2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ってなんで戦争めちゃくちゃ弱いの?

1 :名無的発言者:2009/01/30(金) 18:12:12
4000年間負け続けの歴史だよな?


2 :名無的発言者:2009/01/30(金) 18:24:58
wあの国が絡んだ戦争の結末
--------------------------------------------------------------------------------
《歴代の戦争》
勝ち 負け
唐 vs 日本+百済    (白村江の戦い)
イスラム帝国 vs 唐 +高句麗人の総大将 (タラス河畔の戦い)
日本 vs 元 +高麗 (元寇)
明 vs 日本 +朝鮮 (文禄の役)
日本 vs 明 +朝鮮 (慶長の役)
清 vs 明 +朝鮮 (明滅亡)
日本 vs 清 +朝鮮 (日清戦争)
日本 vs 露 +朝鮮 (日露戦争)
アメリカ vs 日本+朝鮮 (大東亜戦争)
ベトナム vs アメリカ +韓国 (ベトナム戦争)
日本+台湾 vs フランス +韓国 (高速鉄道)

番外編(引き分け)
アメリカ+韓国 vs 中国+北朝鮮 (朝鮮戦争)
※中国は人民解放軍200万人&毛沢東の長男が戦死
 米も5〜6万人が戦死。マッカーサーは解任され大統領になれず


3 :名無的発言者:2009/01/30(金) 21:56:30
中国人同士で足引っ張り合ってたから、次は同じアジアである日本かもしれない

4 :名無的発言者:2009/01/30(金) 22:01:41
あまりにも弱っちいから
「もう攻めてこないで〜」
って泣きながら万里の長城造ったんだよね?


5 :橙民:2009/01/30(金) 22:16:24
>>4
何百年前ならそうかもしれないが、今は違うだろう?(笑)

6 :名無的発言者:2009/01/30(金) 22:28:00
今も弱いよ。
漢民族は戦闘に向いてない。
インド人と中国人は地球上最弱。
ボクシングとか格闘技が普及しない。
戦いに向いてないんだよ。

7 :橙民:2009/01/30(金) 22:30:16
まあね、北朝鮮に馬鹿にされたし。

8 :名無的発言者:2009/01/30(金) 22:48:13
非暴力不服従w
単に戦えないだけというw
インド人も弱いなぁw


9 :名無的発言者:2009/01/31(土) 15:32:33
>>1はなんで弱いの?

10 :名無的発言者:2009/02/01(日) 18:12:20
>>9 低脳だからじゃねw



11 :名無的発言者:2009/02/13(金) 05:13:40
中国には多くの栄光の歴史がある。
漢の時代、衛青将軍と霍去病将軍の奮闘で、北方を平定し。漢朝を作った。
唐の時代、劉仁軌将軍の活躍で白村江の戦い(別名錦江の戦い)にて日本を破り、
唐はこの戦争に勝利した。その後北方も平定し、貞観の治と呼ばれる唐の平和な
時代を作り上げた。日本はこの時期から遣唐使を送るようになり、律令制度等唐から持ち帰り、
中央集権国家としての基礎を築き上げ、それが当時の日本国の成立と国家発展の基礎固めに
大いに貢献した。明の時代、李如松将軍の尽力で日本(豊臣)の中国侵略を阻止した。


12 :名無的発言者:2009/02/13(金) 05:14:58
中国の文明が歴史上世界に残した貢献は非常に大きい。四大発明(紙、印刷術、羅針盤、火薬)、漢字、孫子の兵法、陶器などが挙げられる。
羅針盤は西欧の世界進出を促した。火薬は中東を通じて西欧に伝わり、やがて銃へと発展した。
銃は近代文明に最も貢献した武器であろう。世界最強の米軍は今でも孫子の兵法の極意を研究している。
陶器は欧州の貴族の中でも最も豪華な物品の一つである。英文の単語で陶器をCHINAというくらいである。陶器にはJAPANという意味の単語もあるが、
日本の陶器だって中国から伝わったものである。


13 :名無的発言者:2009/02/13(金) 05:15:59
近代の中国(清朝末期以降)は、中国5000年の歴史の中でも最も不振にしてスランプの時代であった。
しかし、現在の中国は、むろん外国に影響を及ぼすほどではないけれども、自国を守るだけの軍事力を着々と具備する
ようになった。それもこれも、これまで一度も外国を侵略したことがなく、かつ歴史上外国に高度な文明を享受することで
世界に貢献してきたお人よしの中国人が、せめて自分の生存の権利だけでも必死に守るために獲得しようとしている当然の権利である。

