2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中国で「ウルトラマン」たたき=温首相

1 :名無的発言者:2009/04/07(火) 12:11:47
中国で「ウルトラマン」たたき=温首相の問題視きっかけに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090406-00000012-jij-int

【香港6日時事】
中国の温家宝首相が最近、孫がテレビで「ウルトラマン」の番組を見過ぎて困るという趣旨の発言を
したことから、同国内でウルトラマン非難の声が起こっている。
5日付の香港紙・リンゴ日報などによると、温首相は3月31日、湖北省武漢市のアニメ関連会社を
視察した際、「わたしの孫が見るテレビ番組はウルトラマンばかり。もっと中国のアニメを見るべきだ」と述べた。
中国政府の指導者がテレビキャラクターについて言及するのは異例。

このため、温首相の発言はインターネット上で大きな反響を呼び、「ウルトラマンが怪獣を倒すのを見た子供が、
まねをして同級生をいじめるので、頭が痛い」
「ウルトラマンと言えば(戦争中の)日本人を思い出す。人を殴ったり、殺したりすることしか能がない」
などと批判が相次いだ。


wwww

2 :名無的発言者:2009/04/07(火) 12:11:58
wwww

3 :名無的発言者:2009/04/07(火) 12:12:06
wwww

4 :名無的発言者:2009/04/07(火) 12:12:15
wwww

5 :名無的発言者:2009/04/07(火) 12:59:05
この板はすごく過疎ってるから、こういう単発でスレを立てても伸びない
ニュースを扱うスレがほしい、というかもうあるかも

6 :名無的発言者:2009/04/07(火) 15:23:46
国防にも力を注がず、何時までも「過去が〜」って言われっぱなしで
受け身の外交ばっかで中国なんかにへこへこしてるから
何時まで経ってもなめられる

これが逆なら中国の連中がどんなにキレるか
日本政府の対応も問題だ

7 :名無的発言者:2009/04/07(火) 18:14:39
チャンコロの頭の悪さは治療不可能ってことだな、このニュースはw

8 :名無的発言者:2009/04/07(火) 18:15:36
卑屈

9 :名無的発言者:2009/04/07(火) 18:20:52
無能な上ヘタレなチャンコロ登場w

10 :ここは学問板:2009/04/07(火) 21:09:28
温のこの発言は、おそらく中国国内のアニメ産業を保護育成を目的としたものだったんだろうな
温としてもそこから反日の流れになるとは想定外だったろうよ

11 :名無的発言者:2009/04/07(火) 21:26:23
日本の中華料理美味しいが迫力がないアルよ。
本場中国の料理、命に関わる食材使うアル。
たから、我々中国の料理はスリルがアルよ。


12 :名無的発言者:2009/04/07(火) 21:30:32
>>11
それ、マルチコピペするほどは面白くない。

13 :名無的発言者:2009/04/07(火) 22:35:26
チャンコロの対日劣等感の深さが良く分かる

14 :名無的発言者:2009/04/07(火) 22:40:47
ツマンネ

15 :名無的発言者:2009/04/07(火) 22:52:32
また敗北宣言ですかww

16 :名無的発言者:2009/04/07(火) 23:01:02
>「ウルトラマンと言えば(戦争中の)日本人を思い出す。人を殴ったり、殺したりすることしか能がない」

それってどう見ても中国人じゃ。。。

17 :名無的発言者:2009/04/07(火) 23:02:40
>>10
アノ国は絶対反日になるに決まってるじゃん
いつものパターンで

18 :名無的発言者:2009/04/08(水) 02:06:59
中国人たちって一体、見えない誰と戦ってるの?

