2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反中国スローガンを考えるスレ

1 :名無的発言者:2010/04/25(日) 22:09:58
現代において中国人に対する被害・危機感・問題意識は先進国や発展途上国、東洋西洋に関係なく世界的に共有できるものであると思う。
問題はそれを簡潔で明快に表現し正当性を示すスローガン、理念が存在しないこと。
人種差別、帝国主義、軍国主義と言った中国人及び親中派のレッテルに負けずに反中国を力強く示し、心を一体化できる名目・標語をみんなで考えよう。

2 :名無的発言者:2010/04/25(日) 23:46:14


   差別をしろと

       親は生んだか?


3 :名無的発言者:2010/04/25(日) 23:52:09


  気に食わなければ、工作員

    思考停止で、決め付けろ

      違う意見は、聞きたくない

         だから部屋から、出られない


4 :名無的発言者:2010/04/25(日) 23:56:11


     規制大好き ネトウヨの


           理想の国家は 北朝鮮


5 :名無的発言者:2010/04/25(日) 23:58:18


   負け犬が

       中韓叩いて

           憂さ晴らし


6 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:00:13
毛沢東は既に忘れ去れているようだね(NHK上海)
肖像画をはがすまで何故いかないのか?100年経っても所詮阿Q支那では
パクリ万博開催する価値が無い。

7 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:03:12

  留学生 必死で口説いた キモヲタが 

          
           みごと振られて ウヨとなりけり


8 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:06:36


    国憂う

        ニートの俺を

              親憂う


9 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:11:08


   どうしよう

       自慢の息子が

            ネトウヨに


10 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:13:53
お前だろ

11 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:16:26

  東大卒

     総理をアホと

          高卒が


12 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:23:17

 
  コピペ貼り

     行動した気に

         なるニート


13 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:27:01
スレ意味不明

14 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:33:20
あのなあ 馬鹿の一つ覚えにニートウヨとか好く使っているようだが
自分でも飽きが来ないか?


15 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:36:15


   ニートウヨ

      俺は違うと

          ニートウヨ


16 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:42:32
反中差別?何が差別で何が反中なんだ

17 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:44:11
>>1
中国人のアレは…寄生主義とでも呼ぶべきものなんじゃないか

>>13
要するに、中国人を分かりやすく批判するために一般人から広く支持されるような名前をつけようって感じじゃね?

18 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:48:20
標語=反日的考えは、もう卒業しろ!
   日本への干渉は不要!


19 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:51:03
人間はお互いの領分を尊重し合ってこそ良好な関係が保てる
という前提が無視されて友好友好言われてる気がする

それをバシッと上手く言えないかな、誰か…

20 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:52:19


   反中だ

     他人のコピペで

        パクリ批判


21 :名無的発言者:2010/04/26(月) 00:56:07
なぜ、表現言論の自由が無いのか?
それを解決しない限り友好は無い。


22 :名無的発言者:2010/04/26(月) 01:01:42
>>21
無いね。
あったとしても、どうせ、日本を滅ぼせ〜とかそんな感じなんだろうけど。
それか、アメリカのプロパガンダで反日とかねw

23 :名無的発言者:2010/04/26(月) 01:11:47
文化大革命が失敗だったな
どんなに経済が発展しても上海に高層ビルが立ち並んでも
食う遊ぶはできても 外国人でさえ自由な発言、仕事には支障をきたすだろう。
北京五輪でさえ開催前にマスコミに自由な報道は拒否した。
部屋に盗聴器が着けられたはず。  法の違いはあって当然だが 麻薬で捕まった日本人の死刑のようにな
しかし、過程を公表すべきだ。また最近の盗作曲や餃子事件にしても
  何だかんだで否定してしまうようじゃあ  wまたな




24 :名無的発言者:2010/04/26(月) 08:15:06
中国共産党は、私の正統な後継者だーアドルフ・ヒトラー


      ;;;;;;ν;;∬ν  ν・ …υ 。;;;:::::::;;;:ヾ   
          ∬ /ν  υ  ;;;   `ー 、  ‘ |;;;;;υ‘
          | .| ∬      。  ーυ-、 ;;; |:::;; 。
          |  |               |   |.;;``
          |  |        l      ° \ | ;;;
         ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=
         |i^.| |  ,彳てフ’   气.てフ'   | i |
         ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_/
           | ||     ̄    ┃  ̄     |_l
          `-|      /  ┃       | 
            |      | _,__i )     .| 
             l      i| ||;|||||||i     |. 
            ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /  
             |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\ 
   _ ___ ,――|  \       / /   \          
        /    |\  ー――一  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ` '
       /     |  \ _/    /    /           

            |  /  入   /    /           
   


25 :名無的発言者:2010/05/08(土) 20:58:43
【中国】「日本より中国の歴史歪曲のほうがひどい」中国の有名歴史教師が映像講義で波紋[05/08]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1273289389/

26 :名無的発言者:2010/05/09(日) 13:07:18
「中国人は中国が行なった反日活動について謝罪と賠償をすべきだ。それが日中友好の前提条件である。」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)