14 :名無的発言者:2009/02/13(金) 05:17:25
中国人はもともと勤勉で優秀である。これまで中国系アメリカ人には7人のノーベル賞受賞者、3人のフィールズ賞受賞者、他、アメリカ国家科学賞受賞者等、中国やアメリカ、ひいては世界の発展に貢献した学者が多数いる。まさに中国とアメリカの尽力の賜物だ。下記紹介。 
ノーベル賞; 
李政道、楊振寧、朱棣文、丁肇中、李遠哲、崔王奇、銭永健
フィールズ賞;
陳省身、丘成桐、陶哲軒 
※陳省身は20世紀を代表する幾何学者である。ガウス・ボンネの定理 の非常に簡単な証明やチャーン類 (EN:CHERN CLASS) の発見、
チャーン・ヴェイユ理論 (EN:CHERN-WEIL THEORY)、チャーン・サイモンズ理論 (EN:CHERN-SIMONS THEORY)(近年数理物理学で
特に重要な役割を果たしている)でよく知られている。 それだけではなく、極小部分多様体論、積分幾何学、等長埋め込み、
正則写像と値分布論、G-構造論、フィンスラー幾何学で様々な貢献がある。

15 :名無的発言者:2009/02/13(金) 05:18:49
その他、
・呉健雄;マンハッタン計画に参加。BETA DECAY という、現在の核物理学の標準的参考書を著した。
・周文俊;アメリカを代表するミサイル工学者。その長きに渡る多大な業績から、米軍よりU.S.AIR FORCE MISSILE AWARD を受賞。ちなみにこ賞は、歴史上2人しか受賞していない。一人は周文俊、もう一人は、あの、ジョン・フォン・ノイマン。 
・張明覚;世界で初めてピル(経口避妊薬)を開発した学者。
・陳世卿;世界で初めてスーパーコンピューターを開発@シーモア・クレイのクレイ・リサーチ社。
・黄以静;HIVウイス発見に貢献。モンタニエ博士(ノーベル賞受賞者)とともに。
・陳士駿;YOUTUBE創設者(チャド・ハーリー、ジョード・カリムとともに)。現在もCTO。
・楊致遠;YAHOO 創設者(デヴィッド・ファイロとともに)。   他多数。

16 :名無的発言者:2009/02/13(金) 08:54:13
永遠の負け豚

17 :名無的発言者:2009/02/13(金) 08:58:47
で?

18 :名無的発言者:2009/02/13(金) 09:52:15
どうしてシナチョン人は、母国に帰国しないのか?よーく考えよう!
論文の盗作、捏造は遺憾よ

19 :名無的発言者:2009/02/13(金) 10:20:01
>>18
コピペ論文で賞金300万ゲットはいいの?

20 :名無的発言者:2009/02/13(金) 10:58:03
中国5000年ww>朝鮮は1万年  負けてるよw

21 :名無的発言者:2009/04/09(木) 17:50:46
>>2
こうやってまとめると半島が絡んでる側にことごとく法則が発動しているだけのように思える

22 :名無的発言者:2009/11/14(土) 02:47:58
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。



23 :名無的発言者:2009/11/14(土) 02:48:59
【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

24 :名無的発言者:2009/11/14(土) 04:16:18
ね 日本中国に負けよね

しっかり勉強しなさいよ

25 :名無的発言者:2009/11/15(日) 12:34:01
自然界の法則なら数の多い生き物は弱いと考える。
国の人口もしかり。
戦争は人間の数より小数精鋭だろう。

26 :名無的発言者:2009/11/15(日) 12:43:48
>>24
確かに負けたけど、中国の貢献度は10%も無いだろうな。

27 :名無的発言者:2009/11/17(火) 07:48:06
>漢の時代、衛青将軍と霍去病将軍の奮闘で、北方を平定し。漢朝を作った。
漢の将軍が漢朝を作るのですか、劉邦や張良の時代だろ?

>唐の時代
この王朝は漢民族の王朝ではない
北方民族の王朝だ

>明の時代、李如松将軍の尽力で日本(豊臣)の中国侵略を阻止した。
その代わりに明は満州人に中国を征服されたけどな


>これまで一度も外国を侵略したことがなく、
満州人が征服した領土を略奪して異民族を支配しています

またベトナムが自国のいいなりにならないと
ベトナム侵攻したのは無視ですか?

28 :名無的発言者:2009/11/17(火) 07:51:20
中越戦争は明らかに侵略戦争だよな。
見事に失敗したから目立たないけど。

29 :名無的発言者:2009/11/17(火) 16:17:46
>>26

負け犬は 去 れ w


30 :名無的発言者:2009/11/17(火) 17:24:09
永遠の負け豚、支那w

31 :名無的発言者:2009/11/23(月) 15:52:32
息を吐くように嘘をつく現代の中国人見てると、世界四代発明もきっと嘘なんだろうと思う。

多民族の成果を、漢民族の成果に宣伝してるだけだろ。

32 :mmb:2010/01/09(土) 12:30:14
アメ工の野良犬度もが 人殺す事が 格好いいと思い込んでいる
てめえの国が それだけ 野蛮だと言う事知らないのか ボケ 朝鮮が
弱いのではなく てめえの国が 人殺し民族だ通の ボケ 侍 腹きり
切腹