19 :名無的発言者:2009/04/08(水) 13:54:34
>>18
中国人たち、と言うか中央政府は常に見えない
彼らの定義する”反革命勢力”と闘っている。

”反革命勢力”というのは結局一党独裁を崩す
可能性のあるモノの事だが、、、

だからウルトラマンが党の派遣した正義の戦士なら没問題。
温家宝は暴力的だからとは言ってない。

20 :名無的発言者:2009/04/08(水) 22:44:43
もうすぐ支那畜同士戦い始めるだろうよ

21 :名無的発言者:2009/04/08(水) 22:45:45
ツマンネ

22 :名無的発言者:2009/04/08(水) 22:51:55
卑屈↑

23 :名無的発言者:2009/04/09(木) 02:46:47
なんか、パクリのウルトラマンが有るらしいな、中国に
そのパクリのウルトラマンは怪獣を倒すのか?
看る人はやっぱり「日本人みたいだ」と考えるのか?

温さん、狂ってる


24 :名無的発言者:2009/04/09(木) 11:33:58

日本の領海に侵略して資源盗掘を公然と行う
泥棒帝国主義国家の首相らしい発言だな

ロンドンで靴を投げられた時に頭に直撃すれば少しまともになってたかもな

25 :名無的発言者:2009/04/09(木) 11:49:02
>>23-24
>>1をちゃんと読んだか?
首相はむしろウルトラマンに好意的なコメントしてるだろ。

26 :名無的発言者:2009/04/09(木) 12:34:10
逆に温ちゃんは可哀想だろ
ちゃんころ人民相手にイチイチ反応させられ謝罪させられるんだから

今回まだましなのはウルトラマンが中国制作としてない事
まさか日本の?と言う人は少ない
パクリ商品は相変わらずあるけど

27 :名無的発言者:2009/04/09(木) 14:48:40
このいちいち過剰反応する人民連中が理解出来ない
いつも何も考えずに騒ぎだす
これって何か全然脳みそ使ってないの丸出し

28 :名無的発言者:2009/04/09(木) 14:49:35
その人民に好意的な政府も変だよな

29 :名無的発言者:2009/04/09(木) 17:22:40
アホだってことだろ、所詮チャンコロ。

30 :名無的発言者:2009/04/09(木) 17:49:18
ツマンネ

31 ::2009/04/09(木) 17:51:14
卑屈w

32 :名無的発言者:2009/04/09(木) 18:08:24
>>25
>>1をどう読んだらウルトラマンに好意的コメントになるんだ?


33 :anonymous:2009/04/09(木) 22:00:21
>27
どう見ても反応してるのはお前らじゃやないの?
いちいち過激の言語を拡大し、全中国人がそう思ってると思い込みそして
それを叩き、、、

なんて素晴らしい脳みそ、はい


34 :名無的発言者:2009/04/09(木) 22:41:10
チャンコロは馬鹿だから、そう思いこんでる可能性は充分にあるけどなw

35 :名無的発言者:2009/04/09(木) 23:13:01
中国人はこれ見ればいいじゃん。
ttp://www.youtube.com/watch?v=FSZEzLR7GoU&NR=1

36 :名無的発言者:2009/04/09(木) 23:23:38
温家宝にそのつもりはなかったんだろうけど、中国人の多くはトップが非難した対象には
何やってもお咎め無しのサインと受け止めるからね。倫理観で行動するのではなく、これ
をやったらお上に処罰されるかされないかを基準に判断し、処罰されないとなったら、ど
んな事でもやる輩が多い。つーか、それがあの国の大多数の倫理観なんだよなあ。
日本人びっくりのマトモな連中も結構いるんだけどね。

37 :名無的発言者:2009/04/09(木) 23:30:43
んで、温さんはマトモの部類なの?

38 :名無的発言者:2009/04/09(木) 23:43:37
胡−温ラインはマトモだけど権力不足に見える

39 :anonymous:2009/04/09(木) 23:48:02
>>36
人口がでかいからどんなことを言う人もいるんだけのことじゃないか??
その中の過激のあるいは反日のだけを記事に載せるのが日本新聞社などの一番好きなことのことだけじゃないか?
そして何日も経ったって言うのに、勝手に改選してここでスレ作るのもここの住民の一番好きなことだけのことじゃない?



