2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と靖国神社

1 :名無的発言者:2010/07/21(水) 20:43:22
中国ではジングオシェンシャー(靖国神社)といえば、日本
帝国主義を象徴する宗教施設として悪名高い存在ですが、皆さん
は靖国神社や首相、政府首脳が同神社を参拝することをどう
思いますか?じっくり議論していきましょう。

2 :キード:2010/07/21(水) 20:48:15
つまらない言葉

3 :名無的発言者:2010/07/21(水) 21:11:31
帝国主義を象徴する宗教施設?
バカじゃないの?

4 :名無的発言者:2010/07/21(水) 21:24:55
反日教育は順調なようだw

5 :名無的発言者:2010/07/21(水) 22:49:48
英霊の皆さん
隣に自分を戦場に追いやったA級戦犯が寝てて
8月15日には趣味で軍服を着た人が大騒ぎする
陛下も呆れて来られないような場所の居心地はどうですか?

6 :名無的発言者:2010/07/21(水) 22:51:33
↓の動画、最高に笑えた。まだ見てないやつは必見だよ。

274 :名無的発言者:2010/07/18(日) 21:38:01
お〜い、>>272の朝鮮ヒトモドキ=関西の在日へタレニート=自称「朝鮮人の血をひく関西人」馬鹿チョン!!

穢れに穢れた腰抜け在日白丁ニートのオマエを紹介してる動画を見つけてやったぞ!!

よ〜く尻穴を拡げて鳴きながら見てみろや!!(爆笑)

■■■■在日朝鮮人の先祖白丁在日朝鮮人の先祖ってどんな奴■■■■
http://www.youtube.com/watch?v=Bsd_7PrmC9M

あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか?

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。殺しても罰せられることはありませんでした。

在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。

在日朝鮮人は本国の朝鮮人からも酷く呼ばれ差別されています。
本国の朝鮮人は奴隷である在日朝鮮人と一緒にされるのを嫌がります。

韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分であり、自分の意思で日本に移住してきたのです。

白丁は支那や朝鮮の犯罪者や精神異常者を集めて作られました。
在日朝鮮人の先祖は白丁が多い。
在日朝鮮人に精神異常者や犯罪者が多いのは文化的にも遺伝的にも当然のことなのです。


7 :りり:2010/07/21(水) 22:55:03
5 朝鮮人の大半は 日本の統治を 喜んで 受け入れた 当時は朝鮮人と
呼ぶと 自分は日本人だと 憤慨されたそうだ 朝鮮人軍属も 沢山
祀られている しかし 朝鮮は 日本敗戦と同時に 寝返り 裏切り
自分達は戦勝国だと 称した 竹島略奪 在日問題 全て 韓国が
悪い その報いが 民族分断 同族殺し合い 統合不可能 米中の傀儡
自力じゃ 何も出来ない 劣等民族 それが我ら てめえ 分かってるか

8 ::2010/07/21(水) 22:56:10
こいつは、朝鮮人を好きすぎて朝鮮人より朝鮮に詳しくなってしまった
キモいアイノコです。
職場で嫌われてるのでもうすぐお払い箱です。

9 :8:2010/07/21(水) 22:58:28
失礼。
コピペしかできないキモいアイノコは>>6です。

10 :名無的発言者:2010/07/21(水) 23:05:21
必死のあまり又しても恥ずかしい間違いをしてしまった白丁>>8-9(笑)





11 ::2010/07/21(水) 23:06:34
あ・い・の・こ

おまえの親って、性欲に負けたんだね。

12 :名無的発言者:2010/07/21(水) 23:08:44

最近は猛烈なスペイン語コンプレックスの無能で万年ニートの腰抜け在日白丁>>11(笑)

売春婦の雌親在日白丁が兄弟在日白丁との近親相姦で産み落とした穢れに穢れた最劣等生物として、

まずは己自身のことである"Hijo de puta"(売女の息子)を必死に叫ぶ姿は爆笑させてくれます。
    _____       
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン      
  /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;\〜プーン   
  |;;;;;;;;;;;_|_|白|丁|_|〜プーン     
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  
  |::( 6∪   \  / )〜   「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    「スペイン語を訳してみろと煽られて以来、スペイン語コンプレックスになってしまいましたニダァァァ」(鳴)
  | ∪<  ∵∵   3 ∵>        「まずはウリ自身のことをスペイン語で何と言うか覚えましたニダァァァ」
  \        U ノ ,i」=、      「ウリは穢れに穢れた"Hijo de puta"ですニダァァァ」(鳴)
    \_____/  | □|         
___/         \ |__|         
|:::::::/    \___ ,.r‐/  /ュ_       
|:::::::| '\        |´  ̄ニ}{ニ }
|:::::/   \____|、


