2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲・内モンゴル自治区出身の蒼国来

1 :名無的発言者:2010/01/07(木) 21:29:04
大相撲で内モンゴル自治区出身の十両力士が誕生しました。
蒼国来(そうこくらい)という力士です。
http://www.arashio.net/soukokurai.html

チベットを応援するなら彼のことも応援しよう。

2 :名無的発言者:2010/01/08(金) 01:45:33
もこもこモンゴルですね
応援しまふ

3 :名無的発言者:2010/01/09(土) 15:58:39
初場所まで保守

4 :名無的発言者:2010/01/09(土) 16:05:18
一月場所、はじまりますね
http://www.sumo.or.jp/ticket/nittei_hyo/index.html

5 :名無的発言者:2010/01/09(土) 16:15:07
しつこいんだよキムチ野郎 あっちへ行ってろ
【ドルジ発言まとめ】
★日本人がいないところでのモンゴルマスコミの取材時の、朝青龍のコメント
「日本人は立派、偉い人達です。愛すべき人達です。モンゴル人でも差別せず横綱にしてくれた。
モンゴル人全員によくしてくれた。本当に感謝しています。日本以外の国ではありえないことです。」
これはモンゴルのテレビの朝青龍特集のひとコマとして モンゴル全土に放送された
★2003 4/10 生まれた子供に対する取材・報道を巡る確執と「差別」という言葉を引き出そうとする記者に対する怒りから
「バカ野郎、だから、日本で差別にあったことは無えって言ってんだろ!このクソ朝鮮人!このキムチ野郎!!」
この直後から、なぜかマスコミから集中攻撃を受け始めた
★2009 1/25初場所優勝インタビューで
「日本が大好きです。ボクは日本の横綱なんです」
★2009 4/10靖国神社本殿で両横綱が土俵入りで
「人の魂が宿る場所だから力が入った」 
「この世界に恩返しがしたい。子供たちが相撲に触れる機会をつくりたい」
反日朝鮮マスコミの今の気持ち
「親日発言ばっかりしやがって、、、またイジメてやるからな!覚悟しとくニダよ!<#`Д´>」


6 :名無的発言者:2010/01/10(日) 17:47:59
朝青龍、寄り切り

7 :名無的発言者:2010/01/10(日) 17:52:17
白鵬 来たね

8 :名無的発言者:2010/01/10(日) 17:55:45
白鵬 寄り倒し で 25連勝

9 :名無的発言者:2010/01/10(日) 17:58:32
陛下ご夫妻、ご観覧のようです

10 :2日目:2010/01/11(月) 17:26:13
魁皇、土俵に入ります

11 :名無的発言者:2010/01/11(月) 17:32:48
魁皇 寄り切り 807勝

12 :名無的発言者:2010/01/11(月) 17:51:32
白鵬 寄り切り で 26勝


13 :名無的発言者:2010/01/11(月) 17:56:30
寄り切り 朝青龍
速攻でしたね

14 :名無的発言者:2010/01/11(月) 18:00:19
魁皇、明日の取り組みは千代大海
808勝なるか?

15 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:12:50
魁皇の地元福岡県、盛り上がってるみたいです。

16 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:25:04
よし!

17 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:26:09
魁皇ですね、わかりまふ

18 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:32:05
来ましたね

19 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:37:43
また8勝7敗だな

20 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:47:59
>>18
いい相撲でした
千代大海もおもうものがあるんでしょうね

21 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:49:49
808勝、オメ

22 :名無的発言者:2010/01/12(火) 17:59:34
新記録ですね
千代の富士親方、もう一度土俵入りをw

23 :初場所4日目:2010/01/13(水) 17:17:09
やっぱりこの時間は大相撲ですねw

24 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:28:53
千代大海、引退みたいですね

25 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:32:40
>>24
ですね
ものいいつきました、土俵

26 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:37:48
なんか今日の土俵ふうんいきは・・・

27 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:40:35
大相撲を反日NHKに独占放送させるのはイクナイ!

28 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:43:09
大関ぼろ負けかよ

29 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:51:37
白鵬でした、豪栄道ひそかに応援してたんですよぉ
28連勝か、強いね

30 :名無的発言者:2010/01/13(水) 17:55:12
朝青龍、気合い入ってる
白星ひとつ

31 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:23:29
きせの里が5勝しました!
テレビみてます

32 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:26:13
永谷園のお茶漬け食べたい

33 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:28:51
把瑠都でした

34 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:32:21
>>32
焼いたさけを入れて
わさびのせると最高

35 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:39:53
さけ好きだけどワサビだめ

36 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:45:10
>>34
梅干しのほうがおいしよ、和歌山産南光梅
シナ産は土壌が違うからペケ

