江河口の
遼寧省丹東市虎山だと主張し始めたのだ。それどころか中国はこれにも飽きたらず、最近では
丹東より遥かに東側の吉林省通化市で万里の長城遺跡を発見したという主張を出している。
これは今年9月に吉林省文物考古学研究所が、通化市南側で長さ172m、高さ4mの規模の、
秦漢時代のものと推定される万里長城遺跡が発見された、と発表したものだ。

これだけではない。『中国歴史地図集』は、万里長城の東端を韓半島の内陸だと描いている。
中国が絶えず万里長城の東端をゴム紐を引っ張るように伸ばす底意は結局、古朝鮮、扶余、
高句麗、渤海の領土であった遼西、遼東、満州が全部中国の領土であり、この地域に建てら
れた国は全て「中国辺境少数民族の地方政権」だ、という詭弁を強調せんとするゴリ押し主張
に他ならない。

中国がこのように執拗に、荒唐無稽な歴史歪曲と捏造を行なう根本原因は、どこにあるのだろ
うか。中国史の根元が韓国史よりも短いためであろう。従来、中国史の始原は黄河文明説だと
いうのが通説であった。しかし1980年代から、遼河・渤海湾沿岸で紀元前7000〜1500年の新
石器・青銅器遺跡が発掘され、櫛目文土器や琵琶型青銅剣など古朝鮮文明の代表的特徴で
ある遺物が大量に出土した。特に中国側が危機感を抱いたのは、紀元前1700〜1100年代の
殷墟遺跡より1000年近く古い甲骨文が、まさにこの地域から出土した事実だ。これは古朝鮮
文明が黄河文明よりも遥かに先んじていたという動かぬ傍証だ。2007年に中国の神話学者
である葉舒憲が、「檀君神話は中国黄帝族の熊トーテム神話から始まった」という呆れた主張
をしたのも、同じ脈絡からのものだ。

71 :名無的発言者:2009/11/04(水) 08:40:04
中国の歴史歪曲・捏造の底辺には、中国が天下の中心であり周辺国は全部蛮夷なのだという
傲慢な中華思想と無礼な歴史覇権主義が潜んでいる。これに対して警戒心を緩めてはいけない。
今からでも遅くはない。中国との歴史戦争で押されっぱなしにならないためには、歴史教育を
強化する他に道は無い。このままでは、チンギス汗や完顔阿骨打やヌルハチが中国人にされた
ように、檀君王倹や東明聖王、乙支文徳、淵蓋蘇文、大祚栄らが全員中国人にされないという
保証は無い。
▽ソース:朝鮮日報(韓国語)(2009.11.02 23:09)
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/11/02/2009110201587.html
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=0002095791&
ttp://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=2009110223091691434&linkid=4&newssetid=1352
関連スレ
【万里長城】中国の荒唐無稽な歴史捏造は、韓国史が黄河文明よりも古いことへの危機感が根本原因 [11/02]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257210379/
【万里長城】中国の荒唐無稽な歴史捏造は、韓国史が黄河文明よりも古いことへの危機感が根本原因 ★2 [11/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257221720/

72 :名無的発言者:2009/11/04(水) 09:10:12
笑而不語

73 :名無的発言者:2009/11/08(日) 04:51:48

「金と清とを韓国史に編入しろ!!」

「中国の漢族は漢、唐以後、満州地域を一度も完全に支配したことがない。
高句麗と渤海を引き継いで満州一帯に建国された“女真族の金”と“満州族の清”を韓国史の一部に編入しなければならない。
中国の悪意的な歴史歪曲に積極的に対処しなければならない」−−。

ソ・ギルス・ソギョン大学教授は
「現行の韓国の歴史教科書は中国の既存歴史観を無批判的に受け入れ、満州地域で成立された遼、金、元、清をすべて中国の歴史と認めているが、
これは中華思想に染まった事大主義の歴史観と批判した。
また「歪曲のレベルを超えた中国の韓国古代史侵奪行為にまともに対立するためには、
東アジアの歴史に新たにスポットを当てる新史観を定立する必要がある」と強調した。

