2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月末留学で中国へ。

1 :名無的発言者:2009/06/08(月) 23:42:09
なんだかいい話聞かないし、内心ちょっとビビッている俺。

せっかく決めたことだけど、みんなの意見次第では、航空券キャンセルしようかなと考えている。

みんな中国はどう?

2 :名無的発言者:2009/06/08(月) 23:56:58
>>1
実際には海外に出る行動力も無い引きこもりが、
ネットで仕込んであげつらっているネガティヴ情報ごときで
二の足踏む程度の決心ならやめたら?
ここのクズ共を反面教師にして国際感覚を身に着ける意志があるなら
留学は決して無駄にはなら無いと思う。

3 :名無的発言者:2009/06/09(火) 00:19:58
リアルで周りに聞く人が居ないのかもしれんが
2chなんかで決めちゃダメだってば…


4 :名無的発言者:2009/06/09(火) 00:43:02
>>1
今中国に居るけど、日本での情報と実際の中国はずいぶん違うよ、
まして2chの情報って嘘や針小棒大やら時代錯誤ばっかりだから、
いい経験だから実地に自分の目で確かめる事を事をお勧めする、
と言っても中国広いから、何処に留学するんかも何を学ぶ積りかも
知らんけど、でも語学留学なら言葉は絶対現地で学ぶに限るよ。


5 :名無的発言者:2009/06/09(火) 00:48:30
>>1
結局、知人に聞くか、ニュースや写真を見るしか無いのでわ?

個人的に言ってる人が何人かすでに居るけど、そいつ等の信憑性も無いし。
アメリカ留学してる友達が言ってたけど、アメリカに居る中国人はエリートが多いせいか普通に付き合えると言ってたな。
だが、朝鮮人はウザいと言ってた。

こんな記事を見た。
上海外国語大で日本人留学生が小競り合い
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20081023-421788.html


6 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:04:37
重複
中国で学ぶ日本人留学生
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1241795011/


7 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:29:33
もしかしたら、事件が起こって少々巻き込まれることもあるかもしれない。
でもそれも貴重な体験になる。
せっかく決めたことなんだから、行ってきなよ。
そして日本人はいいやつなんだということを教えてやってきてくれ。

少なくとも、留学なんだから向こうの大学は受け入れてくれるんだし、
まさか同級生たちからリンチに合うようなことはないと思うよ。

8 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:33:24
せっかくだから、行ってくれば。
なんのかんの言って、わりと安全だし。
ヤになったら、その時帰ってくればいいじゃん
留学なら、クビになることもないでしょう
親御さんは怒るかもしれないけどw

お風呂は入れないものと諦めた方がいいよ
たぶんシャワーがあるだろうけど

あと、自炊する場合
薄切り肉は手に入りにくいから
少し冷凍して、自分で薄切りにするが吉(冷凍すると薄切りしやすい)

まぁ、なんのかんの言って
わりと何でもあるから
大丈夫かな

9 :名無的発言者:2009/06/09(火) 02:14:20
>>1
2chの落書きに踊らされてキャンセルするくらいの気持ちだったらやめとけ
金と時間の無駄

文化が違えば戸惑うことも、トラブルも当然出てくる
君みたいなひとは1人の中国人と摩擦を起こしただけで、中国人全員、中国全体を嫌いになって帰ってくる。毎日日本人だけでつるんでね
そういう留学生を何人も見てきた

君に海外は向いてない、まして中国は。その金でマターリ国内旅行でもしたら

10 :名無的発言者:2009/06/09(火) 02:18:13
何人も見てきたって、もしかして現地の先生きちゃった?

11 :名無的発言者:2009/06/09(火) 03:53:47
>>9
そんなに特別なもんでもないと思うけどねぇ>ちうごく

ちょっと悪い印象くらい、何ですか

中国人なんか、日本で犯罪するために留学するんだしwww

12 :名無的発言者:2009/06/09(火) 04:23:38
>>11
日本語でおk

13 :名無的発言者:2009/06/09(火) 06:25:31
>>1
どこの大学に行くの?
オレも中国にいるから何か聞きたいことあったら聞いていいよ

14 :名無的発言者:2009/06/09(火) 18:50:49
【中国】「未知のウィルス」エイズに似た怪病、中国で急速に拡散か−大紀元[06/07]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1244381634/
1 名前:すばる岩φ ★[] 投稿日:2009/06/07(日) 22:33:54 ID:???