13 ::2010/07/21(水) 23:14:25
ラテンコンプレックスはお・ま・えw

チリソースクセぇと思ったら、おまえのワキガだったよwwwww

14 :名無的発言者:2010/07/21(水) 23:25:25

英語力は「damn good job」を「けなされてるいい職業」などと
馬鹿チョン丸出しの訳をしてしまう小学生レベル。

日本語にも不自由し、最近は猛烈なスペイン語コンプレックス(笑)

中国語も理解できず、そもそもチョン語さえ話せない。

こんな無能で万年ニートの腰抜け在日白丁>>11>>13は、死ぬまで就職できません(笑)

    _____       
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン      
  /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;\〜プーン   
  |;;;;;;;;;;;_|_|白|丁|_|〜プーン     
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  
  |::( 6∪   \  / )〜   「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」「ツマンネ」
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    『「damn good job」は「けなされてるいい職業」ですニダァァァ』
  | ∪<  ∵∵   3 ∵>        「支離滅裂な日本語を話してしまうことが多いですニダァァァ」
  \        U ノ ,i」=、     「スペイン語を訳してみろと煽られて以来、スペイン語コンプレックスになってしまいましたニダァァァ」
    \_____/  | □|         「元ご主人様の中国語も無理ですニダァァァ」
___/         \ |__|         「在日白丁のくせにチョン語さえ話せませんニダァァァ」 
|:::::::/    \___ ,.r‐/  /ュ_       「穢れた血の流れる在日白丁の上に学歴&語学力ゼロなので、万年ニートですニダァァァ」
|:::::::| '\        |´  ̄ニ}{ニ }
|:::::/   \____|、


15 ::2010/07/21(水) 23:27:13
またそれか?

職場で孤立してたなおまえw

もうおまえと出張したくないっってヤツ続出してるぞwwww

16 :名無的発言者:2010/07/22(木) 00:16:31
俺の彼女は中国人だけど、毎年初詣に行く神社は
天皇を奉ってる神社。
まぁ・・・そんなもんだ。

17 :名無的発言者:2010/07/23(金) 18:00:30
靖国神社は日本人拉致問題解決の切り札として使える。膠着
状態にある日本人拉致問題の解決のためには、北朝鮮と多大
な経済関係を持つ中国の力を借りることが不可欠。その中国
を動かすには、日本の首相が「拉致問題解決に協力しないの
なら靖国神社に参拝する」と言えばよあい。なにしろ、靖国神社
は中国にとって「日本帝国主義の象徴」。その靖国への参拝
は中国国内における大規模な反日デモなどを誘発しかねない
重大な問題。(小泉首相時代の靖国問題に対する中国側の
過剰反応を想起せよ)。「靖国」の言葉が出ると中国側は
座視出来ず、日本人拉致問題解決のために北朝鮮に圧力を
かける可能性が高いと考えられる。図らずして、国際問題
となった靖国神社は、日本にとって拉致問題解決のための
重要な手駒である。金賢姫氏来日も良いが、現政権は拉致
問題解決のために、靖国神社を斯様に利用するぐらいの
「悪知恵」がはたらかないものだろうか?

18 :名無的発言者:2010/07/24(土) 08:37:19
自虐史大好きな日本のサヨ豚が騒ぐから糞シナに利用されてるだけ
日本の総理が靖国参拝しようが勝手
糞シナの内政干渉と言いがかりは無視すればおK

19 :名無的発言者:2010/07/24(土) 11:22:53
稲田朋美
●靖国神社の「靖国」という言葉の出典は「春秋左史伝」の「国を靖んずる」という言葉にある。即ち平和な国家をつくるというのが「靖国」の本来の意味である。
そして靖国神社にはぺりー来航以来国難に殉じて亡くなった246万余の英霊が祀られている。戦場に赴く軍人は「靖国神社で会おう」という言葉を残して祖国に殉じていった。
それらの人々の思いを現在平和な日本に生きている私達が大切にし、祈りを捧げることは日本人としての義務であり権利である。靖国神社の境内のなかに遊就館という建物がある。
そこには戦争で亡くなった多くの人々の遺品や遺書そしてエピソードが展示されている。2,500人以上の青年たちが特攻隊として散華した。皆、家族を思い、祖国を守るために自ら志願した青年たちである。
その中の一人の青年の遺書を最後に紹介する。