40 :名無的発言者:2009/04/09(木) 23:51:37
あといつも記者会見に出て来る報道官のキツそうなオバチャンも
もう頭の中がイってしまってる感じするよな

41 :名無的発言者:2009/04/09(木) 23:55:23
>>39
なぜ深夜にここで怒鳴る?

なぜ中国共産党をかばいここの住人を叩く?

なぜ?



42 :名無的発言者:2009/04/10(金) 00:25:38
>>40
> あといつも記者会見に出て来る報道官のキツそうなオバチャンも
> もう頭の中がイってしまってる感じするよな
これ誰、北朝鮮のテレビでよく出て来るおばちゃんは顔覚えてるけど、
あのおばちゃん結構寿命が長い。
CCTVのNEWSに出て来るおネーさんは最近結構美人がいるけど。

43 :名無的発言者:2009/04/10(金) 00:27:49
>>41
そりゃ〜大陸から投稿してるからに決まっとるじゃん、
判りきった事を聞くなよ。

44 :名無的発言者:2009/04/10(金) 01:48:53
>>42
北朝鮮のテレビでよく出て来るおばちゃんは
デカ声だが笑い顔じゃなかったか?

45 :名無的発言者:2009/04/10(金) 11:14:23
【国内】車上荒らしで中国人2人逮捕、320件2000万円に関与か・・・東京、埼玉、群馬、福島など7都県[04/09]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1239278483/

46 :名無的発言者:2009/04/11(土) 23:39:43
茶色の犬が本当は…?業者による「毛染め」の残酷―中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090411-00000006-rcdc-cn

2009年4月10日、中国で犬の毛染めが問題になっている。
染められた犬は購入後1週間で死んでしまう「星期狗(ウィークリードッグ)」となるケースも少なくない。
大量の薬液を浴びて瀕死の状態になった犬たちは、売りに出される時だけ痛み止めが与えられ元気を取り戻す。
京華時報が伝えた。

北京市郊外の通州区に住む張(ジャン)さんは3月末、ペット市場で見かけた茶色のポメラニアンを
2000元(約2万9000円)で買った。だが、洗う度に色落ちし、最近ではすっかり違う色に。
元気に飛び跳ねていたのも最初だけだった。張さんは業者に抗議しようとしたが、もうどこかに
行ってしまっていた。

「普通なら700元(約1万円)の白い犬が、茶色に染めれば1500元(約2万2000円)の価値になる」
と言うのは、魏(ウェイ)と名乗るペット業者。
「仕事場」には今まさに茶色に染められようとしているグレーのトイプードルがいた。
犬は最初は激しく抵抗したが、そのうち息も絶え絶えの状態に。業者は「完成」すると
「テディベアみたいで可愛いでしょ?」と自慢げに話した。

↑温首相!アナタのお国は日本と違ってとても品行が立派なようで感心しました
日本人にはまだまだ真似出来ません、国民全員そこまでの修行が足りませんので

47 :名無的発言者:2009/04/12(日) 08:36:35
地球侵略を企てるチャンコロを倒すウルトラマンは素敵ですねw

48 :名無的発言者:2009/04/12(日) 09:52:00
>>1
首相の孫が親日になったらまずいのか?!
日本の右翼は、赤壁観て楽しんでるみたいだぞ。

49 :名無的発言者:2009/04/12(日) 11:20:58
温珍宝は、我が支那凶惨盗が悪役に見えたんで
大義を重んじる日本人とは相容れなかったんだろ


50 :名無的発言者:2009/04/12(日) 11:28:16
民度の低い特亜よ
日本文化は全部封鎖せよ


51 :名無的発言者:2009/04/12(日) 11:29:23
で?

52 :名無的発言者:2009/04/12(日) 11:36:43
でかってがあ
支那は文革時代に戻り
朝鮮半島は 乞食時代に戻れば よろし

53 :名無的発言者:2009/04/12(日) 14:45:29
>>48
孫が親日なのに、それを快く思わない温首相が
大袈裟に騒ぐことで有名な国営新聞の記者にカミングアウトしたのが原因じゃないの?