その新史観が「金と清を韓国史に編入する」ということだ。

キム・ウィヒョン明智大教授は
「宋史には金の太祖アゴタの8代祖が統一新羅王族出身の金函普という記録がある」とし
「統一新羅と渤海を南北国と記述するように金、高麗時代を南北朝に分類することができる」と述べた。

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79900&servcode=200§code=200


74 :名無的発言者:2009/11/13(金) 01:18:07
中国国内で韓国批判がエスカレートしている。2009年11月6日ソウルオリンピック公園オリンピックホールで開かれた第46回大鐘賞映画祭で最優秀作品賞 を受賞した『神機箭』が、「中国を明らかに侮辱している」として中国各ニュースサイトが記事を掲載している。

映画の内容は1448年、世界初の連発ロケット火砲である「神機箭」を巡る中国明朝との争いがメインに描かれており、「遼東半島は本来我々朝鮮のものだ」とのセリフが大きく取り上げられ、嫌韓感情を煽っている。

中国の国営テレビ、中央電視台 (中国中央テレビ、CCTV) のサイトCCTV網でも「激怒!激怒!中国を侮辱している作品が最優秀賞!」とのタイトルでインターネットアンケートが実施されている。

■ソース
【中国のアンケ】嫌韓感情むき出し 映画『神機箭』は見るな!
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1110&f=national_1110_021.shtml
関連スレ
【中国/嫌韓】「激怒!激怒!中国を侮辱している作品が最優秀賞!」 [09/10/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257830400/


75 :名無的発言者:2009/11/18(水) 03:43:47
2009年11月11日、韓国紙・中央日報は同紙中国研究所の韓友徳次長の署名記事を掲載した。中国人観光客に対する韓国の受け入れ準備は整っておらず、まるで追い払っているようなものだと嘆いている。環球網が伝えた。

今月7日、中国青少年韓国文化考察代表団の中国人大学生200人が釜山市のデパート・新世界釜山センタムシティ店に訪れた。同店は世界最大のデパートとしてギネス記録を認証された韓国を代表するデパート。ところがその対応はお粗末なものだったという。

時間になっても中国人学生1人が集合場所に来なかったため、ツアー主催者はデパートに中国語の放送をするよう申し入れた。ところが返答は「中国語ができる放送員がいません」というつれないもの。
では自分たちが話すからと頼み込んでも「外部の人間は入れません」との木で鼻をくくったような態度だった。仕方なく主催者側は広いデパートを走り回って探す羽目になった。

韓国ではこうした中国人観光客に対するつれない対応がしばしば見られるという。
韓次長は、もはや製造業では中国に太刀打ちできないことが明らかとなった今、韓国はデザインや映画、トレンドなどのソフト面での競争力を高める必要があり、観光はその中心になると主張した。

ところが現在は逆に中国人観光客を追い払うような態度。これでは観光業の競争力向上は見込めない。
中国青少年韓国文化考察代表団に帯同した貴州師範大学の巴建偉 (バー・ジエンウェイ) 教授は「韓国は清潔で美しい国」と感想を述べつつも、また来ますかとの問いには「用事があれば……。単なる旅行ではちょっと……」と渋い答えを返していたという。

■ソース
「まるで追い払っているかのよう」=中国人観光客への冷淡な対応を改めよ―韓国紙
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091113-00000004-rcdc-cn
姉妹スレ
【中韓】「用事あればまた来る。単なる旅行ではちょっと…」と中国視察団…韓国で不遇の中国人観光客 [09/1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258120687/


76 :名無的発言者:2009/11/23(月) 03:03:27
【記者手帳】上海に奪われたディズニーランド

 最近ソウル市の公務員と電話をしていて、中国・上海にディズニーランドができることが
話題に上った。この公務員は「3年間にわたりソウル市が野心的に進めたディズニーランド
誘致プロジェクトが上海に阻まれた。残念だ」と語った。

