2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と中国の★☆友好☆★願う人集まって〜!

1 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:13:57
歴史上何度もケンカしてきた日本と中国だけど、そろそろ終わりにしない??

古くは白村江の戦い、さらに秀吉の文禄・慶長の役、そして日清戦争、日中戦争。
21世紀になってもまだライバル意識が過剰気味。
ヨーロッパにおける永遠のライバル、イギリス・フランス両国みたい。
同じ黄色人種でクリソツなのに、何でこーなるの!?

個人的には、日本と中国が手を結べばアメリカにも勝てると思うんだが。
何とか両国間の諸問題を解決して友好関係を作れないだろうか?
近代ヨーロッパの宿命のライバルであるドイツとフランスは
第二次大戦の後、盟友と言われるほどの蜜月関係を長年維持してるよ。
同様に日本と中国も盟友になれないものか。

おバカなボクの脳ミソじゃ分らんわ〜(>_<)
両国の友好を願う同志よ、集まって〜!!

…どーせ荒らしばっか集まるんだろーな...orz

2 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:17:02
日本人の方も中国人の方も大歓迎!!

というより国籍問わず歓迎するよ〜^^

荒らさないで〜!(>_<)
って言ってもムダなのは分ってます、ハイ。
言論の自由には逆らえません(^^;

3 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:18:48
チンクバカジャネーノ 

4 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:29:55
>日本と中国が手を結べばアメリカにも勝てると思うんだが。
これは無理。ロシアが加わっても厳しい。

5 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:42:36
>>1
賛成です!
日中が組んだらものすごいことになる!

とりあえず日本にいる中国人は年金払ってくれ〜。

6 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:45:34
>>1
は、日本人なの?

7 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:51:27
日本が中国に技術を教えたらアメリカにも勝てると思う。
でも日本にあまり旨味がない。
日本にも旨味がある方法はないかなぁ?

8 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:53:35
日本が自立した国家になるためにはアメリカベッタリは改めなきゃいかんが

日本中国二国じゃなくインドも加えた三国がより有益かな。鼎のようにね

三国ではもし争い起こっても当該国じゃないもう一国が調停できるし争いも起こりにくい


9 :名無的発言者:2009/08/07(金) 00:58:49
メリットまるで無し 

10 :名無的発言者:2009/08/07(金) 01:30:35
ふつうに日米同盟で良い。

11 :名無的発言者:2009/08/07(金) 04:49:19
古くは薩摩藩主島津斉彬 大日本帝国が提唱した大東亜共栄圏と
一緒じゃん<アジアの各国が協力して白人国家に対抗する
インドは親日家が多いので構想的には良いかもしれないが
かの国はカースト制度が根強く残ってる。その当たりがネックになる可能性大
中国との友好関係を結ぶ考えは隣国として良いのかもしれないが
共産主義と民主主義ではありえないと思うね
日本の技術や経済基盤を使ってさらなる軍事大国化するだけだよ
下手すれば日本が共産化されるかもしれない
やはりまずは中国が民主化し近代的な法治国家になるのが先決だと思うね

12 :名無的発言者:2009/08/07(金) 13:37:24
>>6
>>1
>は、日本人なの?

うん、日本人だよ。
アメリカのポチ化してる日本の現状を憂えてスレ立てしたのさ!

13 :名無的発言者:2009/08/07(金) 13:58:53
   ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/  両国の友好願うヒト集まれ〜!
 ⊂   ノ 
  (つ ノ 
   (ノ 


14 :名無的発言者:2009/08/07(金) 14:03:48
ポチ化してるのは悲しいし現代の日本人として大変残念に思うけど
日本は敗戦国でアメリカに占領されアメリカの主導で民主主義国家になったのも事実
戦後の日本人がいくら努力したといっても強大な工業力と科学力を持つアメリカに占領されたから
現在の経済大国、技術大国になりえた
日本は独立国とは言っても実質はアメリカの51番目の州
世界でも有数の戦力を持つ海上自衛隊にしてもアメリカ太平洋艦隊の補助的な軍備構成でしかない
真の独立国家を希望するのはスレ主と同意見だけど
憲法改正や日米安保のあたりから始めないと無理だろうな

15 :名無的発言者:2009/08/07(金) 20:05:38
>>4
確かにアメリカの強大さは異常だよね
政治・経済・軍事どれをとっても圧倒的かも
でも数十年後にはどうかな?
>>7
日本が中国に技術を教える代わりに中国は東シナ海の中間線をEEZと認めるとか。
…ムリだな
>>8
おっしゃる通り、アジアの3大国、日本・中国・インドが連携できれば安定するでしょうね。
ローマ帝国の三頭政治みたいな感じかな
日本・インドは連携できるはずだけど、マクマホンラインで国境問題を抱える中国・インドが
ビミョーかもしんないね
>>9
う〜ん、厳しい意見だね^^;
日中友好にはデメリットもあるだろうね
>>10
日米同盟は確かに戦後日本の平和に寄与してきたよね
一度も戦争に巻き込まれなかったから
>>14
大変内容の濃い意見ありがとう。
現在の日本があるのはアメリカのおかげでもあるよね
これから21世紀の世界情勢に乗り遅れないためには
どうしても憲法改正が論点になるだろうね
9条がある限り、アメリカの支配から脱却できないと思う
もちろん平和は大事だけどね



16 :名無的発言者:2009/08/07(金) 21:57:53
9条があるから日本は平和だった、とよく言われるけどそうなのかな?
そんなもんなくても平和にやってきた国なんてゴマンとあると思う。
台湾なんて一生懸命徴兵制度やってるけど、戦争したことないもんね。
韓国もベトナム戦争に首突っ込んだけど、どこかの国と交戦したわけじゃない。

誰かが言うように、二国間だけだとややこしいのでインドに加わってもらうとか。
ていうかEUみたいに本当に大東亜共栄圏を作るのが一番良いと思う。
アジアの国々が互いにフォローし合うようになればアメリカもいらない。

17 :名無的発言者:2009/08/07(金) 22:46:21
なるほど、9条はそれほど日本の平和に寄与してないかもしれないな。
日本は島国だから他国ほど戦争の引き金が多いこともないしね。
ただ、朝鮮戦争に巻き込まれなかったのは9条の力があったかもね。

いずれにせよ、近隣諸国と領土問題をいくつも抱える日本にとって9条改正
は十分議論を尽くすべきだろう。
ただ、軍国主義に走るのは良くないのは当然で、近隣諸国との友好関係を
深めないといけない。

山崎拓や亡くなったノムヒョン前大統領の主張する東アジア共同体は、そのカギになるかもしれない。
それにインドを加えるというお話だったな。
確かにインドが加われば中国の過度な膨張を抑えられるだろう。

アメリカは東アジアが一つの経済圏を形成することに猛反対したことがある。
その理由は明らかで、アメリカにとって脅威になるからだ。
だからアメリカは代替案として環太平洋経済圏(? ゴメン名称忘れた)
構想を強く主張し、日本はアメリカに気を使って黙ってしまった。

東アジアから南アジアまでのラインが1つになれば、世界一の経済圏が実現する。
アメリカやEUも目じゃないぞ。
でも何十年、何百年かかることか。。。

18 :名無的発言者:2009/08/07(金) 23:16:28
アメリカと中国の差は信用だって事が中国人には分かってないのかな・・・

19 :名無的発言者:2009/08/07(金) 23:54:27
アメリカは一応、ジェントルな奴も多いからな。
基本的にフェアーが大事だという思想は持ってる。

20 :名無的発言者:2009/08/08(土) 06:05:58
>>12
おk
まあ、アメリカべったりもまずいけどね。


21 :名無的発言者:2009/08/08(土) 12:06:59
>>18
中国人(漢民族)は歴史上、東西南北から豊かな土地の中原を攻められたから
自分が生きることで精いっぱいだったんだろうな。
人を信じられないんじゃないだろうか。

日本は四方を海に囲まれてたから、白村江の戦い・刀伊の入寇・元寇・幕末
・日露戦争・太平洋戦争を除けば、外敵に侵略されることは少なかった。

一方中国(漢民族)はツングース系・モンゴル系・トルコ系・ウイグル系
・チベット系・欧米列強・日本に侵略されてた。
もちろん漢民族自身も四方八方へ侵略を繰り返した。
そんな弱肉強食の大陸の民族だから、あんな性格なんだろーな。

アメリカは契約社会だから信用を大事にするらしい。
中国人とは違うだろうな。
アメリカ社会の根底には今でもWASP(white_anglo-saxon_protestant)
感覚が残ってる。
つまりイングランド系だな。
イギリスは日本と同様島国だから、大陸のフランスとは大違いで紳士が多い。
信用を大事にするという点で、アメリカは日本やイギリスと似てるのかもな。

よく言われることだが、日本人は一人だと大人しくて弱いが、集団になると世界最強。
団結力が驚異的らしい。
一方、中国人は一人だと非常に強いが、ワガママだから集団になると弱いらしい。
仲間割れするんだろーな。

22 :名無的発言者:2009/08/08(土) 12:15:09
>>18
> アメリカと中国の差は信用だって事が中国人には分かってないのかな・・・
そのアメリカも最近は結構怪しいけど、、、信用を守るってのは有る程度の
余裕がないと出来んのだね。

23 :名無的発言者:2009/08/08(土) 12:23:49
>>21
一人なら 日本人>中国人
集団なら 日本人>超えられない壁>中国人
これぐらいかと。

24 :名無的発言者:2009/08/08(土) 12:33:42
>>22
確かにアメリカもいざとなれば日米同盟を反故にして日本を見捨てるかも。
怪しいぞアメリカ!

