2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府の沖ノ鳥島保全法案に反対=中国

1 :名無的発言者:2010/01/20(水) 01:23:03
沖ノ鳥島保全法案に反対=「公海を私物化」批判も−中国
1月19日18時4分配信 時事通信

 【北京時事】中国外務省の馬朝旭報道局長は19日の定例会見で、
日本政府が日本最南端の沖ノ鳥島など離島の保全を目的とした新法案を通常国会に提出することに関し、
「日本が沖ノ鳥島を基点に管轄海域の拡大を主張することは国際法に合致しない」と反対の立場を改めて強調した。
 新法は海底資源の開発や排他的経済水域(EEZ)の権益を守る狙いがある。
中国は沖ノ鳥島が、国連海洋法条約上、EEZや大陸棚を有しない「岩」に当たるとして、日本の法制定などの動きに反対している。
 馬氏は会見で、「(岸壁など)施設を整備しても法律上の位置付けを変えることはできない」とも指摘し、
「われわれの立場は法に依拠し、国際社会全体の利益を守るものだ」と主張した。  .最終更新:1月19日18時4分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100119-00000097-jij-int

2 :名無的発言者:2010/01/20(水) 01:34:05
あれどう考えても岩だよ
逆の立場だったら日本も岩だと抗議してるはず

3 :名無的発言者:2010/01/20(水) 01:34:45
まあでもあんなの島とは言えないわな

4 :名無的発言者:2010/01/20(水) 01:37:14


↓こんな国が日本に対して侵略的野心を持っているのだろうか?

中国問題の権威ロバート・ロス博士と福山隆元陸将の結論
『中国は密かに日本の核武装を望んでいる』 ―週刊新潮07年3月8日号
“中国は北朝鮮の核保有を黙認し北東アジア全体の核武装へとつなげること
によって、日米韓を離間させる。 ―中国の「核ドミノ倒し戦略」”(要約)

日本の政治家が核武装をクチにすれば支配者風吹かせてクギをさしてくる
アメリカとは大分隔たりがあるみたいだが・・・
なお、“東シナ海ガス田のような領有権問題は世界中にありますよ。
日本の政府がだらしないだけ。” ―在日台湾人金美齢氏の発言



5 :名無的発言者:2010/01/20(水) 01:39:38
しかし領海侵犯する輩に国際法上うんたらかんたら言われる筋合いはない

6 :名無的発言者:2010/01/20(水) 02:13:33
権利ばかり主張している国の意見なんか、いちいち聞いていられない。

主張して、相手が譲歩したら、またそれ以上の権利を主張する。
中国とはそういう国です。

7 :名無的発言者:2010/01/20(水) 02:16:17
今の政権は中国の主張を聞いちゃいそうだから困る

8 :名無的発言者:2010/01/20(水) 03:51:52
>>7
おまえたち右翼の意見だけは聞く必要はないけどなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW!


9 :名無的発言者:2010/01/20(水) 05:39:01
規模の大きいチンピラと変わらんからね。
こっちが不利になることでも筋が通ってるならまだしも
支離滅裂なことしか言わないからなあ・・・。
そのうち戦争しかけてきそう。

10 :名無的発言者:2010/01/20(水) 05:40:42
ガス田問題で毅然とした態度とったから圧力かけてるんじゃないの?

11 :名無的発言者:2010/01/20(水) 05:42:52
国際社会は弱肉強食
経済も軍事も弱い日本が領土を奪われるのは仕方が無いこと

12 :名無的発言者:2010/01/20(水) 05:51:49
日本も軍事強化して支那の領土を奪うべき

13 :名無的発言者:2010/01/20(水) 06:10:11
>>12
人間の屑ジジイ右翼は朝が早いのう〜?? ん?


14 :名無的発言者:2010/01/20(水) 13:10:04
>>1

日本の領海に侵略し、資源盗掘を公然と行う泥棒国家に
そんな口を利く資格はないだろ

15 :名無的発言者:2010/01/20(水) 15:23:35
尖閣諸島、下朝鮮が不法占拠している竹島は日本固有の領土であり、沖ノ鳥島へ支那の干渉は不要だ。
下朝鮮ども日本の領土からとっとと出て行け!!  当然世界の常識なんだがhttp://sankei.jp.msn.com/photos/culture/academic/100120/acd1001201416004-p1.htm
大阪大付属図書館に所蔵されていた竹島を日本領に含んだ1870年の地図(藤谷茂樹撮影)>19世紀ドイツの地図も「竹島は日本領」明記、複数現存
2010.1.20 14:14
大阪大付属図書館に所蔵されていた竹島を日本領に含んだ1870年の地図(藤谷茂樹撮影) 竹島(島根県)と朝鮮半島の間に境界線を引き、日本領とした19世紀後期のドイツ製の地図が複数現存していることが20日、
島根県竹島資料室の調べで分かった。大阪大付属図書館ではこのうち最も古い1870年製の地図を所蔵。
これまでにも竹島を日本領とする19世紀の西洋製地図は見つかっているが、
さらに複数の地図が確認されたことで、日本の領有権確立を補強するとともに、韓国側の主張への反論材料になるという。
 竹島資料室によると、大阪大のほか、海外の大学や古書店などへの調査で印刷時期の違うドイツの「シュティーラー地図」の所蔵を確認。1870〜1899年の間に作製された約10枚で、竹島が日本領とされていた。
 竹島資料室では、これまでに島根県隠岐の島町の男性が所蔵する1872年のシュティーラー地図を確認。この地図上で、西洋名で書かれた竹島と朝鮮半島の間に境界線が引かれていた。
 シュティーラー地図は、日清戦争後の1896年版では、台湾と中国大陸の間に境界線を引くなど、当時の国際情勢を反映。だが、現在は韓国領の鬱陵島を日本側に含むのは、日本人が同島に渡り活動していた影響とみられ、その経緯を詳しく検証する必要があるという。
 韓国側研究者は「1920年代まで西洋地図では独島(竹島の韓国名)を韓国領に属すると分類していた」と主張している。
 竹島資料室の杉原隆竹島研究顧問は「国際的に認められてこの内容で発行が続いたとみられ、さらに分析を進めたい」としている。


16 :どし:2010/01/20(水) 15:36:47
その前にてめえの民族世界からたたきだせ ボケ 桜井の言うことがまともなら
何で道行く人達が 演説聞かない 馬鹿馬鹿しいからだろう
こういう人間に限って チョンガ作った料理食べて その国の悪口言うんだよ
ジャッブって所詮は 慣れ上がったいかさまな国だろう
昔 ホルモン屋 馬鹿にしてつばはいていたが ニンニク唐辛子

17 :どし:2010/01/20(水) 15:37:36
キムチ 焼き肉 朝鮮人よりも 食っているくせしてさ


18 :名無的発言者:2010/01/20(水) 17:06:12
焼き肉は日本発祥だぞ?

19 :名無的発言者:2010/01/21(木) 18:59:07
>>1

やくざと同じ発想
さすが組織暴力団が政権運営してる国だけありますね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)