 筆者がソウル市を担当していた当時、ディズニーランドの韓国誘致は可能性が相当高いと
みられていた。誘致に向け、ソウル市に専門部署が設置されていたばかりでなく、
京畿道果川市のソウル大公園がディズニーランドの用地として検討されていた。

 ソウル大公園側は、ディズニーランドが進出した場合、動物園を移転しなければならないため、
代替地の物色に走った。動物園の拡張計画も、ディズニーランド誘致のために完全に保留となった。
国内の大型遊園地もディズニーランドと競争しなければならない場面を想定し、にわかに緊張した。

 しかし、3年後に笑ったのは上海だった。中国はオバマ米大統領の訪中に先立ち、
今月4日に善意を示すかのように、ディズニーランドの建設を許可した。
オバマ大統領は北京訪問に先立ち、16日に上海に立ち寄り、上海市長に謝意を伝えた。

 ディズニーランド建設には最低36億ドル(約3200億円)が投資される計画だ。
海外資本の中国投資としては単独案件で過去最大となる。
来年着工され、2014年までに大規模な娯楽施設、ホテルなどを備えたテーマパークを建設する。
中国政府はディズニーランド建設で1兆元(約13兆円)の経済効果が生まれると期待している。

77 :名無的発言者:2009/11/23(月) 03:05:07
最近、世界のマネーが中国に殺到している。中国は米国の通貨政策を批判できるほどの
「経済大国」になった。外資誘致面でも、隣国である中国の強大化は韓国にとって
警告音にほかならない。

 韓国は何年にもわたり、外資誘致や北東アジアの金融ハブを叫んでいるが、
中国は世界の500大企業のうち、既に480社を誘致した。今年4月に広東省は10年以内に
域内総生産(GDP)で韓国を追い抜くと宣言し、外資誘致に拍車をかけている。
韓国が中国に奪われるのはディズニーランドだけであるはずがない。

崔炯碩(チェ・ヒョンソク)記者
http://file.chosunonline.com//article/2009/11/21/555496177170730643.jpg
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2009/11/21 12:00:21
http://www.chosunonline.com/news/20091121000030

関連スレ
【中韓】上海に奪われたディズニーランド 韓国が中国に奪われるのはディズニーランドだけであるはずがない(朝鮮日報・記者手帳)[11/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258772905/
【中国/夢の国】中国政府、上海ディズニーを正式承認 2014年にも開業へ[11/4]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257315262/
【中国】ディズニー予定地『立ち退き保証金アップ』目当てで建設ラッシュ…オバマもビックリ?/上海 [09/11/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258533525/

78 :名無的発言者:2009/11/24(火) 23:32:20
◆韓国で中国ブームなど起きたことはない!「遅れた文化」のイメージ強く―韓国紙

2009年11月23日、韓国紙・朝鮮日報の中国語版は、
「韓国では中国ブームなど1度も起きたことはない」と題した
中国の大学教授の寄稿を掲載した。中国新聞網が伝えた。

上海・復旦大学の●徳斌(=澹のつくり、ジャン・ダービン)国際政治学博士によると、
いわゆる韓流ブームと中国ブームは性質が大きく異なる。
韓流ブームとは、K−POPや韓国ドラマ・映画など大衆文化を指すが、
韓国における中国ブームは単なる「中国語学習熱」のこと。

中国人が純粋に韓国文化に憧れを抱いているのに対し、
韓国人は今後ビジネスで中国語が出来ないと死活問題に発展する恐れもあるため、
勉強しているに過ぎないと指摘する。

韓国はそもそも外国文化を排斥する風潮が根強い。
特に中国や日本に対しては非常に敏感だ。
それは韓国の近現代史と密接な関係がある。
韓国はこの100年余りの間、中国や日本の支配から逃れることに全力を尽くしてきた。
それに、韓国人にとって中国の近代文化は「非常に貧弱で遅れている」というイメージ。
日本文化に対しても、「中国と韓国を経由して生まれた文化」だと優越感を抱いている。