- 「未知のウィルス」=エイズに似た怪病、中国で急速に拡散か -

エイズと似た症状を見せる原因不明の病気に感染した中国人らが作ったブログ。
ウイルス源が究明されず、感染者らは無防備状態
http://jp.epochtimes.com/jp/2009/06/img/m59544.jpg

 【大紀元日本6月7日】中国でエイズによく似た症状を見せる怪病が急速に広がっている。
続々と死亡者も出ているようだが、病原菌やウィルス源が究明されないまま、感染経路も
極めて多様で、そのスピードの速さには広範囲の感染被害が憂慮される。

 類似の症状を見せる感染者らはブログで情報交換を行っている。このころ、彼らは温家宝
首相宛に公開書簡を送り、治療方法および研究分析を要求した。衛生当局は未だに何の
反応も見せていないという。

 2月に開設された感染者らのブログ(http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1586483495_0_1.html
には、自らの症状や感染経路、連絡先などを載せた掲示文が続々とアップされている。
感染者らの症状は大体似たような感じのようだ。

 

15 :名無的発言者:2009/06/09(火) 18:51:43
ある感染者は温家宝首相にあてた公開書簡にこの怪病を「未知のウィルス」と称し、症状
を次のようにまとめた。

 1.微熱が続く(37度前後)、多発性リンパ種
 2.舌の先に赤い斑点、厚いこけと感染症状
 3.下痢が続き、便がゆるい。腹鳴と発汗

 4.鼻がつまり、頻繁に上部呼吸器が感染
 5.歯茎が腫れ、炎症が起こりやすい
 6.皮膚の押し痕が長く続き、筋肉の痙攣が頻繁

 初期症状が主に性行為の後に出るため、感染者らはHIV感染と疑っているが、検査結果は
陰性。医療関係者はこれらを「エイズ恐怖症」と診断し、神経精神科の治療を勧めているという。
感染者の死亡者数が増えるに連れ、患者らは自己診断で各種の薬を服用しているという。
CDC(疾病管理局)などの政府機関も「陰性なので問題ない」との反応だという。

 最近の感染者らの報告によると、性行為以外にも、唾液、汗などの経路からも感染するという。
染者らは正確な情報が発表されていないため、家族や職場の同僚のほとんどが感染し、中国
全域に感染者が蔓延していると見ている。

 ある感染者は、「私たちを診療した医者が感染した可能性もあり、感染者自身が感染を知らず
献血や唾液を通じ、他に広めている可能性が高い」と指摘し、中国だけでなく、全世界に被害を
与えると憂慮している。
 
(翻訳編集・明吉)

ソース : 大紀元 (09/06/07 09:06)
http://jp.epochtimes.com/jp/2009/06/html/d68015.html

16 :名無的発言者:2009/06/09(火) 20:55:54
亀だけど、俺は報告!

俺はやっぱ中国へいく!

何が何でも自分の夢かなえる!

みんないろいろアドバイスありがとう。

17 :名無的発言者:2009/06/10(水) 04:25:25
>>13
お前何処にいんだよ?

18 :名無的発言者:2009/06/10(水) 04:26:08
>>16
お前の夢って何だよ?
中国嘗めるんじゃねぞこの野郎


19 :名無的発言者:2009/06/10(水) 04:36:56
中国で地獄を味わって来い!

20 :名無的発言者:2009/06/19(金) 17:12:39
中国留学から帰った来た人って…。( ´_ゝ`)プッ

21 :名無的発言者:2009/06/19(金) 19:34:40
行動力ゼロの引きこもりって・・・。( ´_ゝ`)プッ


22 :名無的発言者:2009/06/19(金) 20:55:19
中国の大卒不況が報道されていた。

不満を抱えた失業者の群れは今まで頭脳を持たなかったが、これからは方向性を持つようになるだろう。
学生運動の無い中国の大学で、就職のあてがなくなった学生が何を考えているか。
豊かさにありつけず優れた頭脳と貧困を抱え、社会構造に怒りと憎しみを持つだろう。
いきおい、地域的分裂と反北京政府という方向性を持つだろう。

23 :名無的発言者:2009/06/19(金) 20:59:32
支那へ行って体壊して帰国できるならまだマシじゃね?

