2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自殺No1】中国は自殺世界一!深まる孤独な死

1 :名無的発言者:2009/03/16(月) 07:35:23

日本人が3万人自殺で笑ってた奴がいたが

やっぱりこの分野もワースト1だなw

中国は自殺世界一!深まる孤独な死

ソースAFPBB News
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2547707/3598961

2 :名無的発言者:2009/03/16(月) 07:39:29
two

3 :名無的発言者:2009/03/16(月) 07:41:16
日本が自殺数が多いって笑ったり、
貶したりする奴が沢山いたが

他国の事ばかり笑うからこうなるんじゃないのか?

中国人は少しは反省しろよ。

4 :名無的発言者:2009/03/16(月) 07:51:38
良くも悪くも中国の統計は全部信用できない。
中国人の人口は今どのくらい?
政府に粛正されて10億人以下かもしれないし黒孩子が増殖して20億人以上いるかもしれない。

自殺者は本当に自殺者なのか反中共で粛正されただけの人なのか?
自動車事故大国のはずだし犯罪大国でもあるはず。
公式発表すら信頼できない国を批判するのに躍起になっても仕方ない。

5 :名無的発言者:2009/03/17(火) 05:32:01

ま、情報操作は世の常、どこの国でも行われている
訳だが、こういうネガティブな情報を過大に発表する意図は
あまり無いのではないかと思われるので、30万人と言わず
もっと大量に亡くなっておられる可能性もある。

少なからずご冥福を祈ります。

6 :名無的発言者:2009/03/17(火) 12:17:49
人口が多いのだから自殺数も多くなるのは当然。
自殺率としてはどうなもんなんだろう?

7 :名無的発言者:2009/03/17(火) 13:53:24
必死になって中国をたたく阿Qな日本人が多いとこだね

8 :名無的発言者:2009/03/17(火) 14:08:48
>>7
言いたい事は分かるし納得できる。

日本人にこのネタを理解するのは難しいと思う。中国人なら感想を聞かせて欲しい。

中国人普遍阿Q
ttp://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3480673

9 :名無的発言者:2009/03/17(火) 18:49:07
>>7
元は中国の抗日政策から始まった。
中国人が先に日本人批判を始めた結果だ。

数年前までは日本人で「中国が嫌い人」の
割合は数パーセントしかなかったが、

近年では日本人の約半数が中国に対し
嫌悪している。

これは今後も増加していくだろう。

東京裁判は現代裁判では、裁判と言えない
お粗末なものであり、不当判決と言える。

南京事件に関しても、近科学的証拠は一切
存在せず、これも現代裁判では不当という事になり
存在すら証明できないのであるから
南京事件のは無かったという事になるであろう。

10 :名無的発言者:2009/03/20(金) 18:11:56


11 :名無的発言者:2009/03/21(土) 00:02:13

日本の経済力が衰退しているなんて思っているバカチンク
がいるが、GDPは国内生産の指数

日本の主要企業のほとんどが海外で現地生産を
やっていて、むしろ国内より海外生産の方が多いのだ。

昔世界各国の経済指数はGNPで公表したが、
現在はGDPで表し、国内生産を公表する様になった。

事実日本は、GDP以上にGNPは毎年伸びているのである。

これを取ってバカチンクは日本が衰退したと
勘違いしているんだな。


何処までいっても底なしのバカ国だなw

12 :名無的発言者:2009/03/21(土) 08:55:33
底なしのバカ国チンク

13 :名無的発言者:2009/03/21(土) 17:10:04
中国は自殺世界一!深まる孤独な死

14 :名無的発言者:2009/03/21(土) 18:25:15
それって、人数の話?それとも割合の話?
人数で言えば、世界で一番人が多い国なのだから、多くなるのは当然だと思う。
自殺率でかんがえないと意味がないと思う。
いままで宗教なんてくだんねーと思ってたけど、
>>1の記事を読んで、やっぱり意味があるのかと気づかされた。
でも宗教なんかおれはやんねーけど。

15 :名無的発言者:2009/03/21(土) 19:09:29
ネズミは増えすぎると集団で自殺する。
支那畜の増えかたは明らかに異常。
自殺の増加は、支那畜の本能的な行動だろう。

16 :名無的発言者:2009/03/22(日) 04:52:02
愛媛県松山市です 死にたいです

17 :名無的発言者:2009/03/22(日) 19:23:58
>>16
自殺は地獄に堕ちると宜保愛子が言ってましたがなにか?