79 :名無的発言者:2009/11/24(火) 23:33:13
ジャン博士は、中韓友好を促進する近道として、韓国は中国に対し、
「韓国ドラマの輸入を規制している」「嫌韓意識が高まっている」と
文句ばかり言う態度を改めるべきだと指摘。
その上で、発展目覚ましい今の中国の姿を多くの韓国人に知ってもらう
努力をするべきだと説いた。

写真は中国でブームのキャラクター
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091124-00000018-rcdc-cn.view-000

レコードチャイナ 11月24日18時3分
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=37403&type=
関連スレ
【韓国】「韓国で中国ブームなど起きたことはない!」…「非常に貧弱で遅れた文化」のイメージ強く―朝鮮日報・中国語版[11/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259058540/

80 :名無的発言者:2009/12/21(月) 17:06:58
“中国蔑視発言”で謝罪したはずのチャン・ナラ、「謝ってない」と前言翻す―中国紙

ttp://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=cfp403099221.jpg

2009年11月27日、「お金に困ったら中国へ」の問題発言でこのほど謝罪会見を行った
韓国人女優チャン・ナラが、同会見は「謝罪」ではないと話しているという。北京青年報が伝えた。

主演ドラマが人気を集め、数年前から中国へ本格進出しているチャン・ナラ。
しかし、このほど出演した韓国のバラエティー番組で、「映画の製作費に困ったら中国へ稼ぎに行く」
という意味の発言を行い、中国のネットユーザーを中心に非難の声が勃発。今月24日には上海市で
記者会見を行い、「視聴者に誤解を与えて申し訳ない」「中国は第二の故郷」など謝罪の言葉を
口にしている。

ところがチャン・ナラによると、この会見は同発言への謝罪ではなく、
「発言を誤解され、視聴者に喜びをもたらすはずの芸能人として、
逆に不快感を与えてしまったことへの謝罪」であり、中国メディアの要求に応じたものだったという。
同会見は韓国人タレントを集めたイベント前に急きょ行われたものだったが、チャン・ナラは
「今回はイベントのための中国入りで、謝罪目的ではない」としており、この発言に中国メディアでは、
「やはり中国を稼げる場所としか考えていない」と再びバッシング攻勢を始めてている。
(翻訳・編集/Mathilda)

レコードチャイナ 2009-11-28 12:02:39 配信
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=37528
関連スレ

【中韓/芸能】「お金に困ったら中国へ」“中国蔑視発言”で謝罪したはずの韓国人女優チャン・ナラ、「謝ってない」と前言翻す[11/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259393905/
【中韓】「嫌韓流の広がり残念」〜中華圏で活躍のチャン・ナラ[10/09]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223541009/ (dat落ち)
【芸能】 チャン・ナラ、自分の公式サイトにaikoの歌の盗用に対する謝罪文を日本語で掲載[04/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176033057/ (dat落ち)


81 :倭猿嫌い:2009/12/21(月) 19:58:24
中韓友好!
中日国交断絶!韓日国交断絶!
チョッパリ死ね!


82 :名無的発言者:2009/12/22(火) 00:20:01
>>81
日本人だが賛成する。

83 :名無的発言者:2009/12/22(火) 00:28:12
え?ヨタ公が右翼遊びしてるって? ふーん、なるほど。


84 :倭猿嫌い:2009/12/22(火) 16:03:53
↑ツマンネ

85 :名無的発言者:2009/12/23(水) 08:40:15
うんこ右翼の早朝オナニー


86 :名無的発言者:2009/12/29(火) 21:09:18
ttp://image.munhwa.com/gen_news/200912/20091222010321300740040_b.jpg
ttp://image.munhwa.com/gen_news/200912/200912220103213007400401_b.jpg