24 :名無的発言者:2009/06/20(土) 00:00:30
引きこもりニートやって履歴に空白期間を作るより千倍マシ

25 :名無的発言者:2009/06/20(土) 02:09:21
やめとけ。
以上

26 :名無的発言者:2009/06/20(土) 02:33:14
引きこもり仲間を増やしたいのか?
ネット世界でしか生きられないダメ人間はおまえだけだよw

27 :名無的発言者:2009/06/20(土) 03:21:17
アフガン行ってこい

28 :名無的発言者:2009/06/20(土) 08:13:45
重罪刑罰

昔→遠島
  ↓
現代→支那流し

29 :名無的発言者:2009/06/20(土) 08:14:37
● 日本人だけしか今の中国人を責める資格はない! ●
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1177170598/

30 :名無的発言者:2009/06/20(土) 13:45:41
中国留学オススメできない。

31 :名無的発言者:2009/06/20(土) 16:43:14
留学生喰い放題

32 :名無的発言者:2009/06/20(土) 17:50:51
エロいな

33 :名無的発言者:2009/07/01(水) 09:58:20
http://www.megaporn.com/video/?v=728VRMH6
緑 土貝はどこでだうんろーできるのか

34 :名無的発言者:2009/07/05(日) 00:24:52
根据你属于的班,你的命运决定了。
有的班那个国家的同学太多了。
有的班日本同学太多了。我觉得哪个情况都不好。
祝你幸运。

35 :名無的発言者:2009/07/07(火) 01:16:47
34は日本人が多い環境のほうがいいんだよね?どっちの環境が悪いっていいたいの?

話変わるけど日本で英語学ぶより中国で学んだほうがいいみたいだね。もちろん中国語も
学べるだろうし。

36 :名無的発言者:2009/07/07(火) 11:48:41
英語を学ぶ目的なら中国より英語圏の方がどう考えてもいいだろうけどね。

37 :名無的発言者:2009/07/07(火) 13:12:47
帰ってこなくて、いいよ

38 :名無的発言者:2009/07/07(火) 13:46:57
>>37
中国板に来なくて、いいよ

39 :名無的発言者:2009/07/07(火) 13:47:58
>>38
芸のないヤツ(笑)

40 :名無的発言者:2009/07/08(水) 00:27:53
>>36
英語を学ぶなら、マルタ島が意外と安くて良い、これ豆知識ナ。


41 :名無的発言者:2009/07/08(水) 01:04:43
英語の勉強しに中国行くようなバカはさすがにいないだろ。
せいぜい香港か?でもあそこ意外と英語使えないやつ多いからな。

42 :名無的発言者:2009/07/09(木) 00:22:27
中国語メインで英語もって感じかな?

43 :名無的発言者:2009/07/14(火) 14:17:54
香港は英語も北京語もダメダメ。広東語しか勉強にならないよ

44 :名無的発言者:2009/07/14(火) 23:49:26
>>43
香港では英語は通じるけど、香港人の発音に慣れてしまうと
英米で通じない英語覚える事になるよ。

45 :名無的発言者:2009/07/15(水) 04:49:26
なんで反日の国へ留学しようと思うの?

46 :名無的発言者:2009/07/15(水) 16:41:16
>>35
我说了"都不好"嘛

47 :名無的発言者:2009/07/15(水) 17:09:44

总之,除了我(自己)以外日本人没有的,而且那个国家的同学没有的班比较好。
最后顺便说一下,那个是那个。你也知道,是不是?

48 :名無的発言者:2009/07/16(木) 06:37:42
>>46我不是説了"都不好"嘛 でいいよ。あと47の文章不自然。"比較"っていらないだろ。

留学なんてしなくても中国語会話なんて国内でもできるじゃない?中国人多いし。





49 :名無的発言者:2009/07/16(木) 06:39:06
あと没有日本人的。文法も可笑しいw

50 :名無的発言者:2009/07/17(金) 01:50:28
>>48-49
你查查比较的意思。
是副词的。
怪不得呢,你是在日本学汉语的。

51 :名無的発言者:2009/07/17(金) 01:54:24
只有两个人。。。
那么,以后不来了。不用回复。
你应该好好学习。

52 :名無的発言者:2009/07/17(金) 06:19:44
中国人や華人ってどこの国にもいると思う。しかも結構親切?おせっかいな人も多いし。
一生で隣国の中国語ができるのと出来ないとじゃ人生も変わると思う、変えようと思えばの話だけど。
実際中国色んな物あるし。広いし。歴史、文化も壮大だし。そこに魅力を感じるよね



