2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国様、ロケット打ち上げ おめでとう御座います

1 :中国人:2009/08/25(火) 17:44:19
韓国人様、ロケット打ち上げ、おめでとう御座います。
中国人は、失敗による死者を沢山出しながらの成功でしたが
韓国のロケットは死者を出さず、完璧な打ち上げでした。
感動のあまり、撃ち震えました。中国人なんて辞めて、韓国人になりたいと思いました。

2 :名無的発言者:2009/08/25(火) 18:21:25
ホンタクを肴にトンスルでも飲んでるのか?

3 :名無的発言者:2009/08/25(火) 19:35:36
日本人は悔しいようだけど、韓国と日本のロケット開発は並んだね。

日本のH2シリーズは設計が純国産というだけで、実際の核心部品は
アメリカのボーイング社やインテンル社の部品使っているしw
アメリカの技術供与なしには、日本は自称「純国産ロケット」を打ち上げられない
のは日本国民はあまり知らない。と言うかマスコミも報道しないw

宇宙開発に関しては、あまり下手なこと言わない方がいいよ、日本人の皆さん。

         ____
        /_ノ  ヽ、_\     悔しかったら有人ロケット        
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    打ち上げてみろよwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/出来ると実績があるとは
|     ノ     | |  |   \  /  )  /全然違ううんだおwwwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l NASAの金ズルでしかないNIP
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ミジメwwwwwwwww
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

4 :名無的発言者:2009/08/25(火) 19:57:00
そんなどうでもいいニュース日本人は関心ありません

5 :名無的発言者:2009/08/25(火) 20:00:31
【韓国】ナロ号、正常軌道進入に失敗[08/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251193840/

>>1
トンスルでも飲んで落ち着け。

6 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:03:44
今時純国産にこだわってるのって中国だけなんだけどな。
飛行機を純国産に拘って計上したら、大赤字だって、自分等で喚いてたシナぷw

7 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:05:37
ロケットが村に落ちて、消えた村が沢山あるのは、以前、香港の人から聞いた。
中国は所詮は東陣営の汚物だから隠蔽してるんだとさwwww

8 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:10:44
>>6
輸入する金がねぇから仕方ねぇ。

9 :中国人:2009/08/25(火) 22:12:31
死にたい
死にたい
もう中ごきぶりなんて辞めたい
だって、中ゴキブリが宇宙開発とか言っても、宇宙ステーションも持ってないうんこなんだもん

10 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:17:14
日本から出て中国で暮らせば早死にできるよ。

11 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:31:18
韓国のロケット打ち上げなんて、世間では全くと言っていいほど話題にもなってないけどな。


12 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:33:40
アメリカからのスパイ 自動車一台まともに作れない国が、、、、、、

13 :名無的発言者:2009/08/25(火) 22:55:24
外省すごい

14 :名無的発言者:2009/08/26(水) 01:19:46
>>3
そのアメリカのスペースシャトルの部品の多くは日本製なんだが。

15 :名無的発言者:2009/08/26(水) 01:43:58
>>14
> そのアメリカのスペースシャトルの部品の多くは日本製なんだが。
それも手作り町工場の製品だったりする、それが日本の本当の強み
なのだが、、、


16 :名無的発言者:2009/08/26(水) 01:52:40
「韓国ロケット」でYOU TUBE調べたらあった。
細くて短いロケットだったけど、昇天したんだね。

17 :名無的発言者:2009/08/26(水) 11:34:02
失敗したのは日本人のせいだ!
早く賠償をしろ!
過去の反省もできていないのに、常に韓国の邪魔をする気か?
許さんぞぉぉぉぉ

18 :名無的発言者:2009/08/26(水) 12:59:45
>>15
世界最高の技術を世界中探しに探して、日本の町工場にたどりついたNASAも大したもんだよな。

19 :名無的発言者:2009/08/26(水) 18:51:23
>>14-15,>>18
じゃあ日本のロケットはさぞかし優秀なんでしょうねw

20 :名無的発言者:2009/08/26(水) 19:06:50
>>19
悔しさが滲み出てるから
そういうレスはヤメトケ

21 :名無的発言者:2009/08/26(水) 19:08:25
素直に褒める事が出来ないチンクとジャップは韓国に嫉妬している

22 :名無的発言者:2009/08/26(水) 19:24:41
ツマンネ

23 :名無的発言者:2009/08/26(水) 19:36:56
素直に褒める事が出来ないチンクとジャップは韓国に嫉妬している

24 :名無的発言者:2009/08/26(水) 19:49:17
朝鮮教育科学技術省は26日、人工衛星搭載ロケットの打ち上げ失敗について、
大気圏内の飛行時の摩擦から衛星を防護するフェアリング(覆い)が正常に
外れなかったため失速したことが原因と推定されると発表した。

 衛星はロケットから切り離されたが、二つある覆いのうち片方が正常に離脱せず、
十分なスピードを得ることができなかった。
衛星は落下の過程で燃え尽きたとみられる。
(2009/08/26-11:42)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2009082600322


25 :名無的発言者:2009/08/26(水) 19:50:34
ロシアのポンコツロケットを朝鮮製などと偽るバカチョンw

26 :名無的発言者:2009/08/26(水) 20:13:34
卑屈

27 :名無的発言者:2009/08/26(水) 20:16:55
ツマンネ

28 :名無的発言者:2009/08/26(水) 20:25:28
>>19
そりゃあ作れば優秀だろ。
日本の気象衛星ひまわりがどんだけすごいか知らないのか?
でも日本は月に行くとかの宇宙計画に大金出すほどの価値を見出してない。
その分、ODAや福祉関係がえらく進んでるだろ。

29 :名無的発言者:2009/08/26(水) 21:02:11
素直に褒める事が出来ないチンクとジャップは韓国に嫉妬している

30 :名無的発言者:2009/08/26(水) 21:11:35
んな大失敗に嫉妬もくそもないよ。

ド、ド、ドリフの大爆笑www

国家をあげて笑いのツボをはずさなかった韓国に敬意を表します。

31 :名無的発言者:2009/08/27(木) 07:17:07
>>1
お前は↓の息子か?w


【韓国】宇宙ロケット「羅老号」打ち上げを見守った市民たち 「ロケットのおもちゃせがむ息子に失敗したと言うか迷っている」[08/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251322611/

32 :名無的発言者:2009/08/27(木) 08:51:04
韓国の失敗を見て元気付けて上げる事出来ないチンクとジャップは韓国に嫉妬している

33 :名無的発言者:2009/08/27(木) 19:08:50

┃・・ ━┓・・   ┃┃
┣━  ┃ ━━ ┃┃
┃  ━┛オオ  ・・
_   、_ 、\
` ̄二->\_\\
__二)-"   -\
 ̄"-_   ∧ ∧丶
 ̄    <`Д´; >|
_ ̄    ∠  x) |
`_    レレ' //
 ̄―、_、   、/i//
 ` // //  /
 <イ、イルポン軌道に乗れないニダ!
   た、助けるニダーーーー!!

             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |      羅老号・・・気の毒だが・・・もう成功は無理だ!
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.     だが、無駄死にではないぞ
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、   たとえ最新技術でも朝鮮人が扱えば
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ  どうなるかの実例として歴史に残るだろう
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´   めったに得られないデータを感謝する!
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._

34 :名無的発言者:2009/08/27(木) 23:42:33
>>32-33
ツマンネ

35 :名無的発言者:2009/11/26(木) 06:55:51
【韓国】「韓国で中国ブームなど起きたことはない!」…「非常に貧弱で遅れた文化」のイメージ強く―朝鮮日報・中国語版[11/24]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259058540/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)