▲中国遼寧省喀左県北洞2号遺跡で発見された「箕侯」という名前が彫られた「箕侯方鼎・左側写
真)」とそこに彫られた文章の拓本。

「最近‘東北工程’に代表される中国学界の韓国古代史歪曲が高句麗史を中国史に編入させる
段階を越えて私たち民族の根元の古朝鮮さえも中国史として見ようとする試みが進行している。
中国学界では檀君朝鮮を否定し箕子朝鮮を浮上させて箕子朝鮮から渤海まで満州と韓半島の国
家がすべて中国史の範疇に属するもので、韓国史に含まれるのではないと主張している。」

古朝鮮史研究会長のソ・ヨンス檀国(タングク)大教授は最近出版された「古朝鮮史研究100年-
古朝鮮史研究の現況と争点」(学縁文化社)にのせられた文で「箕子朝鮮の実存の有無がまた国
際的に重要な争点に浮び上がっている。古朝鮮史研究の範疇を離れて中国古代史を始めとする
北方民族の青銅器文化の検討など私たちの学界でより総合的な研究が必要だ」と明らかにした。

ソ教授が私たちの学界の古朝鮮史研究の現状を鳥瞰して争点を調べた「古朝鮮史の争点と歴史
現場」によれば最近、韓中学界などでは中国で新しく発見される甲骨文と金文に現れる「箕侯」が
文献上の「箕子」として注目され箕子に対する研究が新しい局面に入っているという。パク・ジュン
ヒョン延世(ヨンセ)大トンウォン医学博物館学芸研究員も本に載った「韓国近現代の箕子朝鮮認
識の変遷」で「2002年中国で‘東北工程’が公式に始まって中国学者は檀君朝鮮を神話として扱
い、歴史的実体を否定する反面、箕子東来を歴史的事実として再構成し、箕子朝鮮を韓国史の
始まりと見る」と述べた。これと共に衛満の出自を中国系と見なして「箕子朝鮮-衛満朝鮮-漢四郡」
と続く中国史の範疇に古朝鮮史を再構成している、とパク研究員は指摘した。

87 :名無的発言者:2009/12/29(火) 21:10:58
古朝鮮史研究会と東北アジア歴史財団が共著で出したこの本で、韓国古代史と考古学を専攻し
たソ教授ら8人の学者は中国の‘東北工程’を契機に、韓国北方古代史が国際的な歴史紛争に
突入している実情で、過去100年間に蓄積された国内外の古朝鮮史研究成果と争点を共同研究
を通じて体系的に分析整理して見せる。
たとえばパク・ギョンチョル江南(カンナム)大教授は「中国古朝鮮史認識の昨日と今日」で‘東北
工程’を基準としてそれ以前と以後で時期を分け、中国における古朝鮮史研究と認識の変化を体
系的に分析している。パク教授は「‘箕子東来’の時期は殷と周の国が交替する紀元前11世紀あ
たりだが、‘箕子東来論’と‘箕子封国論’はどちらも紀元前1世紀頃に編纂された‘史記’と‘尚書’
以前の文献には見つからない」として「‘箕子封国論’という英雄徙辺記は箕子・太白など古代に
辺境に行った英雄らの叙事を通じてこの地域を自らの血縁的・空間的領域に含ませようとした‘歴
史性格’の産物にすぎない」と強調した。

この他、同書には古朝鮮当時から現在に至るまで檀君がどう考えられてきたかを4段階に分けて
体系的に調べたソ・ヨンデ仁荷(インハ)大教授の「檀君認識の変遷」と伝統時代から現在まで古
朝鮮の中心位置に関する論争と研究の流れを整理したパク・ソンミ、ソウル市立大講師の「古朝
鮮の疆域と中心地」等の論文が載っている。北朝鮮と日本学界の古朝鮮研究成果と現況を紹介
したハ・ムンシク世宗(セジョン)大教授とユン・ヨング仁川(インチョン)都市開発公社文化財チー
ム長の論文も注目される。本末には共同研究者らが収集した20世紀国内外で展開した古朝鮮と
檀君関連研究成果を集大成した論著目録が載っていて研究者らの役に立つ。