25 :名無的発言者:2009/08/08(土) 13:12:43
>>22
全盛期のアメリカの信用を100とすると、
今のアメリカは80ぐらいで、中国は10ぐらいだな。

26 :名無的発言者:2009/08/08(土) 13:31:30
アメリカが日本の頭を抑えながら中国をパートナーとして選んでる現状で
どちらの信用がどうとかなぜ言えるのかその精神構造がわからん。
同じ日本人でもやっぱり違う時は大分違うんだな。

27 :名無的発言者:2009/08/08(土) 15:48:40
日本人が無知でいる間に支那は、150基を超える核ミサイルを日本に突き付け反日敵視教育をエスカレートさせ
常任理事国入りの活動を先頭に立って妨害し、裏では北朝鮮を操り日本挑発を繰り返した。

これでどうして日中友好なんだろうね?
一方的に推し進めたこのような対日政策を、中立のゼロの位置まで自主的に引き戻して、日中友好を実現しよう
とか言い出すのならフェアで本気だと思うが、優位・脅しの立場を保ったままで甘い顔をして
もっと何かを譲らせて得しようってだけなのがミエミエじゃんw

28 :名無的発言者:2009/08/08(土) 16:03:24
白人 VS 黄色人種



29 :名無的発言者:2009/08/08(土) 16:06:43
中国には騙されない

言っていることとやっていることが全然違うなw
行動を改めない限り何を言ってもムダですよw言葉だけというのはもう秋田w
>>中国

30 :名無的発言者:2009/08/08(土) 17:05:34


中国の友好国は北朝鮮だけしかいない、という事実は何を物語っているんだ?wwwwww



31 :名無的発言者:2009/08/08(土) 17:10:26
>>30
上海協力機構

32 :名無的発言者:2009/08/08(土) 17:16:14
北朝鮮は現在、中国の友好国ではないだろう。

33 :14:2009/08/08(土) 19:27:05
スレ主はコテハン解るようにしてくれるとありがたいね
>>17氏のカキコには興味を覚える
東アジア共同体の構想は近代史になってから>>11氏が発言したとおり
日本国内でも提唱されている<反対意見になる福沢諭吉の脱亜論もありますが
IFの世界だけど極東アジア+東南アジア+インドがEUのような共同体になれば?
世界の中心は欧州+アメリカから→アジア人に以降してしますのは明らかでしょう
人口比、希少資源、東南アジアで原産のスパイス類の数々
それに日本の技術+科学力にインドのIT理論の分野を加味すれば。。。。。
だからアメリカ等は、アジア人種が協力しあう体制を恐れるのでしょう
田中角栄は日中国交正常化を達成し、脱アメリカ、中国との接近を恐れ
ロッキード事件を画作したなどとも憶測がありますよね
多分事実でしょうが



34 :名無的発言者:2009/08/08(土) 19:57:23
もっともそうな話をするけど、自分が正しいことの為に譲らなければならない状況になった時
パタッと言語同断の拒絶ぶりを示して誤魔化す支那やロスケの共産国に
友愛とか友愛とかの愚かな幻想を持ったら最後ですなw

こんな国を相手にするときは一々きちんと契約という形にしてやっていく事だけど、
共産国はそれさえアッサリと無視するだけに怖い。
自国の人民何人でも殺すし法律もあって無いようなもんだしw

工作員はしきりに白人対黄色人種という図式を示したがるけど、戦後60年の歴史で証明済みだけど
白人より支那人がどれだけ恐ろしいかは明らか。

>日本人が無知でいる間に支那は、150基を超える核ミサイルを日本に突き付け反日敵視教育をエスカレートさせ
>常任理事国入りの活動を先頭に立って妨害し、裏では北朝鮮を操り日本挑発を繰り返した。
 ↑
これだけでも驚くけどあの毒餃子事件一つでも謝罪できない中国に
まともな期待なんてするだけ野暮でしょ。


35 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:02:23
>>32
表面上は友好国でしょ。
クリントンが訪朝するだけで、いちいち中国の報道官がクリントンの訪朝を歓迎するなんて言ってるだし。

36 :スレ立てニート君:2009/08/08(土) 20:22:23
>>33
コテハンこれで宜しいでしょうか?

>>1>>2>>12>>13>>15>>17>>21>>24
これらは僕のカキコです。
ぶっちゃけニートです。
マジメに働いてる皆さん、ゴメンなさいm(_ _)m
医学部受験に挫折してニートになっちゃいました(><。)。。
甘ったれてます、ハイ。

ご批判も含め、博識な多くの方にカキコして貰って感謝です。
中国は日本と多くの異なる点があり、なかなか利害が一致しないので
カンタンに「友好」とはいかないようですね。

>>27さんのおっしゃるとおり、中国による日本の常任理事国入り妨害行為は
日本人として大変遺憾です。
中国側の主張のように日本側にもいろいろ問題があるのは事実ですが。
>>30さんのご主張のとおり、中国は孤立ぎみで、中国もそれを恐れてます。
>>31さんのご指摘の上海協力機構は大国ロシアが加盟しており、
領土問題の係争を解決した今、中国の頼もしいパートナーです。
しかしロシアは最新の軍事技術を中国に与えず、
パーフェクトな関係とはいかないようです。
>>32さんのご意見にもありますが、北朝鮮はやや中国と距離を置き始めた様子。
朝鮮戦争以来、血の同盟と謳われた関係が危ぶまれてるらしいね。
>>33さんは田中角栄首相についてお書きになってます。
アメリカは日本と中国が結びつくのを大変恐れてますよね。

コンピューター付きブルドーザーと言われた角栄首相の頭脳と肉体が羨ましい!
首相のような驚異的な頭の回転・記憶力と無尽蔵の馬力があれば、世界を変えられるんでしょうね。


37 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:29:16
誰も買わないアメリカ国債をせっせと買ってるのは、
日中の特亜コンビだけなんだよな。
そして購買額は中国が日本を追い越した。


38 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:30:36
ニートならニートらしく、平日の真昼間にでもスレ建てしなさい。

39 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:36:23
俺は中国孤立論とか脅威論とか崩壊論とか聞き飽きた。
しかも一向にそんなプロセスを辿らない。
誰か新しい方向で意見を聞きたいな。

40 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:40:43
日本軍は中国に侵攻した歴史があるが、中国軍や朝鮮軍が日本に侵攻した歴史は無いからね。
まあ「前科者の日本」に対して周辺国が警戒するのは当然のこと。
日本に侵攻しようとした国は遠く1000年くらい前のモンゴル(元)だけ。


41 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:45:58
日本人の自虐精神はウヨクの方が大きい。
何せ邪馬台国とか卑弥呼とか平気で使ってるから。
これが漢語でどういう意味か知らずにね(大爆笑)


42 :名無的発言者:2009/08/08(土) 20:59:56
>>41
お前は計り知れないほどアホ
日本には、古代中国を批判してる奴は居ない。
してるのは韓国人だけ。

43 :名無的発言者:2009/08/08(土) 21:01:30
日本ウヨクで唐や隋を批判した事ある奴居ないんだけどw
もっと、言論を把握出来るようになってから、坊主憎けりゃなんたらの国民と一緒にするなドアホ。

44 :名無的発言者:2009/08/08(土) 21:03:50
>>40
また中途半端な知識で語って恥をかいてるなお前

45 :名無的発言者:2009/08/08(土) 21:18:27
>>44
恥をかいてるのはお前の方だが。
理論的に反論できないでしょう?


46 :名無的発言者:2009/08/08(土) 21:38:28
>>45
まぁ、ネットばかりやってないで本を読めと言っておいてやる

47 :名無的発言者:2009/08/08(土) 22:29:03
>>40
朝鮮半島に中国が侵攻してきて、日本軍が追っ払ったの知らないの?
その後で、朝鮮に有事が起きたときは日本軍が助けるという条約が結ばれた。
今の日米と同じ条約だわな。
当時の日本にとっては朝鮮は大陸から攻めてくる外国の通り道として死守したかった。
最終的には両国共面倒になって併合になったけど。

余談だけど、同じような理由で日本に何かあったらアメリカは死守しようとすると思う。

48 :にぽん人:2009/08/08(土) 22:30:39
話題を元に戻そうよ。

中国に注文ある気持ちはわかるけど、では日本に何ができるか考えてみない?

49 :名無的発言者:2009/08/08(土) 22:50:44
>>48
お互い何もしないのが良いかと。
断交が最高の状態だと思う。

50 :スレ立てニート君:2009/08/08(土) 23:22:02
>>38
ゴメンなさいm(_ _)m


>>48 :にぽん人:2009/08/08(土) 22:30:39
>話題を元に戻そうよ。

>中国に注文ある気持ちはわかるけど、では日本に何ができるか考えてみない?

日本が中国に出来ることは、東シナ海のガス田共同開発や技術援助、
民主化の促進なんかだな。
中国は政治家が国民による選挙で選ばれないらしいが、
それは良くないだろう。

温家宝首相は国際的にも認められた政治家らしいが
中国国民の声が政治に反映されにくい現状は良くない。
とは言っても、中国が民主化されたら国が解体してしまうのかも。
新疆ウイグル自治区やチベット自治区、内モンゴル自治区が独立するのでは?

51 :名無的発言者:2009/08/08(土) 23:40:22
確かによくないね。
政治家とマスコミに都合良く先導されてる印象がある。
一般国民は意外と日本に悪意ばかり持ってるわけではないのにね。

民主化されたら独立というのはソ連と同じ流れかな。
中国政府は前例を見てるから是が非でも阻止したいところだろうけど。

日本人は民主化の素晴らしさというか、今の中国のゆがみをネットなどで
地道に配信していくのが精いっぱいかもしれない。
他国が中国を民主化に急ハンドル切らせるよりも、中国自身が革命の形で民主化を勝ちとるほうが理想的だと思うから。

52 :名無的発言者:2009/08/08(土) 23:41:44
いかん、どうしても中国への注文みたいになってしまう。
いっそ>>49の言うようにすっぱり断交した方が良いのだろうか…。

53 :名無的発言者:2009/08/09(日) 00:11:55
>>52
断交は無いな、断交したら日本の方が困る、
だから政経分離という便利な方針が有るんだが、、、


54 :名無的発言者:2009/08/09(日) 00:18:04
断交したら日本も中国も困る。
常時ブチ切れ状態の北朝鮮の処理すら
中国は何も出来ないんだから。
周辺国にあんなブチ切れ状態の国があったら困るだろ。

55 :名無的発言者:2009/08/09(日) 00:20:59
1985年頃の関係に戻すのが良いな。

56 :名無的発言者:2009/08/09(日) 00:59:11
北朝鮮すら手に余るシナなんで、中華思想の実現とか
無理だろw

その前に環境汚染で、全員死亡するんじゃね?