33 :支那嫌い:2010/01/09(土) 12:40:01

てめぇーが一番のボケ!w(プッ

34 :名無的発言者:2010/01/09(土) 13:09:33
なんかなあ・・
自分は中国史が好きで中国板に来たんだが
ここ『学問・文系』の中の中国板だよね
こんなスレしかないのか
・・・

35 :名無的発言者:2010/01/09(土) 13:49:31
>>1
何この朝鮮人的思考のスレ主

36 :mmb:2010/01/09(土) 13:57:45
35兆先人云々よりも てめえの くさい万個の穴でも 掃除しろ

37 :名無的発言者:2010/01/17(日) 02:49:55
>>14
【人口13億】中国人とノーベル賞【歴史3000年】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1263574481/


38 :名無的発言者:2010/01/17(日) 07:06:25
非武装の市民は虐殺略奪レイプして、
敵前逃亡しかしないから。
そのレイプ生き残りが彼らだから
その根性が4000年続いて染み付いて取れないの。


39 :名無的発言者:2010/01/17(日) 07:18:43

5000年の歴史をひも解くと中国に負けた国は消滅してるから見えなくなる
中国に吸収されて中国の一部となる

40 :名無的発言者:2010/01/17(日) 07:31:13
それは中国に限らないだろ。
ヨーロッパもそうだよ。ゲルマンにだいぶん乗っ取られてる。
しかし、ゲルマンの国は強い。
ではなぜ中国はここまで弱いのか・・・・
そ・れ・は4000年間レイプで陥れられた民族だからだ

41 :名無的発言者:2010/01/17(日) 08:24:52
ヨーロッパ?まず国じゃない

42 :名無的発言者:2010/03/03(水) 01:01:31
日清戦争当時は、国民平均で日本は中国の倍。

一人当たりGDPの歴史
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/4545.html

すなわち、近代戦争で意味を持つ科学工業力が、2倍優れていた。
この場合、戦力はその2乗に比例するため、4倍の戦闘能力差となる。
日本が当時の中国に勝利したのは当然の結末。

ちなみに、現在の一人当たりGDPは、日本12:中国1。
よって、戦闘能力差は、144倍にもなる。

43 :名無的発言者:2010/03/04(木) 07:11:13
>>1
兵士のほとんどが、民兵だったから。

44 :名無的発言者:2010/03/04(木) 22:31:06
阿部博和、中国が嫌い

45 :名無的発言者:2010/03/05(金) 16:19:34
>>39
そう考えりゃその現在進行形であるチベット、ウイグルも長い中国の歴史の中で考えりゃ
所詮ワンオブゼムでしかないってことだな。

46 :名無的発言者:2010/03/05(金) 18:51:13
日本は強いなのか?
この敗戦国が。

47 :名無的発言者:2010/03/05(金) 20:20:12
日清戦争勝利
日露戦争勝利
朝鮮制服
台湾制服
第一次世界大戦勝利
冷戦勝利

勝ち過ぎだな、日本

48 :日本人是美国人的狗:2010/03/05(金) 23:45:39
胜利你妈B,狗日的

49 :日本人是美国人的狗:2010/03/05(金) 23:50:23
知道吗?是狗

50 :名無的発言者:2010/03/05(金) 23:56:52
諸葛孔明は別格じゃね?
俺は好きなんだけど・・・

51 :名無的発言者:2010/03/05(金) 23:59:20
>>47
制服→ 征服

>>49
失礼な奴。
米国依存したくない日本人だって多いんだよ。
日本はこのままでは終わらないからな。


52 :名無的発言者:2010/03/06(土) 00:00:46
47楼SB

SB什么意思???

你们日本人是不可能知道的哈~~喵~~

53 :113.107.72.128 :2010/03/06(土) 00:12:03
SB=阿呆=52名前

54 :名無的発言者:2010/03/06(土) 04:17:10
モンゴルちゃんや女真ちゃんが怖くて、ブルブル泣きながら作った万里の長城を誇る支那人wwwwww

55 :名無的発言者:2010/03/06(土) 20:57:06

支那事変は一種の内戦である。支那人と支那人が戦争していたのである。
南京国民政府軍は日本軍と協同作戦を展開していた。
共産党という共通の敵がいたからだ。
大東亜戦争後、共産党と国民党は大陸で戦っていたのだ。


56 :名無的発言者:2010/03/06(土) 21:26:22
>>52
喵你阿呆


57 :名無的発言者:2010/03/06(土) 21:49:58
中国は多民族国家だからな
まとまりようがないw

58 :名無的発言者:2010/03/07(日) 20:29:05
>>57
言葉そのものが違うからなぁ・・・・
今でも北京官語話せるのって人口の半分ぐらいだったっけ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)