チェ・ヨンチャン記者

ソース:文化日報(韓国語)
「中東北工程、高句麗越えて古朝鮮史まで脅威」学界‘古朝鮮史研究100年’で提起
ttp://www.munhwa.com/news/view.html?no=20091222010321300740040
関連スレ
【書籍】 「中国東北工程、高句麗越えて古朝鮮まで中国史に編入」〜『古朝鮮史研究100年』[12/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261531462/

88 :名無的発言者:2010/01/06(水) 03:25:04
ふむれす

89 :名無的発言者:2010/02/02(火) 02:35:50
ttp://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2010/0123/126408729113_20100123.JPG
▲中国瀋陽市遼寧省博物館に展示された天孫族の想像図。

日本強制占領期間まで‘満州’と呼ばれた中国東北3省の遼寧省、吉林省、黒龍江省は古朝鮮
はもちろん高句麗、渤海、高麗などの根拠地であったし、日帝強制占領期間には抗日独立運動
が繰り広げられた私たち民族の主要な活動舞台であった。‘民族の聖山’白頭山(ペクトゥサン)の
あちこちに韓民族の息遣いがそっくり残っている。最近、満州一帯では古朝鮮と関連がある遺跡
や遺物が相次いで発掘されている。ところが中国は満州で繰り広げられた私たち民族の歴史を自
分たちの歴史に服属させようとする東北工程を推進している。もしかすると雄大に繰り広げられた私
たち民族の歴史が蒸発する危機に瀕しているのだ。

平和人権団体の良い友(理事長法輪僧侶)は毎年、私たちの歴史の根元を探して‘満州歴史紀行’
を出して若者たちを対象に歴史特講を開催する。昨年11月ソウル、瑞草区平和財団で五回開か
れた歴史特講「青年、歴史に会う」という東北アジア文明の始原の遼河文明から始めて古朝鮮、
高句麗、渤海の歴史と抗日独立運動の足跡をたどった。

法輪僧侶など五分の特講を11回に分けて映像と共にのせる。私たちの民族史に対する正しい理
解をきちんと把握して歴史的地平を広げる道案内だ。(編集者)
(中略=韓国の古代史解説。長文。写真あり)
私たちは中国より先んじた古代史文明を持っていたが、私たちの文明が衰退してその影響を受
けた中国の文明が新しく光り始めた。このように出てきたのが中国の漢国だ。漢国が登場した時
はすでに朝鮮は衰退の道を歩いていた。文化水準は私たちが高かったが、文明水準が衰退する
時は武力が弱くなる。新興強国は経済力と武力が強い。結局、漢四郡の侵攻を受ける。その後は
中国の文明が先んじて私たちが文明的に遅れをとって私たちが逆に影響を受けた。



90 :名無的発言者:2010/02/02(火) 02:44:35
文明は留まるのではなく流れるものだ。中国と私たちは近いので互いに影響しあった。(古代史
以後)最近まで千年以上、私たちが中国から影響を受けた。そのため、今、私たちの文明が中国
文明の亜流のようになった。しかし、誇張ではなくこれは歴史的事実と違う。何年か前ならこういう
主張は雲をつかむような話だったが、最近、私たちの古代史を復元する遺跡が満州一帯で相次
いで発掘されている。桓雄、檀君時代の話が伝説ではなく歴史的事実であることを証明できるお
びただしい遺跡と遺物があふれているのだ。それが遼河文明だ。(中略)
私たちはなぜ中国に対して文化的劣等意識を持ったのだろうか?高句麗が滅亡して私たちの過
去の歴史、倍達、朝鮮時代の歴史がみななくなった。唐は高句麗に恨みを抱いて高句麗を滅族さ
せようとし、歴史の本を一つ残らず燃やした。それでも渤海が建国されてその資料を一部復元し
た。ところが渤海も異民族によって滅亡した。そして歴史継承は新羅がした。新羅には倍達時代、朝
鮮時代、扶余時代の話がない。新羅は高句麗と戦ったので高句麗時代の歴史も残さなかった。