57 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/09(日) 01:18:33
>>51
確かに他国が中国に民主化しろと圧力かけるのは内政干渉かも。
ただ中国の人権侵害は日本人の目からすると、かなり酷い。
中国首脳部のホンネは人権重視したら国家が分裂・崩壊するから人権軽視なんだろう。
あれだけ広大な多民族国家を1つにまとめるなんて、無謀なのかもしれないよ。

多民族国家の理想型とも言われた旧ユーゴスラビアも、カリスマ指導者チトー
亡き後、第二次大戦後のヨーロッパで最悪の殺戮の場となって崩壊してしまった。
旧ユーゴの中心だったセルビアは、今では小国で見る影もない。
中国が旧ユーゴや旧ソ連の二の舞になる可能性は十分過ぎるほどあるだろうな。

ロシア・スペイン・イギリス・カナダ・ベルギーなどの現在の多民族国家はどこも
国が分裂の危機にある。
日本の物差しで考えると通用しないだろうね。

>>52>>53>>54
確かに日本・中国が断交したら双方大打撃だろうな。
北東アジアの和平も遠のくのは痛い。
旧日本陸軍中将・石原莞爾や近衛文麿元首相も、
日本と中国の敵対に基本的には反対だった。

>>55
1985年頃の両国関係って、どんなんだったの?

58 :14:2009/08/09(日) 02:03:53
>>50 スレ主へ
貴方は机の上の知識で中国人を語ってると思います<厭味ではないです
アンチと思われるとアレなんで自己紹介すると
私は幼少より中国史が好きで妻も中国です。中国語も多少話人せます
そのうえで語りますが中国は豊富な労働力(低賃金)を生かして
現代の先進国から外貨資本を引き寄せたにすぎません
砂上の楼閣ような国家です。日本のODAや先進国からの技術援助が無ければ
成り立たない国家です。理由は格差社会、国家統制すら出来て居ない国だからです
つまり対多数の低所得層の中国人は北朝鮮と同じような生活苦にあえいでいるのです
中国では中央の政策でも地方までは行き届きません<ようはいい加減
国力はあっても国家と呼ばれるようなレベルではないのです
だからODAで援助しても官僚が着服したり、軍事費に流用されるのです
技術援助をしても中国は韓国と一緒でコピー商品として売り出すだけ
そこには日本人には理解し難い儒教の思想があるからです<中華思想でも良いです
儒教思想や中華思想に関しては、長くなるのでご自分でググって下さい







59 :14:2009/08/09(日) 02:06:14
連投です。

次にウイグルやチベットに関しては、独立して当たり前です
なぜならば?かの地区は人類学上も宗教上もまったく別の民族を
中国が侵略したからです。理由もご自分でググって下さい。
>>40氏には失礼ですが。嫁も中国で愛国教育を受けてますので
同じ事を結婚当初は言ってました。これはイカンと思い
正しい歴史認識を教えましたが<反論ある方はこれまた長くなるのでご自分でググって調べてください
<歴史の真実<ヒント:パール国際判事、マッカーサー等
今では日本人よりも歴史認識に関しては詳しいです<嫁
日本人は他国に移住希望する人は田舎でも都会でも、まず居ないです
中国人は本音は中国嫌いな人多いです。アメリカや日本での生活を望みます
日本が中国と真の友好(同盟)関係を結ぶ時期は
中国の政府が民主化し国民が末端れべるまで教育、生活できる水準になってからで良いのでわ








60 :名無的発言者:2009/08/09(日) 08:37:02
なんとかよくしようとして日本が先回りして中国に譲って発展に協力して尽くした分は全部
100発を超える核ミサイルの恐喝外交や日本製品叩きや反日教育としてお返しを受けてきた現実があります。

これらの一方的に日本が不利になり苦痛を味わう中国の迷惑な返礼行為をそのままに、日本がさらに譲歩を上乗せしながら
やり続けていけると、中国は本気で考えているんでしょうかね?

61 :名無的発言者:2009/08/09(日) 08:41:55
シナとの交流なんて、日本製の商品を売り付けるだけで
良いと思う。中国製の商品なんて、安かろう悪かろうだし、
食品なんて危なくて食べる気がしないし。

JTで販売していた毒入り餃子も結局、日本で薬物が混入
されたことになったしな。
不買運動なんてしなくても、中国の食べ物なんて誰も口にしたく
ないだろ

日中友好条約は日本の国益にも資するので、破棄しない方がいいと思うけ
が、経済や文化的交流は最低限にとどめるべき。シナ人の受け入れは
10分の1以下にして、留学生に対する援助もすぐに打ち切るべき。


62 :名無的発言者:2009/08/09(日) 10:17:38
中華思想なんて信じているうちは中国は混乱が続くだろう。
統一中国なんてスローガンは絶対にしてはならないのだと日本の人
アドバイスしてやれよ。華北の中華思想がそもそもの諸悪の根源なんだろ?
そんな概念に洗脳されていては大きな大陸国家を治めることは出来ない。
私がチョビハゲ政治学者として証明する。

63 :名無的発言者:2009/08/09(日) 10:41:45
それと、明らかにウイグル問題は中国政府がミスリードしてるように見える。
この問題は恐らくチベット問題とは性質が異なるのに、チベットの時と
同じような対応をしている。中国政府は問題の本質を掴んでいない可能がある。
漢族とウイグル族の対立構図が見られたから、この種の問題は政府が力を
使う場合、片方の民族に肩入れするのではなく、民族間の間に入って力で
両者の対立を分けて、混乱を収めることが必要。
これは異民族が混在した国家が行ってきた方法。
下手したらイスラム過激派を醸成する可能性もあるのだし。

中国の学者も多民族国家や文化についてもっと研究する必要があるのでは?
統一という教育ではなく、異なる言語や文化があると教育しないと、混乱は
収まらないし、巨大な国家をミスリードさせると思う。


64 :名無的発言者:2009/08/09(日) 19:52:20
>>62
最後の一文をもう少し詳しく!

65 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/09(日) 22:46:15
皆さん中国に対して厳しいご意見が多いようですね。
僕も中国の不透明な軍事費の膨張や領土・EEZ、空母製造には不安感を抱いています。

でも中国の方が日本文化を好んでくれてることを嬉しく感じるし、
中国料理や中国映画は好きです^^

僕も勉強不足で中国を訪れたことも無いんで、偉そうなコトは言えないです。
ただ、コミュニケーションをとることで、誤解や偏見が少しずつ消えると信じてます。

中国の方にも是非、カキコんでいただきたいのですが!

66 :名無的発言者:2009/08/09(日) 23:10:45
コミュニケーションをとって人ほど強硬な嫌中派だったりする。

67 :にぽん人:2009/08/09(日) 23:56:03
自分は中国人の友達たくさんいるし、今の彼女も中国人。
でも、いわゆる嫌中の知識もそれなりあるし、問題意識もある。
だからこそつきあっていけるのかもしれない。
もちろん、中国人の友達たちのこと大好きだよ。

何にも知らずに日本人は悪いです〜みたいな考えのままで中国人と
付き合うのこそ問題だと思う。だまされて卑屈になってるだけというか。

68 :中国からの人:2009/08/10(月) 00:41:25
Hello. I am a Chinese.
I think, Chinese and Japanese should be friends. Even there
are historic problems to be settled, we should consider our
future, instead of past. Now, most of Chinese are friendly to
Japanese. WE HOPE PEACE.

69 :名無的発言者:2009/08/10(月) 00:47:58
ありえね・・

どんだけ日本侮辱されたと思ってるんだよ



70 :名無的発言者:2009/08/10(月) 04:46:02
中国人も全部が全部「敵」とか「憎み合う」とかそういう関係ばかりじゃないって事くらいよく分かっている罠
個人同士なら当然そうだろ。
しかしそういうのもあるのを感じて中国が反日教育を付き合いの中から改善してきてくれると期待して
戦後中国と付き合いが始まってから日本は頑張り続けてきたのは確か。
ところがその結果今の状態は↓コレだろ。だからもう日本性府よ、中国は長期の付き合いの中から敵と判明した、となる罠
                   ↓
60 名前:名無的発言者[] 投稿日:2009/08/09(日) 08:37:02
なんとかよくしようとして日本が先回りして中国に譲って発展に協力して尽くした分は全部
100発を超える核ミサイルの恐喝外交や日本製品叩きや反日教育としてお返しを受けてきた現実があります。

これらの一方的に日本が不利になり苦痛を味わう中国の迷惑な返礼行為をそのままに、日本がさらに譲歩を上乗せしながら
やり続けていけると、中国は本気で考えているんでしょうかね?


71 :14:2009/08/10(月) 07:57:34
私なりの妄想の世界の話ですが
真の日中友好、長期的な視野でのアジア共同体構想を実現するには
日本はまずODAは辞めるべきでしょう、技術援助も限定したほうが良いと思います
理由は中華思想にある(中国親)(朝鮮兄)(日本弟)子である日本は親である中国に
恩返しをして当たり前の考えが治らないと思うからです。

それよりも日本は中国の田舎や貧困に喘ぐ地域のインフラ整備を協力してあげる方が良い
真の近代国家になる為には国民の生活レベルの水準を底上げする事が一番ではないでしょうか?
そして歪んだ歴史教育も辞めて素養を深める教育に変更すべきかと
上下水道も早く整備し飲料水として使用できる水準することも急務でしょう
中国では保険制度が無いので金持ちしか病院に行けないですし
日本ならば簡単な手術で治る病気でも中国では死因になるケースも多いです。
地方都市にも国が助成し貧困層でも行ける病院作りも必要かと
それらを日本が協力し整えば中国人全体の意識レベルも向上すると思います
そして中国人が中華思想から離れ国民個々が努力を覚えた時に眠れる獅子から目覚める時でしょう






72 :名無的発言者:2009/08/10(月) 13:42:16
>>71
アジア共同体構想を実現する必要があるのか?
日本が中国を支援する必要があるのか?