18 :名無的発言者:2009/03/22(日) 19:41:26
>>16
陳ちゃん?とか語りかけてみた。

19 :名無的発言者:2009/03/23(月) 08:46:33

南京事件は捏造

中国人虐殺映像は同じ中国人、蒋介石
率いる国民党の軍隊であった

YouTube↓
http://www.youtube.com/watch?v=4M1mwu64rvg

20 :名無的発言者:2009/03/25(水) 09:45:44
>>14
宗教は社会の精神的安全弁になりうる存在なのよ。
中国の現状をみるとそういう支えが無いと生きていくには辛いのかもね。


21 :名無的発言者:2009/03/25(水) 10:12:32
自殺に順位つけてどうしたいの?何がbPだよ
だいたいワーストの順位なんか意味ねぇだろ。他の事で金メダルとれや

22 :名無的発言者:2009/11/30(月) 01:48:33
每两分钟就有1人自杀身亡
http://www.botong.com.au/shehui/shehuijujiao/2009-11-29/56475.html

23 :名無的発言者:2009/12/01(火) 02:04:07
>>22
読んだ。
中国是大国中的高自杀率国家

中国って、大国なの。

24 :名無的発言者:2009/12/01(火) 04:04:36
死んでもまた増える!!!中国不滅!!



まあ日本は滅亡するだろうなwww

25 :名無的発言者:2009/12/01(火) 04:19:05
アメ公の植民地wwざまぁww

奴隷民族日本wwせいぜい楽しませてくれよw

奴隷民族日本
精神病国家日本
侵略国家日本
資源0国家日本
詐欺国家日本
ロリコン民族日本
残飯国家日本
不細工民族日本
短足民族日本
・・・等など


26 :名無的発言者:2009/12/01(火) 04:28:01
見栄張り民族日本
神経質民族日本
食糧浪費国家日本
魚の天敵民族日本

まだまだあるよ

27 :名無的発言者:2009/12/01(火) 06:46:02
>>8

28 :名無的発言者:2009/12/01(火) 07:11:16
>>25
>>26
わかるわかる


私中国人でよかった(^∀^)ノ

29 :名無的発言者:2009/12/01(火) 08:33:07
チャンコロに生まれるほどの不幸は無いとつくづく思うわ。日本人に生まれてよかったw

30 :名無的発言者:2009/12/01(火) 09:37:41
強がるなw身障

31 :名無的発言者:2009/12/01(火) 10:05:18
>>29
卑屈

32 :名無的発言者:2009/12/01(火) 17:07:32
>>30-31
屑生物の癖にw

33 :名無的発言者:2009/12/01(火) 20:50:46
>>32
お前もな

34 :名無的発言者:2009/12/01(火) 21:13:04
中国
人間不信
詐欺
汚染
人間荒廃
侵略
人権侵害
抑圧
模倣
資源浪費
宗教弾圧など
中国、それはこの世の全ての悪が存在する国なのです

日本はいいでしょ、人権や個人財産はしっかり法律に守られます
まず中国じゃこんなに自由に発言できないよね


35 :名無的発言者:2009/12/01(火) 21:40:42
私から日本人が知らない中国の現状をお伝えしましょう

共産主義の乗っ取られた国。人権ありません、言いたいこと言わせてもらえません。
武力鎮圧されます。でも共産党大好き!13億総洗脳状態
ネット中毒患者など潜在的患者も含め精神病患者が1億人以上。ネットカフェでみんなで戦争ゲーム
チベット、新疆ウイグル、内モンゴルを占領中
国内の資源はほとんど吸いつくしました。資源足りません。資源がほしいので侵略に行きます状態
詐欺に遭ったことがいない中国人はいません。詐欺は中国人の遺伝です
マザコン大国。最近、日本のロリコン文化が中国へ大量輸出中
不細工な日本人を、真似したがる中国人。日本人になりたい中国人たくさん
骨皮の若者と豚の中年の二極化が激しい中国
命よりメンツのほうが大事です
無責任でいい加減な国民性。
食べ切れないほど作って、ご飯を食べ残すことは、裕福な証拠
豚の天敵民族中国