53 :名無的発言者:2009/07/17(金) 07:21:15
こんなことくらいでスレを立てる奴がいるとは驚きだ。

俺は10年以上前に町にスーパーすらない田舎の大学に留学し
中国語がまったく分からない状態で行ったので本当に苦労したが
今ではいい思い出。

とにかく行動あるのみ。 いざとなれば、転校するなり帰国すればいい。

54 :名無的発言者:2009/07/18(土) 13:18:08
マジレスすると、いわゆる「中国語」というものを全国で丁寧に話している訳じゃない。
中国は何処へ行っても訛りが激しいから、知らずに行くと変な発音身について
帰ってくることになる。
まあ学校行くなら発音は教えてもらえるだろうが、外に一歩出ると別世界だからな。
北京なんかでも相当訛ってると思ったほうがいい罠。

よく研究して留学せよ。
香港なんて問題外、日本に帰ってきてもまず就職は無理。そんなに甘くないぞ。
真剣に中国語覚えて、その後の仕事に有利にしようと思うなら、日本企業が積極的に
進出してる都市で現地に精通しながらの方がいいんじゃないかな、
なんとなく面白いとかじゃ絶対アウト、自分を将来「使える奴」にする事が大事だ。



55 :名無的発言者:2009/07/18(土) 22:17:30
大事だ。

56 :名無的発言者:2009/07/19(日) 00:38:18
中国行くなら北京や天津、上海が良いよ。
香港とか澳門は同じ中国だと思わない方が良いぜ。
まだ台湾行った方がましだったりするぞ

57 :名無的発言者:2009/07/19(日) 11:31:43
大連もいい

58 :名無的発言者:2009/07/19(日) 12:56:57
>>57
大連日本人多すぎ、語学研修には向かんよ。

59 :名無的発言者:2009/10/02(金) 19:00:41
日本人が多くても一度に相手できるのは5、6人までだ。
すると日本人が5人しかいない都市にいっても500人いる学校に行っても変らない。


60 :名無的発言者:2009/10/06(火) 09:25:55
キモい

61 :sakura:2009/10/06(火) 17:37:22
oh shit~~大

62 :名無的発言者:2010/01/17(日) 16:39:31
大連交通大学 坂口愛

63 :名無的発言者:2010/01/17(日) 18:59:42
自殺志願者だなww
もうすぐ中国では大反乱だ起こる。太平天国の乱のとき国民の四分の一が死んだ。
つまり今回でも三億人は死ぬぞwwそこにお前が入ってないことを祈る。
ただでさえ、反日、チベット、ウイグルであのざまなのに。
知らないなら、ネットで、文章じゃなくて、動画を調べたほうがいいぞ。
直ちに進路変えたほうがいい!!!!!!!

64 :i:2010/01/17(日) 22:11:24
中国語なんて覚えてもだめ。だいたいあいつら人間じゃない馬鹿

65 :名無的発言者:2010/01/17(日) 22:29:32
>>64
お前がまずは人間じゃないだろ? 外国人排斥運動する奴は。


66 :名無的発言者:2010/01/17(日) 22:36:30
>>64
で、馬鹿じゃないあんたは日本語以外に何語が話せるんだい?

67 :名無的発言者:2010/01/17(日) 22:42:42
>>64
まさか翻訳ソフトで満足してるバカ右翼?
海外生活すらないだろ?

68 :名無的発言者:2010/01/28(木) 00:00:35
职业机械工程

69 :名無的発言者:2010/01/28(木) 18:57:01
中国人です。自然で正しい中国語を教えるww(マジメレス)

根据你所在的班,你的命运决定了。
有的班那个国家的同学太多了。
有的班日本同学太多了。我觉得哪个情况都不好。
祝你幸运。

你的命运取决于你在哪个班。
有的班本国学生太多了。
有的班日本学生太多了。我觉得都不好。
祝你好运。

总之,除了我(自己)以外日本人没有的,而且那个国家的同学没有的班比较好。
最后顺便说一下,那个是那个。你也知道,是不是?

总之,只有我一个日本人,而且没有本国学生的班比较好。
最后顺便说一下,那个是那个。你也知道,是不是?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)