2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華人民共和国の60年慶って偉いな

1 :旅人:2009/09/22(火) 10:29:15
60年だから北京の街角にいる商売をするさまざまな貧乏と見られる人たちが政府より道具を没収されたため、しばらく町から消えることになった。
そのうえ、町の飾りを工事する人たちは一目でいわゆる農民ワーカとわかる、その中に年上の髪の白い老人も見られる。
これを見た私はどっかが痛いんだ。

2 :名無的発言者:2009/09/22(火) 10:40:48
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1216838790/l50毛沢東は偉大

3 :名無的発言者:2009/09/22(火) 10:44:02
>>1
貴方今は北京にいるか?
その情況は中国でよくあるな…

4 :名無的発言者:2009/09/22(火) 10:55:08
表通り”の反映と”裏町”の貧困の格差こそ支那人・支那経済の原動力である。貧乏人は金持ちを見て励み、金持ちは貧乏人を見て更に金儲けに励む。自分に正直な生き方である。
日本の様に格差や貴賎の区別の無い無節操な社会はやってる振りをする者が増えるだけで経済は停滞し、やがて没落するよっ!


5 :名無的発言者:2009/09/22(火) 10:59:43
>>1
http://img.epochtimes.com/i6/609260122331509.jpg
http://img.epochtimes.com/i6/609260131551509.jpg
http://img.epochtimes.com/i6/609260126571509.jpg

6 :名無的発言者:2009/09/22(火) 11:05:02
>>1

http://epochtimes.com/gb/6/9/27/n1468518.htm??:上海街?百?

7 :名無的発言者:2009/09/22(火) 11:39:32
しょっちゅうやってることだな。

何か国際的なイベントや慶事の度に
大都市では外からの出稼ぎ民工や浮浪者を
トラックに載せて遠方に捨てに行く。

やっぱりこの国は世界から尊敬の対象にはならないと思うよ。

8 :名無的発言者:2009/09/22(火) 11:40:40
まだ見てないヤツは、ヒマならこれ見て → “Death on the Silk Road” 『シルクロードの死神』

1998年7、8月、イギリスBBCで放映された、東トルキスタンでの中国の核実験をテーマにした
ドキュメンタリー。ウイグル人のアニワル医師が中国当局に拘束される危険を省みずBBCの取
材に同行。この番組は、その後、フランス、ドイツ、オランダなど欧州諸国をはじめ、世界83ヶ
国で放送され、翌年、優れた報道映像作品に送られる「1999年ローリー・ペック賞」を受賞しま
した。この83もの国々の中に、なぜか我が国は含まれていないのです。
日本のマスコミは黙殺しました。(アグネスが気づいてるかどうかは今現在不明w)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7772755
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7773913

9 :名無的発言者:2009/09/22(火) 11:41:09
※後半でグラフが出て来るので参考までに。
1978年は日中平和友好条約が調印された年で、日テレの「西遊記」の(当時としては画期的な)
ロケが中華人民共和国中央広播事業局の協力のもと、シルクロードで行われた年です。

ようつべ版は4分割&高画質
http://www.youtube.com/watch?v=37sFp3pcPHo
http://www.youtube.com/watch?v=IDD_R1leVgw
http://www.youtube.com/watch?v=RikiMyU0yNI
http://www.youtube.com/watch?v=eeJELPIbfbM

10 :名無的発言者:2009/09/22(火) 13:47:01
>>4
アフリカ最貧国並みの貧困層が10億も存在する中国が崩壊する方が早いよw

11 :名無的発言者:2009/09/22(火) 14:02:17
その貧困層が安い給料で働くから国がもってるんじゃねえか。
日本並に格差が無かったらとっくに飛んでるわ。人件費の高騰で。

12 :名無的発言者:2009/09/22(火) 21:02:10
>>11
その安い人件費が上昇した訳だがらもうダメだなw

13 :名無的発言者:2009/09/22(火) 22:51:17
工場の移転が続々始まってる現実。
実際、ベトナムなんかの方が評判もいいし、トラブルも少ない。

14 :名無的発言者:2009/09/22(火) 23:15:24
>>12-13
現実見えてねえんじゃね。
工場の移転だ人件費だって言ってみたところで、
中国から出て行ってる大手なんて一軒も無いんだよ。
生産増したり新工場建ててる会社ならいくらでもあるけどね。