73 :14:2009/08/10(月) 13:49:10
>>72
私自身の答えは必要ないと思う

スレタイ(スレ主)の趣旨に沿ってと仮定するなばの意味で
カキコしてみた


74 :名無的発言者:2009/08/10(月) 19:48:02
>>71
妄想以前に言葉をちゃんと定義して使った方が良いと思う、
技術援助以外にも、貧しい地区の上下水道などの整備もODAで
やっているのだが、、、

個人でやれという話?
技術援助は個人レベルでも出来るけど、インフラ整備は金が無いと
でけんのだが、、、

75 :名無的発言者:2009/08/10(月) 19:50:49
>>74
> 技術援助以外にも、貧しい地区の上下水道などの整備もODAで
> やっているのだが、、、
>
> 個人でやれという話?
> 技術援助は個人レベルでも出来るけど、インフラ整備は金が無いと
> でけんのだが、、、
ODAは基本的に相手国政府の要請に基づいて実施するから、
相手国政府から要請が無いのに、勝手にはいりこんでは出来ないよ。

76 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/11(火) 02:29:14
中国へのODAは小泉政権時代に終わらせた記憶があるけど、
まだ続いてるのか。

中国はモンゴルに援助してるらしいから、
他国に援助する余裕あるなら日本から中国の援助も
必要ないだろ…みたいな意見も聞いたことがあるよ。

でも中国内陸部の貧しい地域の住民には援助の手を差し伸べるのが
武士道精神かも。

77 :名無的発言者:2009/08/11(火) 02:38:00
>>76
そんな所に援助の手を差し伸べるよりは、東南アジアとインドだな。
恩と恥を知らない連中に何をやっても無駄。

78 :名無的発言者:2009/08/11(火) 02:46:14
共産党政府がのさばっている限り中国との友好はありえない。
北朝鮮も表では諌める態度を示しているが、実際は裏でうまく操って
西側諸国への揺さぶりに使っている。
ウイグルやモンゴルという名ばかりの自治区では、少数民族を浄化どころか
民族滅殺行為を続け、法輪功信者は問答無用で捕らえ臓器を生きたまま取り
出し売買している。

まさにこの世の地獄を体現させ続ける共産党政権は人類の敵

79 :名無的発言者:2009/08/11(火) 13:07:11
>>77
東南アジアってのは定義として広すぎだな、恩と恥を知らん國も一杯ある。
ベトナム、タイ、バングラディシュ、ネパール辺りは親日的だが、、、
キリスト教圏やイスラム圏は止めた方が良いね、日本の国益にはならんよ。

80 :名無的発言者:2009/08/11(火) 22:12:32
日本のロボットと中国の人間魚雷、インドの人間ミサイルで
世界は征服できるだろう。 

81 :上海留学生:2009/08/12(水) 01:43:15
共産党がいるかぎり、日本との連携はムリじゃない

82 :名無的発言者:2009/08/12(水) 01:53:32
>>81
中国を民主主義で統治するのは何年後には可能になると思う?

83 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/12(水) 02:03:47
>>79
タイとフィリピンは以前は日本に不信感を抱いていた。
これらの国の若い女性が日本へ移住して、風俗店で働いてたから。
いわゆる「じゃぱゆきさん」問題。
今はどうか知らないけど。

宗教は難しいよね。
合理的に考えないのが宗教だから。
宗教は常に戦争の原因になるから、あまり好きじゃない。
でも宗教を信仰することで人が強くなれるのも事実。
仏教徒になったロベルト・バッジオとか。

>>80
??

>>81
上海に留学中の日本人の方でしょうか。
生の中国を見ている方のコメントには説得力があります。
中国は一党独裁でだからね。

>>82
天安門事件の民主化も弾圧されたよね。



84 :名無的発言者:2009/08/12(水) 02:11:40
>>83
日中友好はどのレベルの友好が望ましいと思う?

例えば現在の日米関係のような?

85 :上海留学生:2009/08/12(水) 02:44:01
日本に留学してる中国人です
一般人は日本人に恨みことほとんどないと思うんですが(上海人も他の中国人に攻撃られてる)
極端なやつどこにもいるわけ
戦争は政府を操ったものではないでしょうか?
冷静で考えれば政治家ではない俺たちなにが望ましい?


86 :上海留学生:2009/08/12(水) 02:47:00
確かに上海人は半数以上、中国から独立しょうと望んでる

87 :名無的発言者:2009/08/12(水) 02:50:32
>>84
>>82はどう思う?

88 :上海留学生:2009/08/12(水) 02:56:55
なぜ日本に侵略され?
自分がよらいからという観点の人もたくさんいるですよ
全部日本人のせいにしたくないんもん


89 :上海留学生:2009/08/12(水) 03:00:20
民主主義ってなれません、なれるとしても100年以上



90 :名無的発言者:2009/08/12(水) 03:30:38
中国は胡錦トウ温家宝体制になってから徐々にではあるが良い方向に向かいつつあると思う。国が大きい故にその歩みは遅々としてるが
要はその遅々とした歩みをどこまで続けられるか(政治権力争い的にね)
急激な変化は多くの代償が伴いそうだし



91 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/12(水) 04:19:54
望まない。鎖国キボンヌ

92 :名無的発言者:2009/08/12(水) 04:27:27
>>91
鎖国したら資源のない日本がどうなるか解らないのか

いかんw釣りに反応www

93 :名無的発言者:2009/08/12(水) 09:26:04
>>85
>上海人も他の中国人に攻撃られてる
理由は何ですか。嫉妬?

94 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/12(水) 22:07:08
皆さんたくさん書き込んでくれて、ありがとうございますm(_ _)m
いろいろな方の貴重な意見を聞けてありがたいです。

>>84
>日中友好はどのレベルの友好が望ましいと思う?
>例えば現在の日米関係のような?

東シナ海におけるEEZ境界を日中中間線と中国側に認めさせる。
あのあたりは天然ガスやメタンハイドレードが豊富らしいからこれは譲れない。
それから中国海軍の潜水艦が日本の領海内に侵入するのを絶対に許さない。
だから9条改正して陸・海・空軍を持つ。
中国が「島ではなく岩だ」という沖ノ鳥島を日本領と認めさせる。

その上で医療・宇宙開発などの科学研究や経済分野などで協力する。
日本にも中国にもメリットは大きいんじゃないかな。
日米同盟のような関係は、共通の敵が存在するときに成立する。
日本と中国の共通の敵は特に見当たらないから、必要ないんじゃないかな。
もしあるとしたら、黄色人種に対する人種差別だね。

95 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/12(水) 23:31:40
>>86
それは新情報。
ありがとね。
上海は豊かだから、自分たちの富が貧困層に流れるのが嫌なんだろうね。
旧ユーゴスラビアから独立したスロヴェニアやクロアチアと似てるな。

96 :名無的発言者:2009/08/12(水) 23:50:08
人と人との友好なら、中国であろうとどこであろうと大切なこと。本人が自分の価値観で進めれば良い。
しかし国と国との友好というものは、いくらきれい事をいっても利害関係の問題。
国交とはそういうものです。

過去日本がいくら中国に貢いだかをよく考えるといい。そしてその結果がどうだったのか。
中国を植民地支配した英国には何も言わ(え)ず、搾り取れるところからは最後の一滴まで搾り取ろうとする国。
つきあい方は自ずと答えが出てくる。

ソビエトが崩壊したのは一般市民に情報が入ってきたこと。
共産主義国は情報統制ができなければ成り立たないし、13億を超える中国ではなおのこと。
その中国はオリンピックを開催したことにより、嫌でも様々な情報が入り込んだ。
インターネットも普及した現代において、中国が崩壊するのは時間の問題だと思われ。

97 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/13(木) 13:46:12
>>96
なるほど、確かに友好とはロマンチックなものじゃなくて利害関係だろうね。
安倍晋三も数年前、「友好は目的ではなくて手段」と言ってた。
あの発言は正しいと思った。

ただ、個人的な感情だが中国内陸部の貧困層には同情を禁じ得ない。
すぐ隣の日本はこれだけ豊かなのに、彼らは仕事もなければ
ちゃんとした教育を受けるチャンスもない。
日本は恵まれていて中国貧困層は恵まれていないと思う。

共産主義が非合理的で自由がないのは分るが、弱肉強食の自由主義も
負け組は悲惨で目も当てられない。
強い者は強い者同士で金儲けしようとするから、ますます格差が広がる。
弱い者に誰も手を差し伸べない。
助けようとしたら自分も転落してしまうから。
年収何億円も稼いでてカネの使い道に困ってる富裕層もいれば、
チャンスに恵まれずに身も心もボロボロになって最下層であえいでる人もいる。
こんな社会は間違っている。

オレはこなした仕事の成果の良し悪しで給与を渡すのは良くないと思う。
昨日の自分に比べて、今日の自分がどれだけ成長したかによって
給与に差をつけるべきだ。
でないと格差が固定されて最下層の不満が爆発し、殺人事件に繋がる。

話がそれたね。
申し訳ない。

98 :名無的発言者:2009/08/15(土) 06:50:23
【中国】 トイレへ行くのもめんどくさがる中国人 川へ大便を垂れ流し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250267503/

464 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/15(土) 06:46:41 ID:804oLgQx0
少しも下流のことを考えない支那人だけど、自分より上流から流す奴には常に
謝罪と賠償を求め続けているんだろうなwwww


99 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/16(日) 11:07:15
中国人に限らず、人間ってそんなものなんだろうね。

100 :名無的発言者:2009/08/16(日) 11:24:11
>>97
>昨日の自分に比べて、今日の自分がどれだけ成長したかによって
>給与に差をつけるべきだ。
そんなのわかりっこないし、たとえ実現しようとしても査定に不満が出る。

なんだかんだ言っても、画一的テケトーに給料が増える「年功序列」が結構
社会主義的理想を体現した制度だったかもしれない。
だがその制度も、日本の経済成長期でなければ実現不可能な(ry

101 :名無的発言者:2009/08/16(日) 11:27:35
中国人は最も犯罪を犯す人種です。

年  国籍別 外人検挙 中国人
07 1位:中国 35782件 12611件 35%
06 1位:中国 40128件 14170件 35%
05 1位:中国 47865件 17006件 35%
04 1位:中国 47128件 16950件 36%
03 1位:中国 40615件 16708件 41%
02 1位:中国 34746件 12667件 36%
01 1位:中国 27763件 12131件 44%
00 1位:中国 30971件 16784件 54%
99 1位:中国 34398件 15458件 45%
98 1位:中国 31779件 10451件 33%
97 1位:中国 32033件 . 8501件 27%
96 1位:中国 27414件 . 7310件 26%
95 1位:中国 24374件 . 8904件 36%
94 1位:中国 21574件 . 5916件 27%
93 1位:中国 19671件 . 4032件 20%
92 1位:中国 . 7457件 . 2417件 32%
91 1位:中国 . 6990件 . 2204件 32%
90 1位:中国 . 4064件 . 1841件 45%
89 1位:中国 . 3572件 . 1895件 53%
88 1位:中国 . 3906件 . 1798件 46%
87 1位:中国 . 2567件 . . 945件 37%

平成20年警察白書 http://www.npa.go.jp/hakusyo/h20/toukei/t2-10.pdf


102 :名無的発言者:2009/08/16(日) 11:32:30
>>101
確実に減ってきてるじゃん。

103 :名無的発言者:2009/08/16(日) 11:54:55
国籍が違うチャン公の可能性だってあるんじゃねえの?
いずれにしても信用できないと思う。

104 :訂正:2009/08/16(日) 12:08:01
102 名前:名無的発言者[sage] 投稿日:2009/08/16(日) 11:32:30
>>101
×確実に減ってきてるじゃん。 
    ↓
○とてもやり口と逃げ足が進歩したじゃん。


105 :名無的発言者:2009/08/16(日) 12:10:19
おっ、年代経過の方向が逆だぞ

滅茶苦茶激増してるじゃん!!!!!!

