2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華人民ズと国際結婚 東北3省編

1 :名無的発言者:2009/12/21(月) 18:32:19
現在、中国の東北3省の人民(黒龍江省、吉林省、遼寧省)
と国際結婚されてる方、遠距離恋愛をしている方、
結婚予定の方、情報を知りたい方が対象のスレです。
ここは、真剣に考えてる人がレスする専用板なので、中傷、
暴言、罵倒、吶喊、挑発、咆哮、偏見、差別、荒らす等と敵意行為を
する人には、一切無視(フェインデス)でお願いします。

また、日本語が理解出来る中国人の方の書き込みも歓迎してます。 


2 :名無的発言者:2009/12/21(月) 18:56:24
遼寧省瀋陽で結婚するんだけど、写真はどこで撮ります?
事前に用意する必要があるんですかね。
最近結婚したかた教えてください。

3 :名無的発言者:2009/12/21(月) 19:06:55
>>1です
現在、黒龍江省密山市では、市役所で籍入れ(中国で結婚)とビザ、
パスポートの手続き、発行が可能となっております。
前までは、遼寧省審陽にある日本大使館迄、行かなければ手続き等
が出来ませんでした。
密山市近隣の小都市、鶏西市も多分市役所で手続き可能と思われま
す。
他、地域によって手続きの方法が違うので、注意して下さい。

密山市の人と結婚する場合に、日本側が必要となる物
独身証明書、個人の戸籍標本、銀行印等実印、お金(恋人と結婚し日本に連れて
くるだけの目的なら)40〜50万円位の余裕を持ってった
方が良い。金の詳細は相手と自分の航空券代(予め日本で用意)、
食費、旅費、交通費、親へ渡す金(3〜5万程度)

因みに、円から元に換金するのは、中国に行ってから換金
するのがセオリーです。換金は、空港か銀行(中国語不可なら空港)
です。そして、この話は個人か知り合いと行くバージョンで、
紹介しました。 




4 :名無的発言者:2009/12/21(月) 19:14:31
>>1です
ビザ、パスポート代について向こうの貨幣価値が変わるので詳しく
は分かりません。
正規だと400元と400元とどこかに記載されてましたが、
私の場合、彼女が中卒なのでもう少し高いかも知れません。

5 :名無的発言者:2009/12/26(土) 03:39:51
【国際】安い中国人労働力の海外大量流出に、「仕事奪われる」と反発、各国で中国人労働者の締め出しが始まる[12/24]
1 :はるさめ前線φ ★:2009/12/25(金) 20:28:31 ID:???
安い労働力の大量輸出、締め出し始まる!「仕事奪われる」と各国が反発―中国

2009年12月20日、米紙ニューヨーク・タイムズは、安い製品を大量に輸出していた中国が、
最近は安い労働力を大量に海外に流出しはじめ、各国が入国を制限する事態になっていると報じた。
22日付で環球時報が伝えた。

記事によれば、こうした中国人労働者の多くは現地に進出した中国企業の建設現場や
プロジェクトで働いているが、その職種は多岐に渡っている。オランダでの花栽培から
シンガポールでの高級秘書、モンゴルでは放牧、中東では新聞配達までしている。

しかし、中国人に仕事を奪われた現地住民の反発は大きく、アフリカやアジアの国々では
中国人に対する抗議行動や暴力事件もたびたび発生するようになった。
海外に行っても自分たちだけの世界を作り、現地に溶け込もうとしない態度も
反感に輪をかけているようだ。

こうした事態を受け、各国では中国人労働者の締め出しが始まっている。
今年6月、ベトナム政府はセメント工場で働いていた中国人労働者182人を本国に送還。
9月にはインドでも大量の中国人労働者が帰国に追い込まれたという。(翻訳・編集/NN)

レコードチャイナ 2009-12-24 20:49:18 配信
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38205


6 :名無的発言者:2009/12/28(月) 08:21:17
>>3 配偶者ビザはそんなすぐとれないよ

7 :名無的発言者:2009/12/28(月) 08:45:27
中国人男性と、交際していますが・・・・・・。

8 :名無的発言者:2009/12/28(月) 10:16:36
右翼の構成員は部下の男性右翼とアナル交際してますが・・・・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)