2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのぅ 、厨房ですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:09:56 ID:kACapXb2
私、中2ですが外貨預金をもってみたいのにどの銀行も未成年不可なんですよね。
 どっか、いいとこないんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:47:48 ID:vLWuPNNQ
こども銀行

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 03:01:21 ID:AIcQeJad
日本財政破綻で、預金封鎖される前に、これ準備しとけば大丈夫。

まず、FXで円売り、そんでその業者から振り込まれる銀行口座に
クレジットカードを作っておく。過去の預金封鎖時にもクレジット
カードは使用可能だった故。

預金封鎖ともなれば、円が急落、円売りで大正解。そこで業者の
口座から資金を銀行に移す。そこから現金は引き出せなくとも、
クレジットカードは生きているから、生活に不自由なし。

多少、円を使ったとしてもFXで円売りしておけば、急落しており
資産は増えている。これ最強。

余談だが、預金封鎖時には、同時に新円切り替えが行われる。その
時、今の一万円は新円の7千円になる。ここでポイントが一つある。

新円切り替えはお札だけ!硬貨はコストが非常にかかるから、その
まま、旧500円は新500円で、目減りしない!!!だから、皆
さん、500円預金をしておくように!!!では、経済破綻時まで
さらば!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 03:12:32 ID:kXUSs5v2
日本の国債はアルゼンチンやロシアのケースとは違い国内で賄われているから典型的ハイパーインフレには陥らないだろ。
それに、資産が10分の7倍になるのを防ぐ−つまりローカル的には1.4倍にするぐらいなら元をもっといたらよいかと。

円と日本政府が破綻する頃に元は対ドルで2倍ぐらいにはなってるだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 03:13:44 ID:kXUSs5v2
俺が言いたいことは、500円貯金とかがんばってしたところで、
単に元を持つのと大差ない結果に終わるということだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)