106 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:00:26
>>105
そういう事
年  国籍別 外人検挙 中国人
00 1位:中国 30971件 16784件 54%
01 1位:中国 27763件 12131件 44%
02 1位:中国 34746件 12667件 36%
03 1位:中国 40615件 16708件 41%
04 1位:中国 47128件 16950件 36%
05 1位:中国 47865件 17006件 35%
06 1位:中国 40128件 14170件 35%
07 1位:中国 35782件 12611件 35%
87 1位:中国 . 2567件 . . 945件 37%
88 1位:中国 . 3906件 . 1798件 46%
89 1位:中国 . 3572件 . 1895件 53%
90 1位:中国 . 4064件 . 1841件 45%
91 1位:中国 . 6990件 . 2204件 32%
92 1位:中国 . 7457件 . 2417件 32%
93 1位:中国 19671件 . 4032件 20%
94 1位:中国 21574件 . 5916件 27%
95 1位:中国 24374件 . 8904件 36%
96 1位:中国 27414件 . 7310件 26%
97 1位:中国 32033件 . 8501件 27%
98 1位:中国 31779件 10451件 33%
99 1位:中国 34398件 15458件 45%

107 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:01:34
>>106
> >>105
> そういう事
これ見るとバブル期には減っている、
つまり経済情勢との相関は有る。

108 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:04:39
>>106
何その順番?
恣意的な情報操作は見苦しいよ。


109 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:27:45
>>107
最近10年間

来日中国人犯罪の主な検挙状況の推移(平成10〜19年)
年次(平成). . 件数(件). . .人員(人)
. .10. . . 10,451. 32.9%. . . 4,759. 35.5%
. .11. . . 15,458. 44.9%. . . 5,352. 39.8%
. .12. . . 16,784. 54.2%. . . 5,189. 40.8%
. .13. . . 12,131. 43.7%. . . 5,879. 40.1%
. .14. . . 12,667. 36.5%. . . 6,487. 40.0%
. .15. . . 16,708. 41.1%. . . 8,996. 45.0%
. .16. . . 16,950. 36.0%. . . 9,259. 42.4%
. .17. . . 17,006. 35.5%. . . 8,691. 41.0%
. .18. . . 14,170. 35.3%. . . 6,978. 37.0%
. .19. . . 12,611. 35.2%. . . 5,353. 33.6%
注:中国に台湾、香港等は含まない。

110 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:31:38
>>109
平成15年から比率は順調に減ってんじゃん。

111 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:37:30
>>106
年度順ならこうだろ、バブル期以降確実に増えてるじゃん。

年  国籍別 外人検挙 中国人
1987 1位:中国 . 2567件 . . 945件 37%
1988 1位:中国 . 3906件 . 1798件 46%
1989 1位:中国 . 3572件 . 1895件 53%
1990 1位:中国 . 4064件 . 1841件 45%
1991 1位:中国 . 6990件 . 2204件 32%
1992 1位:中国 . 7457件 . 2417件 32%
1993 1位:中国 19671件 . 4032件 20%
1994 1位:中国 21574件 . 5916件 27%
1995 1位:中国 24374件 . 8904件 36%
1996 1位:中国 27414件 . 7310件 26%
1997 1位:中国 32033件 . 8501件 27%
1998 1位:中国 31779件 10451件 33%
1999 1位:中国 34398件 15458件 45%

2000 1位:中国 30971件 16784件 54%
2001 1位:中国 27763件 12131件 44%
2002 1位:中国 34746件 12667件 36%
2003 1位:中国 40615件 16708件 41%
2004 1位:中国 47128件 16950件 36%
2005 1位:中国 47865件 17006件 35%
2006 1位:中国 40128件 14170件 35%
2007 1位:中国 35782件 12611件 35%

112 :名無的発言者:2009/08/16(日) 13:39:57
>>110
そりゃ〜これだけ増えりゃみんな警戒するだろ、
もっと、もっと中国人には警戒すべし。


113 :名無的発言者:2009/08/19(水) 01:44:12
中国語分かる奴は諭してこいよ。
反日共(普通の人々)が盛り上がってるから。
チベット、ウイグルの話を出したらファビョって面白かったw

http://taoduanfang.blog.163.com/blog/static/2509171320097171392392/?fromTodaytoutiao

114 :113:2009/08/19(水) 02:00:16
>>1
欧州の先進国と違って民度が高くないから、本当の友好関係を求めるのは難しいと思うよ。
イスラムの国と同じ位に特殊だよ、中国は。
こちらは眼中に無くても、向こうは腹の底では小日本!日本犬!日本鬼子!だから。
残念だけど否定しようのない事実。

115 :名無的発言者:2009/08/19(水) 08:39:46
>>1

毒餃子事件に関して、シナ政府が日本政府に公式謝罪をする
日本の領海侵略、資源盗掘を直ちに中止し、シナが日本政府に公式謝罪する
日本の総理大臣の靖国参拝に言いがかりをつけるような
内政干渉をただちにやめるやめる

とりあえずこれだけやってくれたら考えてもいいよ

116 :名無的発言者:2009/08/19(水) 23:24:18
毒ギョーザ事件すっかり忘れ去られてるなw
来年あたりには初めから無かったことになってそう。

117 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/20(木) 04:11:57
やっぱ中国嫌いの人多いみたいだな。
俺も小泉政権下での中国人デモには怒りを覚えた。

でも中国と火花散らしてたら、喜ぶのはアメリカ。
アメリカは日本と中国が手を結ぶのを一番恐れてるからな。
中国もチベットやウイグル問題何とかしてくれって言いたい。
無理かな、やっぱ。

118 :名無的発言者:2009/08/20(木) 04:32:58
中国嫌いというか、日本は政治的にアメリカ寄りだから。
中国万歳のような報道はおいそれとできない。
日本の場合、アフガンに取材に行って、現地の人が明らかにアメリカ軍を嫌っていても
アメリカ批判の報道はしない。
アメリカに正義があるように必ずまとめる。
これがアメリカの権益が及ばない国のメディアなら、やはり違ってくる。
その辺冷静に考慮に入れておいた方がよろしいかと。

119 :名無的発言者:2009/08/20(木) 05:47:02
>>118
ハイハイ、あんたの脳内やばいよ。
なんで日本のメディアが、万歳なんてすんだ?
アメリカに正義があるようにまとめたメディアって何処?
アフガン批判なんて散々やってただろ。
お前TV見てから言えよ。

120 :名無的発言者:2009/08/20(木) 05:48:06
天安門事件で、死者映像を流さなかった日本が中国万歳をしてた事は事実だけどな。

121 :名無的発言者:2009/08/20(木) 06:21:17
>>119
各局ともに、自衛隊派遣、アメリカの治安維持部隊は仕方がないという
報道しかやってないよ。


122 :名無的発言者:2009/08/20(木) 06:33:37
>>121
で、どの番組で?
アメリカに必ず正義があるようにまとめた番組名教えてくれる?

123 :名無的発言者:2009/08/20(木) 06:35:51
>>121
それと、その正義があるよように「まとめた」意見を言ったニュースキャスターは誰だかも教えて下さい。

124 :名無的発言者:2009/08/20(木) 06:36:52
日本のニュース番組で、日本が実害を被って無い事に
どちらかに肩入れするような発言なんて聞いたこともないんだが。

125 :名無的発言者:2009/08/20(木) 06:47:07
最近じゃ、アメリカに擦りよって、
タリバン掃討を正義だと主張してる中国ほど
アメリカの正義に擦り寄ってるとしか思えないけどな

126 :名無的発言者:2009/08/20(木) 07:06:08
個人的には台湾、フィリピン、インドネシア、インド、マレーシア、パラオの
親日派の国家との関係を強めて欲しいね。
日本では報道されないけど、これらの国家は日本に感謝してる部分が多くみられる
アメリカの白人至上主義は本土が戦争に巻き込まれ焦土と化すような事態にでも
ならなければ治ると思えない
中国、韓国の隣国は近年でさえODAやら通貨危機の莫大な援助にも関わらず
あからさまな内政干渉、反日教育、工作員の暗躍
とても信用できる国家とは思われない
スレ主さんも一度、韓国や中国国内のTVドラマや映画を見てみると良い
中国のドラマは共産党が活躍する系統のものが実に多い、言うまでもなく
日本人が残虐な行為をして悪者になってる物ばかりだ
韓国などもっと酷い、国内の高視聴率物は日本人を殺戮するものや酷い悪役ばかり
総合的に考えると、大多数の日本人は民主化してるアメリカの傘に入ってる方が
喜ぶだろうな

127 :名無的発言者:2009/08/20(木) 12:52:19
>>126
台湾とフィリピンは反日だし…

128 :名無的発言者:2009/08/20(木) 13:11:48
親日度なら
パラオ>インドネシア>台湾>フィリピン>マレーシア>インド

129 :名無的発言者:2009/08/20(木) 13:34:54
>>127
政治的発言と国民の感情は違うとこにある
フィリピンの歴史教科書みてみな 
神風特攻隊発祥の地として誇りしてる部分がある
台湾人で日本統治を経験してる人と
国民党が台湾統治してからの教育を受けた世代とでは
おそろしくギャップがある。
台湾人は中国よりも日本に好意的なのは間違いない

130 :名無的発言者:2009/08/20(木) 14:00:20
>>125
ロシア>チェチェン
アメリカ>アフガン
中国>新疆

どの国もイスラム過激派&独立派には手を焼いている。
だからお互いに反イスラムに関してだけは絶対的な協調を守る。

君がアメリカの正義に中国が擦り寄ってると感じてるなら
それは世間知らずなだけだ。

131 :名無的発言者:2009/08/20(木) 14:23:10
だいたい国家間に真の友好関係なんてあるわけねぇっつーの。
日中友好にしてもそうだし、インドやトルコは親日国家とか言ってる奴も同じ。

中国での今年上半期の日本メーカーの新車販売数は93万台。
下半期もこのペースなら200万台近くまで伸びるだろう。
これは中国の新車販売数の約1/5。日本の新車販売台数400万台の半分に相当する。
ttp://www.caam.org.cn/zhengche/2009/715/097151118551CCD9853607KC0I76K3J.html