東京の国技館いっかい行ってみたいなあ

37 :名無的発言者:2010/01/14(木) 17:46:41
きたぞ
豪英道

38 :名無的発言者:2010/01/15(金) 17:23:39
把瑠都、楽勝押し出し

>>35
今度、八百屋さんでちょっと高いけど、わさびの生のやつを買って
すり下ろしてみなよ、酒のつまみにもなるよ


39 :名無的発言者:2010/01/15(金) 17:24:44
稀勢の里、土俵入りますよぉ

40 :名無的発言者:2010/01/15(金) 17:27:36
黒星ついたか・・・
きせの里、ほっぺが赤いのが好きw

41 :名無的発言者:2010/01/15(金) 17:48:47
白鵬、速い
寄り切りで30連勝

42 :名無的発言者:2010/01/15(金) 17:55:35
朝青龍、勝ちますた5−1です

43 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:33:17
中国板のみなさま、こんばんは
今日も大相撲の時間です

44 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:37:18
把瑠都寄り切りで勝ちますた

45 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:39:35
把瑠都、昨日は考えすぎだよ
自分の相撲をとってほしいよね

46 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:42:22
たけ風に軍配です

47 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:50:06
きたあーーーーー
ハルマ富士、勝ったぞ!
白鳳が2敗

48 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:52:39
国技館の雰囲気がすごいね
魁皇が朝青龍に勝てるのか、結びの一番

49 :名無的発言者:2010/01/21(木) 17:56:02
朝青龍でしたか
これで11勝1敗で単独トップ

50 :名無的発言者:2010/01/22(金) 23:07:23
漢族の力士っていないの?
これだけたくさん日本に住み着いてるのにさ

51 :名無的発言者:2010/01/23(土) 13:49:35
あのね  答えよう
何故?元々朝鮮人と同じで道を究める事が苦手なんだね
こつこつと 技があっても修行が出来ない人種、
柔道にしても女性はいるが(少数民族)
漢民族は、仕事でも同じで如何にサボるしか考えている事と同じだ
マラソンにしても出てきたこtが無いだろ

52 :名無的発言者:2010/01/23(土) 14:04:03
欲しくて欲しくてしょうがないノーベル賞であるが、韓国は永遠に無理であろう。まず第一に、大韓民国そのものがなくなるであろう。
だいたい韓国なんていう国は砂上の楼閣。砂で作ったようにまとまりが無く、風が吹けべ跡形もなくなるような、他国依存の国であり経済である。
世界には滅びた民族や国があるにもかかわらず、最弱、低脳民族である朝鮮人の国が現代に存在すること自体が奇跡だろう。
消えるべき運命にあるはずだ。消えないとこれほど煩わしいことは無い。朝鮮の国が世界からなくなるまでの短期間に低脳の民族がノーベル賞など不可能だわ。
責任転嫁ばかりの後進国では学問も育つわけがありませんね。基本的な道徳性を学ぶのが朝鮮人には先決ですね。ノーベル賞を目指す朝鮮人は赤ん坊が大学受験を目指すようなものですね。
子供教育に嘘が多すぎる。真実を教育する事だ。まず、人間形成から始めないと火病人間では永遠に無理では。ノーベル賞では無くノーテンキ賞でもどうぞ。

53 :名無的発言者:2010/01/23(土) 14:10:23
今の中国の歴史教科書にチンギス・ハーンは中国の英雄として登場する。チンギス・ハーンは横綱朝青龍の母国、モンゴルの英雄だろう。朝青龍の祖先たちによって中国は植民地にされてしまったというのが事実だろう。
だがそれではあまりに惨めで歴史の連続性が途切れるので、コペルニクス的発想の大逆転である。モンゴルの英雄チンギス・ハーンを中国の英雄に仕立てあげてしまった。このロジックであれば、豊臣秀吉も明を滅ぼしていれば今頃、
中国の英雄として中国の歴史教科書に登場していたはずだ。

現在の中華人民共和国では人口の92%までもが漢民族らしい。しかしこの92%の人たちの祖先は、つい百年前は髪型を弁髪にしないだけで死刑になった事実上奴隷の子孫たちだ。



54 :名無的発言者:2010/01/23(土) 15:55:51
弁髪を嫌ったくらいだからマゲも結いたくないんだろうよ
伝統的日本人の格好をするのは政府から禁止されてるとかさw

55 :名無的発言者:2010/01/26(火) 01:19:52
こつこつ努力するより手っ取り早くカネになること優先じゃね?
犯罪とかさw

56 :名無的発言者:2010/01/27(水) 19:40:54
3000円から、こつコツ♪

57 :名無的発言者:2010/03/08(月) 11:28:27
今場所は十両7枚目

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)