2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国での両替・ATM利用・海外送金について

1 :名無的発言者:2009/10/03(土) 05:26:04
中国での円から元への両替、ATMの話、海外送金等について語れ!!

関係のない話題は禁止


2 :名無的発言者:2009/10/03(土) 07:44:18
中国旅行の際、もっともお得且つ偽札をつかまされない両替の方法を教えてください。

3 :名無的発言者:2009/10/03(土) 07:47:24
犯罪だろ

4 :名無的発言者:2009/10/03(土) 07:48:04
このスレは、犯罪の臭いがするので通報させていただきました。

5 :名無的発言者:2009/10/03(土) 07:49:24
円高なんだからウハウハだろ。
日本円のまま持っていき中国銀行で両替しろ。

6 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:06:03
>>5
円高?
今は元(RMB)に対して 円高なのか?

7 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:31:46
人民元もドルと連動しとる

8 :名無的発言者:2009/10/04(日) 11:41:12
日本から現金持ち込む時ってどうなってんの?
20000RMBもしくは5000USD以上の持ち込みは申告必要ってことらしいけど、
申告さえすればそれでいいわけ? それともガッツリ課税される?
500万円くらい持ち込みたいんだけど。

9 :名無的発言者:2009/10/04(日) 11:53:52
中国女に頼まれたんですね。銀行で送金するの結構面倒くさいからね。

10 :名無的発言者:2009/10/04(日) 12:51:20
いや、ちょっとマンション買っておこうと思ってさ。
小さめの部屋なら頭金500でいけるだろ。

11 :名無的発言者:2009/10/04(日) 15:22:03
マンション買うなら、倒壊マンション

12 :名無的発言者:2009/10/04(日) 20:39:19
>>8
キャッシュをそんなに持ち込むのは
マネーロンダリングしたいのですね、
普通は銀行間送金だよ。

13 :名無的発言者:2009/10/09(金) 18:00:10
ATM、引き出せるのが100元単位だったけど、100元紙幣って使いづらい感じだから、
10元単位とかにしてほしい。

14 :名無的発言者:2009/10/19(月) 10:00:02
前に、嫁と日本円を人民元にかえようととある銀行に言った時、
話しかけてくるおばちゃんがいた。近くの銀行の方が換金レートがいいというのだ。
事前知識としてそういう話はいかがわしいと聞いていたけれど、
嫁はホイホイ付いてゆくので自分も一緒に・・・・・
そして、条件の良いレートで換金できました。
あのおばちゃんの取り分はどこから出るのかは不明でした。

15 :名無的発言者:2009/10/19(月) 21:32:50
嫁を人民元に変えた分からだろ。

16 :名無的発言者:2010/03/21(日) 18:16:30
銀行間送金て実際どれくらい手数料かかるの?
送るのに手数料とられて、現地の銀行で引き出す時にもまたかかる?
500万円くらい送金してもらいたいんだけど。
当方中国在住。

17 :名無的発言者:2010/03/22(月) 18:03:14
>>16
日本から送るときはJPYで送って、現地口座で外貨両替するのが一番コストがかからない。

18 :名無的発言者:2010/03/22(月) 19:01:03
【中国経済】中国のバブル経済、上海万博後に崩壊?=仏経済紙 [03/19]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269010150/


19 :名無的発言者:2010/03/23(火) 05:20:08
広告付きATM使ってる人いる?
http://img1.allchina.cn/exchange/zhuanmai/userupfile/newmedia/2009612984565454932.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)