高麗は高句麗の過去の遊民が入り、高句麗を継承するとしたので伝え聞いた話を中心に過去の
歴史を記録としてたくさん残した。しかし高麗も元の侵入を受けて100年近く戦い滅亡したのでそ
の過程で資料がほとんど消失した。

朝鮮時代には自発的に事大した。「中国は偉大な国家で歴史が古い」と事大したが、昔を見れば
私たちの歴史がさらに長く、文明もさらに高かったということが出てくる。これを中国から見れば大
変なことになるから禁書になった。それと共に私たちの歴史も民族の記憶の中に消えていった。
後は長いので省略

法輪僧侶パク・ジョンチャン記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) 中国より先んじた文明、天開いて平和国家で[韓民族の始原、満州]
ttp://www.hani.co.kr/arti/culture/religion/400452.html

関連スレ
【韓国歴史】 中国より進んだ文明築いた韓民族〜日本の実証主義教育で植え付けられた中国への劣等感を克服しよう★2[01/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264223193/

91 :名無的発言者:2010/02/21(日) 13:28:00
★五輪会場で韓国監督がペットボトル投げつけた…中国で非難の嵐

バンクーバーで開催されている冬季五輪大会で現地時間14日、中国チームが韓国チームの
スピードスケート・ショートトラック公開練習をビデオ撮影しようとしたところ、韓国監督が激怒して
ペットボトルを投げつけた。ただし、韓国側は中国チームを撮影していたとされる。
中国では、多くのメディアが一斉に報じた。

トラブルが発生したのはパシフィック・コロシアム。金メダル獲得の有力候補とされる中国と韓国の
女子チームが17日の試合に備えて、公開練習を行っていた。中国チームの李〓監督によると、
公開練習は報道陣などの撮影も許可されており、中国側の「相手チーム分析のための記録」に
問題はない。(〓は王へんに「炎」)

韓国チームの監督はリンク上にいたが、中国側の撮影準備を見て激怒。「やめろ!」などと大声で
叫びだし、ペットボトルを投げつけた。

撮影をめぐる中韓両チームのトラブルは3日前にも発生した。韓国側が猛抗議したため、中国側は
撮影を断念した。しかし韓国側は、会場の一角から中国チームの練習を「盗撮」していたという。

中国では、「韓国の監督は教養欠如」、「醜いとの非難」、「外国メディアは冷笑」などと、韓国を
非難する見出しでの報道がみられる。ただし記事本文では、中国側は節度をもって対応したなど、
冷静な論調が一般的だ。



92 :名無的発言者:2010/02/21(日) 13:36:36
記事に対して寄せられた一般ユーザーのコメントでは、韓国側に対する激烈な非難がほとんど。
最低の教養の持ち主・恥知らずとののしったり、“へど”や “吐き気”などの言葉で嫌悪感を示す
ものが目立つ。韓国人が嫌がる「南朝鮮」との呼称をあえて使う書き込みも多い。

(編集担当:如月隼人)

ソース:サーチナ [2010/02/16(火) 10:24]
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0216&f=national_0216_004.shtml

関連スレ:【中韓】 五輪会場でペットボトル投げつけた韓国監督は「最低の教養の持ち主・恥知らず」 …中国で非難の嵐[02/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266418901/
【五輪】ショートトラックの公開練習中、韓国代表の監督がビデオ撮影をしようとした
中国代表の監督にペットボトル投げつけ[02/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266271534/
【五輪】韓国チームの練習を盗撮した中国チームに韓国から非難の声 [02/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266295581/

93 :名無的発言者:2010/02/22(月) 11:41:40
中国应该朝鲜的韩国合并
这个以上不能忍耐

94 :名無的発言者:2010/03/01(月) 07:45:09
わうすれ

95 :ももこ:2010/04/25(日) 10:33:05
地球は絶滅城

96 :113.107.88.198 中国人:2010/04/25(日) 15:11:31
11区人你们在说什么。。。,

97 :名無的発言者:2010/05/01(土) 18:19:57
中国からアクセスされているスレだね。

98 :名無的発言者:2010/06/10(木) 22:05:21
中韓不友好。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)