36 :名無的発言者:2009/12/01(火) 23:40:20
>>35
必死だなww

中国がいなきゃお前ら生きられないくせにwww

これから中国産の物買うなよw

TVもPCも携帯も使うなよw

37 :名無的発言者:2009/12/02(水) 08:13:22
支那畜なんかに生まれなくて良かったわw

38 :名無的発言者:2009/12/02(水) 08:33:58
卑屈

39 :名無的発言者:2009/12/02(水) 08:41:36
悔しい?w

40 :名無的発言者:2009/12/03(木) 00:05:08
これからChina freeでないと、地球がかわいそう。

41 :名無的発言者:2009/12/03(木) 12:23:53
知能低いなここの住民w


42 :名無的発言者:2009/12/06(日) 03:25:28
>>41
ここの住民×
ここにいる日本人〇

43 :名無的発言者:2009/12/06(日) 11:16:09
中国は、知性を持たない人民の群生社会である。  

中国人の一般国民には知性と言うものは存在しない。つまり個人は あくまで知性を持たない働き蟻や蜂のような存在なのだ。
その群生 によって一つの知性を持った大家族、小規模民族集団と言う生物を形成 するのだ。つまり社会性昆虫の社会そのものなのである。
中国共産党の 幹部が女王蟻(蜂)または雄蟻(蜂)であり、軍の将校が兵蟻のような役割をしている社会なのだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%E6%98%86%E8%99%AB
だから、中国人個人が日本に来て犯罪やらモラルを平気で犯すことをしてもおかしくはないのだ。彼らには知性がないのだから。
つまり、中国人個人を生物と考えるのは間違いである。一人一人は、大家族集団や小規模民族集団を構成する細胞でしかないのだ。
だから、中国人的なルールに乗っ取れば、個人を殺してもそれほど問題ではないのだ。


44 :名無的発言者:2009/12/06(日) 12:19:31
いざとなれば日本は中国から離れることもできる
企業は東南アジアやインドにシフトすればいいだけ
ベトナムやマレーシアは中国よりもっといい仕事してくれるんで
そっちに行ってもいいんですがね
安倍さんが本気でその企業のシフトをやろうとしたら中共はあせってw
親中議員を利用して安倍氏に圧力掛けただろ
まあもっとも日本が中国から出ていけば中国経済が大打撃を受けるにとどまらず
不況による社会不安が引き金中国が解体するでしょうけどね
中共もなんだかんだ強がり言ってるけど、やっぱり外資は中国にとって欠かせない存在なんでしょうね
日本は中国から他へシフトすることができるが、中国はもはや日本企業なくしては国が立ち行きません

45 :名無的発言者:2009/12/06(日) 16:46:49
なあ 現実見ような

いくらお前らここで吠えても、日本は中国に勝てねぇんだよ。

メシは食わしてやるから、大人しくしてろよww

46 :名無的発言者:2009/12/06(日) 16:50:44
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

47 :名無的発言者:2009/12/06(日) 19:34:01
>>45
死ね 殺すぞお

48 :名無的発言者:2009/12/09(水) 02:24:29
>>47
キチガイ日本人乙

49 :名無的発言者:2009/12/12(土) 11:56:56
 珍走団を取材してメディアからも注目浴びた若手の社会学者は
日本にも米国にもいるけど、これから学問・ジャーナリズム・ドキュメンタリーで
金字塔立てたかったら
ギャング・ストーカー(ガスライティング)犯罪者集団の調査がいいよ

 1.ターゲットになった人間に対して憎悪を抱くデマを逐次吹き込まれる
  2.これで復讐心を燃やした一般庶民がストーカー犯罪者(集団)となり
   被害者(ターゲット)のプライバシーを覗き続け周囲をつきまとうのを自分の義務だと洗脳される
  3.やがて他人のプライバシーが何でも覗ける神になった妄想に墜ちいり
  4.しかし(自分は神なはずなのに)そんなことはやってない それは「被害者の妄想」だと嘘を吐いて逃げなければならず
  5.でも自分は間違ったことはやってない  と信じているらしい
      〜まさしく精神が分裂している状態とはこのことでしょう