 「懐かしの町 懐かしの人 今 吾れすべてを捨てて 国家の安危に 赴かんとす
悠久の大義に生きんとし 今吾れここに突撃を開始す 魂は国に帰り 身は桜花のごとく散らんも 悠久に護国の鬼と化さん いざさらば 吾はみくにの山桜 母のみもとにかへり咲かなむ」

 この遺書から感じるものは世界中共通ではないだろうか。
 戦前はもちろん戦後も、靖国神社は、日本人にとって戦没者慰霊の中心であった。それは日本人の約80パーセントが小泉首相の靖国神社参拝を支持していることからも明らかである
靖国神社はペリー来航以来の国事殉難者を祀る130年の歴史を持つ神聖な場所である。
そして私達日本国民が靖国神社を崇拝するのは軍国主義でも戦争賛否でもなく、ここが英霊に感謝をし、平和を願う場所であるからである。

20 :17:2010/07/24(土) 17:51:35
>>18-19 確かに、日本の総理の靖国参拝にはそれ相応の分があり、意義
もあるかもしれないが、ここは北朝鮮による日本人拉致問題解決のため
、中国側に譲歩せざるをえないのではないでしょうか?

21 :名無的発言者:2010/07/24(土) 20:02:39
釣られ過ぎなんだよ。

中国は小泉おちょくって東シナ海では戦略的な勝利収めた。

22 :名無的発言者:2010/07/27(火) 08:05:18
>>20
お前みたいなのを世界基準で「売国奴」と言うんだ。

23 :名無的発言者:2010/07/27(火) 12:08:38
>>17 >>20
的外れというか短慮すぎる。
中国にとっても日本にとっても北朝鮮にとっても、そんなに単純じゃない。
拉致被害者の解放には繋がらない。今後の外交に悪影響を及ぼしてしまう。

24 :17:2010/07/28(水) 21:01:59
>>22>>23 では、他に拉致問題のどういう解決方法があると?
北朝鮮にとっての最大のステイクホルダーである中国を動か
さずして、如何なる解決方法があるんですか?

25 :名無的発言者:2010/07/28(水) 21:04:39
中国側に譲歩するぐらいなら、拉致問題の解決など必要ない。

26 :アンチオタクwwww:2010/07/29(木) 20:26:03
中国盗作多すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無的発言者:2010/07/29(木) 21:59:57
>>26
誤爆?

28 :名無的発言者:2010/07/29(木) 22:20:51
ねじれ国会による脳のねじれ現象

29 :名無的発言者:2010/07/30(金) 09:40:40
>>24
拉致被害者のためにどんな手段があるかはスレチだから省くけど
何にしても北朝鮮が核ミサイルなど持ち出してきたから、各国及び日本は慎重にならざるを得ない。
中国が動けば早く解決する話じゃないよ。


だいたい日本は『靖国神社に参拝することに政治的な意図はない』と主張しているんだから、
靖国問題を中国に持ちかけて政治的利用するなんてない。
それをしたら中国の言う『靖国神社は軍事施設』で『政治的利用価値がある』と認めることになる。

そもそも>>1にある日本帝国主義を象徴している宗教施設なんて
日本にはない。
それは愚民政策のために中国が無理やりこじつけてきたに過ぎず、そんな考えを持つ人もいない。

靖国神社を参拝する日本人に、
日本帝国万歳、中国や韓国を滅ぼしアジアを統一するんだ!なんて考える人はいない。日本の教育を受けていればあり得ない。
日本から戦争は出来ないんだし、そんな矛盾した日本人はいない。
愚民政策によって刷り込まれてしまった中国人の懸念でしかないのに、
それを拉致問題だからと言って、参拝しない約束を持ちかけるわけがない。
中国側に日本が認めた!と先の大戦で〜と騒ぐ口実になるだけだし、靖国神社に帝国主義と重ねる思想はない。

30 :名無的発言者:2010/07/30(金) 15:11:05
>>29
>日本帝国主義を象徴している宗教施設なんて日本にはない。

外国からの指摘云々の前に,国内で度々問題になってきている。
A級戦犯合祀しているだろうとか,施設内の展示内容が戦争・殉死
賛美とか,国内からも指摘されたり,裁判を起こされたりしている。


31 :名無的発言者:2010/07/31(土) 20:53:59
>>29 核武装化を推進しつつある北朝鮮に各国が慎重に対処せざるを得ない
のは当然ですが、北朝鮮を動かすのは貿易、投資で多大な比重を占める
中国の影響力をあてにするのはごく自然なことではないでしょうか?

>だいたい日本は『靖国神社に参拝することに政治的な意図はない』と主張しているんだから、
>靖国問題を中国に持ちかけて政治的利用するなんてない。

とおっしゃいますが、小泉元首相は「靖国神社参拝」を公約にして、靖国
に参拝したのですから、十分「政治的な意図」があったと思われます。
国内的に政治的に利用したものを、対外的に利用してそんなに問題が
ありますか?