このような現在進行形で日本経済を支えている巨大な市場を捨てるべきだと言う人間は
考えるまでもなく頭が弱い。
逆に無条件の友好を叫ぶ奴がいるならこれも狂ってる。

政経分離という便利な言葉があるんだから、稼ぐだけキッチリ稼げばそれでいいんだよ。

132 :名無的発言者:2009/08/20(木) 15:13:34
中国に核ミサイルを向けながら稼げばよい。

133 :名無的発言者:2009/08/20(木) 16:35:33
>>130
協調を守るんだったら、イラク戦争に反対しないよな?
そもそも、ウイグルとのトラブルは昔から起きてたわけだし
協調するなら、イラク戦争時にも出来たよな。
ロシアは、タリバン掃討についてアメリカなんかと協調なんて考えても無いだろうよ。
ここら辺が、中国の屁たれっぷりだろうけど。

134 :名無的発言者:2009/08/20(木) 16:44:15
>>131
そうそう、国家間の友好なんて無いのだから、
稼ぐうちに稼いで、後は無視でおk。
お互い深入りする必要なし、経済でお互い握手してれば良い。
それ以外は、ノーセンキューで。
韓国人みたいに、国家間を親子関係で表現するような未開人は無視でOK

135 :名無的発言者:2009/08/20(木) 16:45:42
>>133
君はいったいなんの話をしているんだ?
イラク戦争はイスラム過激派や独立派に対する戦争かね?
ごちゃまぜにするのも程がある。

ついでに言っておくが、ちょっとはニュースぐらい見ておけ。恥をかくぞ。

米露、軍事物資輸送でも合意へ アフガン対策
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/090629/erp0906292123005-n1.htm

136 :名無的発言者:2009/08/20(木) 16:58:03
>>135
おいおい、その程度でロシアが一枚岩だと信じてるんなら、お前は過去のロシアを何も知らないと言う事になるな。
恥以前に、そんな知能じゃ詐欺にあうから気をつけろよ。



137 :名無的発言者:2009/08/20(木) 17:00:20
>>135
一応、アメリカの主張であるイラク戦争の大義名分はテロ(タリバン)との戦いだよな。
今回も、中国の主張であるウイグルの件で、テロ(タリバン)のせいにしてるよなw
何も違わないが?

138 :名無的発言者:2009/08/20(木) 17:10:05
>>136
具体的にいえないなら黙ってなさい。

>>137
イラク戦争の大義名分は大量破壊兵器の保有だが・・・何かと勘違いしてないか?君。

139 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/20(木) 17:51:53

アメリカがイラク戦争始めた理由:

タテマエは大量破壊兵器を持つ可能性の高い独裁政権を潰すため

ホンネは世界一の油田をアメリカが独占するため


140 :名無的発言者:2009/08/20(木) 23:31:20
もともとはタリバンの自爆テロが発端だったのが、なんかどういうわけか話がどうたらこうたらひんまがって結局イラクが攻められちゃったわけだよな。
なんだったんだあれは?

141 :名無的発言者:2009/08/22(土) 00:36:21
>>140
ビン・ラディンの逮捕にイラクが協力しなかったんだったっけ

いずれにせよアメリカはイラクのスーパー埋蔵量油田をGETしてウハウハ
あの戦争が正しい戦争だっかのか否かは難しい
そもそも戦争なんて一部の人をハッピーにするが、一部の人を不幸のどん底に陥れる
結局戦争ってのは生存闘争だな

142 :名無的発言者:2009/08/22(土) 00:46:32
不知道为什么 我很希望中国和日本是一个国家

143 :名無的発言者:2009/08/22(土) 00:57:20
中国語でマンコはどうやって書くのでしょうか?

144 :名無的発言者:2009/08/22(土) 01:15:24
小妹妹

145 :名無的発言者:2009/08/22(土) 01:34:37
中国のオススメ無料エロサイトを教えて下さい(´・ω・`)

146 :トキ:2009/08/22(土) 02:26:10
>>1歴史上何度もケンカしてきた

中華の属国となる道を選ばず、いい文化は吸収しただけだよ。
ヨーロッパの歴史とはまるっきり違う。
イギリス語は、フランス語に乗っ取られたこともあり、
言語が他の国と違い乱れすぎてる。
英語以外の言葉を習えば、みんなほとんど、そう言うよ。

領土にしても、まだゴタゴタがある。

147 :名無的発言者:2009/08/22(土) 06:22:48
馬鹿しかいねぇな。


148 :名無的発言者:2009/08/22(土) 14:02:19
「裁判官や警察官・官吏、特に共産党員だけは絶対に信用できない」 中国で世論調査 2009.8.22 10:10
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090822/chn0908221011001-n1.htm

149 :日本人のスレ立てニート君:2009/08/24(月) 01:30:10
中国は民主化したら、ウイグル族などが独立する可能性がある。

だから上層部は民主化したくないのだろう。

150 :名無的発言者:2009/08/24(月) 08:05:16
>>148

それ「売春婦が一番信用できる」っていう結果が出た調査?

151 :名無的発言者:2009/08/24(月) 12:13:16
〜日中友好が欲しい…
でも、相手が理解できなかったら…其れはまだ難しい…

152 :名無的発言者:2009/08/24(月) 15:55:19
中国との友好ってのは、対等若しくはやや上位の関係じゃない限りありえないよ。


153 :名無的発言者:2009/08/24(月) 15:56:50
中国に牙を向かなかった北朝鮮と中国の関係を見れば解る。
牙を向いた韓国と中国の関係より酷い。

154 :名無的発言者:2009/08/29(土) 09:38:54
中国が民主化すればと常々思うが・・・一体いつのことだろうかねえ
俺が天寿を全うするぐらいにはその姿が見れるのかな

お互いの歴史のことをネタに笑い話でもできるぐらいになれれば、ね

155 :名無的発言者:2009/08/30(日) 20:53:24
長文失礼します。スレ違いでしたらすみません。
日ごろ疑問に思っていたことを質問させてください。

『中国において「調和」とはどんな意味を持つ言葉なのでしょうか』

中国における「調和」の思想的な意義について学びたいです。
どのような資料や学び方があるのでしょうか。

以下質問した背景です。
中国の首脳や学術研究者は「調和」という言葉をよく用いると思います。
次のような例があります。
・2007年に北京で「中国の平和的発展と調和世界」という国際シンポジウムが開催された。
・北京オリンピックの聖火リレーが「和諧之旅(調和の旅)」と位置付けられていた。

日本ですと「調和」はそれほどまでには強調されないキーワードだと思います。
しかし上記のような例をみると「調和」という思想は中国人の考え方に大きな影響を与えているように感じるのです。
日本語にも存在するこの言葉がなぜ中国で特別に大きな意味を持っているのか疑問に思った次第です。

156 :名無的発言者:2009/08/31(月) 20:00:10
日本のネット掲示板で朝鮮・中国への悪口が書かれているのは当たり前。
それが気に入らないのなら他国のネット掲示板を利用すればいい。
日本のサイトで腹を立ててる異人のほうが変だろうよ。
日本が大嫌いなはずなのに、日本語を勉強してまで読んでるのか?

157 :名無的発言者:2009/08/31(月) 20:10:33

馬鹿は放置しましょう

158 :名無的発言者:2009/09/07(月) 10:59:38
中国と友好関係になるメリットって・・・資源くらい?
現状維持でいいのでは?

個人レベルでは良くなってるようですね。中国人の日本人に対する印象。
先日、中国人と話す機会を得てしまったのですが、ちょっと意外でした。

まぁそれを良しとするかは微妙ですが。





159 :スレ立てニート君:2009/09/13(日) 05:33:27
中国が原子力空母を数隻保有する予定。
また中国は太平洋の西半分の支配をもくろんでいる。
将来的には日中友好など絵に描いた餅なんだろうか。

理想は現実の前に無力だ。

160 :名無的発言者:2009/09/13(日) 05:36:48
【犯罪国の分際でおこがましい】誘拐犯罪張本人国の北朝鮮大使、共同通信と会見 民主新政権と対話再開の用意示唆と「拉致解決の基準」をまず議論、整理すべき
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252682180/

●(対話再開の用意示唆)
犯罪国がさらった人間を自主的に返し謝罪を済ませる前に話すことなど何も無い。
対話とは何だ?犯罪国に用意示唆してもらわなければならない日本ではない。

●(「拉致解決の基準」)
1 犯罪者がさらった人間を自主的に全員即座に返す。  2  事件の全容を公開し、事実確認の為
日本の捜査員が自由に北朝鮮国内で調査活動を出来るように計らう。
3 拉致犯罪首謀者から実行工作員にいたる全ての容疑者全員を日本国内へ移送し取り調べ、日本の国内法に基づき
処罰する権利を認める。
4 事件の分析をし各要素を浮かび挙げ、全項目に謝罪と賠償を果たさせる。


161 :名無的発言者:2009/09/13(日) 05:47:52
>>160
北朝鮮がそんな要求飲むわけないだろ
北朝鮮は言うなれば「ババ抜きのババ」
北朝鮮と戦争した国が損をする。
お前さんは日本にそれをさせる気か?