 日本では朝鮮ヤクザ(総連)の人たちが昔からやってる
【集団ストーカー犯罪】だけど(『朝鮮総連の大罪』参照)、
本家・本場のアメリカは民族入り乱れてもっとすごいことになってる。
通り魔になった洗脳の対象者が自動小銃の乱射とか秋葉原事件より派手さも桁が違う

  学者・ジャーナリストでブレイクスルーしたかったらロサンゼルスおいでよ
 http://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=0h&oq=&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBF_enUS311US311&q=gang+stalking

 こういうのはマスコミが雪崩うって報道し始めたら
ただの二番煎じになって もう遅いから 善は急げ

50 :名無的発言者:2009/12/13(日) 14:59:41
北朝鮮のホテルには盗聴器やマジックミラーが仕掛けられているという噂がある。
俺はもし監視している人間がいるのであれば、
そいつに見せつけてやろうと思って、鏡の前でわざと丸裸になり、
ベットへ入り寝る時も掛け布団をかけずに、部屋の中では毎夜ずっと裸で
過ごした。もし本当にマジックミラーが設置されていて、
誰かが俺を監視していたらキット驚いただろうな。
その驚く顔を想像するだけで俺は笑いが噴出してきて
『見たければ、どうぞ粗末なものだがユックリ観察しろや。
ザマー見ろてんだ!』と。

俺が一度、寝苦しいので“ホテル探検でもやってやるか”と
夜の12時過ぎに部屋をそっと抜け出し廊下を歩き出した途端に、
何処からともなく通訳が現れ『何処へ行かれるのですか?』と聞くので
(それも背広をきちんと着てネクタイまで締めた昼間と同じ姿で)
『寝苦しいので、チョット散歩でも』と答えると
『もうホテルの玄関は閉まっているし、エレベーターも止まっているので、
散歩は明日の朝にして下さい』と言って俺が部屋へ戻るまで見守っていたし、
食堂が開いていたらモーニングコーヒーでも飲むかと、朝の5時頃に部屋を
出たら、また後ろからそっと通訳が現れ『何処へ行かれますか?』
と聞くのだった。
http://www.omoroibouzu.com/


51 :名無的発言者:2009/12/13(日) 15:07:09
中國打算成為日本的附屬國

需要在成為國家主席之前對天皇謁見

同時對天皇陛下出了來主席的認可的必要

由於以上的理由,習近平副主席13日從天皇陛下領受主席的認證的


52 :大福井人:2009/12/13(日) 15:10:08
参政権がほしけりゃ日本人になればいいじゃないか。
反日シナ、朝鮮系の日本国籍をはく奪しろ!!
まんこっこwww

わかるか?愚民ども。
お前らみんな二流だカスどもが
貴様らとは階級が違うし、優秀な血が流れてんだよ。
そうやって人類みんな平等とかほざいてオナってろ。貧乏人。

貴様は俺が作ってる空気に引き込まれていることに
気づいてすらいない。
知らず知らずのうちに俺様に洗脳されてるのさww
氏ねこのクソが。

53 ::2009/12/13(日) 17:19:17
随分と優秀な血が流れてるようだね。
文章見ただけでよくわかるよwww

54 :名無的発言者:2009/12/13(日) 17:21:59
  プライバシーを窃盗し、様々な嫌がらせで精神的暴力を行い、
集団で人殺し(自殺強要など)に参加しながら「やってない」と嘘をついたまま
死んでいく犯罪者が堕ちる地獄に、朝鮮人、白人、インド人の違いなどないようです。

277 :神も仏も名無しさん:2009/12/04(金) 18:42:23 ID:Rh0qFV4n
 鬼和尚様

 ブログで、「嘘をつくことの報い」とは、何が嘘かわからなくなり
大事なところで他人に騙されてしまうこととありましたが
お釈迦様の戒めは本来、現世での損得はもちろん、
輪廻にも関わることのように思います。