現実は増値税いじられて中国から放り出されたDQN産業が他所に散っただけ。
100円ショップの商品がベトナムに!とかYシャツがバングラに!とかいうのは
全部この増値税いじられたせいで追い出された口だから。

15 :名無的発言者:2009/09/23(水) 00:16:30
要らん!〜

16 :名無的発言者:2009/09/23(水) 02:43:41
>>1
金かけて行くとこじゃないだろ。
奴隷根性は、すばらしい。
さすが、共産か。

17 :名無的発言者:2009/09/25(金) 15:47:39
>>14
はいはい、現実に日本から中国への投資が減ってる訳でしてw
減った分はインドやベトナムに流れてますよ。


18 :名無的発言者:2009/09/25(金) 21:46:24
>>17
当たり前だろ。
投資が一番増えるのは設備投資。工場ぶっ建てるときだ。
中国は日本企業で海外で戦う力のある企業はもう全て工場建てちまったよ。
まだ育ってないインドへの設備投資が今から増えるのも当然だ。
まだ進出してない企業の方が多いんだから。

現実を見ろよ。
投資が減ってるといっても、大手で逃げ出したところなんぞ無いんだよ。

19 :名無的発言者:2009/09/25(金) 22:49:31
>>18
頭悪いなーw
人件費を含めた製造コストが上昇したから撤退してるんだろがw
日経なんぞ読んでて洗脳された口か?

20 :名無的発言者:2009/09/26(土) 00:37:01
>>19
はいはい。
わかったから撤退した会社あげてみ。

残念ながらこれが米国への輸出当て込んでた所と、
金融危機で縮小せざるを得なかった所以外にねえんだよ。
日本向けの生産基地としてはインドは遠すぎるし、現地需要は捨てらんない。
撤退してんのはお前らの脳内だけなんだよこれが。

逆に製造業以外のサービス業まで乗り込んで行ってるんだが新聞読んでるか?

21 :名無的発言者:2009/09/26(土) 02:08:21
俺の勤めてる企業は中国から撤退はしていないが規模は縮小している。
今まで全て中国で生産していた製品をタイやインドにパーツ工場を作って生産工程を中国一国集中型から分散させている。
ついでに金融危機以降米国の生産工場も縮小して、東欧等に生産工程を分散させている。
現地の合弁会社の今後を巡ってもの凄く揉めているが、裁判になる可能性が極めて高いらしい。
米国だろうが中国だろうが一国集中型の生産工程はリスクが非常に高い。


22 :名無的発言者:2009/09/26(土) 10:08:17
>>21
それに関しては認めざるを得ない。
今、進行中のインド進出にしても、インドの内需狙いがメインで輸出まで考えてる企業は少ない。
世界の工場という従来の考え方が終わり、世界各地に生産基地が分散し
地産地消型に切り替わってる。

そろそろ「中国の時代は終わって、次はインドだ!」とかの単純な思考回路を卒業し、
需要があるところに需要に応じた規模の日系企業が進出していく時代になってることを
理解する必要があると思う。

23 :名無的発言者:2009/09/26(土) 10:15:46
スポーツ選手で美人でスタイルが良いのは、
中国人と結婚させたらどうか?

混血が進めば病気にも強くなるし、
長所だけ受け継いだら最強になる。
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!


24 :名無的発言者:2009/09/26(土) 10:28:03
>>23
短所だけ受け継いだらどうすんだヲイ

25 :23:2009/09/26(土) 10:45:14
>24
そこは生命操作

26 :名無的発言者:2009/09/26(土) 10:54:00
>>25
生命操作が出来るぐらいなら混血する必要がないってば。

27 :名無的発言者:2009/09/26(土) 13:03:19
>>23
運動能力を向上させるなら黒人と子供作れば良い訳で。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)