162 :名無的発言者:2009/09/13(日) 06:35:41
毒餃子事件
反日デモで日本領事館が破壊された事件
日本の総理の靖国参拝に言いがかりをつける内政干渉
日本領海への侵略と資源盗掘の件

これらに関してシナは直ちに日本政府に公式謝罪せよ
それがなければ友好など100%ありえない

163 :名無的発言者:2009/09/13(日) 08:39:10
ジャップなんかと友好なんてあり得ない。
韓国と友好すら出来ない国に、何が中国との友好だ
笑わせるなゴミ

164 :名無的発言者:2009/09/13(日) 09:25:57
トンスルでも飲んで落ち着け。

165 :ニートのスレ主:2009/09/13(日) 16:31:34
今日はこのスレ荒れてるな。
中国の狙いはアメリカに勝てる国をつくること。
1996、7年(?)頃に起きた台湾海峡での中台緊張時の屈辱を
中国は忘れていない。

あの時、中国はアメリカの原子力空母の圧力に屈した。
アメリカに負けないためには、何としても国家を崩壊させてはならない。
だからウイグル族やチベット族、モンゴル族などを弾圧している。
しょせん世の中は弱肉強食なのだから、中国政府の勝ちたいという気持ちは理解出来ないではないが、
日本にとって中国は敵になる可能性はある。

しかし戦いは世の常とは言え、日中激突なんてことになったら、
あの世で石原莞爾やいわゆるA級戦犯の松井石根が嘆くだろう。
日本と中国の友好というスレタイが虚しく見えてきたよ。

友好関係を築くには、利害が一致することが必須。
しかし日本と中国は多くの相違点があり、同じ黄色人種ということを除いて
あまりに違い過ぎる。

166 :名無的発言者:2009/09/13(日) 18:59:30
>>163

必死だな
ごみサヨ

167 :名無的発言者:2009/09/16(水) 02:18:51
中国人は武侠小説が好きなだけ読めるから良いよなー
日本語訳は金庸と古龍がちょっとしかないから羨ましい

168 :みな:2009/09/18(金) 03:25:44
人生経験の 乏しい人たち 単細胞は 悲しいね 少しは 殻から 抜け出し
いろんな 体験 したら どうなのさ そうすれば 中国や 朝鮮が 日本に
対する 嫌悪感や 憎悪の気持ちがわかるから 

169 :みな:2009/09/18(金) 03:31:12
例えばだ 個人的に 一例挙げれば 親友が いてさ 色んな面で
困っていてさ 助けて上げたとして 自分がよくなったとして
裏切られ それだけなら いざ知らず 自分の大切なもの奪われたり
殺されたりした時の 残虐行為されたときの 心情って どんなんだか
わかっているの それが 現代の中国が 朝鮮が 日本に対する行為だ

170 :名無的発言者:2009/09/18(金) 03:31:54
チョンは人糞を食べます

171 :みな:2009/09/18(金) 03:34:19
日本が アメリカに対する 好意的なやり口は あまりにも
空しすぎる 異常としか思えない あれだけ 非人道的な事されながらも
向上心しか沸かないなんて おや兄弟殺されても 何も 抵抗しないで
ありがたがる 理屈 

172 :みな:2009/09/18(金) 03:38:00
私は 最近 友達や 特別親しかった人たちが 悪魔に思えてくる
誰一人として 信用していない と言うのは あまりにも 醜い
人間関係 しすぎた結末だ こんな心情が 中国朝鮮なんだと
最近 この 両国の 心情が 痛いほど よくわかる


173 :名無的発言者:2009/09/18(金) 03:40:12
病気じゃねえかお前

174 :名無的発言者:2009/09/18(金) 03:41:10
>私は 最近 友達や 特別親しかった人たちが 悪魔に思えてくる
>誰一人として 信用していない と言うのは あまりにも 醜い
>人間関係 しすぎた結末だ こんな心情

精神分裂病の典型的な症例ですね

175 :みな:2009/09/18(金) 03:55:06
174てめえ 一体 おかしくなるほど 何体験したんだ この
保護動物が 偉そうに 家の中しか知らない ボケが 偉そうに
語るな 卑怯者 空の中しか知らない 赤ん坊が まだ 親の
乳が 恋しいのかよ 平和ボケ 民族は マッカーサーが
精神年齢 12歳と言ったのも 納得だ ジャップは 精神年齢
12歳だとさ

176 :名無的発言者:2009/09/18(金) 03:57:52
いつもの精神病の人だ

177 :名無的発言者:2009/09/18(金) 04:03:27
>>175
お前のレスを見ているとお前の体験が全て脳内妄想だということが容易に分かります。
お前の周りの人間が悪いのではなく、全てお前の被害妄想です。
お前は典型的な精神疾患者ですね。
ちなみにマッカーサーは日本人の精神年齢が12歳だと言った事実はありません。
こういう書き込みからもお前が妄想性精神疾患者だということが伺えます。

178 :名無的発言者:2009/09/18(金) 04:09:30
175てめえ 一体 おかしくなるほど 何体験したんだ 全て妄想だろうが この
精神病院保護動物が 偉そうに 病院の中しか知らない ボケが 偉そうに
語るな 卑怯者 妄想の中しか知らない 精神病が あれだけ在日特権持ってて まだ 日本の
援助が 欲しいしいのかよ 援助ボケ 民族は カナダの教科書で 朝鮮半島は
中国の一部になってたんだとさ

179 :ニートのスレ主:2009/09/19(土) 10:48:48
ケンカになってる

みんな仲良くねー

180 :名無的発言者:2009/09/19(土) 12:49:55
ツマンネ

181 :名無的発言者:2009/09/19(土) 20:29:56
アスペを相手にするのはやめましょう

182 :名無的発言者:2009/09/19(土) 21:44:18
中国との友好っていうのは対国家という意味か、対国民という意味かでずいぶん話が変わると思います。
国家の友好っていうのは利害関係が絡むので、非常に困難。
ただ、中国人民との友好っていうのは、進展しつつあると感じています。
仕事でよく中国に行くのですが、ここ何年かで中国人の意識も変わりつつあると感じます。
特に、都市籍を持ち、ある程度の教育を受けている層は、日本への認識が変わりつつある。
ただ、圧倒的大多数の中華人民にとって、日本人のことはよく知らない、というのが実情。
教育もあんなですから、偏見を持つ人はなかなかなくならないでしょう。



183 :名無的発言者:2009/09/20(日) 13:06:08
日中友好反対
チャンコロ死ね

184 :ニートのスレ主:2009/09/21(月) 22:14:50
あー、ニートなんてイヤだ

何でこんなことに…

185 :名無的発言者:2009/09/21(月) 22:32:16
>>183
ツマンネ

186 :名無的発言者:2009/09/21(月) 23:28:15
さっさと民主化して、普通選挙できる国になりなさい
そうすれば手を組んでやらんことも無いぞ


まあ無理だな
99%内戦勃発

187 :名無的発言者:2009/09/21(月) 23:33:57
日中友好イラネ
韓日友好って事くらい
日本のTV見て空気読めよ
ゴミチャンコロ

188 :名無的発言者:2009/09/21(月) 23:42:56
ツマンネ

189 :名無的発言者:2009/09/22(火) 16:07:00
日中友好を激しく望む。
っていうか、中国人と激しく友達になりたいアルよ〜!!
俺がリアルで仕事で知り合った中国人はすごく良い人だった。
っていうか、他の日本人より良い人だった。
3人いて3人とも良い人だった。
もちろん、そうじゃない奴もいたけどさ。
実際会ってみれば仲良くなれる人が多い。
問題は「先入観」、これに尽きるアルよ〜!!!

ここで日中友好反対してるのは韓国人ニダ?
中国人も韓国人嫌ってるし、日本と結託したらシャレにならないからだべ?
ふざけんな!!!

190 :名無的発言者:2009/09/22(火) 21:12:28
中国って明らかに将来日本に侵略してきそうな予感。
日本は資源は少ないけど、EEZはメッチャ広いし水産資源は豊かで地理的にも悪くない。

アメリカに頼るわけにもいかないし、ロシアはいざとなったら敵っぽいし。

191 :名無的発言者:2009/09/22(火) 21:24:23
もう侵略されとるがな。人海戦術

192 :スレ主のニート:2009/10/14(水) 01:02:29
日中友好はキケンかもしれないな

193 :名無的発言者:2009/10/14(水) 10:45:07
日中友好と言ってる人たちは、中国人の何を知っていますか?
何度も遊びに行って複数の現地中国人と深く付き合いましたか?
中国人の裏も表も知って、はじめて日中友好を語るべきです。

私は約2年間、毎月1週間から10日くらい遊びに行っていた。
一般人のガールフレンドも婚約者もいました。今でも交流あります。
もちろん、多少のビジネスにも関わりました。

最初は、在日中国人のイメージと現地中国人のあまりの違いに驚いた。
彼らは仕事熱心で、親切で友好的、とてもよく教育されており、
古き良き時代の日本もこうだったのか、と深く感銘したものです。

携帯電話をタクシーに忘れたこともありますが、領収書が残っていて、
連絡したら運転手がホテルまで届けてくれたこともあります。
私の目には、彼らのすることなすこと良く写りました。

しかし、深く付き合えば付き合うほど人種の違いを痛感しました。
彼らは自分本位で、自分の欲望や感情をコントロールできず、
目的達成のためには手段を選ばない、勝てば官軍、勝者が正義、
この時代において今でも戦国時代と何ら変わらないと言うことです。

194 :名無的発言者:2009/10/14(水) 10:49:54
おそらく多くの日本人が、はじめて彼らと接すると好感を持つ筈。
やさしく親切で真面目で熱心で、とても気さくで健気なのです。

彼らが悪とはいわないが、根本的に思考が相反すると言うことは、
忘れないで欲しい。
それを忘れて日本人感覚で無防備に接すると、一方的に搾取され、
後でクレームを付けても一方的に悪とされ、非難される。
そして反対に搾取されたこちら側の人望や人徳を疑われるでしょう。

彼らの表面的な言葉や表情と内面思考のあまりのギャップに驚き、
理不尽な仕打ちに遭うでしょう。
彼にとってはそれが普通のことであり、悪意はありません。
結果的に人を騙している自覚もなく、搾取している自覚もない、
それが当然の権利だと思っている。
つまり、徳の意味でこんな事を書いて良いのかわかりませんが、
与える側が一方的に辛い思いをしたり、妥協せざるを得ないのです。

私は中国を非難しなさいと言っているわけではありませんが、
警戒心を忘れてはいけない、彼らに日本人の誠意は伝わりません。
元々歴史も教育も文化も違うし、思考回路だって違うんです。
それは過去も事実として物語っている。

技術提供した結果、工場や資金、取引先ごと没収された日本企業しかり、
政治的にも多大な貢献をしたのに正しく事実を伝えられず、
日本の功績を知る中国人は皆無で、いまだに搾取され続けている。
立場逆転しても中国が日本に援助することはないと思いますよ。

助けたのは良いが、反対にこちら側が窮地の時に助けてはくれない、
それでもまだ日本は中国に尽くしますか?
中国人は日本人ではなく、あくまでも外国人なのです。
彼らはもう弱くない、今後はもっと違う方向で関わりを持つべきです。
お互いにメリットがある関わり方を模索しませんか?

