2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国とインド なぜ差がついたか 慢心、環境の違い

1 :名無的発言者:2009/05/12(火) 23:23:45
中国:共産主義国 でも発展

インド:民主主義国 経済開放路線は中国より10年遅れで開始。
いつ中国に追いつけるやら。。。

2 :名無的発言者:2009/05/13(水) 08:24:36
あっという間に支那崩壊w

3 :名無的発言者:2009/05/13(水) 09:43:48
シナは隣国に日本があったから恵まれた、ただそれだけ

4 :名無的発言者:2009/05/13(水) 11:48:09
中国は民度が低いけど、インドは民度が無いからw

5 :名無的発言者:2009/05/13(水) 17:12:12
逆だろw

6 :名無的発言者:2009/05/13(水) 19:00:28
支那などインドに比べりゃ、器が小さすぎる

7 :名無的発言者:2009/05/14(木) 00:09:28
ハニトラ議員が中国に開発資金をぶっこんだからな
これをインドにしてればどれだけ良かったことか・・・・

旧社会党と河野洋平だけは生きてる内に殺さないと気が済まん

8 :名無的発言者:2009/05/14(木) 00:53:01
実際インド人より中国人の方が相性が合うんだって。よくそういう話を聞く。本当かどうか知らんが

9 :名無的発言者:2009/05/14(木) 01:19:38
国別ホテルのチェックイン手続きの一例

日本
フロント:いらっしゃいませ
客:予約していた○○です
フロント:え〜っと・・・はい、○○様でいらっしゃいますね、宿泊者台帳に(以下略

中国
フロント:なんか用?
客:予約していた○○です
フロント:今調べるから待ってろ。○○か?台帳に名前書け!(以下略
フロント:(バンッ!)はい、これが部屋の鍵ね!

インド
フロント:いらっしゃいませ
客:予約していた○○です
フロント:(調べもせず)○○様、ご予約頂いていたお部屋なんですが、あいにく
空調が故障しておりましてご用意することができません。追加代金○万円で上級
グレードのお部屋ならご用意出来ます。
客:んな訳ないだろ?ちゃんと調べろ!
フロント:少々お待ち下さい(上司に相談)
上司:大変ラッキーなことにご予約頂いていたグレードのお部屋にキャンセルが
出ました(以下略

10 :9:2009/05/14(木) 01:21:19
インドは万事がこの調子だからw

11 :名無的発言者:2009/05/14(木) 01:43:47
>>9
中国は嘉門達夫がハンバーガーショップに勤めたら状態かw

12 :名無的発言者:2009/05/14(木) 22:53:09
これは、問題だなインドを応援しなければ

13 :名無的発言者:2009/05/14(木) 23:03:24
>なぜ差がついたか
固定為替で人民元の大安売りの13億人の労働者がいる国だから。

14 :名無的発言者:2009/05/14(木) 23:55:31
江の傭兵の馬鹿はどんな悲惨な死に方をしても文句いえないな。
中国のチベット虐殺に諸手を挙げて協力してる屑だからな。

15 :名無的発言者:2009/05/15(金) 11:45:44
シナは人が何人死のうが生きようが、とにかく人海戦術。
インド人は飢え死にしても数学モデルを作ろうとする。

16 :名無的発言者:2009/05/15(金) 11:51:46
>>15
>数学モデルを作ろうとする。

数学モデルって、例えばどんなやつ?

17 :名無的発言者:2009/05/15(金) 12:28:45
おーい、>>15はどこ行った?

18 :名無的発言者:2009/05/15(金) 13:23:17
インド人と商売してみろって誰か言ってた。

19 :名無的発言者:2009/05/15(金) 13:23:57
数理モデルの間違いじゃろ

20 :名無的発言者:2009/05/16(土) 02:46:30
理数系だろ

21 :名無的発言者:2009/07/08(水) 00:52:28
>>1
アグネス乙w

22 :名無的発言者:2009/07/08(水) 00:57:40
春哥到此一游

23 :名無的発言者:2009/07/08(水) 02:11:22
ま、インドでしばらく生活してみたら、理由が分かると思うよw



24 :名無的発言者:2009/07/08(水) 02:26:10
支那に行った後にインドへ行くと、インドがとても衛生的な国に見える。

25 :名無的発言者:2009/07/15(水) 16:49:05
>>24
嘘つくな!

26 :名無的発言者:2009/08/17(月) 17:28:58
中国が崩壊したら
一気にインドの時代が到来するぞ
インドには優秀な奴がいっぱいあるし
パクリの劣化コピー製品しか作れず
世界中で害しかまき散らさない中国人とインド人は違う

27 :名無的発言者:2009/08/17(月) 17:49:35
インドは中国以上に資源と民度に問題があるし・・・

28 :名無的発言者:2009/08/17(月) 19:12:31
マジレスすると中国は米国と経済同盟状態に入った時点でインドを引き離した。
アメリカが復活してインドシフトなんていう可能性が無い以上、インドが中国に追いつくことは無い。
中国が崩壊したら?
ネッツ右翼は大好きな三橋とかでもアメリカやEUが破綻する事があれば
中国も破綻すると言ってる現実を直視するべき。現状単独崩壊はありえない。
アメリカ・EU・中国がデフォルトなんてしたひにゃ、インドを含めたそれ以下の国はとっくに飛んでる。
そんなことを心配する奴はバカ。

29 :名無的発言者:2009/08/17(月) 20:33:26
naruhodo

30 :名無的発言者:2009/08/17(月) 22:44:35
>>28
アメリカが中国を使い捨てにするだけでしょ(失笑
予言しとくけどオバマ政権が一期で終了したらアメリカは確実に中国を見捨てるよ。

31 :名無的発言者:2009/08/18(火) 00:10:34
>>30
使い捨てにして、中国の影響力をなくす為にはインフレでドルの価値を減らして
中国が抱えこんでる米ドル&米国債の価値を減らす必要があるな。
おめでとう。そうなればしこたま抱え込んでる日本も一蓮托生。

それが君の望む中国崩壊の引き換えに日本も沈むシナリオかい?
あまり面白い未来予想図とも思えないがね。

32 :名無的発言者:2009/08/18(火) 11:37:06
>>31
使い捨てという意味ははっきり言うと97年の東南アジア金融危機のように欧米の投資家が
売り抜けをするための場所として中国が使われるという意味です。
あと中国共産党の幹部が海外にため込んでる資産は大方ドル建てらしいので彼らは売り抜けされようが
結局ドル体制を支えるしかないかと。
ドル体制が崩壊するにはアメリカ以外に国際的金融システムを運営できる国が出てこないと無理だが
現在の世界にそんな国は何処にもありませんよ。



33 :名無的発言者:2009/08/18(火) 11:56:34
>>32
つまり、欧米の投資家の食い物にされて、多大の損害を被るに違いないと。
でも、米ドル支配体制を支え続ける国力は残ると思ってるんだね。

それ、全然中国崩壊してないし。

34 :名無的発言者:2009/08/18(火) 11:59:30
単純に中国共産党という名の官僚システムがうまく働いた結果なのでは?

とにかくあの独裁政党の官僚が科せられる成果主義はすさまじいものがある。
国が急速に発展するには、権力を集約し効率よく政策を実施できる官僚至上の体制が何かと便利なんじゃないかな。

その点インドは民主化するのがちと早すぎたと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)