 日頃、悪質な嘘ばかりついていると、死んで地獄があったら困る恐怖から
無意識に
「輪廻などあるわけない」という都合の良い虚言を疑わず信じてしまうとか・・・・

 そして最も大事なのは臨終の瞬間、
平等性智が現われたときだと思うのですが
大事なことでも平気で嘘をつくのが当たり前になった心で
臨終を迎えた場合の状況は如何様なものなのでしょうか?
280 :鬼和尚 ◆GBl7rog7bM :2009/12/04(金) 20:32:50 ID:mEdr+8e5
>277 後悔するじゃろう。
 嘘をついた分だけ悔やむものじゃ。
 そしてそれらの嘘にふさわしい所へ導かれる。


55 :名無的発言者:2009/12/14(月) 19:20:55
安楽死を認める政党が存在した!
新党本質の佐野秀光
http://www.honshitsu.org/

みなで投票するのじゃー

56 :名無的発言者:2009/12/29(火) 11:46:14
<< 妄想よりも奇なる現実の犯罪世界へ ようこそ! >>

 集団ストーキング/ガスライティング犯罪の被害者も
 そこの自殺煽り屋と愉快な手下たちも
  みんないらっしゃい

  先生と呼ばれる職業に就く人たちがどの程度の人間か観察、観察

★★思考盗聴システムと心理学★★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1195716994/l50
精神科医(とおぼしき方)に質問ですpart54
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1259676862/l50
教員のうつ病
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1258361721/l50


57 :名無的発言者:2009/12/29(火) 12:03:52
自殺を孤独死というのがよく分からん
中国人は大家族でワイワイやっていそうなイメージで結束も強そうな気がするけど
違ってたんだな

58 :名無的発言者:2010/01/07(木) 12:36:59
てめえの国こそ 自殺の名所 世界一だろう アメ工なんかと付き合うから
人間重視よりも 物資や金重視になり つまらない国家体制になるんだ
白人のおろかさ知れば知るほど 嫌いになる てめえの国は 猿だろう
アメ工に踊らされた猿 イラクの 記者のように ブッシュの顔面に
靴のひとつも投げる勇気ないのか ボケ 小作人が 弱者にしか
矛先向けられんのか 平和ボケ

59 :名無的発言者:2010/01/07(木) 12:39:14
失踪・行方不明者も多いんだよな
北朝鮮に使い捨ての鉱山労働者として売られてるんだろうけど

60 :名無的発言者:2010/01/08(金) 16:31:12
中国で地方幹部の自殺相次ぐ 腐敗や出世競争が背景
  2010年1月7日23時2分
http://www.asahi.com/international/update/0107/TKY201001070419.html

【北京=古谷浩一】中国で地方当局幹部の自殺が相次いで表面化し、波紋を広げている。
腐敗行為への厳しい取り締まりや、国家が急速な経済成長を進める中での激しい出世競争の
ストレスが背景に指摘される。監察当局は7日、昨年1〜11月に規律違反などについて
130万件以上の通報を受け、共産党員や役人ら当局者10万6千人を処分したことを明らかにした。

地方幹部の自殺は、過去2カ月に報道されただけで計6人に達した。

昨年12月21日朝、北京市内のホテルの一室で、1人の男性がベッドに血だらけで倒れている
のが見つかった。コップの破片で体を切った。男性は寧夏回族自治区の共産党委員会組織部副部長
(48)で出張中だった。組織部は人事を握る重要部署で、その副部長は地域の権力者だ。
仕事のストレスに悩んでいたという。

11月末には湖南省武岡市の副市長(47)が自宅マンションの3階から飛び降りて死亡した。
現金21万元(約280万円)が自宅に隠されているのがみつかり、遺書には「大きな誤りはして
いない。仕事が忙しく、もらった金を銀行に預ける暇もないくらいだ。死にたくないが、市民たちに
死を迫られた」とあったという。収賄容疑への追及を苦にしての自殺と見られている。

相次ぐ地方幹部の自殺の表面化は極めて異例な状況のようだ。ネット上には「疑いなく、
2009年は『公務員の自殺年』だった」といった書き込みがみられ、市民の関心も強い。
中国筋は「報道されないケースも多い。実際には、さらに多くの自殺者が出ている」と話す。