195 :名無的発言者:2009/10/14(水) 10:56:02
連続投稿スミマセン。
諄いようですが、中国をコンパクトに表現すると

「偽善」と「無慈悲」

この言葉につきると思います。
間違いなく、彼らにはそういう特徴があるのです。

196 :名無的発言者:2009/10/14(水) 11:46:53
中国はこっち見るな欧米を見ろ

197 :名無的発言者:2009/10/15(木) 00:05:36
>>195
> 中国をコンパクトに表現すると
> 「偽善」と「無慈悲」
> この言葉につきると思います。
> 間違いなく、彼らにはそういう特徴があるのです。

中国人と中国政府を一緒くたに見て無いかい、
確かに中国人は自分本位だが、仲間として認められれば
日本人以上に親切だし、面倒も見てくれるよ。
でも、中国政府にはそういう物は一切期待はできない、
政府はあくまでも敵と見ておかんと痛い目にあうよ、
でも個人は人によりけり、まあ悪人も多く日本人程には
手心加えないのも事実だが、、、

198 :名無的発言者:2009/10/16(金) 13:48:19
偽善と無慈悲、ピッタリじゃん。

面子を気にしていい顔したり調子良いこと言うけど、
言ってることとやってることはぜんぜん違う。

景気の良い人や今調子の良い人には親切でフレンドリーだが、
困ってる人や落ちぶれた人には非協力的。
親兄弟は別としてね。

199 :名無的発言者:2009/10/16(金) 14:03:40
チンクなんかと友好なんてありえない、こっちがその気になってもチンクなど
日本を金づるとしか考えていない。

200 :名無的発言者:2009/10/16(金) 14:04:25
死ねよ糞中国人、パクることしか脳のないクズ国家、自分達が一番、ネット工作・ハッキング大好き・CO2は途上国だと知らんぷりただ人口が多いだけのゴキブリ国家それが中国です。

201 :名無的発言者:2009/10/16(金) 14:05:20
シナ畜は日本に先を越されたのが悔しくてしょうがない
そのため、日本に嫌がらせばかりする



202 :名無的発言者:2009/10/16(金) 14:07:17
チャンコロは所詮、チャンコロ、日本にとっての永遠の敵。

203 :名無的発言者:2009/10/16(金) 16:49:42
>>199-202
ツマンネ


204 :名無的発言者:2009/10/17(土) 07:25:10
友好なんて時代は終わってんだよ、友愛の時代なんだよ。
愛だよ愛、愛って何か解る?漢字にもあるように、心の友のことなんだよ。
友の敵は一緒になって叩き潰す。
つまり、韓国人を殲滅せよ!

205 :名無的発言者:2009/10/17(土) 08:44:04
こんなクソ国家と友好なんてとても無理

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091016/plc0910162324026-n1.htm
中国が「友愛」無視の強硬姿勢 東シナ海の主権主張に米懸念

206 :名無的発言者:2009/10/17(土) 09:55:07
正しい友好のカタチを求めましょう
□□□□□□□□□□□□■本日開催です■□□□□□□□□□□□□
 【10/17(土)】日本解体阻止!! 守るぞ日本! 国民総決起集会&デモ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

【外国人地方参政権付与】【人権擁護法】國神社に代わる「国立追悼施設」の建設、
皇室典範改悪、日教組教育の推進、国防・安全保障の軽視、友愛精神に基づく
「東アジア共同体」 ――― ”戦後最大の危機”を迎えた中、日本を守るために何が出来るのか?
今こそ、草莽ひとりひとりが立ち上がるときです! 多くの皆様のご参集をお待ちしております!

            平成21年10月17日(土) ※ 雨天決行!
            大シンポジウム  13時00分〜15時30分

           デモ行進 (国会付近)  16時00分〜17時00分
      ※ 国会や各党前でのデモは不可。あくまで近隣のデモ行進です。

             http://www.ch-sakura.jp/topix/1290.html

■場所 : 砂防会館別館 「シェーンバッハサボー」 大会議室(東京メトロ「永田町」駅 徒歩1分)
  地図はこちら http://www.sabo.or.jp/map.htm
■登壇予定 [敬称略・順不同]
  城内 実、平沼赳夫、山谷えり子、稲田朋美、西田昌司、中山成彬、
  西村眞悟、赤池誠章、馬渡龍治、渡部昇一、日下公人、大高未貴、
  田母神俊雄、百地 章、花岡信昭、伊藤哲夫、三輪和雄、平田文昭、
  西尾幹二、藤井厳喜、西村幸祐、井上和彦、水間政憲、村田春樹、
  増元照明、永山英樹、松浦芳子、土屋たかゆき、三宅 博ほか
■VTR 登壇 : 【安倍晋三】
■司会 : 水島 総、高清水有子

  ※ チラシは こちら からダウンロード出来ます!
  http://www.ch-sakura.jp/sakura/savenippon-meeting1017_flyer.pdf
□□□□□□□□□□□□■本日開催です■□□□□□□□□□□□□

207 :名無的発言者:2009/10/17(土) 11:46:22
中国が本当に日中友好を欲しているというのなら、まずは歴史歪曲、偏狭な愛国教育を止めること。
そして抗日映画を作らないこと。毎日、テレビでただただ残虐行為しか強調しない抗日映画を見せられたら、誰が日本に対し友好になれますか。
はっきり言って、今現在日中友好を妨げている原因はほぼ中国側にあります。中国が今までの反日姿勢を改めるべきです。
中国は常に自分が正しいという傲慢な姿勢を改めなさい。6年以上中国にいてこの社会を観察してきて感じたことです。

208 :名無的発言者:2009/10/17(土) 12:57:20
>>204
> 愛だよ愛、愛って何か解る?漢字にもあるように、心の友のことなんだよ。
中凶の造った簡体字には心は入って無いよ。

209 :名無的発言者:2009/10/17(土) 15:40:03
寛容や和解の精神がない中国人に友好などという言葉は理解できません。
彼らは数千年も昔から、絶えず他国を侵略してきた民族です。「他への不信」は漢族基本的精神なのです。
日本はあまりに人が良すぎるというか、単純すぎるというか、中国を理解しなさすぎです。
中国人は日本のことをいまだに「小日本」「日本鬼」と侮蔑しているのです。小さな子供でも知っています。
中国がしつこいほどに抗日映画やドラマを作り続け人民に宣伝する姿勢が、日本に対して友好にはなれないと言っているのと同じです。
日本政府は中国の意図をしっかり見抜くべきです。私は、日本は中国とは友好関係など結ばずに、戦略的関係を結ぶべきだと思う。
日本が軍備増強し、対等な立場でものが言える関係こそ、お互いに偽りのない、日中間の理想的かつ現実的な姿ではないでしょうか

210 :名無的発言者:2009/10/17(土) 19:40:25
日本しか知らないとわからんもんだね。中国では抗日映画が製作されて、
放送されてるんですか?どんなものなのか一度見てみたいですね。
日本では放送されることはないんでしょ?
主に簡単に言うと、どんな内容のものが多いんですか?
見てない僕の人生経験からの予想だと、平和な暮らしをしてる中国人の所に
ある日、急に日本の兵士がやってきて、悪事の限りをつくす。
店の商品は金を払わずに勝手に持っていき、文句を言ったり、抵抗すると
その場で射殺。気にいった女を見かけると、即レイプ。
しかし最後は中国の民衆の団結力に屈し、日本人兵士たちは逃げ帰った。
こんなストーリーでしょうか?

211 :名無的発言者:2009/10/17(土) 19:57:52

自国のとんでもない悪行を棚に上げて、大昔の日本の悪行を
いつまでもカビが生えるまで使って使って使い尽くすクソ国家




212 :名無的発言者:2009/10/17(土) 20:23:42
210のおっしゃる通り。内容は大体そんなところ。やはり日中戦争の様子を描いていますね。最後は共産党が日本の鬼をやっつけるといった内容です。
映画やドラマだけでなく、子供向けのアニメも日本を悪に仕立て上げたものがあります。子供の頃から反日思想を植えつけられるんですね。
最近、ネットでは琉球は中国に返還されるべきなんていう論調が目立ちます。日本の国防が心配です


213 :名無的発言者:2009/10/18(日) 00:26:23
>>210
それほど酷くは無いよ、良くやってたのはすぐにバカとか云うちょび髭はやした
日本軍人が出てたし、それに協力する中国人も出てたけど。
最近は国民党軍との戦争劇の方が多いな、勿論八路軍が英雄的に戦ったと
いうパターンだけど、、、
中国民衆の団結力云々はそれほど強調はして無いね、共産軍の団結や
勇気は強調するけど、この裏にあるのは党員以外の一般民衆が団結されては
困ると云う深慮遠謀が有ると思うが。

214 :spanisheyes:2009/10/18(日) 00:33:22
中日友好を大賛成!
前向きの態度で、経済と民間交流を深めよう!!

215 :名無的発言者:2009/10/18(日) 05:47:18
日本語でバカ野郎を意味する言葉が中国語で「ワンパータン」だそうですけど、
中国ドラマや中国映画を見たことがないので、どれほどの意味合いを
持つのか想像出来ません。
日本で使われるバカ野郎と全く同じと考えて良いのでしようか?
それとも大阪人がよく使う「アホか」ぐらいのものなのでしょうか?


216 :名無的発言者:2009/10/18(日) 07:38:59
キチガイ共産党法治国家の実態
【中国】 炭鉱の採掘権をめぐり経営者と住民らの争い続く中、暴力団員ら200人が村を襲撃、4人死亡 [10/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255520425/

217 :名無的発言者:2009/10/18(日) 12:48:42
>>215
「韓国人みたいだな」ぐらい。

218 :名無的発言者:2009/10/18(日) 13:36:09
>>215
中国では連日抗日戦争映画やってて、これにちょび髭の日本軍人が
たいてい出てきて、こいつがすぐに『バカ!』っと云う、で字幕に『笨蛋!』
と出る、だから中国人はバカ!という言葉は良く知ってるが、『バカ野郎!』
は知らんよ。
中国人の認識は、大阪人に『バカ』と云うのと同じ程度の認識。
だから中国人に『バカ!』と云うのは要注意だね。

219 :名無的発言者:2009/10/18(日) 13:38:38
>>217
> 「韓国人みたいだな」ぐらい。
この朝鮮野郎!だろ・・・


220 :名無的発言者:2009/10/18(日) 14:40:49
>>218
大阪人に『バカ』と云うのと同じ程度となると、ちょっとキツイですね。
大阪人って「殺すぞ!ボケ」とか言うくせに、バカって言うと怒りますからね。
あと名古屋の人とかがよく使う「そうだろう?」標準語で言えば「そうでしょ?」に
相当。 大阪人に言うと、「そんな言い方せんでもいいのに?」という不愉快な
顔するんですよね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)