32 :名無的発言者:2010/08/01(日) 12:45:47
チャンコロ崇拝

33 :名無的発言者:2010/08/01(日) 17:08:32
↑ツマンネ

34 :名無的発言者:2010/08/01(日) 20:48:53
汚 ら わ し い 寄 生 虫 在 日 白 丁 は 日 本 か ら 出 て 行 け 〜 !!

左翼デモ「韓国強制併合100年パレード」徹底抗議【桜井誠】
2010年7月25日(日)

http://www.youtube.com/watch?v=QYGRXY4_IdA


35 :名無的発言者:2010/08/01(日) 22:13:13
汚らわしい寄生虫スレ違いはスレから出て行け〜!!

36 :名無的発言者:2010/08/01(日) 23:59:47
要するに、首相が靖国参拝してもマスコミが報道しなきゃいいんじゃね?

37 :29:2010/08/02(月) 08:43:30
>>30
国内の靖国問題とは別の問題。
>日本帝国主義を象徴している宗教施設なんて日本にはない
靖国神社が帝国主義を主張する施設ではないと言っただけ

38 :29:2010/08/02(月) 10:00:03
>>31
靖国神社を参拝するという認識が日本と中国とで違う。
日本の政治家の靖国参拝は、
中国側が言うような「帝国主義であるから日本の政治家として靖国参拝します」といった類のものではない。
今の日本が「靖国を参拝しない」ことを条件にして交渉を持ちかけるということは、
中国や韓国に対しての配慮に留まらず、
過去の歴代首相たちの行いを過ちだったと公言するようなもの

>>22さんが言う世界基準で売国奴という意味をよく考えてみたらどうか。
国のために死んでいった人たちのために慰霊参拝するのは、世界中どこも同じ。
あなたの提案していることは、戦争で死ぬしかなかった人たちの想い蔑ろにしている。
拉致被害者を一刻も助けたいという気持ちはとてもわかるけれど、
中国に協力を要請し、解決の糸口をはかるために靖国問題を持ち出すのは馬鹿げてる。

中国政府の靖国問題での主張はわざとなんだよ。
90年代からの反日、抗日教育のこじつけでしかない愚民政策の一環。
それらに利用されたり蔑ろにされる中国の人たちの環境は気の毒だと思う。



39 :名無的発言者:2010/08/02(月) 10:55:44
>>1
>靖国神社といえば、日本帝国主義を象徴する宗教施設として悪名高い存在
馬鹿馬鹿しい 
けど、本当に中国人がそう思い込んでいるなら悲しいわ。

日本に暮している奴らで戦争に無関心な奴らはいても
中国人を殺したい、そのために命を捧げる覚悟があるなんて奴はいない
俺のじいちゃんが戦争で死んでいるのとは関係ないし。

戦争の悲惨な話を聞いて、嫌悪するのは戦争そのもの(当時の政府か?)で
敵国だった兵隊に対してじゃねーわ
当時の兵隊の立場になったら、無理w

死んでしまった人たちの慰霊を
復讐のために機会をうかがっているだとか、戦争を肯定しているって
政治パフォーマンスに利用してきた中国政府は好きじゃない。

40 :名無的発言者:2010/08/02(月) 14:01:21
戊辰戦争や西南戦争で官軍の死者だけ神様っていう、靖国の考え方が嫌いだな
近藤勇や西郷隆盛だって、今の日本を築いた礎となった戦死者であることは同じだと思うんだ
敵味方関係なく慰霊すべきだと思うけどね。靖国は、あくまで味方だけ顕彰だからなあ

そもそも、戊辰戦争だろうが日清日露だろうが、戦死者を顕彰するってスタンスが
今の日本には馴染まないと思うんだな。単なる慰霊じゃなくて、顕彰だぜ、靖国は。
戦死者は気の毒だし、国家として慰霊すべきではあるけれど、神様として顕彰するって変だよね。
もともと靖国は軍の管轄下で、戦争を精神面から推進する役割を担ってきた宗教なので
単なる慰霊では無くて、慰霊顕彰という戦死者を持ち上げる考え方の宗教なんだが
そういう宗教に、今でも戦没者の慰霊を任せるっておかしいと思うんだ

日本人は、靖国がどういう性質の宗教か、知らないで擁護してるような気がする
マスコミも靖国の本質については報道しないしね。
戦争を賛美して、戦死者を顕彰するなんて、もはや気狂いカルトだと思うけどね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)