中国の地方幹部は市民生活に直結した仕事が多く、わいろにつながる機会も多い。ただ、
出世と失脚は紙一重。経済発展で高成績を残せば、中央へ抜擢(ばってき)されることもある。
その半面で、発展重視の政策で多数の死傷者を出すような事件や事故が起きれば、行政の担当者
として厳しく責任を取らされる可能性も高い。

61 :名無的発言者:2010/01/08(金) 16:32:36
党中央規律検査委員会や監察省の7日の発表によると、昨年1〜11月に処分された
当局者らのうち党員は8万5千人。うち収賄行為が発覚した2231人の党籍を剥奪
(はくだつ)し、司法に案件を引き渡したと発表した。中央の役人も含まれるが、
大半は地方幹部と見られる。党や政府機関などの「裏金」を意味する「小金庫」も
昨年春から11月まで集中摘発され、計2万2千カ所から裏金101億元(約1350億円)
が見つかった。

腐敗の広がりに対する市民からの不満の強さも、地方幹部への様々な圧力につながって
いるようだ。中国メディアは「腐敗捜査が上層部まで及ばないように自殺させられた
ケースもあるのではないか」といった分析も伝えている。

62 :名無的発言者:2010/01/12(火) 16:53:39
中国共産党は腐りきっている
膿を出したいが、中共に対抗する政治勢力が
無いのが痛い

63 :名無的発言者:2010/01/18(月) 16:32:07
>>62
政治的に対立する勢力が国内にないと権力は腐敗する
急激な変化を成し遂げる時は一党独裁のほうがメリットが
あるかもしれない。しかし、平時が長い間続く時は
政権交代できない一党独裁は自国民から見てデメリットしかない。
自国民が自国の政治体制を変化させることができないと
国際的な問題になる。

64 :名無的発言者:2010/01/18(月) 17:54:19
>>44
中国に社会不安なんて関係ない。
核爆弾落としても減らしたかった人口が減って良かったと考える程度。
騒ぐ奴は死刑にすれば良いと考えるのが中国政府。
社会不安でどうこうなるほど甘ちゃん国家じゃねーんだよ。

65 :名無的発言者:2010/01/18(月) 18:18:24
>>64
支那の社会不安は政治的な面に根本がある。
力や暴力で自国国民の動きを封じようとすると、
権力の転覆、民主化自由化運動への再燃が始まる。


66 :名無的発言者:2010/01/18(月) 19:55:18
右翼の暴力性には関心ないのかな?


67 :名無的発言者:2010/01/18(月) 20:18:06
>>66
日本にいる在日系の右翼のことか?

68 :名無的発言者:2010/01/18(月) 20:24:26
チョンは右翼が同胞のチョンであることを認めたくないみたいだねw

69 :名無的発言者:2010/01/18(月) 23:08:18
↑ツマンネ

70 :名無的発言者:2010/01/18(月) 23:11:25
地球にとって害悪な産業廃棄物みたいな国民なんだからいいんじゃね
一種の自浄作用だよ

71 :運個:2010/01/18(月) 23:12:39
70手前の国は 廃棄物にもならない 鼻くそだろう 
ボケ 世界から見れば 中国の 大島程度

72 :名無的発言者:2010/01/18(月) 23:16:47
変な日本語の奴がキレたw
必死に日本語勉強したんだねーー

73 :チョン追放同盟:2010/01/18(月) 23:18:07
>>71
「産棄物」? はぁ?

日本人なら「産廃」といいますがw

やっぱ、馬鹿チョンw(プッ

74 :名無的発言者:2010/01/18(月) 23:21:26
まともな日本人は支那のバカっぽい言葉なんか覚える気なんかないのに
支那人は必死に憎い日本語覚えるんだな〜日本に憧れてるのかw

75 :名無的発言者:2010/01/18(月) 23:35:45
そのバカっぽいアタマで書き込むのが右翼のお前じゃんw


76 :名無的発言者:2010/01/19(火) 01:14:51
>>73
ツマンネ

77 :チョン追放同盟:2010/01/19(火) 02:55:51
75
意味の通じん日本語書いてどーするん? チョーセン人w

78 :名無的発言者:2010/01/19(火) 03:15:51
↑ツマンネ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)