54 :名無的発言者:2009/04/15(水) 02:06:03
<中国製品>乗用車が安全テストで0点!「鉄くず」の汚名返上ならず―ドイツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090410-00000013-rcdc-cn
4月10日10時48分配信 Record China

9日、シンガポールの中国語メディア・星島環球網は、中国の自動車メーカー・華晨汽車製セダンが
ドイツで衝突安全テストを受け、0点という史上最低の成績に終わったと報じた。

華晨汽車のセダン・駿捷(Brilliance BS4)が臨んだのは、ドイツ自動車連盟(ADAC)が実施する衝突安全テスト
・ユーロNCAP。駿捷は、前面衝突テストでは9点(16点満点)、側面衝突テストでは13点(18点満点)の成績を上げた。

本来ならば3つ星(最高は5つ星)評価を得ることができるはずだったが、そこに落とし穴があった。
2009年2月よりユーロNCAPは安全装置の設置基準が厳格化されているが、駿捷はシートベルト着用警告装置、
エレクトロニックスタビリティプログラム(ESP)が搭載されていなかった。
このため、0点という史上最低の評価となってしまった。

中国自動車メーカーが欧米の厳格な安全基準の前にひざを屈したのはこれが初めてのことではない。
07年には同じく華晨汽車のセダンがユーロNCAPの審査を受け、「1つ星」という低い評価を受けた。
当時、ドイツメディアは「中国から来た鉄くず」と酷評した。

また、初めて欧州市場に投入された「陸風SUV」は衝突安全テスト後に「事故が起きればドライバーの生存確率は
ほぼゼロ」と判定され、ADACに「ここ20年間の衝突安全テストで最低の車」と評価された。


55 :名無的発言者:2009/04/15(水) 08:33:04
文字通り鉄屑w

56 :名無的発言者:2009/08/15(土) 21:18:23

ウルトラマンはモンゴル生まれ?!中国文化パクり説が浮上―中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090814-00000012-rcdc-cn

2009年8月、中国のコレクター・劉憲清(リウ・シエンチン)さんはある悩みを抱えているという。
所有する数千年前に作られた太陽神の人形がなぜウルトラマンになってしまったのだろうか、と。13日、人民日報海外版が伝えた。

劉さんは他のコレクターに収蔵品を公開する交流会をたびたび開催しているが、ある時のこと、
親に連れられてきた8歳の子どもが太陽神の人形を見るなり、「あ、ウルトラマンだ!」と声をあげたのだという。
この太陽神の人形、紀元前4700年頃から紀元前2900年頃に現在の内モンゴル自治区で栄えた紅山文化の遺物、
数千年前に作られた太陽神とウルトラマンがそっくりだなどということがあるのだろうか。

比べてみると確かに太陽神とウルトラマンはよく似ている。紅山文化が最初に発見されたのは内モンゴル自治区
赤峰市にある紅山後遺跡、1930年代に日本人研究者が発掘した。当時の調査記録には人形が発見されたとの記載はないが、
この時見つかった人形が日本にわたりウルトラマンの原型になった、劉さんはそう推測している。

もっともウルトラマンが紅山文化のパクリであるかどうかということ以上に重大な問題があるという。
現在、中国のアニメ産業の影響力は小さく、ウルトラマンやドラえもんなど日本勢に完敗しているのが現状。
それどころか、ディズニーの「ムーラン」や昨年大ヒットした「カンフー・パンダ」など中国の伝統を用いたアニメ作品が
海外で制作され、中国で稼いでいる状況がある。

民族的要素に乏しいと批判されることも多い中国アニメだが、なぜ豊かな中国文化を利用しないのか。
劉さんは太陽神・ウルトラマン事件はこうした問題を考える糸口になると話している。


57 :名無的発言者:2009/08/18(火) 18:53:29
★世界征服欲のかたまりの中国で、地球防衛の労をねぎらい「ウルトラマン」の肩たたき=温首相
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1239073907/

58 :↓ブックマーク推奨:2010/05/27(木) 11:56:10


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)